Рокова Яна : другие произведения.

Сказка рядом... пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пролог к общему файлу "Сказка рядом... 1 часть" Скорее всего он таким и останется, если не будет много придирок, каким образом автор собрал в своем мире столько разномастного народа. На мой взгляд, эта версия вполне терпима. Пожалуйста, оставляйте комментарии.

  Один из Демиургов, очень молодой Творец Миров, у которого по неопытности никак не получалось сотворить неординарную модель идеального Мира, получив очередную порцию насмешек за утопические идеи, из вредности решил для начала поэкспериментировать с чужим.
  Особенно его задели замечания и насмешки одного из Творцов, еще недавно по меркам Вселенной бывшего также Младшим.
  
  Его Мир был заселен эльфами - темнокожими, с идеально пропорциональными чертами лица, стройными телами, странным образом почти моментально проскакивающими процесс становления от младенческого возраста во взрослое состояние и остающимися юными (до самой смерти лет в 200-250) созданиями, живущими в гармонии с природой и окружающим миром.
  Все было замечательно, только слишком приторно. Вскоре Творцу стало скучно за ними наблюдать и, по совету одного из Старших братьев, он внес коррективы и устроил "разногласия" среди своих подопечных: научил их зависти, подлости, коварству, раздражительности по мелочам и более серьезным поводам, подозрительности, мнительности и прочим порокам - в результате чего раса разделилась на две Ветви - "Старшую" и "Младшую", недовольную новыми веяниями. Вот теперь посмотреть на распри, происходившие среди эльфов, скучающие Демиурги собирались, как на передачу "За стеклом".
  "Старшие" так и остались жить под сводами пещер, в разросшемся за многие столетия городе вокруг основного дворца, наполовину выдолбленного в горных породах. Город был величественный и монументальный, прекрасный в своей строгой геометрии линий - ничего лишнего... А основатели (лидеры) "Младшей" Ветви ушли в реликтовые леса, успевшие стать таковыми со дня сотворения Мира.
  Постепенно начали проявляться различия - выбравшие жизнь в лесах стали менее агрессивны, вспыльчивы, раздражительны. Кроме того, у них стали меняться цвет глаз, волос, кожи. (Совершенно непонятно, почему темная кожа стала бледнеть, по логике должно же быть наоборот - жители Подгорного Царства должны быть бледны и анемичны, нечасто бывая на солнце).
  В конце-концов делить постепенно стало нечего, обе Ветви нашли преимущество в своем новом положении и воцарилось перемирие. А Демиург снова увлекся чем-то более интересным, произнеся напоследок любимую поговорку братьев: "Плодитесь и размножайтесь"...
  Прошло довольно продолжительное время, (хотя, конечно, это все условности), прежде чем Творец снова обратил свое внимание на этот Мир.
  А увидев, оказался в состоянии, близком к шоку: эльфы сначала развелись почти повсеместно - чуть было не случилось банального перенаселения, затем углубились различия во внешности и мировоззрении, и снова обострились противоречия между двумя Ветвями эльфов, бывшими когда-то одной расой, все вопросы решались с помощью войн, почти приведших к вырождению и взаимному уничтожению. А уж что они сотворили с Природой... Экологической службы или каких-нибудь "зеленых" защитников в те времена, понятно, еще не было.
  Творец вернулся вовремя - застав жалкую горстку Темных (дроу), как называли себя эльфы "Старшей" Ветви и Светлых - представителей "Младшей", практически взаимоуничтожившимися. Мало того, в результате какого-то генетического сбоя потомство теперь рождалось у тех и других крайне редко.
  Пребывая в паническом настроении, что все чуть было не потеряно, Демиург расщедрился и подарил своим детищам долголетие (с 200-250 почти до 2000 лет), а так же возможность своим непутевым созданиям пользоваться магией, такой, какую они способны были принять и подчинить, чтобы они сами и занялись восстановлением Природного баланса. Было, конечно, несколько конфузов, а то и вовсе некрасивых ситуаций, но в основном, всем досталось "по справедливости".
  Но и это были еще не все потрясения.
  Пока Демиург отсутствовал, в его Мире откуда-то появились Драконы. Только не обыкновенные ящеры, которые иногда сами эволюционируют из простейших форм жизни на пригодных для этого планетах, а самые что ни на есть необыкновенные - Драконы, способные к оборотничеству, вторым обликом был человеческий. За что их так не то наказали, не то наградили, выяснить не удалось, но представительница Драконов попросила "политического убежища" и молодой Творец не смог устоять перед обаянием Хранительницы немногочисленного Клана, и разрешил уже официально поселиться в скалистых горах, на которые не претендовали даже его любимые Темные эльфы.
  Вот только он поостерегся оставлять надолго без присмотра свой обновленный Мир и, прежде, чем в следующий раз отлучиться по разным своим демиуржьим делам, он выпросил у одного из братьев себе в помощники (читай - в надсмотрщики) кого-нибудь из его болтающихся без дела многочисленных отпрысков - богов, божков, полу-божков, четверть-божков... (а дальше уж слишком было разбавлено, тех и за потомков-то не считали).
  Дэвы, "откомандированные" к месту новой службы, быстренько навели порядок, установили кое-какие правила, проконтролировали подопечных для начала и удовлетворенно отстранились. Им даже понравилась необременительная должность и само положение "из грязи в князи", из никому неизвестных недобожков вдруг оказались единственной "прослойкой" между местным населением и самим Создателем этого Мира со всеми вытекающими преимуществами и привилегиями.
  Однако, прослышав про такую заманчивую перспективу, некоторые из асуров, потомков самого Савитара (солнечного божества, которому никто, даже Индра, Варуна, Митра и другие боги, не могут сопротивляться), во главе с предводителем Асурендрой, решили тоже поучаствовать и прибыли в этот Мир, предложив дэвам "по-хорошему" поделиться властью над местными жителями.
  Ну, а дальше все снова-здорово... войны, запустение, деградирование и вырождение вновь оставшихся без присмотра и вовлеченных в божественно-демонические баталии бедных эльфиков (мудрые Драконы-люди хранили нейтралитет и старались без надобности не высовываться из своей труднодоступной местности).
  Полное описание событий тех времен не сохранилось, но в конце- концов идущая с переменным успехом долгие столетия война закончилась победой дэвов. С небольшим преимуществом, но все же дэвы оказались "главными" по статусу, а асуры со своей магией майя - чуть ниже. Примерно в те же времена был возведен Храм Равновесия, в котором был принесен в жертву представитель одной из конфликтующих сторон.
  Спустя несколько столетий, когда страсти улеглись и все вновь свыклись со своим положением, службы в Храме стали проводиться все реже и реже, и ко времени описываемых далее событий Храм Равновесия пришел в запустение, обветшал и оказался совсем заброшен.
  Ну, это был у нас пролог. А вот и начало эпилога - остальные теперешние жители этого Мира появились здесь лишь благодаря шкодливому обиженному Младшему брату Демиургов, собравшему "всякой твари по паре", (а то и по горсти) из Миров своих братьев и щедро (без зазрения совести) разбросанных им в Мире своего обидчика.
  Ох, и досталось же дэвам за то, что они профукали такую злостную миграцию чужаков во вверенное им хозяйство. Демиург, в сердцах, даже хотел назначить главными асуров, но потом вспомнил, чьи они потомки и решил их просто не трогать - не прогонять, но и большой воли не давать. Да еще и сестренка, еще не имеющая право создавать свои Миры, упросила его оставить все, как есть. Очень ей понравились новые живые игрушки. Она могла часами наблюдать, как разные расы подстраиваются друг под друга, учатся жить в одном Мире.
  Оборотней, кстати, Младший братик Демиурга не подкидывал, в отличии от вампиров. Их уже здесь создал один "гениальный" маг-экспериментатор. Он был настолько силен в плане магии, что мог без труда вернуться обратно в свой Мир, не прибегая к помощи Демиургов, но, увидев такое перспективное поле деятельности, не мог упустить случая и наконец-то осуществить свою мечту.
  Вот примерно так обстояли дела, а точнее не скажу - записей тех времен почти не осталось, а то, что передается "из уст в уста", переврали уже много-много раз...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"