Рокова Яна : другие произведения.

Сказка рядом... гл. 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 14
  
  Аня
  
  Когда я, окончательно потеряв остроухого из вида, наконец, сообразила сбегать в библиотеку и найти в учебниках, как сделать простенькое поисковое заклинание, прошел почти час. Зато я сразу узнала, где его искать. Он почему-то находился на полигоне. Я очень надеялась, что там немного народу, так как гости и родственники студентов уже начали потихоньку разъезжаться. У меня была гаденькая, любовно выпестованная за несколько бессонных ночей идея, и Кольцо, заряженное Бальтазаром, просто зудело на пальце, поторапливая испробовать его в деле.
  То, что предстало перед моим взором, заставило резко притормозить. Я опешила, в моем сознании не укладывалось увиденное. Меня уже кто-то опередил и валял моего законно намеченного в жертву эльфа по земле.
  "Э! Что за дела, я первая!" Наверное, этот ушастый блондинчик успел насолить еще кому-то, только почему в наши Школьные "игры" включились взрослые? Я была крайне возмущена и, сердито засопев, принялась дробно отстукивать ногой по земле от нетерпения, когда же экзекуция закончится и эстафета перейдет ко мне. Я даже малодушно порадовалась, что у моего обидчика такой жалкий вид, может быть не придется расходовать много Силы из моего Кольца для моей "шутки юмора", и еще останется про запас (мало ли пригодится, а моих благодетелей-асуров рядом не окажется).
  Но, спустя несколько минут, я насторожилась. Что-то здесь не так... Что происходит? Где хоть кто-нибудь? Куда смотрят преподаватели? Кто отвечает за соблюдение прав человека (ладно, в данном случае эльфа)? Где хоть какая-то СБ? Это, что семейные разборки остроухих? Ну, ни фига себе! О времена, о нравы! "Я хочу навеки быть человеком...", - очень кстати подсказало мне сознание подходящую случаю реплику... хотя, ублюдков хватает и среди людей...
  Скорчившийся Сандриэль валялся перед стоявшим над ним взрослым эльфом. На мерзостно перекосившемся лице нового персонажа отражалось какое-то садистское наслаждение ситуацией. На вид ему было около тридцати человеческих лет, но судя по тому, как корчился, не слабо владеющей магией мальчишка у его ног, эльфу минуло не одна сотня. Рядом никого не было. Почему эти двое оказались здесь, на полигоне для проведения занятий по боевой магии, я не знала, и подозревала, что совсем не хочу узнавать такие чужие тайны. Внезапно я почувствовала боль, безнадежное отчаяние, лютую ненависть, животный страх, обиду и жгучую волну желания убить этого высокомерного выродка, с издевкой и презрением, с каким-то маниакальным упорством пытавшего (да, именно пытавшего) ментальными видениями мальчишку-эльфа. Я не поняла в тот момент, как такое могло произойти (может, я напутала что-то в поисковом заклинании, вычитанном в спешке), но я нечаянно "подключилась" к сознанию Сандриэля, проигравшего своему врагу. От избытка накрывших волной негативных эмоций, от мерзостной пошлости сцен грязных издевательств здорового мужика над двенадцатилетним ребенком, меня чуть не вывернуло наизнанку. А этот сильный извращенец все посылал, добивая свою жертву новые и новые ментальные образы, заставляя вспоминать и переживать заново позор, обжигающую боль и затмевающий сознание страх... Яростный прилив ненависти эльфа к этому скоту помножился на мой, окатил, захлестнул и я, плохо соображая, что делаю, отдала приказ Кольцу...
  
  "Отдача" вырвавшейся из Кольца Силы оказалась такова, что я сама на несколько секунд потеряла ориентацию во времени и пространстве от пронизавшей меня боли и, лишь спустя несколько минут смогла подняться и подойти, шатаясь на негнущихся ногах к несчастному Сандриэлю.
  На какое-то мгновение мне показалось, что парень умер, потому что он не шевелился и не дышал. Мне стало страшно, мурашки холодного ужаса бодренько промаршировали вдоль позвоночника снизу вверх, и я поняла, что значит выражение "волосы зашевелились на голове". Но, затем, он судорожно (как очень долго пробывший под водой) звучно вздохнул, рванув скрюченными пальцами рубашку на груди, и закашлялся. Меня "отпустило".
  Сандриэль с трудом смог собрать свои непослушные конечности, кое-как поднялся на четвереньки, но на этом его первая попытка и закончилась. Эльф снова завалился набок, зажимая виски ладонями и глухо рыча, наверное ему было очень больно. Я никогда не видела раньше "ментальной атаки", но если б со мной попытались провести подобную манипуляцию, мозги бы, однозначно, перегрелись и "закоротили". Бедняжка...
  Я опустилась рядом с ним на колени. А мне-то что делать теперь? Пока я судорожно пыталась сообразить, Сандриэль немного пришел в себя и сумел разлепить зажмуренные глаза. При виде меня лучше ему не стало - это четко отразилось в его мимике. Я чуть было не обиделась - ну, конечно, не Афродита, но и не до такой степени страшна, что б так откровенно-то. Хам!
  А потом я устыдилась собственной циничности. Я не стерва, (чесслово!) - это у меня защитная реакция такая на стресс - сразу язвить начинаю. И, т.к. как попадаю я в неприятные ситуации регулярно, грани как-то стираются....
  Я попыталась оправдать остроухого в собственных глазах. Пришлось признать, что он имеет право расстраиваться из-за моего присутствия. Конечно, кому приятно, что все твое "нижнее белье" вытряхивают на глазах у изумленной публики, да еще такое "грязное". Мне его стало как-то очень "по-человечески" жаль. Почему-то в тот момент я забыла, что у нас несовместимые понятия о человечности, совершенно разный менталитет и между нами огромная пропасть, если верить библиотечным учебникам, т. к. мы (люди) и эльфы не просто из разных слоев общества, а из разных ветвей эволюции.
  Парень был явно не в адеквате: он то рыдал у меня на коленях, пока я, обняв, гладила его по спутавшимся шелковистым волосам, по вздрагивающей спине, уговаривая успокоиться, то грубо отпихивал, словно увидев приведение и орал, что б я убиралась прочь.
  Сандриэль совсем не слушал меня, мой сбивчивый лепет о том, что в случившимся с ним в детстве нет его вины, о том, что просто он еще слишком молод и недостаточно силен для поединка с таким мощным противником... о том, что обязательно отомстит ему когда-нибудь, когда придет его время... о том, что надо "жить всем врагам назло", похоронив пока свою удушающую боль и разрушающую личность ненависть, о том, что нельзя изводить себя бессильной яростью. А он все рыдал, истерил и срывающимся голосом орал на меня, что я ничтожество, что ничего не знаю о жизни, о чести, о долге и вообще какое мне, грязной человечке, дело до разборок между бессмертными.
  Видит Бог, я жаждала "справедливого возмездия", но не так же нелепо... это как-то не по-людски... подло, низко, пошло... Странно и страшно видеть взрослого самодостаточного, независимого, красивого, сильного (и т.д. и т.п.) парня, неслабо владеющего магией, ревущим, словно ребенок, которого увели из магазина игрушек, так ничего и не купив. Я плакала вместе с ним, осознанно разделяя его душевную травму. Конечно, если у этих Светлых такой оригинальный способ сведения счетов, распространены такие ужасные вещи, то совершенно не удивительно, что в общении с другими расами они стараются держаться высокомерно и презрительно, чтобы никто не догадался, какие комплексы скрывают они на самом деле, какие скелеты прячутся среди деревьев Светлого Леса. Как же тут не превратиться в безликих сволочей, вынужденных носить всю свою долгую жизнь маски на красивых до неприличия ангелоподобных лицах....
  Парень хотел, чтоб я оставила его в покое, чтобы убиралась на все четыре стороны или еще дальше, чтобы никогда никому не смела рассказывать о том, что увидела и услышала здесь. Периодически он срывался на эльфийский и я уже не понимала ни слова. Плавная щебечущая речь, кажется, была не предназначена для грубых слов, но все эмоции отражались на его некрасивом от слез, перекошенном сейчас лице. Это было какое-то сюрреалистическое зрелище. А я продолжала сидеть возле него, то беспомощно льнущего ко мне, то яростно отталкивающего от себя, и тоже ревела, как дура, от жалости к нему, от злости и невозможности "достучаться" до его омраченного потрясением сознания, от собственной беспомощности, от всех обидных слов, которыми эльф наградил меня, совершенно незаслуженно, между прочим, за эти полчаса, после того как я с помощью Кольца "вырубила" взрослого извращенца... В конце-концов я сдалась, я же не совсем бесчувственная. Сандриэлю, теперь и правда, наверное, надо побыть одному, чтобы прийти в себя, успокоиться и смириться с тем, чего уже не изменишь...
  Жаль моя победа была не чистой. Бальтазар, наверное, расстроится, что я, недоучка несчастная, так бездарно использовала его подарок. Этот гад, противник Сандриэля, оклемался уже через пять минут, и "отскребя" себя с земли, разбил кристалл перемещения, и "свалил" в неизвестном направлении, опасаясь последствий огласки. По-моему, он так и не понял, что за конфуз с ним приключился (но по мне, так даже спокойнее, не надо опасаться за свою жизнь), он не видел меня и теперь, наверное, теряется в догадках, кто помешал ему закончить развлекаться.
  На душе было отвратительно, хотелось забиться в какой-нибудь темный уголок и всласть попереживать, - сегодня это остроухое синеглазое чудо, предстало предо мной в таком ракурсе, что стыдно было даже вспоминать о том, что я желала ему зла. Меньше, чем за час я узнала о нем едва ли не больше, чем его однокурсники за несколько лет совместного обучения. Я поверила Роволкону, что Сандриэль - тварь бесчувственная, но я видела его другим. И, кажется, понимаю, почему он такой... Меня ждала Вероника, но вот уж право даже ее не хотелось сейчас видеть, не говоря о том, чтобы идти куда-то развлекаться. Я почему-то чувствовала себя опустошенной и обессиленной, словно это у меня случилась какая-то беда, грубо растоптав мои планы, мечты, надежды. Одна мысль - доползти до своей комнаты и завалиться спать до завтрашнего утра... Нет! Блиин! Как я могла забыть? Вероника мне прожужжала все уши про заезших гастролеров, на выступление которых я пообещала пойти с ней. Если она меня увидит в таком унылом настроении, обязательно выпытает, что случилось. Даже если я навру ей с три короба, она не поверит и проведет собственное расследование, которое как раз и выведет ее на эльфа. Нет, этого никак нельзя допустить. Парню и так досталось. Ника, конечно вряд ли станет трепаться, но неизвестно, не рассорятся ли они с Сандриэлем в будущем, вдруг она посчитает возможным использовать запрещенный прием? А если догадается кто-то еще? У меня мурашки по спине пробежали. Не хотела бы я оказаться на месте Сандриэля. Тем более с таким параноидальным чувством уязвимости. Или я совсем ничего не понимаю в мужской психологии ("Вообще-то в эльфийской, точно, не понимаешь" - заметил внутренний голос), или это просто слишком мало времени прошло с момента инцидента. Он вот сейчас там посидит один, похнычет еще немного, отдышится и опять будет нормальным сукиным сыном, ничем не отличимый от своих собратьев... Или я не права? Ох, как тяжело хранить чужие тайны... Я была твердо убеждена, что никто не должен узнать о том, что произошло. На сегодняшний момент знают уже трое и это слишком много. Если это просочится, в нашем серпентарии наверняка найдется парочка придурков, чтобы все переиначить и поставить с ног на голову. А уж остальные поддержат. Думаю, даже среди его соплеменников найдутся желающие его падения. И ведь затравят, сломают... а он еще так молод и...
  Не знаю, почему, но я не могла допустить такой поворот событий. Что-то противилось внутри меня, и странное чувство, будто я старше его, какой-то, наверное, чисто женский материнский инстинкт, что надо защитить своего детеныша, подсказывал мне, что надо взять себя в руки и правдоподобно сделать вид, что ничего не случилось. А значит, привести себя в порядок, натянуть улыбку и отправиться с Вероникой и Волком в город, если они все же перестанут изображать из себя, что незнакомы друг с другом в угоду родственникам...
  
  ***
  Д'Эсаур и в самом деле не мог понять, кто и как посмел и сумел проникнуть под купол, благоразумно раскинутый им над полигоном, кто его ударил таким мощным, но неумелым заклинанием и как он после всего этого смог уцелеть. Нет, это, безусловно, было очень славно, что поднявшись в шоке после атаки, он еще на полном автомате нашел и разбил кристалл перемещения для таких вот нестандартных ситуаций. Но теперь, отлеживаясь в поганой дыре, не смея показаться нормальному Светлому лекарю, он пытался проанализировать, на кой черт он вообще тогда связался с этим ублюдком распутной Эльфийской Принцессы, в котором он с ужасом узнал одну из своих игрушек - жертв почти десятилетней давности. Сколько их прошло через его похотливые руки? Не так много, как хотелось бы, все же врожденная осторожность давала о себе знать, но и непонятное везение при выходе из дурно пахнущих историй опьяняло, даря чувство безнаказанности. Он лишь не ожидал, что мальчишка, подвернувшийся ему под пьяную руку, окажется знатного рода, да еще и запомнит все и наберется наглости вызвать его на поединок для удовлетворения своей поруганной чести и достоинства...
  С разодранными на простых штанах коленками, босой, даже без положенных детям знатных домов украшений, мелкий паршивец как-будто знал тогда, много лет назад, что если б он назвал свой титул, его не отпустили бы в страхе перед возможным возмездием со стороны родственников, а просто убили бы. Таких свидетелей никогда нельзя оставлять в живых. Деньги и власть при дворе играют немалую роль, и Верховный, наверное, вошел бы в положение, придумав какую-нибудь смягчающую статью, но если б та история дошла до ушей Старшего Принца, дяди пацана, показательного суда над растлителем малолетних не было бы. Не было бы даже дуэли, -случилось бы хладнокровное, но тем не менее окончательное и бесповоротное убийство. Чем так ратовать о чести Рода, следил бы лучше за своей сестренкой, глядишь и племянник был бы цел. Даже и не так: тогда вообще не родился бы такой мальчишка... которого он чуть не сломал сегодня, но вмешалась какая-то третья сторона... Д"Эсауру было не по себе, он не любил неизвестность...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"