Рокова Яна : другие произведения.

Сказка рядом... гл. 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё идёт хорошо, только мимо.

  Глава 26
  
  Аня
  
  Крис уселся на заднюю парту. Изо всех сил стараясь держаться с независимым видом, он, кажется, не слышал и половины того, о чем говорил мэтр Солитэр. Крис кусал губы и, время от времени, кидал на меня убийственные взгляды, попутно, видимо, вынашивая план мести сопернику с большими ушами. Вот уж не думала, что вокруг моей скромной персоны будет такой ажиотаж.
  Ника ухмылялась и отпускала остроты в адрес всех четверых: в мой, Криса, Сандриэля и даже Азалекса приплела. А мне было не весело. Я, между прочим, сдуру наобещала чете Эдминор, что "пригляжу" за их чадом, а сама только что не послала его. Некрасиво получается. И мне были совершенно непонятны скрытые мотивы Кристиана. Почти месяц прошел с тех пор, как я в Школе, а он вдруг воспылал ко мне страстью ни с того ни с сего. Да еще так отчаянно-откровенно, что чувствовалась какая-то фальшь. Или ему так понравилось нежиться на моей груди? Придется с ним поговорить еще раз, только уже без свидетелей, желательно.
  
  Перед самым звонком в класс влетел запыхавшийся Кирилл. Видок у него был слегка помятый, но цвет лица здоровый, что уже хорошо. Значит, мое средство помогло. Проспал, наверное. На завтраке его тоже не было.
  Я спиной чувствовала тяжелый обиженный взгляд Котенка. Кирилл, подперев щеку рукой находился в блаженной полудреме, одним глазом следя за преподавателем, другим пытаясь не выпускать из поля зрения объект своих грез - вампирку Надин. Она сегодня выглядела очень хорошо, и, наверное, чувствовала к себе интерес, потому что ее движения были, как никогда плавны и грациозно-тягучи. Вот она неспешно провела пальчиками по волосам, поправляя выбившуюся прядь в безупречно гладкой прическе, вот облизнула кончиком языка верхнюю губу, под которой мелькнули аккуратные белоснежные клычки, вот глубоко вздохнула, отчего ее упругая грудь призывно колыхнулась. Наблюдая эту сцену, как из темноты зала театра, я ухмылялась. Кирилл поерзал на стуле, перестал совсем слушать мэтра и переключился на созерцание хитрющей вампирки полностью.
  Видимо его фантазия завела в такие дали, что он мечтательно прикрыл глаза и открывал их уже с трудом, через раз, когда кто-то перелистывал страницу, покашливал или мэтр выделял интонацией голоса главные тезисы новой темы.
  
  Солитэр
  
  Я повернулся лицом к классу. Сегодня вся группа была невнимательна, но что бы обнаглеть до такой степени, что просто спать с самым безмятежным видом? Я, продолжая монотонно рассказывать про некоторые особенности подготовительного процесса при работе со столь ядовитыми веществами, осторожно двинулся по проходу к посапывающему Кириллу.
  Его сосед - гном, почуяв неладное, попытался растолкать парня, но я предупреждающе показал карающую длань. Гаррибрэн размером моего кулака впечатлился и понятливо отодвинулся подальше, бросив сочувствующий взгляд на человека.
  Я неслышно подошел и, остановившись над мальчишкой, погладил его по темным жестким волосам. Кирилл поморщился, затем на его лице снова расплылась блаженная улыбка. Тут уже ребята, следившие за моими действиями, затаив дыхание, не выдержали, и раздался дружный взрыв смеха. Кирилл дернулся и разлепил слегка покрасневшие глаза. Было забавно наблюдать за процессом понимания ситуации происходящего по его лицу.
  - Тише, тише, - успокоил я класс и склонился к парнишке, - Прошу прощения, мы Вас не сильно побеспокоили? - проникновенно спросил я, почти сочувствуя.
  Мой нежный шепот не обманул бдительности Кирилла.
  - А я не спал! - распахнул он сонные глазищи как можно шире.
  - Он медитировал, - подсказал сосед-гном.
  - Нет, он не спал - он просто медленно моргал, - хихикала Вероника.
  А Анхель, которая обычно подавала такие реплики, как-то придирчиво разглядывала парня, словно недоумевала отчего его клонит в сон.
  - Ничего, - я взъерошил и без того лохматую макушку Кирилла, - На первом курсе учиться трудно только первые несколько лет, потом будет легче.
  Естественно, ребята вновь разделили со мной саркастическую шутку и поддержали громким смехом. Парень слегка смутился.
  - Ну все, шутки - в сторону! - посуровел я, - Идите, умойтесь ледяной водой и быстро назад! Опрос этой темы на следующем занятии - по списку, который возглавляете Вы, господин Кирилл.
  Парень обреченно вздохнул, но почти бегом вылетел из класса. Да, в самом деле, в аудитории душно. Но на улице поднялся сильный ветер и я побоялся оставлять окна открытыми. Сегодня расселись так, что на сквозняке оказались бы люди, которые, в отличие от остальных рас, все еще подвержены простудным заболеваниям. А моим первокурсникам еще очень далеко до магов, чтоб справляться с таким недугом без посторонней помощи.
  
  
  Аня
  
  Я проводила Кирилла тревожным взглядом. Почему на него напала такая сонливость? Надеюсь, это не побочный эффект? Когда он вернулся, умытый и взбодрившийся, я вопросительно посмотрела на него, но он лишь мотнул головой, мол все в порядке, и прошел на свое место.
  Минут через пять мне на стол шлепнулся комок бумаги. Надо же было этому произойти в тот момент, когда мэтр Солитэр снова повернулся от доски, на которой он чертил замысловатую цепочку от подготовительных работ до получения окончательного результата, особо выделяя переломные моменты двойным подчеркиванием, к классу.
   - Леди Анастейша, - сладким голосом, от которого хотелось передернуть плечами, обратился ко мне преподаватель, - Всему классу будет любопытно узнать, отчего господин Кирилл предпочитает переписку с Вами конспектированию моей лекции. Прошу Вас, прочтите вслух, пожалуйста, не томите.
  Я развернула скомканную бумажку:
  "Благодаря тебе, я снова полюбил жизнь. Спасибо!
  P. S. Извини, что мечтами не о тебе была наполнена моя бессонная ночь."
  Я закусила губу и обернулась к автору. Кир густо покраснел. Ну да, я же сейчас озвучу содержание вслух, и последует закономерный вопрос: "а за что "спасибо?" и тогда наши добрые отзывчивые одногруппники узнают о внештатной ситуации.
  Я обернулась к мэтру и отчаянно помотала головой. Ни тени обычной ехидной улыбочки. Тема лекции была сегодня серьезная. Он сделал приглашающий жест рукой:
  - Прошу Вас, леди, выходите на трибуну и вещайте.
  А я стояла, понимая, что не буду ничего зачитывать, и в то же время видела, что мэтр разозлился не на шутку.
  "Может у него другая проблема?" - злорадно подумала я, - "Как у Кира, только с точностью до наоборот?"
  - Ну что же Вы замерли? У Господина Кирилла такой неразборчивый почерк? Несите сюда! - брови мэтра Солитэра сошлись к преносице.
  Вот это уже был приказ, меня словно кто в спину толкнул. Пришлось нести. Я, конечно, сочувствовала одногруппнику, но на подвиг провалившегося шпиона, судорожно пожирающего компромат, была не готова. Мэтр брезгливо развернул помятый листок, пробежался по строчкам глазами и помрачнел еще больше. Кинул негодующий взгляд на меня, затем на Кирилла, опустившего голову, снова на меня (а мне-то чего краснеть? - я и стояла перед ним невозмутимым столбом) Мэтра это несколько озадачило. Он поймал мой прямой взгляд, и тогда я рискнула...
  
  
  Солитэр
  
  У меня с самого утра было плохое настроение. Позавчерашний разговор с первокурсницей не давал мне выспаться вторую ночь подряд. Почему-то приснились мои годы беззаботной учебы, наша разудалая компания, шалости и приколы... И Салима... Я давно так остро не ощущал, что мне ее не хватает. Тема лекции сегодня была непростая. А группа, видимо, взвинченная утренним инцидентом, пока я не разогнал всех, была взбудоражена. Девочки перешептывались, переглядывались и косились то на Кристиана, то, неодобрительно, на Анхелику. Кристиан вообще был в неадеквате: ни разу еще с начала года не видел его таким, настолько выведенным из равновесия. Отличница Вероника, обычно внимательно впитывающая новые знания, сегодня выглядела легкомысленной и постоянно пыталась развеселить соседку по парте. Анхелика, наоборот, пыталась сосредоточиться на том, о чем я говорю, и отмахивалась от орчанки. Кирилл расплывался по парте и пытался досмотреть сны.
  "Ему, наверное, снились хорошие сны этой ночью, в отличие от меня", - завистливо подумал я.
  Потом немного разрядили обстановку его "ласковым" пробуждением. Класс встрепенулся и взялся за ум. И меня просто разозлила эта записка, прилетевшая через полкласса на стол Анхелики. Я все понимаю, романтика и все такое, но сегодня мне уже не до их глупостей.
  Проигнорировав мою просьбу читать вслух в назидание, что б другим неповадно было (я знаю, что это унизительно, и довольно редко прибегаю к таким "драконовским" методам внушения), девушка все же подчинилась прямому приказу на ментальном уровне (кто бы сомневался!) и принесла записку мне. Его содержание вызывало во мне неприязнь. Совсем обнаглели! Хотя бы постеснялись предавать бумаге свои откровения.
  Однако, выглядел смущенным парень, а не девушка. Это меня слегка сбивало с толку, до тех пор, пока я не поймал взгляд Анхелики. Она в упор смотрела мне в глаза, и я почувствовал легкую ломоту в висках, как когда кто-то ломится в дверь, открывающуюся в другую сторону. Она что, пытается мысленно передать мне сообщение? От удивления я "открылся" и тут же услышал четкий приказ: "Не. Позорьте. Парня."
  Вот так, как для умственно-отсталого... Я ошарашено моргнул и на лице первокурсницы проступило облегчение. Она почувствовала, что ее послание достигло адресата. Ладно, если я не ошибаюсь и это не плод моего воображения, попробую передать: "Задержитесь на перемене."
  Она чуть вздрогнула и произнесла вслух:
  - Хорошо.
  Вот это да! Она, эта маленькая первокурсница, поражавшая меня на первых занятиях своей неспособностью к запоминанию элементарных формул простейших заклинаний, вот так взяла и включилась в двустороннюю связь, которой овладевает далеко не каждый, даже заканчивая пятый курс... Я кивнул, возвращая ей записку и указал, что она может вернуться на место. Мне надо было "переварить" новость. Класс, приготовившийся к новому развлечению, разочарованно вздохнул. Что произошло у них на глазах, поняли далеко не все. А Анхелика пошла и села на свое место невозмутимо, будто ничего необычного не произошло. Ну да, она же "вычислила", что я обладаю Даром эмпата еще позавчера.
  Я постарался поскорее взять себя в руки и вернулся к обсуждаемой теме, искоса поглядывая на Анхелику. К моему удивлению, она не стала показывать записку своей подружке Веронике, хотя девчонки, обычно, хвастаются такими посланиями. Только что-то ответила орчанке, на что та усмехнулась - значит, была в курсе предыстории. Но не передать словами, какое облегчение проступило на лице Кирилла, словно в последний момент перед неминуемой казнью ему объявили о помиловании.
  Я обвел взглядом остальных моих учеников - они подобрались, и постарались сделать более одухотворенные, готовые ловить каждое мое слово лица. Кристиан к концу урока почти успокоился, с его лица сошли красные пятна злости. Из-за чего они так сцепились сегодня? Позавчера Анхель жалела мальчишку, а сегодня, судя по последним репликам, чуть ли не смешала его с грязью.
  Что-то выйдет из нашей с Олеандриэлем затеи привлечь его провинившегося племянника к помощи Кристиану? А еще надо определиться, куда "подселять" нового Наставника - Тигра. Оришан Эдминор сказал, что пришлет старшего сына - сводного брата Кристиана, который старше всего на несколько лет. Конечно, идеально было бы поселить его отдельно, но, как назло, ремонт гостевых резервных помещений затянулся, и свободных комнат не было - последнюю отдали Старшему Принцу. Или поселить их вместе с братом, но тогда некуда девать Фархата, соседа Кристиана. Единственное свободное место было в комнате Сандриэля, "выкупавшего" право на уединение с маниакальным упорством. Но в условиях было оговорено, что это только до возникновения чрезвычайных обстоятельств. Сейчас они наступили, и придется ему потесниться. Фархата туда селить никак нельзя. Эльфийский Принц-полукровка не потерпит первокурсника на своей обжитой территории. А вот взрослый хищник будет ему достойным оппонентом. Уж такая ирония судьбы... И все же эта идея мне не нравилась интуитивно...
  
  ***
  
  Аня
  
  Я не видела, кто меня "бортанул" о дверь, которая внезапно распахнулась, и я оказалась в просторной комнате, залитой серебристо-голубым светом луны, мягко проникающим в открытое настежь окно, на котором порхали потревоженные сквозняком легкие светлые шторы. Впрочем, комната была стандартной. Почти такая же, как у нас с Вероникой, только в зеркальном отражении. А просторной она казалась оттого, что здесь была только одна кровать и один шкаф.
  "Крутобл!" - завистливо отметила я, - "Почти личные апартаменты". Старшекурсник (я на питала иллюзий, что это девушка, несмотря на длиннющие светлые пряди, разметавшиеся по подушке, так как мы были на половине "мальчиков") спал на животе, подсунув обе руки под подушку. Одеяло наполовину съехало в сторону, приоткрыв длинные стройные ноги почти до самой задницы. Выше была сбившаяся рубаха. Я успела отметить: "какая жалость!", потому что вид этих, словно изваянных из мрамора белых конечностей был великолепен, и все остальное просто не могло быть хуже.
  Меня обдало жаркой волной - воображение быстренько дорисовало то, что было спрятано под светлой тканью рубахи. Я облизнула пересохшие губы и попятилась, потому что это наверняка кто-то из эльфов. А если так - воплей будееет! А дверь меж тем мягко затворилась за моей спиной...
  Все это произошло в течение каких-то секунд, показавшихся мне минутами. Я уже наткнулась спиной на дверь, но она открывалась внутрь, а не наружу (безобразие! никакого соблюдения техники противопожарной безопасности!), когда парень пошевелился и приподнял голову:
  - Кто здесь? - его голос был хриплым спросонья, но я узнала бы его из тысячи.
  Подавив желание пропищать в ответ что-то вроде: "это мии, кошьки", я судорожно пыталась нащупать дверную ручку и молча сбежать, пока не началось.
  Ага, фиг! Не дождавшись ответа, хозяин полностью сбросил дрему и одним плавным движением оказался прямо передо мной, явно разозленный, что его сон беспардонно прервали.
  - Ты?! - рявкнул он.
  Ну все! Я вжала голову в плечи и почти зажмурилась, но в последний момент миг невольно мазанула взглядом по парню с головы до ног. И чуть не уронила челюсть.
  Мля!
  А потом меня пробрало на хи-хи. Я не могла сказать ни слова, а просто давилась внутренним смехом, опасаясь ржать в голос, чуть ли не оседая на пол. Он был... в ночнушке! То, что я приняла за рубаху, на самом деле оказалось длинной, почти до щиколоток (ну, может это и называется рубахой), но в моем понимании такой формы одежды для сна это самая обыкновенная ночнушка - свободного покроя, с длинными рукавами, с замысловатой вышивкой по краю горловины и рукавов.
  Когда он так резво вскочил, присобранная легкая ткань соскользнула до пят, и он, весь из себя такой величественный и надменный, предстал предо мной во всей своей нечеловеческой красе. Не знаю, как у этих Светлых принято, но его видок оказался выше моего понимания и прочно ассоциировался с ночной фарфоровой вазой под кроватью и колпаком (или чепчиком). Я абсолютно точно где-то это уже видела, и веяло от такого "прикида" какой-то аристократическо-мещанской древностью. В голове образовалась снова какая-то мешанина из обрывков образов, но я точно знала, что мужчины так одеваться не должны.
  Сандриэль, видя, что со мной что-то не то, нахмурился и уже чуть ли не заботливо спросил:
  - Анхель, что с тобой? Что ты здесь делаешь?
  А я не могла произнести ни слова. Он довольно чувствительно тряхнул меня за плечи и, по-моему, раздумывал, не влепить ли мне исцеляющую разум пощечину, чтобы прекратить мою беззвучную истерику. Это меня слегка и отрезвило. Я еще помнила пощечины того вечера в гостинице. От парня, с которым у меня был обалденный секс, но который спит в ночнушке... я просто не вынесу такого унижения... Я даже рассказать о таком феномене никому не смогу - кто мне поверит?
  Подняв вверх большой палец, я стараясь не подхрюкивать, выдавила:
  - Со мной все пучком. Клёвое платьице!
  - Что? - не въехал эльф, - Какого... как ты здесь оказалась?
  - Я уже ухожу, извини... - я зажала себе рот обеими руками, потому что не ржать уже не могла, а схлопотать ни за что не про что не хотелось.
  - Не так быстро! - наконец опомнился парень, - Объясни, что за бред ты несешь, и почему ржешь, как степная кобылица, (врет он все! ща обижусь), ты что обкурилась?
  - Ни-ни, мне уже никакой травки не надо, - наверное я слишком выразительно оглядела его еще раз, потому что он начал догадываться, что именно его вид вызывает у меня приступ истерического смеха.
  Сандриэль быстро оглядел себя, но, видимо, изъянов в безупречной внешности не нашел, и тогда снова разозлился:
  - А тебя никто не учил, что порядочной девушке нехорошо вваливаться ночью в комнату к мужчине? - ехидно поддел он.
  - Вот только не начинай, - я честно старалась взять себя в руки, - Если бы не ты лишил меня моей девичьей чести и некоторых иллюзий относительно благородства Светлых эльфов, мог бы качать права, а так... я - вольная пташка. Мне теперь уже нечего терять, я могу максимально расслабиться и получать удовольствие.
  - Чтооо?! - взбеленился Сандриэль.
  - Что-что, - буркнула я, слегка поубавив мою веселость, но не желание язвить, - Такие большие уши и так плохо со слухом...
  Он быстро шагнул ко мне, прижал спиной к двери, плотно обхватив запястья и подняв мои руки над головой так, что мне пришлось приподняться на цыпочки.
  - Повтори! - потребовал он, прижавшись всем телом, выдохнув мне это почти в губы, - Ты хочешь повторить тот вечер?
  У меня перехватило дыхание от такой внезапной близости. Прохладная струящаяся, практически невесомая, шелковистая ткань его ночнушки коснулась моей кожи. Ощущения оказались обалденными.
  - Я... - я сглотнула, пытаясь выскользнуть, но его пальцы, словно стальные тиски, крепко держали меня за руки.
  - Что "я"? Раз ты сама так удачно зашла, может, останешься?
  Ко мне медленно и как-то урывками возвращалась способность мыслить.
  - Н-нет. Я, правда... - чуть было не заныла я, но опомнилась: - Пусти!
  - А не то что? - предвкушающее расплылся он улыбкой киношного злодея, поглаживая большими пальцами рук мои запястья, - А браслетиков-то сегодня нет... Поиграем?
  - Ауч! - я дернулась изо всех сил, кляня себя за то, что сняла на ночь браслеты, собираясь лечь спать, и лишь потом, когда за мной зашли девчонки, решила, что можно сначала развлечься, (пока Ника где-то бродит с Волком). Уж на сон-то времени хватит. Девки-однокурсницы, Надин и Лиззи (которая, смирилась с тем, что я звала ее Лизкой), заразы такие, пошутить решили не только над нашими ребятами-первокурсниками, но и надо мной заодно. Придушу завтра!
  "Если доживешь," - шепнуло второе я. Очень оптимистично!
  Естественно, мой порыв только раззадорил Сандриэля. А у меня больно обожгло кожу от резкого движения в тех местах, где садюга ушастая усилил хватку.
  - Ну что же ты, маленькая? - он склонился к моей щеке и интимно прошептал на ухо, обдавая горячим дыханием, отчего у меня снова ослабли колени, - Я же твой жених, как ни крути... Мы можем снять печать тайны с нашего Обряда и ты переедешь ко мне...
  - Только если ты дашь поносить мне это платьице или подаришь такое же, - ехидно пообещала я, - Согласна даже, если будет без шитья с цветуёчками.
  Он не успел мне ответить. За дверью раздался ржач и топот пробегающих по коридору нескольких пар ног. Сандриэль на мгновение ослабил хватку, а я быстренько "нырнула" вниз и что было сил "боднула" его своей безалаберной башкой в живот. Эльф, не ожидая от меня (хрупкой в некоторых местах девушки) такого приемчика, согнулся и невольно отступил на шаг назад. Мне этого оказалось достаточно, чтобы ломануться вон из комнаты и бегом припуститься дальше по коридору на свою "девичью" половину.
  "Быс-трей, быс-трей, к се-бе до-мой" - стучало в висках, а сердце захлебывалось от самых противоречивых желаний.
  - Ань, погоди! - выскочили навстречу вампирша Надин и рыжая Лизка. Раскрасневшиеся, с горящими восторженным любопытством глазами, они засыпали меня вопросами:
  - Анхель, расскажи, что было-то?
  - Прикольно ты попала, да?
  - А мы чуть ляжки кипятком не описали, когда тебя не досчитались. Как эльф?
  - Не вопил? А то мы так ржали - даже не слышали...
  - А с чего вы взяли, что это была комната эльфа? - насторожилась я.
  - Так это... Крис сказал.
  - Когда мы поняли, что ты отстала...
  - Хотите убедить меня, что я "нечаянно" ввалилась в комнату спящего старшекурсника, единственного из всей их ушастой братии, с которым у меня самые "трогательные" отношения? - вкрадчиво спросила я, мрачнея.
  - Ну-у, - Лизка принялась усердно мять пальчики и смотреть в пол, пытаясь избежать очевидного ответа.
  - Не мы тебя толкали, - осторожно произнесла Надин.
  - А кто? - я вцепилась в вампиршу суровым взглядом. Только что руки в бока не уперла.
  - Нас же много было, я не видела, - нашла она, наконец, компромисс со своей совестью.
  - Угу, значит, в несознанку идем, упираемся... так и запишем, - скопировала я где-то слышанную манеру речи, - Только я ведь все равно докопаюсь до истины, и тогда всем воздастся за соучастие по заслугам!
  Девчонки слегка приуныли, вспомнив, о том, кто моя соседка и что я могу ей нажаловаться, что меня обижали в ее отсутствие. Но им все равно было интересно. Наверное, не давало мое слегка мечтательное выражение лица, вместо положенного испуганного или смущенного (а у меня до сих пор сладкие мурашки пробегали вдоль позвоночника и сердечко сбивалось с нормального ритма, как только мысленно возвращалась к тому моменту, когда он горячо шептал мне на ухо: "поиграем"?)
  - Ань, ну колись, что ты так долго-то?
  - Что он тебе говорил?
  - А правда, что он живет один?
  - А у него красивая комната? Никогда не была у эльфов в гостях!
  - Сходи сама, Надин, может он и тебе что-нибудь покажет-расскажет, - расплывчато предложила я, - Заодно рассмотришь интерьерчик. Голову даю на отсечение - получишь ни с чем не сравнимое удовольствие!
  "Особенно обрати внимание на самого эльфа в ночнушке на фоне интерьерчика в светлых тонах", - добавила я мысленно.
  - Ну, Ань!!!
  - И не упрашивайте - не скажу! Из вредности! - я коварно улыбнулась и оставила их мучиться от любопытства посреди коридора, - Я - спать! Мне еще увиденное переварить надо.
  - Чего она там могла увидеть-то? - донесся до меня голос вампирши, - Может, он был голый? Оооо... почему не я оказалась на ее месте?
  - Да просто цену себе набивает. Ее, небось, послали трехэтажным спросонья, а нам заливает теперь, чтоб дурой не выглядеть...
  
  Сандриэль
  
  Дверь хлопнула перед моим носом. Я чуть не впечатался, пытаясь удержать человечку. Какого хрена она ввалилась ко мне среди ночи? И где нашла "дурь"? На территории Школы употребление наркоты было строго запрещено. Даже за распитие алкогольных напитков не стали бы так наказывать. За дурман-траву могут выгнать. Но она, явно, была не в себе, иначе, отчего давилась смехом?
  На всякий случай я пошел в ванную и зажег освещение. В зеркале отразилась моя заспанная, слегка помятая физиономия, но ничего вызывающего столь бурную реакцию не увидел...
  Я задумался, припоминая наш скомканный диалог. В голове промелькнула какая-то неясная мысль, но я не удержал ее. Дурная девчонка! Она ляпнула, что теперь "вольная пташка" и может делать, все, что ей заблагорассудиться. Неужели ей даже в голову не пришло, что она жестоко оскорбила меня этим заявлением. Она теперь моя невеста! И не имеет права флиртовать и развратничать с кем попало! Олеандр - сволочь - навязал мне этот Обряд, связав с человечкой! Сам факт совершившегося Обряда - позор, да она еще провоцирует... Хорошо, хоть настояла, что б никто не знал, а то ведь пальцами будут тыкать мне в спину.
  А потом меня неприятно перекосило от мысли: или она это специально устроила, что бы отомстить теперь за свое унижение? Вроде бы вся теперь моя, но на самом деле сама по себе, да еще и "рога" наставляет.
  
  Я накручивал себя, меряя шагами комнату и не решаясь лечь. Я разозлился. Может, она хотела прийти ко мне сама? Ну, чем не вариант? Ей же хорошо со мной было... потом... не могла она забыть ... нет, просто не могла! Если другие не забывали, желая продолжения, когда я ни разу даже не раскрывался так полно в ответной нежности...
  А, может, просто комнатой ошиблась? - похолодел я и снова покрылся испариной, но уже от негодования. Или просто ищет острых ощущений на свою аппетитную задницу?
  Ну, так она у меня дождется! Вот бы вообще отправить ее домой в Светлый Лес и закрыть во Дворце на женской половине, что б кроме служанки близко никто не подходил... - я мечтательно прикрыл глаза, представив, с каким вожделением она тогда стала бы ожидать моих визитов... но мечты, мечты... как я ее приведу ее? Мать удар хватит да и остальные позахлебываются, шипя ядом и отпуская язвительные замечания в мой адрес. Вот если бы тайно, чтобы никто не знал... Прячут же некоторые своих "спальных" рабов... но она не постельная игрушка - у нее статус невесты. О, Светлый Лес! За что мне это?
  Я, наконец, очутился возле своей кровати и, поддернув подол ночной сорочки, завалился на остывшие простыни. Что она там говорила про "платьице"? В мозгу будто что-то переключилось! Она ржала именно надо мной! Что такого, что я сплю одетым? Мне самому нравится, когда тело ночью отдыхает, а еще я люблю свежий воздух и даже зимой сплю с открытым окном, вымораживая комнату так, что утром не хочется вылезать из-под одеяла. Сам холод я не люблю. Могу, конечно, обходиться и жесткой землей, положив вместо подушки руку под голову, могу неделю ходить в одной и той же одежде (такое уже было в походе) и ничего, даже не "запаршивел". Ощущения, правда, остались неприятные. А если нет экстремальных условий, почему бы не окружить себя комфортом?
  Я откинулся на спину и подтянул согнутую в колене ногу. Легкая ткань соскользнула с колена до самого паха. Она почти не чувствовалась, создавая призрачное ощущение абсолютной наготы. Все тело, освобожденное от тесемочек, резинок и ремней дышало, напитываясь ночью, отдыхая. И чего она там говорила про цветочки? Я оттянул свободный рукав и посмотрел на затейливую вышивку по краю, благо лунного света сегодня было достаточно. Причудливые переплетения растительного орнамента - нашей традиционной ручной работы были очень даже миленькими. Я захватил две такие сорочки из дома. Их, между прочим, изготавливают только под индивидуальный заказ по баснословно высоким ценам. Тайной выделки нитей для будущего изделия, которое не шьют, выкраивая из целого куска тончайшей шелковистой ткани, а "вяжут", вплетая оберегающие заклинания Светлой магии, владеют единицы. Хотя, что с человеческой девки взять? Откуда она может знать истинную ценность? И даже если так, что смешного?
  Я недоумевал... И злился. Мне снился чудесный сон: солнечный, светлый, наполненный радостью и неясным волнительным предвкушением чего-то хорошего... приближающегося к абсолютному счастью... А восхитительные еле уловимые запахи заветной рощи в Светлом Лесу...
  Несколько ночей я метался в полубреду с участием ненавистной человечки в черном платье, которая меня даже не упрекала, но все равно под ее говорящем взглядом я чувствовал себя гадко, будто я последняя тварь... да еще это решение, навязанное, кто бы мог подумать, собственным дядей! Старший Принц будто бы задумал меня добить унизительным соединением судеб со смертной девчонкой. И, наконец, это разбирательство из-за чертова Котенка. Словно весь мир ощетинился против меня. И ненужная ответственность. Я не хочу быть кому-то обязанным и не хочу брать обязательства на себя. Под глазами залегли тени от бессонных ночей, и сегодня я выпил снотворное. Но как я мог не только не наложить по привычке защитные чары на входную дверь, но и просто забыл запереть ее на замок? Единственный раз... И именно в эту ночь принесло Аньку по мою душу...
  Спать я больше не мог. Слишком близко почувствовал ее рядом с собой, мои руки до сих пор хранили запах ее кожи. Легкий, едва уловимый запах свежести цитрусовых и бергамота. Я поднес ладони к лицу. Блин! Она меня волновала. Человечка Аня волновала меня! Ткань сорочки настолько тонка, что я, прижимался к выдающимся частям ее тела, словно сам был полностью обнажен, и кое-что не подчиняющееся разуму, нахально предательски взбодрилось, желая получить обещанное Обрядом в пользование. Напрасно я уговаривал этот самостоятельно живущий кусок моей плоти и пытался думать головой... Добился лишь того, что и мозги забились мыслями об Анхелике, моей человеческой девчонке, занозе в заднице и тихой пристани, где не надо было жить "на публику" и хоть немного побыть самим собой...
  
  ***
  Мрачный и не выспавшийся, я всю первую пару пытался найти причину, что так развеселила Анхель. Наконец, я не выдержал и составил хитрый план, втянув в разговор о всякой ерунде ребят, пока тусовались в туалете на маленькой перемене, и среди этой ерунды (тщательно замаскировав мой истинный интерес) я услышал много занимательного.
  Оказывается, большинство спят раздетыми. Слишком теплокровные оборотни вообще предпочитают спать голышом и так, наверное, и делали бы, если бы не соседство по комнате. Это мне повезло, что я один.
  Меня неприятно поразило это открытие. А если бы она завалилась среди ночи, например, к Азелю? Этот Темный от нечаянной радости воспользовался бы моментом. Он и так слишком много времени уделяет человечке, что на него не похоже. А ведь раньше он и не смотрел в сторону учениц Школы.
  От одной только мысли, что этот смазливый соблазнитель предстает перед моей Анькой в чем мать родила, меня начинало мелко потряхивать. Не хочу этого признавать, но очевидно в мире есть какие-то чудеса и, если отбросить некоторые нюансы - рога и хвост, заменить цвет кожи, волос и глаз, мы почему-то были очень похожи внешне. Эта фигня меня всегда раздражала. Грела только мысль о том, что когда наши девушки-эльфийки добивались его внимания, наверняка ассоциировали его со мной. Надеюсь, что не наоборот, когда "обломавшись" вернулись под мое крылышко. А в городе ему вообще никто не отказывал. Впрочем, что взять с беспринципного демоненка?
  И, как бы там ни было, с нежной дружбой Волка и Анхелики я еще как-то мирился, а вот то, что полу-асур ошивается возле моей человечки меня бесило. Он постоянно подбивает ее на какие-то авантюрные шалости, провоцирует. Кажется, им обоим нравится играть на моих нервах. Счастье, что они хоть не догадываются, насколько меня их тесное общение задевает....
  Моя Бабочка все еще была при Ане, она носила ее в виде заколки, и заявляла о моих правах на человечку, но почему-то больше подчинялась ее воле, чем моей. Эти магические создания не могут иметь собственного мнения, но, похоже, Бабочке Хозяйка нравилась больше, чем Создатель.
  Все отказывалось работать, как положено, едва попадало в зону влияния неправильной девчонки, которую мне навязали в невесты...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"