Рокова Яна : другие произведения.

Сказка рядом... гл. 04

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 04
  
   ...Она толкнула дверь, та легко поддалась и Аня оказалась в полупустом зале кинотеатра. Обшивка кресла, стоявшего рядом, чем-то напрягала. А, вот! Кресла были обиты темным бархатом и выглядели довольно новыми, что резко контрастировало с ободранным линолеумом, понижающегося в сторону экрана пола, самим экраном, местами желтым от попавшей когда-то влаги и покореженными кое-где светильниками, что лили с потолка не яркий, но равномерный свет.
   - Бред какой-то, - потрясла головой Аня
  Она только что забежала в зал с улицы, спасаясь от лошади серой масти. Откуда взялась лошадь, почему на улице летняя ночь (когда она точно помнит, что стояли довольно мерзкие февральские дни) и почему, собственно, надо было спасаться от лошади, да еще и в кинозале давно не работающего по своему прямому назначению кинотеатре - она этого понять не могла.
   Аня привалилась к двери и изумленно обнаружила, что она совершенно одна в этом зале. А снаружи доносилось что-то душераздирающее: звериный рык, грохот, завывание ветра, людские крики...
   Аня сделала глубокий вдох, сердце продолжало биться, как пойманная в силок птичка, но откуда-то пришло осознание того, что это всего лишь сон.
   - Фу-у-у! - Облегченно вздохнула женщина, - Пора домой!
  Она бесстрашно распахнула дверь и слегка удивилась: в фойе перелетали какие-то обрывки газет, стаканчики от мороженного; довольно свежо поддувало из разбитых, высоких когда-то, стеклянных стен. Не было ни души... Аня пожала плечами. Все равно она рядом с домом, а то, что сон скоро кончится - она чувствовала.
  
   Однако, вместо ожидаемого дома Аня оказалась посреди какого-то рабочего района. Стояли корпуса старой фабрики, в углу у забора ржавой грудой валялись поломанные кадавры, где-то вдалеке, в сизой дымке тонул город. Рядом оказалась железнодорожная насыпь, а за насыпью какие-то гнилостные болотца с подозрительно излучающей фосфорицирующий зеленоватый свет жижей.
   Анька взобралась на насыпь. Болотце было не очень большим. Кое-где торчали пучки пожухлой травы, черные корявые ветки и стволы причудливо изломанных деревьев. Над всем этим "великолепием" разлилась темно-сиреневая полоса неба, переходящая в абсолютную черноту без звезд. Аня прищурилась, разглядывая проступившие неясные очертания облаков, слегка отражающих яркий свет необычайно огромной луны, застывшей над этой невообразимой картиной. Дальше вновь шла сплошная пелена тумана, и, уже совсем вдалеке, на горизонте, маняще блестели огни большого города.
   Аня начала спускаться. Она была уверена, что ей надо добраться до этого города, где был электрический свет, но вдруг нога соскользнула, и Анька, неловко взмахнув руками, полетела вниз, предвкушая встречу с одной из этих зеленоватых луж. Она уже успела почувствовать зловонный запах неотвратимо приближающейся жижи, как откуда ни возьмись внизу "нарисовался" парень, протянувший навстречу, падающей тетке руки.
   Анька не успела испугаться или удивиться, лишь обрадовалась неожиданному спасителю, даже не успев разглядеть его лицо, перед которым клубилось словно бы легкое марево. Странно, вся фигура довольно хорошо сложенного тела была видна четко. Еще успела мелькнуть мысль, что она все равно "снесет" неожиданную преграду, и они уже вдвоём упадут в ту же лужу, когда Анины руки соприкоснулись с его. Анька задохнулась от удушающей волны неведомой силы, которая должна была неминуемо смять её, её спасителя и тонким слоем раскатать по этой отвратительной на вид земле... Сердце остановилось и все мышцы словно заледенели в ужасе, но тут она почувствовала обжигающий порыв раскаленного ветра, ударившего по щеке и неистовую ярость черной тени, что как-то внезапно появилась справа. Она выскользнула из протянутых парнем рук...
  
   Чем бы это кончилось - неизвестно, но тут прозвенел будильник и Анька судорожно открыла глаза, пытаясь прийти в себя. Сердце бешено колотилось, словно она бежала стометровку, волосы спутались, на лице выступили крупные капли липкого холодного от пережитого ужаса пота. Правая сторона как-то подозрительно ныла. Аня отключила будильник на мобильном телефоне и, уперевшись рукой в подогнутые колени собственного мужа, впившиеся в её бок, она осторожно вывернулась из-под его локтя. Локоть лежал на ее подушке на уровне лица.
   В ванной, разглядывая свою красную щеку, Анька недовольно хмыкнула: или она сама наткнулась, пока металась во сне, или дражайшая половина (без злого умысла), но щеке досталось неслабо. Ну, и как теперь идти на работу? Да еще и запястье, где ее во сне коснулся нежданный спаситель, почему-то подозрительно чесалось. Неужели опять экзема? Вообще-то этому есть научное объяснение. Вот, например, когда вас во сне кусает собака, а потом в этом же месте наяву, вдруг, образовывается опухоль или язва - это просто подсознательные ассоциации организма, расслабленного во сне, когда мозгу не приходиться отвлекаться на посторонние проблемы и он начинает подавать сигналы о том, что где-то что-то не в порядке. Анька убрала мокрое ледяное полотенце от щеки и почти удовлетворенно хмыкнула: "Сойдет и так..."
  
   ... В метро в кои-то веке ей не пришлось пропускать два-три поезда, чтобы оказаться у дверей подъехавшего вагона одной из первых. Видимо подмосковная электричка запаздывала и с конечной станции вагоны метро пришли полупустые. В предвкушении сладкой дремы ехать сидя целых восемь остановок, Анька влетела в вагон и, плюхнувшись на ближайшее сидение, блаженно закрыла глаза.
   Почему-то вспомнился сон. Вроде бы ничего такого - ей периодически снятся подобные "зарисовки шизофреника", но то, что было на последних секундах, эта слепая ярость, что заставила ее отлететь в сторону почему-то "задевало". А главное она даже не знает, грохнулась она в это болото в результате или нет. Да, этот сон был не самым хорошим. А ведь какие иногда снятся! "Надо подвязывать с этими фэнтези", - со вздохом подумала она. Это все дурацкий кризис, такой неуместный сейчас, от которого постоянно упадническое настроение и в коллективе и дома... Поэтому, когда вновь накатила волна чего-нибудь почитать, Аня выбрала на лотке ни детектив, ни фантастику, ни (тем более!) дамский роман, а фентези. В безоблачном детстве она обожала сказки, и почему-то опять захотелось красивой сказки для взрослых. Сказка на удивление понравилась, хотя замешана на простых ингредиентах: куски знакомых с детства произведений так и выпирали из современного текста: "Барон Мюнхгаузен", "Денискины рассказы", "Д' Артаньян и три мушкетера", "Война и Мир", ну и незабвенный "Гарри Поттер".
  
  ... Прямо напротив Ани сидела девица в красном пальто и читала какую-то лекцию в тетради. Рядом с ней парень клевал носом. С другой стороны мужчина неприметной наружности читал газету. Вагон качнуло. Аня открыла глаза и от нечего делать стала разглядывать девицу из-под полуприкрытых ресниц. Девица, как девица - ничего особенного: хвост темных волос, стянутых простой резинкой на затылке, джинсы, сапоги на высоких каблуках, красное пальто (причем верхняя расстегнутая пуговица плохо держалась на нитке) и какой-то светленький шарфик...
   Вдруг резкий толчок поезда заставил всех встрепенуться, Анна шире распахнула глаза и с удивлением обнаружила, что никакой девицы между мужчинами, сидящими напротив, нет. "То есть как?" - удивилась она, быстро окинув взглядом вагон, по-прежнему хорошо просматривающийся в обе стороны. Выйти она не могла, до следующей остановки еще не доехали. "Бред какой-то" - промелькнуло в голове, и тут же в вагоне вырубился свет. Через мгновение свет включился. Аня глубоко вздохнула и закрыла глаза. На их линии такие остановки и игра света были почти каждый день... Поезд еще раз качнуло, и он плавно тронулся дальше по тоннелю. Единственное, что немного развлекало, неужто она докатилась до того, что ей стали мерещиться люди, которых на самом деле нет? И, ладно бы еще какой-нибудь интересный мужчина - это еще как-то можно объяснить, (по Фрейду, например), так нет же - обыкновенная девушка в пальто цвета артериальной крови...
  
  ***
   ... - Не понимаю, - искренне пожала плечами красавица-асурка, глядя в глаза матери.
  - Ну, тогда, почему она? - Владычица задумчиво потеребила
   кулон-четырехлистник, висевший на груди, - Мы не могли ошибиться в расчетах.
   - Может быть в прошлом воплощении она и была какой-нибудь заштатной принцессой или, на худой конец, магиней, но в этой жизни - явно - никто, - подытожила дочь, - Я могу идти?
   - Да, конечно, - улыбнулась мать, - Найди кузена, - где там его черти носят?
  
   Это был не риторический вопрос. Племянника и впрямь сейчас носили на руках (точнее несли к обрыву широкой реки) несколько демонов с разноцветными волосами. У них были и рога, и клыки и, даже, хвосты, вот только эти высокие хорошо сложенные темнолицые парни были божественно красивы своей немного хищной красотой. Молодежь асуров развлекалась после тренировки...
  
   "... Мальчики, у нас, кажется, проблема", - услышал красноволосый демон, что с улыбкой глядя на резвящуюся в реке молодежь, стоял, оперевшись на тьелх - национальное оружие асуров.
   "Идем!" - откликнулся он и, повернувшись к собеседнику сказал:
   Урман, продолжи через час, пусть немного остынут, отдохнут...
   Да, Бальтазар, хорошо, - слегка поклонился красноволосому Наставник шебутной молодежи и отступил на несколько шагов,
  чтобы его не засосала воронка открывшегося телепорта...
  
   ... - Что-нибудь серьезное, родная?
   Владычица повернулась на любимый голос и встретилась взглядом с голубыми, полными нежности глазами. Уже столько лет прошло, а она до сих пор тонет в этом бездонном синем омуте. Сейчас взгляд синеволосого демона был слегка встревоженным и она поспешила его успокоить:
  - Не знаю, скорее недоразумение, но надо бы слегка проконтролировать...
   В этот момент в кабинете ощутимо дохнуло магией и из порталов вышли красноволосый и зеленоволосый красавцы. На вид мужчинам было не более 25 лет. Красноволосый слегка повел плечами. Каждый мускул темного тела, слегка "задрапированного" мороком для приличия, отозвался недавно полученной в результате тренировки силой. Зеленоволосый спешно приводил в порядок свой слегка помятый пикантный костюм.
  Синеокий асур хмыкнул, а Владычица ехидно заметила (за ехидством скрывалась теплота, которую она испытывала ко всем трем братьям-Теням ее мужа):
   - Бали, солнце мое, ты бы мог задержаться, чтобы успеть одеться.
   Красноволосый, которого назвали "Бали", придирчиво окинул взглядом
  Свой "прикид" и быстро устранил недостатки, отчего его морок сразу подскочил на порядок выше. Владычица благосклонно кивнула и развернулась к зеленоглазому, казавшемуся самым молодым парню:
   - Ну, а ты, Аскар? Я опять испортила маме всю малину? - игриво
   поинтересовалась она.
   Зеленоволосый демон поднял глаза к небу:
  - Ну, хватит уже глумиться, Лилит! Ну, стерва она, ну,
  первостепенная, но так похожа бывает на тебя, моя Владычица!
   - А ты женись, - ехидно предложил синеглазый, приобняв жену и
   поочередно протягивая братьям руку для приветствия.
   - Ага, чтобы дедушка совсем поседел? - лукаво улыбнулась
   Владычица, - Мало ему внучки, вышедшей замуж за асура, еще и дочь
   хотите к рукам прибрать? Дэвы этого не вынесут.
  - Лилит, ты нам-то не заливай - поседеет твой дед, как же! Не
  раньше, чем через полсотни веков - выглядит моложе нас, - подал голос Зак, выходя из портала, услышавший обрывок разговора.
   Заквиэль выглядел уставшим и оттого казался немного старше своих
   собеседников. Владычица шагнула к нему и, чмокнув в щеку, провела
   прохладными пальцами по вертикальной складке между бровей
   сиреневолосого.
   - Не хмурься, что тебя тревожит? - заботливо спросила она, отступая
   на шаг, чтобы мужчины обменялись рукопожатиями.
   - Подозреваю, что то же самое, что и тебя, - устало вздохнул демон и
   опустился в предложенное кресло.
   - Я что-то пропустил? - Аскар с любопытством переводил взгляд с
   Владычицы на братьев, - Чьи дети вляпались в неприятности на этот раз?
   Четыре пары глаз посмотрели на него с легким укором: лишь у
   Аскара не в этом плане пока не было проблем...
  
  ***
   ... Жутко болела башка. Причем, как обычно, началось все ближе к
   концу рабочего дня и нарастало все больше и больше, пульсируя у
   правого виска, не давая сосредоточиться ни на чем, а ведь еще обратная
   дорога. Ох уж эта дорога на работу и домой, отнимающая в общей
   сложности три часа в день...
   Анька выключила компьютер, накрасила губы и взяла сумку: ВСЕ!
   Целых три дня выходных! Семья собирается поехать к родственникам, а
   ей надо было попасть ко врачу в субботу днем. А заодно и в квартире
   прибраться, пока никто под ногами не мешается...
  
   ... По телеку шла передача, посвященная творчеству Аллы
   Пугачеавой. В ней принимали участие разные знаменитые артисты. Анька
   с удовольствием посмотрела старые клипы, послушала песни, в меру
   скромных вокальных данных подпевая. На улице уже начало смеркаться.
   Анька вздохнула и с сожалением сползла с дивана, мысленно дав себе
   пинка - надо было дальше убираться в квартире....
  
  ... Аня тащила перед собой две коробки с мусором. "Вот ведь засада
   - наобещала мужу, что выкину на днях", - злилась она на себя, - "Лучше
   бы в мусоропровод сразу выкинула, но сразу лениво было разбирать, что
   куда, а теперь все приходится тащить на помойку". Хорошо, что
   помойка рядом с домом.
  
   ... Припадая на передние лапы, злобно скалясь, у помойки
   надрывались лаем три бездомных пса. Анька резко сбавила ход - "ну их
   нафиг, может, бешеные?" - мелькнула здравая мысль.
   Вдруг, одна из собак рванула вперед и тут же отскочила жалобно
   заскулив. Ее товарки глухо зарычали и попятились от какого-то
   шевелящегося тряпья на земле.
   Аня робко сделала шаг вперед, тряпье зашевелилось, ей показалось,
   что в нем сверкнуло что-то серебристым светом, какая-то металлическая
   штука, отразив свет фонаря. Подойдя ближе, Аня поставила коробки
   рядом с контейнером (он был уже до верху заполнен мусором) и с
   любопытством взглянула на то, что так взбудоражило дворовых псов.
   На нее, не мигая, смотрели желтые с вытянутым зрачком глаза
   какого-то зверька. Анька передернула плечами, вспомнив, как недавно, по
   осени, она видела здесь огромную крысу размером с откормленную
   кошку и поспешно попятилась. Собаки вновь глухо зарычали и начали
   приближаться.
   Повинуясь какому-то внезапному порыву, Аня вытряхнула мусор из
   одной коробки и, быстро подцепив зверька вместе с тряпками (чтоб не
   укусил), сунула его в коробку и проворно пошла в сторону дома. Собаки
   залились обиженным лаем, но догонять не спешили...
  
   ... Перед дверью квартиры она приоткрыла крышку коробки и
   осторожно, двумя пальцами, отодвинула тряпье. Внешне зверек походил
   незнамо на кого: котенок - не котенок, ящерка - не ящерка. Темный мех,
   кое-где чешуйки ороговевшей кожи и два желтых глаза. И еще хвост...
   Судя по тому, что это чудо природы обладало осмысленным взглядом
   и глаза располагались на мордочке прямо, а не с обеих сторон, как у
   собак, например, оно больше походило на обезьянку. На правой передней
   лапке с темными коготками был браслет из какого-то тусклого
   серебристого металла.
  - Не бойся, - уговаривала Анька зверька, сама при этом слегка труся
   (конечно, сколько лет прожила, а никогда такого не видела), - Не обижу!
  
   ... Дома, вытряхнув содержимое коробки на кухонный стол, она с
   удивлением обнаружила, что зверек-то был замотан в какую-то дорогую
   мягкую и теплую ткань синего цвета с причудливой вышивкой.
  - Ну, что, кушать хочешь?- ласково обратилась она к существу, - У
   меня, кажется, молоко свежее есть.
   Аня потянулась за блюдечком.
  "Интересно, а чем, собственно, оно питается?" - вдруг подумала
   она, с сомнением разглядывая необычный экземпляр. Звереныш
   перевернулся на бок, поджал задние лапки и хвостик и засунул в пасть кулачок.
  - Хм! - усмехнулась Аня, - Точно, какая-нибудь редкая обезьянка,
   больно ты на человеческого детеныша смахиваешь. "Ой! Тогда и молоко
   лакать наверное не умеешь", - огорчилась она мысленно.
  - Надеюсь, ты не кусаешься, - робко протянула она к зверьку руку.
   Тот настороженно замер. Странно. Анька могла поклясться, что еще в
   коридоре перед дверью, он выглядел несколько иначе - было больше
   шерсти и чешуи, а сейчас темная кожица, особенно вокруг носа и глаз
   была чистая. Анька потрясла головой. Б-р-р! Может это гремлин какой-
   нибудь? Надо все-таки поменьше смотреть ужастиков.
   Дотронуться до него она так и не решилась. Взяв с подоконника банан, Аня
   очистила его и протянула зверьку. Сначала он сжался еще сильнее, ноздри
   затрепетали, почувствовав запах банана.
  - Ну, что, глупенький, попробуй, - ласково сказала женщина, - И кто
  ж, тебя, такую кроху, на помойку отнес?
   Зверек всхлипнул и из глаз скатилось по крупной слезинке. Аня оторопело
   уставилась на него.
  "Да ты совсем малыш!" - удивилась она.
  - Не бойся, - прошептала она, поднося банан к его ротику, - Ну же,
  давай! Попробуй, какой вкусный.
   Звереныш вытянул шейку и из его пасти скользнул раздвоенный черный
   язычок, слегка лизнувший протянутый Аней кусочек. Анька замерла,
   чтобы не спугнуть его. Язычок еще раз высунулся, и малыш ловко
   выхватил банан из отдернувшейся руки женщины.
  - Не пугай меня, - строго сказала Аня, пытаясь справиться с
  минутным испугом, - Я сама тебя боюсь.
   Звереныш запихнул банан в пасть и заурчал.
  - Вот так! - удовлетворенно кивнула головой Аня и осторожно
  погладила черный пушок на его голове.
   Звереныш вжал голову в плечи и опять пронзительным взглядом уставился
   на хозяйку дома.
  - Да не буду я тебя обижать, не бойся, - ласково сказала Аня,
  осторожно, через тряпки, в которых он был, беря его на руки.
   Что-то происходило с этим недоразумением. Чешуек прямо на глазах
   становилось все меньше, словно бы они втягивались внутрь кожи. Да и
   шерсти заметно поубавилось. Сейчас он больше походил на человеческого
   детеныша, чем на зверюшку, только кожа была довольно смуглая.
   Аня осторожно, словно ребенка, укрыла его необычной тканью и прижала к себе. Глазки моргнули и полузакрылись. Наверное звереныш (хотя теперь как-то странно было его так называть) переволновался и хотел спать.
  Аня осторожно дотронулась до браслета на его... ручке. Это, действительно, уже даже не напоминало лапку, ибо даже пальчики располагались на ней не как у примата, а как у человека. Браслет тоненько завибрировал и чуть заметно засветился голубоватым светом. Явственно пахнуло озоном.
  - Опс! Не буду, не буду, - тут же отдернула руку Анька, когда
  детеныш вновь настороженно распахнул свои желтые глазищи, - Спи!
  Она хотела переложить его в коробку, но тот неожиданно вцепился пятерней с острыми коготками в ее кофту, не желая покидать теплых рук и с упреком взглянул на нее.
  - О-ой! - умилилась Анька, - Ладно, малявка, вспомню молодость.
  Она провела пальцами по его щечке, от чего тот довольно сморщился, чихнул и вновь закрыл глазки. Перехватив его поудобнее (когда-то она так таскала своих крохотных детей, когда те не желали расставаться с нею, а надо было делать домашние дела), Аня пошла в комнату, поискать, нет ли где-нибудь в "Yandex" описания столь необычайной особи...
  
  ***
   ...Хранительница чувствовала приближение беды! Что-то должно было случиться, что-то такое, отчего по спине бегали ледяные мурашки, а ладони покрывались холодным липким потом. И даже присутствие горячо любимого мужчины не могло успокоить ее.
   Что с тобой , Змейка? - с тревогой, развернув к себе, заглянул в ее лицо Сери.
   Не знаю, мне страшно, - призналась Хранительница, пытаясь избавиться от начинающегося озноба.
   Что ты чувствуешь, Андин? - желтоглазый дракон бережно прижал любимую к груди, - Успокойся!
   Нет! Я хочу, что бы ты нашел Колина, - поднялась Хранительница, - Сейчас! Быстрее!
  Желтоглазому мужчине из Клана Алауэн передалась тревога подруги. Он начал нервничать.
   Хорошо, не волнуйся, - он поцеловал ее в макушку серебристо-белых волос и поспешил на поиски брата...
  
  ***
   ... Отчаявшись найти хоть какую-то вразумительную информацию во всех поисковых программах про чудо-зверюшку, Аня выключила компьютер. А детеныш явно неважно себя чувствовал. То ли простудился на улице, то ли банан был не совсем той пищей, к которой привык малыш, то ли еще какая причина, только он периодически то начиная хныкать (совсем, как ребенок), то ненадолго проваливался в дрему. Аня так и не смогла положить его ни в коробку, ни на мягкий диван. Он упорно не желал покидать ее рук.
  - Ну что ты за наказание такое! - упрекнула она скулящий комочек, вновь беря его на руки и устраивая поудобнее. Отлучилась по естественной надобности всего на две минуты, а он уже зашелся обиженным плачем. Теперь кулачек малявки вновь заскреб по ее кофте, пытаясь зацепиться коготками. Другой кулачок упорно не хотел покидать маленький ротик.
  - Ну что ты там ищешь, - устало спросила вот уже в который раз Аня бессловесную зверюшку, - Зубки что ли?
  "Ой!" - мелькнула мысль:
   - Дай-ка я взгляну, малыш, - она осторожно убрала ручку из его ротика (браслет уже не реагировал на ее прикосновения, оставаясь просто блестящим украшением). Из приоткрытого ротика высунулся язычок (и не такой уж раздвоенный, как показалось вначале), а вот зубки... Хорошие такие зубки! Целый ряд острых блестящих зубов с довольно выдающимися внушительными резцами. Тремя. И одним большим бугром на месте четвертого...
  - Только этого еще не хватало! - чертыхнулась женщина, слегка дотронувшись до припухлости - Когда же он "проклюнется"?
  Острая боль пронзила палец, а малыш зашелся в крике. Аня отдернула залитый кровью указательный палец и спешно приложила ватный тампон к ротику малыша, одновременно пытаясь остановить свою.
  - Ш-ш-ш, - уговаривала она его, прижимая к груди и целуя в макушку, - Сейчас, рыбка моя, сейчас будет легче, чш-ш-ш...
  Дитенок обиженно всхлипнул и начал успокаиваться. Аня выкинула окровавленные тампоны и, поглаживая существо по спинке, подошла к окну. Руки предательски дрожали...
   Когда она решилась чуть сильнее нажать на бугорок, под которым прорывался зуб (клык), он прорвался неожиданно легко, и она не успела отдернуть свой палец, который резанули словно острой бритвой. Сразу хлынула кровь и ее и его. Первой реакцией было промакнуть кровь, а вот только что пришла шальная мысль, а что если это "оно" заразно или ядовито? Аня судорожно поспешила на поиски спирта...
  
  ***
   ... "Все будет хорошо", - посылала мысленный образ Хранительница, - "Держитесь! Ты нужна нам здесь!" Иаллин билась в истерике на руках Сери. Мать растерзанного дракона и бабка пропавшего малыша, с посеревшим лицом, напряженно прислушивалась к внутреннему Зову. О том, что сын может погибнуть, думать было нельзя. Надо было во что бы то ни стало вернуть ребенка, иначе жертва становилась напрасной...
  
  ***
  
   ... Анька наконец-то перестала мандражировать и, переложив поудобнее на сгибе руки маленький комочек, сама устроилась на подушках и прикрыла глаза. Анина рука, точнее прокушенный палец, был цепко оплетен маленькой ручкой...
  
   ...Яростный вихрь, последовавший за вспышкой нестерпимо яркого света, вырвал их из сладких грез. Честно говоря, все произошло настолько быстро, что Аня не успела испугаться, только плотнее прижала к себе кроху, а крик ужаса застрял в горле...
  
   ... Ледяной голод окружал со всех сторон, глаза не могли привыкнуть к слепящему свету, льющемуся со всех сторон огромной ледяной пещеры и слезы сами потекли из глаз, чтобы тут же застыть на ресницах ледяными обжигающими каплями. Браслет на ручке детеныша засветился слабым серебристым светом. С губ сорвалось теплое дыхание облачком пара, сердце заметалось в груди, бешено стучала кровь в висках. Аню с малышом на руках накрыл зеленовато-серебристый купол. Люди в белых одеждах о чем-то громко переговаривались - Аня не могла разобрать слов.
   Как они оказались здесь, в самом центре какого-то круга, в котором были начерчены перекрещивающиеся линии, похожие на пентаграмму, а по краям стояли ярко светящиеся кристаллы, Аня не понимала. Сон? Почему тогда настолько холодно и жутко? Детеныш судорожно прижался к ней, словно ища поддержки, но Анька и сама была близка к обмороку от страха.
  - Эт-т-то твои р-родичи? - тупо спросила она. Хотя, наверное, нет, - лица людей в белых одеждах закрывали маски, но в прорезях для глаз, во взглядах читалась такое злорадное торжество, что Аня невольно зажмурилась:
  - Давай, Малыш! - зашептала она, - Зови своих на помощь! Я хочу домой! Ма-а-ма! - заорала она уже в полный голос, - Господи, Спаси, Сохрани и Помилуй! Господи!!!
   И позорно вырубилась, не в силах принять невероятную действительность...
  
  ***
   ... - Я его ЧУВСТВУЮ, - прошептала Станислава, - Скорее в Круг! - она обернулась к Хранительнице...
  
  ***
  
  ... Аня открыла глаза. Свертка с необычным детенышем в руках не было. Зато вокруг все опять чудесным образом изменилось. Какие-то тени, люди скользили вокруг в странном ракурсе. Удушливой волной накатила тошнота. Анька прижала ладонь ко рту, зажмурилась, сцепив зубы, и несколько раз вдохнула через нос. Тошнота отступила и она попробовала подняться. Не тут-то было. Невидимая сила пригвоздила ее к полу под сводами какого-то зала, словно прилепив ее. Наверное, так себя чувствовал Гулливер в стране лилипутов, оказавшись опутанным канатами. То, что это уже была не ледяная пещера - вселяло некоторую надежду, что, по крайней мере, она не околеет от холода.
   Аня скосила глаза в сторону: Сквозь высокие, стрельчатые окна пробивались золотистые лучи солнца. Его свет был необычным - золотисто-розовым. Где-то вдалеке на горизонте виднелись заснеженные пики острых горных вершин.
   Опа!! - пробормотала она, - Ну и сны сегодня...
  Аня хотела ущипнуть себя, чтобы проснуться, но не могла теперь пошевелить даже пальцем.
   "Кто ты?" - услышала она у себя в голове.
   "Хороший вопрос", - передернула плечами женщина, - "Какой ответ Вас устроит? А Вы - кто?"
   "Отвечай!" - потребовал властный голос. Аня скосила глаза и зрачки тут же удивленно расширились. Перед ней (точнее, над ней) стояла потрясающей красоты девушка с пронзительно-голубыми глазами и распущенными белоснежными волосами почти до самой задницы. На ее плече грозно примостился небольшой красный дракончик, который злобно разглядывал пленницу, т. е. Аньку.
  - О-о-о,- застонала Аня, закатывая глаза, - Хочу домой, обещаю, не буду больше читать фэнтези на ночь! Сгинь!
   Неподалеку кто-то стонал и там чувствовался металлический запах крови и еще какой-то едва уловимый необычный запах. Аня перевела взгляд с красавицы и попыталась сфокусироваться на том, что находилось чуть дальше.
  
   Аскар поднял глаза на брата, не отрывая рук от тела молодого мужчины, распластанного перед ним:
   Все будет хорошо, Бали, он выкарабкается.
  Сериандрей прижимал к себе стоявшую на коленях молодую девушку с ребенком на руках, судорожно вцепившуюся в этого малыша так, словно он мог куда-то деться.
   Алла, он жив! Слышишь? - тормошил он ее, - Все позади! Все живы! Иаллин!!!
  Станислава подошла к невестке и мягко забрала ребенка:
   Иди к нему, я подержу, - подтолкнула она впавшую в ступор девушку к распростертому на полу мужчине.
  Сери помог Иаллин подняться и подвел к брату. Иаллин упала перед мужем на колени и обхватив руками израненное тело, прижалась к нему:
   Коллин, наш мальчик жив... Мы его нашли... ты только держись, родной, ты нам так нужен... - шептала она вперемежку с рыданиями.
  С губ лежащего мужчины сорвался слабый стон. Аскар мягко отодвинул девушку и вновь приложил руки к ране на груди. Глаза красноволосого демона, стоявшего рядом, пылали гневом. Иаллин переложила голову мужа на свои колени. Слезы скатывались по ее щекам, капая на лицо любимого, когда она, склонившись, пыталась убрать спутанные от запекшейся крови зеленые пряди волос с его лба.
  Сери повернулся к отцу и вертикальные зрачки в желтых глазах вспыхнули:
   А что делать с этой? - он кивнул в сторону распростертой на полу Ани.
   Пусть разбирается Хранительница, человеческая женщина не причинила вред Ксандру. Она сама оказалась в Ловушке.
  Аня хотела было прикинуться, что опять уходит в глубокий аут, но не тут-то было. Девушка с серебристо-белыми волосами, оказавшаяся Хранительницей склонилась и положила руку ей на затылок. Мир вокруг Аньки вспыхнул тысячью цветами, взорвался и осыпался осколками. Анька выгнулась и страшно закричала, теряя сознание от неимоверной боли...
  
  ***
   ... вытаскивая ребенка, мы затратили слишком много Силы, - невозможно еще раз открыть Проход в Мир Старших, - угрюмо констатировал красноволосый демон.
   Возмущение магических полей и без того сильно искажено и нам еще дорого аукнется, - тихо сказал Зак.
  Бали опустил голову. Да, он знал, что невольно втравил в эту историю не только свою семью - семью драконов Клана Алауэн, но и асуров и, возможно, других не-людей этого мира. И еще невольно приблизил страшное Пророчество...
   Они лишь забрали свое, принадлежащее этому миру, но почему-то явилась еще и эта человечка, странная и довольно посредственная по здешним меркам (по меркам асуров) женщина из Мира Старших, из немыслимо далекого мира людей, знакомых с магией только по сказкам. Может быть всему виной эти несчастные несколько капель знаменитой драконьей крови, что нечаянно смешались с человеческой, когда женщина пыталась облегчить страдания его внука? Да уж, когда "режутся" клычки потомков асура - это довольно болезненно.
   И это - первоочередная проблема, - напомнила Владычица, - Мальчики, рассмотрим все предложения...
  Асуры переглянулись, Сери взглянул на Хранительницу:
   Что скажешь, Андин?
   Ее необходимо вернуть, - непреклонно сказала она.
   А, вдруг, это связано с тем, ради чего мы собирались в прошлый раз? - тихо спросил Заквиэль.
  Бальтазар скользнул взглядом по лицу сына, увидев, как с жадным любопытством вспыхнули его глаза:
   Сери, ты не мог бы удалиться? - немного виновато попросил он, - Пожалуйста...
  Слегка уязвленный желтоглазый молодой человек встал, привычно откинув назад непослушные красные пряди. Александрит прикрыла глаза: "Благодарю тебя за понимание"
   Ей, как Хранительнице и представительнице Клана остаться было необходимо, но иногда она никак не могла отделаться от мысли, что это неправильно. Это она, простая девчонка, была экспериментом двух безбашенных братьев-драконов и игрушкой в руках желтоглазого. А теперь, словно в насмешку, вынуждена подчинять его своей воле. Только теперь Андин поняла, что на самом деле все было правильно как раз тогда, когда она чувствовала свою зависимость от него, когда злилась и ненавидела того, кого полюбила больше жизни, лишь только их насильно разлучили, наказав мальчишку за столь дерзкий эксперимент... наказав и его и ее за то, что кое-кому пришла на ум поистине замечательная многоходовая комбинация замысловатой интриги...
   Припомнив, кому они обязаны таким положением вещей и, глядя, как поникли плечи любимого, Хранительница невольно разъярилась. Глаза потемнели, зрачок вытянулся в вертикальную полоску. Сери с болью посмотрел на любимую:
   "Все в порядке, родная, остынь! Месть - такое блюдо, которое надо подавать холодным", - мысленно прошептал он.
   Андин поняла, постаралась расслабиться:
   "У-умны-ы-й, ш-шелтоглас-с-с" - услышал он легкое шипение и почувствовав, как отпускает напряжение светловолосую красавицу, вышел.
  
   - Может быть ты все-таки захочешь увидеть их. Хотя бы кого-то? - робко спросила Владычица друга с сиреневыми волосами.
   - Я... я не знаю... я не могу, - глухо прошептал Зак.
   Дантелион мысленно содрогнулся: "так ненавидеть, не принимать своих детей..." Да, его верный друг, его брат, его Тень, так когда-то любил Лилит, его жену (да и сейчас, наверное, любит), что так и не смог до сих пор найти свое счастье. А тогда, после Великой битвы, после того, когда они теряли и вновь обретали свою будущую Владычицу, на которой в конце концов женился он, Наследник, был в таком "раздрае" чувств, что пустился во все тяжкие, чтобы хоть как-то унять свою боль, расставшись с невозможной мечтой. Только результатом того сумасшествия явились... два очаровательных, но не любимых и не нужных ни матерям ни отцу, полукровки. Два сына: сын темной эльфийки-дроу (дочери Владыки Подгорного Царства) и сын светлой эльфийки (прекраснейшей и развратнейшей из когда-либо живших Принцесс Светлого Леса). Словно все самое темное и светлое, что было в их отце, дети переняли от него (правда, темного оказалось больше)
  
   Полу-демон, полу-дроу, Азалекс, жил с недавнего времени здесь, в Серебряном Граде, благо внешность его была очень похожа на асуров. Только волосы черного цвета, а не какого-нибудь радужного оттенка, в соответствии со стихией, подчиняющейся конкретному асуру. Бальтазар периодически присутствовал при тренировках молодняка и наблюдал за "племянником".
  
   Полу-демон, полу-эльф, Сандриэль, жил в светлом Лесу, среди сородичей матери (правда, только в каникулы, остальное время вот уже пару лет прибывал в закрытой Школе Магии).
  
   Ни одного, ни другого, холодно-рассудительный умничка Зак видеть не хотел, считая их постыдными ошибками бурной молодости и своей слабости. Бальтазар, имея двоих детей (один из которых - Сери - уж точно заноза в заднице), все равно обожал их до безумия и не мог понять брата.
  Хотя, было одно существенное отличие: дети Бали были от любимой и желанной женщины. Аскар до сих пор умудрялся никого не осчастливить, хотя, кажется, в глубине души завидовал братьям, дети которых уже разменяли свое первое совершеннолетие...
  
  ***
   ... Азалекс ненавидел воду. Еще с детства, когда он чуть не утонул в подземном озере. Конечно, с возрастом, преодолевая себя, он даже научился вполне сносно плавать, но барахтаться и резвиться в воде, как остальные, он ненавидел...
  
   ...Два дня назад было видение: грохот, раскалывающего небеса грома, рвущий барабанные перепонки, выбивающий почву из-под ног, всполохи близких молний... Две фигуры, застывшие перед боем, словно висевшие в сером призрачном тумане... А рядом - еще одна фигура - сама Смерть, безмолвно и безразлично ожидающая исход единственного сражения. Смерти без разницы, кто из них последует за ней в царство Мораны...
  
   ...Волна захлестнула Азалекса с головой. Он попытался оттолкнуться ногами, но вместо ожидаемого глотка воздуха, в горло хлынули ледяные струи. Попытки откашляться ни к чему не привели, сознание начало меркнуть, а икры ног, сведенные судорогой, словно окаменели. Водная толща над головой становилась все темнее. Азалекс, на краю сознания, понимал, что тонет, но сделать ничего был не в силах...
  Видение "накрыло" полу-асура спонтанно: волна страха накатила откуда-то сзади. В оглушающей ватной тишине серого тумана, прокатился мощный рев на низкой частоте. Он все нарастал, переходя в металлический скрежет и, вдруг, оборвался, взлетев до неслышных человеческим ухом ультравысоких частот. Из ушей, носа, горла - хлынула кровь, и неизвестно откуда взявшийся водяной шквал, накрыл демона с головой, перекрывая доступ воздуха. И, затем, с неимоверной быстротой схлынул, смывая кровь и срывая одежду. Азалекс увидел себя полностью трансформировавшимся в свою демоническую ипостась, с активировавшимся тьелхом в когтистой лапе. А напротив стоял... он сам, точная копия, только в человекообразной ипостаси. Почему-то со светящимся бело-голубым светом эльфийским мечом, весь клинок которого покрывали магические руны. И его Тень тоже была готова к бою...
  
   ...И в этот миг сознание вернулось, Азалекс обрел способность двигаться. Вынырнув и судорожно откашливаясь от воды, он с удовольствием понял, что никто ничего не заметил - на поверхности прошло лишь несколько секунд. Молодые демоны все так же резвились, как обычно, после тренировок, топя друг друга, поднимая тучу брызг. Кто-то соревновался в заплыве наперегонки, кто-то уже сидел на берегу, обсыхая.
   Азалекс быстрыми саженями подплыл к берегу и, почувствовав под ногами дно, торопливо побрел к спасительной суше, пытаясь отряхнуть мокрую гриву.
   Сзади налетели, не давая выбраться на берег, словно забыли о его маленьком пунктике насчет возни в воде. Азалексу сейчас было совсем не до шуток и, разворачиваясь и зверея, он легко раскидал своих обидчиков, ничуть не заботясь о том, что это совсем не похоже на шутливую возню....
  
  ***
  ... - Да-а, радостного мало в твоем изложении, - тяжело вздохнул Бали, обводя собравшихся взглядом, - И, что, теперь никто из нас не может использовать Силу в полном объеме?
   К сожалению, это так, - подтвердил Дантелион, - мы должны отправить человеческую женщину домой, но не имеем возможности. А сама она не обладает даже зачатками магии, - невесело добавил он.
   И какой же вывод? - Аскар бросил быстрый взгляд на Заквиэля.
   Я понимаю, если ты хочешь подумать, я не буду тебя торопить, - мягко сказал Данте, положив руку на плечо брата.
   Мы все слышали, - глухо отозвался Зак, - Не вижу другого выхода.
   Но... - попыталась вставить Лилит, но тут же замолчала, увидев, как темное облачко скользнуло по лицу мужа.
  Цена оказалась непомерно высока и, наверное, решение было правильным.
  
  ***
   ...Безобразная драка на пляже уже закончилась. Участники все еще разъяренные, не замечающие ушибы и ссадины, не обращающие внимания на кровоподтеки, стояли друг напротив друга, удерживаемые невольными свидетелями.
   Ты все-таки исчерпал мое терпение, - голос Бальтазара срывался от ярости, - что ты здесь устроил, мальчишка?!!
  Он попытался погасить в себе вспышку гнева, осторожно отпустив подбородок Азалекса. От когтей Бальтазара остались отчетливые следы, заметные даже на потемневшей коже трансформированного лица племянника.
   Ты не оставляешь нам выбора, - тихо сказал он, опуская веки, не в силах вынести полный ненависти взгляд черных глаз Тьмы.
  Зрачки Азалекса хищно сузились. Бальтазар знал, что племянник не отличается добродушным нравом, но ему редко приходилось видеть, как, обычно, ярко-красные зрачки полукровки-дроу меняют свой цвет на черный, заполняя всю глазницу. Да уж, как ни крути, а, дед - Повелитель Подгорного Царства что-нибудь да значит! Бальтазар повернулся к Урману:
   Участников ко мне через двадцать минут! Азель, иди за мной!, - кивком головы Бали приказал отпустить Азалекса, - Собирай вещи!
  
  ***
   ...Сандриэль маялся вот уже сорок минут, ожидая аудиенции у матери. Скорее бы заканчивались эти каникулы, Сандриэль чувствовал себя здесь чужим. Правда, хорошенькие эльфийки бросали на него томные взгляды и тихонько вздыхали, не смея заигрывать слишком откровенно. На нем лежало "табу". Сын взбалмошной Эльфийской Принцессы, зачатый и рожденный вне брака - не партия дочкам знатных эльфийских ветвей. Об отце откровенно не говорили, лишь строили догадки. А так, как мама была большая охотница до мужчин самых разнообразных рас, то тему можно было "обсасывать" до бесконечности.
  
   Вот, наконец, голоса переместились в гостинную. Сандриэль поднялся из кресла и встретился взглядом со ... своим Врагом. В первый миг парень даже не понял, отчего по телу пробежала вспышка ярости, сменившаяся отвращением к этому подонку, что поддерживал под локоток смеющуюся Принцессу Элениэль. Кажется, эта сволочь не узнала его (конечно, прошло уже почти семь лет, с тех пор, как маленький эльф Сандриэль научился ненавидеть. И эта ненависть, невозможность вернуться в то время и предотвратить то, что тогда произошло, сжигала его все эти годы, отравляла существование. Он все время боялся, что кто-нибудь узнает его позорную тайну и это было невыносимо)
   Милорд Д'Эсаур, позвольте представить Вам моего сына, - улыбнулась мать, подзывая Сандриэля.
   О! Такой взрослый сын у столь юной особы, - подхалимски тот подмигнул принцессе, - Скажите, что Вы шутите. Это Ваш брат?
  Сандриэль прикрылся от ментального прощупывания мерзавца Д'Эсаура и холодно кивнул в знак приветствия, не обращая внимания на протянутую мужчиной руку.
   Если Вы заняты, я могу зайти позже, - процедил он сквозь зубы, - Я уезжаю вечером.
   Да нет, Милорд Д'Эсаур уже покидает нас, - нахмурилась принцесса , недовольная неучтивостью отпрыска, - Надеюсь ненадолго.
   Не сомневайтесь, - обворожительно улыбнулся Д'Эсаур, целуя руку Принцессы на прощание, - До скорого свидания!
  Сандриэль молча прошел в покои матери. Ни к чему кому-либо знать, что он сейчас испытал и что пережил семь лет назад. Всему свое время... Пока этот подонок ему не по зубам, но что значат какой-то год-два, когда впереди несколько веков...
  
  ***
   ...Аделина лежала в постели и рассматривала тени на высоком потолке. Полная луна ярко освещала предметы в комнате. "Что я наделала?" - в сотый раз спрашивала она себя. "И что будет, когда все узнают... если все узнают... Стоп! Вот оно, ключевое слово: "ЕСЛИ!"... но, самое главное, только бы не узнал ОН!"
  Аделина резко поднялась и подошла к окну. Перед ней раскинулся Серебряный Город, манящий множеством огней, еще более прекрасный, чем днем... В Угловой башне дворца горели светильники, Аделина не знала, что за таинство там происходит, но догадывалась, какой будет результат...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"