Рокова Яна : другие произведения.

Сказка рядом... Часть 2 гл. 08

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  Глава 08
  
  Аня
  
  
  Ника, как ни странно уже была дома, то есть в нашей комнате. Я только обрадовалась, что нашла "свободные уши" - пожаловаться на свою судьбу, но Вероника почему-то почти не среагировала на мое появление. Меня это насторожило и я подошла к ее кровати:
  - Ник, у тебя что-то случилось?
  - Не приставай, - глухо отозвалась соседка.
  - Ника! - перепугалась я, забыв разом свои проблемы/ - Вы с Волчиком поругались? Шеридан обидел? Ник, ответь!
  - Ань, помнишь, ты просила, чтобы я тебя ни о чем не спрашивала?
  Помню. Еще бы не помнить! Но тогда я была в таком дерьме, что мне тошно было от одной мысли, что кто-нибудь узнает, как я вляпалась. Вероника, умничка моя, никак не могла попасть в такую же ситуацию...
  - Ника... - я присела на край ее кровати, но она отвернулась к стене, сжавшись в комочек, и затихла.
  Лучше бы поплакала. Хотя, сколько я ни старалась - не могла представить мою подружку со слезами на глазах. Она никогда не была слабой. Что такого могло произойти за тот промежуток времени, пока я пыталась разобраться в своем клубке запутавшихся отношений с ребятами?
  Я легла рядом и обняла ее со спины, просто даря дружеское участие, раз она не хочет поделиться своим горем. Наверное, мы лежали молча минуты три, может быть пять. Я легонько поглаживала ее по плечу, и она, наконец, всхлипнула. Раз... другой... а потом Вероника разрыдалась. Горько, отчаянно, безнадежно... Я не знала, чем ее утешить. Просто еще крепче прижалась к сотрясающейся от рыданий спине, гладила по плечу, по растрепанным жестким волосам... обещала, что все будет хорошо, убеждала, что все мужики - козлы и не стоит из-за них переживать (в тот момент я в это почти верила)... шептала ей всякие нежные слова, половину из которых она, наверняка, не слышала, но убаюканная моей ласковой интонацией, потихоньку начала успокаиваться.
  Мне было не по себе. Я вообще ненавижу кого-либо утешать. Не умею, теряюсь, не могу найти нужных слов - понятно же, что за чужой щекой зуб не болит, и я не могу себе представить истинного масштаба переживаний для другого человека. Я терзалась сомнениями, а уместен ли вообще мой порыв? Может, объекту моей заботы неприятны мои поползновения... А Вероникина истерика просто выбила почву из-под ног: чего я только не успела передумать за эти несколько минут, пока она не взяла себя в руки и, мягко высвободившись из моих объятий, выбралась из кровати, чтобы пойти умыться.
  
  Когда она уснула, (а может, просто прикинулась спящей, чтобы я отстала), я тихонько вышла из комнаты и пошла искать Шеридана. Во-первых, надо узнать, видел ли он братишку, а во-вторых - не он ли причина слез моей лучшей подруги? Я еще не знала, что я ему выскажу, если это так, но настроена была решительно.
  
  Для начала я заглянула в Беседку. Народу было немного, но нужного объекта я не обнаружила. Зато увидела Азалекса, с мрачным видом резавшегося в карты. Непонятно было его плохое настроение - судя по довольному партнеру по игре - они выигрывали. Волка не было, как и Лама (тоже оборотня-волка). Вик был занят Тайрой. Не буду их трогать. Может, Волчик пошел спать?
  Я уже собиралась уходить, но увидела, как от компании эльфов отделился один, сидевший до этого в самом темном уголке, и теперь направляется к двери. Я и не знала, что Сандриэль здесь. Второй раз за вечер мне любезничать с ним не хотелось. Не дай Бог и Анабэль здесь поблизости ошивается. Вдруг она еще не отдышалась? Я быстренько ретировалась и помчалась обратно в Школу. По крайней мере, если Шер в комнате, то - один.
  - Ань! - услышала я за спиной голос жениха. - Аня, постой!
  - Не сегодня, милый! - отмахнулась я на бегу, меня так и подмывало продолжить: "голова болит".
  Но мне было не до смеха, а Сандриэль понятливо отстал.
  
  Я постучала в комнату Сандриэля и Шеридана. Дверь сразу же распахнулась, но меня ждал сюрприз - вместо Тигра передо мной предстала "тигрица", - раскрашенное в полоску тело девушки с четвертого курса в стиле ню. Мы вылупились друг на друга, пытаясь сообразить, кто тут лишний.
  - Извините, Шеридан здесь? - первой опомнилась я.
  - А что тебе надо от Шерри? - нехорошо прищурилась девица, окинув меня ревнивым взглядом.
  - У меня есть к нему пара вопросов. Ничего личного, - поспешила заверить я девушку, пытаясь припомнить, как ее зовут.
  - Он еще не возвращался, - после некоторой паузы все же поделилась она со мной информацией, сочтя меня недостойной соперницей.
  - Спасибо!
  Я развернулась и пошла дальше по коридору. Может, он у Криса? Пока шла, вспомнила, что мы забыли одеть на Котенка кое-какую деталь одежды. Упс... Если мэтр Солитэр не просто сгрузил его на кровать, а решил раздеть или поручил его Шеридану, или соседу по комнате... Я резко притормозила - а пусть-ка Котенок сам завтра все объясняет, мне же лучше пока на глаза ребятам не попадаться - чтоб не было повода для глумливых шуток. Я только уповала на то, что мэтр не будет проявлять личное участие. Что он обо мне подумает? Не знаю, почему, но меня волновало его мнение. Впрочем, он уже мне все высказал у Пещер...
  
  Я загрустила... Волчик... Вот бы, кто мне сейчас понадобился, пожалеть-утешить. Неожиданно я подумала о том, что раз я нигде не могу отыскать ни того, ни другого, может, Волк, наконец-то, решил поговорить с Шериданом? И до чего они договорятся в результате, если это так? Мне даже жарко стало. Понятное дело, я снова наплевала на напутствие мэтра не высовывать нос из своей комнаты и пошла на улицу. Здоровенный пришкольный парк я все равно буду обходить сто лет. Тем более, если ребята не собирались афишировать выяснение отношений. Пожалуй, лучше посмотреть на полигоне.
  Ох, какой же длинный день у меня получился... Луна за это время поднялась уже достаточно высоко, и окрестности больше походили на сумеречные, чем на ночные. Даже "светлячка" не надо...
  
  На полигоне никого не было. Я задумалась. Ну и где искать хоть кого-нибудь? К Пещерам точно не пойду... Сейчас, если честно, я больше хотела увидеть живого-здорового Волчика, чем Шеридана - что-то я начала за него волноваться.
  Ну что, остается последнее средство - придется воспользоваться кристаллом перемещения - не зря же я его в конце концов таскаю весь вечер. Стремно, конечно, в первый раз самой пробовать эту штуку. Да и Нике потом придется возвращать такой же. Я глубоко вздохнула, настроила поисковичок, прилагающийся к кристаллу, на Роволкона и, зажмурив глаза, активировала кристалл...
  
  Н-да. Совсем не похоже на красивый захватывающий "перелет" с мэтром. Я вывалилась из портала, открывшегося почему-то в полутора метрах над землей, и больно приложилась "всей Аней" о корни деревьев, чуть не переломав руки-ноги. От удара вышибло воздух из легких и перед глазами замелькали странные стеклистые червячки... Когда ко мне вернулась способность дышать, я первым делом "громко вспомнила" криворуких умельцев, соорудивших кристалл из подручных средств - Кулибины фиговы! И лишь затем пришло понимание, что забыла задать не только направляющий вектор, но и еще кое-какие параметры. Оказалось - я сам себе враг - Буратина деревянная...
  Ой, как больно-то... - прониклась я, пытаясь встать на четвереньки. Подозрительно сжался низ живота. Да уж, в моем сегодняшнем состоянии, только таким экстримом заниматься...
  Я разогнулась, кряхтя, как девяностолетняя старуха, и поправила сползшую прокладку. Вот теперь, кажется, порядок. Я оглянулась и попробовала сделать несколько шагов. Ничего так, терпимо. Только слегка прихрамываю на правую ногу... или на обе... нет, на одну, Слава Богу!
  Куда я переместилась - понятия не имела. Роволкона поблизости не наблюдалось, зато послышался какой-то неясный шорох в дальних кустах. Отчего-то сделалось жутко. Чужой лес, чужие запахи, ночные пугающие звуки... Я замерла, стараясь унять отчаянно заколотившееся сердечко.
  Послышался треск кустов, и навстречу мне вышел... волк. Чужой волк, ничуть не похожий на мою лапочку-Волчика. Я переступила с ноги на ногу, чувствуя, что мне нужно в кустики.
  Это животное(?) было здоровенным, с черной шерстью и красными(!) злыми глазами. Я нервно сглотнула и быстро обшарила глазами ближайшие деревья на предмет обнаружения какой-нибудь низко свисающей ветки, по которой можно было бы забраться повыше. Мне эта зверюга не нравилась категорически. Одно подходящее деревце было прямо по курсу, но я не могла представить причину, по которой волк даст пройти мне мимо него и подождет, пока я вскарабкаюсь.
  Я оглянулась. Зверь низко зарычал. Я сделала медленный шаг назад, волк сделал такой же осторожный шаг ко мне. Я замерла - волк тоже. Пошарив рукой по груди - нащупала кристалл, который мне уже не поможет - он "одноразовый". Осталось только уповать на амулет-крестик, который непонятно как "работает", но я очень верила в то, что он меня защищает. Мамочки... Кажется "Солитёру" останется мое Кольцо на долгую память... Вот, сволочь! Зачем отобрал его, знает же, что у меня нет собственной Силы, как у остальных...
   Мой подбородок задрожал, губы искривились и на глаза навернулись слезы... Я передернула плечами, разгоняя скопище марширующих вдоль позвоночника ледяных мурашек, и напряглась, понимая, что если в ближайшие несколько секунд не предприму попытку бросится назад, где росло подходящее деревце, то на ужин зверю достанется пятьдесят восемь кило свежего мяса со всеми моими мослами, сахарными косточками и ливером в придачу... Обожрется же! Мне почему-то совершенно не к месту вспомнился мультяшный волк с отвисшим пузом: "Шас спою...", но веселей от этого не стало.
  Я уже готова была бежать, чуть спружинив ноги в коленях, чтобы получился хороший старт, но тут периферийное зрение выхватило из темноты еще тени. Я осторожно скосила глаза и обомлела, чувствуя, как на голове начинают шевелиться волосы - к первому волку присоединились еще два, появившись с двух сторон неслышными тенями - по все правилам окружения добычи, пока один отвлекал.
  Они странно тянули морды, нюхали воздух и скалили пасти. Я, как в плохом ужастике наблюдала за волками с красными глазами, которые, коротко взрыкивая и поскуливая, словно что-то выясняя между собой, с поднявшейся на загривке шерстью, медленно двинулись в мою сторону, начиная сжимать кольцо.
  - Нет-нет-нет, - зашептала я отнимающимся языком, но от этого стало только хуже.
  Услышав мой голос звери подошли друг к другу и встали бок о бок. Даже это мне не помогло - справа появились еще две твари. Ну все... Пипец...
  Больше ждать смысла не было - "или пан, или пропал..." - я ломанулась со всех ног назад, к дереву, под которым вывалилась из портала.
  Я еще никогда в жизни так быстро не бегала - точно знаю, но их волчий покровитель видимо был сегодня в благостном настроении, потому что один из зверюг нагнал меня в три прыжка и, сбив с ног своей тушей килограмм в семьдесят, придавил к земле. Я шлепнулась на живот, пропахала щекой мягкую лесную землю, устланную опадающей листвой и старыми еловыми иглами, при этом больно подвернув ногу и отбив руку. Мысли мелькали с невероятной быстротой, несмотря на сковывающий ужас. Морда первого зверя оказалась около моей филейной части. Я даже через штаны почувствовала горячее дыхание волка с внутренней стороны ляжки, и уже не сдерживаясь, ни на что не надеясь, завопила на всю мощь легких срывающимся от жуткой перспективы голосом:
  - Вооолк!!! Во... - голос сорвался неожиданно быстро.
  Того, кто первым захотел отведать свежатинки, тут же сбили с ног, пробежав по мне лапами. Завязалась возня, мне слегка оттоптали ногу и поясницу, еще пару раз кто-то из них приближался мордой, но почему-то так никто и не пустил в ход зубки. Нет, меня этот факт безумно радовал, но ожидание скорой непременной расправы лишало воли. Я все же сумела выбраться из-под клубка разъярившихся зверей и кое-как отползла в сторону к дереву. Хотела встать, но зацепилась ногой за корявый корень, коварно выглядывающий из-под земли, и благополучно шлепнулась навзничь, приложившись головой о ствол. Последнее, что я помню, это глухой удар, вспышка боли... и сознание покинуло мою неразумную голову окончательно...
  
  Я пришла в себя от того, что сильно щипало ободранную щеку. Горячий шершавый язык влизывал мои ссадины. С каждым ударом сердца, организм сообщал мне новые подробности моего состояния: в ушибленной голове зашумело, подвернутая нога заныла, истоптанную поясницу прострелило при неловкой попытке пошевелиться. Я стиснула зубы, придушив пытавшийся вырваться стон, потому что волчья пасть оказалась совсем рядом с моими глазами. Даже в темноте и с перепугу я смогла рассмотреть рыжевато-серый окрас здоровенного волчары, смакующего свою добычу (то есть меня), прежде чем приступить к основной трапезе. Наверное, мне себя стало очень жаль, пожила-то всего-ничего - 19 лет, из которых помню только последние полтора месяца. Говорят, пред смертью пролетает вся жизнь. У меня промелькнуло что-то такое, что на мою жизнь и не похоже - ни одного знакомого лица!
  Я зажмурилась и заскулила. Волк заинтересовался, что же такое льется по моим вискам, потому что оставил в покое щеку и лизнул закрытое веко, а потом ткнулся носом куда-то в шею, которую я, хоть и приготовилась умирать, но все же втянула в плечи, а чего облегчать зверюге задачу-то. Волк снова лизнул мою щеку и висок, по которому беспрерывно текли слезы. Затем ткнулся носом в мой нос.
  Я поняла, что терять мне все равно нечего и, осмелев, попробовала отбиться от него руками, но он ловко уворачивал морду и снова тыкался носом то в лицо, то в шею, то в плечи... Я разлепила мокрые ресницы и хрипло пробормотала:
  - Хорошая собачка... фу... иди, гуляй... фу...
  Зверь отпрянул и замер, чуть склонив голову набок, внимательно разглядывая мое перекошенное лицо. Янтарно-желтые зрачки... не красные... Слабый ветерок донес едва уловимый знакомый запах леса...
  - Волчик... - голос захлебнулся от страха спугнуть нечаянную радость, а затем я заголосила на весь лес: - Волчик, родненький!!! Ты меня нашел!!!
  Тот сначала чуть не присел от моего вопля, хорошенько резанувшего его по ушам, а потом потянулся навстречу. Я уцепилась за сильную шею, сжав так, что он сдавленно тявкнул и попытался вырваться. Моя левая рука вляпалась во что-то мокрое и скользкое. Волк жалобно взвыл, и я растерянно разжала объятия. Его светлая шкура справа казалась черной и блестела в лунном свете. Моя рука была так же в чем-то темном и липком. Волк отступил на шаг припадая на переднюю правую лапу...
  - Волчик... миленький, прости...
  Я так ошалела от радости, что меня сейчас не порвут на мелкие котлетки, что даже не обратила внимания, что он весь в крови. Кряхтя от боли, я поднялась с земли и подошла к нему.
  Он настороженно следил за моими, передвижениями, на всякий случай, медленно поворачиваясь ко мне здоровым боком. Я плюхнулась рядом с Волком на колени и протянула руки, больше не пытаясь ограничить его свободу и придушить. Он потянулся ко мне мордой с чуть приоткрытой пастью и прижался здоровым бочком к моему плечу.
  Позади кто-то завозился. Я вздрогнула и живо оглянулась. На некоторое время, от радости, что я нашла своего друга и не досталась на ужин красноглазым, я позабыла, что на небольшой поляне мы были не одни. Черные волки сгрудились у другого края поляны над двумя лежавшими сородичами. Один из лежавших тихонько подвывал, второй валялся молча, мне не было видно дышит он или нет. Кажется только, что красноглазых стало больше. Они словно совещались, злобно поглядывая в нашу сторону.
  Серых с рыжими подпалинами тоже оказалось достаточно. Я, наверное, пропустила драку. Серые были между нами и черными тварями. Увидев, что я пришла в себя и более-менее адекватно стала себя вести, от пятерки серых отделился один волк, точнее волчица. Такой симпатичной привлекательной мордашки просто не может быть у самца. Никогда не знала, что волки так не похожи друг на друга, если увидеть их не по отдельности, а всех вместе. Непонятно только, что делала волчица в мужских разборках, но это не мое дело. Я здесь на "птичьих правах", похоже.
  Пока я оглядывалась по сторонам, прикидывая, чем обернется для меня теперь этот сценарий событий, где я - единственный человек, среди стаи оборотней... (даже, скорее среди двух стай - уж очень черные волки мне не нравились, не хотелось бы думать, что у Роволкона такие родственники), волки общались между собой. Не знаю как, может быть ментально? Я их не слышала, но они реагировали друг на друга - это было очевидно. От кучки черных на середину вышел большой самец. Здоровенный волк из "стаи Роволкона", как я для себя определила серых, как-то раздраженно дернулся, и повернул морду в нашу сторону. Волчик коротко лизнул мою руку и быстренько потрусил к здоровяку. Похоже, что тот очень недоволен.
  Я было двинулась за ним, но волчица, которая до этого подошла к нам, преградила мне путь и предупреждающе зарычала. При этом на ее милой мордочке сверкнули злющие глаза. Я ей почему-то не нравилась... Она подошла ко мне вплотную и "боднула" мордой, приказывая отойти. Пришлось смириться, хотя мне стало как-то неспокойно за Роволкона. Блин! Куда я опять вляпалась? Что ему будет за то, что я оказалась свидетелем Клановых разборок? Надеюсь, они снова не собираются драться, Волчик же ранен?
  Волчица оглянулась, в ее глазах промелькнула тревога. Я так же посмотрела на середину и сердце екнуло. Назревала очередная драка.
  - Постойте! - вякнула я и сама испугалась, потому что подвывание и рычание прекратились, и наступила гнетущая тишина. Множество звериных голов повернулись в мою сторону.
  - Постойте, - уже намного тише повторила я, намереваясь все же подойти к вожакам или как там их - альфам? - Я никому не расскажу, что здесь произошло, пожалуйста, ведь можно избежать драки... Почему Роволкон? Он ранен. Я могу заплатить за себя выкуп, если вам нужны деньги... или не деньги? - запоздало припомнила я, как черные волки нюхали воздух и потом устроили драку над моей тушкой вместо того, что бы оттяпать каждый по куску...
  Огромный черный волк одобрительно зарычал и сделал несколько шагов в мою сторону. Роволкон что-то рыкнул и одновременно бросился на него. Я завизжала от страха за друга, остальные волки тут же отскочили в стороны. Волчица прихватила меня за рукав и потянула назад. Я выдрала рукав из ее пасти, послышался треск ткани, но мне было уже все равно - мое внимание полностью приковал клубок из сцепившихся волков. Черный волчара метил вцепиться в раненое плечо Волчика, потому что горло тот берег. Волчица раздраженно прихватила меня за руку и зарычала. Против этого спорить я уже не могла. Зубы у нее оказались весьма острые, да и собственная боль на мгновение отвлекла от завораживающего зрелища.
  Пока я сопротивлялась, рядом завозились еще несколько волков. Один из них рвался в бой, скаля морду, и то припадая на передние лапы, то пытаясь встать на дыбы, как конь. Ему зачем-то нужно было быть в той куче - то ли прийти на помощь Роволкону, то ли помочь черному его свалить. Двое серых своими боками зажали его между собой, уткнув морды почти в самую его рычащую пасть и еле сдерживали. Волчица прикусила руку сильнее и, упираясь передними лапами, попятилась, увлекая меня к кустам. Мля! Она сдурела что ли - так и перелом заработать недолго. Кажется мои кости захрустели. Я не могла сопротивляться сильному зверю и, чуть не навернувшись через торчащий корень, двинулась следом, все пытаясь оглянуться.
  Роволкон сейчас только отбивался. Он почти не опирался на переднюю лапу, когда отскакивал назад, но упрямый, все равно не сдавался, громко клацая челюстями. Противник был и сильнее, и не такой уставший. Какая я идиотка! Может, не надо было встревать со своими предложениями? Может, обошлось бы? Волчик, миленький, ты только продержись... я снова заревела, поняв, что волчица меня уводит не просто так. За кустами было какое-то подобие звериной тропы, но мы не прошли по ней и нескольких метров, как она резко нырнула в какой-то овражек, в который я полетела со всего размаху. Волчица легко отпрыгнула в сторону, чтобы я ее не задела, и ловко вскарабкалась на другой, довольно крутой бережок.
  Я кое-как собрала свои косточки и поднялась на четвереньки. Глинистая земля стен овражка проскальзывала у меня под ногами, я навернулась и вновь свалилась на дно. Волчица нетерпеливо зарычала, подгоняя меня, человечку криворукую, которая даже не может найти пучок травы, за который уцепиться, чтобы подтянуть пышные формы... Я оглянулась назад. И тут вдруг на оставленной позади поляне послышался скулеж и победный многоголосый вой. Я похолодела. Волчик!!! Только не это...
  Волчица напряженно замерла, вытянув морду, но потом мотнула башкой и спрыгнула ко мне в овражек. Я уже ломилась обратно, но она сбила меня с ног и, пока я вставала, успела перекинуться в достаточно молодую разъяренную женщину. Я плохо успела ее разглядеть, мои глаза застилали слезы. Мысленно я рисовала ужасные картины - что я больше никогда не увижу моего Волка, самого лучшего надежного друга, что он лежит там на поляне в зверином обличии, весь в крови и с разодранным горлом, а над ним беснуется от радости победитель и...
  Допредставить все в красках я не успела - женщина подскочила ко мне, резко развернула и влепила пощечину, от которой я едва удержалась на ногах:
  - Как ты посмела явится сюда, человечка?! Кто тебе позволил лезть в наши дела?!! Ты совсем идиотка, во время течки соваться к оборотням?
  Я плохо понимала, о чем она толкует, мне было плевать, если честно - мои мысли были рядом с Волком, который второй раз полез в драку, и теперь уже точно из-за меня и моей глупости...
  - Мам, не надо! Не трогай ее!
  Мне показалось, я ослышалась. Я просто очень хотела, чтобы он остался жив и, по возможности, здоров, но этот вой...
  Я стремительно обернулась на голос, и мои ножки резвые подкосились от счастья:
  - Волчик... - я уселась прямо на глинистую землю, мои дрожащие губы расплылись от уха до уха, и я совсем не ощущала на них горько-соленый привкус так и не прекратившихся слез...
  - Ты чуть не погубила моего сына, бестолочь! - продолжала бесноваться волчица (то есть уже в человеческом обличии)
  Волк неловко сполз к нам на дно - рука висела плетью, он был весь перемазан кровью, но тревога из ярко-желтых глаз уже уходила:
  - Анька, дурочка моя, как ты здесь вообще оказалась? Ты в порядке? Цела? Сильно тебя потрепали? Мам, перестань прошу! Прости, Ань, я не успел...
  Он наконец доковылял до меня и опустился рядом на колени, невольно (или специально) прикрыв меня от разгневанной женщины. Я осторожно обняла его, не зная, есть ли на нем живое место под кровавыми потеками.
  - Ты вся перепачкаешься, - прошептал он, обнимая меня в ответ.
  - Плевать! Прости меня, солнышко, я у тебя и правда дура дурой, я так подставила тебя, Волчик... милый... ты сам-то... - я снова всхлипнула от жалости, но Роволкон не дал мне расклеиться, теперь уже по-настоящему стиснув, насколько хватило у него оставшихся сил.
  Я положила голову ему на плечо - так мы и замерли, шея к шее, чувствуя, как бешено пульсируют наши соприкоснувшиеся жилки, гоняя выплеснувшийся в кровь адреналин...
  
  Я потеряла счет минутам, Волк все не выпускал меня, а я не пыталась дергаться. Я и дышать-то старалась пореже, чтобы нечаянно не разорвать эту хрупкую иллюзию полного счастья...
  - Испугалась? - губы Волка осторожно дотронулись до моего виска, целуя и успокаивая. Странный такой поцелуй получился - очень трогательный, заботливый и чувственный одновременно.
  Я глубоко вздохнула и потерлась шеей о его шею:
  - Мы с тобой, как лошадки сейчас... Я так за тебя испугалась, Волчик...
  - За меня?
  -"Вооолчик", - хихикнул парень, раздвигая кусты, росшие по верху овражка: - "как лошадки"... Волк, ты все-таки заполучил приз единолично, да? - немного ревниво пошутил парень. Голос хоть и хрипловат, но очень уж знаком. - А может, ты с самого начала не на ту лошадку поставил?
  - Сгинь, Лам! - вяло огрызнулся Волк, не позволив и мне возмущенно поднять голову с его плеча и оглянуться на нашего школьного приятеля-оборотня.
  Роволкон прижал мой затылок широкой ладонью и успокаивающе погладил по волосам. Вот как... и Лам здесь. Странно. Насколько я знала, он из другого Клана, издалека. Я ни разу не видела Лама в звериной ипостаси. Уж не его ли сдерживали волки на поляне?
  Женщина перестала ругаться на меня и обратилась к парню:
  - Лам, пойдем!
  - "Волчик", ты подумай над моими словами на досуге, - хихикнул паршивец, ловко карабкаясь наверх за матерью Волка.
  Матерью?! Ох... До меня только сейчас доперло, что я здесь устроила...
  - Лам! - в голосе Волка послышались угрожающие нотки.
  - Молчу-молчу, я уже ушел!
  - Мам! - опомнился мой друг.
  Я замерла и, чуть повернув голову, скосила глаза на женщину-волчицу.
  - Мам - это моя Анька, - "представил" меня Роволкон, а я быстренько уткнула покрасневшее лицо ему в плечо, стараясь сделаться как можно незаметнее.
  - Отличная рекомендация для леди, - поглумился сверху Лам.
  (Я его убью! Сама, если Волк не поможет. Завтра. Сейчас я хочу еще немножко так постоять, чтобы полностью увериться, что мой лучший друг жив, и его сердце бьется рядом).
  - Я уже поняла, - усмехнулась женщина.
  А вот я не поняла - с издевкой или с обреченностью? То, что ей было знакомо чувство вины и сожаления - было ясно. Я снова глубоко вздохнула и на этот раз вздох получился больше похожим на всхлип. Мать Роволкона сожалела о том, что ударила меня или о том, что не прибила под шумок?
  Ситуевина, блин! Что тут еще скажешь...
  
  Представляться по полной форме мне уже не пришлось. Оборотни оставили нас с Волком наедине.
  - Ань, ты прости мою мать, пожалуйста. Она очень хорошая... только ее "клинит", если ее волчат кто-то обижает.
  - Ты все еще Волчонок? - я улыбнулась, чуть отстранившись, и окинула выразительным взглядом здорового бугая, который держал меня в объятиях.
  - Да у нас все волчицы такие в Клане, - немного смутился Роволкон. - За своих детей удавить любого могут.
  - Не хотела бы я иметь такую свекровь, - пробормотала я, сочувствуя Веронике.
  - Не бойся, глупая человечка, все будет хорошо! - Волк потерся носом о мой нос. - Ну что, экстрималка, пора в Школу возвращаться, пойдем.
  
  Волчик с трудом поднялся, сдержанно шипя сквозь стиснутые зубы, не позволив помочь ему. Я виновато, сунула ему в руку свою ладонь и пристроилась рядышком. Прощаться с родней, я так поняла, он не собирался.
  - А куда мы идем? - заозиралась я вокруг. По моим прикидкам - до Школы - три лаптя по карте...
  - К стационарному порталу. Я, Ань, к сожалению, не умею строить телепорты без кристалла, как некоторые Светлые, к которым кто-то неровно дышит...
  
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"