Рокова Яна : другие произведения.

Сказка рядом... гл. 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 16
  
  Сандриэль
  
  Веронику, уже не танцующую, а поющую вместе с девушками-орчанками я увидел издалека. Роволкон сидел на краю помоста, свесив одну ногу, а руками обняв колено другой ноги и во все глаза, не отрываясь, смотрел на свою пассию. Надо же, они, оборотни и орки, постоянно находились в состоянии вялотекущего конфликта из-за спорных территорий. Очень редко завязывалась дружба, не говоря уж о более глубоких чувствах между представителями их народов. Сейчас Волк изо всех сил держал маску человека, стараясь не раздражать сородичей Вероники. Его братьев рядом не наблюдалось. Поздно уже, наверное, они отправились домой.
  Я огляделся, надеясь, что человечка где-нибудь рядом, но ее не было. Надо подойти и спросить. Черт! Я даже не знаю, как правильно ее зовут "Анхель", "Анастейша" или какое-то коротенькое... но это, наверное, только для близкого знакомства... хм... более тесного не придумаешь, а имени так и не знаю... Ладно, могу просто спросить, где их подружка...
   Около самого помоста все еще было многолюдно. Я устремился к сцене, но вдруг почувствовал, как кто-то бесцеремонно схватил меня за рукав:
   Сандриэль! Вот ты где! Я тебя ищу уже час!
   Ваше Высочество?! - я удивленно уставился на недовольного Старшего Принца. Он все-таки приехал, но как не вовремя, - Я... не ожидал увидеть Вас здесь.
   Я тоже надеялся застать тебя в Школе. Что это за вид? - сурово спросил Олеандриэль, брезгливо оттянув чем-то испачканный рукав моей рубашки.
   Э... - я растерялся, не знаю, где я успел испачкаться, после душа надевал чистую, точно помню.
   Где ты был? Почему на тебе кровь?
   Кровь? - еще больше растерялся я.
   Куда ты опять вляпался, мальчишка?!
   Я... был в гостинице... - не в силах врать и рассказать всю правду, протянул я.
   Тебе что, шлюх мало? - взорвался Олеандр, меняясь в лице, - На тебе кровь девственницы!
   Что?! - вот теперь я, действительно, опешил, представив на миг зажмуренные в отчаянии глаза человечки, когда она, наконец, позволила слезам пролиться, и ее беззвучный крик боли... внутри у меня все похолодело, - Не может быть..., - неуверенно начал я, пытаясь судорожно прикрыться щитом от ментально сканирующего пронзительного взгляда Старшего Принца: "Только не это!" По поведению девчонки, по тому, как она самозабвенно отдавала мне себя, по ее умопомрачительным искусным ласкам, невозможно было представить, что она только что лишилась девственности, хотя опыта подобного рода у меня никогда не было, Слава Светлому Лесу!
   Надеюсь, девушка была согласна? - с нажимом произнес Олеандр.
  Я виновато опустил голову. Мне нечего было и думать, чтобы соврать ему, если только утаить часть правды, да и то, если получится...
   Схватив меня за грудки, подобно мужлану в кабацкой драке, Принц оттащил меня в ближайшую подворотню, подальше от начавших проявлять любопытство прохожих. От удивления его неподобающим поведением я просто был в шоке, даже не подумав сопротивляться.
   Тебе ведь не стоит напоминать о последствиях опрометчивого поступка? - вкрадчиво спросил Олеандр.
   Его тихий срывающийся голос и гневно сверкающие глаза ясно говорили мне о том, что все стало очень серьезно, кровь отхлынула у меня от лица - я понял, почему он так взбесился, но ведь это не может быть на самом деле так, как он пытается до меня донести. Нечего меня пугать. Я вызывающе задрал подбородок:
   Я никогда не возьму в жены эту ничтожную человечку без рода и племени. И Вы это прекрасно понимаете, Ваше Высочество, и не надо на меня давить.
   Я никогда не считал тебя Позором нашего Рода, несмотря ни на что, - прошипел взбешенный Принц, - Но, пожалуй, я поменяю свое мнение. Кто это дурочка несчастная? Горничная? Торговка? Селянка? Кто?
   Она из нашей Школы, - нехотя признался я.
  Олеандр тряхнул меня так, что дернулась голова. Я видел, как он пытается справиться с нахлынувшим гневом и удержаться оттого, чтоб собственноручно не навешать мне затрещин.
   Ты... любитель клубнички с чужого огорода... еще раз спрашиваю, кто?
   Первокурсница, - я сам еле расслышал свой севший голос.
   В кого ты такой... выродок?! - не удержался все же любимый дядя и швырнул меня так, что я отлетел на несколько метров и больно ударился спиной о выступ стены соседнего дома, - Как ее зовут? Хочешь с позором вылететь из Школы? Девушка уже, наверное, заявила об изнасиловании!
  Он стремительно шагнул ко мне и, склонившись, разглядывал меня с какой-то брезгливостью, точно неприятное насекомое. На миг мне показалось, что он решает, пнуть меня или протянуть руку, чтобы помочь подняться. Но он не сделал ни того, ни другого, резко выпрямился и, раздраженным движением откинув назад длинные светло-серебристые волосы, небрежно кинул:
   Поднимайся!
  Только теперь, осознав весь ужас своего положения, я подавил всхлип от пронзительной боли в спине и попытался подняться на ноги. Ощущение было такое, что весь позвоночник, которым он приложил меня о выступ стены, пошел трещинами, а ноги напрочь отказывались повиноваться. Снова перед мысленным взором промелькнула беспомощная девчонка на смятых простынях дешевенького номера... Она так же чувствовала себя, когда я применил парализующее заклинание? Ослепленный своими несчастьями, я неосознанно старался часть переложить на нее, словно ее вина была в том, что она оказывалась не в том месте и не в то время, но то, что это никакое не наказание, а самое банальное омерзительное изнасилование я и не думал. Неужели она расскажет? Нет... она побоится огласки... или нет? Никогда не связывался с людьми, (и правильно делал, кстати), но весь мой печальный "опыт" общения с этой девчонкой, твердил мне, что она не расскажет и уж, конечно, не из соображений пересудов или собственной безопасности, что-то другое удержит ее - я был убежден. Она может ненавидеть меня сколько угодно, но на такую низость не пойдет...
   Она не скажет, - тихо прошептал я.
   С чего такая уверенность? Ты был так неотразим? - в голосе Олеандра слышалась явная издевка.
   Я просто знаю, - твердо повторил я, - И я не буду называть Вам ее имени, - (не расписываться же еще в том, что я сам не уверен, как ее зовут). А еще я понял, что Олеандру тоже совсем не нравится такое положение вещей и он пойдет на все, лишь бы не поползли слухи. И если она не возьмет, наверняка, щедрые отступные, он хладнокровно пойдет на то, что б заставить ее замолчать, тем более у нее нет влиятельных родственников. Для нас, стоящих на несколько уровней выше остальных рас, это было вполне себе обычная предосторожность. Конечно, речь идет не об убийстве, а всего лишь о какой-нибудь ссылке в забытую Богами дыру. Иногда репутация стоит очень дорого... И не только репутация... Как я мог забыть о дурацкой легенде, которой потчуют всех мальчишек нашего Рода, едва наступает половозрелость?
  Старшему Принцу очень не понравилось мое самонадеянное заявление, но он не стал со мной пререкаться. Он просто повел плечами, словно разминаясь, и я, не успев отвести взгляда, почувствовал давление, будто голову охватил стальной обруч и в мозг потянулись тысячи тончайших игл, нащупывая нужную Олеандру информацию, в поисках визуального образа девушки, тщательно прикрытого моим щитом.
  Опасаясь за состояние своего рассудка, так как перед глазами резко потемнело и еле сдерживаясь, чтобы не перейти на жалобный скулеж от все нарастающей боли, я зажал голову руками и взмолился:
   Перестаньте! Не надо...
  Со стороны я выглядел жалко, слезы выступили на глазах сами по себе, мне казалось, я все еще могу терпеть, а они... Мне стало еще горше, губы страдальчески скривились, но я, теряя волю, выдавил:
   Что, мне не в кого быть "выродком"?
  Надо же, Олеандр смутился, прерывая взлом:
   Твой отец не был таким ничтожеством, каким ты его себе представляешь...
   Откуда Вам знать? - я чувствовал себя полутрупом, пытаясь унять трясущиеся от напряжения мышцы тела. Встать мне так и не удалось, поэтому я просто подтянул колени к животу и закрыл лицо ладонями. Я не хотел, чтоб Старший Принц видел мои злые беспомощные слезы, - Вы знаете моего отца? Кто он?
   А разве Принцесса тебе не поведала тайну твоего происхождения? - устало спросил брат матери, понемногу остывая.
  Я молчал, надеясь услышать вразумительное объяснение, а не вечную отмазку "ты еще мал и многого не понимаешь" и заодно пытался справиться с постыдным приступом слабости.
   Это... - начал было Принц, но резко оборвал себя, - Об этом тебе следует спросить свою мать, Принцессу, - уже примирительно произнес Олеандриэль, - Но, поверь мне на слово, за этот твой поступок, твой отец презирал бы тебя не меньше, чем я сейчас. Все равно ведь найду девчонку... а тебе стоит как следует поразмыслить над тем, как будешь жить дальше, потому что вариантов ты себе почти не оставил...
  Старший Принц Эльфов развернулся и пошел к краю площади, где его ждали верховые сопровождающие...
  Вот теперь я точно не хотел никого видеть. Черт с ней, с этой человечкой. Сама лезет везде, пусть сама и выкручивается. И до Школы доберется, не потеряется. Мне, что больше всех надо? У нее друзья есть, и те не переживают, а у меня - никого, и себя, любимого, мне сегодня жаль, как никогда...
  
  Аня
  
  Я вышла из душа, где отмокала почти час, забросила в камин порванные тряпки (желая как можно быстрее избавиться от мрачных напоминаний) и послала туда же внезапно материализовавшийся на кончиках пальцев файербол, жадно облизнувший пламенем и превративший одежду в кучку пепла. Вау! Озадаченно уставилась на свою руку, согласно моему неосознанному желанию исполнившую приказ. Вот это да! Как объяснить сей феномен я не знала. Кольцо по-прежнему лежало на столике возле кровати. Но думать над тем, что бы это значило, сил уже не было, я завернулась с головой в одеяло. Господи! Я утром переживала, что меня не "посвятят" в первокурсники. Обхохочешься. Меня сегодня "посвятили" так, что тошно от одних только воспоминаний. Думала, что не усну, но почти сразу провалилась в серую пелену без сновидений. Проснулась только когда пришла Вероника. Она сразу почувствовала, что со мной что-то неладное, несмотря на то, что я посылала ей весточку, что все в порядке, я устала и отбываю в Школу. Может быть, все еще не выветрился запах мази на травах, которыми я замазывала потемневшие синяки и ссадины после "ласк" остроухой сволочи. Она было пристала ко мне с вопросами, но я твердо сказала:
   Пожалуйста, никогда не спрашивай меня о том, что сегодня произошло.
   Наверное, что-то уловив в моем голосе, Ника осеклась и от дальнейших вопросов воздержалась, надеясь, что я сама не выдержу и проболтаюсь. Единственное, она обиделась, что я сожгла одолженные у нее юбки, но я пообещала купить "десять новых" и она отстала, надув губы. Не поверила, наверное. Впрочем, правильно, денег-то у меня все равно нет.
  
   На следующее утро вставать категорически не хотелось. Хорошо, что был второй выходной. Завтрак я благополучно "проспала". Вероника расчехлила привезенную ее родственниками гитару. Вообще-то она называлась по-другому, (я даже с первого раза не запомнила) и выглядела как-то необычно, но в моем сознании четко ассоциировалась со словом "гитара" и звучала примерно так же. Единственное, в чем я не была уверена, что у нее должно быть восемь струн, а не шесть или, в крайнем случае, семь. Вероника с ними довольно прилично управлялась и я решила, что память меня подводит и так и должно быть.
   А потом мы пошли к Волку. В его комнате, которую он делил с Виком, оборотнем похожим на рысь, того не оказалось. Я видела Вика до этого пару раз всего. Он вернулся одним из последних, почти перед самым "Посвящением". Мне он не понравился. Мрачный, злой, "нелюдимый". Мы прекрасно посидели втроем, вспоминая вчерашний вечер, ту часть, пока я была с ними, и они наперебой рассказывали мне о той части, когда я уже "устала и вернулась" в Школу.
   В разгар нашего веселья ввалился Вик и подарил нам с Никой такой взгляд, что захотелось поскорее покинуть помещение. Он был с новой гитарой, которую бережно положил на свою кровать. Роволкон исподлобья наблюдал за его передвижениями по комнате. Когда Вик вышел из кладовки со старой, судя по ободранному корпусу, гитарой, Волк не выдержал:
   Вик, прекрати! Никто не виноват, слышишь! И инструмент тут не при чем.
   Все равно выкину ее, - тихо буркнул парень.
   А можно я ее заберу? - неожиданно для себя выдала я.
  Все удивленно уставились на меня, как будто я сморозила какую-то очевидную глупость, но Вик, первым придя в себя, как-то смущенно пожал плечами:
   Да все равно, только на ней колки сломаны и осталось пять струн.
   А починить сможешь?
   Я?
   Ну да, не я же, - заискивающе улыбнулась я парню, - Дай посмотреть поближе, может мне и шести струн хватит.. Найдешь запасную?
   Волк скептически переглянулся за моей спиной с Вероникой. Спасибо, у виска не покрутил. А Вик, первый раз за все время скривился в подобии улыбки.
   Ты уверена, что эта игрушка тебе нужна? На шести струнах никто не играет, восемь - самое меньшее, - снисходительно разъяснил мне оборотень.
   Спасибо за информацию. Ты же все равно не занят сейчас, почини колки, а?
  Вик спросил взглядом у Волка, и тот вслух подтвердил:
   Все равно не отстанет, лучше пусть убедится, что она не права...
   Следующие два часа мы увлеченно занимались усовершенствованием предназначенного на выброс инструмента. Естественно привлекли этому процессу Нику и Волка. Ребята сдержанно матерились, пропиливая новые бороздки на верхнем порожке и подставке на деке. А потом подбирали мне струны. Пришлось заменить четыре, чтобы они звучали правильно в моем понимании. И вот, когда я взяла ее в руки, привычным движением обхватив гриф, и на автомате пробежалась пальцами по струнам, прелюдия, когда-то выученная мной назубок, вызвала у ребят уважительную реакцию.
   Был не прав, - признал Вик.
   Что передумал выбрасывать? - насторожилась я, вцепившись в гитару.
   Да, нет, забирай, - усмехнулся Вик, - Я на шестиструнке не смогу.
   Как мне повезло! - обрадовалась я вскакивая, - Ну все, всем спасибо! Я пошла к себе, тренироваться!
   Я, пожалуй, тоже пойду, - поддержала меня Ника, - Скоро обед, а мы еще домашку не сделали. Первая пара завтра у Солитёра, он нам головы оторвет, если не подготовимся.
   А вечером? - погрустнел Волк.
   Посмотрим, - обнадежила Ника, - Пока!
  
  
  Сандриэль
  
  Я не знаю, спал ли я вообще эту ночь. Состояние было омерзительное. Насколько хорошо мне было в гостинице рядом с Анхель (наконец-то я узнал, как зовут мою человечку), настолько хреново, когда я вернулся к себе и завалился спать. Как только я забывался, впадая в полусонное состояние, она вставала у меня перед глазами в каком-то черном полупрозрачном платье с широкими рукавами, с растрепанными распущенными волосами на фоне заходящего солнца. Солнце было странное, ярко-желтое, на закате оранжево-красное. Совсем не такое, как у нас. Эти полубредовые видения вызывали у меня нехорошее предчувствие. Даже Д'Эсаур ни разу не вспомнился, только она. По-хорошему надо было бы найти девчонку и выяснить, что она намерена предпринять, но меня каждый раз что-то останавливало.
  Я не увидел ее на завтраке на следующее утро и чуть не извелся от неизвестности, но вскоре пришла ее соседка. Девчонка Волка выглядела нормально, видимо у нее не было повода беспокоиться за свою подружку и меня немного отпустило. Правда, завтракая, орчанка несколько раз поглядывала на наш стол, и я невольно опускал взгляд, встречаясь с ее карими, ведьмовскими глазищами, словно она могла заглянуть мне в душу и увидеть там то, что я скрывал от остального мира.
  В обед я увидел Анхелику, но она даже не посмотрела в мою сторону, словно я для нее не существовал. Вот значит как... а я, наивный, надеялся, что она будет искать "нечаянных" встреч. Не знаю почему, но меня ее поведение задело. Она не демонстрировала обиженное пренебрежение, - просто не обращала внимания, игнорировала, словно вообще меня не знала и, как ни прискорбно это признавать - больно задевала мое самолюбие. Я решил немного подождать и посмотреть, как будут развиваться события дальше.
  На ужин она не пришла, а я, как дурак, вскидывал голову на каждого, кто появлялся в дверях столовой, злясь на себя и на эту чертову дуру, из-за которой веду себя так непривычно. У меня не выходил из головы разговор со Старшим Принцем. Надеюсь, он все же шутил по поводу того, что мне придется сделать выбор, иначе Проклятие нашего Рода погубит меня. Когда-то давно один из эльфов надругался над влюбленной в него человеческой колдуньей, воспользовавшись ее молодостью и неопытностью, а затем посмеялся над ее доверчивостью и бросил. За свою поруганную честь и поломанные мечты о прекрасном, она прокляла его Род (т.е. наш) и теперь, если проклятие еще действует, мне необходимо связать с девушкой, которую я лишил невинности свою судьбу. Бред какой-то. Причем, если б это была эльфийка, ничего страшного не предвиделось бы. Однажды один Светлый из нашего Рода не придал значение древнему преданию и погиб в страшных муках, подцепив по истечении месяца с означенного дня какую-то неизлечимую хворь, от которой не было никакого спасения и облегчения. Может, это просто совпадение, но больше никто на себе проверять не решался, стараясь не связываться с человеческими девушками. Какой же я идиот! Она ведь не нужна мне, ладно бы еще влюбился и возжелал. Просто минутное умопомрачение и все... вся дальнейшая жизнь вся, как говорят люди, "псу под хвост..." Меня самого не очень любят при Дворе, а с такой невестой, можно вообще домой дорогу забыть... Принцесса будет в бешенстве.... А может, и не будет... ей до меня никогда особого дела не было. Но выглядеть жалким неудачником в глазах знакомых и отзывчивых подружек... как меня угораздило?..
  Я в двадцатый раз, рискуя заработать косоглазие, быстро взглянул на Анхелику. Она уже поела и как раз вставала из-за стола. К моему облегчению визуально никаких синяков на ней не наблюдалось. Ее движения не были плавными и грациозными, но что-то притягивало, может то, что я видел это гибкое тело без одежды, и чувствовал его в своих руках, вдыхая запах ее кожи... Я перевел взгляд на свои ладони и вспомнил, как несколько раз ударил Анхелику по лицу, как, дергая ее за волосы, пытался заглянуть ей в глаза, чтобы увидеть там такой же страх и покорность, который днем видела она в моих, и мне вновь стало невыносимо стыдно. Никогда не думал, что муки совести так болезненны и неприятны. Я отмывал свои ладони, посмевшие ударить девушку, и оттирал их мочалкой, когда вернулся вчера в Школу, но все равно мне самому неприятно было на них смотреть. Мне казалось, что все вокруг догадываются, что между нами произошло, и шепчутся за моей спиной. Я быстро оглянулся, готовый порвать на клочки любого, кто посмеет хоть намекнуть на мою несостоятельность, но все сидели, как обычно, весело переговариваясь, подначивая друг друга, и меня уж точно цеплять никто не собирался. Я, кажется, становлюсь параноиком.
  Пока я вертел головой, Анхель ушла. Даже Нику не стала ждать. Может, сейчас? Я было дернулся пойти вслед за человечкой, но потом передумал. Что я ей скажу? "Выходи за меня, иначе мое прекрасное молодое тело покроется коростой, выпадут волосы и зубы и я превращусь в жалкое подобие эльфа-зомби и буду умолять меня прикончить, чтобы не терпеть боль заживо гниющих внутренностей?" Она решит, что я рехнулся. А из вредности может еще чего в сердцах пожелает...
  
  ***
  Она приснилась мне снова. Такая же, как и вчера, в черном платье на фоне заката ненастоящего солнца. Легкую ткань и распущенные волосы трепал ветер... Может, уже началось? Сначала из-за проклятия отключаются мозги и я начинаю бредить?
  
  Не помню, как я отсидел положенные три пары, засыпая под мерный речитатив преподавателей. Я специально пересел на заднюю парту, чтобы не привлекать внимание таким вопиющим неуважением. Наверное, надо было отпроситься совсем, все равно ничего не запомнил, придется потом идти в библиотеку. Меня бы отпустили, все-таки я не зря третий год подряд "висю" на доске почета, как один из лучших учеников ММШ.
  
   В обед кусок не лез в горло, хотя сегодня наши повара расстарались и в меню было несколько вегетарианских блюд на выбор. Вечно полуголодные первокурсники с гиканьем ворвались в столовую. Наверное их задержали на лекции, потому что они появились гораздо позже нас, а мы уже так себя не вели. Большой перемены вполне хватало на то, чтобы степенно прошествовать в столовую, пообедать и даже немного подышать свежим воздухом в скверике позади Школы на резных деревянных лавочках вокруг фонтана.
  От такого обилия эльфов, дроу, гномов, оборотней, вампиров и людишек за раз в глазах зарябило и срочно захотелось "приглушить звук". Все-таки для наших чувствительных ушей эта какофония орущих, перебивающих друг друга, ржущих по поводу и без него, первогодок звучит громким набатом, вызывающим мигрень и оскорбляет своей суетой. Наверное, у меня страдальчески искривилось лицо, потому что Розалин и Анабэль понимающе кивнули, сочувствуя и морща милые носики.
  Я задержался взглядом на эльфийке - Анабэль моя бывшая подружка, с которой мы пробовали строить отношения, но дальше нескольких интимных встреч урадкой дело не пошло. Ну не откликалось во мне ничего для того, чтобы я, как "подсевшие на любовный дурман" потерял сон, аппетит и грезил о встрече. Я знаю, у нас даже некоторые стихи пробовали писать, вдохновленные своими "музами". Конечно, чаще этим недугом страдали люди. Если б они видели себя со стороны, какими счастливыми идиотами выглядят при этом, наверняка стошнило бы самих.
  Анабель, почувствовав мое внимание, слегка зарделась и опустила ресницы. Черт! До чего сексуально! Надо было позавчера просто возобновить наши отношения... я бы забылся в нежных ручках и не было бы сейчас всех этих, налипших, как снежный ком, неприятностей, которые к себе притягивала человечка, и в которые я из-за нее вляпался по самые уши. Мысли перетекли на Анхель, и я, забывшись, чуть не привстал на цыпочки, выглядывая среди первокурсников мою человечку. Тьфу! Опять "мою"... не "мою", а "эту несносную, неправильную, неудобную" человечку, из-за которой у меня столько проблем, начиная от утечки недопустимой до чужих ушей информации и заканчивая потерей сна. Не говоря уж о том, что однокурсники от меня все еще ждут реакции на ее выходку со средним пальцем, а Олеандр - решения об объявлении помолвки...
  Анхель взяла какой-то, явно не вегетарианский супчик, картошку (почему люди так любят это блюдо?) и селедку - Фу! Меня аж передернуло. Правда, она тут же, сев на свое место, сбросила с этой соленой рыбы весь лук на край тарелки. Ха! Целоваться что ли надеется, наивная. Продолжения не будет, детка... Я почувствовал, как мои губы растягивает довольная снисходительная улыбка. Как я и думал, она не скоро забудет о нашем вечере. Мне было приятно - девчонка надеялась на что-то...
  Сегодня я удачно сел. Как раз с этого места за нашим столом открывался отличный обзор на стол первокурсников, так что мне не приходилось даже коситься, как вчера. Я просто поднимал голову и как можно безразличнее оглядывал зал.
  Первогодки подтрунивали друг над другом, обсуждали какие-то новости. Двое затеяли перестрелку скомканными из бумажных салфеток шариками. Тотчас к ним присоединились еще несколько, в которых эти "снаряды" срикошетили. Один из бумажных комков полетел в Анхель, она ловко увернулась (в сторону и вниз), при этом наклонившись так, что довольно откровенное декольте ее блузки напомнило мне о позавчерашнем вечере. Это было настолько пронзительно! Что-то екнуло внизу живота и я облизал враз пересохшие губы...
   Что это со мной? Я хочу человеческую девчонку? Брееед... Не может быть... сейчас, когда напротив сидят две самые красивые в Школе эльфийки, одна из которых уж точно не прочь вернуть былые радости... В принципе с ней было очень даже неплохо. А с Анхеликой? Да я был настолько потрясен всем случившимся, что секс с ней мне показался райским блаженством после всей нервотрепки вот и все, ничего сверхъестественного.
  Наконец-то я сам с собой согласился и облегченно вздохнул. "Ну конечно, так и есть", - думал я уже спокойно. Я ведь и по своим эльфийским девушкам не сильно тосковал, даже если мне с ними было удобно, хорошо и привычно. Я с теплотой вспомнил об оставшихся дома Цирлине и ее подружке, с которыми мы мило скоротали время во время последнего бала. Я всегда сам искал повод, чтобы "расстаться друзьями", т. е. милый, ни к чему не обязывающий секс и легкий флирт... Я еще совершенно не готов к серьезным отношениям, а что такое любовь, вообще не знаю. И, подозреваю, что чувство безудержного влечения к противоположному полу происходит от неправильного воспитания и игры гормонов, свойственных молодым половозрелым организмам, подстегивающие индивидуумы на уроне древних, почти животных инстинктов, к продолжению рода. Иначе, откуда бы потом взялись измены, упреки, предательства и т. п. Насытившись телами и выдуманными душевными переживаниями, "любофф" проходит и потом, если повезет, привыкшие партнеры уважительно относятся друг к другу, ленясь что-то менять и начинать долгий процесс сначала. Я просто не представлял, как можно кого-то желать или ненавидеть, до такой степени, чтоб это отравляло твою жизнь. Не думаю, что я самый бездушный среди эльфов Светлого Леса. И совершенно не хочу узнавать, а существует ли она вообще, эта самая "любовь". Мне и так хорошо. Других проблем хватает.
  Пока я философствовал, столовая опустела.
  
  На занятиях по боевой магии, которыми сегодня заканчивался, Слава Светлому Лесу, учебный день, меня, слегка рассеянного, буквально извалял в песке Лам. Причем, даже не особо напрягаясь. Этот оборотень совсем осмелел и начал отпускать ехидные шуточки. Я разозлился и ответил чуть не в полную силу, за что схлопотал взыскание от препода и перед всем строем выслушал лекцию о недопустимости на тренировках подобного поведения. Кроме того, вынужден был, скрипя зубами, повторить наизусть правила, слыша за спиной язвительный ропот однокурсников. Им было прикольно. Со мной такой конфуз произошел впервые. На своей шкуре почувствовав столько ненужной мне популярности, я искренне не понимал оборотней, которые частенько служили "мальчиками для битья" привлекая к себе внимание преподавателя своими выходками, на потеху остальным, и не очень парились по этому поводу.
  А потом я еле добрался до комнаты и, не раздеваясь, рухнул на кровать.
  
  Проснулся я уже на закате, когда солнце заглядывало в окно, расчерчивая потолок комнаты ярко-розовыми бликами. Кто бы знал, как мне хотелось поваляться еще, наслаждаясь тихим вечером, но надо было тащиться в библиотеку и самостоятельно изучить все то, что благополучно "продремал" на занятиях.
  
  Приглушенный шелест страниц и тихое перешептывание учеников бодрости не добавили. Зато я увидел предмет моих ночных видений и дневных раздумий. Анхель сидела спиной к входу, напротив Вероники и что-то старательно, слегка высунув кончик языка, переписывала из толстенного учебника к себе в тетрадь.
  Я сел на свободное место, подальше от первокурсниц и раскрыл учебник. Никогда еще не задумывался над тем, насколько людские поговорки могут быть такими емкими и уместными. Одна эта: "Смотрю в книгу - вижу фигу" - как раз про меня. Сегодня я, действительно, ничего не соображаю. Причем шел я в библиотеку, уже вполне способный начать работать головой, но, увидев человечку, словно споткнулся, вся сосредоточенность куда-то делась и я снова думал только о ней...
  
  Анхелике понадобился другой учебник. Она встала и пошла к дальним стеллажам. Я не выдержал и неторопливой походкой отправился следом. Никто на нас не обратил внимания.
  Неслышно подойдя сзади, я негромко кашлянул, привлекая ее внимание.
   Ой! - она вздрогнула от неожиданности, резко разворачиваясь.
  Хм. Хорошая реакция, нельзя оставлять спину открытой. Этому нас в первую очередь учили на всех отделениях, не только на "Боевой магии".
  ...И в тот момент, когда человечка узнала меня, шарахнулась назад, чуть не уронив две толстые книжки, которые держала в руках, но очень быстро совладала с собой, пока я стоял и хлопал глазами. Потом вспомнил, что должен был начать "выяснять отношения" первым:
   Привет, ты как? - шедевр красноречия, но ничего более умного не придумал сходу.
  Она нахмурилась, но хамить в ответ не стала.
   Могу задать Вам тот же вопрос, господин Сандриэль, - сдержанно ответила паршивка.
  На что она намекает? Или говорит искренне? Черт разберет этих людей с их иносказательностью.
   Анхель, извини меня, пожалуйста, я не хотел...
  На долю секунды на ее лице промелькнуло удовлетворение, а затем она демонстративно насмешливо изогнула бровь, изображая скептицизм. Действительно, более нелепого извинения не придумаешь. "Не хотел..." - не хотел, не сделал бы то, что сделал. Она права. О, Боги! Как с ней тяжело!
   "Извини" на хлеб не намажешь и в карман не положишь, - огрызнулась дерзкая девчонка.
   Анхель, я... - сбитый с толку, я судорожно пытался сообразить, это намек на компенсацию или нежелание развивать эту тему вообще?
   Не утруждайтесь, господин Сандриэль, мне не нужны Ваши извинения и вообще ничего не нужно, - она попыталась пройти мимо, - Большего, чем я от Вас получила, мне уже не вынести.
   Анхель, да постой же! - я преградил ей путь.
   Вы слишком настойчивы, - она презрительно скривила губы, - Вы, что преследуете меня?
  Ух ты! Таким тоном можно заморозить, но я не сдавался.
   Послушай, - недовольно начал я, чувствуя, что потихоньку завожусь. Честно говоря, такое пренебрежение к своей персоне я еще не испытывал, - Я признаю, мы неудачно начали наше знакомство, но ведь расстались-то позавчера нормально!
   Вот! - она назидательно подняла вверх указательный палец, - Ключевое слово "расстались". Советую Вам, Светлый, не загораживать мой горизонт, чтобы не было больше повода для взаимных недоразумений и претензий. Надеюсь, у Вас ко мне личных вопросов больше нет.
   Я стоял перед ней, как оплеванный. Никто еще меня не "посылал" так деликатно и однозначно. А, главное, небрежно, словно отмахнувшись от назойливой мухи. Мои руки, которые я дал бы себе оторвать за то, что причинили девушке боль (хорошо еще, никто не видел - вот позор для нашей расы - опуститься до рукоприкладства... даже не рабу-полукровке, которых и за эльфов-то не держали, а вообще - человеку, низшей расе... ) Вобщем, мои руки сами потянулись к ней. Даже не знаю, чего в тот момент мне хотелось сильнее: придушить ее или... обнять...
  Спасло то, что ее позвала Вероника, заждавшаяся свой фолиант.
   Иду! - отозвалась Анхелика и, небрежно двинув плечом, "убрала" меня с дороги, - Я сейчас!
   Ну и характер! - я чуть не взвыл с досады. Ну, и что мне теперь делать?
  
  Я решил, что надо срочно побольше узнать о людях, об их психологии и физиологии. То, что у меня по этой теме всегда были отличные оценки, радовало, но, столкнувшись с практической стороной вопроса, я понял, как много на самом деле пробелов в этой области. В какой-то степени я теперь понимал Старшего Принца, с его чудачеством на себе проверять правильность почерпнутых из книг знаний о других расах, вступая в более тесный контакт.
  Для начала мне пришлось оформлять допуск в святая святых - Архив библиотеки. Дотошный гном-библиотекарь долго и придирчиво разглядывал подпись самого Ректора на моей карточке, только что на зуб не попробовал.
  В Архиве, действительно, настоящей сокровищнице Школы с точки зрения информации, я оказался не один. Пятикурсник Артур, вампир, увлеченно что-то бормотал себе под нос на незнакомом языке, словно заучивая наизусть. Да, похоже на стихи, потому что соблюдался размер и рифма.
  Он редко тусовался с остальными. Говорят, его несколько раз видели в городе с обалденной девчонкой умопомрачительной красоты и самоуверенности, не-человеком. Думаю, привирают. Вампирши все симпатичные, особенно молоденькие. Кто еще с ним может "дружить"? От него же за версту веет нежитью, хотя визуальное впечатление он производит, этого не отнять. Высокий, стройный, харизматичный. Светлые, почти белые длинные волосы, правильные аристократически тонкие черты лица, глаза цвета янтаря - солнечного камня, такие же теплые и притягательные, словно в насмешку над представителем ночных охотников достались ему от кого-то из родителей. Я, честно говоря, вообще не понимал, зачем ему с задатками Высшего вся эта учеба в ММШ? Для не-мертвого он давно изучил необходимый минимум, а дальше этим кровососам уготована одна судьба - контролирование огромной территории в какой-нибудь забытой Светлыми Богами местности в мрачном замке, который незадачливые путники обходят стороной, а местные жители с опаской косятся на такое соседство, выдумывая все новые и новые леденящие душу подробности. Впрочем, наверняка, не лишенные оснований.
  Артур кивнул мне - все-таки мы друг друга знаем уже третий год, и снова уткнулся в свою книгу, периодически сравнивая что-то с надписями на своих черновиках.
  Я задумчиво огляделся. С чего бы начать?
   Неужели у Светлого отличника возникли затруднения? - оторвался заинтересованный моим приходом вамп от своих записей.
   До тебя, мне, конечно далеко, заучка, - хмыкнул я.
  Артур в самом деле с какой-то фанатичной одержимостью просиживал часами в библиотеке, впитывая знания, словно губка. Я подозревал, что он поступил в эту Школу с единственной целью - получить доступ к Архиву, так как этот кладезь знаний считался одним из самых лучших в наших местах. Конечно, ведь к Эльфам или Дроу, у которых были свои собственные, накапливаемые веками и тщательно охраняемые от непосвященных, его никогда бы не пустили. Не-мертвых ни мы, ни Темные не жаловали, даже их посольств отродясь не было на наших землях. Все вопросы политики, торговли и других отношений регулировались и решались на нейтральных территориях
   И что же так заинтересовало Вашу Лучезарную... (клянусь, он хотел сострить, но в последний миг одумался) персону, может подскажу, где искать? - предложил Артур.
  Аха, сейчас, только намекни и он быстренько сделает свои выводы. Ума этому клыкастому не занимать.
   Как-нибудь обойдусь своими силами, - небрежно пожал я плечами, - Право, не стоит беспокоиться.
   Ну, как знаешь. Мое дело предложить - твое - отказаться, - досадливо выдавил улыбку вампир, обнажив на миг внушительные клыки. Я знаю, что в спокойном состоянии, они лишь чуть-чуть отличаются от человеческих или от наших зубов, но тогда что это сейчас было - скрытая демонстрация силы? А к чему она, делить-то нам нечего? Странно...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"