Рокова Яна : другие произведения.

Сказка рядом... гл. 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  *Искренне надеюсь, что в тексте нет ничего такого, о чем нельзя было бы услышать по Первому каналу TV, поэтому помещаю его в "Фэнтези", а не в "Эротику". Пожалуйста, оставляйте свои комментарии. Будут рассматриваться любые, обязательно отвечу.
  
  Глава 15
  
  Сандриэль
  
  Ввалившись в свою комнату, я захлопнул дверь и без сил сполз на корточки, прислонившись спиной к добротной древесине. Конечно, не живое тепло, но до живого мне сейчас дотрагиваться нельзя. Что же за день такой? Сердце колотилось где-то под подбородком, я заставил себя подняться и, сбрасывая на ходу вещи, поспешил в ванную.
  Контрастный душ постепенно вернул способность думать рационально и вновь разжег очаг неприязни, горячим комом ворочающийся в животе. Мысленно я все возвращался и возвращался к цепочке недавних событий, хоть и старался изо всех сил задвинуть их на задний план. И снова накатила бессильная злоба. Эта маленькая стерва, даже имя которой я не удосужился спросить, (почему-то все называли ее по-разному и она откликалась), при всех пославшая меня жестом, теперь запросто расскажет всем о моем позоре... а, может, уже рассказала своим дружкам, - не просто же так они ржали, когда я проходил мимо... и совсем ничего не значит, что не показывали на меня пальцем... Постоянно мучившие мое сознание мысли и тогда сработали в нужном направлении, этот ее намек на то, что меня "отымели", просто снес башню. Девке просто повезло и я, действительно, был очень занят последнее время, чтобы специально искать ее, а она же, как нашкодившая кошка, не смела показываться мне на глаза. И какого черта именно ее принесло по мою душу? Или она это как-то смогла подстроить?.. нет, не могла, никто же не знал... теперь узнают...
  Спазм снова сдавил горло. Придушу... или лучше... да! Пусть она испытает то же самое, надо заставить ее пройти через то, что пришлось пройти мне, надо заставить ее молчать и так, чтоб надолго запомнила и почувствовала, что значит вставать на моем пути и влезать своим смертными любопытным носом в жизнь избранных.
  Я ненавидел и презирал сейчас всех вокруг, и если от мыслей о Д'Эсауре, куда-то девшемся с места поединка, меня просто начинало трясти, то эта первокурсница-человечка была где-то рядом, я могу ее проучить. Ах да, они же вроде в город собирались... А это еще лучше... Почему так плохо должно быть мне одному, я же не настолько эгоист, я могу и поделиться...
  
  
  Аня
  
  Как хорошо, что я практически справилась со своими эмоциями и приняла решение. Вероника уже ждала меня, с порога огорошив новостью, что Волк не выдержал, и когда ее родичи уехали в город, все же познакомил ее с все еще ошивающимися здесь братьями.
   Младший - это что-то! Такая непосредственность, - хохотнула она.
   Да, я знаю, - рассеянно подтвердила я, мыслями все еще находясь возле голубоглазого эльфа, но тут же спохватилась и принялась выспрашивать подробности. Впрочем, я могла бы этого не делать, Ника готова была выложить их мне за просто так. Как она дождалась-то меня, бедная. Спасибо, что искать не побежала.
  Меня не оставляло смутное чувство вины, я уже почти жалела, что оставила Сандриэля там одного, очень надеясь у Светлых нет склонности к суициду...
  Через некоторое время, когда дружный поток положенных удивленных и одобрительных восклицаний у меня иссяк, Веронике полегчало и она смогла говорить по существу. Вобщем, уговорила она меня на авантюру попробовать себя в сфере "шоу-бизнеса", т. е., попросту говоря, переодеться в национальный орочьий костюм и слега подработать. Это был вариант. Все деньги я благополучно спустила на приобретение Кольца. Кстати, я ничуть не жалела о том, что испытала его сегодня. Ника пообещала, что договорится о том, чтоб нам разрешили выступить на одной из площадок, где должно было состоятся представление, (не на самой главной, конечно). Помимо денег, мне надо было снять стресс и выплеснуть накопившийся адреналин. Так что Вероникино предложение пришлось весьма кстати.
  Быстренько стянув с себя все тряпки, пустое Кольцо и другие амулеты, оставив лишь согревающий душу крестик, я приняла душ, переоделась и мы вышли на улицу, где нас уже ожидали Роволкон и его братья.
  Младший снова отмочил что-то неподобающее, но забавное и мы засмеялись. Народ на нас недобро покосился. Ребята, естественно, не прикрывали рты ладошками, а гоготали, как полковые кони.
  Почувствовав спиной чей-то взгляд, я невольно обернулась. Сначала мне показалось, что в дверях мелькнула фигура Сандриэля, и сердце пропустило удар - как он? Но, увидев, как вопросительно Ника вздернула бровь, наблюдая за мимикой моего лица, я улыбнулась. Это просто глюки, я думаю о нем, вот он везде и мерещится. Я еще раз обернулась, чтобы убедиться в своей правоте, но увидела лишь двоих молодых мужчин на ступеньках, одним из которых, кажется, был Бальтазар, (вряд ли здесь сегодня найдется такой же колоритный огненноволосый типаж), а второй, которого он пытался увести, занимая разговором - с волосами воронова крыла, - показавшийся мне смутно знакомым. Вот врун Бальтазар - дела у него... неотложные. Мог бы просто сказать, что заходил на минуточку, чего тень на плетень наводить-то? Мне стало немного неприятно, но примиряло то, что благодаря его асурьей магии, я сделала сегодня доброе дело. Ладно, чтобы не расстраиваться, я вновь повернулась к своим собеседникам. Самое время было двигаться в путь.
  
  Вероника переговорила с кем-то из орков и мы пристроились к одной из групп на площади: громкая музыка, сумасшедший балаган красок, танцы, песни, хмельное веселье, смех, потасовки... все слилось для меня в сплошном калейдоскопе мелькающих сцен. Мелкие монеты сыпались нам под ноги, малышня шныряла, подбирая их. Я уже не думала о том, можно ли так заработать, мне было хорошо оттого, что я в этой ошалелой от праздника толпе, я ее часть, мне легко и весело, я среди нормальных людей и не-людей... Звон монист, распущенные волосы, разлетающиеся в танцах-плясках мелькание огромного количества юбок из ярких цветастых легких тканей, звон бубна, задающего ритм... Мое тело двигалось, словно жило своей жизнью, вдруг выйдя из-под контроля разума. Я не подозревала, что умела танцевать, что умела ТАК танцевать, но память тела не обманешь. Когда-то в той жизни, о которой я забыла, наверное, были хорошие учителя... Мы с Вероникой, несмотря на мой первоначальный скептицизм, пользовались не меньшим успехом у толпы, беснующейся у нашего помоста, чем те из степных орков, кто выбрал это занятие своим ремеслом... Наши мальчики (Роволкон с братьями) благоразумно держались чуть поодаль, дабы не смущать Никиных родственников тем, что они слишком "близкие друзья". Мне показалось, что старший пытался клеить каких-то девчонок, но утверждать не стану. По пути домой выясним, тогда и поглумимся всласть, если они, конечно, дождутся окончания праздника на городской площади, и не отправятся домой раньше).
  
  Сандриэль
  
  Жонглеры, эквилибристы, фокусники, ловкие метатели ножей, яркие танцовщицы, слишком громкие музыканты, зажигающие это стадо людей на городской площади... Я еле смог пробиться сквозь ободряюще свистящую, орущую и улюлюкающую толпу у очередного помоста, где наконец-то обнаружил человечку в ярких орочьих одеждах. Обе девчонки были на сцене. Они были не одни, но так даже лучше, никто и не заметит, как одна исчезнет. Злость, желание придушить, раздавить ее и физически и морально у меня не прошли. Им весело! Еще недавно она плакала вместе со мной, прикидываясь сочувствующей, а теперь... Чужая радость омрачала мой рассудок. На какое-то мгновение я остановился, пытаясь понять, что я здесь делаю... Жажда покончить с этим кошмаром поскорее тлела во мне, мешая дышать, но вместе с тем внутри разгоралось еще какое-то дикое желание вырвать эту девчонку из толпы, укрыть ее от жадных раздевающих взглядов... и никогда больше не видеть этот, вызывающий бурю противоречивых будоражащих чувств, танец сумасшедших первокурсниц... Я даже не отдавал себе отчета в том, что среди фигуристых танцовщиц-орчанок я пялился только на человечку, снедаемый смесью ненависти и желания обладать и подавлять...
  
  Аня
  
  Я очнулась от сладкого безумия этого адреналинового вечера, поняв, что кто-то грубо обхватил меня сзади за талию, затем легкое состояние невесомости и я оказалась в чьих-то сильных руках. Аж дух перехватило! Мои ноги оторвались от гладких досок помоста, я ойкнула и попробовала вырваться, но меня только еще крепче прижали к себе. Какого черта! Краем глаза успела заметить, как в нашу сторону метнулись два орка, отвечающие за порядок. Остальные продолжали представление, как ни в чем не бывало. Ника была на переднем крае и меня не видела. Я в этот момент отплясывала у дальнего, рядом со ступенями. Извернувшись, я увидела лицо нахала, посмевшего такую вольность и застыла с открытым ртом. Это был Сандриэль. В этот момент подоспели охранники, я кивнула, что все в порядке.
  Эльф спустился со мной на руках с помоста. Кое-кто из толпы заржал одобрительно, кто-то пошутил, что мол выбрал себе не самую лучшую. Сандриэль пропустил их шутки мимо ушей и, поставив меня на ноги, схватил за руку и потащил прочь.
  Продираясь сквозь толпу толкающихся, смеющихся, орущих что-то людей (и не-людей), я недовольно упиралась. Как ему удавалось так легко, а главное быстро, прокладывать путь? Светлые волосы моего похитителя неприятно хлестали по зарумянившемуся от плясок на сцене лицу, ноги путались в многочисленных юбках, я едва поспевала за ним, недоумевая, как он вообще здесь оказался и зачем я ему понадобилась.
   Подожди! Ну, постой же! - сначала захныкала я, а потом уже, не на шутку рассердившись, уперлась, тормозя обеими ногами, - Стой! Куда ты меня тащишь? Что случилось, Сандриэль?
   Узнаешь! - прорычал эльф, больше не удостоивший меня разъяснениями.
  Вид его лица, перекошенного злобой и какой-то отчаянной решимостью, быстренько отрезвил меня. Да у него крышу снесло, не иначе! Я испугалась. Мы даже не в Школе и никто не видел, как он меня уволок. Вернее видели многие, - целая толпа, - но им не было до нас никакого дела. Ника и Волк не видели! А я еще сдуру не приняла помощь охранников. Наверное, пожалела остроухого парня, ему и так досталось... А оркам только дай повод размяться... Они потом и извинится могут, в принципе, только сначала бока намнут и морду лица подправят...
   Отпусти немедленно! - зашипела я, упираясь - Иначе орать буду, слышь, ты?!
  Сандриэль обернулся, сверкнул на меня потемневшими глазищами и что-то быстро прошептал. Ноги мои ослабли, а гул голосов толпы, музыка и другие звуки стали слышны, словно через слой ваты, да и со зрением что-то приключилось. Такое впечатление, что резко приглушили свет... А дальше... я не помню... кажется, мы куда-то шли... недалеко...
  
  ...Немного прояснилось сознание, и я поняла, что стою перед ним. Секундой позже я припомнила, как он тащил меня сквозь толпу, как мы вошли в двери какой-то гостиницы, как поднимались по лестнице (он почти тащил меня на себе), как он захлопнул дверь, и сразу стихли все звуки, было слышно лишь его шумное дыхание. Я с удивлением поняла, что не могу двигаться, мои руки и ноги словно из ваты, даже гибкое, послушное еще каких-то десять минут назад тело, вышло из-под повиновения, стало чужим, неуклюжим. Мысли еле шевелились, застревая в густом вязком тумане чужой магии... я ничего не понимала, но стало как-то не по себе. Кольцо Силы, оставшееся лежать на столике возле кровати в нашей комнате в Школе мне сейчас все равно не помогло бы обезопасить себя от слетевшего с катушек эльфа. Тем более, что я сама его "разрядила" спасая этого голубоглазого придурка от того подонка.
  Сандриэль небрежно сдернул с меня влажный от разогретого танцами тела топ с длинными рукавами и бесцеремонно швырнул на кровать. Юбки веером взмыли вверх и легким облачком опустились на полуобнаженные ноги. Парень хищно рассмеялся. А потом он что-то быстро заговорил, не то оправдываясь, не то угрожая. Эмоции на его лице стремительно сменялись, я ничего не понимала, но интуитивно чувствовала, что это мне ой как не понравится.
  Наконец, он догадался, что я не знаю эльфийский и вкратце повторил, "...что я не с тем вздумала тягаться и что буду знать, как распускать свой поганый язык..." Ну, вот, теперь все стало понятно. Непонятно только зачем он при этом начал стаскивать с себя одежду...
  Я еще никогда не чувствовала себя так беспомощно, какой-то вещью. Может это дурной сон? Может я навернулась, выплясывая на гладких досках помоста, и ударилась головой? И все это просто бред? Я ничего не могла противопоставить обезумевшему эльфу, в которого будто демон вселился, (хотя, нет, демона бы не обидеть). Меня также сводила с ума эта ситуация: обида, непонимание "за что?", бессильная злость, чувство унижения, желание отпихнуть и хорошенько ударить чем-нибудь тяжелым уже склонившегося надо мной полуголого парня, грубо шарящего по моему телу.
  Вся моя одежда было раскидана по комнате вперемешку с одеждой эльфа. Кожа головы под волосами саднила, потому что он, намотав мои волосы на кулак, пытался развернуть к себе лицом и заставить смотреть ему в глаза. Щека полыхала от пощечин, щедро отвешенных мне этим безумцем "за все хорошее", за средний палец, за вонючую жалость, за его сопли и слезы, которые он при мне распустил, за то, что мне и моим блохастым дружкам (оборотням) весело... было...
  Из прокусанного в каком-то зверином порыве то ли злобы, то ли страсти плеча сочилась кровь. Он что меня живьем сожрать хочет? Ни фига себе дитя природы... ненавижу тварь... я даже плюнуть не могла в это перекошенное внутренней болью и злобой лицо остроухого мучителя. А потом он недвусмысленно навалился на меня...
  Я думала сразу обо всем и ни о чем: "...Че дурак что ли? А просто поговорить не дано, не? На ногах и на всем теле теперь синяки будут... А если еще и на лице - как я смогу завтра появиться на занятиях? Блин! Дебилоид ушастый, я, между прочим, все еще девушка!!! он что, очумел? Вот так... больно, зараза... Солитёр тут же поставит пару, если не сумею свести синяки к утру... а я еще не выучила формулу состава этого зелья... Никина одежда... сволочь, порвал... Ну, кто так жмется... придурок неловкий!... мы русские... кто такие русские? Хорошо, что недавно принимала душ... Это не со мной... я ща очнусь, посижу в холодке... все пройдет... не сплю... ах ты сукин сын! Комиссарского тела захотелось?... ....мать! пипец тебе, образина ушастая!.. " - я, наконец-то поняла, что это все происходит на самом деле и мое сознание взбунтовалось. Самое обидное и, действительно, унизительное было осознавать то, что Сандриэль хотел не просто использовать меня, как женщину, для удовлетворения своих плотских желаний, а именно "поиметь" так, чтоб я почувствовала себя так же, как он сегодня на полигоне: всю свою беспомощность, рвущую сознание боль, вину непонятно за что, и чтобы раз и навсегда запомнила, что я для него значу (вернее, что я ничего не значу для него), да и вообще, что мои чувства и сама жизнь ни для кого ничего в этом мире не значат. Или ты сильный и доказываешь это или не высовывайся наружу... И мне следует знать свое место...
  Так оскорбительно и небрежно со мной еще никто не обращался. Я не хотела больше видеть ненавистное лицо моего мучителя, но он не разрешал закрывать глаза, каждый раз больно дергая за волосы. Я уставилась в потолок, но это и все действия, что я могла совершать с собственным телом...
  
  Слезы наконец-то нашли выход, а то я уже начала задыхаться от горького кома, застрявшего в горле, когда эльф, устав меня наказывать за какие-то одному ему известные грехи, грубо вошел в меня. Я почувствовала резкую боль утраченной девственности и просто отключилась на несколько мгновений, теряя связь с окружающей действительностью, окунулась во мрак...
  Постепенно тьма развеялась и перед моими зажмуренными глазами промелькнули отрывки совсем из другой реальности, где я уже давно взрослая, самодостаточная личность, женщина, любившая и любимая, не знавшая никогда позорного насилия, и довольно искусная любовница, способная дарить наслаждение партнеру (по крайней мере никто не жаловался)...
  
  Сандриэль
  
  Я почувствовал, как она зажалась подо мной, замерев на какое-то мгновение. Из-под ее опущенных ресниц показались слезы (странно, я был уверен, что она начнет реветь гораздо раньше, может наивная дура надеялась, что я шучу?). Она только с ненавистью и с плохо скрываемым страхом смотрела куда-то мимо меня потемневшими серыми глазами, в которых отражалось мое лицо, а потом как-то обмякла, и я понял, что она просто потеряла сознание, не выдержав моих издевательств над своей персоной... Подвешенный мной, когда только пришли, тускловатый светящийся шарик мигнул, значит, скоро погаснет. Ну и хорошо! Мне невыносимо видеть немой упрек в ее глазах...
  Я уже не мог остановиться, и мне было все равно, что я сейчас словно с теплым трупом... я хотел еще раз ударить ее, чтобы привести в чувство, но она очнулась сама через несколько мгновений. Широко распахнула глаза, слез в них как-будто и не было. Только они были уже не серые, а с маленькими ярко-салатовыми искрами, которые проявились за несколько ударов учащенно бьющегося сердца и превратились в ядовито-зеленые, но их нереальный свет был неживым, словно свет далекой звезды, такой же холодный, глубокий и ненастоящий. Шокировано уставившись в эти глаза, не в силах отвести взгляда, я замер. Мое разгоряченное тело обдало ледяным дыханием нездешней Силы. Я ужаснулся. Не в состоянии остановиться ранее, (я ведь был уверен, что сломал ее волю, и даже какое-то гаденькое чувство морального удовлетворения начало зарождаться в моей проясняющейся голове) сейчас я просто растерялся... Я понял, что моя оглушающая ярость ушла, а вместе с тем пришло понимание, что я не могу завершить начатое, что это все просто безумие, продиктованное не мной, я не мог быть такой сволочью, что самому становилось тошно... это наваждение, но кто тогда виноват? Грубо оттолкнув девчонку, я сполз с нее и откатился на край кровати...
  
  Аня
  
  Я прислушивалась к себе: где-то внизу спины, у самого копчика зарождалась набирающая силу волна незнакомого чувства, которое я не могла бы идентифицировать, так как раньше ничего подобного не испытывала. Было скорее больно, чем приятно, но зато появилось ощущение Силы и собственной значимости. Это чувство мучительной эйфории дошло до груди, стало невозможно дышать... Резь в глазах, словно в темной комнате включили яркий свет... на мгновение пространство перед моим лицом искривилось и тут же все предметы приняли привычную форму, я даже не успела испугаться... Ну вот, наконец, отпустило... лишь легкое покалывание на кончиках пальцев свидетельствовало об изменениях в душевном и физическом состоянии, произошедших с моим организмом.
  Широко распахнув глаза, я внимательно посмотрела на сопящего надо мной мучителя. Что он там заметил в них нового, сообразить я не успела, - только Сандриэль вдруг изменился в лице, и, отпихнув меня, откатился в сторону.
  Пролившиеся ранее слезы все еще блестели влажными дорожками на моих висках, теряясь где-то в волосах над ушами, но я почувствовала, что мое тело вновь слушается меня. Рядом тяжело дышал эльф, свернувшийся в позу эмбриона. Я поморщилась - по ляжкам текло что-то липкое, просачиваясь под ягодицы и пачкая сбитую простыню подо мной. Я скосила глаза и мрачно уставилась на часто вздымающуюся спину.
  "Я, конечно, не ханжа, но никогда не прошу тебе такой неромантичный способ дефлорации" - зло подумала я, нащупывая свесившейся рукой какую-нибудь тряпку из разбросанных вещей. Под руку попалось что-то из одежды Сандриэля и я, мстительно вытерев кровавые подтеки с ног его рубашкой, решительно развернулась и нависла над эльфом.
   Уходи! - попытался он меня оттолкнуть.
  
  
  Сандриэль
  
  Я слышал, как она пошевелилась и, даже, затаил дыхание, надеясь, что человечка уйдет и поплачет где-нибудь в другом месте, раз уж не закатывает истерик сию минуту. То, что она уже может двигаться, меня удивило, но реакция была какая-то заторможенная. Прорвавшаяся ярость, мучавшая и сжигавшая меня изнутри, отступила и я чувствовал сейчас полное опустошение. Зачем я так поступил с ней? Зачем?! Она же была со мной рядом сегодня, что-то лепетала про "все пройдет зимой холодной" и было успокаивающее чувство защищенности, пока она дарила утешение.
  Я передернул плечами, - кажется, до сих пор ощущаю тепло ее ладоней... Зачем? Неловкость и безмерное чувство стыда, а еще понимание того, что ничего уже не вернуть, не исправить... если бы можно было так же остановить время, как в случае с "зеркалом" водяной поверхности... но там - бытовая магия, а нужна магия жизни... Я снова чувствовал себя раздавленным и чувство вины перед девушкой сейчас меня донимало сильнее, чем та бездарная попытка потягаться Силой с Д'Эсауром. Хотелось остаться одному, умереть, раствориться в серых сумерках замутненного сознания... Мой светильничек, мигнув, погас, погружая дешевый гостиничный номер в загадочный полумрак....
  Человечка пошевелилась, матрац под ней прогнулся. Интересно, у нее хватит духу попытаться меня задушить, я видел, как ей этого хотелось... Пусть... но она вдруг нависла надо мной.
   Уходи! - устало отмахнулся я. Я и в самом деле жутко устал от сегодняшнего. Тяжело вздохнув, приоткрыл глаза и взглянул на нее. Выражение лица не разобрал.
   О! - усмехнулась девушка, заправляя свесившиеся прядки спутанных волос за уши, - Прекраснейший из Лучезарных, неужели Вы хотите, чтобы я поведала всей Школе, что Вы не в состоянии удовлетворить человеческую женщину?
   Что?!! Ты не посмеешь! - я резко сел, будто подброшенный пружиной, при этом чуть не опрокинув девчонку на пол.
  Она стремительно скользнула ко мне на колени, вцепилась в плечи, как клещ, пытаясь удержаться, так как я порывался встать. Она оказалась удачливее, уставившись в мои потемневшие глаза (когда испытываю сильные эмоции мои глаза темнеют, из голубых становясь почти синими) и медленно, но четко произнесла, словно издеваясь:
   Еще как посмею, если Вы откажетесь...
  Голос был вкрадчив и тих, но в нем сквозила неприкрытая угроза. Недавняя жертва диктовала мне свои условия... бред какой-то. И еще она перешла на "вы". Это что, объявление войны? Я недоверчиво уставился на резко сменившую свое поведение девушку. Могу поклясться, что несколько минут назад, обездвиженная, она готова была меня убить, ее решимость была настолько явной, что если б могла хоть что-то сделать, вряд ли я сумел бы с ней сладить.
  Я сел прямо и слегка дернувшийся уголок рта подтвердил мне, насколько я напряжен. Девчонка (Черт! Как же ее зовут?) прогнулась в пояснице с грациозностью дикой кошки, которой даже оборотни позавидовали бы, откинулась назад, чтобы мешавшиеся длинные пряди русых волос упали ей на спину, и приблизила свое лицо к моему... И выражение ее чуть прищуренных глаз мне не понравилось, но сердце учащенно забилось от предвкушения. Я еще никогда не испытывал такого волнения ни с одной из своих самых искусных временных подружек...
  
  Мой уставший от потрясений разум отказывался понимать происходящее, я просто наслаждался внезапно охватившими меня новыми чувствами, без остатка выкладываясь под ее умелыми руками и губами. Я замирал на вдохе и падал в бездонную пропасть на выдохе, зависал словно паря над землей и снова взмывал в заоблачную даль, с мучительным наслаждением ожидая разрядки. Она была настолько умела, что мне дурно делалось от того, как жалко выглядел я в попытке ее... я даже не мог произнести мысленно это грязное слово... Она не разрешала мне дотрагиваться до себя и я в исступлении сминал простыню, которая жалко треща, угрожала порваться... плевать... хорошо... немыслимо... нереально хорошо...
  Я, уже не соображая, вскинул руки и обнял ее, чувствуя, что уже готов... Она не отстранилась, прижавшись ко мне жарким влажным, восхитительно гладким телом... и я умер для этого мира...
  
  Аня
  
  Эльф лежал рядом, его голова покоилась на моей груди. Мы оба тяжело дышали, слыша громкое сердцебиение друг друга и все еще никак не могли восстановить дыхание, наши переплетенные пальцы дрожали от затухающего постепенно возбуждения. Я не понимала, почему большее удовлетворение я ощущала от этого физического и эмоционального контакта, а не от факта свершившейся "мести". Я знала, что он надолго меня запомнит. Именно это и было теперь моей изощренной целью. А что еще я могла бы противопоставить ему? Против его магии - я и впрямь букашка, как предупреждал Роволкон. Только есть еще магия секса, и, оказывается, ею я в какой-то мере владею. Судя по тому, что ошеломленный парень и не думал вносить какие-то коррективы, мне удалось его поразить, ну, по крайней мере, удивить - это точно.
  Может быть мир в очередной раз перевернулся с ног на голову? Ведь еще каких-то полчаса назад я его готова была удавить голыми руками, а теперь испытывала необъяснимое чувство удовлетворения и благодарности за непередаваемый букет ощущений. Только укушенное им плечо слегка побаливало... А синяки... Надеюсь, Ника уже приготовила ту мазь, что поможет в моем "клиническом" случае. Самое главное, спереть ее потихоньку, чтоб не было вопросов. Да еще не ошибиться с назначением, - она узнает зелья по запаху, не заморачиваясь приклеиванием этикеток с названием...
  Я сыто зажмурилась. Невероятно... внизу живота еще сладко пульсировало, по влажной от пота спине разливались волны томной неги и блаженное ощущение умиротворения и счастья от того, что волосы этого белокурого извращенца, прижавшегося к моей груди, легко щекочут обнаженную кожу, а его прохладные пальцы нежно гладят мою узкую теплую ладошку... это было выше всяких ожиданий, кажется у меня по всему телу эрогенные зоны... или ТАК только с ним? Жаль, не с кем сравнить... он у меня первый и единственный... знаю-знаю, я идиотка, но не хочу никого другого...
  Придя к такому неутешительному выводу, я приоткрыла глаза: в сумеречном призрачном свете, когда солнце уже почти скрылось за горизонтом и последний яркий лучик цепляется за трещинки в деревянном потолке дешевенькой комнатки, мне хорошо было видно настоящее лицо расслабленного сейчас, не прячущегося за своей "маской" эльфа с блуждающей улыбкой на губах. Я поняла, что он испытывает примерно те же чувства... по крайней мере в данный момент. Я сначала было нахмурилась, рассердившись на себя. Это он, Сандриэль, чудо мое длинноухое должен сейчас "млеть" (так задумано), а не я! Но затем я мысленно чертыхнулась, отгоняя прочь зашевелившуюся было ненависть и уязвленную гордость, и моя рука вновь запуталась в его шелковистых светлых прядях волос, лаская. Парень, казавшийся сейчас очень юным, почти мальчишкой, только лишь не урчал от удовольствия...
  На веки навалилась тяжесть, ленивая сладкая слабость мягко убаюкивала нас...
  
  
  С улицы долетел шум разгулявшейся толпы, звуки музыки, смех, треск горящих фейерверков - наконец-то прорвался "Полог Тишины", навешенный эльфом. Сандриэль глубоко и ровно дышал, провалившись в безмятежный, (а в его случае еще и необходимый лечебный здоровый) сон. Что ж, кошмары ему не снились, совесть не мучила. Можно было с чувством выполненного долга отправляться восвояси. Надеюсь, никаких неприятных неожиданностей эта короткая "ночь любви" мне не принесет. Кажется, у эльфов нет "стыдных" болезней, да и деторождение они умеют контролировать. Ладно, понадеемся на более опытного в этом плане... я со вздохом покосилась на Сандриэля. Сердце сжалось. Я четко понимала, что это уже никогда не повторится. Я не допущу его до своего тела - это и будет моей местью, но смогу ли я без него? И как я буду реагировать, глядя, как он флиртует с другими? Единственное, что меня утешало - у него нет постоянной девчонки, а значит холодное сердце не занято... Но и я не хотела быть среди этих жертв обладателя синих глаз... если уж быть, то во главе списка, над ними... Нет, обойдусь как-нибудь... Еще не знаю как, но я смогу пережить...
  Я убеждала, уговаривала себя, и боролась с диким желанием растолкать Сандриэля и еще раз напоследок искупаться в его теплом свете, окунуться в бездонные голубые озера, понежиться, отражаясь в них, ведя мысленную беседу, когда можно сказать то, что никогда не решишься произнести вслух. Его глаза не лгали мне сегодня. Ему было так же хорошо со мной, как и мне с ним. Но волшебная ночь закончилась (для нас), и мне, как Золушке пора бежать домой. Пусть хоть сегодня эта наша тайна будет для меня сладкой... Завтра при свете дня проза жизни расставит все по местам и я пойму, что зря очеловечиваю бессмертного эльфийского мальчика, приписывая ему качества, которых у него отродясь не было и вряд ли появятся при таких взаимоотношениях между своими сородичами. Я подавила разочарованный вздох и осторожно высвободилась из объятий, так и не отпустившего меня во сне эльфа. Потянувшись за моим теплом, он нахмурился и что-то пробормотал. Я быстренько накинула на его плечи простыню, прошептала: "Чшш..." и он затих, смешной...
  Шустро собрав свои местами порванные вещички, я тихо притворила за собой дверь и сбежала. Надеюсь, у него есть средства, чтобы оплатить номер. Я с ним расплатилась сполна...
  
  Сандриэль
  
  Ночь уже вступила в свои права, когда я очнулся от сладких грез. Обведя комнату мутным спросонья взглядом, я, наконец, сообразил, где я нахожусь и при каких обстоятельствах оказался здесь. От досады я чуть не застонал вслух. Волна стыда, раздражение на себя, на эту маленькую бестию захлестнула меня по-новой. Я резко сел в кровати. Заботливо накинутая простыня соскользнула с плеч на пол, бесстыдно обнажив сокровенное. Я оглянулся. Девушки рядом не было. Комнатка маленькая, спрятаться негде... ушла...
   И что это было? - с горькой иронией спросил я себя вслух, - То ли сон, то ли явь, сначала безумный и гадкий в своем исступленном бешеном порыве, затем еще более безумный, но бесподобный в своем любовном экстазе.
  Я потянулся, расправляя немного затекшие плечи, и задумчиво уставился перед собой невидящим взглядом. Я, действительно, отлично выспался и чувствовал себя отдохнувшим и обновленным что ли. Словно вся та грязь осталась "во вчера". Я впервые мог сказать, что мне было комфортно находиться рядом с незнакомой девушкой, она не мешала, не раздражала, она дарила уют. Может это оттого, что перед ней не надо было притворяться, а хоть на какое-то время просто дать волю своим желаниям и плыть по течению. Вряд ли она узнает обо мне что-то новое. Худшие из моих неприглядных сторон я уже предъявил, сомневаюсь, что смогу испортить впечатление еще больше. Я и сам не ожидал, что она спровоцирует меня на насилие. Некрасиво получилось, прямо скажем. Но ведь, ничего, "скушала", в мазохистском желании узнать, как там у нас устроено, так же как у людей или...
  Я понимал, что думаю гадости про девчонку, которая даже не назвала своего имени, потому что чувствую себя придурком, которого обвели вокруг пальца. А ведь она и правда меня "поимела", хотя раньше я считал, что наоборот... Просто доверился ей. Ха-ха. То ли плакать, то ли смеяться осталось. Я доверился девчонке, которая доброго слова обо мне сказать не может, потому что просто не заслужил ни уважения, ни обожания, ни страха... но она все равно оставалась со мной... почему??? Почему я не чувствовал фальши в ее любовной игре, почему не давился притворством после, почему безмятежно уснул, поддавшись ласковой нежности человечки, которой не за что мне даже кивать при встрече... Я скоро так начну верить в свою исключительность. Или она больна на всю голову и от счастья, что я (один из Лучезарных представителей Светлого Леса) обратил на нее внимание, у нее съехала крыша, или крыша съехала у меня, потому что я думаю про человечку и пытаюсь анализировать ее поведение, словно жду продолжения наших с ней совместных приключений или, правильнее сказать, злоключений... Даже хорошо, что она ушла. Совершенно не представляю, что бы я ей сказал...
  Да что же это за наваждение?! Она так и стоит у меня перед глазами, - внимательный взгляд в лицо, глаза в глаза... Что она в моих-то разглядывала? У самой такие нереальные, что страшно становится... Я старался далеко не углубляться в события сегодняшнего вечера, но кое-что помимо воли заставляло улыбаться. Я вспомнил, как отчаянно ей хотелось потрогать кончики моих ушей, но человечка так и не сделала этого. Честно говоря, когда ее легкое дыхание касалось их, меня просто тихонько перетряхивало от желания, проносившегося вдоль позвоночника, сродни разряду молнии. Вот только почему она не позволила себе эту весьма предсказуемую для любопытных людей слабость? Побрезговала или поделикатничала?
  Я прикрыл глаза и сглотнул. Где-то в животе сладко екнуло. Досадно, что она так и не решилась... Светлый Лес! Я бы позволил ей... я ей позволил все... Никогда не был "ведомым", но нестандартная человечка не разрешила перехватить инициативу. И мне понравилось. Она словно очистила меня своими прикосновениями от той грязи, от той коросты, что налипла днем, стерла своими ладонями и залечила поцелуями всю ту мерзость, что я ощущал на себе после стычки с Д'Эсауром. И за это безмерно ей благодарен... Благодарен?! Н-даа, хорошо же я отплатил за сеанс "психо- и сексотерапии". Глупо...
  "Теперь еще одна будет искать повод для повторения встреч, и требовать к себе внимания" - самонадеянно рассуждал я, только где-то в глубине сознания заворочался червячок сомнения: а будет ли? Слишком уж она непредсказуема. Ох, как все сложно!
  Я обхватил голову руками, зарываясь пальцами в спутавшиеся волосы, и рыкнул с досады... Человечка! Она устроила из моих, действительно, роскошных волос какое-то воронье гнездо. Как только умудрилась? - я невольно усмехнулся. Вроде бы гладила, не ерошила, одно слово - человечка! Эльфийки слишком трепетно относятся к такому обращению, да и не любим мы, когда чужие руки манипулируют с нашими прическами. Но как же было приятно... Я чувствовал себя огромным котом, которому чешут за ухом... Брр! Может, мой неизвестный папашка оборотень? Почему мать никогда не говорит о нем? Правда я давно не спрашивал, уже почти семь лет... Может быть, теперь я достаточно взрослый в ее понимании и Принцесса не испугается "травмировать" меня правдой? Жаль, что не приехал Олеандр, у него можно было бы спросить. И, если б приехал, я был бы с ним сегодня, и не случилось бы этой цепочки событий...
  Двоякое чувство сожаления и удовлетворения раздирало меня на части. Я не жалел о том, что произошло между мной и человеческой девчонкой... Ну, если только чуть-чуть, самую малость, из эгоистических соображений о том, что будет дальше? Как мне теперь от нее отвязаться?
  И все же почему она решила остаться, когда могла уйти? И чего она ждала - признания в любви до гроба или сказать мне на "трезвую голову", какое я жалкое ничтожество? Единственное, в чем я уверен, со мной ей было хорошо. Может не так замечательно, как мне с ней, но я тоже кое-что умею... Интересно, где эта псевдо-скромница такому научилась? Я не видел, чтоб кто-то пользовался ее расположением, хотя честно сказать, не сильно интересовался, может, она просто не афиширует свои связи, а парни молчат, чтоб не остаться без ласковой подружки?
  Где-то глубоко внутри живота от этих мыслей неприятно шевельнулся жаркий клубок. Это еще что за новость? Неужели у нас бывают болезни смертных на нервной почве? Хотя сегодняшний день пережить и впрямь оказалось слишком тяжело. Но девчонку все-таки надо было найти. Я увел ее от друзей. Уже поздно. Как она доберется до Школы? Может быть, орки еще не закончили?
  Надо бы с Волком связаться... нет... он узнает, что она была со мной и "зачем/почему" была. И, несмотря на то, было ли все по обоюдному согласию или нет, может и вломить. Мы с ним с первого курса не очень ладим, да еще теперь на одном факультете... Почему он так трясется над первокурсницами? Ясно, на орчанку запал. Она и правда, ничего так, а уж если морок наведет, даже мои остроухие собратья заглядываются. Но тогда при чем тут моя... тьфу, черт! - испугался я оговорке, - при чем тут человечка, не имеющая собственной Силы и не умеющая обращаться с чужой?
  Почему-то вспомнились нереально-зеленые глаза. Я опять зябко передернул плечами, представив, как в них разгорелся этот свет и как сошел на нет, когда мы уже просто лежали как два овоща на грядке, не в силах пошевелиться от раздавливающего нас блаженства... Надо ее найти и хотя бы проводить до Школы... А заодно узнать имя... так, на всякий случай... Первый раз со мной такое... сам себя боюсь... По поводу того, стоит ли извинится или нет, я подумал, что решу по ходу действия. Все ее поведение указывало на то, что это будет не обязательно.
  
  Быстренько нацепив на себя найденные в темной комнате вещи (я даже не стал зажигать магический свет, чтоб не тратить времени) я расплатился с невозмутимым хозяином, который, между прочим, видел, что девчонка еле плелась за мной, и сделал вид, что ничего не замечает. Хоть и недолюбливают нас люди, а за звонкую монету готовы на многое закрыть глаза. Интересно, а эта коза-первокурсница меня случайно шантажировать не надумает?
  
  Первым делом я решил поискать ее на площади, где уже было не столь многолюдно, но орки еще выступали....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"