Рокова Яна : другие произведения.

Сказка рядом... гл. 05

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 05
  
   ...Аня с легким любопытством разглядывала окрестности. Вчера, когда небольшой кортеж двинулся в путь, она была гораздо любопытнее. Как давно Аня не видела эти заливные луга и такие светлые рощи, не видела жителей городов и небольших поселений, - по правде сказать, она никак не могла вспомнить, когда она вообще видела это в последний раз.
  Все вокруг было вновинку и, в то же время, она это уже как будто видела, как будто просто вспоминала. Только вот хотела удивиться, когда светлая роща сменилась темными высокими, словно вековыми деревьями, но тут же из глубин подсознания услужливо всплыли обрывки воспоминаний, что дальше будут две высокие разлапистые ели, за которыми дорога раздваивается. И точно: едва проехали еще несколько метров, деревья словно расступились, образуя небольшую поляну, а за ней стояли две высоченные ели. Тишина вокруг была такой неестественной: ни шелест листьев на ветру, ни щебет птиц не нарушали здешний покой.
   Им следовало проехать между елями и, дальше дрога раздваивалась, вернее, вправо уходила хорошая, наезженная колея; влево - старый заброшенный путь, которым редко пользовались. После последних волнений и войн, наконец-то, наладились регулярные торговые отношения между городами, и частые обозы с товарами шли по дороге, уходившей вправо - там были и постоялые дворы для уставших путников, и небольшие заведения для проголодавшихся, и, даже, несколько почтовых станций, где можно было сменить лошадей.
   По дороге, уводившей влево ездили редко. Путь занимал гораздо меньше времени, но мост через реку давно обветшал, - груженные обозы не рисковали. А вот небольшие группы верховых, если хотели сократить путь на день-два, все еще пользовались этой дорогой. Еще одно неудобство было связано с тем, что негде было остановиться на ночлег и, если ночь заставала в пути, лишь лес вокруг служил домом. Зато места вокруг были живописные: темный лес как-то растворялся, и незаметно было, как из мрачного он превращается в сказочный, заповедный. Деревья были такие же могучие и высокие, но росли теперь довольно редко. Внизу между ними пробивалась молодая поросль, шелковистые травы стелились под ноги на открывающихся взгляду полянах (если чуть отойти от главной дороги) росли дивные нежные лесные цветы. Солнечные лучи пробивались сквозь ветви деревьев и скользили по стволам солнечными зайчиками. Где-то перекликались невидимые лесные птички, шумел в ветвях ветер, раскачивая могучие кроны.
   Ближе к реке дорога шла под уклон. Кое-где начали попадаться разросшиеся кусты папоротников, растопыривших резные листья.
  У самого берега растительности оказалось мало. Каменистая почва не была столь щедра. Лишь кое-где примостился лишайник и разноцветный мох. Да в трещинах между камней, где застревали частички почвы, росли редкие травинки...
  
   Ане и двум сопровождавшим ее спутникам пришлось спешиться, чтобы пройти по подвесному мосту и перевести лошадей. Река была не слишком широкой, но камни на дне и быстрое течение делали ее непригодной для перехода вброд.
   На другом берегу реки, прежде, чем вновь начиналась каменистая почва, раскинулась небольшая песчаная коса, кое-где поросшая травой. Из-под скалистых пород сочился тонкой струйкой поток родниковой воды. Видимо какой-то пласт водяной толщи залегал выше кромки и нашел выход наружу.
   Пора было пополнить запасы питьевой воды. Анины спутники не выглядели уставшими, а вот девушка с непривычки уже еле держалась в седле. День клонился к закату. Следовало устраиваться на ночлег.
  На песчаной косе, ближе к возвышающейся скале оказались несколько следов бывших кострищ. Оказывается, Аня и ее спутники были не первыми, кто решил заночевать именно в этом месте. Кто-то даже заботливо оставил сухие ветки, сваленные кучей, словно ожидающих, когда ее подожгут.
   Перебравшись на другую сторону, Аня взяла под уздцы обеих лошадей; один из спутников отправился в лес, нарубить лапника для импровизированной лежанки на ночь, а другой спустился к воде вместе с ней.
   Леди, остановимся здесь или чуть дальше? - поинтересовался мужчина, - Там, справа от родника, есть небольшой грот. Мне кажется, Вам там будет удобнее, чем под открытым небом.
   Хорошо, пожала плечами Анна.
   Тогда я принесу еще хвороста для костра, а Вы, госпожа Анхель, отдохните.
  Он забрал у Анны сумку, которую она стянула с крупа своей лошади.
   Может, я пока воды наберу во фляжки? - предложила девушка.
   Конечно, госпожа Анхель, если вас не затруднит, - чуть иронично поклонился спутник.
  "Вот зараза!" - подумала Аня, - "Всю дорогу эти двое упорно стараются меня игнорировать"
   На самом деле сопровождающим были даны четкие указания проводить госпожу Анхелику до города N-ска, остановиться на постоялом дворе "У Мартина" и передать ее эльфийским представителям. В дороге общение с нею свести к минимуму, ни чем не препятствовать ее капризам, если только они не будут ставить под угрозу ее безопасность. Кто она такая, откуда взялась и почему (если это, действительно "госпожа"), она путешествует не в экипаже, а верхом и практически без вещей, им не соизволили объяснить.
  
   В первый день девушка с любопытством озиралась по сторонам, приставала с разными расспросами, но потом угомонилась и больше не докучала. Зато настояла на том, что поедут по короткой дороге (из вредности, наверное), лишь услышав, что, не смотря на красивую природу, ночевать придется по-походному, под открытым небом. Похоже, трудности ее не смущали.
  
   Ночь наступила как-то слишком быстро. С реки потянуло прохладой. Анины спутники сидели у костра. Неподалеку щипали редкую траву стреноженные лошади. Метрах в пяти от костра в небольшом гроте были навалены еловые ветки, на которых, бросив поверх небольшое походное одеяло, Ане предстояло ночевать. Тонкий теплый плащ, в который можно было закутаться целиком, небрежно валялся рядом. Здесь же стояла ее сумка с вещами, которых у нее почему-то было с собой очень мало.
   Первые два дня Аня добросовестно пыталась вспомнить, куда же, собственно, она направлялась изначально, если все пожитки уместились в одну сумку?
  
  ***
   ... Когда она очнулась в незнакомом замке, ей сообщили, что Слава Богам, она поправилась и может продолжать путь. Аня честно пыталась вспомнить хоть что-нибудь, предшествующее ее появлению здесь, но предыдущая жизнь была словно в тумане. Ей казалось, что она натыкается на стену. Местный лекарь с красивыми изумрудно-зелеными глазами, пользовавшийся тут бесспорным авторитетом, объяснил, что это временная амнезия, совершенно не опасная и что, как только она вернется в знакомые места, т. е. в Межрасовую Магическую Школу (ММШ), она все вспомнит.
   Аньку продержали в постели целый день, а потом она провела в Замке еще неделю, прежде чем отправиться в путь. В течение этого времени Аня разговаривала со многими не-людьми, которые отнеслись к ней довольно доброжелательно, несмотря на свою экзотическую внешность. Асуры... Кто бы мог подумать, что мужчины и женщины с рогами и хвостами, поразительно правильными чертами лица и стройными фигурами, окажутся такими... похожими на ангелов... Аньку почему-то называли Анхеликой или Анхель, заставляли заучивать какие-то строчки из толстых, пахнущих самим Временем старых книг, держать в руках разнообразные камни и кристаллы - гладкие, граненые, нешлифованные, теплые, ледяные, твердые и меняющие свой цвет в зависимости от промелькнувших в голове мыслей...
  Анька пила какие-то отвары, от которых ненадолго тянуло в сон. Самое странное, после пробуждения, она словно бы вспоминала что-то и многое становилось понятным, тогда как какие-то очевидные вещи начинали казаться неуместным призрачным фантомами...
  
  ***
   Наскоро перекусив холодным копченым мясом и сыром, Аня выпила целую кружку травяного отвара, любезно протянутого ей Кесом. Покончив с легким ужином, спутники побросали свои вещи в кучу и сейчас сидели у костра, решая, кто из них будет отдыхать первым. Аньку, понятное дело, ночная вахта не касалась. Она могла с чистой совестью отправляться на бочок. До города N-ска, недалеко от которого располагалась Межрасовая Магическая Школа, оставалось не больше двух дней пути...
  
   Мужчины негромко переговаривались. Влажные ветки догорали в жарком костре. Искры с треском вылетали из языков пламени и тихо гасли на ветру в ночном небе. Легкий ветерок разгонял появившихся с закатом солнца мелких кровососов, да и дым от костра оказался мошкаре не по нраву. Уши привыкли к раздражающему журчанию воды перекатывающейся по камням на дне речки.
  Завтра утром придется встать с рассветом, чтобы отправиться в дальнейший путь. Аня подавила зевок. Пора спать. Отяжелевшие веки закрывались сами собой. Девушка потянулась и поднялась на ноги:
   Спокойной ночи, господа.
   Добрых снов, госпожа Анхелика.
   Доброй ночи, леди, - отозвались спутники.
  
   Аня направилась было к гроту, но, вспомнив про одну маленькую необходимость перед сном, решительно свернула в сторону кажущегося черным на фоне темного неба леса, возвышающегося над берегом. Один из мужчин, заметив ее перемещение, поднялся.
   Э-э... не надо меня сопровождать, - смутилась девушка, - Я на пять минут по очень личному делу.
   А! - улыбнулся мужчина, - Не уходите далеко, в округе кроме нас никого нет.
   Тогда тем более, не стоит волноваться, - отозвалась Аня, легко поднимаясь по склону.
  Если б на песчаной косе росли хоть какие-то кустики, она бы не пошла далеко - лениво! Но берег, зараза, просматривался довольно хорошо. На небе - ни облачка, а странная луна голубого цвета зависла в небе, затмевая далекие звезды и дрожащей дорожкой отражаясь в иссиня-черной воде, кажущейся сейчас спокойной. Ночные бабочки, лохматые мотыльки неслышно порхали над берегом. Непонятно, что их привлекало - лунный свет или яркие всполохи языков пламени костра, но, когда их белесые крылышки касались лица, Анька вздрагивала. Это было неприятное ощущение, словно по лицу скользит паутинка.
  
   Возвращаясь, Аня все задирала голову, любуясь созвездиями. Ощущение было, что они какие-то неправильные, но от этого менее загадочными и манящими не становились. Ноги вязли в песке, мышцы немного зудели от ноющей боли, из-за того, что два дня провела в седле.
   Со стороны воды послышался какой-то звук. Анька замерла. Волны также тихо рокотали, облизывая камни. Где-то в лесу наверху заухала сова. Девушка поежилась и пошла дальше к яркому пятну костра. Но стоило сделать пару шагов, как ей почудилось, что к плеску воды прибавился какой-то посторонний звук, похожий на стон. По спине теперь уж точно пробежали мурашки. Анька передернула плечами:
   Кто здесь? - громко спросила она, стараясь выглядеть храброй и одновременно разглядеть среди мокрых камней у берега какой-то темный силуэт непонятного предмета. Мужчины, сидевшие у костра, живо вскочили на ноги и поспешили к ней.
   Что случилось, леди?
  Аня осторожно приблизилась к темной массе на воде и возглас удивления пополам с испугом, слетел с ее губ.
  У самой кромки берега, зацепившись за один из довольно острых камней плащом, лежал человек на спине. Волны плавно покачивали его.
  Сопровождающие Анну мужчины подскочили к девушке, слегка отодвинув ее себе за спины, и вдвоем вытащили обездвиженного человека в отяжелевшей, намокшей от воды и крови одежде на сушу. Грудь человека слабо вздымалась. Жив! Любопытная Аня протиснулась вперед и протянула руку, чтобы откинуть капюшон, закрывающий человеку половину лица.
   Осторожно, госпожа! - попытался остановить ее один из спутников, - Я сам!
  Аня отступила. Мужчины склонились и, перевернув спасенного, откинули плащ. Перед их взором предстал молодой парень с густыми спутавшимися длинными волосами, с которых сейчас капала вода. На бледном, покрытым ссадинами лице самым неприятным был порез на распухшей переносице, который уже начал наливаться радужным цветом. Но, самое интересное, на голове у этого "полуутопленника" оказались рога. Прикольненько...
  Несмотря на возражения спутников, Аня приказала перенести находящегося без сознания парня к костру или в грот, (там не так чувствовался дующий на открытом пространстве ночной ветер), и раздеть. Вытряхнув из сумки со своим барахлом какую-то настойку на спиртовой основе и травах, она принялась энергично растирать окоченевшее тело, стараясь не задевать многочисленные неглубокие раны и ссадины. Тот слабо постанывал и периодически обнажал неслабые такие клычки... Опасных ран было всего две - на правом боку в области печени и справа же на пояснице, которые снова начали кровоточить, лишь от того, что кровь от растирания понеслась по венам. Анька даже близко не дотрагивалась до кожи рядом с идеально ровными глубокими порезами...
   Конечно, она видела асуров в Серебряном Городе. Но у тех в основном были разноцветные волосы, по которым можно было угадать, какими стихиями они повелевают. Этот юноша казался очень похожим на демонов-асуров, даже присутствовали хвост и небольшие рожки на голове, но цвет волос... интересно, какая из стихий подчиняется ему?
   Госпожа сама будет это делать? - с едва заметной ехидцей поинтересовался один из мужчин за спиной Ани.
  Девушка слегка стушевалась, почувствовав, как щеки и уши запылали:
   Да-да, действительно, помогите мне, пожалуйста, с... тем, что ниже талии, - выкрутилась она.
   Э-э-э... - ехидство в голосе мужчины сразу пропало.
   Да, Ильмар, девице ни пристало глазеть на голых мужчин.
  Ильмар бросил злой взгляд на откровенно глумящегося напарника и опустился на колени рядом с Аней.
   Второй вернулся к костру, подбросил веток и, прошелся по берегу, внимательно вслушиваясь в призрачную тишину вокруг. Совершенно непонятно, откуда здесь взялся этот демон, да еще в столь жалком виде. Неудачный поединок? Но с кем? То, что в родственниках у демона есть асуры, сомневаться не приходилось. Странно было, что тело демона не регенерировало, хоть он и находился в бессознательном состоянии. Если он встретился со своим врагом недалеко отсюда, то куда делся противник? Погиб или одержал победу? С асурами предпочитали не связываться и, если мальчишка проиграл, то его противник был достойным... И что означает этот необычный для асуров окрас волос, цвета воронова крыла? Полукровка? Тогда понятно, почему его так сильно потрепали... И все равно не объясняет, как он оказался здесь, без какого-либо оружия и амулетов. Ни один из сопровождавших Аню, сидя у костра, не слышал ничего подозрительного, да и девушка, отлучавшаяся в лес по нужде, увидела его только по возвращении (не прошло и десять минут). Кес поудобнее перехватил короткий меч и оглянулся на грот.
   Аня старалась не смотреть на обнаженную нижнюю часть красавца демона, отрывая очередную полоску ткани от своей запасной рубашки, чтобы использовать эти тряпки в качестве бинта.
   Если он не очнется, мы уже ничем не сможем ему помочь, - Ильмар, поднялся, целомудренно прикрыв своей жилеткой ту часть демона, что смущала девушку и, недовольно морщась, взглянул на нее, - Может перенести его поближе к костру?
   Но раны снова кровоточат, лучше его не беспокоить, - с сомнением покачала головой Аня, подавив очередной зевок.
  Она надеялась, что в полутемном гроте не слишком заметен румянец
  на ее щеках.
   Вам надо самой выспаться, госпожа, - тихо сказал Ильмар, - Если его тело не начнет регенерацию, боюсь, он протянет недолго.
   Почему? - удивилась она.
   Потому что это демон-полукровка, - жестко ответил мужчина, словно это должно было Ане объяснить нечто большее, - Потому что...
   Аня вполуха слушала обличительную тираду и всякие "веские" доводы, но постоянно ловила себя на мысли, что она что-то упускает и что можно сделать что-то еще, чтобы остановить сочащуюся из подреберья идеального тела темно-алую жидкость.
   Демон, которого оставили наконец-то в покое, перестал подавать хоть какие-то признаки жизни. Повязки из лоскутков Аниной запасной блузки пропитались темно-алой кровью, а конечности его оставались по-прежнему ледяными.
   Ему нужно согреться, как бы дико это не звучало, тогда запустится процесс регенерации, а иначе он просто истечет кровью, - Ильмар поднялся на ноги и тяжело вздохнул, - Мы сделали все, что могли.
   Оставьте меня, - попросила девушка, - Спасибо.
   Вы хотите, чтобы я оставил Вас с ним наедине? - недовольно покачал головой Ильмар.
   Да. Я, кажется, знаю одно средство... если уж и оно не поможет...
   Как будет угодно госпоже, - нахмурился мужчина, но все же подчинился и отправился к костру.
   Аня скептически взглянула на лежавшего у ее ног молодого парня (про то, что он демон, она старалась не думать), глубоко вздохнула и решительно дернула завязки, стягивающие свободную блузку на груди.
   Ого! - донеслось от догорающего костра, - При всем уважении, госпожа Анхель, думаю, даже это его уже не поднимет.
  В голосе Кеса слышалась неприкрытая ирония. Ильмар вообще низко склонился к своим коленям, но плечи его заметно тряслись от еле сдерживаемого смеха.
   Отвернитесь! - вспыхнула девушка, быстро опускаясь рядом с лежавшим на боку демоном.
  Аня прижалась обнаженной грудью к его голой спине, стараясь не
  причинить тому лишней боли, не дотрагиваясь до серьезных ран. Сверху она накинула свой теплый плащ. Уткнувшись лицом в его влажные волосы на затылке, тихо прошептала:
   Ну, давай же, пожалуйста, оживай уже... ты должен постараться, очнись... я же себе не прощу, если ты умрешь в моих объятьях не от страсти... "упс! Что-то мысли куда-то не в ту сторону свернули" - слегка смутилась она про уже себя.
   Ей самой жутко хотелось спать, но она мужественно продолжала бороться со своим состоянием, обнимая молодого парня, стараясь отдать ему как можно больше своего тепла...
  
  Наконец, его тело чуть дрогнуло, он слабо застонал и, как-то сильнее съежившись, подтянув руки и ноги к животу, закашлялся. Аня чуть отстранилась, давая демону свободно вздохнуть. Его начала бить мелкая дрожь.
   "Ну вот, хоть как-то реагирует", - мелькнула мысль... и тут же черная размытая тень скользнула перед ее лицом...и резкая боль в области шеи - стразу стало нечем дышать, в глазах потемнело...
   Сейчас-с я медленно разожму руку, и ты скажешь, кто ты и что здесь происходит, понятно? - услышала она хриплый голос на краю сознания, тщетно пытаясь рассмотреть обидчика сквозь темную пелену тумана перед глазами.
  Аня попыталась кивнуть, но шею будто бы сжали раскаленным металлическим обручем со множеством шипов. От дикой боли выступили слезы на глазах. Хватка ослабла - Анька непроизвольно вцепилась в плащ и подтянула его к подбородку. Она часто заморгала, пытаясь вернуть зрение. На нее смотрели черные глазницы очнувшегося демона, и от этих черных глаз веяло холодом и страхом, поднимая толпы мурашек вдоль позвоночника. Она открыла рот, судорожно хватая воздух, но пересохшее враз, поврежденное горло не смогло издать ни звука. Анька несколько раз открыла и закрыла рот, моргнула и, вдруг, увидела, как у горла демона, все еще сжимающего ее шею, появился острый клинок.
   Отпусти девушку, - приказал свистящим шепотом Ильмар, - Мееедленно...
   Отпусти! Мы тебе не враги, - присоединился Кес, - Она лишь пыталась отогреть тебя.
   Демон перевел свой страшный взгляд на острый клинок у своей шеи и медленно разжал когти.
  Аня отползла назад и вскочила на ноги, все еще сжимая плащ в руках, но тут же рухнула на колени, закашлявшись. Кес бросился к ней, но она остановила его, предупреждающе подняв руку:
   Все... кх... все нормально... щас пройдет... кх..
  Демон попытался тоже подняться, но, во-первых, в шею, слегка
  царапая ее, все еще упиралась острая сталь, а во-вторых, видимо, все силы вложив в то, чтобы деморализовать неожиданного врага в лице странной девчонки, вновь со стоном повалился на одеяла поверх подстилки из еловых веток.
   Аня повернулась к нему. Она почти пришла в себя:
   Мы не враги тебе... и не друзья. Мы вообще здесь мимо проходили. Можешь остаться с нами до утра - тебя никто не тронет, а можешь ползти отсюда на все четыре стороны - идти вряд ли ты сейчас в состоянии, - мстительно добавила она.
   Демон слабо огрызнулся: то ли угроза, то ли усмешка скользнула по его губам, обнажая клыки. Его опять начал бить озноб.
   Кес подал руку девушке, помогая подняться. Ильмар убрал меч.
   Анхель! Госпожа Анхель, - быстро поправился он, - Пойдемте к костру. До рассвета осталось часа четыре - Вам надо отдохнуть.
   Да-да, я сейчас, - пообещала Аня, отворачиваясь от мужчин, чтобы натянуть блузку на плечи и затянуть шнуровку.
  Ссадины, оставшиеся от когтей демона, довольно чувствительно пощипывало. Аня, шипя нелесные эпитеты в адрес спасенного, расплела косу и, освободив широкий легкий шарфик, используемый вместо ленты, обмотала свою шею. Ее взгляд скользнул по обнаженной спине скорчившегося от холода демона и в глазах мелькнул озорной блеск. Она усмехнулась:
   Я думаю, нам двоим хватит здесь места.
  Демон аж замер на секунду, перестав дрожать:
  "Она сумасшедшая что ли? Я только что чуть ее не убил... издевается?"
   Не возражаете, господин... не знаю как Ваше имя? - невинно поинтересовалась она у лежавшего парня, опускаясь на корточки рядом с ним.
  Немая сцена...
   Азалекс... - глухо выдавил парень, не пожелав представиться полным именем, а может, вообще, назвал не свое.
  Он чуть повернул голову и с подозрением взглянул на странную человечку.
  "Любопытно", - подумала Аня, - "Не такие они у него и черные эти глаза, скорее даже, карие... Наверное, с перепугу померещилось... а ресницы! Зачем, интересно, парню такие ресницы, в тени которых зрачки кажутся черными? Блииин! О чем я думаю!?"
   А меня - Анхелика или Анхель. А это мои спутники - Кессер и Ильмар.
  Аня решила тоже не сильно церемонится. Ее спутники не обиделись на столь краткое представление. Похоже, они вообще предпочли бы не называть своих имен из профессиональной предосторожности. Мало ли кто такой на самом деле этот непонятно откуда взявшийся на землях людей демон.
   Вы можете слегка подвинуться? - спросила она Азалекса, все еще пытающегося подобрать челюсть, и обернулась к своим спутникам, мило улыбнувшись:
   Спокойной ночи, господа. По-моему, все недоразумения улажены...
  Кес развел руками. На лице отразилось полнейшее недоумение и неодобрение, но Ильмар хлопнул товарища по плечу:
   Пойдем, думаю, жизни госпожи Анхелики ничего не угрожает. А про соблюдение нравственности указаний не было, - с долей сарказма добавил он.
  Мужчины развернулись к костру.
   Ты первый спишь, мне что-то стало совсем не до сна.
   Хорошо, - отозвался Кессер, - Два часа. Разбуди меня.
  
  ***
   Азалекс, - тихо позвала Аня, - Мы, конечно, с Вами не настолько хорошо знакомы, чтобы переходить на "ты", но учитывая сложившиеся обстоятельства, может, отбросим условности?
   Д-да, - с некоторой запинкой отозвался демон.
   Тогда, можно ли мне к тебе прижаться? Обещаю, как только согреешься, я отодвинусь, - быстро добавила она.
   Без разницы, - откликнулся демон, после небольшой паузы, - А где... где моя одежда?
   Сохнет у костра, утром заберешь.
   Благодарю и... это... ты извини... - демон попытался перевернуться, чтобы взглянуть на девушку, но неловко пошевелившись, задел твои раны и застонал.
   Нет! - спохватилась Аня,(еще не хватало, чтоб обнаженный парень повернулся к ней всем своим достоинством), - Ты это... ты лежи, пожалуйста, так же, спиной ко мне... или тебе неудобно?
   Ах, да, - усмехнулся Азалекс через силу, - Ну, давай, двигайся уже, пока я совсем не околел.
  Аня осторожно придвинулась и прижалась к широкой дрожащей спине, отчего тот заскрежетал зубами.
   Извини, на тебе живого места нет, - немного виновато прошептала девушка, - Постарайся расслабиться, тебе надо набраться сил. Мы, действительно, тебе не враги, попробуй...
   Я понял, - отозвался демон, не переставая, однако, дрожать, - Иначе я не подставил бы тебе спину.
  Анька бережно натянула плащ на плечо Азалекса и замерла. Ей показалось или напряжение, действительно, начало отпускать парня.
   Обними меня, - попросил демон, - Только аккуратно.
   Я постараюсь, - пообещала Анька, опуская свою руку ему на грудь и плотнее прижимаясь к его спине, и мысленно добавила: "Могу даже нежно, только вряд ли ты в таком состоянии оценишь, чертенок..."
  Скользнувшую по груди золотую цепочку с крестиком она перекинула назад. Странно, когда она прижималась обнаженной грудью, все равно не возникало такого чувства, как сейчас, когда меж их телами был кусок ткани.
  "По-моему, сейчас меня саму начнет трясти," - мелькнула гаденькая мысль, - "Вот позор! Сама главное, напросилась, дура!"
  Аня чувствовала, как разгорается в ее груди странный пожар... он охватывает все тело, перемещаясь к низу живота, удушливой волной накатывает, заливает щеки краской стыда от неясно формирующихся желаний, совершенно неуместных в данной ситуации.
  "Боже мой, он же сейчас почувствует, что... что мое тело совершенно определенно, по предательски, реагирует на его обнаженную спину... мама! Как стыдно!.."
  Не смея позволить своему учащенному пульсу сорваться на бешеный ритм, благодаря спасительную темноту, что скрывала ее пылающие щеки и уши, девушка попыталась отодвинуться. Но Азалекс удержал ее за руку, лежавшую на его груди, намертво накрыв своей ручищей (его пальцы, кстати, уже не были такими безжизненно-ледяными).
   Все нормально, - услышала Аня чуть ироничный хриплый голос, - Теперь можешь расслабиться и ты. Я, кажется, наконец, согрелся.
   Извини, - Анька попыталась справиться со своим состоянием, - Извини, я, кажется не учла все варианты... Отпусти меня, пожалуйста.
  Демон осторожно погладил пальцами узкую девичью ладошку и приподнял свой локоть, позволяя ей ускользнуть. Анька выпуталась из-под плаща и закрыла лицо руками. Ильмар повернулся к гроту, услышав, как вскочила девушка. Он не собирался позволять демону обижать доверенную им спутницу, неважно, словом ли ее задели или неприличным действием:
   Леди Анхелика, с Вами все в порядке? - строго спросил он.
   Да-да, - поспешно отозвалась Аня.
   Не уходи, - Азалекс понял, что девчонка готова была переместиться к костру, поближе к своим спутникам, с которыми чувствовала себя гораздо увереннее, чем с ним.
  Ну и чего такого, - на близость с ним все девушки так реагируют,
  чего стесняться-то? Он недоумевал и забавлялся одновременно, но отпускать ее почему-то не хотелось. А она молчала, кусая губы, видимо борясь с противоречивыми желаниями.
   Или, хочешь, "уползу" я? - ирония теперь просто сочилась. Он ее явно поддразнивал.
  Анька улыбнулась и поправила соскользнувший с плеча демона плащ:
   Не надо, спи!
   Ты меня больше не боишься?
   Я... я не знаю, кого мне надо бояться, - рассеянно отозвалась девушка.
   У тебя что-то случилось?
  "Интересно, показалось, или в голосе демона послышалось участие?"
   Да... наверное... только я не могу вспомнить, что именно... А как ты оказался здесь? Мы вытащили тебя из воды. Как ты угодил в реку?
   Тоже пока не могу вспомнить, - помрачнел демон, и от его голоса повеяло холодом, - Но обязательно вспомню.
  Аня непроизвольно передернула плечами - сейчас он, явно, не шутил. И когда вспомнит, наверняка, найдет с кого спросить ответ. Азалекс почувствовал, что Анхель напряглась.
   Давай не будем о наболевшем, - предложил он, - Ложись, Анхель. Ты и так сегодня натерпелась. Я отодвинусь.
   Аня осторожно легла позади демона, не делая больше попыток прижаться к нему. Его тело теперь излучало тепло и сейчас уже ни ткань, ни воздушная прослойка между ними не могли остановить трепет, который вновь охватил юное тело девушки.
   Что с тобой? - лукаво поинтересовался бессовестный искуситель.
   Ничего, - соврала Анька, - Мне жарко под плащом, я так посплю.
   Ну-ну, - недоверчиво осклабился Азалекс, - Тогда, будь добра, спинку мне прикрой, чтоб не поддувало.
  "Вот гад!" - беззлобно выругалась Аня, подтыкая плащ под его спину, -
  "... но такой притягательный..." - она мечтательно прикрыла глаза...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"