Рокова Яна : другие произведения.

Сказка рядом... гл. 28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 28
  
  Аня
  
  В воскресенье утром мы, вдохновленные выданным "пособием", пафосно называемым стипендией, поперлись в город. Мне, согласно моему табелю об успеваемости, средств на прожиточный минимум выделили унизительно мало. Почти меньше всех. Но я старалась не расстраиваться. Вчера красавец-асур по имени Заквиэль, загадочно улыбаясь, велел мне ни в чем себе не отказывать. Как расценивать его заявление я не знала, расспросить было некогда. Он, что называется, был "пролетом". Мы полчаса побеседовали в приемной у ректора, куда меня вызвали, и он ушел.
  "...он улетел, но обещал вернуться, милый, милый...", - провожала я его умиленным взглядом, как фрекен Бок Карлсона, только, что скупую слезу не утирала.
  Компания собралась большая, хотя все держались кучками "по интересам".
  
  Прибыв в город, мы оставили наш парнокопытный транспорт в специальных конюшнях при въезде. Ну, это даже и конюшнями-то нельзя назвать, так, загончики под навесной крышей. У меня такое действие ассоциировалось со словом "парковка", но я не могла вспомнить, что это значит.
  Шумной толпой мы ворвались в уже проснувшийся городишко. По чистеньким улицам сновали нарядные по случаю выходного дня люди и не-люди. Город был "человеческим", численность людей значительно превышала численность других рас и заезжих гостей, таких, как мы.
  У конюшен мы столкнулись с нашими, приехавшими чуть позже. Азель был со своими дроу. Я его даже не узнала со спины. Высокий стройный парень со жгуче смоляными, отливающими в синь, волосами, привлекший мое внимание обернулся, и я обомлела: как же хорош оказался демон, представ полностью в человеческом обличии. Он набросил "морок" для вылазки в город людей. Моя улыбка вызвала его ответную, но в глубине яхонтовых красных глаз промелькнуло легкое разочарование. Сначала я подумала, что он нашел в моем сегодняшнем прикиде какой-нибудь изъян, но потом догадалась - так смотрят на него местные девушки, не умеющие разглядеть его истинное обличие.
   Я сейчас! - бросила я Нике и подошла к Азелю.
   Привет, чертенок! Скажи мне, что ты будешь так выглядеть не всегда.
   Привет, - он удивленно воззрился на меня.
  Стоявшие рядом приятели-дроу глумливо расплылись, желая услышать, что я ему скажу в связи со сменой имиджа, что б потом поприкалываться.
   А если знать, где искать, нащупать твои рожки можно?
  Он захлопал длиннющими ресницами:
   Как это "нащупать"?
   Наклонись.
  Он послушно склонил голову (не помню, говорила я или нет, мой рост всего 157 см., я была едва ли не самой мелкой в Школе и иногда это просто угнетало. Особенно, когда эльфийки смотрели на меня свысока). Я провела ладонью по его жестким волосам и... ничего не почувствовала.
   Как тебе это удается?
  Азель пожал плечами:
   Многолетняя тренировка.
   Круто! - завистливо протянула я и, подманив его пальчиком еще ближе, шепнула на ухо:
   А с рожками ты выглядишь более сексуально.
   Правда? - он заинтересовался.
  По крайней мере, в его голосе появились какие-то вкрадчивые многообещающие нотки.
   Я не так выразилась, спохватилась я, - Я хотела сказать, ты выглядишь не "сексуально", а просто рожки придают тебе больше шарма.
   Нет, - заупрямился он, - Первое слово - дороже второго.
   Не, не так: второе словечко - дороже сердечка!
   Блин, Ань, ты когда-нибудь сдаешься?
   Ага, когда другого выхода нет, - призналась я, смеясь.
  Он приобнял меня под одобрительные замечания своих дружков-дроу.
   Азель, забирай ее с собой!
   Анхель, пойдем с нами!
   С нами тебе будет веселей, чем с Волком и его подружкой, они же никого не видят кроме друг друга...
   Пошли, Ань, не пожалеешь. Не нравится Азель - можем предложить свои кандидатуры, - Темные прикалывались.
  Азель был слегка раздражен вниманием к моей персоне.
   Кто вам сказал, что мне этот чертенок не нравится? - я улыбнулась, глядя в глаза парню, заключившему меня в свои объятия, - Просто сейчас у меня немного другие планы.
   Ну, тогда, мы не ручаемся, что его планы позже совпадут с твоими, - хохотнул кто-то, - Он нас опять кинет и пойдет один развлекаться, как обычно.
  Меня неприятно царапнуло это. Я знала, "как обычно" развлекался Азалекс.
  Я повела плечами, надеясь, что демон поймет, что меня пора отпускать. Он напрягся, недобро взглянул на "предателя". Я проследила за его взглядом. На Темных так же был наброшен "морок". Люди не привечали и дроу. Но Темные эльфы это делали больше из-за того, что б к ним не цеплялась городская стража и не вешала всех собак, что б не мешала развлекаться.
   Отпусти, хватит уже - подержался, - довольно прохладно произнесла я.
   Ань, я же сказал, что не буду ....., пока ты дала мне шанс, - посерьезнел Азель.
   Да что ты, один раз живем, зачем себя ограничивать? - меня, кажется начало заносить.
  Волку надоело ждать, когда Азель наиграется и отпустит меня, и он двинулся в нашу сторону, оставив Нику.
   Ну, все, натешились? - голос моего друга был недоволен.
   Азель, отцепись! - уже требовательно сказала я.
   Не натешились, - огрызнулся демон.
  Роволкон вздохнул и расправил плечи, подходя почти вплотную. Нет, драки, конечно не будет. Они малость поперерекаются на радость остальным и все, но неохота выступать в роли шарика для пинг-понга. Азель все еще удерживал меня, но когда Волк подошел вплотную, то демон расцепил объятия и подтолкнул меня к оборотню:
   Я тебя найду позже и мы продолжим, - пообещал он.
   Всенепременно, - беспечно отозвалась я, хватая Волка за руку.
  Мой друг хмыкнул и мы развернулись к Нике.
   Ну, пошли уже! - не выдержала она, - Все самое интересное раскупят!
   А мне и покупать-то не на что, - вздохнула я, тряхнув сумкой болтающейся на плече, в которой жалко звякнули денежки в моем кошельке.
  
  
  Потолкавшись среди лавок со всяким барахлом, я все-таки прикупила себе топик. Он был бежевого цвета, тесемочки завязывались на шее. По горловине и под грудью- вышивка - цветочки-листочки из мелких камушков. Вроде бы ничего особенного, но мне понравился. Кое-что мне понравилось гораздо больше, но денег не хватало. Не с пустыми же руками домой возвращаться. Волк хмыкнул скептически:
   Зима скоро, а ты такие маечки покупаешь.
   Ну и что, - отмахнулась я, - В Школе жарко. Да и зима не скоро у нас наступит.
  Это правда. В городе и лесу через который проходила дорога, уже чувствовалось дыхание осени. Золотисто-желтая, багряная и покрасневшая листва радостно разбавляла потемневшие за лето зеленые краски, а в Школе все еще было полно зелени, только декоративные кусты яркими заборчиками отделяли дорожки от лужаек.
  Ника, глядя на меня, тоже сподобилась раскошелиться на топик и на красивую блузку. Я от зависти чуть не подавилась слюнями. Подруга сжалилась и пообещала дать мне ее поносить. Роволкон только глаза закатывал, когда мы с Никой останавливались у очередной лавки.
   У тебя же денег почти не осталось, Ань, ну ты-то чего все щупаешь - трогаешь? - удивлялся он.
   У нас, у девочек, так положено. Это помогает снять стресс, по научному это называется шоппинг-терапия, понимаешь? - я пыталась, как можно доходчивее донести эту мысль до измученного парня, но Ника тоже удивленно вскинула брови при слове "шоппинг"
   Ну, хочешь, подожди нас где-нибудь, мы сейчас еще быстренько вооон по тому ряду пробежимся и пойдем отсюда, - предложила Ника.
   Ды щазз! - огрызнулся Волк, - Я вас потом вообще отсюда не выцеплю. Будете при мне находиться, так, чтоб я вас видел, ясно?
   Конечно ясно, чего ж не ясного, - пожала я плечами, невинно улыбаясь. Волчик оттаял.
  
  А в лавке сладостей, у меня чуть не случился приступ, когда я увидела среди щербета, нуги, пахлавы и прочих сладостей любимый рахат-лукум двенадцати сортов.
   Хочу-хочу-хочу!!! - загорелись мои глаза, как у мышонка из мультика при виде сыра, и руки сами начали "царапать" воздух у лотков с лакомством.
   На цену взгляни, - обломал меня друг-оборотень, усмехаясь.
  Ника к сладостям была вообще равнодушна, поэтому не смогла разделить моей печали. Цена "кусалась". Я вытряхнула оставшиеся монетки на ладонь и, грустно пересчитав их - хватит лишь на полтора кусочка - приуныла.
   Вай, какой дэвушка, - подмигнул мне жирный продавец с волосатой грудью масляными, затерявшимися меж лоснящихся щек, глазками, - Одын улыбка и...
  Он дергал своей толстой шеей, словно у него случились судороги. Я попробовала проследить за траекторией его взгляда - сначала на мою грудь, затем на занавески в веселенький цветочек, скрывающие вход в подсобное помещение.
   Совсем ошалел, дядя? - обиделась я.
   Зачэм так говоришь, все лавки обойди - нигдэ такого выбора нэ найдешь. Только у меня самые сладкие, самые вкусные, во рту тают - пища Богов! К столу султанов и царей такие блюда подают, да и то нэ каждый день, лишь в гарэмах такие красавицы ясноокие сладости кушают, да я и прошу всего один улыбка и...
   Свободен, - отмахнулась я, а Волк, показал зубки любителю пышных форм, слегка приобняв меня и Нику за талию.
  Дядька-торговец завистливо вздохнул и укоризненно покачал головой:
   Зачэм так улыбаешься? Я не пугливый. И дэвушек не обижаю. Я ласковый подход знаю. Сам купи, если такие дэвушки с тобой...
  Волк напрягся. Его смущало и злило замечание торговца. Учился мой друг так себе и вчера никто к нему не приезжал, значит, из дома не проспонсировали. С деньгами, как и у меня, у него сейчас было негусто.
   Расслабься, - шепнула я тихонько, - Что я сладостей не ела?
   Потерпишь до следующих выходных? - виновато спросил он.
   Без вопросов, - улыбнулась я в ответ и прижалась к его теплому боку.
  Здоровский у меня все-таки друг! Я знаю - если пообещал - обязательно сделает. И вообще, обойдусь я без этой "пищи богов". А Ника только небрежно заметила:
   Будешь есть много сладостей, не сможешь носить топики, придется переходить на балахоны.
   Врешь! - встрепенулась я, негодуя, - Я не толстая!
  Роволкон чуть отодвинулся и, откровенно окинув меня оценивающим взглядом, подтвердил:
   Ник, она не толстая.
  За что тут же получил от Ники тычок под ребра, а от меня - воздушный поцелуй и признательную улыбку.
   Ты самый лучший, Волчик!
  Он сморщился от удара Никиного локтя и просиял от моей похвалы, за что еще раз получил чувствительный тычок от своей любимой. Отпустив меня, он заключил ее в объятия, лишая возможности пихаться.
  Сцена, устроенная нами в лавке сладостей умилила других покупателей. Мужчины добродушно посмеивались, а женщины тихонько вздыхали, бросая заинтересованные взгляды на нашего парня. Роволкон, как всегда, выглядел на все сто. Повезло Нике.
  - Какие ты хочешь? - услышала я над ухом, и, вздрогнув от знакомого голоса, обернулась.
  Сандриэль улыбался, немного снисходительно, с чувством покровительственного превосходства. Он мог себе позволить потратить такую сумму на всякую ерунду. Впрочем, он, как мой жених, мог меня и "побаловать", тем более его дядя, сватая своего племянничка, пообещал мне "золотые горы". Только вот не хотелось почему-то быть обязанной этому холодному Светлому эльфу.
  Маленькая девочка, пришедшая в лавку со своей нянькой, восторженно таращилась на такого сногсшибательного красавца. Наверное, ей слишком много читали сказок "про принцев", и сейчас он предстал перед нею воплощенной мечтой. Увидев ее восторженный остекленевший взгляд, моя улыбка увяла. Я подозревала, что когда думала о Сандриэле - со стороны выглядела так же. Чур меня!
   Благодарю, я уже передумала.
   Аня, я серьезно, - эльф немного удивился, что я отказываюсь.
  Интересно, он что видел, как меня "колбасило" вначале?
   Я же сказала, - раздраженно дернула я плечом, - Я уже не хочу - буду вырабатывать в себе силу воли!
  Ника и Волк, слегка помрачневшие при виде Сандриэля, заулыбались, наслаждаясь тем, что синеглазый мальчик озадачился. Ему и в самом деле было непонятно мое ослиное упрямство. Дают - бери! В кои-то веки...
   Пошли отсюда, - я потянула Нику за руку вон из лавки.
  Волк пристроился в фарватере.
   Анхель! - предпринял еще одну попытку Сандриэль.
   Не стоит, - отмахнулась я, - Это - "пища богов", а мне до них... - я сделала неопределенный жест рукой.
   А что это с ним? - подозрительно произнес Волк, - С какой стати он вообще тебе что-то предлагает? Ань, постой!
  Ну вот, теперь еще и перед друзьями оправдываться придется:
   Да откуда ж я знаю? - как можно безразличнее отозвалась я, - У богатых свои причуды.
   А ты ничего не хочешь нам рассказать? - теперь и Ника прониклась моментом, собираясь выковырять у меня признание.
  "Вдвоем-то они меня быстренько в оборот возьмут" - заметалось мое сознание в поисках выхода - я не могла рассказать им ни про Д'Эсаура, ни про гостиницу...
  На мое счастье (простите за цинизм) совсем рядом со злополучной лавкой недалеко от открытых рядов, через которые вышли в проулок, мы наткнулись на каких-то чумазых детей - девочку и двоих мальчиков. Один, совсем мелкий, года четыре, кашлял, жутко пучил глаза и хватал ртом воздух. Еще один испуганно застыл рядом, а девочка, ревела в голос и трясла мелкого. Кажется, малыш подавился. Инстинкты подсказали мне, что если не поможет стандартное "левую руку вверх", то можно еще попробовать "выдавить" инородный предмет. Только соображать, где у стоявшего напротив мальчика право-лево было некогда. Я подскочила к малышу и, отпихнув девчушку, задрала обе руки ребенка вверх. Он шумно вдохнул и закашлялся, но уже без надрыва, пытаясь надышаться.
   Тихо-тихо, уже все прошло, - я попыталась удержать его, но он, размазывая слезы и сопли, вывернулся и метнулся к девчонке.
  Наверное, это была его сестра. Она обняла зарывшегося ей куда-то подмышку ребенка.
  Ника подошла и присела перед детьми на корточки:
   Эй, ты чего испугался? Все в порядке?
  Девочка вцепилась в рубашонку мелкого, все еще всхлипывая. Тот замер, перестав кашлять, и только часто дышал. Его вспотевшие от рыданий волосенки повисли грязными сосульками. Ника дернулась погладить его по голове, но видно передумала.
   Дяденька, мы ничего не сделали, - на всякий случай заканючил второй пацан, глядя на Волка, который вообще к ним близко не подходил.
  Ну и логика: нет бы "спасибо" сказать доброй тёте. Волк хмыкнул:
   Что ж вы за мелким так плохо смотрите? Где ваши родители?
   Там, - пацан неопределенно махнул в сторону рынка, - А он сам, - "сдал" ребенка старший, - Мы ему говорили, что бы он всякую гадость в рот не тащил.
   А чем он подавился? - обернулась Ника, выпрямляясь.
   Конфетку обсосанную подобрал, - неодобрительно пожаловался старший мальчик.
  Только прозвучало это так, что он злился на мелкого, за то, что тот увидел валяющуюся на земле конфету и первым сообразил, как ее употребить.
   На, держи! Купи всем по леденцу, - услышала я позади, и, чуть не подпрыгнув от неожиданности, обернулась.
  В начале проулка стоял с независимым видом Сандриэль, протягивая на ладони мелкие монетки. Пацан не поверил. Я бы тоже не поверила, если б перед этим эльф, ни с того ни с сего, не предложил купить сладости мне. Да с какой радости он занялся благотворительностью? Еще один мишка в их Лесу сдох, что ли?
   Дядя сегодня добрый, - подбодрила я пацана, - Иди, возьми, не бойся. Он смирный - не укусит.
  Волк заржал, Эльфик подарил мне такой взгляд, что я подумала "а меня, может, и укусит...", а Ника меня одернула. Она была не меньше моего удивлена, но, кажется, неслыханный для эльфов поступок, нашел отклик в непробиваемом цинизме моей подруги по отношению к отдельно взятому голубоглазому индивидууму.
  Пацан схватил денежки, пискнул какие-то слова благодарности, и они все быстренько сбежали, сверкая босыми грязными пятками, пока щедрый дяденька не передумал.
   Бедные, как им не больно по камням-то, - пробормотала я, поморщившись.
   Ты что от своих отбился? - подколол Волк, неодобрительно уставившись на преследовавшего нас остроухого.
   С чего ты взял? - холодно спросил Сандриэль, задетый пренебрежительным тоном однокурсника.
   Да выводы сами собой напрашиваются. С каких это пор ты один, без свиты? Да по таким местам? Дорогие магазины на противоположной стороне улицы или ты заплутал?
   Я топографическим маразмом не страдаю, отвали, Волк, - отмахнулся эльф, не желая затевать ссоры.
   Тебе в какую сторону? - оборотень выступил вперед, неосознанно (или наоборот, специально, - фиг их разберет, этих мальчишек), прикрыв нас с Никой своей спиной.
   А что? - уже с вызовом спросил Сандриэль, перемещая сумку, перекинутую наискосок через плечо, за спину.
  Ну, да, если будет драка, что б не мешалась.
   Да так, - хмыкнул Волк, - Хочу определиться - потому что нам в противоположную. Не по пути нам, Светлый, усёк?
  Я выглянула из-за широкого плеча друга. Сандриэль буравил того потемневшими синими глазами. Лицо застыло каменной маской. Холодное, красивое... так и хочется подойти, дотронуться до гладкой (без единого прыщика, аж завидно!) матовой кожи. Я подавила вздох сожаления - нельзя. Это просто наваждение.
   Пошли, Волчик, он уже большой мальчик - не потеряется, - я дернула друга за руку, стараясь не встречаться с женихом взглядом.
  Мне почему-то было неловко. Словно он сделал первый, непростой для него, шаг, а я не только не протянула руку навстречу, но и отступила в сторону.
  "Ну и дура!" - припечатало мое подсознание. И я с ним в кои-то веки была солидарна.
  Мы ушли, не оглядываясь. Я молчала и мысленно ругала себя разными нелестными эпитетами.
  
  Поплутав еще некоторое время, мы проголодались и купили себе по булке и по две кружки холодного чая. День сегодня был жаркий. Через некоторое время мы наткнулись на компанию первокурсников, в которой были Кирилл, Надин и Лиззи.
  - Все-таки Кир симпатичный мальчишка, несмотря на то, что "засранец", - озвучила Ника вслух появившуюся и у меня мысль, но мне почему-то стало обидно за человека.
  У нее таких, чисто людских проблем тоже не возникало.
  - Хватит, Ник, с кем не бывает, - отмахнулась я, любуясь парочкой - Кириллом и вампиркой.
  - О, какая встреча! - поприветствовала нас Надин, - Вы уже отоварились?
  - Ага, - потрясла я полупустой сумкой.
  - И мы! - мой одногруппник - оборотень потряс звякнувшими в его сумке бутылками.
  - Не, мы в этот раз ведем трезвый образ жизни.
  Мы постояли рядышком, обмениваясь незначительными репликами.
  Где-то вдалеке мелькнули светлые макушки эльфов и рыжие - эльфиек, народ расступался перед ними и после, немного завистливо, смотрел вслед. Я отвернулась.
  И наткнулась взглядом на пробирающихся к нам сквозь толпу Кристиана с высоким черноволосым парнем. Правда его волосы слегка отливали в синеву. Наверное, это и был его старший сводный брат - как там его - Шеридан. Я его еще не видела. Олеандриэль загружал меня под завязку, он не ругался, даже с какой-то снисходительной доброжелательностью методично измывался надо мной, доказывая, что я снова не готова, и что он от меня ожидает большего. Не фига от меня ничего ждать! У меня жизнь короткая, не то, что у его родни, пусть они зубрят, а мне и развлечений хочется иногда.
  - Привет! - Кристиан бросил на меня немного неприязненный взгляд, но видимо ему поручили представить мне брата, и он подошел.
  - Это мой брат Шеридан Эдминор, Клан Белых Тигров, - брат кивнул.
  - А это леди Анастейша, - представил он меня и я улыбнулась на всякий случай.
  Вот так, без лишних сантиментов. Братцу Котенок уже, наверное, успел нажаловаться, потому что тот, окинув меня слегка снисходительным взглядом, попытался дать понять, что он не впечатлен, чтобы я не зарывалась. Ну, Крис, Кошак несчастный!
  Зато Нике Шеридан уделил внимания столько, что у Волка забилась жилка на напрягшейся шее. А подружке моей этот парень, похоже, приглянулся. Она как-то очень уж доброжелательно стала расспрашивать, как ему у нас в Школе, нравится?
  - Я пока не определился, но, надеюсь, по вечерам у вас не скучно? Я всего третий день здесь...
  Я не услышала, что ответила Ника, потому что меня сзади сгребли в охапку.
  - Ой! - я обернулась и попала в объятия демона, - Азель, ты чего меня пугаешь?
  - Я тебя хочу украсть ненадолго, - потерся он о мою щеку.
  - Перестань сейчас же, - возмутилась я, чувствуя, что коленки слабеют от одного такого прикосновения. А если снова целоваться удумает?
  - Пойдем, я тебе кое-что обещал.
  - Мне уже начинать волноваться? - обеспокоено спросила я, оглядываясь на флиртующую со взрослым парнем Нику.
  Кристиана заняла рыженькая Мирка, время от времени бросая на меня убийственные взгляды. Она уже пыталась мне высказать свое "фэ" после скандала с Крисом, когда он пытался отстоять на меня права, наивный. Много вас таких... Она меня попыталась "зажать" в женском туалете и популярно объяснить, что негоже так обижать однокурсников. Не уверена, что Крис нуждался в такой защите, но я от неожиданности тогда даже растерялась. Девка была крепенькая - кровь с молоком - человек. И поперла на меня, как танк, словно я у нее парня увела из-под венца. Хорошо еще вездесущая Надин влезла. Правда не сама, - она просто пугнула, страшным шепотом сообщив: "Ника сюда идет!" и Мирка отвалила. С Никой связываться никто не желал. Ну, спасибо и за такую помощь. С расцарапанным личиком красоваться совсем не хотелось.
  Я не трогала Криса, он по-честному несколько дней держался от меня подальше, как и советовал Азель. Но вот появился его брат и мальчишка, кажется, осмелел. Я чувствую, как накаляется воздух вокруг меня. Как бы не назревала драка...
  Я дернула Волка за рукав.
  - Что? - он был раздражен и расстроен, я укоризненно взглянула в его загоревшиеся янтарным волчьим блеском глаза (Зверь просился наружу, оборотень еле держал все под контролем), он понял, что на меня "крыситься" не надо, - Извини, Ань.
  - Пойдем отсюда, я уведу Нику, - тихо предложила я другу.
  - Ей нравится, ты же видишь, - едкая горечь проскользнула в его словах.
  Глупый мой Волчик, неужели он комплексует, что орчанке понравилось чесать языком с новым персонажем? Или он боится, что она сменит его на более крупного хищника? Мне надо было бы задержаться, но Азель тянул меня за собой.
  - Пойдем, Ань, они сами разберутся.
  - Мы ушли, - я сделала Нике ручкой, на что та, обычно подозрительно относящаяся к моему демону, беспечно помахала в ответ.
  А Волку сейчас тоже, похоже, было самому до себя.
  
  Мы ушли уже довольно далеко от места встречи.
  - Закрой глаза, - попросил Азель, предвкушающе улыбаясь.
  - Ты меня интригуешь, - я слегка напряглась.
  В прошлый раз пришлось делать налет на кухню в Школе. А теперь что?
  - Расслабься, тебе надо будет лишь поприсутствовать.
  - На стреме постоять? - пошутила я.
  - Да ну тебя, Ань. Я же сказал, я тебе кое-что обещал и хочу это осуществить.
  - Ладно, - сдалась, закрывая глаза.
  Он взял меня за руку и повел через площадь. Насколько я помнила, там находились дорогие эльфийские магазины. И что он собрался покупать у Светлых? Нас туда могут и не пустить... Наверное, почувствовав мой мандраж, Азель принялся травить байки на всякие отвлеченные темы. Но дошли мы быстро.
  На ступеньках, о которых он меня честно предупредил, я все-таки чуть не навернулась и, попыталась подглядеть через полуопущенные ресницы, куда он меня затащил.
  - Ладно, открывай, - разрешил он.
  Лучше бы я этого не делала. Магазин белья! Один из самых дорогих здесь, насколько меня успела просветить Ника, когда я спрашивала, где можно купить красивое и удобное нижнее белье. Естественно, я здесь ни разу не была, обошлась дешевыми предложениями.
  - Чем мы можем вам помочь? - приветливая улыбка не сползла с лица миловидной эльфийки только благодаря профессионализму.
  Она ее удержала, сцепив зубы, не иначе. Где-то сбоку я услышала негодующее шипение: "Темный и человечка - совсем обнаглели!" Я сначала вроде бы как заробела, но эта фраза меня подстегнула. Я, с проворностью хищника, вывернулась из под руки демона и смерила нахальную продавщицу презрительным взглядом (да плевать, что у меня в кошельке осталось на пару булок с чаем! Я, может, вообще заявлю, что на "мои нижние 90" у них ничего приличного нет!)
  - Это город людей, милочка! И если вас коробит от покупателей, сидели бы в своем заповеднике! - н-да, очень дипломатично, если учесть, что я невеста хоть и не наследного, но их принца.
  Она поперхнулась от неожиданности, но я поймала на себе восхищенный взгляд полу-асура - он мной гордился! - и приготовилась поскандалить. Очень хотелось спустить пар. Я все еще злилась: во-первых, на себя за то, что так обломала Сандриэля. Во вторых, на Нику, которая, кажется, не поняла, что обидела Волка и, в-третьих, на Азеля, который привел меня сюда, даже не могу представить зачем.
  - Ну что Вы, мы рады обслужить любого покупателя, - тут же выплыла из-за стойки старшая, махнув рукой девушке-эльфийке, спровоцировавший меня, чтоб та испарилась с глаз долой.
  - Отлично! - перехватил инициативу Азель, - Вот этой очаровательной леди надо подобрать белье. Самое лучшее, самое качественное, из последних коллекций.
  - Ты что? - я обалдело уставилась на него, и зашептала, - Перестань сейчас же, у меня денег нет!
  Он мне лишь подарил одну из своих коронных улыбочек коварного, но обаятельного злодея-соблазнителя:
  - Это не твоя забота, радость моя.
  - У нас все белье самое качественное, - самодовольно ответила эльфийка, - Что Вас интересует, у Вас есть какие-то особые предпочтения? Кружево? Шелк? Хлопок? Цвет? Размер, простите...
  Я была в шоке. Она спрашивала не у меня, а у него! Ну да, кто девушку танцует... А этот гад, изящным движением, просто взял меня за руку (я не успела сообразить, что делаю) и развернул меня на триста шестьдесят градусов, крутанув перед эльфийкой моей филейной частью, обтянутой узкими облегающими штанами, дабы она сама смогла определить мой размер, и выдал:
  - Две пары черных с кружавчиками, две пары красных, вон те беленькие, - он кивнул на выставленный образец из последней коллекции, - Серебристые и... Ань, а какие цвета ты предпочитаешь?
  У эльфийки и так уже отвисла челюсть, она попыталась образумить разошедшегося демона:
  - Извините, но это белье из последней коллекции и это будет стоить...
  - Леди, - Азель добавил холодку в свой изменившийся голос, - Мы возьмем десять пар и то, что нам нравится. У Вас найдется десять пар красивого качественного белья, достойного нежно приникать в столь деликатных местах к чувствительной коже этой леди? Или нам надо поискать другой магазин?
  Вашу Машу! Так вот он о чем! Тогда в ванной, когда ему было плохо, я пошутила насчет того, что он мне десять новых трусов купит. Ну, я же шутила! Или он решил меня таким образом "привязать" к себе, извращенец хренов? Да как он вообще посмел выставить меня в таком свете, словно я содержанка Темного эльфа-дроу?! Мой мозг вскипел. Мне стало обидно. Да что я, в конце-концов, дешевка какая-то ему что ли? Еще бы бусики стеклянные купил, придурок!
  - Я ухожу! - заявила я.
  - Ань, постой, - Азель схватил меня за руку.
  - Отцепись!
  - Так вы будете брать что-нибудь? - эльфийка развеселилась, глядя на наши разборки.
  - Нет! - рявкнула я, вырывая руку и устремляясь к двери.
  - Обязательно! - одновременно произнес Азель, кидая на прилавок внушительный кошелек, - Мы сейчас вернемся!
  Я вылетела на крыльцо. Мое лицо пылало от ярости.
  - Ань, ну ты чего взъелась-то? - его непробиваемая тупость или наглость меня добивали.
  - Да как ты смеешь? - задохнулась я возмущенно, - Как ты смеешь, меня выставлять на всеобщее обозрение, словно сутенер дешевую шлюху?!!
  - Ань, да ты что? - опешил он, - Даже и в мыслях не было! Я в самом деле могу подарить тебе такие тряпки. Это же прикольно! Ты же сама шутки любишь?
  - Приколи себе что-нибудь, шутник хренов! Я не такая, как твои девки-однодневки, ясно?! Не смей дотрагиваться да меня, Темный! - взбеленилась я, когда он попытался меня взять за руку, чтобы успокоить.
  - Аня! - он потрясенно смотрел на меня. (Ну да, я в гневе та еще фурия, на гурию совсем не тяну с малиновым лицом и перекошенной физиономией)
  - Не прикасайся! - я отшатнулась, едва не навернувшись с мраморного крылечка и, кое-как сбалансировав, рванула от магазина подальше.
  От возмущения я даже забыла, что на мне браслеты Заквиэля. Вспомнила уже позже, жалея, что не воспользовалась волшебной фразой "не хочу!" Я не видела, возвращался ли он за "деликатными покупками" или нет. Я неслась вперед, не зная, где искать Нику и Волка, которые, наверное, уже ушли с места встречи. И, если честно мне не хотелось никого видеть. А особенно Криса в компании с его братцем и рыжей Миркой.
  Немного поплутав по незнакомым улочкам, я вышла в уютный дворик позади стены какой-то забегаловки. Я хотела пить. Есть уже не хотела. И выпить хотелось уже не чая. Я зашла внутрь полутемного помещения. Народу было немного, несмотря на выходной день. Народ, видимо собирался позже, потому что заведение выглядело довольно прилично - упадком не пахло.
  А на сцене стоял скрипач! Старый, подслеповатый, седой с залысинами дяденька. Мне так непривычно было увидеть здесь скрипку, что я даже рот открыла. А потом он заиграл. Скрипка плакала... Такой чистый звук, словно в зале консерватории играли на старинном инструменте, имеющим собственное имя... Я присела на первый попавшийся стул и замерла. Ко мне подошел хозяин и спросил, чего я желаю. Я попросила воды со льдом и не мешать мне наслаждаться чарующими, щиплющими за душу звуками. Хозяин понятливо испарился.
  А скрипка продолжала рыдать, стонать, терзать мою душу, переплетая прошлое, настоящее и будущее... сливались звуки, стирались границы восприятия окружающего мира, мне становилось то больно, грустно, то как-то особенно легко, радостно... и снова грустно, невесомо... мелодия рассказывала про роковые встречи и безвозвратные потери, про возрождение чего-то нового и про пепел забвения... я не видела ничего вокруг , даже самого виртуоза-скрипача... прикрыв глаза, я сидела, отдавшись во власть музыки...Кажется, я плакала... я оплакивала себя, свою никчемную жизнь, проходящую мимо, своих нелепых ухажеров, просто так, не помню...
  - Леди Анастейша? - раздался над ухом где-то уже слышанный голос - Анхель, Вы меня слышите?
  Я вынырнула из небытия и уставилась в лицо обеспокоено разглядывавшего
  меня... мэтра Солитэра.
  - Ну все, тихо шифером шурша, крыша едет не спеша, - потрясенно пробормотала я.
  - Так! Спокойно! Давайте я спрошу еще раз, - терпеливо повторил призрак моих кошмаров из-за невыполненной домашки, - Леди Анастейша, что Вы делаете в этом заведении и почему плачете? У Вас что-то случилось? - он бесцеремонно понюхал мой стакан, с парой глотков простой воды от растаявшего льда и облегченно вздохнул.
  - Мэтр Солитэр! - я могла бы задать тот же вопрос (чего он здесь забыл?), вот только оправдываться-то предстояло мне.
  - Да, как ни прискорбно, - подтвердил он мои наихудшие опасения.
  Нет, хуже, наверное, мог быть только Олеандриэль, задавший мне вновь два доклада на выходные, а я написала только один пока.
  - Я уже ухожу. Просто я зашла водички попить, а тут скрипач и... И вообще очень цивильное местечко на будущее...
  - А где Ваши друзья? Вы же, обычно всегда вместе?
  - Да как-то так сложилось, - я пыталась уйти от ответа, но и Солитер был сегодня какой-то странный, словно в прострации... и глаза красные, как после бессонной ночи. И весь какой-то изможденный, уставший.
  - А Вы как себя чувствуете? - вдруг спросила я.
  - Спасибо, уже лучше, - грустно улыбнулся он, - Вы не будете возражать, если я провожу Вас? Мы можем вернуться телепортом.
  - Моя кобылка на парковке, - не задумываясь ответила я, - Боюсь с лошадью будут проблемы при переходе.
  - Простите, где? Что такое парковка?
  - Ой, это сленг такой, - быстренько соврала я, - Лошадь при въезде в город, в открытой конюшне.
  - Я провожу Вас до конюшни.
  - Телепортом?
  - Хотите телепортом?
  Я кивнула, когда еще меня препод, сам мэтр Солитэр, "прокатит"? Кажется, он понял, что мною движет, потому что усмехнулся, кивнул хозяину, чтоб тот подошел. Я уже оплатила свой напиток, поэтому молча ждала, что будет дальше. А дальше "Солитер" дал хозяину на чай и, кивнув на меня, что-то тихо шепнул. Хозяин внимательно посмотрел в мою сторону и серьезно кивнул. Господи! А это что еще значит?
  - Пойдемте, - поднялся "Солитёр".
  Я вспомнила, что за "отстой" коняшки заплатила заранее, а больше мне деньги сегодня не нужны, и попросила минуту. Я подошла к музыканту и, перевернув кошелек, вытрясла остатки моих скудных средств в футляр его скрипки. Он кивнул, продолжая играть, а я прошептала: "Спасибо!" и пошла к ожидающему меня мэтру, с интересом наблюдающему за моими действиями.
  - У Вас отзывчивое сердце, леди Анхелика, - заметил он.
  - И в первую очередь это доставляет дискомфорт именно мне, - невесело пошутила я.
  - Может быть Вы слишком предвзяты? - тихо пробормотал он и уже нормальным голосом:
  - Дайте руку...
  Я протянула руку, а он, увидев мою полупустую сумку, вдруг спросил:
  - Это все, что Вы приобрели?
  - Да, - вздохнула я, - Топик. На большее не хватило.
  - А... - он остановился, - А разве Вам не передали, чтобы Вы с утра зашли к ректору?
  - Нет, а что?
  - И у Вас больше нет средств, только, то Вы сейчас пожертвовали этому бедолаге?
  - Ну да, - я слегка поежилась, - Я знаю, Вы меня сейчас будете ругать за расточительность, но в Школе деньги не нужны, а те жалкие гроши, что я "заслужила" погоду не делают.
  - На самом деле я хотел спросить о другом, - улыбнулся Солитэр, - Но раз уж Вы сами заговорили об успеваемости - Ваша успеваемость по истории меня в последнее время огорчает, леди Анхнлика.
  - Ну не надо, хоть сегодня-то! - взмолилась я, - А нельзя мне выбирать предметы по желанию? Я согласна даже на дополнительные занятия по анимагии, только избавьте меня от истории, а?
  - А по травологии? - лукаво спросил он, - Не желаете позаниматься дополнительно?
  Я остановилась и недоверчиво уставилась на его непробиваемую маску лица.
  - Вы смерти моей хотите, да? Вы с ним заодно?
  - С кем? - не понял или прикинулся, что не понял, Солитэр.
  - С господином Олеандриэлем!
  - Он Вам угрожал? - кажется мэтра начал забавлять мой параноидальный заскок.
  - Да! Этот... господин Олеандр ставит под угрозу мою психическую уравновешенность, я не могу выдерживать столько, сколько он задает мне! Почему другие отвечают хуже, а им нормальные оценки ставят, а ко мне он придирается все время?! - я понимала, что звучат мои претензии совершенно по-детски, но "накипало", честное слово!
  - Я попробую поговорить с господином Олеандром, леди Анхель, - совершенно серьезно пообещал Солитэр.
  - Правда? - я лихорадочно пыталась сообразить, не сделала ли я себе только хуже?
  - Обещаю, - улыбнулся мэтр, - И зайдите к ректору, на Ваше имя переведена достаточная - в моем понимании (тут он слегка хмыкнул) сумма "на булавки".
  - От кого? - сердце недобро замерло.
  - От Ваших покровителей, я полагаю.
  - А кто мои покровители? - осторожно спросила я.
  Мэтр Солитэр развернулся ко мне с укоризненным выражением лица.
  - Уже не забавно, леди Анастейша.
  - Я... извините, - лучше, наверное, заткнуться.
  Я замолчала и опустила голову. И кто? Олеандриэль, открывший мне кредит, как и обещал или Заквиэль, предложивший ни в чем себе не отказывать? Родня моя так и не объявилась...
  - Леди, а у Вас много вариантов? - кажется, я все-таки озадачила моего препода, но он надо мной сжалился, - Это утвержденная стипендия Владыки Царства Варуны. Только вот, извините, не могу себе представить, какую ценность Вы лично представляете для асуров, даже как эксперимент с человеческой магией... - он красноречиво поморщился.
  Я сама не знала, почему асуры со мной носятся, как курица с яйцом. Приятно, но тревожно как-то, есть в этом во всем какой-то подвох, я чувствую.
  - Не уверена, что имею право разглашать секреты чужого государства, - дипломатично выкрутилась я.
  Мэтр досадливо улыбнулся:
  - Я понимаю... Ну, попробовать-то стоило, - он мне подмигнул.
  И это наш мэтр! Ехидный, язвительный брюзга? Не похож он был сегодня на сам на себя. Мало того, что вымотанный весь какой-то, потерянный, да еще и не ерничает каждые две минуты, а нормально разговаривает.
  Фух! Я угадала с формулировкой! А он наконец-то вспомнил, что обещал меня "подбросить" до выезда из городка:
  - Давайте руку, леди Анхель, только сначала выйдем на улицу...
  
  В конюшне меня ждал "сюрпрайз" в виде понурившегося демона, занявшего удобную позицию при наблюдении за моей лошадкой, когда я приду ее забирать, встрепенувшегося при моем эффектном появлении. Он было дернулся подойти ко мне, но увидев мое сопровождение, отчего-то передумал. А я, между прочим, уже не так сильно и сердилась. Я не знаю, сколько мне отсыпали из своих "закромов" асуры, но думаю, на десять пар белья точно хватит. Насколько я помню по убранству Дворца, они сами себе никогда ни в чем не отказывали и, наверняка, не будут позориться ничтожными подачками.
  Не успев прийти в себя от волнующего чувства, сродни полету, я увидела компанию Криса, только что подошедшую. Ни Вероникиного жеребца, ни "транспорта" Волка уже не было.
  - Ох, сколько вас сразу собралось, - слегка удивился мэтр, здороваясь с ребятами.
  А они смотрели на меня так, словно я вышла не из портала, сделанного нашим преподавателем, а свалилась с луны. Спасибо, что не пробовали подойти, пощупать.
  - Благодарю Вас мэтр, - специально громко, что б было слышно всем, сказала я, - Отсюда я уже сама доберусь. Да вон и девчонки наши, - я увидела пробирающуюся к своим лошадям девчонок и Кирилла с Лизкой.
  Чуть отстав от них, шла Надин, выискивая кого-то взглядом. Увидев меня, она помахала рукой.
  Отличненько! Значит, поеду не в компании Криса, которая меня собралась как видно, игнорировать или бойкотировать, или терроризировать - как получиться, а с нормальными, более-менее адекватными личностями. Я, между прочим, Крису еще припомню за то, что он меня к Сандриэлю ночью запихнул. На что только надеялся? Что мы друг другу слегка отравим существование? Ну, тогда у Кошака получилось, может радоваться.
  - Ну, тогда я Вас оставляю, леди Анастейша, - слегка склонил голову мэтр, - Не задерживайтесь в дороге. И да! - он обернулся к остальным:
  - Повторяю на всякий случай, вдруг кто забыл: на территории Школы алкогольные напитки запрещены!
  Ну вот, теперь он стал, как родной, а то я даже беспокоиться начала. Небось, снова понавесит по всему периметру заклинаний, а сам будет встречать у ворот, сканируя возвращающихся студентов на предмет попытки пронести запрещенные товары.
  Мэтр покинул нас, кое-кто опечалился, прикинув, сколько денег затрачено на пойло. Кому-то пришла в голову удачная мысль, что Крисова братца обыскивать не будут. Кто-то предложил сделать "секрет" недалеко от Школы, а потом, уже в будни перетащить на территорию. По мне, те, кто умеет пользоваться личным подпространством, мог бы без проблем упрятать туда хоть ликероводочный завод, а потом устроить нелегальную торговлю, но озвучивать вслух я не стала. Меня это сейчас не интересовало.
  Меня интересовало, не разругались ли Ника и Волк и проникся ли демон достаточно для того, что б ему можно было даровать прощение? Может я и дура набитая, а у меня сердечко было не на месте оттого, каким убитым он выглядел. А тут еще и Крис хорохорился. Конечно, самое время для разборки. Единственное, что немного успокаивало, может, демон от огорчения тоже захочет кулаки почесать? Только тигренку с асуром не тягаться - это ясно, на что же Крис рассчитывает? На Шеридана? А взрослый Тигр-Наставник может причинить серьезный вред третьекурснику? Фиг! Не допущу!
  Со мной происходило что-то странное. Что Азель, что Сандриэль постоянно гадили мне, усложняя мою жизнь, но едва я успевала на них разозлиться, как следует, мое сознание затапливало какой-то смесью нежности и вожделения.
  Я грезила о голубоглазом холодном остроухом мальчике, я могла бы часами любоваться на словно выточенное из мрамора безупречное лицо, и тонуть в космическом притяжении его сапфировых глаз, просто окунаясь в свои воспоминания, физически ощущая его горячие ласковые губы, его теплое дыхание на поверхности моей кожи, а особенно на скулах и шее, вымаливающие прощение за обиду, нанесенную мне ранее... и руки, сильные, красивые... так бережно касающиеся моего тела трепетными изящными пальцами, словно опасаясь причинить боль моим синякам, которые эти же пальцы и оставили... Я плавилась от этой, почти мучительной нежности, и мое тело, переполненное противоречивыми восторженными желаниями, хотело подчиняться эльфу без остатка, слиться в единое целое. И хотелось снова ощутить ту открытую доверчивую безмятежность, которой он не позволял проявляться ни перед кем, и ровный стук сердца, чуть слышное дыхание, и светлый струящийся шелк его волос на моей гуди, когда он, уставший от событий долгого дня, уснул рядом...
  С Азелем все было по-другому. Это был яростный огонь, что промасленным факелом страсти вспыхивал меж нами, едва мы переступали какую-то невидимую черту, за которой у нас обоих сносило крышу. Азель мне был все-таки больше товарищем по всяким-разным шкодам и инструктором по втягиванию в разные щекотливые ситуации. От его объятий я не плавилась, я загоралась в ответ, и мне так же яростно хотелось сражения, как и с Сандриэлем, которому хотелось сдаться в сладкий плен. На демоне мне хотелось рвать одежду, чтобы поскорее добраться до восхитительной смуглой кожи, чтобы самой исследовать все его, несмотря на тонкую гибкую фигуру, квадратики пресса, очертить подушечками пальцев каждый бугорок напряженных мышц, завладеть его губами, почувствовать, как сбивается его дыхание на хриплое рычание, оттого, что он еле сдерживает свой, почти животный порыв, моментально воспламеняясь. Может быть, это всего лишь не перебродившие гормоны молодого организма, но когда парень так реагирует на тебя, это заводит и льстит самолюбию женского начала. Один тот эпизод с его рожками, после которого бедняжке пришлось несколько минут приходить в себя, отгораживаясь подушкой и краснея. А я, несмотря на смущение, почему-то чувствовала гордость, словно нашла подход к строптивому жеребцу. Только вот кто кого "объездит" - еще вопрос.
  Честно говоря, я даже была рада, что у нас с Азелем ни разу еще не дошло до самого главного, хотя мы и находились на тонкой грани. Его настойчивость меня немного отпугивала и в то же время заводила, заставляя исступленно стонать от разочарования, что мы не перешагнули рубеж...
  А еще меня немного отравляла мысль о том, что они оба оттачивают и совершенствуют свое мастерство с другими девушками, (ладно, вру - меня это очень напрягало), но отказаться насовсем я не могла пока ни от одного ни от другого...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"