Рокова Яна : другие произведения.

Сказка рядом... гл. 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 25
  
  Аня
  
  Перед ужином, я, терзаемая смутным чувством вины, решила сбегать разузнать что-нибудь о Крисе. Пожалуй, лучше спросить у его дружков. Договорившись встретиться с Вероникой в столовой через полчаса, я пошла разыскивать Рауфа или Фархата.
  
  Я быстро шла по коридору, торопясь, как можно незаметнее проскользнуть по этажу мужского крыла. Рауфа на месте не было. Комната Фархата, соседа Кристиана, находилась почти в самом дальнем конце от лестницы.
  В пустой рекреации, у окошка рядом с пальмой в кадке, спиной ко мне, стояли два высоких эльфа. Я даже сначала их не узнала. А когда услышала обрывок фразы, на цыпочках прокралась мимо и почти бегом припустила к комнате Крисова друга. Только их мне не хватало сейчас повстречать для полного счастья.
  Олеандриэль что-то высказывал Сандриэлю, тот возмущался. Если б я только знала, чем обернется для меня загадочная фраза: "...не о том думаешь. Я найду, чем ее занять..."
  Фархат был у себя вместе с Рауфом.
  - Привет! - жизнерадостно поздоровалась я с ребятами, - Про Криса слышно что-нибудь?
  - Родители к нему примчались, - ответил Рауф, а Фархат неприязненно окинув меня взглядом, отвернулся.
  - Спасибо за информацию, - пожала я плечами, понимая, что мне здесь не рады, - Пока!
  - Пока! - откликнулся Рауф.
  
  Мне было боязно снова встретить эльфов. Я доплелась до угла, за которым начиналась рекреация, и осторожно выглянула. Ни дяди, ни племянника уже не наблюдалось. Я облегченно вздохнула и только собралась идти дальше, как почувствовала, что мне на плечо опустилась здоровенная мужская ладонь.
  - Попалась? - вкрадчиво спросили у меня над ухом.
   Я чуть не подпрыгнула от неожиданности, чем очень развеселила Волка.
  - С ума сошел? - зашипела я, как рассерженная кошка.
  - Тише-тише, - он миролюбиво поднял обе руки вверх, - За кем шпионишь? Надеюсь, не за Азелем?
  - Уже не за кем. Самой бы не попасться.
  - Ты на ужин?
  - Чуть позже. Хочу к Крису заглянуть сначала.
  - Пожалела Котенка?
  - Пожалела. А что?
  - Да ничего, - неопределенно пожал плечами мой друг и добавил, посерьезнев:
  - Ань, ты извини, что я тебя втянул... Я сам не ожидал, честное слово.
  - Мне понравилось, - призналась я, - Так необычно, так остро...
  - В тебе нет Зверя, солнышко, иначе я даже боюсь представить, чем бы все это закончилось. Демон порвал бы меня на стайку маленьких волчат. Кажется, он на тебя какие-то виды имеет. Только ты будь с ним осторожна. Я ему не доверяю.
  - А при чем здесь Азалекс? Я пока не его собственность, - возразила я.
  - Вот и я об этом же, только он привык, что его обаяние открывает девичьи сердечки "на раз". Ты для него, как надкушенноне лакомство. Вот зачем ты с ним тогда целовалась, скажи? Мы все в шоке были. Вокруг вас только что искры не сыпались.
  - Да ладно, - покраснела я, припомнив свои ощущения, - Что, так заметно было?
  - Только слепой не заметил бы, но, наверняка, почувствовал, - хмыкнул Волк.
  Мне эта тема разонравилась. Мы почти дошли до лестницы. Я решила кое-что для себя прояснить, пользуясь случаем:
  - Знаешь, мне даже завидно, что ты можешь ощущать мир по-другому. А это у всех оборотней так?
  - Не знаю, как насчет остальных, а у нас, волков - да.
  - Круто! - снова завистливо вздохнула я, - Слушай, я у Ники не могу спросить, сам понимаешь, а с ней у тебя было такое?
  По лицу Волка скользнула тень, и я поспешно добавила:
  - Не хочешь, не отвечай. Это просто нездоровое любопытство разыгралось. Извини.
  Роволкон вздохнул:
  - Такого не было.
  Мне до жути хотелось узнать, "а почему?", но я сдержалась, пожалев чувства друга. Он как-то болезненно воспринял мой невинный вопрос. А Волк, немного помолчав, сказал сам:
  - Я люблю ее, Ань. И в ней так же нет Зверя. Наши кланы не в самых дружеских отношениях, чтобы согласиться провести обряд Обращении. Да и она не согласна становиться оборотнем.
  - А без этого ты никогда не почувствуешь Полное Слияние? - вслух "догадалась" я.
  - Блин, Ань, не береди рану, - резко ответил Роволкон, - Всё, закончили мусолить эту тему!
  - Прости, - я взяла его за руку, заставив разжать стиснутый от досады кулак, и вложила свою ладошку в его, словно маленькая девочка. Он купился и, вновь входя в роль "старшего брата", попытался успокоиться. Я виновато прижалась щекой к его плечу. Он улыбнулся:
  - Подлиза. Хорошо, что ты у меня есть, человечка...
  Это его "человечка", позвучало так нежно, почти с придыханием, что мне самой захотелось растечься лужицей.
  - Угу, - согласилась я, - Не переживай, все образуется.
  - Твоими устами, да мед бы пить, Ань, - вздохнул он, но уже не так безнадежно.
  - Ладно, после ужина в Беседке встретимся, мне в Лечебное крыло надо успеть, - я высвободила ладонь из теплой руки моего друга.
  - Иди, только не ищи приключений на... - он шутливо шлепнул меня по попе, а я возмущенно зашипела:
  - Что Вы себе позволяете, господин Роволкон?! - было не больно, скорее, даже, приятно, но чего наглеть-то?
  Он только рассмеялся, довольный, что вывел меня из равновесия. Наверное, тема их отношений с Никой его задевала гораздо глубже, чем мне показалось. А так он мне отомстил "по-дружески".
  
  Мадам Раваль, полненькая женщина неопределенного возраста, гроза всех, кто попадал под ее покровительство во время болезни, была на месте. Она строго взглянула на меня поверх очков. Напротив нее сидела Надин, что-то переписывая из толстенной книги на маленькие листочки, (наверное этикетки на пузырьки и склянки, которые стояли рядом на стеллаже).
  - Что-то беспокоит? - удивилась мадам Раваль, придирчиво разглядывая мой цветущий вид.
  Иногда народ пытался увильнуть от выполнения домашнего задания, сославшись на несуществующее недомогание. У некоторых даже "прокатывало". Непонятно только, чем руководствовалась мадам Раваль, выдавая или отказывая в оправдательной справке симулянтам.
  - Да, - бодренько отчеканила я, - меня беспокоит состояние сокурсника. Я могу увидеть Кристиана Эдминора?
  Очки мадам чуть не свалились с курносого носа. Наверное, посещение "с апельсинами" здесь не практиковалось. Ну, откуда же я знала?
  - У него родители сейчас, но я пойду, узнаю, - от удивления она даже не стала меня сразу прогонять.
  Я плюхнулась на свободный стул рядом с Надин и украдкой посмотрела на симпатичную вампиршу. Темно-фиолетовые длинные гладкие волосы, темные (даже не понятно какого цвета) глаза, аккуратные клычки за алыми губами. Аппетитные формы молодого тела (она, действительно, была молоденькая для представителей их расы). Кирилл попал! Красивая девчонка. И на язычок остра. Если бы не Вероника, с которой нас поселили вместе и мы быстренько нашли общий язык, то в подружки я выбрала бы Надин и, пожалуй, еще Лиззи, рыженькую девчонку-оборотня, перекидывающуюся в очаровательную лисичку. Они обе были близки мне по складу характера.
  - Блин! - откинулась Надин на спинку стула, потягиваясь, - Я уже задолбалась переписывать эту мутотень. Полдня сижу, - пожаловалась она.
  - А почему это тебе досталось? - спросила я, что бы поддержать беседу.
  Мы, первокурсники, выбравшие Лечебное отделение, один-два раза в месяц после основных занятий, по очереди, должны были "добровольно" помогать мадам Раваль. Что делали на других факультетах наши одногруппники, я не знала. Но, думаю, так же занимались фигней. Это было что-то типа вводной практики. Вдруг нам не понравится, тогда в течение полугода можно еще подумать о том, что бы перейти на другое отделение, если, конечно, хватит умения в той, другой, области.
  - А потому, что у меня "каллиграфически красивый почерк" - передразнила Надин манеру речи мадам Раваль, - Анхель, сколько еще до ужина осталось? Я так проголодалась, - погладила она себя по плоскому животику.
  - Минут пятнадцать-двадцать.
  - Отлично! - воодушевилась вампирка, - Пусть потом другого писаря себе ищут!
  - А ты не боишься, что тебе весь объем работ до следующего дежурства оставят, - поддела я.
  - Ой, не сглазь! Я тогда повешусь на ожерелье из чеснока.
  - Врушка, - рассмеялась я, - На вас же чеснок не действует.
  - Еще как действует! Знаешь, как он воняет?
  - Да нормально... Я люблю чеснок, особенно в свежем салатике с морковкой и капустой, и баклажаны с чесночком и зеленью... мм-м... и еще...
  - Хватит! - взмолилась Надин, - Я есть хочу! И "пить"... - она выразительно взглянула на мою шею, специально дразня - пугая.
  Никто из вампиров не "питался" сокурсниками, (это моветон), для "спец. диеты" у них было какое-то особое помещение, стоявшее неподалеку от Школьного здания, куда вход был только не-мертвым. Кто были их донорами, я не знала и не горела желанием знать.
  - К тебе какой стороной повернуться? - я специально откинула волосы назад и запрокинула голову, медленно подставляя ее голодному взору оголенную шею то одной, то другой стороной.
  - Садистка, - недовольно сглотнула Надин, делая усилие, чтобы отвести взгляд, - А целоваться ты потом с кем-нибудь пыталась?
  Я задумалась:
  - Да, если чеснок применять для отвращения нежелательных назойливых ухажеров - убойное средство. Ты права.
  Тут вернулась мадам Раваль и кивнула мне:
  - Идите, леди, только на пять минут. В виде исключения.
  - Спасибо! - я бодренько вскочила со стула, но тут же притормозила.
  И что я скажу родителям Котенка? Не сердитесь на моего жениха? Он защищал честь своей подружки-эльфийки? Настроение упало. Но надо было идти, раз сама напросилась.
  Я робко постучала и бочком просунулась в дверь. При моем появлении огромный седовласый мужчина поднялся со стула. На его фоне Крис выглядел не котенком, а скорее, крысенком, хотя фамильные черты угадывались. Молодая красивая женщина с интересом и настороженным любопытством прикрыла ресницы, скрывая хищный блеск зеленых кошачьих глаз. Видимо папа был тигром, а мама - кошкой. Только она, скорее, напоминала Нубийского сервала (*семейство кошачьих), а не пушистую, обитающую повсеместно "Мурку".
  - Добрый вечер, - от волнения и охватившей вдруг робости, я даже не узнала свой голос.
  Зато Кристиан пришел мне на выручку. Счастливо просияв, он завопил:
  - Мам! Пап! Это Аня, то есть Анхель... то есть леди Анастейша, - чуть смущенно поправился парень.
  - Человек, - зачем-то добавила я, давя в зародыше желание попятиться.
  - Мы поняли, - снисходительно улыбнулась леди-кошка.
  Папаша Кристиана одним грациозным плавным движением очутился возле меня и, взяв меня за руку, поднес ее к своим губам.
  "Ой, ну что Вы, что Вы..." - застеснялась я напрочь, а особенно, когда он, целуя, поднял на меня свои светло-голубые глаза и "споткнулся" взглядом о вырез на моей блузке.
  "Совсем обалдел, старых хрыч, у него тут жена, дети..." Я готова была провалиться. Чуть не забыла, зачем пришла. Кинув быстрый взгляд на мать Криса, я растерялась. Она все прекрасно "просекла", но глаза выцарапывать, кажется, не собиралась. Наверное, легкий флирт с другими, для них был какой-то собственной игрой. Возможно, так они поддразнивали друг друга. Любопытная семейка. По ее насмешливой улыбке и хитрым глазам было заметно, что она забавляется моим замешательством. Ну и на здоровье. Я вообще-то к Крису пришла.
  - Оришан Эдминор, Клан Белых Тигров, - представился мужчина. Его обволакивающий тембр голоса был с чуть заметной хрипотцой. Он словно царапнул мои внутренности, немного настораживал, но и располагал к себе, однозначно. Затем Оришан повернулся к женщине:
  - Моя супруга - леди Валери, мама Кристиана.
  - Очень приятно, леди, - я сделала реверанс.
  Она благосклонно склонила голову:
  - Нам тоже приятно, леди Анастейша. Кристиан много о Вас рассказывал.
  Интересно, что он мог обо мне напридумывать, мы почти не общались до этого инцидента.
  - Анхель! Вот скажи им, что б меня не забирали!
  - Котенок... Ой! Кристиан, - быстренько поправилась я, услышав рядом смешок Оришана, - Это же твои родители. Они знают, что для тебя лучше.
  - И ты туда же! - расстроился парнишка, - Не хочу возвращаться! Мне здесь нормально. Хорошо и весело.
  - Да уж, повеселились на славу, - вздохнула я немного виновато.
  И повернулась к отцу Кристиана:
  - А его действительно нельзя оставить? Здесь же, в Школе, есть анимаги, только вот Наставники...
  - С Наставником проблем не будет, - перебил меня Оришан, - Но хотелось бы лично контролировать процесс становления. Видите ли, леди Анастейша... Кристиан - мой ребенок от второго брака. К сожалению, единственный, - тут он с какой-то смесью вины и нежности взглянул на погрустневшую супругу.
  Мне стало неловко. Ну да, старый Тигр и молодая Кошка. Что-то видно у них не сросталось, раз сподобились только на одного наследничка. Но это не мое дело.
  - Не хочу, чтоб меня опять дразнили! - вспылил Крис, - Лучше здесь! И к полукровкам тут нормально относятся. По крайней мере, здесь половина таких же. Если что, я и ответить могу на оскорбление, - запальчиво доказывал он, не обращая внимание на неодобрительный взгляд матери и потяжелевший от сдерживаемого гнева - отца.
  Не думаю, что взрослые обрадовались заявлению сына в присутствии посторонней человечки.
  - Крис, прекрати истерить, - строго сказала я, - Попробуй найти нормальные доводы. Родители тоже лю... (чуть не ляпнула "люди") родители тебя любят и хотят для тебя только добра. Ты же помнишь, как было больно. В котенка ты в два счета оборачиваешься, а от ипостаси тигра чуть "копыта" не отбросил. Ой! - опомнилась я (то же мне, "леди", так выражаться при взрослых людях, позорище!) - Извините...
  - Ничего, леди Анастейша, - улыбнулся Оришан, ободренный моей неожиданной поддержкой, - Мой старший сын давно познакомил нас с молодежным сленгом. Мы, честно говоря, немного удивлены, что у нашего младшего отпрыска такая рассудительная подруга.
  Опаньки! С каких это пор я стала подругой этого Кошака? Я строго взглянула на вспыхнувшего мальчишку, выдающего желаемое за действительное. Он едва заметно пожал плечами, подняв брови домиком - "не выдавай!" Комедиант несчастный! У меня уже есть друзья, поклонники и даже жених. Одна штука.
  - Благодарю за комплимент, - все же выдавила я, - Но мне, пожалуй, пора уже. Надеюсь, вы примите правильное решение и найдете компромисс, который устроит все стороны. Приятно было познакомиться. Удачи, Крис!
  - Нам тоже было очень приятно, - улыбнулся Оришан и Валери, соглашаясь, кивнула.
  Я, наконец, вспомнила вторую причину, по которой хотела увидеть Кристиана и его родителей. Я остановилась:
  - Простите, а это правда, эльф спровоцировал процесс перерождения?
  - Мы полагаем, это так, - кивнул Тигр.
  - И... и что ему теперь за это будет? - упавшим голосом спросила я, готовая прибить невозмутимого Криса за то, что он доставил неприятности моему синеглазому ушастику. (Когда я долго не видела Сандриэля, уже не могла на него сердиться. Ну, нравится он мне, хоть убей. Очень нравится...)
  - Ну что же теперь поделаешь, - развел руками Оришан, - Мужчины всегда всё пытаются решить с позиции силы, - тут он бросил ехидный взгляд на отпрыска и тот обиженно засопел, вспомнив, наверное, как улепетывал от эльфа, - Я не буду настаивать на наказании. Для моего сына потеря эльфом контроля над своими эмоциями некоторым образом пошла во благо. Им, этим юношей, займутся ваши педагоги. Думаю, без разбирательства такой поступок не останется.
  Ну, Слава Богу! Уже легче. Наверняка привлекут Олеандриэля и тот "отмажет" племянника как-нибудь. В крайнем случае "возьмет на поруки".
  - Да, Вы правы, - согласилась я с отцом Криса, - Надеюсь, у всех будет всё хорошо. До свидания!
  - Леди Анхелика, - вдруг подала голос Валери, - Если мы оставим Кристиана, Вы присмотрите за ним?
  - Разве этого шустрика возможно контролировать? За ним и уследить-то непросто, - растерялась я.
  - Ничего, - пообещал Оришан, - Мы сделаем ему "внушение".
  Крис радостно распахнул глаза, боясь поверить, что родители отчего-то поменяли категорическое решение и готовы рассмотреть вопрос с положительным для него исходом. Он начал мне усиленно кивать за спиной матери, чтоб я не вздумала отказываться. Да вот так я тебе и поверила, жулик!
  - Ну, как вам сказать... даже боюсь брать на себя такую ответственность... сделаю все, что в моих силах. Но мы же не все время вместе.... - немного неуверенно повторила я.
  - Давайте попробуем, - мягко предложила Валери, - Через две недели мы вернемся и если "эксперимент" провалится, тогда уже не побеспокоим Вас, хорошо?
  - Хорошо, - машинально повторила я.
  Вот так. Кошаку дали карт-бланш - целых две недели на попытку справиться с переходом почти самостоятельно. Интересно, как это коснется меня? Радости я не испытывала. Уже выходя, я услышала, как Оришан произнес:
  - Придется пока приставить к тебе Шеридана, Крис...
  
  Сандриэль
  
  Отвратительное утро. Ночь была не лучше... Но день предстоял тот еще. Я шел после завтрака на занятия и мрачно рассуждал над сложившимися обстоятельствами.
  В наказание за то, что потерял контроль над эмоциями, мне определили принудительное участие в экспериментальном процессе перевоплощения Кошака, для подпитки его Жизненной силой. "Совсем с ума посходили. Как будто я для этого ушел на Боевую магию, что б всяких драных котов наизнанку выворачивать! Нет, я могу, конечно", - злорадно усмехнулся я, представив красочную картину расчлененки, - "Но вряд ли от меня ждут именно такого результата".
  Завтра-послезавтра должен прибыть Наставник из Клана Белых Тигров. Тогда и начнем. И, лучше бы для сохранения собственного здоровья "котеночек" мне не попадался на глаза до этого времени. Я словами передать не могу, как взбесился, когда Аня кинулась ему на выручку. Не поймешь этих людей: то его убить готова, то за него...
  
  На площадке у лестницы перед входом на территорию Учебного крыла стояло несколько человек и не-людей. Знакомая белобрысая макушка возвышалась над остальными. Чё, Криса уже "выпустили" что ли? Здесь были в основном первокурсники. Я против воли вытянул шею, отыскивая глазами Аню.
  А она и была, оказывается, "гвоздем программы". Крис и Аня ругались. То ли группа поддержки, то ли рефери, то ли просто зрители стояли рядом. Жаль, я не успел к началу.
  - ... потому что тебе меня поручили! - заявил этот нахаленок.
  Анины серые глаза метали молнии (хорошо, хоть не зеленые искорки, о которых я не мог забыть). Я уже изучил - когда она злится, ее лицо словно застывает на несколько мгновений, глаза прищуриваются, а затем открывается милый ротик и говорит всякие гадости! Мне вот даже любопытно стало, что она ответит.
  - Это не значит, что ты должен таскаться за мной везде и мешать моей личной жизни - парировала она довольно лояльно.
  - Хочешь сказать, я не в твоем вкусе?
  О как! Да мальчик-то на что-то претендует? Я хотел бы подойти поближе, да побоялся спугнуть милую беседу. Зато другие не стеснялись. Рядом с Крисом нарисовались оба его дружка. Дечонки-первокурсницы, намеревающиеся пройти мимо, заинтересованно остановились. А до начала занятий, между прочим, совсем мало времени осталось.
  - Крис, ты симпатичный, но... как бы тебе сказать, чтоб не обидеть... мне нравятся ребята чуточку постарше.
  - Как Волк или твой распрекрасный эльфик? - зло спросил парень, пытаясь просверлить дыру в человечке своими холодными светло-голубыми зенками.
  - Он не мой.
   "Ну, это еще бабушка надвое сказала" - прокомментировал я про себя, но стало неприятно.
  - Что ж ты его защищала? Чем он лучше?
  - Да хотя бы тем, что он поймал тебя. Мне-то не удалось.
  - Да фиг бы он меня поймал! - запальчиво воскликнул Кошак.
  - Просто народу было много и ты не смог пробить себе путь к отступлению, - Анхелика моя разозлилась по-настоящему, но очень ровным голосом била по самолюбию мальчишки.
  - Теперь не побегу! - рявкнул он.
  - Вот! Рык настоящего Тигра, а то все "Мяу, да мяу", - одобрительно заметил Азель, появившись рядом, как черт из табакерки.
  Хм. Каламбурчик.
  Вокруг заржали. Даже его дружки пытались спрятать ухмылки.
  - Хватит! Что, опять до скандала доводить будем? - сразу притормозила человечка, - Азель, не смей подначивать ребенка! Видишь, он на "слабо" ведется.
  Ох, язва ты моя сладкая: вроде бы и демона пристыдила, типа "ищи себе по силам противника, не позорься" и мелкого "опустила" мимоходом.
  А Крис все не унимался:
  - Я знаю, вы, девки, все по нему сохнете: глазки голубые, волосики светленькие. Чем я хуже? У меня уши не доросли?
  Я замер, думая, что ослышался. Анхель несказанно изумилась его претензиям и молча подарила ему такой красноречивый взгляд, что многие просто выпали в осадок. А я расцвел в душе! Глупый Котенок, тоже, догадался, что таким взглядом может сказать женщина. Он покраснел с досады и зло прошипел:
  - Вот отымеет тебя твой распрекрасный и бросит, как других. Ты, что думаешь, самая независимая здесь? Сама потом...
  Вот гаденыш! Он что справки наводил, сплетни собирал про "других"? Я сам не заметил, как оказался рядом и уже сжимал шею Кошака в захвате. Он хрипел где-то у меня подмышкой и пытался пинаться.
  - Заткнись, змееныш, удавлю, - теперь уже шипел я.
  - Сандриэль! Отпусти немедленно!
  Вау! Какой грозный голос. Я взглянул на человечку. Аня злилась теперь не только на оборотня, но и на меня, и я знал, как минимум три причины:
   во-первых, потому, что уже переспал с ней; во-вторых, потому что в самом деле, не завязывал долгих прочных отношений; а в-третьих, снова влез в разборки с малолеткой и снова подставился. Она права.
  Я разжал руку. Взлохмаченный Крис откашлялся и, сдерживая злые слезы, в ярости прошептал:
  - Ты еще поплатишься, остроухий...
  - Всегда к Вашим услугам, - я изобразил шутливый поклон, отрепетированным изящным движением откинув волосы назад.
  - А они и вправду чем-то похожи, - выдала вампирша с ярко-фиолетовыми волосами, задумчиво разглядывая нас с Крисом.
  Ее рыжая подружка с короткой стрижкой кивнула:
  - Но Светлый все же интереснее...
  Я чуть не поперхнулся. Они вообще-то в своем уме? Сравнили... Что-то в этом году "первачки" борзые пошли. Меня еще никто "остроухим" в глаза не осмеливался называть. Даже однокурсники остерегались. Да и девицы наглые - стоят, разглядывают, как на аукционе рабов определенного назначения - для спальных покоев.
  - Слыш, мелкий! - крикнул вдогонку Крису Азалекс.
  Тот обернулся:
  - Чего тебе?
  - Девушка тебе в няньки не нанималась, держись от нее подальше.
  Аня не обрадовалась такой защите:
  - Азель, мы сами разберемся, не встревай, пожалуйста.
  Котенок слегка воспрянул духом:
  - Вот именно, Темный. Хочешь ты этого или нет, а я учусь вместе с ней, а не ты.
  - Я тебя предупредил, - процедил Азель, тоже не ожидавший, что малолетка посмеет "окусываться".
  - Что опять за сборище? - раздался рядом до боли знакомый голос мэтра Солитэра, - Быстро все по классам! Господин Сандриэль, вы снова провоцируете?
  - Наоборот, - огрызнулся я.
  Ничего себе! Кошак начал, теперь свинтил, а я крайний?
  И чего, интересно, демон так многообещающе смотрит на мою... невесту? Мне не нравилось, что вокруг Анхель такой ажиотаж. Я и сам, впервые увидев ее, даже не рассмотрел толком - подумаешь, какая-то человечка вертится рядом. Это уже потом, когда она на грубость нарвалась, обнаглела до такой степени, что пыталась со мной спорить, да еще так, что половина зрителей оказалась на ее стороне, я проникся. Эта девчонка почему-то удивительным образом аккумулирует на себе внимание и неизменно хоть кто-то поддерживает ее. И все же, интерес Темного мне не нравится. На что он рассчитывает? Мстить ему мне не за что: Розалин я не держу - она мечется между мной и им, а на Анабэль, он сам не претендует. Или заметил мой интерес к человечке и самолично решил узнать, что в ней такого "сладкого" для меня?
  Я скрежетал зубами, но покорно поплелся дальше под бдительным оком мэтра Солитэра, занявшего удобную позицию посередине коридора, откуда ему хорошо было видно, кто в какую аудиторию идет и насколько торопится.
  Раздалась первая трель звонка. Задерживаться и выяснять отношения на глазах этого препода равносильно самоубийству...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"