Рокова Яна : другие произведения.

Сказка рядом... гл. 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из двух зол я выбиpаю то, какое pаньше не пpобовал ...

  Глава 20
  
  В дверь комнаты негромко постучали. Вероника с Аней, намылившиеся провести вечер в Беседке, недоуменно переглянулись. Аня подошла к шкафу и убрала ненужные сейчас вещи, а Вероника пошла открывать дверь. Она распахнула ее и застыла с отвисшей челюстью.
  Олеандриэль кивнул и орчанка, уловив мысленный приказ эльфа удалиться на некоторое время, поспешно выскользнула вон, оставив подругу посреди комнаты в полном недоумении.
   Что все это значит? - спросила Аня Старшего Принца.
   Разговор будет нелегким, - с неохотой выдавил Олеандриэль, цепким внимательным взглядом охватывая комнату, где проживали девушки.
   Что-то мне уже не по себе, - призналась Аня.
  В ее волосах красовалась заколка - голубая Бабочка. Грани изумительно отделанных мелких камней красиво переливались, освещенные неярким светом светильников.
   Наверное, мне придется Вам объяснить, леди Анхелика, - вздохнул Олеандриэль, стараясь не смотреть на это голубокрылое ювелирное чудо в волосах девушки.
  
  Аня
  
   Вы, наверное, удивились моему визиту? - спросил Старший Принц, когда мы остались одни.
   Вынуждена признать, что это так, - осторожно согласилась я.
   На самом деле, я хотел бы, чтобы этой беседы не было вовсе, но, к сожалению, жизнь вносит свои коррективы.
   Я Вас внимательно слушаю, Ваше Высочество. Может быть, присядем? - мне до ужаса не понравилось начало, даже появилась какая-то слабость в ногах.
  Что ему от меня надо? Явно, не того же, о чем я предавалась мечтаниям на его уроке, стараясь, как можно незаметнее разглядывать его тонкие черты лица, гордую посадку головы, прямую спину, изящные кисти рук, кажущиеся обманчиво утонченными. Я уже знала, насколько эльфы сильны физически, не говоря уж о магии. Этот, королевских кровей, помимо природной, наверняка имеет в запасе несколько "фокусов" в рукаве, как представитель правящей династии. Что он здесь вообще делает? Эльфийки с нашего курса строили различные догадки, но, похоже, их не сильно удивило это хобби Старшего Принца, попробовать себя в качестве преподавателя. По их словам выходило, что он очень демократично относится к другим расам, не брезгуя учиться чему-нибудь и передавать полученные знания желающим. По их осуждающему тону, каким прозвучало это признание, я готова была поверить, что это какой-то неправильный эльф. Но даже в этой нарочито простой одежде, без всяких намеков на регалии, он выглядел просто супер, несмотря на более, чем почтенный возраст, а уж если обрядить в парадные одежды и фамильные драгоценности, наверное, можно будет ослепнуть от такой сногсшибательной красоты. И при этом он не выглядел высокомерным снобом, как те, кого я знала. Этим он очень выгодно отличался от остальных.
  И вот этот "мужчина моей мечты" во плоти стоял передо мной и говорил какие-то непонятные вещи. Не иначе, мишка сдох в их Светлом Лесу, чтоб он снизошел до личного визита к первокурснице - человеку. Если ему не понравилась моя успеваемость и поведение, мог бы вызвать к Ректору, или к "Солитёру", который курировал Лечебное отделение. Ну, или уж совсем на крайний случай - к себе в кабинет, который ему наверняка выделили, как преподавателю. Это что-то настолько личное?
  Наверное, на моем лице отразилась вся гамма чувств, потому что, пожалев меня, он выдвинул встречное предложение:
   Давайте лучше прогуляемся в парке, леди Анхелика. Вопрос достаточно деликатный, не хотелось бы излишней огласки. И на свежем воздухе Вам будет лучше. Почему Вы так сильно побледнели? Вам нехорошо?
   Да... то есть нет, - запинаясь, выдавила я, - Здесь, действительно, душно...
   Обычно я произвожу на молодых девушек другое впечатление. Обещаю, я Вас не съем и даже не покусаю, - пошутил Старший Принц.
  "...пойдемте в сад, это райский уголок..." - вертелось в голове, но я понимала, что меня ждет какая-то засада и эта фраза меня нисколько не бодрила.
  
  Олеандриэль предупредительно открыл дверь, пропуская меня вперед и взял под локоток, увлекая по коридору к выходу из здания Школы...
  К моему облегчению, нам никто не встретился по пути, хотя, обычно в это время в коридорах толкалось много народу.
  Мы отошли на довольно приличное расстояние, прежде, чем мой спутник нарушил молчание. А я просто боялась первой раскрыть рот. Мне было очень не по себе. В голове вертелась куча вариантов, но все они "были притянуты за уши" - почти каламбурчик получился, украдкой взглянула я на острые кончики ушей моего визави.
   Я неплохо изучил людей, - задумчиво произнес господин Олеандр, - Но даже не знаю, с чего начать... Леди Анастейша, Вам нравится мой племянник?
  Что-что, а вот этого я никак не ожидала. Услышав столь странный вопрос, я чуть не споткнулась. Он вопросительно взглянул на меня и, немного поколебавшись, предложил руку для опоры. (Я бы приняла и сердце, но увы...) Ладно, шутки в сторону. Что мне его рука? Мне бы сесть. На лавочку. Или прилечь. Где-нибудь в тенечке.
   Простите? - охрипшим голосом переспросила я.
   Вы не расслышали мой вопрос? - чуть менее дружелюбно уточнил Олеандриэль.
   Мне показалось, Вы спросили про Вашего племянника.
  Он кивнул.
   Видите ли, я затрудняюсь на этот вопрос ответить, так как не знаю Вашего племянника. У меня нет близких друзей среди Светлых Эльфов.
   Даже так? Приятельские отношения? - с какой-то странной интонацией задумчиво протянул г-н Олеандр.
   Даже "приятельскими" их можно назвать с большой натяжкой. А это Вас удивляет?
   Нуу... Скорее нет, чем да, - вынужден был признать эльф, - Просто я подумал, что Вы такая общительная и Вам не трудно найти общий язык с представителями любой расы.
   Общительная? С чего такой поспешный вывод? - пожала я плечами, стараясь унять копившееся раздражение, (что еще за допрос)? - Вы меня совсем не знаете.
   Я наблюдательный, - улыбнулся Олендриэль, - Но Вы так и не ответили на первый вопрос, леди Анастейша. Поверьте, для продолжения нашего диалога мне важно получить правдивый ответ.
   И кто же из Светлых Ваш племянник? Простите, но меня видимо, забыли ему представить, - слегка настороженно, но все же язвительно спросила я, предчувствуя, что уже догадалась.
   Имя "Сандриэль" Вам знакомо? - он просто вцепился в меня взглядом своих изумрудно-зеленых глаз.
   Сандриэль... - эхом повторила я, и кровь стремительно прилила к щекам, - Сандриэль - Принц Крови?
  О, Господи! Мне следовало раньше догадаться! Те же фамильные черты: очень аккуратные ушки (по сравнению с остальными эльфами), тот же разрез прекрасных глаз, та же манера топить в них своих собеседников, очаровывая или прожигая презрением, те же белесые ресницы и брови, тот же глубокий завораживающий взгляд. Но у Сандриэля высокомерный, слегка насмешливый, а у Олеандриэля - очень открытый, располагающий. Вот только теперь я думаю, что Старший Принц просто мудрее своего юного родственника и умеет пользоваться своим лицом согласно моменту и нужной для него реакции окружающих. Вряд ли это врожденное качество. Обаятельны были оба, и дядя и племянник, но Сандриэль скорее отталкивал своей холодной красотой, а не притягивал. Около него не хотелось задерживаться, а любоваться издалека, с безопасного расстояния. А от Олеандриэля шла теплая волна, на которой хотелось задержаться подольше. Блин! Блин! Блин! Он ждал, что я отвечу. Надо же как неловко...
   Да, Сандриэль - Принц Крови. А Вы разве не знали? - он мне не верил, - Но, к сожалению не наследует...
   Я все равно не понимаю цели вашего интереса, - мрачно смерила я его взглядом (надеюсь, он понял насколько бестактно задавать юной леди такие вопросы. Я, между прочим, действительно не знала о том, что столь важная персона в эльфийском Лесу снизошла до того, чтобы сделать меня своей наложницей на одну ночь. Мерзавец! Поэтому он и вел себя так безнаказанно.)
  "А этому-то что от меня надо? Решил подарить мне какую-нибудь безделушку, что бы возместить моральный и физический ущерб? Ну, так дешево не отделаешься!" - разозлилась я. Мысли перескакивали с одной на другую, роились в моей голове с огромной скоростью, а он все ждал, упертый. Пришлось отвечать:
   Да, внешне многие находят его очень привлекательным, но внутреннее содержание Вашего Лучезарного племянника лично мне претит, Ваше Высочество. Прошу прощения, - я слегка склонила голову, понимая, что мое признание выглядит дерзко.
  Не знаю, что он ожидал услышать, на миг его глаза сузились, но он тут же совладал со своими эмоциями и задумчиво окинул меня таким взглядом, что я даже затрудняюсь понять его значение, - то ли с возмущением, то ли соглашаясь с моей оценкой.
   Он Вам неприятен? - серьезно спросил Олеандриэль.
  Этот вопрос заставил меня задуматься: приятен ли мне Сандриэль? После дня Посвящения, насыщенного драматическими событиями и для меня и для него, я, кажется, стала лучше понимать, почему он так себя ведет. Меня преследовал во сне его потерянный взгляд. Хотелось обнять и нежно целовать его синие глазищи, чтобы ушла из них тоска и безысходность. Что бы он смотрел на меня таким же ошалевшим, слегка расфокусированным взглядом, как тогда в гостинице, когда я обрела способность двигаться и заставила подчиняться своей воле. Я понимала, что никогда уже не повторится то, что с небольшой натяжкой, но все-таки можно назвать занятием любовью, и что-то внутри меня не хотело с этим мириться. Во сне я готова была быть с ним снова и снова... А днем, увидев его надменную физиономию, мне хотелось стереть эту кривую презрительную улыбочку с его красивого лица. И это его извинение: "я не хотел...". Небось вообще не знает, что такое просить прощения. Как только сподобился на подвиг, переступить через свою гордыню? Сволочь!
   Да, он мне неприятен. Но мы не контактируем, поэтому не вижу смысла прояснять глубину наших отношений - их просто не существует.
   А у меня другая информация... Мне жаль, что он поступил по-... так поступил, - расплывчато закончил фразу г-н Олеандр и снова вперился в меня пронзительным взглядом.
  Я моргнула неверяще, закрывая запылавшие щеки ладонями. Уши тоже горели. Словно обухом по голове... Не может быть, чтоб он сам растрепал о том вечере! Нет! Он же... И что, интересно, он наврал? Выставил меня дешевкой, да еще в таком свете, что теперь еще один ушастый может обратиться за подобной "услугой"? (Вот, честное слово, у меня мелькнула подобная дикая мысль). Да дело даже не в том, что я тряслась над своей девичьей честью. Для будущей магички это не считалось позорным пороком. Да и Олеандриэль, слишком красивый и желанный для многих мужчина, чтобы считать секс с ним невероятно милым приключением, о котором можно будет вспоминать в старости, грея скрюченные ревматизмом косточки на завалинке "вот бывалоче в девках...". Думаю, кое-кто сам был готов доплатить за возможность побывать в жарких объятиях этого элитного самца. Одно определение: "Мужчина моей мечты!", но такой способ сводничества, словно эстафетную палочку передавать... Отвратительно, мерзко... А этот еще спрашивает, не против ли я? Не будет ли это оскорблением моего чувства к молодому, не сильно ли я им увлечена?
  Олеандриэль дотронулся до моего плеча. Я резко дернулась и выпрямилась, пыхтя, как рассерженная кошка (стиснув зубы и раздувая ноздри). Наверное свирепое выражение моего лица позабавило Старшего Принца, потому что он поспешно отдернул руку и произнес:
   Я Вас очень понимаю, леди. Мне стыдно за недостойное безнравственное поведение моего племянника, но, несмотря на Ваше предвзятое мнение, у меня к Вам предложение, от которого невозможно отказаться.
   Чтооо?!! - я задохнулась от возмущения.
   Если я могу как-то компенсировать Вашу утрату, от имени Семьи деле'Эвьер и от меня лично, мы готовы...
  Фуух! Не то, что я себе напридумывала... Мне стало противно и я насмешливо перебила:
   Ваши лекари уже научились делать такие деликатные операции?
   В смысле? - он поперхнулся, когда понял о чем я, и, даже, слегка смутился, - Я имею в виду денежный эквивалент.
  Деньги мне были, безусловно, нужны, но, наверное, мама меня в детстве хорошо воспитывала, поэтому я гордо вскинула подбородок и попыталась придать своему лицу вид оскорбленной добродетели:
   Я сообщу Вам или Вашей семье, если возникнет такая необходимость. Думаю, в течение месяца это прояснится, если только ваша эльфийская физиология не слишком сильно отличается от человеческой.
   Леди... - он запнулся, испуганно взглянув на меня, - Даже нежелательную беременность Вам придется оставить. Никто из Светлых не возьмет на себя такую ответственность. Это великий грех, так же, как и в Вашей религии. Вы ведь верующая?
   Звучит обнадеживающе, - мое лицо скривилось, - Но смею Вас заверить, решать буду я! Инкубатор для полукровок ищите в другом месте!
  Взгляд Старшего Принца заледенел:
   Даже дети рабынь, принадлежащие нашему Роду, имеют хорошее положение! Вы, кажется, пропустили мое упоминание о том, что Сандриэль - Принц Крови, хотя и не может наследовать престол.
   Я рада за него и за ваш престол, но мне моя беззаботная жизнь дороже. И в мои планы на ближайшее будущее не вписываются грязные пеленки, сопливые носы и бессонные ночи! - все еще кипятилась я.
   Но для этого существуют кормилицы и няньки... Постойте! Вы не любите детей? - несколько озадаченно спросил он.
   Отчего же? Я хочу иметь детей, но в определенной последовательности: "любовь - муж - дети", меня очень греет мысль о том, что это будут желанные дети от любимого мужчины, и расти они будут в счастливой семье, а не в обстановке травли, когда на них показывают пальцем и дразнят "безотцовщиной". Это, знаете ли, очень пагубно сказывается на детской психике в нежном возрасте и очень мешает во взрослой жизни правильно относиться к окружающим.
   У Сандриэля есть отец, просто там очень сложные отношения. И это большая трагедия, я согласен. Но в плане психической наследственности Вам нечего опасаться каких-либо отклонений. Это я могу гарантировать с полной ответственностью, - серьезно заявил г-н Олеандр.
   При чем тут Сандриэль и его отец? - сбилась я с мысли.
   Вы же имели в виду его происхождение, когда рассуждали о проблемах безотцовщины? - слегка растерялся Принц.
   Вовсе нет, - нахмурилась я, - Я имела в виду отношения в людском обществе и совершенно не представляю, как там у вас, в Светлом Лесу обстоит с этим делом.
  Олеандр закрыл рот. И тут до меня дошло:
   То есть, Вы хотите сказать, что у Вашего мальчика проблемы личностного характера, а я такая нечуткая и бессердечная, что не поняла его мотивов для насилия над другим индивидуумом? Конечно, что с нас, с людишек, возьмешь? Мы же все такие... с низменными интересами и мечтами невысокого полета, да? Что же Вы замолчали, Ваше Высочество?
   Жду, когда Вы выскажетесь, леди Анхнлика. Я понимаю - "накипело", - просто сказал он... и я "сдулась".
  Злость отступила куда-то на задний план, я почувствовала исходящие от эльфа волны умиротворения, словно он убаюкивал, обволакивая своим теплом и сочувствием. Спорить с ним больше не хотелось, и жалеть себя тоже. Хотелось заглядывать в его зеленые гипнотические глаза, чтобы он взял и держал меня за руку, дружески или отечески утешая дальше.
   Оставьте Ваши фокусы! - снова рассердилась я, больше на себя, чем на него, сбрасывая наваждение, но уже как-то, без энтузиазма, вяло.
   Хорошо, что Вы успокоились, - обезоруживающе улыбнулся Олеандр.
  Он настороженно покосился на мое Кольцо Силы, которое я хотела использовать, чтоб оградить себя от его Светлой Магии (если б оно сработало, конечно), но в последний момент опустила руку.
   - Я успокоилась,- буркнула я.
   - Давайте теперь поговорим конструктивно. Я Вам расскажу, леди Анхель, одну историю, а Вы потом уточните детали. Пожалуйста, - добавил он, выразительно глядя мне в глаза.
  И я сдалась:
   Рассказывайте. Надеюсь, Ваша история не очень длинная. Меня ждет подруга.
   Простите еще раз, что нарушаю Ваши планы, но вопрос очень серьезный и мне необходима Ваше понимание и помощь.
   Вот, теперь, я, действительно, заинтригована. Излагайте, прошу Вас, - я милостиво кивнула.
  Брови Олеандриэля поползли вверх, уголки губ тронула легкая улыбка. Черт! До чего же он привлекателен! Сама обаяшка. Жаль, что эльф. Не везет мне с ними, категорически...
  
  ...Да, теперь понятно, что послужило инициацией моих неожиданно проснувшихся способностей и что означает принятие, казавшегося таким невинным подарка- Бабочки.
  Я была поражена и раздавлена: очередная подстава, обман Сандриэля. А я ведь чуть было не начала меньше его презирать...
   Но я не хочу быть ничьей, понимаете, ничьей(!) невестой без согласия!
   Тогда его настигнет Проклятие Рода. Это не просто красивая, но страшная сказка, - это Пророчество!
   Но так нечестно! - уперлась я.
   А если бы Вы знали, леди Анхель, согласились бы?
   Нет, - вздохнула я, подумав.
   А теперь, что Вами движет, жалость? Сострадание?
   Не знаю, - честно призналась я и опустила голову в смятении.
   Есть только один выход - "Малый Обряд", который не обязывает дальнейшее развитие событий, и, если Вы решите отказаться от каких-либо отношений в будущем, уже ничего непоправимого не произойдет. Будут соблюдены традиционные приличия. Это просто Ритуал, позволяющий избежать трагических последствий.
   Как проходит Ритуал, кто должен присутствовать? Не помешает ли то, что я ношу крест?
   Ритуал не требует обмена кровью, все нюансы я смогу сообщить только после Вашего положительного решения. Присутствие посторонних необязательно. Я имею право проводить Малый Обряд сам. И очень надеюсь, что Светлая магия не вступит в конфликт с Вашей верой. Но проверить мы это заранее не сможем.
  Я кивнула, удовлетворенная крупицами информации.
   Давайте еще раз уточним, какую выгоду из этой "затеи" буду иметь я лично? Ведь, как ни крути, я выступаю с "пострадавшей" стороны.
   Ну..., - замялся Олеандриэль, - Вы можете посещать Светлый Лес в любое время, как законная невеста одного из эльфов нашего Клана.
   Пс! - усмехнулась я, - Вы всерьез думаете, что я поведусь на такую "заманчивую перспективу"? Я уверена, что здесь представители вашего народа более демократичны, да и то я с ними в натянутых отношениях. Неужели я добровольно полезу в... (хотела сказать "гадюшник"), но в последний момент заменила слово.
  Судя по тому, как Олеандр спрятал понимающую улыбку, он вполне разделял мою точку зрения и даже не обиделся.
   Может быть, возможность неограниченного кредита? Вы сможете покупать то, что Вам захочется - наряды, украшения...
   Я знаю значение слова "кредит", - я вскинула голову, пожалуй, немного с вызовом, - А одеваюсь так, как мне удобно!
   Я бы даже сказал, что вам очень идет этот стиль, - поспешил согласиться со мной Олеандр, - Но почему Вы выбрали псевдо-эльфийский?
   Как в воду глядела, - усмехнулась я, немного смутившись.
   Ну, значит, ничего почти не придется менять в своих привычках, - вернул мне улыбку этот интриган.
   Вы хорошо знаете людей, - поделилась я своим наблюдением.
   Да, - вынужден был признать эльф, - Я не часто бываю во Дворце.
   По долгу службы или по велению сердца?
   По разным обстоятельствам, - уклончиво ответил г-н Олеандр.
   Я подумаю над Вашим предложением. Возможно, даже соглашусь посетить Светлый Лес для познавательного экскурса.
   Благодарю за понимание, - Олеандриэль слегка склонил голову.
  Мне показалось, что у него на языке вертится какой-то вопрос, но он сдержался.
   С Вами приятно иметь дело, - улыбнулась я.
   Взаимно, леди Анхелика, - вернул улыбку г-н Олеандр, - Итак, Ваше решение?
  Клянусь, в его ожидающих "приговора" глазах был страх, что он не убедил меня, и я не соглашусь. Жаль, что не беру время на раздумье. Но тогда я еще больше изведусь, сомневаясь в правильности своего решения. Лучше уж спонтанно...
   Я согласна, но мое условие - все сохранить в тайне.
  
  Олеандриэль
  
  Вот уж не ожидал, что разговор с человеческой девчонкой достанется мне с таким трудом, и будет стоить кучи потраченных нервов. Ну, Сандриэль, удружил! Сначала она показалась мне забавной, то, как не могла понять, что мне от нее надо и довольно заметно нервничала. Я решил проверить ее на предмет шантажа и красивой игры в недоступность, чтобы привлечь Принца Крови в свои сети. Женщины, даже такие молодые, бывают весьма изобретательны в своем коварстве, но, оказалось, что она и впрямь не ведала, кем является ее любовник. Я проверил - она не лгала. А вот тогда уже совсем интересно, как эта девочка сама может отказываться от Риля? Я чего-то перестал понимать. Да, наша раса довольно разборчива и иногда мы кажемся заносчивыми и высокомерными, но лишь потому, что предъявляем повышенные требования к партнерам. Но она-то что может противопоставить уму и обаянию моего племянника? Светлый Лес, я чуть было за него не оскорбился, пока не попытался разговорить ее и заглянуть "в душу". Вот тогда все встало на свои места: тело помнит, хочет близости; душа мечется, то ли злиться, то ли сочувствовать; сердце болит - еще не любит, но уже не ненавидит; совесть гложет - что-то между ними произошло такое, отчего она не может бросить его на произвол судьбы, когда на кону жизнь...
  
   С Вами приятно иметь дело, - улыбнулась девушка.
   Взаимно, леди Анхелика, - я вернул улыбку, - Итак, Ваше решение?
  Я видел, в каком она была смятении чувств. Да я и сам ожидал ее окончательного "приговора", заранее прикидывая, если ответит "нет", что я смогу предложить ей еще?
  У меня накопилось к ней еще больше вопросов, чем до встречи, но я боялся спугнуть девчонку, которая оказалась не так уж и проста для рядовой человечки. Я промолчал. Кажется, я понял, что так зацепило Риэля в этой девушке. Какая-то женская основательность и способность "прогибаться" под обстоятельства в хорошем смысле этого слова. То, что приходит с годами ошибок, когда понимаешь, что главное в жизни, а на что можно закрыть глаза. Может быть слегка беспринципно, но Жизнь мудрый и слишком жестокий учитель, чтобы идти наперекор разуму.
   Я согласна, но мое условие - все сохранить в тайне.
  Светлый Лес! Я с такой отчаянной надеждой ждал именно этого ответа, что даже не сразу понял, что почти не дышу. Словно ком с души свалился! То, что зависело от меня - я добился.
   Выберите день, леди? Когда Вам будет удобно? Может быть, Вы хотите позвать кого-то только из своих родных или друзей?
   Родных не помню. Я, в некотором смысле "бесприданница". Вас это не пугает? - она насмешливо склонила голову, проверяя меня, (как говорят люди), "на вшивость".
  Я поспешил помотать головой:
   - Ни в коей мере!
  - Отлично! А друзья вряд ли оценят подобную жертву с моей стороны, и мне не хотелось бы, чтобы стала известна причина столь необычного поступка, - припечатала она мое самолюбие.
  И мне уже сделалось не по себе. Неужели Сандриэлю в самом деле нужна эта стервочка?
   Дальнейшие вопросы снимаются. Вы ставите условия в данной ситуации, - покорно подтвердил я.
   Тогда мне все равно, хоть сейчас...
  Анхелика потерла виски. Значит наш "конструктивный" разговор дался ей не легче, чем мне. На запястьях блеснули золотые браслеты с россыпью прозрачных и сиреневых полудрагоценных камней. Отчетливо пахнуло смутно-знакомой магией. Я заинтересованно выпустил заклинание опознавания. Ну, конечно! Магия асуров! И не просто какого-то, а... Ну ничего себе, как тесен мир!
   Работа Заквиэля? - осторожно заметил я, ожидая ее реакции.
  Анхелика смерила меня недобрым взглядом, заставив внутренне усмехнуться.
   Если бы они были на мне две недели назад, сейчас не было бы темы для нашего непростого разговора, - холодно ответила ехидная человечка.
   Понимаю, - кивнул я, - Давайте вернемся, я предупрежу Сандриэля и можем провести Обряд. Это не займет много времени.
  Я машинально предложил ей свою руку, она лишь кивнула и молча пошла рядом. А я ощущал себя так, словно обязан перед ней оправдываться. Это раздражало и интриговало одновременно. На мой вкус, все-таки орчанка была бы предпочтительнее...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"