Рокова Яна : другие произведения.

Сказка рядом... (Альтернативная версия ) Часть 4 (или 1?) гл. 017

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    09.07.2011 (Черновик) СКАЗКА все еще где-то рядом... :-)))
    Без вычитки. Прошу прощения за долгое молчание и ошибки :-)
    Оставляйте, пожалуйста, Ваши оценки и комментарии, не стесняйтесь :-)))
    КОММЕНТАРИИ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ ОСОБЕННО :-)))

   СКАЗКА РЯДОМ...
  
  
   (АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ВЕРСИЯ)
  
  ЧАСТЬ 4 (или 1?)
  
  Глава 017
  
  
  Аня
  
  
  Наконец-то меня оставили все в покое, и я могу спокойно поваляться в ванной, бездумно отмокая в пахнущей земляникой и ванилью пене от фирмы ***... Уж не знаю, насколько она замечательная по другим критериям, но запах мне по душе. Дочка недавно занялась распространением, ну и себя, конечно, не забывает, поэтому, как муж ворчит, наша квартира превратилась в мини-филиал этой фирмы. Мне вообще нравится их линия "natural". Обычно я ограничиваюсь душем, но сегодня хочется расслабиться... эх, кто бы еще массажик организовал...
  Неделька на работе была та еще, с выездными проверками и срочными подчистками того, что инспектору ИФНС видеть не обязательно, и подготовкой документов, которые вроде бы необязательны, но желательны быть представленными, чтобы не стали копать дальше. Без ошибок не работает никто, вернее, не делает ошибок тот, кто вообще не работает... А судя по тому, что рассказывают на семинарах и конференциях для главных бухгалтеров, которые приходится посещать с завидной регулярностью, некоторые вопросы могут разбираться в Высшем Арбитражном Суде годами, так как нет однозначного прочтения и трактовки инспекторами некоторых отдельных пунктов статей Налогового Кодекса или они вступают (как это не парадоксально) в противоречие с письмами и инструкциями Министерства Финансов. И что же потом удивляться, когда на месте все зависит от конкретного инспектора, его грамотности, готовности идти на контакт (именно в человеческом понятии, не рассматривая другие аспекты для налаживания взаимовыгодного сотрудничества) и даже настроения.
  Руководство договаривалось само (о чем именно - меньше знаешь, крепче спишь, в данном случае, к месту). От меня требовалось восстановление первички, похеренной при переезде из одного офиса в другой, которую не стали восстанавливать сразу (в компе, слава Богу, все было в порядке, все документы отражены), а тогда во время отчетности да еще и перед отпуском просто не дошли руки, а потом какие-то другие срочные дела нашлись и в результате тогда так все и осталось потерянным. Теперь пришлось сидеть вечерами, восстанавливая жалкие листочки, которые по нормативным срокам хранения все равно через пару месяцев подлежат утилизации, да созваниваться с клиентами, выпрашивая дубликаты с печатями и подписями. Обидно, что проверку не назначили позже на этот один несчастный квартал - дальше как раз все было в порядке... Хотя, с другой стороны, зато теперь уж точно не к чему придраться.
  
  Пятница... какое сладкое слово, уверена, что так думают многие, с самого понедельника ожидая эту самую пятницу... У меня было состояние такое, словно я без выходных отработала две недели подряд.
  На удивление, сегодня все собрались дома. На улице была мерзкая погода. Дочь потратила все карманные деньги, выделенные ей до конца месяца, и теперь обижалась на меня и на брата, что я мы не дали ей сходить в кино. На самом деле мне было не жаль, но за последнее время слишком уж часто она стала превышать свой лимит, поэтому (она сама согласилась) я предложила ей выделять не ежедневно, а сразу на месяц и попробовать прожить самостоятельно, рассчитывая, что ей более необходимо. Коммунальные услуги и продукты, естественно оплачивались из наших с мужем кошельков, а вот на всякие мелочи - это уж она сама. В прошлом месяце подработала промоутером, распространяя у метро какие-то приправы-кубики, а в этом сачканула, но ни в чем себе не отказывала, и вот результат. Ничего страшного - взрослая уже. Меня мама гораздо раньше начала приучать к самостоятельности, зато теперь я ей за это благодарна. Вместе со всей страной наша семья переживала не самые лучшие времена, но всегда (благодаря тому, что правильно расставлялись приоритеты) у нас был кусок хлеба с маслом. Так что, пока есть более-менее стабильность, пусть учится. Не такой это повод для расстройства, что не удалось сходить посмотреть новый фильм на этой неделе. Я подозреваю, что проблемы не было бы вовсе, не поругайся она со своим очередным парнем, но в жизни есть не только радости, бывают и огорчения.
  Леха же свои "кровные", так же выдаваемые ему на карманные расходы, зажал, из-за того, что они накануне поругались из-за чипсов. Он схрумкал обе пачки, понадеявшись, что назавтра купит и положит на полочку, как будто так и было, но надо же такому случиться, что сестра вернулась домой не в настроении, и решила, что неделя на диете плохо влияет на ее эмоциональное состояние и решила его поднять с помощью просмотра фильма, устроившись поудобнее перед телеком с пакетом чипсов...
  Когда я приползла домой с раскалывающейся башкой, они все еще воевали... Разнимать я не стала, просто попросив, чтобы орали потише. В результате, обидевшись, что я не поддержала воспитательный момент, дочь стерла у него в компе какие-то результаты гонок, а он все еще злясь, не дал ей сегодня взаймы из своих накоплений на поход в кино...
  Про Вадима вообще отдельная песня. Он мне пытался намекнуть, что у него будет командировка на все выходные, но мне было самой до себя, и я даже не поинтересовалась, куда, и почему именно в выходные дни, втайне порадовавшись, что можно будет отдохнуть хотя бы от готовки, так как дети (лишь бы не заставляли есть суп), готовы были делать "сложные" бутерброды не только для себя, но и для меня, и если день-другой посидят на таком вот пайке, ничего непоправимого не случится. Только вот Вадим почему-то не уехал и теперь ходил хмурый, с каким-то странным выражением лица поглядывая на меня время от времени, которое я никак не могла идентифицировать - то ли он расстроен, то ли злится...
  
  Но, как я уже упоминала, на этой неделе мне было самой до себя, и сейчас я просто сбежала от них, устроившихся на диванчике перед телеком (в кои-то веки всей семьей), для просмотра какого-то нового фильма. Спасибо, дочь приготовила ужин, правда, мне теперь мыть посуду (на этой неделе ее очередь, а не Лешкина) и, подозреваю, что это был не акт альтруизма и человеколюбия голодного семейства, а просто выгодная с ее точки зрения сделка. Дочь ненавидела мыть посуду, значит, раз она приготовила за меня ужин, мне за нее - мыть посуду...
  "Да и ладно, лишь бы сейчас никто не трогал..." - устало подумала я, блаженно откинувшись на бортик ванной и слушая, как с тихим шипением лопаются пузырьки опадающей пены... Эх, для полной релаксации надо было выключить свет и зажечь свечки... Вялая мысль о том, не позвать бы мужа или дочь, чтобы попросить воплотить мою мечту, отпала, так как вылезать, чтобы приоткрыть дверь ванной и громко позвать кого-нибудь, было лень, а за двумя закрытыми дверями (ванной и комнаты) они точно не услышат, звук из колонок, установленных на полу, не позволит им отвлечься от происходящего на экране экшена на мой крик, пусть даже я сорву себе горло...
  
  Сколько времени мне удалось так поваляться, я не засекала, но очнулась от шороха, грохота посыпавшихся пластиковых флакончиков шампуней и гелей, что стояли на краю бортика ванной, сдавленного восхищенного и возмущенного шепота... мужчин, оказавшихся в самой непосредственной близости от меня, такой разморенной, полусонной, и обнаженной под почти растаявшей на воде пеной...
  Мама дорогая...
  
  Мой крик застрял в горле, во-первых, потому, что этого не может быть, а во-вторых... может, оказывается (и я теперь не могла слова вымолвить от возмущения).
   В моей ванной стандартной двушки с раздельным санузлом, между собственно ванной и стиральной машиной, чуть не наступая друг другу на ноги, материализовались два парня, причем через минуту после моего потрясения, одного из них с фиолетовыми радужками зрачков, я узнала, и сердце даже обрадовано екнуло. А вот второй нагло пялился на мое тело лишь чуть прикрытое тоненьким слоем пены, причем кое-где вода уже была просто прозрачной... сделав вид, что закрыл лицо ладонями. Только вот почему-то я все равно видела блеск его янтарных глаз. Алекс пытался его отпихнуть и развернуть ко мне спиной, но это было непростой задачей на таком маленьком пятачке - между ванной, раковиной, стиралкой и дверью...
  - Добрый вечер, леди Анна, извините, мы без стука... - бодро начал незнакомый парень.
  - Ань, прости, так нелепо, извини...
  Я все-таки попыталась прикрыться, сползая еще ниже. Не знаю, что уж себе нафантазировал Алекс, забыв, что в наших ваннах утопиться очень проблематично, но он кинулся меня спасать!
  Не обращая внимания, что мочит рукава, с перепуганным больше чем у меня выражением лица, асур опустил руки в воду, чтобы попытаться выудить меня на поверхность (вот это уже было совершенно лишним), но остановился - дотронется - выпадет из моего Мира. На его лице промелькнули сразу несколько эмоций, но он все-таки резко отдернул руки.
  - Ты... вы... ты! - начала возмущенно задыхаться я, краем глаза заметив, что спутник Александра уже еле сдерживает смех. - Вооон!!!
  - А? Да, да, Анечка, рыбка моя, ты только не волнуйся, мы тебя снаружи подождем, - покладисто закивал Алекс.
  Кажется, сравнение с "рыбкой" и исполнение акта спасения добило второго парня окончательно, и он расхохотался, выбешивая меня еще больше - не, ну что здесь бесплатный цирк, что ли?
  Свирепея, я молча указала на дверь. Слава Богу, Алекс, пару раз обеспокоено оглянувшись, кое-как вытолкал ржущего приятеля в коридор.
  Хорошо, что дверь открывается наружу, иначе они бы точно не смогли убраться.
  И вот только теперь до меня дошло, что если кто из моих додумается выйти из комнаты и обнаружит двоих незнакомых мужчин, то это будет что-то... Что именно, не хотелось даже думать, впрочем, дочь наверняка будет визжать, как она обычно поступает, если вдруг обнаруживает рядом с собой какого-нибудь жучка, которые летом иногда залетают в квартиру в распахнутые настежь окна, а вот сын или муж...
   Я судорожно полила себя из лейки душа, чуть не навернулась на скользком от выплеснувшейся воды полу, выскочив из ванной, и, кое-как замотавшись в полотенце, распахнула дверь, за которой слышалась приглушенная возня.
  
  Алекс что-то с шипящим свистом выговаривал приятелю, прижав его к стене, но тот только кивал, соглашаясь со всеми его доводами, и покусывал губы - ему все равно было весело. Кто он такой, какого фига ему здесь надо, и вообще, как Алекс мог притащить кого-то ко мне, когда сам не знал, где я окажусь в момент встречи - вопросов уйма... но задала я их естественно не спутнику асура, а ему самому:
  - Алекс?! Что все это значит?! Ты мне ничего объяснить не хочешь? - так же сдавленно зашипела я, опасаясь привлечь внимание семьи.
  - Ань... - он обернулся и нахмурился. - Пойди и оденься! Пожалуйста...
  Причем это было сказано таким тоном, словно это я ввалилась голышом к кому-то в ванную и пытаюсь приставать - осадил (наверное, именно то слово) - резко, хлестко, привычно... Привычно?
  Но самое интересное, что я не посмела ослушаться этого приказного тона, смягченного словом "пожалуйста", словно асур и сам опомнился, и, молча развернувшись, вернулась в ванную, чтобы набросить халат. И вот там уже, будто очнувшись, почувствовала, как во мне поднимается волна протеста. Желание наподдать пинком дверь и вывалиться к наглецам с воплем: "Пааазвольте! По какому-такому праву..." перекрывало дыхание, и в то же время, представив, как бы это смотрелось со стороны, вызывало нервный смешок.
  Ладно, попытка номер два. Я глубоко вздохнула, вздернула подбородок и снова вышла, ожидая объяснений, молча скрестив на груди руки.
  
  Алекс выглядел виновато, а вот его спутник, наоборот источал почти осязаемые волны любопытства и заинтересованности. И почему-то у меня нехорошо екнуло холодком в животе - это как-то было слабо похоже на похоть - его явно так впечатлило не мое тело, что ему вообще-то здесь надо?
  Кстати, теперь, когда я увидела лицо парня, у меня чуть не отвалилась челюсть, до чего же он оказался похож на Майкла Джексона, причем в то время, когда еще не совсем выпрямил волосы и окончательно изуродовал свое лицо (да простят меня его поклонники), он мне ужасно нравился в свое время, хотя и последние альбомы слушала с удовольствием, только вот лицезреть уже не было никакого желания... Но ведь он умер! - нехороший холодок по позвоночнику заставил подняться стаю мурашек и нервно хмыкнуть - или он, как Элвис Пресли - вечно жив?
   Придя к столь замечательным, сколь и нелепым выводам, я сглотнула и поспешила перевести взгляд на моего Сашку. Смуглый парень, под моим ошарашенным взглядом перестав улыбаться так радушно (слово подслушал мои мысли), поправил воротник, одернул полы рубашки и кашлянул:
  - Алекс, представь нас, пожалуйста...
  - Так, - остановила я. - Давайте, вы сейчас быстро испаритесь из квартиры, а я выйду минут через пятнадцать - только волосы высушу, и тогда вы мне все расскажете, - предложила я оптимальный вариант, нервно косясь на дверь комнаты, где находилась моя семья.
  - Не волнуйтесь, - догадался спутник Алекса. - Они крепко спят, нам никто не помешает.
  - Спят? - я не поверила - как можно спать при таком грохоте звука? (бедные наши соседи, раньше они пытались высказывать мне свои претензии, но после скандалов с Вадимом, который любил смотреть телевизор именно в нормальном звуковом сопровождении со всеми нюансами, которые могли ему обеспечить эквалайзер, усилитель и мощные колонки, стала отсылать соседей к нему, надеясь, что муж устыдиться посторонних людей.
  Не устыдился. Зато нас никто больше не трогает, и даже любезно здороваются).
  И тут до меня дошло:
  - Вы усыпили моих детей?! МОИХ?!! - материнский инстинкт вопил об опасности. Несмотря на то, что рассудком я понимала, что Александр никогда не пошел бы на то, что бы причинить вред моей семье, а особенно детям, я запаниковала и опрометью бросилась в комнату, а ребята - за мной.
  - Ань, Ань, да ты что? Все в порядке, они даже ничего не почувствовали, - попытался убедить меня Сашка, но я его не слышала. И ведь, если бы он был один, я бы так наверняка не бесновалась, но вот от второго парня, да еще и представшего мне приветом с того света, чувствовала какую-то мощную незнакомую густую Силу. Не понимая, как я теперь, будучи обыкновенным человеком, могла вообще улавливать такие вещи, и это меня здорово пугало... а еще и увидев своего младшего ребенка, склонившего голову на плечо отца, но с полуприкрытыми веками и остановившимся взглядом, вообще пришла в ужас, кинувшись к нему и начав тормошить, прижимая к себе (дочка и муж выглядели просто мирно спящими).
  - Леш, Лешенька, сынок... - его голова бессильно мотнулась и я чуть не заскулила от страха за его жизнь. - Миленький, Леш, очнись!
   Александр попытался что-то сказать, но я развернулась, готовая вцепиться им в глотки:
  - Живо вернули все как было! Слышите, вы! Не-люди! - заорала я, не понимая, что я несу.
   Спутник Алекса озадаченно потер переносицу, а вот мой асур совсем растерялся.
  - Никогда! Ты слышишь, Алекс! Никогда не смей так больше делать! Исправляйте, будИте всех и уходите!
  - Но Аня...
  - Леди Анна, давайте Вы успокоитесь, и мы просто поговорим, - осторожно предложил "Майкл", как я его для себя окрестила. - Как только мы уйдем, все проснуться через минуту, ничего страшного, я уверяю Вас. Это совершенно безопасно.
   - Я. Не. Хочу. Разговаривать. Уходите. Сейчас, - четко отрывисто произнесла я каждое слово.
  Внутри все клокотало от обиды и горечи. Как Сашка мог так поступить? Да, я его всегда встречала с радостью, и была на седьмом небе от счастья при каждом свидании, но именно с ним, а не с призраком кумира фанатов! И сейчас желала только одного, чтобы мои дети и муж очнулись от этого сна, похожего на оцепенение, а не-люди просто ушли. Свидание вышло слишком неприятным...
  - Хорошо, - кивнул незнакомый парень, в другой раз, ничего страшного. Еще раз извините нас, леди Анна, - он отвесил изящный поклон, потянув вдруг упершегося Алекса за рукав.
  - Подожди, я же не могу оставить ее вот так. Аня, Анька, ну послушай, - шагнул он ко мне, но я отшатнулась, инстинктивно, прикрывая собой ребенка.
  У Александра потемнели глаза, словно я сделала ему больно, и он каким-то незаметным движением скользнул ко мне, оказавшись на расстоянии вытянутой руки.
  - Я люблю тебя, Ань, люблю! И никогда не позволю причинить тебе боль... тебе или кому-то из твоих близких... Аня! - в его голосе послышалось отчаяние.
   Я лишь опустила голову и молча поджала губы.
  - Алекс! - предупреждающе покачал головой совершенно серьезный парень. - Пойдем!
  - До свидания, ангел мой... - почти прошептал Сашка, и я почувствовала, как заколотилось сердце, уже сама не понимая, хочу ли я расставания, но у меня на руках был спящий непонятным сном сын, и я лишь вскинула голову, чтобы взглянуть на асура, как почувствовала легкое прикосновение к своей щеке, словно дуновение ветерка...
  
  И очнулась оттого, что в моих объятиях завозился Лешка:
  - Ма! Ну мам, хватит нежничать! Из-за тебя полфильма просмотрели! - возмутился сынок, отпихиваясь руками.
  - Отойди от экрана, Ань, не стекольщикова дочка, - хмыкнул Вадик, пошевелив плечом, пытаясь растормошить сонно хлопающую глазами дочь. - Эй, соня, ты все проспала. Теперь придется назад отматывать...
  - О! Мам, с легким паром, - пробормотала она, увидев, что я уже вышла из ванной...
   А я вдруг опустилась на пол перед диваном, чувствуя, как постепенно отпускает ноющее сердце, и никак не могла вспомнить, как я здесь оказалась...
  - Ань, не сиди на полу, простудишься, - буркнул Вадим, двигаясь ближе к середине, чтобы оставить мне местечко рядом...
  - Да нет, - рассеянно произнесла я... - Все равно полфильма уже прошло, пойду-ка я пока лучше подремлю, разбудите потом...
   Я поднялась на ноги и побрела в детскую, легла на Лешкину кровать, свернулась в комочек и затихла. Я никому не расскажу, что у меня провал в памяти. Слишком рано для моего возраста. Я просто устала...
  "Захлопоталась, мамуля", - невесело усмехнулась про себя, вспомнив крылатую фразу... - это просто на работе неделя тяжелая..." - успокаивала я себя, незаметно проваливаясь в сон... но все-таки, почему же так тяжело на сердце?
  
  Александр
  
  Надо ли говорить о том, что я еле пережил эти следующие три месяца. Мне было страшно, плохо и тревожно, даже хуже, чем после самого первого свидания, когда Анька от потрясения потеряла сознание и я, кинувшись к ней, дотронулся и был вышвырнут обратно в свой Мир раньше времени, согласно условиям договора с Демиургами.
  Что моя человечка вообразила себе на этот раз, почему я оказался так беспечен, что представил, будто она послушает меня, а не свои материнское сердце? Конечно, набралось всего по мелочи - и то, что драконья магия отправила Анькино семейство в сон, и то, что я притащил к ней Тиория, и то, что ситуация оказалась такой... пикантной, а этот паршивец, вместо того, чтобы смутиться, с каким-то исследовательским интересом пялился на мою Аньку, словно этот Дракон никогда не видел голых человеческих девок (в его-то возрасте... хотя, может, именно то, что это было давно, хотя про него и не скажешь, что он не юнец, каким выглядит) и этот странный Анин взгляд, словно она увидела привидение...

На концерте [из инета]

  Впрочем, да, я только потом сообразил, после вопроса Тиора: "Кто такие Майкл Джексон и Элвис Пресли?" (значит, он все-таки успел считать какие-то мысли человечки), что она мне как-то вскользь упоминала о кумирах миллионов людей ее Мира, уверяя, что люди без всякой магии могут заворожить, заставить сходить сума, причем в массовом исполнении, собирая огромные стадионы (даже потащила меня на один из концертов, где выступала группа "Tokio Hotel" - вот уж воистину, забавно наблюдать, как молодежь воспринимает своих идолов, я тогда еще подумал, что если бы умел переваривать эту энергетику, бьющую по нервам, как, например, Высшие Вампиры - обожрался бы эмоциями до икоты), может, и хорошо, что не умею...
  А потом уже дома для примера дала послушать разные другие группы - у Анькиного мужа огромная фонотека... Еще мне понравился "Queen", я даже на кристалл себе перекинул несколько песен, правда, она сказала, что их солист Фредди Меркьюри давно уже умер от неизлечимой болезни...
  А в следующий раз, словно для сравнения, насколько музыка ее Мира разнообразна, затащила меня слушать камерный концерт классической музыки. Мы потратили на это, как обычно, чуть более четверти отведенного для свидания при перемещении времени, но я был потрясен... И очень подозревал, что не мог сам так проникнуться, чуть не до слез, отрешаясь ото всего и в то же время словно сливаясь с вечностью, растворяясь в ней, забывая, кто я и где...
   И ведь слышал я эльфийскую музыку, да и в Бадрахале ходил с отцом в оперу (тоже не остался равнодушным к этому виду искусства), но музыка людей... она другая, не сказать, что лучше или хуже, она просто другая, и поэтому так потрясла меня, наверное... и ведь это только ничтожная часть написанных произведений...
   Мне потом даже неловко стало, когда Аня меня вырвала из этого состояния. Я удивился, как она сама смогла, но она, улыбнувшись, объяснила, что классическую музыку она слушала очень долгое время - ее дети занимались фортепиано, и приходилось слушать не только виртуозное исполнение, но и слабые ученические попытки, и для того, чтобы не озвереть, периодически слушала диски с записями классиков. Но на мой вопрос, почему она мне не дала послушать диск, ответила, что только при камерном восприятии можно получить такой эффект, от которого я долго отходил...
  
  Тиор был немного расстроен, но совсем не из-за Анькиного холодного приема, а из-за того, что это я не сумел просчитать ее возможную реакцию, обвинив меня в том, что я плохо знаю свою человечку. На тот момент мы с ним даже поругались и я, взбешенный несправедливым упреком, просто хлопнул дверью, чтобы отдышаться, но, проанализировав, пришел к неутешительному выводу, что Хранитель Знаний прав... обидно...
  
  Какой будет моя следующая встреча? Захочет ли она вообще разговаривать со мной после всего? Нет, о том, что она не захочет меня видеть - я даже боялся думать...
  Рамиль пытался вправить мне мозги, и как-то встряхнуть, чтобы я не падал духом и не изводил себя, уверяя, что Анька просто была в шоке, и все будет хорошо. Мне очень хотелось ему верить.
  

Рамиль [из инета]

  Как-то незаметно рыжий слуга (и бывший враг) все больше ассоциировался не с домоправителем, а именно с хранителем нашего семейного очага (если вообще можно провести такие параллели), оберегая наш с отцом мирок, в который мы не могли привести своих любимых женщин, утешая, сочувствуя, понимая наши проблемы, периодически встряхивая своими ехидными замечаниями, но всегда настолько тактично чувствовал, что нам нужно в данный момент, что я просто уже не представлял, как бы мы без него обходились... Иногда казалось, он нас, свободных и знатных, принадлежащих к элите нашего общества, считал несмышленышами и оберегал, как собственную семью.
  Если бы отец его отпустил, эта рыжая зараза, наверняка мог бы еще раз жениться (правда, своих детей у него уже не было бы), может, именно это и удерживало его самого рядом с нами? Благодарность за то, что отец видит в нем не слугу, а друга, и хоть и противится поучениям (которые Рам не позволяет себе слишком часто), но признает, что Рыжик оказывается прав?
  А насчет любовных историй нашего Рамиля я предпочитаю не знать, слишком уж невероятными кажутся его интрижки с леди, готовыми его принимать, несмотря на свой статус. Спрашивать напрямик - неудобно, а сам Рам только загадочно улыбается, возвращаясь после "отгула" домой и заваливаясь спать с усталым довольным выражением на красивой морде лица...
  
  Сегодня же меня просто лихорадило и Рамиль, пользуясь тем, что отец еще во Дворце Владыки, пригрозил меня вообще не отпустить, чтобы я в таком состоянии не "залетел" куда-нибудь еще вместо Аниного Мира, потерявшись в Пространственно - Временных кольцах при перемещении. Эта угроза подействовала, как ушат ледяной воды, я ведь прекрасно знал, насколько Рам сильнее меня в плане магии, даже со всеми моими дополнениями к асурьей, боюсь, что он даже сильнее моего отца, хоть и никогда не бахвалился этим. Но я готов был пробиваться с боем к своей человечке, лишь бы только увидеть ее, к тому же, Тиорию-то я все еще должен встречу, так что вдвоем мы Рамиля скрутим...
  Рыжик, скорее всего, прочитал "свой приговор" у меня в почерневших глазах (вот когда не надо, родственные связи с дедушкой Сайрусом сами выпирают, а он так и не признал меня полноценным внуком-дроу, таким, каким для него был Азель...) и, положив руки на плечи, довольно чувствительно сжал, а потом смазано коснулся губами моих губ, делясь Силой, напутствуя (по-другому, к сожалению, еще более неприемлемо для нас, мужчин, это только родственники могут иметь другие каналы для перекачки, и достаточно поцелуя в лобик, или, как отцовским братьям, просто прикосновения):
  - Перестань, Алекс, все будет хорошо, я уверен, что ты догадаешься, как поступить, в случае чего...
   О чем Рам пытался мне намекнуть, в тот момент я не понял, хлебнув его Силы, да к тому же как раз пришел Актеус, сообщить, что нам пора, и я, все еще чувствуя легкую эйфорию от переизбытка пытающейся ужиться между собой, "обитающей" во мне магии, покорно побрел на башню за Тиорием к привычному уже за эти годы "моему личному" порталу.

Портал [из инета]

  - Присмотри за ним, Тиор, - тихо шепнул Рамиль, оставшись у выхода на площадку.
  - Естественно, - кивнул Дракон, хмыкнув.
  А мне так и хотелось высказать этим "папашкам", что я уже не маленький, но промолчал, а то как-то, в самом деле, по-детски получается...
  
  Тиорий встал рядом, взял меня за руку, чтобы оказаться рядом в момент прибытия, а я полностью сосредоточился на том месте, что влекло меня, теперь уже даже бесполезно было сопротивляться, тонкие нити-связи протянувшиеся вмиг от Хараты к Земле увлекли меня в хаотичный водоворот спирали Пространственно-Временных колец к моей Анечке...
  
  Тиорий Актеус
  
  Первое свидание с человечкой асура-полукровки произвело на меня впечатление не самое благоприятное. Во-первых, хоть я видел слепок ее образа на кристалле, на вид - просто одна из тысяч миловидных человеческих женщин (даже не первая красавица при восстановлении магией Алекса ее двадцатилетнего образа - симпатичная девушка) - не более. Почему на нее так реагирует Александр? Впрочем, у меня другая задача, а не анализ подоплеки поступков влюбленного парня.
  Вообще-то от меня еще никто так не шарахался, как она - я понимаю, что представляться женщине, принимающей ванну - не самая удачная находка в плане дальнейшего сотрудничества, но раз уж так получилось... Я же видел, что она хоть и напугана, и смущена нашим внезапным вторжением в ее тесную ванную, но Александра она рада была видеть в отличии от меня. Я уловил ее панику и возмущение, как только появился в зоне ее внимания, а еще какой-то суеверный ужас, когда она разглядела меня получше, уже выгнав нас из ванны и выйдя следом.
  
  Кто такие Майкл Джексон и Элвис Пресли, Алекс мне вкратце объяснил, когда мы возвратились. Развивать эту тему он не хотел, жутко расстроенный тем, что Анна нас прогнала, не став даже слушать... Я был, мягко сказать, тоже неприятно удивлен. Почему-то мне представлялось, что я достаточно индивидуален сам по себе, хотя даже если рассуждать логически, это не я похож на какого-то там поп-идола землян, а он на меня, хотя бы потому, что мне уже столько веков, что я сам уже начинаю забывать свой возраст... Между прочим, я тоже был когда-то молодым и довольно успешным покорителем женских сердец, пока окончательно не определился со своим предназначением своего места в жизни и не выбрал стезю Хранителя Знаний, немного поумерив свой пыл. И то, что Анна меня откровенно не желает воспринимать, как самостоятельную (довольно весомую в определенных кругах) личность, а ассоциирует с какими-то земными, причем ныне покойными, мужчинами, обижало и заставляло недоумевать - ладно бы еще страх и уважение к Силе, преклонение перед Древней магией... ничего подобного - просто неприятие и желание поскорее избавиться от раздражающего непонятного явления... Я рассчитывал, по крайней мере, на знаменитую людскую (а особенно женскую) любознательность, в просторечии именуемую любопытством.
  
  Мне предстояло отчитаться о выполнении своей миссии, на которую возлагались очень большие надежды нашего Клана. Мы так давно были "заперты" на Харате по собственной глупости и недальновидности, что эта человечка с Земли, сотворенной не Старшими, а самим Творцом, и находящаяся в начале великой Гирлянды Миров, с каплей драконьей крови, нечаянно оказавшейся в ее теле, воспринималась подарком Судьбы и знаком свыше - время настало...
  

Тиорий Актеус (условно) [из инета]

  Настроение у меня было под стать Алексову. Только он удрученно думал о собственном личном горе (тоже мне горе - свидание сорвалось), а я о том, что не справился с, казалось бы, пустяковой задачей. Нам срочно нужен был выход на другие миры, и, конечно же, Мир Творца был слишком лакомым кусочком для нашей жажды удовлетворить свое любопытство и исследовательский интерес.
  
  Собрание Хранителей Знаний было недолгим. Помимо Старейшин присутствовала лишь вездесущая Ученица Хранительницы Клана, Хельга, под предлогом того, что она лучше всех из нас знает эту человеческую женщину, над которой в свое время пришлось поработать. Очевидно, что это должно было оставаться в тайне (то, что она рискнула провести запрещенный эксперимент над представителем иной расы да к тому же над существом, не принадлежащим нашему Миру). От серьезного наказания Хельгу избавило лишь вмешательство асуров (Советник Закиараз блестяще представил красноречивую и убедительную версию о том, что именно по их просьбе Ученица Хранительницы решилась на такое, на что вряд ли бы пошла даже сама Хранительница), и то, что эксперимент был признан удачным. Кстати, подозреваю, что без асурьей древней магии этого и в самом деле не произошло бы.
  Зак оказался на высоте, дипломатически обходя скользкие аспекты этичности и правомерности данного поступка, всячески выгораживая невестку брата Янара, и стараясь не навлечь неприятности на собственные головы. Скандал мог бы оказаться межрасовым, и никого уже не стало бы волновать, что участники - довольно высокопоставленные лица у себя в государстве. Все-таки Закиараз молодец, недаром в таком достаточно молодом возрасте занимает ответственный пост Советника, а ведь в повседневной жизни, при простом общении и не скажешь, что этот сиреневолосый демон искусный дипломат.
  
  Я потом дня два приходил в себя, вспоминая, как стоял и краснел, словно провинившийся мальчишка в кабинете директора школы, не зная даже, что сказать в свое оправдание, из-за того, что не сумел просчитать ситуацию, только удрученно кивая на справедливые упреки, типа: "Что ты о себе возомнил? Или считаешь, что людям их дети менее дороги, чем нам, драконам - наши? Ты впервые сталкиваешься с тем, что мать готова защищать своего дитеныша ценой собственной жизни даже от любимого мужчины, что уж говорить о совершенно постороннем? Возмутительное незнание человеческой психологии для Хранителя Знаний, который вплотную занимается изучением ее Мира почти два года. Правильно она вас прогнала..."
  Что я мог возразить? Что именно мы, в отличии от людей, никогда не оставляем своих детей, какими бы они не оказались - не допускаем, чтобы они чувствовали свою ненужность, элементарные голод и холод (если только это не входит в программу обучения выживаемости молодняка), не подвергаем их моральному и физическому насилию, даже мысли не допуская о подобном кощунстве по отношению к своим самым большим драгоценностям и нашей надежде на будущее? Но надо было, конечно, учесть этот факт, тем более зная уже, как Анна относилась к полукровкам, это ее понимание, сочувствие их проблемам и прощение поступков, которые не принято прощать, уже говорили о многом - она была хорошей матерью... А уж то, как она отнесется к угрозе жизни собственным детям (которая была лишь в ее воображении), плоть от плоти, кровь от крови - ее, следовало бы понять...
  Да, я виноват, но мне было невыносимо стыдно, и я невольно сорвался на Алексе, обвинив его в том, что это он не подготовил ее должным образом к свиданию "втроем"... (за что мне потом тоже было стыдно). Хорошо хоть Старейшины Хранителей Знаний дали шанс исправить ситуацию и, посовещавшись, все-таки доверили именно мне довести миссию до логического завершения, чтобы как-то реабилитироваться от такого позорного прокола...
  
  И сегодня я просто не мог уйти снова ни с чем, рискнув провести ритуал, хотя человечка была не совсем готова. Я очень волновался, что без должного настроя, Кровь не заговорит... но нет, даже ничтожная капля маленького Гордея, все еще блуждающая в ней, откликнулась практически сразу, позволив мне сделать привязку к этому Миру, открывающему нам долгожданный Путь за пределы Хараты... Даже если откинуть все мои предыдущие и будущие заслуги перед Кланом, я уже все равно буду навеки занесен в летописи нашей истории, бережно хранимой Драконами, всего лишь за этот поступок...
  
  Александр
  
   Оказавшись в небольшом холле какого-то ресторанчика я даже сначала растерялся, недоумевая, что это Аньке в такое время не сидится дома, да ладно еще летом, а сейчас - зима, причем денек выдался довольно пакостным - с липким холодным снегом, крупными хлопьями валящим с низкого неба и тут же, падая на асфальт, превращавшимся в мерзкую кашицу под ногами прохожих. Это я успел отметить, взглянув сквозь стеклянные входные двери. Так рвавшись к ней, я не сообразил сделать нас с Тиорием невидимыми для начала, и теперь оказался нос к носу с двумя здоровыми бугаями-охранниками, от которых так и веяло сдерживаемой агрессией, пытающихся нам втолковать, что в этом зале - частная вечеринка, и посторонним вход заказан.
  То, что они не удивились нашему возникновению из ниоткуда прямо здесь, в холле, скорее всего потому, что кто-то все время входил-выходил на улицу подышать свежим воздухом. Похоже, веселье началось давно и остальные, перед кем мы засветились, решили, что просто немного перебрали, вот и мерещится. Лишь какие-то молоденькие девушки, в объятиях высокого самоуверенного брюнета, тащившего их на улицу покурить и охладиться, сдавленно пискнули, то ли от неожиданности, то ли от восхищения.
  Отчего охрана прицепилась именно к нам, хоть мы и выглядели сейчас, как обыкновенные люди, я в первый момент не понял, но, живо просканировав помещение, услышал, что все обращаются к друг к другу по имени или по имени-отчеству - значит, и в самом деле все между собой знакомы. А! понятно! Празднуют юбилей одного из руководителей организации, в которой работает моя человечка.
  
  Почему мы оказались здесь, а не в зале уже, я списал на издержки погрешности. Аня и в самом деле находилась в радиусе пяти метров (как обычно), танцуя под медленную музыку с самим пятидесятилетним юбиляром, и, не смотря на то, что мужчина выглядел достаточно подтянуто и импозантно для своего возраста, Анька все равно рядом с ним казалась его дочерью, хотя настоящая разница в возрасте меньше десяти лет... Сейчас я не мог светить ее перед ее сослуживцами, "омолаживая" до двадцатилетней, но все равно стоял и пялился, как дурак на мою желанную женщину. Я не замечал никаких изъянов ее внешности, что могли бы охладить мое сжимающееся от нежности и любви сердце...
  Кто-то может и скажет, что это глупо, но так, наверное, и чувствуют себя пары, прожившие долгую счастливую жизнь вместе, не замечая того, что время неумолимо старит их, видя друг друга все теми же глазами, что заставили пылать сердца в юности...
  
  От размышлений на философскую тему меня отвлек охранник, уже пытавшийся взять меня под локоток и указать правильное направление на выход. Тиорий ждал моего решения - хочется ли мне поразмяться (ну это было бы просто стыдно - куда им, людишкам, даже с такой хорошей физической подготовкой, против любого из нас, не-людей?) или сразу применить внушение?
  Выбрав второе, я кивнул, предоставляя Актеусу самому накладывать чары подчинения и отвода глаз, потому что заметил, как Аня обеспокоено закрутила головой, вызывая недоумение ее партнера, пытаясь определить мое местонахождение. Я разулыбался, как мальчишка - почувствовала! Она меня научилась чувствовать, возможно, это приходило сразу, как только я снимал блокировку ее памяти, и почему-то очень мне льстило. А сейчас вселило надежду, что теперь не составит труда объяснить моей человечке, почему я не один...
  

Аня [из инета]

  Однако, как оказалось, радовался я рано. Анино лицо озарилось улыбкой, но практически сразу она увидела рядом со мной Теория Актеуса и, нахмурившись, передумала немедленно вырываться из рук мужчины, а дождалась окончания мелодии и лишь потом, оставив своего партнера, которого тут же окружили молоденькие сотрудницы, потащившие его куда-то вглубь зала, подошла к нам.
  - Добрый вечер, - прохладно произнесла она, подтверждая мои страхи, что она все еще сердита за прошлое неудачное свидание.
  - Здравствуй, мое сокровище, - прошептал я, не сводя с нее глаз, так, что она даже поспешила поправить на груди пуговку блузки, расстегнутой и впрямь ниже, чем следовало бы (по моему мнению).
  - Добрый вечер, леди Анна. Позвольте, я Вам сам представлюсь, видимо, от Алекса так и не дождаться, когда он вспомнит о манерах, - галантно поклонился мой спутник. - Тиорий Актеус, Хранитель Знаний Драконов.
  - Очень приятно, - вежливо ответила Аня стандартной фразой, но вот эмоции человечке скрыть не удалось - ей совсем не было приятно. Кажется, с Драконами у нее были связаны не самые радостные воспоминания. Анька как-то рассказывала мне, что когда она попала к родственникам подобранного на помойке малыша (моего племянника, кстати), слишком уж предвзято с нею обошлись, без обезболивания вламываясь в сознание, чтобы удостовериться, что она не враг Клану, а лишь жертва стечения обстоятельств.
   Тиорий молча "проглотил", и все же предложил:
  - Леди Анна, нам очень нужно поговорить с Вами, может быть, попробуем найти более тихое местечко?
  Здесь и в самом деле музыка играла слишком громко, а гул голосов не совсем трезвых людей, старающихся услышать друг друга, и взрывы смеха - очень мешали, тем более в таком деле. Я, честно сказать, переживал еще и за сам процесс привязки, но Тиорий меня уверил, что он на месте сориентируется, как будет лучше и целесообразнее сделать - на человека или на местность. Я все-таки боялся, что он выберет первый вариант, потому что так проще - в Аниной крови до сих пор жила капля крови Драконов... и до меня только теперь дошло - а уж не из-за нее ли моя девочка выглядит так, словно Время над ней не имеет привычной власти, как над другими людьми? Хотя, нет, вряд ли, ведь это всего лишь ничтожная капля почти младенца, который не нес в себе еще даже десятой доли той Силы и магического умения, что приходят к Драконам с прожитыми годами (или, точнее сказать, веками). Или в этом-то как раз и весь фокус? И уже не требуется "Пробуждение Крови", которое дает Драконам привязку к Аниному Миру, а ей самой здоровье и медленное старение человеческого тела?
  Хотя нет, Драконам-то все равно нужно провести ритуал, для того, чтобы канал связи был прочным, и любой из Драконов-Хранителей мог пройти по нему... Просто голова идет кругом...
  
  Аня тем временем посмотрела на меня, а я, застигнутый врасплох осенившим меня предположением, стоял и, вместо того, чтобы как-то посодействовать Тиорию, помалкивал.
  - Хорошо, только сумку возьму и оденусь, про остальное веселье завтра все равно выложит кто-нибудь...
  - Аня! - мне почему-то показалось, что она сейчас просто скроется в толпе танцующих людей и пропадет, но она недоуменно обернулась:
  - Что?
  - Нет, ничего, мы тебя здесь подождем, - беспомощно кивнул я, отпуская. И тут же перестроился на магическое зрение, чтобы отследить все ее перемещения, и даже невольно покраснел, поняв, что она пошла не только за сумочкой (оставшейся на стуле возле сдвинутых столов с выпивкой и закусками), а еще и "попудрить носик"... Правильно, это то, что у моей человечки всегда было особым пунктиком, которого она не стеснялась...
  Не знаю, почему вдруг вспомнилось, как Анька отпросилась "в кустики" а потом была ночевка возле озера с червями-переростками, повылезавшими под утро из воды и чуть было не погубившими нас... хм... странное ощущение - именно меня там и не было, зато были те, чья память жива во мне...
  Я помотал головой, совершенно не понимая, что за странные ассоциации с тем, что Анька зарулила в дамскую комнату, прежде чем покинуть ресторан.
  
  Увидев в ее руках сумочку, кто-то сразу начал уговаривать ее, чтобы она еще задержалась - время-то детское, но Анька, умничка, что-то придумала про срочный звонок из дома, объявила всем: "пока-пока!" и торопливо пошла на выход. Однако уже перед самым выходом в холл, ее снова перехватили, вроде бы шуткой, но явно обиженно упрекнув, что она уходит так рано. Мужчина мне не понравился. Это как раз тот красавчик-брюнет, что выводил на улицу девушек, когда мы только появились здесь. Уберегло его от моего вмешательства лишь то, что Ане он тоже не слишком нравился, несмотря на его привлекательную, в понимании людей, внешность. Она отшутилась от его настойчивой просьбы остаться, чтобы не отрываться от коллектива, и отклонила предложение вызвать такси. Он досадливо распрощался, впрочем, тут же переключился на другой объект внимания, а я наконец-то заполучил свою Аньку!
  
  Нам срочно было нужно оказаться где-то лишь втроем, чтобы никто не мешал, не прерывал - времени немного. Тиор сказал, что сегодня я должен буду попробовать в его присутствии дотронуться до нее и смогу удержаться здесь в ее Мире. Я так давно лелеял эту мечту, но чем ближе оказывалась такая возможность, тем сильнее я начинал нервничать, да еще и эта скованность, и явный холодок - такого с моей девочкой никогда еще при наших встречах не было.
  
   Снег так и не прекратился - на улице было мерзко. Да и проводить ритуал все-таки лучше в помещении без посторонних глаз - мало ли что...
  - Здесь есть какие-нибудь гостиницы поблизости? - вдруг спросил Тиор, и, не дождавшись ответа, пока Аня пыталась сообразить, в чем подвох, кивнул мне. - Сейчас!
   Не уверен, что Тиорий хорошо отдает себе отчет в своих поступках, но видимо моей информации, что я приносил на кристаллах об Анином Мире, оказалось достаточно для того, чтобы Дракон сориентировался.
  
  ***
  
  И уже спустя несколько минут мы подъехали к какой-то гостинице, Тиор "отпустил" подчиненное сознание водителя, который теперь, когда мы пошли к дверям, удивленно озирался, пытаясь сообразить, зачем он здесь оказался, но мне не было до него никакого дела.
  Номер получили почти мгновенно, без предъявления документов, стоило лишь портье взглянуть Дракону в глаза, как он выдал нам ключ.
  Молчавшая всю дорогу (около семи минут) Аня возмутилась:
  - Во-первых, мне не нравится эта затея с номером, можно было и в их ресторане посидеть - свободных столиков полно, а во-вторых, что, даже денег ему не сунете? Ведь его, наверняка, попросят поделиться, хотя бы тот, кто потом убирать там будет...
  - Не волнуйтесь, леди Анна, ничего ужасного с Вами точно не случится в присутствии Александра, а денег... сколько надо-то? - спросил Тиор.
  - Понятия не имею, как-то не сталкивалась, чтобы вот так в обход, без документов, - пожала плечами Аня.
   Я хмыкнул, вспомнив наше маленькое приключение в одной из гостиниц - но тогда и ей и мне было как-то фиолетово, кто будет убирать беспорядок... хотя, я, кажется, потом сам все поправил, вернув номеру прежний вид.
  - Идите наверх, я вас догоню, - пообещал Тиорий и что-то еще приказал портье, после чего оставил у него перед носом несколько купюр... надеюсь, хоть этого государства (у них здесь почему-то в ходу бумажные банкноты, да еще и неимоверное разнообразие).
  
  Дракон нас догнал довольно шустро. Мы поднялись по неширокой лестнице, покрытой красным ковром с узором по краю (как Аня потом поправила меня - ковролином), впрочем, без разницы. Наш номер оказался почти в самом конце коридора. Ну что сказать - номер, как номер (не как в трактире на землях людей на Харате, конечно) - с претензией на изысканность по земным меркам, но не чета тем, что обычно предлагают в простеньких гостиницах эльфийского или асурьего государств.
  
  ***
  
   Чем ближе мы подходили к сути нашего сегодняшнего свидания "втроем", тем все напряженнее чувствовала себя Аня. Я ее понимал - выдернули с увеселительного мероприятия, заманили неизвестно зачем в гостиницу, да еще и нет возможности остаться наедине, и все-таки немного царапала обида - почему она так со мной? Я не мог не привести Дракона - таковы были условия моей сделки с Хранителем Знаний...
  
  Дальнейший ход беседы Тиорий взял на себя, без подробностей (как мне), только самую суть объяснив Ане, почему так важно разрешить ему Позвать Свою Кровь. Но вот услышанное о том, что он потом поможет нам с возможностью прикасаться друг к другу, ее почему-то не вдохновило - Аня еще больше замкнулась, и теперь, переведя тяжелый подозрительный взгляд с Тиория на меня, смотрела так, словно я ее в чем-то предал.
  - Извините меня, я не готова к экспериментам, - произнесла Аня и начала подниматься.
  Я же, успев почувствовать, что она вот так может уйти, рыпнулся встать, но меня вдруг придавило к стулу разлившейся мощной магией, мгновенно выпущенной подлым Драконом. Его глаза разгорелись тем внутренним светом, похожим на огненные всполохи разливающейся лавы - он больше не спрашивал - он действовал. Я, в ужасе оттого, что он посмел вот так воспользоваться нашей доверчивостью, не имея возможности пошевелить и пальцем, взглянул на пригвожденную к стулу Аньку с распахнувшимися от страха глазами.
  
  Я понимал, что за помощь драконов придется заплатить, вот только не ожидал, что это будет так... неожиданно. А еще, пожалуй, только сейчас начал понимать, что давая согласие на этот Призыв, я невольно предавал свою человечку, позволяя использовать ее, как вещь, не спрашивая согласия, против ее же воли. Тиорий сейчас поступал подло, переступая многие Законы, и никакая необходимость не могла оправдать его в моих глазах. Да и как теперь мне просить прощения у Аньки, как удержать ее рядом с собой после такого, пусть и не моего поступка, не представлял...
  
  Между тем магия, окружающая и связывающая сейчас меня в неподвижности, казалось, разделилась. И если малая часть ее, по-прежнему, не давала мне двигаться, то большая начинала вибрировать в каком-то непонятном мне ритме. Казалась, она пытается заставить мою человечку стать струной, камертоном, звучащим в ответ, в унисон с прокатывавшимися сейчас по комнате волнами. Теперь это были уже не беспорядочные метания магических потоков, а скорее некая, пусть и странная мелодия, источником и центром которой был сам Тиорий.
  
  Поняв, что у меня нет против этого гада ни шанса, я сейчас сосредоточился только на одном - оттянуть ее боль на себя, и с удивлением обнаружил, что боли нет, только Анин страх перед неизвестностью. То ли Тиорий сам блокировал болевые ощущения, то ли их не предполагалось при этом ритуале, но он теперь смотрел только на нее, что-то беззвучно шепча.

Пробуждение Крови [из инета]

  В какой из этих бесконечно долгих для меня моментов Анна дрогнула, и что-то внутри нее начало сперва тихо, затем все сильнее и сильнее звучать в унисон этой странной песне (а ничем иным назвать происходящее уже не получалось)... понять было невозможно. Но ее тело напряглось, казалось она вся сейчас, как натянутая струна, не просто звучащая отголоском, нет, она сама казалась удивительным музыкальным инструментом распространяющим эту мелодию, заставляющим в этот краткий миг слушать ее весь свой Мир...
  И я во все глаза смотрел на мою девочку, которая через минуту прикрыла глаза и безвольно откинулась на спинку стула, глубоко и ровно дыша. Я же, кажется, даже, как дышать, позабыл, понимая, что придушу эту сволочь, что посмела так напугать мою человечку. И вот эти мысли о мести тому, кого я почитал за Наставника, сейчас просто затмевали мой рассудок.
  Наверное, только этим, да моей растерянностью от такого коварства и можно объяснить, что я напрочь забыл о том, что Рамиль делился со мной своей Силой, и очнулся только тогда, когда Аня вдруг выгнулась, глубоко и часто задышала и распахнула глаза, непонимающе моргая и щурясь от яркого света. Тиорий тут же подскочил к ней, взял ее ладонь в свою руку и успокаивающе поглаживая, что-то зашептал.
   А я, в полной прострации сидел и пялился на них, никак не в силах сообразить, что неправильного... Взял ее руку... Он дотронулся до Аньки и ничего не случилось! Неужели?!!
   Все в моей бестолковой голове перевернулось снова - я его потом убью, если справлюсь, он все-таки закончил свой ритуал, и теперь и я... то есть мы с Аней, с моей Анечкой тоже сможем вот так, не в ментальном контакте... Я его обожаю! Нет-нет! Я Аньку обожаю, а этого Хранителя все же урою, пусть лучше убирается по добру, по здорову и схоронится где-нибудь от меня подальше...
  Я подскочил на стуле, с радостью отметив, что меня больше ничего не удерживает, и метнулся к ним.
   Вот только Аня, наконец, придя в себя, выставила вперед руки в предупреждающем жесте, и в мою сторону, и оттолкнув Тиория:
  - Ну все, молодые люди, позабавились, и достаточно! - ледяным тоном произнесла она.
  - Аня... - опешил я, резко затормозив.
  - Знаешь, Алекс, когда меня пытались делить Азель или Риль, и использовать в своих больших закулисных играх более значимые фигуры вашей Хараты, это хотя бы было понятно... Но ты... от тебя, да еще и ради кого-то... я просто не ожидала... - горько покачала она головой.
  - Алекс! - произнес Тиорий. - Ты можешь до нее дотронуться.
  - Нет! - резко ответила человечка. - Я хочу уйти!
   Мне безумно хотелось сейчас подойти и обнять ее и, что бы она там не говорила, в чем бы не обвиняла - я уверен, я смогу ее переубедить, зацеловав, заласкав до того, что у нее просто не хватит сил для сопротивления... и не мог сдвинуться с места - вот так же горько и непонимающе она смотрела на меня... не на меня, на Сандриэля в той гостинице на Харате, где Светлый эльф взял ее силой...
  - Алекс, ты должен что-то сделать, иначе... - Тиор не договорил, вдруг ментально отвесив мне хорошую такую затрещину, от которой сразу прояснилось в мозгах (вот какая зараза, я даже не удосужился поставить щиты, хоть и знаю теперь на что он способен), и Дракон вышел, буркнув уже в дверях, что он будет в соседнем номере.
  А вот я, наконец-то вспомнил, что во мне присутствует Сила Повелителя Иллюзий, и что сейчас важнее его знания, которыми он поделился со мной после того случая, когда я по просьбе моей человечки уже принимал облик того, кто ушел...
  
  ***
  
  В тот раз я вернулся домой выжатый, как никогда. Нет, Сил всегда оставалось мало и мне долго приходилось восстанавливаться, чтобы иметь возможность (пусть и через три месяца) снова увидеть ее. Но настолько истощенным, в плане магии, да и не только, было в первый раз. С отцом или Тиорием, который в тот момент как раз занимался моим обучением, я делиться тем, что произошло, не стал. А вот к Раму с вопросом о том, можно ли сделать так, чтобы тратить на иллюзии собственного облика меньше Сил - подошел.
  Каким образом этот хитрый лис вытянул из меня произошедшее, я так и не понял. Списывать все на то, что во время разговора мы с ним осушили несколько бутылок вина, было глупо. Скорее уж просто было необходимо выговориться тому, кто просто выслушает и поймет...
  Но вот его вопрос, заданный мне по ходу нашего разговора, честно говоря, поставил меня в тупик:
  - А зачем ты вообще вешал иллюзию на свой облик? - и, не давая мне времени на то, чтобы возмутиться на его слова, продолжил. - Я понимаю, тебе было необходимо принять другой облик, но ведь стать Рилем или Азелем ты можешь намного проще. Это, конечно, тоже потребует много Силы, но будет уже не иллюзией, а самим тобой.
  В ответ на мой недоумевающий взгляд, Рамиль продолжил:
  - Алекс, а ты никогда не задумывался о том, как меняют облик истинные оборотни?
  - Но при чем здесь они?
  Я нахмурился, Рыжик меня явно подталкивал к каким-то выводам, но мне в тот момент казалось, что только сбивает с толку, вместо того, чтобы объяснить просто и доступно.
  - При том, что ты сейчас в какой-то мере сам стал таким. В тебе теперь, кроме тебя, есть еще и те, из кого на данный момент состоит твоя личность. Ведь любой из оборотней, когда меняет свой облик, становится не собой, а зверем в которого обращается, даже драконы. Но становясь зверем, они остаются собой, хоть никогда и не смешивают эти стороны своей жизни в единое целое. Будучи в звериной ипостаси, они помнят себя людей, будучи людьми - своих зверей. Да какая-то память и привычки второй ипостаси у них остаются всегда, но все-таки про любого из них можно сказать, что он - "два в одном". А ты сейчас отличаешься только тем, что у тебя, кроме вот этого твоего облика, который теперь уже навсегда стал твоим основным, есть еще два. Просто тебе надо научиться их звать. Да для оборотней в плане превращения легче - это заложено самой их природой. Но я думаю, что если ты захочешь, то сможешь сменить свою ипостась на любого из своих предшественников. Тебе надо не иллюзии накладывать на себя, а научится меняться целиком.
  - И как же это сделать? - слова Рама довольно сильно озадачили меня на тот момент, да и представить, как осуществить то, о чем он говорит в реальности - не понимал.
  - Ну просто это не будет, но и особых сложностей для тебя тоже не предвижу. Постарайся сосредоточиться на ком-то одном из них и просто позови, как ты зовешь свою боевую ипостась. Может это и будет поначалу сложнее, но не думаю, что этому нельзя научиться. Зато, в отличие от иллюзии, ты сможешь не только внешне стать тем, кого изображаешь, но и быть им, чувствовать и поступать как он.
  - Ага, превращусь, а ему не захочется обратно уходить - и все прощай и я, и второй, - съязвил и одновременно высказал возникшие на тот момент у себя опасения.
  - Вряд ли. Несмотря ни на что, ты всегда останешься главным и сможешь вернуться в любой момент. Правда, все же слишком часто делать это я бы тебе все же не советовал...
  
  ***
  
  Этот вспомнившийся разговор дал мне хоть какую-то надежду.
  Ну давай же, Рам, только бы ты оказался прав!!!
  
   Аня уже судорожно расстегивала сумку, чтобы что-то достать из нее, может, мобильный телефон, который тоненько попискивал, предупреждая ее о получении смс-ки. А я...
   Может быть, это и запрещенный прием, но я просто понимал, что от меня она сейчас уйдет, а вот от...
  
  
  
  Продолжение следует...
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"