Рокова Яна : другие произведения.

Сказка рядом... гл. 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    То, что меня можно обманывать снова и снова, определенно внушает оптимизм /Станислав Ежи Лец/

  Глава 23
  
  Аня
  
  Наконец-то большая перемена! Погода сегодня отличная, хоть и немного прохладно. Мы вышли потусоваться на улицу. Половину урока ребята о чем-то шептались, но я не обратила на них внимания, все еще переживая заново свой вчерашний день.
  Итак, я теперь эльфячья невеста... но улетный отчаянный прощальный поцелуй с демоном перевернул все с ног на голову. Мне нравился скульптурно-красивый остроухий жених, но то, что я теряю возможность понять, почему меня так тянет к асуру, угнетало. Ника вчера меня напоила "антипохмелином" и отправила спать. Я с самого утра пыталась сослаться на то, что надо срочно подучить лекции к сегодняшним занятиям, и, умудряясь держать тетрадь не к верху ногами, тупо пялилась в нее. Но это хоть помогало избежать допроса со стороны орчанки о том, какая муха меня вчера укусила.
  Наши первокурсники были "бодры и веселы". Мы высыпали из школьного здания и рассредоточились по лавочкам вокруг фонтана.
  Старшие вышли не спеша. Их было немного. Кто-то предпочел остаться в холле или пойти в библиотеку. Согнав с ближайшей лавочки мальчишек-первогодок, старшекурсники лениво развалились, подставляя осеннему солнышку загоревшие за лето лица. Вампиры (в Школе я лишилась еще одной иллюзии по поводу того, что они боятся солнечного света) держались в тени деревьев.
  На одной из лавочек мои однокурсники заговорщески хихикали. Роволкон утащил Нику в сторону. Я вздохнула и поплелась к парапету фонтана, так как на лавочках места уже не осталось. Под ноги мне бросился очаровательный котенок - пушистый, светленький, только ушки и мордочка около розового носа темные. И серо-голубые огромные глазенки. Он притормозил в двух шагах от меня и уже медленно, заглядывая мне в глаза, подкрался, мягко ступая на толстых лапках. Хвостик-морковка стоял торчком. Он вытянул шею и ткнулся усатой мордочкой в мою ногу. Затем развернулся корпусом и потерся пушистым бочком. Я умилилась:
  - Какая прелесть!
  Ободренный моей ласковой интонацией, мелкий поднялся на задние лапки и уперся передними мне в колени.
  - Иди ко мне, малыш, - я подхватила пушистый комок на руки и удобно устроила его у себя на груди. Котенок прищурил глазки и довольно заурчал. Я почесала ему за ушком. От избытка чувств он выгнулся, уперся мне в грудь передними лапами, спрятав в мягкие подушечки острые цепкие коготки, и уткнулся куда-то в шею, урча уже как заведенный трактор. (Я не помнила, как выглядит этот самый трактор, но то, что он тарахтит так же, я была уверена). Лапки этого милого котика изгибались "топчась" по предмету моей гордости, слегка выпирающему из глубокого декольте блузки, то выпуская когти, то пряча их. Но попыток оцарапать мою нежную кожу он не предпринимал, чем сразил меня окончательно.
  - Может молочка хочешь, маленький? - сюсюкала я, - Сейчас на кухню сходим, поклянчим...
  Я уже было направилась с ним в сторону кухни, как подозрительная тишина вокруг взорвалась громким ржанием почти всех, кто находился рядом. Ничего не понимая, я оторвала взгляд от предмета моей заботы и взглянула на угорающих ребят. Нехорошее предчувствие посетило меня, что повод для смеха дала я сама. Только вот чем на этот раз? Ответ пришел быстро. Один из оборотней не выдержал и ляпнул:
  - Я тоже ради такого хотел бы стать котенком!
  Я недоуменно перевела взгляд на замершего котенка. Блииин! Могу поклясться, что этот комок шерсти с прижатыми сейчас ушами, словно ожидавший подзатыльника, улыбался. Он улыбался! Я быстро подняла глаза и оглядела собравшихся первокурсников. Точно! Одного не хватает! Я не знала в кого оборачивается этот парень, Кристиан, но теперь, кажется, знаю. Народ вокруг уже просто валялся от смеха над моим обескураженным выражением лица и тем, что шутка удалась. Ха-ха. Я, конечно, среди этих магов-недоучек, самая слабенькая, да к тому же еще и человек, но я и в самом деле даже представить себе не могла, что высокий, правда слегка субтильный парень, оборачивается в такое вот мелкое пушистое чудо.
  - Ну все, кошак! - наконец-то начала я реагировать правильно.
  Я грубо схватила его за шкирку и оторвала от себя. Он попытался уцепиться выпущенными когтями за мою блузку с очень откровенным вырезом, но фиг у него получилось.
  - Вешайся, блохастый, утоплю!
  Он поверил мне сразу. Держа извивающегося звереныша на вытянутой руке за шкирку, я быстро направилась в сторону фонтана. Народ вокруг хрюкал от смеха и подбадривал меня и судорожно дергавшегося котенка-Криса добрыми напутствиями.
  Немыслимо извернувшись в отчаянной попытке избежать встречи с чуть теплой водой, оборотень выскользнул у меня из пальцев, перевернулся в воздухе, шлепнулся на все четыре лапы, громко мавкнул и помчался прочь, смешно забирая в бок и пробуксовывая на поворотах.
  - Держи его! Уйдет! - гаркнул кто-то вслед, и котенок припустился еще резвее.
  - Делай ноги, Крис! Она взбесилась!
  Я оглянулась, поняв, что за мелкой домашней зверушкой мне не угнаться. Блин! На лавке среди старшекурсников сидел Азель, подошедший позже, чем Волк и тоже ржал. Значит, какую-то часть представления он видел. Сандриэль, стоявший в стороне рядом с эльфами, бросил быстрый взгляд на меня, на улепетывающего Кошака и отвернулся, усмехнувшись. Да уж... облажалась, так облажалась...
  Тэээкс... Я сначала хотела рассердиться на такую подставу, но губы сами расплывались в улыбке. Вот паршивцы! Надо же было так купиться. Спасибо, шутка оказалась не такой обидной, какими обычно мои одногруппники развлекают друг друга, по очереди становясь то жертвой, то наблюдателем.
  Из-за кустов показался взъерошенный высокий парень. Я поманила его пальцем:
  - Иди сюда, сладенький, я тебя еще приласкаю.
  Он ухмыльнулся и покачал головой:
  - Нее, Анхель, я тут постою...
  Успокоившийся было народ, опять воодушевился:
  - Слышь, Крис, тепло тебе было, мягко?
  - Офигенно! - мечтательно зажмурился оборотень, - там все такое... настоящее!
  Черт! Вот нафиг мне такие пошлые комплименты при всех? Убью, заразу! Естественно, это заявление-признание вызвало новую волну шуток и смеха. Кто-то крикнул:
  - Анхель, а Большого Кота выдержишь? Я тоже хочу потереться об тебя, хотя бы об ножки...Ммуррр...
  - А я просто так, - тут же примазался Рауф.
  Я резко обернулась. Кажется это дружок нашего Криса, оборачивающийся в красавца тигра, Фархат.
  - Выдержу! - запальчиво крикнула я, - Только ты поди, потрись сперва о моего братишку.
  Я кивнула в сторону Волка, мирно воркующего с Вероникой в сторонке. Рауф нервно сглотнул и, переглянувшись с Фархатом, скривился:
  - А может и не хочу... придется поверить Крису на слово. Боюсь Роволкон наши притязания не оценит.
  Рядом с пацанами появился Азель:
  - Можете еще рискнуть потереться об меня, - он сгреб обоих ребят за загривки и слегка встряхнул их.
  Азель улыбался. Широко так, во все клыки. Те отчаянно замотали головами. Почему-то вертелось в голове: "...пожалуюсь своему мужу и он превратит вас в жабу - А кто Ваш муж? - он волшебник..." Сандриэль, смотревший в мою сторону, резко вздрогнул и как-то странно окинул меня взглядом. Упс! Я что, это вслух произнесла? Мои уши загорелись и покраснели. Только я не поняла отчего - оттого, что я ляпнула при всех неосторожную (но, пожалуй, ничего не значащую для непосвященных) фразу или от злости на мелкого поганца. Крис, словно почувствовав перемену в моем настроении, на всякий случай отступил на пару шагов и издали начал корчить смешные рожицы, дразня меня.
  - Ну все! - не выдержала я провокации, - Догоню, точно в воду закину!
  - А ты догони! - обрадовался он.
  Я бросилась к нему. Аха, сейчас. Этот бандерлог, по недоразумению оборачивающийся в милого котеночка, ловко вспрыгнул на парапет фонтана, обежал вокруг, кривляясь, корча рожи и виляя задом. Я, пытаясь держать зверски кровожадное выражение на лице, гонялась за ним. Нас разделял фонтан. Народ ржал и улюлюкал.
  Ника толкнула Волка в бок и они оба, наконец, обратили внимание на всеобщее веселье.
  - Ань, помощь нужна? - лениво предложил друг.
  - Не-а, я сама до него доберусь!
  Волк кивнул. Ему больше нравилось наблюдать со стороны, чем участвовать.
  Вокруг делали ставки и лезли с советами той и другой стороне. Все было весело, а мне еще и жарко. Наконец, вымотавшись, но, естественно так и не догнав несносного мальчишку, который с победным криком: "Мяу!" сам чуть не свалился в воду, я остановилась отдышаться. Вспотевшая, красная, как рак, прядь растрепанных волос прилипла к мокрому лбу...
  - Дааа, дыхалка ни к черту, - ехидно заметил, появившийся у меня за спиной мэтр Солитэр.
  Блин! А этот-то чего приперся?! И давно, интересно, здесь стоит? Впрочем, он всегда появляется не вовремя. В уютном дворике Школы стоял такой ор и ржание, что он, конечно, пришел полюбопытствовать и навести порядок.
  - Леди... - он с сомнением окинул мою расхристанную персону (да, согласна, до "леди" я сейчас явно не дотягиваю), - Леди, пойдите и приведите себя в порядок. Занятия продолжатся через семь минут.
  Я смущенно кивнула.
  - А Вам, господин Кристиан, - обратился он к котенку-оборотню, - Должно быть стыдно - могли бы поддаться слабой девушке.
  - Аа-а, - возразил мальчишка, - Она меня утопить обещала.
  - А за что? - мэтр пристально взглянул на смутившегося парня и покачал головой, - Ну как Вам не ая-яй?
  Ребята снова рассмеялись, я тоже. Покраснев от невольного заступничества, я поспешила в здание, что б в самом деле умыться и причесаться.
  - Ну, Кошак, ты у меня еще попляшешь, жаль валерьянки нет... Хм! - я даже остановилась, облизнувшись в предвкушении, - Зато есть Вероника, которая мне ее изобретет... Какая я молодец! Хвалите меня все!
  Жутко довольная нашедшимся решением проблемы возмездия, я, пританцовывая, побежала в туалетную комнату.
  А еще было приятно, что Азель заступился за меня. Ни Рауф, ни Фархат старались даже не смотреть в мою сторону. Хорошо иметь ручного демона! "Только бы не наоборот!" - фыркнуло мое подсознание.
  
  Наконец-то закончилась для первого курса последняя пара на сегодня. Крис благоразумно пересел от меня подальше. Я все еще чувствовала на себе насмешливые взгляды однокурсников и слышала все новые шутки, высказанные громким шепотом и сдерживаемое хихиканье. Надо абстрагироваться. Лучше, когда не реагируешь - шутникам быстро надоедает безучастная равнодушная жертва. Не будешь же на всех демона натравливать. А при нем старались не шутить. Умные мальчики.
  
  Но вот долгожданный звонок.
  Я было притормозила, чтобы заловить Кошака в дверях, но его дружки оттеснили меня, дав ему возможность ускользнуть и снова издалека скорчить уморительную мордочку. Он так увлекся, что налетел спиной на вышедших в холл из другой аудитории эльфиек с третьего курса. У них на нашем же этаже было занятие. О чем они говорили вначале, я не слышала, так как из других дверей тоже высыпал народ. Смешались в кучу люди, кони...
  Старшекурсники учились отдельно, по направлениям факультетов, в отличии от нас. Весь первый семестр первокурсникам преподавали одно и то же. Сейчас в холле, сразу ставшим тесным от такого количества учеников, бурный поток подхватил меня, и я оказалась почти напротив Криса и эльфиек, услышав обрывок разговора:
  - ...не чаяно, сказал же! - негодующе оправдывался Кошак, в грудь которого тыкала острым пальчиком с золотистым маникюром Розалинка.
  - Лапай своих ровесниц, кошак драный, - презрительно кривила губы Розалин, а Анабэль брезгливо делала вид, что стряхивает с себя несуществующие волоски кошачьей шерсти.
  Кристиан обиделся, но с вызовом прищурившись, произнес:
  - По крайней мере, у нашей Анхелики есть за что подержаться!
  Комплимент был сомнительной пошлости, но сейчас он прозвучал просто музыкой для ушей. Я правда открыла рот, чтобы вставить свои пять копеек, пока разъяренная златовласка хлопала глазами, невольно прикрыв свою грудь (да ненамного она меньше моей, если честно). Вокруг заржали. Послышались сальные шуточки.
  Вдруг со стороны старших ребят кто-то метнулся к Крису и, схватив того за шкирку, поволок к лестнице на выход. Это произошло настолько неожиданно, что ребята просто расступились в стороны, не желая быть протараненными сразу притихшим оборотнем, безвольной тряпочкой болтающегося в руках взбешенного эльфа и самим эльфом.
  - Хм! - победно уставилась на меня Анабэль, (словно это я пыталась померяться с нею бюстами) и вскинула голову.
  До меня медленно дошел смысл произошедшего. Ну, да, Кристиан ведь при всех оскорбил эльфийку, сравнив ее с человечкой, причем в пользу последней. Бедный эльфенок не выдержал такой унизительной клеветы и встал на защиту чести и достоинства своей соплеменницы. До остальных, видимо, дошло раньше, и уже никто не смеялся. Двое дружков Кошака с тоской посмотрели вслед скрывшимся за углом Крису и Сандриэлю. Видно было, что совесть им не позволяет бросить друга в беде, а здравомыслие подсказывает, что лучше не лезть под горячую руку именно этого эльфа.
  А мне стало обидно! За меня что-то женишок недоделанный не спешил заступаться на перемене, когда на потеху публике я нарезала круги вокруг фонтана, гоняясь за оборотнем и веселя народ. А как своих остроухих соплеменниц оскорбили, то сразу... Но, если быть совсем честной, я бы так не расстроилась, если бы на месте Анабэль была любая другая. Я была твердо уверена, что здесь включились личностные интересы Сандриэля.
  А за что она цепляется ко мне все время? Неужели всерьез считает меня своей соперницей? У меня, теперь, конечно появилось "секретное преимущество", но я полагала, что оно чисто номинальное. Зря я все-таки пожалела племянника Олеандриэля. Это все под воздействием очарования, исходившего от Старшего Принца. Запудрил мне мозги, интриган фигов, племянничка своего спас от Пророчества, а мне страдай... От этих мыслей ничуть не полегчало и я обвела мрачным взглядом присутствующих ребят:
  - Чё приуныли? Разве не весело?
  - Анхель... - неуверенно произнес один из инициаторов шутки надо мной.
  - Трендец Котенку, - озвучил общее мнение вампир-второкурсник, Владимир.
  - Что происходит, Ань? - Ника протиснулась ко мне, оторвавшись наконец-то от своего ненаглядного, с которым они время от времени просто выпадали из реальности.
  - Светлый решил вступиться за честь дамы, - хмыкнула рыжая девчонка- оборотень с нашего курса.
  - Кто?
  - Сандриэль.
  -Уу, - Ника многозначительно хмыкнула и тихо съязвила:
  - Там еще есть, что защищать?
  - Видимо он так считает, - пожала я плечами.
  Рауф и Фархат стояли рядом какие-то потерянные. Я обернулась к ним и поддела:
  - Ну, что же вы не бежите за дружком? Разделили бы на троих минуту славы, а то ведь все одному достанется.
  Анабэль со своей вечной наперсницей Розалиной еще раз окинув нас, словно ничтожеств, презрительным взглядом прекрасных зеленых глаз, продефилировали к выходу. Думаю, толкнула она меня намеренно, гадина лопоухая. Но посочувствовать мне тоже почему-то никто не спешил.
  - Трусы! - процедила я сквозь зубы и решительно двинулась к лестнице на улицу.
  - Ань, ты куда? - удивился Волк, поймав меня сзади за локоть.
  - Кошака выручать.
  - От него небось рожки да ножки остались, - беспечно хмыкнула Ника, припомнив одну из сказок, что я рассказывала, пытаясь вспомнить хоть что-то из прошлого, хотя бы детские годы.
  Кажется она считала, что за хорошее веселье должна быть соответствующая расплата. Я невольно передернула плечами. Хорошо, что она МОЯ подружка, а не эльфячья.
  
  Сандриэль и Крис обнаружились во дворе недалеко от площадки с фонтаном и лавочками. Он лишь оттащил отчаянно брыкающегося парнишку ближе к деревьям.
  - ... раз увижу рядом с ней, понял?! - услышала я конец фразы и чуть не споткнулась.
  "Ну ничего себе, какие страсти!" - было очень неприятно и немного болезненно осознавать, что он так взбесился из-за эльфийки, словно ревнивый муж.
  "А что ты хотела?" - чирикнуло мое подсознание, - "Люди - явление проходящее, а с этой красоткой он давно, и, временами, видимо, серьезно". Ну, спасибо за такую поддержку! Вот уже и сама с собой не в ладу...
  
  - Что, славный Хозяин Природы, справился с маленькой зверушкой? - я постаралась выдавить голосом побольше яда.
  Эльф обернулся, чуть ослабив хватку. Кристиан, воспользовавшись моментом, извернулся и от души царапнул Сандриэля по руке. Светлая кожа на напряженном запястье расцвела тремя ярко-алыми набухающими кровью полосами. Глаза Сандриэля удивленно расширились (видимо и он не ожидал от Котенка такой отчаянной смелости). А вырвавшийся на свободу Крис с перепугу перед предстоящей расплатой еще и за это, обернулся в котенка и пулей вскарабкался на дерево. Только листья посыпались. Не, ну натуральная макака.
  - А ну слезай! - приказал Сандриэль, и бросив на меня злой взгляд, за то что помешала, вновь отвернулся.
  К нашему междусобойчику стали подтягиваться жаждущие продолжения любопытные зрители.
  - Действие второе: те же и эльф, - сострил кто-то, прячась за спинами. Все-таки у моего "жениха" была дурная слава.
  - Потряси дерево, может созрел уже, - посоветовал Влад.
  "Сколько самородков!" - я про себя усмехнулась. Довести кого-нибудь до ручки, надо иметь талант. Сандриэлю в данный момент хватило нескольких подобных фраз. То ли его бесило мое присутствие, то ли просто "накипело", а тут такой чудесный повод образовался, но для Криса день явно не задался.
  - Слезай по-хорошему, - мрачно рявкнул эльф, задрав голову.
  Котенок немного отдышался, понял, что старшекурсник за ним не полезет, и осмелел. Переступая лапами по достаточно толстому суку среди других веток дерева, он нахально улегся и принялся вылизываться, всем своим видом демонстрируя: "да пошел ты..."
  Сандриэль пнул в сердцах гибкий ствол. Ствол срезонировал и котенок чуть не свалившись, резко вцепился в ветку всеми четырьмя лапами с выпущенными когтями, издав испуганный мяв. Правда, тут же устыдился и снова попытался устроиться поудобнее.
  - Неужели в Светлом Лесу так учат обращаться с деревьями, Светлый? - насмешливо подколол Леонид с четвертого курса.
  Эльф злобно скользнул взглядом по собравшимся посмотреть это шоу. Сейчас его прекрасные голубые глаза были похожи на грозовое небо - серо-синие. Первый ряд попятился. Это было завораживающее зрелище. Правильно. Нечего злить зайку мою ушастенькую. Надеюсь, у нас не будет в дальнейшем семейных ссор, а то мне от одного взгляда что-то не по себе.
  Потемневшие глаза Сандриэля сузились, затем резко распахнулись, он положил руки на ствол. Одновременно с этим тонкая ветка дерева, растущая рядом с тем суком, на котором пристроился котенок, вдруг немыслимо изогнулась и с оттяжкой хлестанула Кошака где-то под хвостом. Не ожидавший такой подлости от мирного растения, оборотень взвился в воздух, не удержался и, выпустив ветку, стремительно полетел вниз с вытаращенными от ужаса глазами. Он орал, словно на дворе март, а не начало октября. Все застыли, а котенок, посшибав листья, ободравшись о тонкие сучковатые ветки, кулем свалился вниз. При этом раздался такой шлепок, что я испугалась, как бы он не отбил себе все внутренности и не сломал что-нибудь.
  Все еще разъяренный эльф бросился к застывшему в шоке от падения котенку. Я оказалась между ними быстрее, чем сообразила, зачем я так опрометчиво поступаю. Сандриэль врезался в меня, чуть не опрокинув.
  - Крис! - услышала за спиной вопль Фархата.
  К чести остроухого блондинчика, он удержался на ногах, но меня в отместку грубо встряхнул, под предлогом проверки, все ли части тела на месте. Моя дурная голова дернулась, а в шее что-то хрумкнуло.
  - Никогда. Не становись. На моем пути! - отчеканил Сандриэль, глядя мне в глаза.
  И в его взгляде промелькнуло что-то такое, что я затрудняюсь охарактеризовать, какой-то коктейль из обиды, разочарования, злости, обреченности, сожаления и негодования.
  - А как же "вместе в горе и радости, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит нас"? - съязвила я, поняв, что язык от встряски не прикусила и мое жало при мне.
  - Хочешь обозначить вслух? - прошипел он, хватая меня за руку и резко разворачивая к быстренько перестроившимся полукругом зрителям.
  - Ну! - рявкнул он, - Решайся!
  Его голос чуть не срывался, только я не поняла от чего: то ли он отчаянно боялся, того, что все узнают про тайный Обряд, то ли пугал этим меня.
  - Отпусти, - как можно хладнокровнее попросила я Сандриэля, - Не устраивай комедию из этого фарса - мое решение прежнее, - совсем тихо добавила я.
  Он стиснул мою ладонь и резко отпустил, словно вляпался во что-то неприятное. Этот презрительный жест пощечиной хлестнул по моему самолюбию, но пришлось отвлечься, потому что за нашими спинами начали происходить чудеса. Похоже, бесшабашный Крис еще не сталкивался с настоящим злым эльфом, выставившим себя на пару с котенком на всеобщее посмешище (надеюсь моя реплика не подлила масла в огонь). Со страха, от потрясения или еще по какой причине, но мелкий котенок, вдруг начал перерождаться в большую киску. В Очень Большую Киску. В белоснежного молодого тигра.
  Все потрясенно молчали, наблюдая за протеканием довольно болезненного процесса. Только Фархат пытался дозваться друга и все повторял:
  - Крис! Крис!
  А Кристиан орал в голос, словно ему отдавили хвост в кошачьей ипостаси. Под светлой шкурой перекатывались волны мускулов перекраивающихся тканей и костей изменяющегося тела. Лежа на боку, он сучил по воздуху лапами, уже довольно здоровыми, чтобы кто-то отважился приблизиться.
  - Позовите преподов! - крикнул кто-то.
  - Анимага! - подсказали в спину пацана, помчавшегося за помощью взрослых.
  Сандриэль побледнел, непонимающе, так же, как и остальные, уставившись на метаморфа, корчившегося у наших ног. Другие оборотни и метаморфы со смесью страха (за жизнь парнишки) и любопытства, наблюдали за некрасивым с эстетической точки зрения процессом. А я тоже боялась. И за Криса (судя по всему, это с ним впервые) и за моего эльфа. Если в запуске этого процесса виноват Сандриэль - выгонят его к чертовой бабушке и все! И никакие дяди-принцы не отмажут.
  
  Первым примчался Олеандриэль, гаркнув на нас, чтоб расступились. Затем магиня Конкордия, анимаг. И последним прибыл мэтр Солитэр. При его появлении половина свидетелей (или соучастников), испарилась, как по мановению волшебной палочки. Испытывая стойкое желание последовать их примеру, я все же осталась. На Сандриэля жалко было смотреть. Он понимал, что спровоцировал перерождение Кошака, но не понимал, как.
  Олеандриэль простер руки над теперь уже не котенком, а тигром. С его ладоней потек светло-золотистый поток теплого света. Крис перестал орать, изогнулся дугой в немыслимой судороге и, рухнув на землю, затих. Магиня склонилась над Кристианом, провела руками над его головой, над черно-белым полосатым телом, словно прислушиваясь к чему-то, и облегчено выдохнула:
  - Жить будет!
  Послышались другие вздохи, и по опустевшим рядам пробежал шепоток восторженного ужаса.
  - Что произошло? - требовательно спросил мэтр Солитэр.
  - Он свалился с ветки, - выступила вперед Анабэль.
  - Да, вооон оттуда, - поддержала Розалинка.
  Я обернулась на Садриэля. В кои-то веки мне понравилась их версия, типа кошак сам виноват. Но эльфик, по-своему истолковав мой взгляд, решил поиграть в камикадзе. Выступил вперед и глухим голосом признался:
  - Это моя вина. Я скинул его.
  - Как скинул? - опешил Олеандриэль и брови Старшего принца удивленно поползли вверх. Он, наверное, не подозревал такой кровожадности в родственнике.
  - Мальчика надо перенести в больничные покои, - подала голос магиня Конкордия, кивнув на зверя.
  Кот, тьфу, теперь уже Тигр, разлепил глаза и слабо пошевелился. Интересно, как они такую тушу потащат?
  - Я... - Сандриэль облизнул пересохшие губы (я бы тоже нервничала, если б на меня так смотрели три пары глаз преподавателей), - Я не знаю, что на меня нашло. Мы повздорили. Я разозлился. Он сбежал и...
  Голубые тигриные глаза блеснули. Я отодвинулась чуть в сторону, чтобы поймать слегка расфокусированный взгляд Криса. Он был осмысленным, только слегка напуганным. Ну, Слава Богу!
  - Крис! - не знаю, почему, но я подскочила к Кошаку, пока преподы обсуждали проблему транспортировки.
  Никто не успел меня перехватить. Большая киса вжала голову в мощные плечи и попыталась подняться, чтобы отползти от меня подальше. Он был весь в какой-то полупрозрачной слизи со слипшейся, кое-где окровавленной шерстью, но зато даже отдаленно не напоминал маленького пушистого котеночка.
  - Крис, не бойся, - я протянула руку и он потянулся обнюхать ее, совсем, как животное.
  Преподы отмерли, и Солитэр попытался оттащить меня от Кошака. Тот вдруг облизнулся, а я поборола желание спрятать руки за спину. В следующее мгновение Сандртэль отпихнул меня в сторону, а Тигренок снова прижал уши, но зарычал на своего обидчика.
  - Кристиан! Ты - не зверь! - магиня предусмотрительно не стала присаживаться рядом и протягивать руки.
  Мало ли что придет в голову раздраженной кошке, т.е. коту, конечно.
  Кристиан мигнул, и на этом запас сил у него закончился, он слабо мяукнул и, задрожав всем мощным телом, снова заскулил. По телу прокатилась волна судорог, и оно снова начало изменяться.
  Обратный процесс протекал уже легче. Мэтр обернулся к оставшимся и даже не успел озвучить приказ, все всё поняли без слов и сбежали. Сандриэль остался. Я тоже. В коей-то мере и я была виновата в конфликте. Нельзя быть такой наивной. Не купилась бы на "котеночка", не было бы повода для шуток надо мной и не наросли бы, как снежный ком, остальные неприятности. Дружки Криса свалили недалеко, и сейчас выглядывали насторожено, прячась за кустами метрах в десяти от нас.
  Преподаватели организовали что-то вроде треугольника, перекрывая пространство над мальчишкой-метаморфом. Природная магия Жизни Олеандриэля, Животная анимага Конкордии и Целительная, лечебная, мэтра Солитэра свели к минимуму дискомфорт и боль обратного перехода в человеческую ипостась. На земле перед нами теперь лежал скользкий от слизи, дрожащий подросток, он часто дышал, словно пробежал стометровку за рекордно короткий срок и был совершенно... гол.
  Так рухнуло еще одно мое заблуждение - оказывается, не все умеют оборачиваться, как Волк, сохраняя одежду... Хотя, пока Крис был котенком, одежда на нем оставалась. Странно...
  Мужчины отступили, поломав линию треугольника. Магиня склонилась к Крису. Он открыл глаза, увидел ее и меня за ее спиной.
  - Крис! - я снова рванула вперед, - Ты как, Котенок? Кости целы? - я опустилась перед ним на колени.
  - Не части! - поморщилась магиня, недовольная моим энтузиазмом, - Спрашивай по существу.
  - Сколько пальцев видишь? - я растопырила перед ним пятерню.
  Он, наверное, тоже ошалел от моей прыти и сейчас переводил непонимающий взгляд с меня на анимага и обратно. При обратном переходе, его обычные, как у человека зрачки, теперь стали слегка вытянутыми, как у семейства кошачьих. И теперь были слегка расширены и казались шалыми.
  - Пять? - уточнил он.
  - Да! Крис, глупый ты кот! Ты нас напугал до смерти, - облегченно затараторила я, не давая ему возможности вставить еще хоть слово обвинения против эльфа.
  Крис был вобщем-то беззлобный парнишка, жаль, если б он получил серьезную травму.
  - Анхель! - он был измучен, но лицо тронула слабая улыбка, - Анька, я оборачивался в тигра. В тигра! Как отец!
  Господи, да он же был счастлив по самое не могу! Я от неожиданности уселась на задницу. Магиня закатила глаза:
  - Нашел, чему радоваться, дурачок, чуть не сгинул при переходе.
  - Но я могу, - упрямо повторил он, - Могу!
  Он зажмурился и, как заклинание, все твердил:
  - Я могу теперь оборачиваться в тигра, могу, могу...
  - Все, тише, тише, - я погладила его по щеке.
  - Ну все, умница, - похлопала магиня мальчишку по плечу, - Ты встать-то сможешь сам?
  Он снова распахнул серо-голубые глазищи, и я с удивлением увидела, что теперь его зрачок еще более вытянулся. Краем уха я слышала, как позади нас мэтр Солитэр на пару с Олеандриэлем распекают Сандриэля. Крис помотал головой:
  - Не надо.
  - Что?
  - Пусть они не ругаются. Скажите им, чтоб не ругали эльфа. Я теперь тигр! - он перекатился на спину.
  - Чшш, - я подсела поближе, переложив его голову себе на колени и целомудренно стараясь не обращать боковым зрением внимания на то, что он обнажен.
  Я уже все равно вляпалась в эту слизь, что выделялась при обращении, и теперь все придется стирать.
  - Чшш, успокойся. Я рада, что сбылась твоя мечта. Только я теперь не буду тебя больше брать на ручки. Ты теперь слишком Большая Киска.
  Магиня рядом хмыкнула. Я взглянула на понурившегося Сандриэля, на которого наседали два авторитетных дяденьки. Мне показалось, что Старший Принц Эльфов еле сдерживается, что бы не оттаскать своего непутевого племянничка за длинные ушки.
  Мэтр Солитэр язвил как всегда. Я все время думала, что если он когда-нибудь нечаянно прикусит язык, то отравится собственным ядом и скопытится. А мой синеглазенький то краснел, то бледнел, не смея даже оправдываться. Я повернулась к магине.
  - Мэм, кажется на земле холодно.
  Крис перевел взгляд на свое тело и издав негодующий вопль, попытался прикрыться руками.
  - Не волнуйся, я ничего не видела, - почти не соврала я ставшему похожим на вареную свеклу парню.
  Магиня тоже пожалела его самолюбие и выдавила:
  - Я тоже. Но, в самом деле, тебя надо переправить в палату.
  Крис дернулся подняться. Я отпустила обнимавшие его руки и принялась расстегивать свою куртку.
  - "Морок" ты делать не умеешь? - уточнила Конкордия у оборотня, правильно истолковав мои манипуляции с одеждой.
   Он помотал головой.
  - Господа! - обратилась она к распекающим Сандриэля мужчинам, - Нам нужна ваша помощь.
  - Конечно, - тут же подошел Олеандриэль, увидел проблему, и, остановив меня жестом, вытянул из личного подпространства легкий плащ.
  Мэтр бросил моему эльфу:
  - Разговор не окончен, господин Сандриэль.
  Тот кивнул, продолжая смотреть в землю, только кинув на меня быстрый взгляд. Что там промелькнуло? Страх быть наказанным или сожаление? А о чем? О том, что вновь облажался перед всеми или жаль мальчишку? Нет. Вряд ли Крис может быть причиной его печали и раскаяния. Оборотни Сандриэлю не нравились, так же, как и люди.
  Мэтр со Старшим Принцем "подобрали" Криса с земли. Он был возбужден новыми возможностями, смущен своей наготой, обессилен. Его мотало из стороны в сторону, но он упрямо твердил, что он "сам".
  Олеандр встряхнул Кристиана, установив его прямо. Накинул на его плечи плащ, оказавшийся чуть ли не одеялом. Лишь торчали длинные голые ноги. А Солитэр, не слушая слабых возражений, подхватил Кошака на руки и, несмотря на запрет о перемещении на территории школы, телепортировался с ним прямо в больничные покои Лечебного крыла Школы (ну, это я так предполагаю, меня с собой не взяли).
  - Леди Анхелика, Вы не оставите нас? - выразительно кивнул Олеандриэль на племянника.
  - Да, конечно, - вскочила я с земли, отряхиваясь.
  - Только Вы, пожалуйста, учтите, что господин Сандриэль вступился за честь леди, - ляпнула я.
  - Вот как? - Олеандр чуть заметно скривился, видимо представив, сколько теперь неприятностей ему принесет моя персона.
  А вот не надо было уговаривать меня на этот дурацкий обряд, который не принес радости ни мне, ни Сандриэлю.
  - Я не себя имею в виду, - холодно уточнила я, испытывая облегчение, что могу, наконец, уйти с чистой совестью. Ну, или почти с чистой.
  Голубоглазый мой недосягаемый мальчик бросил на меня неприязненный взгляд и отвернулся.
  - Я буду в больничных покоях, - сообщила магиня Конкордия, - Леди Анхель, будьте добры, передайте моей группе, пусть повторяют вводную часть к пятому параграфу...
  Я кивнула и побрела к Школе. Занятия у старших курсов (у них было на две пары больше, чем у нас) уже начались. Почувствовав в спину легкий толчок, словно порыв ветра, я с удивлением обнаружила, что моя одежда приведена в порядок. Никаких пятен слизи, никакой грязи оттого, что сидела на земле, больше не наблюдалось. Я резко обернулась и увидела, как Олеандриэль поспешно повернулся к племяннику.
  "Вот спасибо, Ваше Высочество!" - правильно вычислила я моего благодетеля. Интересно, это он от чистого сердца или чтобы я не позорила их (какая-никакая, а все ж родня) и не оскорбляла его Лучезарного взора своим затрапезным видом?
  - Все равно, спасибо! - негромко произнесла я вслух - имеющий уши, да услышит...
  
  После обеда мы с Никой пошли в библиотеку. Там меня и застала рыженькая девчонка-оборотень:
  - А тебя "Солитёр" везде ищет. Сказал, чтоб ты пришла к его кабинету в четыре.
  - Хочешь, я с тобой пойду? - предложила Ника.
  Я кивнула. Мне нужна была группа поддержки.
  
  Мы не сильно торопились. Знали же, что не в гости идем на пряники. У его дверей стояли три девушки.
  - Кто крайний? - машинально спросила я.
  Они вздрогнули и недоуменно уставились на нас с Никой. Ника попыталась от меня отодвинуться. Ну, да, иногда я говорила всякие глупости.
  - В смысле "крайний"? - осторожно переспросила высокая брюнетка, - Мы вообще-то просто ждем нашего друга.
  - А! Значит, я следующая, - слегка упала я духом.
  Ника ободряюще улыбнулась:
  - Ну, не съест же он тебя совсем.
  - Подавится, - подтвердила я, но все равно настроение было на нуле.
  Он никогда не звал к себе просто поболтать о том, о сем.
  
  Дверь открылась и оттуда вышел черноволосый оборотень (метаморф) Леонид, из-за которого в прошлый раз была устроена внеплановая проверка на выявление жертв алкоголизма в рядах учеников. Лео был красавчиком. Мы не были лично знакомы. Он учился на четвертом курсе. И тусовался не с нами в Беседке, а в другом месте. Превращался он, кажется в пантеру, или как там она в мужском роде называется. Он слыл бабником. Это подтверждали и целых три ждавшие его подружки.
  Окинув нас беглым взглядом, Леон чуть заинтересованно остановился на моей груди, словно что-то прикидывая, а потом увидел Нику. Но тут у нее всегда включалась автономная программа соблазнения, и он еще пару раз оглянулся на мою соседку, когда девушки подхватили его под руки и увлекли за собой. Третья, высокая, пошла рядом, выпытывая подробности допроса у Солитэра.
  
  - Леди Анхелика, Вы можете войти, - почувствовав мое присутствие, крикнул мэтр Солитэр из-за двери.
  Ну, с Богом!
  Солитэр сидел за столом, заваленном бумагами. Он кивнул мне на стул напротив себя:
  - Присаживайтесь, леди. Вы догадываетесь, по какому поводу я Вас вызвал?
  Я кивнула:
  - Это из-за Криса? Как он?
  - Вы в самом деле беспокоитесь? - кажется мэтр был слегка удивлен.
  - Ну да, он же учится вместе со мной. Если бы его шуточки были более удачными, то вполне себе приличный парень. Мне не за что держать на него зла, поэтому сочувствие вполне уместно, Вы не находите? Это же нормально для человека?
  - Для человека? Пожалуй... Доводы Ваши принимаю, - мэтр откинулся на спинку кресла, - Сейчас состояние Кристиана стабилизировалось. Думаю, в ближайшее время ему не следует делать попыток перевоплощения. Особенно самостоятельно. Мы ждем его родителей. Они будут решать, останется он в Школе или нет.
  - Даже так? Но почему? - обалдела я.
  - Не уверен, что мне стоит обсуждать этот вопрос с Вами, леди Анастейша.
  - Да, конечно, - я кивнула, - Но зачем все-таки его забирать? У него же все получилось? Он так радовался...
  - Получилось в два этапа. Довольно болезненно, смею Вас уверить. Это неправильно. Если бы не вмешательство господина Сандриэля, вторая сущность так и не проявила бы себя.
  - Я видела, что "болезненно", но я думала, что такое бывает, когда оборот получается впервые.
  - Именно поэтому рядом должен находится Наставник. Лучше всего, если это был бы кто-то из Клана Белых Тигров. Кристиан не сможет самостоятельно выбирать ипостаси в зависимости от обстоятельств. Вообще в моей практике такое впервые.
  - А у магини Конкордии?
  - Анимагам встречаются такие случаи. Но крайне редко. И вообще, мы с вами отвлеклись. А вызвал я Вас...
  Тут у него активировался магический шар на столе, засветившись изнутри зеленоватым кислотным светом. И противный, как сигнал зуммера звук подсказал мне, что это что-то вроде экстренной связи.
  Мэтр взял шарик на подставке со стола и отошел к окну. Мне было до жути любопытно, но он весь обзор загородил своей широкой спиной. Видимо шарик показывал какие-то образы, потому что звука я не слышала. Только через пару минут, мэтр произнес несколько слов на незнакомом наречии и вернулся к столу. Свечение в шарике исчезло.
  - К сожалению, у нас не осталось времени на полемику. На повестке дня вопрос о правомочности учеников издеваться над преподавательским составом, в частности надо мной, улавливаете мысль?
  - Не совсем, - осторожно ответила я, хотя кое-какие догадки появились, - Вы хотите этот вопрос обсудить со мной?
  - Намекаю: два знакомых Вам третьекурсника, красочный плакат в мужском туалете, .......
  - Придурки... - простонала я, закрывая ладонями вспыхнувшее лицо.
  - Вижу, что догадались, - удовлетворенно хмыкнул Солитэр, - А знаете, леди Анхель, мне даже польстило такое точное цитирование. И, согласен, некая двусмысленность фразы позволяет считать, что с чувством юмора у Вас и Ваших друзей все в порядке. Единственное, о чем попрошу Вас - не оствляйте их одних разгребать последствия...
  Я попыталась мысленно прикинуть что это за последствия, которые надо "разгребать" и мне стало нехорошо:
  - Мэтр, Вы же не хотите сказать, что это... - наверное смесь отвращения и желания рассмеяться отразилась на моем лице.
  - Ох, нет, леди Анхель, - рассмеялся он в голос, - Не все так безнадежно, как Вы нафантазировали.
  Я облегченно вздохнула и тоже улыбнулась.
  - Считайте, что это моя личная... просьба. Не в службу, а в дружбу, ага?
  - Угу, - обреченно кивнула я, - И возможности отказаться нет, я так понимаю?
  - Абсолютно верно, - подтвердил мэтр с самым серьезным выражением лица, только в глубине темных глаз поблескивали хитрые смешинки.
  Ну что ж, 1:1. Мы посмеялись над ним, он над нами. Прикольный все же дяденька. И симпатичный. Если б не его отталкивающая язвительность, поклонниц имел бы едва ли не меньше, чем Олеандриэль. А так ни у кого даже, наверное, и мысли не возникало, что взрослый мужчина, уже состоявшийся маг, гораздо интереснее в беседе и опытнее во всех других смыслах, чем наши неуравновешенные ровесники-однокурсники. Ой, куда-то меня не в ту степь потянуло. Я оторвала взгляд от ставшего слегка заинтересованным лица мэтра и поднялась:
  - Я готова приступить к воспитательно-трудовым работам.
  - Ну не надо воспринимать это так мрачно, - расщедрился Солитэр на искреннюю улыбку, видимо эмпатически почувствовав, что я не рассматриваю его террор и деспотизм однозначно и пытаюсь отыскать в его личности что-то приятное.
  Неужели, он все же читает мысли или эмоции?
  Он быстро взглянул на меня и тут же отвернулся. А я видела, что губы дрогнули в самодовольной усмешке. Значит, я оказалась хоть в чем-то права. Поэтому он и появляется всегда не вовремя, он чувствует, где происходит что-то не то. Любопытно.
  - Я провожу Вас, - любезно сообщил Солитэр.
  - Вы боитесь, что я не найду мужской туалет?
  - Да ничего я уже давно не боюсь, леди... - как-то хрипло вздохнул он, затем, словно спохватившись, одернул себя: - Все, проехали...
  Я украдкой взглянула на потемневшее лицо мужчины. Может он за своим ехидством и ядовитыми замечаниями прячет то, что никто не должен видеть? Почему он решил стать преподавателем?
  - Я же сказал, хватит! - раздраженно пробормотал он.
  Я вздрогнула, а он поспешно произнес:
  - Извините. Пойдемте. Нас уже ждут.
  
  Кивнув Нике у кабинета, усиленно делавшей вид, что она просто мимо проходила, он быстрым шагом направился к месту отбывания моего наказания. Волк и Азель уже брезгливо разбирали инвентарь - ведра, тряпки, швабры.
  - Ну вот, господа, - радушно произнес он, - Я привел вам помощницу и вашего, так сказать, идейного вдохновителя. Так что вам будет не скучно. Да... совсем забыл сказать, на помещение наложены антимагические чары, так что придется обходиться подручными средствами. Но выйти за периметр вы сможете уже через полчаса, при условии, что здесь все будет сиять. За сим, позвольте откланяться. Успехов в вашем благородном труде!
  - А перчатки? - ляпнула я.
  - Какие перчатки? - он остановился.
  - Резиновые, - произнесла я уже менее уверенно, так как вспомнила, что мне в этих местах не попадались изделия из резины или каких-то полимеров.
  - Я понимаю, что Вы, леди Анхель, не горите желанием отмывать места общественного пользования, но прикидываться умственно-отсталой и выдумывать несуществующие в природе вещи надо убедительнее, - укоризненно покачал головой мэтр.
  "Не верю! - Станиславский хренов" - зло подумала я, - "Перчаток он резиновых не видел, теток и то резиновых делают, а он про какие-то перчатки..."
  - Я что должна всю эту антисанитарию, все это - я сделала выразительный жест рукой, - Мыть голыми руками? И без всякой химии? Это же не гигиенично!
  - А знаете, леди Анастейша, в виде исключения, я не буду сердится на Вашу дерзость.
  Видимо он решил, что "лучше дать, чем отказать" и вытащил из личного подпространства пузырек с широким горлышком. Взяв меня за руку, он щедро сыпанул на ладонь сероватый порошок.
  - Вот! Разотрите хорошенько, это предохранит Вашу нежную кожу от влаги и микробов. Только не оставляйте надолго и тщательно вымойте руки с мылом по окончании уборки.
  - Благодарю Вас, - сухо отозвалась я, разглядывая серую смесь.
  - Не за что, - мэтр быстро развернулся и вышел.
  - Сеанс неслыханной щедрости, - усмехнулся Азель.
  Я быстренько растерла порошок до самых локтей, который словно расплавился от тепла моей кожи и сделался невидим. Сунув руки под воду я в самом деле ощутила, что вода не проникает сквозь поры. Это даже лучше, чем резиновые перчатки. До чего дошел прогресс! Вот теперь я обернулась к Волку:
  - Как тебя угораздило додуматься повесить это здесь? Ты ж не только себя подставил?
  Роволкон молча указал на Азеля. Тот виновато улыбнулся:
  - Ну не злись, Ань. Было весело. Хочешь, мы все сами уберем?
  - Хочу! Но выйти-то я не смогу, а посидеть здесь негде.
  - Ну, если будет не очень жестко... - он кивнул на кабинку с унитазом, тут же прикрываясь руками, ожидая моей негативной реакции.
  - Если ты его предварительно отмоешь... - усмехнулась я.
  Он, кажется был разочарован, надеясь, что затеется возня, как обычно происходило у нас с Волком.
  Я повернулась к оборотню:
  - Ну, а у тебя самого-то голова на плечах есть? Черт попутал? Ох, не зря говорят: "нет ума - считай - калека". И все беды вот от таких, - я кивнула на Азеля, - Рогато-хвостатых.
  - Ты не справедлива, детка, - обиделся Азель.
  - Я не твоя детка, - сухо отозвалась я.
  Он как-то странно посмотрел на меня и молча взялся за тряпку.
  - Ой, чегой-то вы здесь делаете? - Ника устала меня ждать и заглянула к нам.
  - Ну ни фига себе, ей можно входить-выходить, а нам нет? - расстроилась я, - Вот, полюбуйся - я кивнула на стену с плакатом.
  - А что? Миленько смотрится, - оценила Вероника, улыбнувшись, - Оживляет интерьерчик. Чья идея?
  Я кивнула на Азеля, приступившего к уборке.
  - И за это вас наказали?
  - Да! Но, правда, не совсем за это, а за... Ой, Ника! У меня еще одна идея!
  - Я не участвую! - тут же спохватился Волк, опасливо покосившись на меня.
   Азель хмыкнул:
  - И ты еще будешь утверждать, что все беды от таких, как я?
  - Тебе тоже понравится, Азель, обещаю, - миролюбиво произнесла я, мне непонятно было, за что он на меня обиделся.
  - Так что за идея? - напомнила Ника.
  - Тащи бумагу и чернила. Буду новый плакат рисовать!
  
  Минут через двадцать мальчики уже отмыли все "до блеска". Я не участвовала. Я рисовала плакат, отвернувшись от них, чтоб не увидели раньше времени. Вероника хихикала рядом. Волк домывал раковину.
  Вдруг распахнулась дверь и вихрем влетел парень с нашего первого курса. Увидев в мужском туалете девушек, он остановился, как вкопанный, и в ужасе уставился на нас, затем перевел взгляд на кабинку, в которой Азалекс, матерясь вполголоса, заканчивал намывать унитаз, и снова затравленно уставился на наши "доброжелательные", полные сочувствия лица.
  - Проходи, не стесняйся, - предложила Ника, сдерживая смех.
  - Какого лешего вы здесь делаете?! Это мужской туалет! - он был смущен и возмущен одновременно. И выглядел таким забавным.
  - Ну не надо так разоряться, я уже ухожу, - захихикала Ника, направляясь к двери.
  - А ты чего замерла? Тебе что, особое приглашение надо? - он схватился за живот и чуть согнулся.
  - Извини, Кир, но я не могу покинуть это помещение еще минут семь-десять. Я так наказана. Может, ты потерпишь?
  - Мля! - выразил он общее мнение.
  А мне, между прочим, тоже не улыбалось присутствовать при столь интимной процедуре естественного очищения организма.
  - Издеваешься? - Кир зло полоснул меня взглядом.
  - К сожалению, нет, - вздохнула я, - Но могу отвернуться. А вообще поискал бы ты уединения на другом этаже.
   Азель закончил намывать и вышел, неодобрительно взглянул на топтавшегося рядом с кабинкой парня:
  - В самом деле, я только что отдраил, как для себя старался, а не для каких-то ...засранцев.
  - Не могу! - сдавленно вякнул парень и, быстро протиснувшись мимо демона, захлопнул дверцу.
  - Мамочки, да он не шутил, - сообразила я, судорожно пробираясь к двери.
  Ага, фиг! Время еще не вышло и меня больно ущипнуло запрещающее заклинание мэтра. А из кабинки меж тем послышались характерные для страдающих диареей звуки.
  - Сделай что-нибудь, - прошипела я сквозь стиснутые зубы Волку, стараясь дышать через раз.
  - Не могу, - виновато развел он руками, тоже морщась, - Я не работаю с Воздухом. И Азель не сможет, мы сейчас не можем пользоваться магией, ты, что забыла?
  - Я так и знала! "С кем поведешься - так тебе и надо!" - взвыла я, - Я сейчас задохнусь!
  - Ну не скули, Ань, иди сюда, - Волк сгреб меня в охапку, пристроив мою голову у своей шеи, - Дыши...
  Я поверила ему и вдохнула. Сначала я даже не поняла, что произошло. Я и раньше могла так прижиматься к нему, но никогда не чувствовала запаха леса...
  Прелая, чуть сладковато-приторная опавшая листва, смола на хвоинках, влажная земля, дурманящие медоносные травы на открытой поляне и снова мрачноватая полутень еловых лап над головой, глина на дне оврага, свежесть ветра, резкий запах грибницы... мир наполнился незнакомыми звуками, запахами и стал черно-белым, но с поразительным количеством полутеней, резче, четче... запах пушистого меха, скользнувшего по моей щеке, вызвал толпу щекотных мурашек. Я задохнулась от радостного волнения, и тут же, электрическим разрядом пронзило понимание, я - Волчица и мне нужен Волк. Мой Волк. Я потянулась к дразнящему меня запаху всем своим существом, совершенно позабыв, что зверя во мне никогда не было и быть не могло. Это было наваждение, наслаждение, сумасшествие и я хотела продолжения...
  Но мои планы разбил вдребезги один товарищ, который после этого мне совсем не товарищ. Я услышала чей-то взбешенный голос на периферии сознания: "Совсем сдурел? Не смей!"
  Я очнулась, почувствовав, что меня за шкирку, как шкодливого котенка, оторвали от лакомства и подтащили к окну.
  - Давай! Дыши! - услышала я над ухом злобное шипение.
  Моего лица коснулись прохладные потоки воздуха их распахнутого кем-то окна, но мне хотелось другого. Я потянулась к тому запаху, что вызывал у меня возбуждение и страсть. Мое лицо вновь грубо развернули к окну, и я почувствовала за спиной сильное тело, прижавшееся ко мне, не дающее возможности двигаться. Азель! Мои руки обхватила более сильная рука демона, а другой рукой он удерживал мое лицо, не давая возможности повернуть голову к Роволкону. Клянусь, я от злости и разочарования зарычала, пытаясь вырваться. Но демон держал крепко.
  Я несколько раз глубоко вдохнула и в голове начало проясняться. Господи! Что это было! Я без сил обмякла в руках Азеля и откинула голову назад, прижавшись к его груди:
  - Спасибо...
  Он внимательно посмотрел на меня темно-вишневыми глазами, в которых все еще блуждали остатки злости и страха, и, убедившись, что меня "отпустило", погладил по красным вмятинам на щеках. Ну да, держал-то крепко...
  - Извини, - немного смутился он, - Синяки останутся.
  - Весело, - вздохнула я и чуть пошевелившись, выглянула из-за его плеча.
  Роволкон потрясенно смотрел на меня ярко-желтым, сейчас совершенно волчьими (как тогда, когда я его встретила первый раз) глазами. И его слегка трясло. Не знаю, что испытал он, но равнодушным это его не оставило - точно.
  - Дурак ты, Боцман, - устало сказала я, - И шутки у тебя дурацкие...
  Я на миг представила, что могла бы подумать Вероника, моя единственная подружка, увидев наше состояние, и зябко передернула плечами:
  - Ничего не было! Слышите, вы, оба!
  Волк послушно кивнул. А Азель видимо прикидывал выгоду от своего молчания. Я напряглась:
  - Только попробуй, близко ко мне не подойдешь! Не за себя прошу, - совершенно серьезно сказала я.
  Вот теперь он, кажется, окончательно убедился, что я в порядке.
  - Хорошо.
  - Вы долго еще там торчать будете? - раздался немного глуховатый голос из кабинки туалета.
  Нда... мы как-то уже и подзабыли, что у нас "клиент".
  - Сиди лучше там, от греха подальше, - недовольно сказал Волк, обходя меня по большой дуге, насколько позволяло помещение, - Через две минуты мы уйдем.
  Из кабинки послышался сдавленный мат, шуршание одежды и вновь те же звуки, что спровоцировали меня искать спасения от "газовой атаки".
  - К окну! - в один голос воскликнули ребята, и Азель вновь поволок меня к окошку, а Роволкон шарахнулся назад.
  Нет бы сразу додуматься открыть, и не было бы такого конфуза. А может, через окно и сбежать можно? Хоть третий этаж, но карниз довольно широкий. Я просунула руку и нарвалась на очередное заклинание. Только оно больше было похоже на то, словно тебя шлепнули по руке, пытающейся утащить с праздничного стола кусочек вкуснятины, пока гости еще ни прибыли. Не больно, но обидно. И я снова вспомнила смешинки в глазах мэтра Солитэра...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"