Рокова Яна : другие произведения.

Сказка рядом... Часть 2 гл. 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
  
  
  Аня
  
  Пробуждение мое было тяжелым. Я так крепко спала, вымотанная вчерашним безумным, наполненным почти драматическими неприятностями днем, что сил подняться не было. Сначала мне снились какие-то плохие тревожные сны, а потом как будто выглянуло солнышко, и мои сны окрасились радужными цветами. Я никак не хотела расставаться со сладкими грезами. Только когда моя Бабочка, устав, наверное, слушать надрывающийся будильник, самостоятельно ожила и, подлетев, уселась на кончик носа, пришлось открывать глаза. Попытки просто сдуть ее или прихлопнуть успехом не увенчались.
  Я потянулась и уселась в своей кровати. Ника уже встала - в ванной лилась вода.
  - Ох, - припомнила я события ночи и помрачнела.
  Ника, милая, что же ты наделала и зачем?
  Я собралась было немедленно идти вставлять Волку по первое число, даже речь заготовила. Но сначала решила убедиться, что Ника нормально себя чувствует. А то снова получится, что я ее бросила... Тут я и вспомнила, кто меня замещал в роли "сиделки"... Сандриэль! Когда он ушел? Почему я оказалась в своей кровати, я же вчера ложилась с Никой? Кажется, ночью я свалилась нечаянно или мне все это приснилось?
  Так. Попробую восстановить хронологию. Тут помню - тут не помню...
  Я нахмурилась и потерла виски: Ника замерзла после того, как эльф "поколдовал" над ней, да еще мой жаропонижающий напиток с лошадиной дозой лекарства... пришлось и свое одеяло использовать. Потом я разрешила ушастику немного поваляться на моей кровати, потому что его комната была занята парочкой - Шериданом и девчонкой с четвертого курса, решившей поиграть в тигриный прайд... Только вырубился Сандриэль почти мгновенно. Вот железные нервы - на чужой кровати, в чужой комнате, среди чужих лю... почти людей... без любимой ночнушки (хмыкнула я мимоходом), а с другой стороны - это же не его проблемы - с чего ему маяться бессонницей? Н-да, оказывается, он вполне естественно себя повел в сложной ситуации. Да и Нике взялся помогать, наверняка, небескорыстно - ему надо было дождаться меня, вот и сработало Светлое начало - хотел-не хотел, а пришлось "лечить". У него, наверное, как у Азалекса - Тьма. Каким бы хорошим ни пытался быть, а Тьма брала свое и толкала на гадкие поступки.
  Ну, вот и разобрались. Думаю, с логикой у меня все в порядке.
  Идем дальше... А дальше непонятно: свалилась я с кровати ночью или нет? Или мне это только приснилось? Я помню, что отбила локоть. Только какой - правый или левый? Почему-то не болит ни тот, ни другой.
  Ладно... Если я оказалась в своей кровати, сама я пришла или Сандриэль перенес? И куда он сам подевался? Когда ушел? Или оставался со мной, а я не помню? Неужели самый мой желанный мальчик был рядом, а я проспала такую возможность?!! Нет, я понимаю, что чисто технически ввиду моего трёх- четырехдневного "положения" ничего не получилось бы, но я же знаю еще кучу способов, как ублажить мужа, несмотря на "критические дни". Стоп! Какого-такого мужа? Откуда у меня муж в девятнадцать лет?
  Все. "Я уехала. Твоя крыша."
  Застонав от невозможности разобраться прямо сейчас в непонятках, я уткнула лицо в колени и накрыла голову руками, пытаясь поймать разлетавшиеся испуганными пташками мысли.
  "Ничё не понимаю" - пробормотала я на манер братьев-сыщиков Колобков.
  Руки скользнули по затылку к шее... Я вздрогнула, припомнив, что на шее у меня "замечательный" подарочек от Азалекса.
  Чертов демон! Если Сандриэль узнает, прибью чертенка! Я судорожно откинула волосы и ощупала... гладкую шею...
  Еще не легче! Волк сказал, что все пройдет через сутки. Прошло всего несколько часов. Волк ошибся или... или мой эльфик увидел и поэтому ушел?
  Вот теперь я была близка к тому, чтобы разреветься: подбородок задрожал, в носу защипало, а глаза наполнились слезами - ну как же так... обидно же...
  Я снова ощупала идеально-гладкую кожу на шейном отделе позвоночника, для верности "прихватив" вверх-вниз приличный участочек - ни царапинки, не то что ранки. Или эта "метка" мне тоже приснилась?
  Вообще-то в данной ситуации меня устроило бы, чтобы все, что случилось вчера, оказалось бредовым сном, а я так и не вылезала бы из кровати, как мне велел после "медосмотра" мэтр Солитэр. Это был бы идеальный вариант для всех.
  Но что же все-таки делать?
  
  Мои душевные переживания прервал звук открываемой двери в ванную: вышла моя соседка, довольно неплохо выглядевшая, если учесть, что ей пришлось пережить этой ночью.
  Ника не горела желанием поделиться со мной своими бедами. Это было написано на ее лице большими буквами. Кажется, она предпочла бы, чтобы я вообще еще спала.
  - Доброе утро, - осторожно произнесла я. - Как ты себя чувствуешь?
  - Благодарю. Вполне терпимо.
  Ника прошла мимо меня, открыла свой шкаф с одеждой и, отгородившись от меня открытой дверцей, принялась выбирать, что надеть. У меня сложилось такое впечатление, что она тянула время. Я пыталась "пробуравить" дверцу шкафа взглядом, но у меня, конечно, не получилось.
  - Ника?
  Я слышала, как она замерла. Но не откликнулась. И тогда я встала и подошла к ней.
  Она так и стояла, застыв с блузкой в руках. Почувствовав мое приближение, Ника резко развернулась и зло произнесла:
  - Значит так: все, что было ночью - забудь! Это тебя не касается. С Волком и Шером я разберусь сама - не смей вмешиваться. И я тебя очень прошу, прекрати водить сюда парней - ненавижу, когда посторонние в доме. Может у меня быть хоть немного личного пространства?!
  Я оторопело хлопала глазами, не ожидая такой отповеди.
  -Д-да, - запинаясь, произнесла я. - Как скажешь...
  - Одевайся. Завтрак пропустишь.
  Она снова отвернулась. А я стояла истуканом - Ника плачущая и Ника злая - это не моя подружка Вероника - обаятельная, легкая, позитивная, импульсивная и родная, что ли...
  Беседы по душам у нас сейчас явно не получится.
  Я расстроено побрела в ванную. Может, после завтрака орчанка "подобреет"? Мне не хотелось предаваться мрачным мыслям и депрессии - я где-то вычитала, что это вредно для пищеварения, со всеми вытекающими - цвет лица, общий тонус и т.д. и т.п.
  А еще говорят, утро вечера мудренее. У меня же - что утро, что вечер - все через одно место...
  
  ***
  
  - Ник, что вы сегодня вечером делаете? - начала я издалека, надеясь, что Ника сама подведет к тому, чтобы позвать меня с собой и Волком.
  Меня так вымотал вчерашний день, что хотелось просто побыть с друзьями, а не думать о том, что каждому из моих вчерашних партнеров по событиям надо. Я запуталась. Хотелось, чтобы, как обычно, мы пошли в Беседку и тупо провели время, перебрасываясь ничего не значащими фразами, поржали, побренчали на гитарах...
  - Не знаю, что делает Волк - наши планы в последнее время не совпадают.
  - Ник, ты обиделась на него? Вы поругались? - я уцепилась за рукав блузки Вероники, которая, поспешно вскочив, пыталась улизнуть от разговора.
  - Мне посуду отнести надо, - кивнула она на окошко, где хозяйничала бойкая девчонка, каждый раз улыбающаяся нам с Никой, словно родным. Про Сандриэля я вообще молчу. Она безмолвно пожирала его глазами, забывая про свои обязанности, когда он появлялся в столовой. Не удивлюсь, если посудомойка хранила умершую бабочку в какой-нибудь шкатулке с заветным барахлом. Но эльфик ее почти не замечал. Впрочем, она и не раскатывала губы, но, наверняка, именно парень с голубыми глазами и миленькими острыми ушками был в ее романтических грезах под пунктом N 1.
  - Ничего я не обиделась, и мы не ругались, отцепись, - раздраженно попыталась отвязаться от меня Ника. - Все у нас замечательно.
  - Тогда мне не понятна твоя предыдущая фраза, - поддела я. - Ника, что происходит? Почему ты так поступила? Он знает?
  - Ты что, моя мама, чтоб я перед тобой отчитывалась?! - вспылила Вероника. - Никто ничего не знает и, надеюсь, что не узнает. Это мое личное дело. Не лезь, просила же!
  - Ты права, Ник, это твое дело, но ведь...
  - Все, Ань, иначе мы и с тобой поругаемся, - оборвала меня соседка.
  Я замолчала и отпустила ее.
  Значит, все-таки поругались... Я уткнулась в свою чашку и принялась медленно цедить кофе.
  Ника не понесла посуду. Немного подождав моей реакции и, поняв, что я заткнулась надолго, она тихо и слегка обиженно произнесла:
  - Ты мне много рассказываешь, что происходит у тебя?
  - Ты знаешь почти все.
  - Ага, постфактум. Позавчера тебя навещали асуры - довольно редкие гости в наших местах, заметь. Вчера Эльфийский Принц взялся обучать тебя стрельбе из эльфийского лука, а сегодня что? Магиня Конкордия или мэтр Солитэр будут делать за тебя домашку? - выдвинула она невероятную версию, слегка утрируя то, как все обстояло на самом деле. - Или лучше проснуться и увидеть на соседней кровати парня? И ты думаешь, что все нормально?
  Я слегка порозовела, припомнив внезапный визит препода, прикинувшегося Целителем. Я про него Нике не рассказала, потому что и сама не знаю, как это расценивать. Ладно, допустим, мэтр и в самом деле хороший Целительский Дар имеет - мне на раз полегчало, но почему он сам пришел?
  - Ник, ну объясни мне, я в самом деле ничего не понимаю, что тебя не устраивает? - мягко произнесла я. - И за Сандриэля извини. Я уверена, что он не будет трепаться.
  - Да достало все!
  Дааа... подруга явно не собиралась дальше перечислять по пунктам.
  - Могу я заняться чем-нибудь еще, кроме, как служить Волку тенью?
  - Да ты что? - изумилась я. - Мне кажется, что это он ходит за тобой хвостиком.
  - Хвостиком за тобой таскается Крис, а Волк меня раздражает.
  Офигеть! Я, конечно, понимаю, что сейчас она обижена, но вот так? Сама, между прочим, провоцирует Волчика, заставляет ревновать. Я внимательно посмотрела на орчанку:
  - А Шеридан разнообразит твой досуг?
  - А с Шерри я чувствую себя женщиной, а не подружкой.
  - О! - я заткнулась на целую минуту, наверное. - А насколько женщиной, стесняюсь спросить напрямую?
  - Не настолько! - вспыхнула Ника. - Ты ничего не знаешь! Ты ничего не поняла!
  Ника снова вскочила, красная, не то от злости, не то от смущения.
  - Фух... полегчало, - вынужденно улыбнулась я, припомнив "тигрицу" в комнате Шеридана и Сандриэля. - Ника, а что тебя не устраивает в Роволконе?
  - Я не могу пока четко сформулировать... - начала было Вероника, но опомнилась. - Не знаю! И вообще, давай сменим тему.
  - Хорошо, - нехотя согласилась я, тем более, что девчонки за столом стали прислушиваться к нашему разговору.
  
  Ника меня расстроила. Неужели она не видит, что взрослый парень не имеет на нее серьезных планов? И она, скорее всего, не знает про "полосатую" девицу. Что она хочет получить от Шеридана? Он красивый, сильный, наглый, умный, наверное, раз Нике с ним интересно, но весь какой-то скользкий. Эти красивенькие глазки, масляно облизывающие все ее прелести, этот бархатный голос, с чуть заметной хрипотцой, что обещает больше, чем на самом деле может предложить. Да ни в жизнь не поставлю искреннего Волчика рядом с этим "мутным" Тигром. Может, я так же выгляжу дура дурой, когда пытаюсь найти в своем ушастике положительные черты и оправдать для себя его поступки? Но Вероника... Нафига, спрашивается, парня у меня уводила? Мне Волк сразу понравился. Он какой-то... надежный, что ли. Да, именно это слово - золотая серединка! Звезд с неба не хватает, но за таким, как за каменной стеной - не предаст, не бросит. Он всегда принимает меня такой, какая я есть...
  Мне почему-то срочно захотелось его увидеть. Надеюсь, он уже обернулся и подлечился.
  
  На выходе из столовой нас ждали ребята - Крис и Шеридан. Тигр мне прохладно кивнул. И я ему так же "мило". Мне было неприятно, что он развлекался ночью с какой-то девчонкой, а с утра снова за Никой увивается. Конечно, он знает, что у нее есть парень, но тогда, тем более, что он все-таки от нее хочет?
  Шер выглядел слегка подавленным, Ника как-то сразу тоже напряглась, но все же согласилась отойти с ним в сторонку. Крис же, пользуясь случаем, пока я сытая (и должна быть, по идее, доброй), схватил меня за руку и потащил за собой.
  - Стой! - уперлась я. - Я тебе еще уши не надрала за твою выходку! Ну-ка, наклонись!
  (Я просто не дотягивалась до ушей этой "версты коломенской"):
  - Ты почему меня обманул, что сможешь забрать мою Силу? Как ты себя чувствуешь?
  Котенок остановился, услышав, наконец, то, что хотел.
  - Отлично! - он лихо крутанулся вокруг себя, довольный до безобразия.
  И ведь ни отнять, ни прибавить - в самом деле, что-то в нем неуловимо изменилось в лучшую сторону... Может, и мне окунуться в эти чудодейственные природные "термы"?
  Бррр, я помотала головой, отгоняя соблазнительную, но явно неумную мысль.
  - Хвастунишка, - я насмешливо улыбнулась. - Ой, а это что?
  Я потянула его за выбившуюся из хвоста прядку волос у виска. А он, глупенький, купился, как всегда, и склонил голову. Я тут же ухватила его за ухо. Больно. По-настоящему.
  - Уй! Анька! Отпусти, а то все испортишь! - заверещал он, пытаясь отцепить мои пальцы. - Я не хочу быть копией твоего ушастого эльфа. Ай! Спасите-помогите!
  Мы с Крисом уже отошли от столовой и, вроде бы рядом никого не было, но сейчас вокруг собрались несколько зрителей, одобрительно хихикая и давая ценные советы по перевоспитанию. Кто-то предложил сбегать за табуреткой, чтобы мне удобно было таскать мальчишку за уши.
  - Если ы еще раз выкинешь что-нибудь подобное, я тебе надеру задницу, понял?! - зашипела я, и уже более миролюбиво добавила, отпуская пострадавшее ухо. - Она ниже... Хочешь еще со мной дружить?
  Парень обиженно сопел, держась за оттопыренное ухо.
  Публика ждала продолжения. А мне хотелось, чтобы Котенок понял, что я не шучу. Я больше ничего не могу ему предложить. Нельзя допустить, чтоб он шел на подобные авантюры и бессмысленно рисковал своей жизнью. Пройдет совсем немного времени и у него сменятся приоритеты. В мальчишке достаточно обаяния. Ему бы ума побольше, но это придет со временем (я надеюсь).
  - Я так и знал! Я теперь выгляжу ассиметрично, - бубнил он под нос, но достаточно громко для того, чтоб зрители оценили.
  - Я могу тебе помочь, наклонись-ка, - предложила я, уже тоже не в состоянии сердиться, и потянулась к другому его уху.
  - И не подумаю! - увернулся он и, встав на цыпочки, поймал обе моих руки. - Тихо, тихо, Ань. Я понимаю - я стал неотразим и все такое, но все же держи себя в руках...
  Народ, собравшийся вокруг, грохнул дружным ржанием. Я не выдержала и тоже рассмеялась. Но заметив Нику и Шеридана, отошедших к окошку и совершенно не обращающих на нас внимания, я снова вспомнила Волка.
  - Крис, мне надо идти, - мягко вывернулась я из-под его рук.
  - Подожди, отойдем, пошепчемся, - не дожидаясь моего согласия, он крепко зафиксировал мою руку на запястье и потянул на веранду.
  - Ну все, теперь Тигренок такой симпатяжка, никакой Светлый не котируется, - шепнула Лизка стоявшей рядом Мирке.
  Миранда лишь хмыкнула в ответ. Кажется, ей, как и мне, нравились мальчики постарше.
  
  - Ань, - Крис оглянулся и, убедившись, что за нами никто не потащился, подвел меня к нише у окошка и разжал ладонь, на которой оказался кулончик на шнурке.
  Внутри металлического каркаса в виде квадратика, очень похожего на серебро, был заключен коричневатый камушек - "Кошачий глаз". Впрочем, от "Тигриного" или "Соколиного глаза" этот камень отличался лишь некоторым оттенком, и я могла ошибаться.
  Я машинально взяла протянутый мне Крисом амулетик:
  - Вот. Тебе... - немного скомкано сообщил он.
  Ой, что-то мне не нравится все это.
  - Очень красивый камушек, - осторожно сказала я. - Почему ты мне его даешь?
  - Я тебе его дарю.
  - Стоп! Объясни сейчас же, что это значит?
  - Да ничего такого, просто сувенир, - заюлил пацан, старательно отводя глаза.
  - Ну-ка посмотри на меня, Кристиан! - я вложила в свой голос как можно больше убежденности.
  Крис умоляюще посмотрел на меня, но не смог выдавить ни слова. Вероятно, врать не хотел, но знал, что правда меня не устроит.
  - Крис, что означает такой подарок? Ответь!
  Парень опустил голову и как-то весь сник.
  Я тяжело вздохнула, уселась на широкий подоконник и притянула его к себе, обняв руками и ногами:
  - Крис, солнышко, ну сколько же можно, Котенок? Ты не должен дарить такие подарки подружкам, глупота, ты понимаешь?
  Крис напряженно молчал, уткнувшись мне в плечо. Я легонько погладила его по спине, чтобы парень хоть немного расслабился.
  - Где ты его взял, у мамки?
  Крис только судорожно вздохнул и неловко обнял меня. Я не возражала. Мне почему-то понятно было его состояние, слегка попахивающее одержимостью. Жаль, что у меня нет к мальчишке ответного чувства. А просто поиграть в "люблю - не люблю" я не хочу - это гадко.
  - А она знает?
  Он кивнул.
  - И что мама сказала?
  - Что я сам пойму, когда и кому его подарить, - глухо произнес Кристиан.
  - Ты ошибся, Котенок, - мягко прошептала я. - Понимаешь, просто ошибся. Забери камушек и храни. А подаришь его девушке, которая будет достойна, которая полюбит тебя. Крис, ты мне нравишься, но только как друг... как непутевый проказливый братишка... Крис... Крис? Крис, не молчи!
  - Я не заберу назад, - внезапно отстранился он и в упор взглянул мне в глаза. - Брачные браслеты я тебе не предлагаю - рожей не вышел, - он горько усмехнулся. - А этот амулет должен принадлежать тебе, ясно?!
  Во как! И только яростный блеск в сухих глазах, и ослиное упрямство на милом личике.
  - Надеюсь, ты не пожалеешь о своем решении, глупый Кот, - рассердилась я.
  - Я - Тигр.
  - Я помню, Кристиан.
  - И раз ты мне больше ничего не обещаешь, я буду с тобой дружить, даже если ты вытянешь мне оба уха, и моя задница будет напоминать зад макаки из зоосада, поняла?
  Он исподлобья наблюдал за моими действиями, тяжело дыша, готовый отразить мою новую словесную атаку. Странно, что он в тигра стал оборачиваться, а не в барана.
  Я взяла амулет за шнурок и, растянув петлю, надела себе на шею.
  - Вот! Теперь твоя душенька довольна? - сердито спросила я (отметив про себя, что когда приедут его родители, я верну амулет его маме).
  Опущенные уголки губ Кристиана чуть дрогнули:
  - Не вполне. Эта блузка к камушку не подходит. Ты ее больше не надевай.
  Вот паршивец, чувствует, что гроза прошла стороной, и я не посмею отказаться от амулета, раз уже надела.
  - Я тебя сама придушу когда-нибудь, если ты раньше себя не угробишь, мазохист несчастный.
  Крис стоял рядом, а я сидела на подоконнике, скрестив ножки, и рассматривала "подарочек".
  - Да как скажешь, - беспечно пожал он плечами.
  - Отлично! И поделись со мной своими наблюдениями, что твоему брату нужно от Вероники?
  - Не знаю. Она ему нравится.
  - А мне не нравится то, что это огорчает Волка. И сейчас я иду к нему. Одна! - остановила я попытку Криса, с готовностью подавшего мне руку, отправиться со мной.
  - Почему?
  - Ему сейчас кисло, наверное. Не до компании. А ты идешь развлекаться сам: балуешься, кадришь девчонок, но бережно - чтобы никто не оказался обиженной стороной - ты знаешь, как это больно. Понял?
  Он кивнул.
  - Повтори.
  - Да понял я, понял, - скривился Кристиан.
  - Вот и умничка, - похвалила я, притянув его за рубашку.
  Он послушно склонился, и я чмокнула его в нос:
  - Веди себя хорошо, вернусь - проверю.
  - Конечно, "мамочка", - съехидничал поросенок.
  - Сейчас заработаешь напутственный пинок, - рассмеялась я.
  - А ты догони, - он с готовностью повернулся и вильнул задницей, поддразнивая.
  - Иди уже! Нам сейчас в разные стороны. Я тебя сама найду.
  - А к мэтру ты когда пойдешь? Час "Х" уже близко.
  - Блииин, - расстроилась я, взглянув на часы.
  8.40. Я совсем забыла, что Солитэр назначил нам встречу на 9.00.
  - Я мигом, Крис! К девяти буду. Ты пока придумай, как оправдываться будешь. Я призналась только в том, что заблудилась.
  - А... а можно, я тоже скажу, что заблудился?
  - Да сказать-то ты можешь что угодно, только поверит ли тебе "Солитёр"?
  
  До Роволкона я так и не добралась. Дверь мне открыл сонный лохматый Вик.
  - Ань... доброе утро, - он подавил сладкий зевок, - ты чего так рано?
  - Доброе... или не очень? И ничего я не рано. Все уже позавтракали. А где Волк?
  - В ванной...
  - О! - я расстроилась. - Жаль, хотела его увидеть.
  - В каком виде? В натуральном, как сейчас? - он кивнул на закрытую дверь ванной комнаты. - Или в звериной ипостаси? - хмыкнул Вик.- Так ты его еще вчера затискала.
  - Неправда! Я его не тискала, а поддерживала и жалела.
  - Это ты так думаешь.
  - А он так не думает? Он сам тебе сказал? - я готова была обидеться, хотя доля истины в словах оборотня была.
  - Расслабься, - смилостивился Вик, расплывшись, - ничего он не говорил. Перекинулся, проснувшись, и сразу в душ полез. А я теперь, как дурак, под дверью маюсь. И есть, между прочим, хочется...
  - Иди, позавтракай, время почти вышло, - посоветовала я. - Он-то, наверное, еще баранью ногу не переварил.
  Вик снова хмыкнул и отмахнулся:
  - Фигня, ничего со мной не случится, если не позавтракаю.
  - Ладно, Вик, я пойду - у меня с Крисом свидание.
  - Молодец, Ань - на свидание с Кошаком с утра пораньше, зато вечер свободный - ты же еще не все приключения на свою... собрала.
  - К сожалению, у меня "свидание втроем".
  - И кто же третий счастливчик?
  - Мэтр Солитэр.
  - Ох, Анька... - Вик, хоть и ворчал на меня все время, словно я его сильно раздражала, а посочувствовал от души. - Ну, тогда не смею задерживать. У нас сегодня занятия на полигоне, так что до обеда уже не увидимся. Удачи!
  - Пока! Волчику - привет!
  
  ***
  
  Мэтр Солитэр встретил нас хмуро. Еще хуже выглядел только Шеридан, оставшийся за дверью. Его тоже позвали, оказывается. Только я не поняла, отчего он такой недовольный - то ли сердится на брата, то ли с Никой неприятный разговор вышел (что меня бы только обрадовало, если честно).
  Для начала мэтр решил промыть мозги только нам с Крисом, а Шеридана оставил "на закуску". Мы усиленно делали вид, что страшно раскаиваемся и больше так не будем. Но мэтр, по-моему, не очень нам верил, хотя врали мы с Котенком вдохновенно.
  Я понадеялась на слово "Солитёра".
  Еще перед кабинетом я пыталась возвести щиты - вчера они у меня получились сами собой, когда я только подумала, как именно хочу укрыться от ментальной атаки мэтра. А сегодня в голове сразу зашумело, заломило в виске до странности откуда-то знакомой мигреневой болью, и ни фига у меня не вышло. Самое большее, что получилось от отчаяния - жалкая ситцевая занавесочка в цветочек вместо настоящего бастиона. Ярко-желтая, с немыслимыми зелеными ромашками. Жуть какая-то.
  - Можете расслабиться, я помню о том, что обещал Вам, леди Анхелика, - недовольно бросил Солитэр, заметив, мою сосредоточенность и вычислив, что я пытаюсь сделать. Он жестом предложил нам пройти и присесть напротив.
  Ага, "обещал - не значит, женился", и занавеску я все же мысленно "задернула".
  
  Мурыжил нас "Солитёр" минут двадцать. Я ощущала себя партизанкой на допросе в гестапо. Я ярко представляла себе эту сцену, словно со стороны, но понятия не имела, что такое "гестапо". С "партизанами" у меня все же были кое-какие ассоциации. Почему-то представляла себе заросших щетиной мужиков - что-то типа благородных разбойников, делающих вылазки из леса и саботирующих местную власть. Ничему подобному Натан"ниэль меня по истории не учил, но вот такая я неправильная ученица...
  
  Запретив нам с Крисом напоследок покидать Школьную территорию, мэтр меня отпустил и позвал Шеридана. Я сочувственно подмигнула Котенку. Ему предстояла еще одна порция нравоучений. А мне надо было идти, полистать учебник перед началом занятий.
  Натан"ниэль - хороший дяденька. Вот только он не любит, когда я не могу ответить на дополнительные десять вопросов, которые он непременно задаст, как обычно, даже если я отторабаню ему весь параграф от начала до конца, не перепутав ни одного слова автора учебника. За что он так со мной?
  
  ***
  
  Я очень надеялась увидеть Волка в обед, когда третий курс вернется с полигона. У нас занятия заканчивались, а у них была еще одна пара после второй большой перемены.
  Только и в обед мне не удалось увидеть друга.
  Мне все же пришлось переписывать лабораторку - мэтр сказал - нечего выпендриваться, противопоставляя себя остальным, и оставил меня после занятий, только уже одну. А сам ушел на полчаса. Я успела подглядеть в учебник и в рабочую тетрадь. Правда, он меня потом по каждому пункту "гонял", словно я не лабораторную работу сдаю, а зачет или экзамен. Отрывался, гад, за то, что я его время отнимаю. Надо было все-таки со всеми вместе приходить. Думаю, свою пятерку с минусом я заслужила.
  Солитэр вернул мне тетрадь и я, поспешно запихнув ее в сумку, собралась уйти.
  - Леди Анхель, Вы ни о чем не хотите меня спросить? - он выпрямился на стуле, словно кол проглотил, и в упор уставился на меня.
  Я перевела взгляд на лежавшие на столе руки мэтра. Пальцы мужчины были сцеплены так, что побелели костяшки. Я почему-то невольно вспомнила, что вот этими самыми пальцами он дотрагивался до меня, вспомнила тепло и нежную заботу, которые они мне предлагали, исцеляя. Вспомнила, что эти же руки умеют не только исцелять, но и виртуозно управляться со смертоносным клинком - спарринг мэтра и Старшего Принца Эльфов я еще не скоро забуду...
  И я его пожалела, хотя вопросов было много:
  - Забудем это недоразумение, - предложила я.
  - Забудем? - тихо переспросил он и как будто весь сник. - Хорошо. Вы, наверное, правы, леди... Можете идти...
  Я направилась к выходу и уже у самых дверей обернулась. Мэтр Солитэр все так же сидел, сцепив руки, но глаза были закрыты.
  О чем он думает сейчас? Я неосознанно потянулась к нему, мысленно задавая вопрос, но наткнулась на глухую стену. Он вздрогнул и, не поворачивая головы, произнес, уже несколько раздраженно:
  - Уходите же, прошу Вас!
  "Да и пожалуйста! - дернула я плечом и вышла. - Это я, между прочим, должна обижаться на него и за конфискованное Кольцо Силы, и за то, что он запретил мне и Крису прогулки за Школьной территорией..."
  
  Когда я пришла в столовую, там уже никого не было. Возвращаться к себе в комнату не хотелось - там меня никто сегодня не ждал. Я никак не могла отделаться от неприятной мысли, что мы поссорились с Вероникой. Конечно, нашим дружеским отношениям, по большому счету, без году - неделя, но у меня никого не было ближе нее. И сейчас мне было горько оттого, что я допустила столько недомолвок и секретов между нами... А с другой стороны - как я могу рассказать что-то о себе, обойдя причины, за которыми стоят чужие тайны?
  Только наши отношения с Азалексом и Кристианом происходили у нее практически на глазах. А то, что связывает меня и Сандриэля... это не для посторонних ушей - и грязно, и интимно, и история без продолжения - эльф и смертная человечка... даже не история в его жизни - так, эпизод.
  Про Старшего Принца я могла бы поведать, но только, сдается мне, что в моей версии будет больше желаемого, чем действительного. О нем можно только помечтать, ища в его словах, поступках несуществующий, скорее всего, интерес... А про мэтра Солитэра вообще смешно думать, что он может испытывать какие-то яркие эмоции и привязаться к кому-то. Он мне нравился, и я нечаянно спровоцировала мужчину на фривольные мысли. Но на то он и мужчина. Каждый, наверное, среагировал бы так же... Эх, жаль, мне было бы лестно осознавать, что я зацепила нашу ехидну, нашу язву ходячую. Классный он все же...
  
  До занятий по стрельбе у меня еще было время, и я отправилась в библиотеку.
  Голова была забита всякими дурацкими мыслями. Я думала о Старшем Принце, который в очередной раз "завалил" меня сегодня, укоризненно покачав головой - снова плохо подготовилась к предмету. К остальным моим одногруппникам у него было лояльное отношение, и он задавал им не более трех дополнительных вопросов по теме. Понятное дело, только я оставалась переделывать, переписывать, пересдавать его обязательные тесты, устраиваемые после каждой лекции, или писать доклады и рефераты.
  Самое интересное, когда мы занимались стрельбой, Натан с удовольствием сам выдавал мне кучу полезной дополнительной информации по теме, которую я в очередной раз "не доучила". Рассказывал он очень интересно, подробно, красочно, художественно. Только это было уже после того, как я получала взыскание и Натан"ниэль назначал мне время для "пересдачи".
  Однажды мне пришла в голову здравая мысль - пусть бы он мне все это рассказывал накануне, а не постфактум. Тогда мог бы мне задавать свои десять вопросов и даже больше.
  В ответ на озвучивание моей расчудесной идеи, Старший Принц красноречиво посмотрел на меня и, пробормотав что-то типа: "тогда будет не так интересно", отвернулся. И, кажется мне, что закашлялся он, чтобы скрыть смех. Так нечестно!
  У меня сложилось мнение, что он просто издевается или преследует какие-то свои, непонятные для меня цели. Ну, не может же он просто из вредности занимать меня, чтобы я без дела не болталась по Школе... или может?
  
  ***
  
  Сегодня, когда мы уже закончили занятия на стрельбище, припомнив свои обиды, я все же не выдержала:
  - Вы сами все знаете, зачем все время спрашиваете меня?!
  - Ты же все равно мне не поверишь, Анхель, - улыбнулся Натан своей очаровательной загадочно-интригующей улыбкой. - Может, мне просто нравится дискутировать с тобой.
  - Ага, "дискутировать", - насупилась я, - я же только вопросы задаю - ничего принципиально нового Вы от меня не услышите.
  - Ты интересные вопросы задаешь, Анхель. Мне нравится на них отвечать. И слушатель из тебя чудесный - жадный, вдумчивый, въедливый, внимательный...
  - Благодарный, - подсказала я.
  - Вот именно - благодарный...
  
  Мы направились к выходу с площадки для стрельбы, мило беседуя. На смену нам пришли несколько эльфов. Они уже почти привыкли, что мы иногда пересекаемся здесь. Поначалу их мое присутствие шокировало. Однако негодование (какого... человечка делает на этом поле?) и скептические ухмылки (посмотрим, что из этого выйдет) сошли на нет. А, может, Натан провел "разъяснительную" беседу - наверняка же слышал их разговоры, если я своими человеческими ушами четко слышала то, что они пытались до меня донести. И, безусловно, Натан"ниэль видел, как меня это задевает и расстраивает, хотя я старалась делать вид, что мне все "фиолетово". Он меня не успокаивал и не поддерживал. Наверное, решил посмотреть, насколько у меня хватит выдержки, прежде чем я "сломаюсь" и нахамлю в ответ или просто брошу занятия, (не такие уж и бесполезные с таким учителем!). Экспериментатор тоже мне, нашел подопытного кролика...
  Заколка, без которой я теперь не выходила из своей комнаты, ожила и, взлетев, зависла надо мной. Чувствует, наверное, чужой негатив. Ну, конечно, вон, Анабэль среди пришедших эльфов. Я порадовалась, что Хранитель со мной, но на всякий случай переместилась так, чтобы между мной и Сандриэлевой подружкой оказался Старший Принц. Заметив, как я напряглась и оценив настрой моего Хранителя, Натан взглянул на вновь прибывших:
  - Анхель, я никак не могу понять, почему у тебя полно друзей среди оборотней и других рас? и никого нет среди моего народа?
  - Как это нет, а Вы?
  - Не жульничай, Анхель, я даже представить себе не могу, что может послужить тем, что ты перейдешь для меня в разряд "недругов".
  - А Сандриэль? - нашлась я.
  - Про жениха своего ты мне тоже сказки не рассказывай - я же вижу, что у вас натянутые отношения. Может, поделишься, чем Риль так плох для тебя?
  - Он не плох... В последнее время я все больше склоняюсь к мысли, что в нем гораздо больше положительных качеств, чем я думала вначале нашего знакомства.
  Натан понимающе улыбнулся, внимательно слушая мои рассуждения. Неужели его в самом деле волновали наши отношения? Он же сам сказал, проведение Обряда - досадная необходимость.
  - Мы с ним слишком разные - продолжала я. - И это не только внешне. Я - смертная и помню об этом.
  - А если тебе не зацикливаться на такой "мелочи", что конкретно не устраивает тебя в моем племяннике? Мне кажется - ты нужна ему. Ваш союз, как бы ни старались мы считать "фиктивным", принят и одобрен... Может, ты дашь ему шанс? Может быть, вам надо почаще бывать вместе? Если узнаете друг друга лучше - может быть, ты и к другим нашим сородичам будешь более лояльна?
  - Ну да, по принципу - будь проще и люди к тебе сами потянутся? - усмехнулась я, - Не уверена, что они будут так же лояльны ко мне, - пожала я плечами. - Слишком много "может быть".
  
  Мне не нравилась эта тема. Мне нравился Сандриэль. Если не сказать больше. Нравился внешне, и в последнее время очень приятно удивлял своими поступками, пусть и продиктованными Лучезарным Светом. Но, все равно, между нами оставалась непреодолимая стена отчуждения: я безумно ревновала его к Анабэль. Даже если он не будет совсем с ней видеться, не будет разговаривать, находиться в одном помещении (хотя это просто бред - они же однокурсники, и только по профильным предметам у них разные аудитории во время учебы), я все равно постоянно помнила, что у них уже была своя история - красивая, романтичная или нелицеприятная, трагическая - неважно, у них было одно общее нечто, и меня это угнетало и не давало принять ушастика целиком и полностью. Он мне нужен был весь, с потрохами, иначе я комплексовала - мне все время казалось, что он со мной бывает просто ради того, чтобы убить время и соблюсти кое-какие формальности нашего "союза". Тут уж не до романтики, не до глубокого чувства, отравленного ядом ревности, как я подозревала, вовсе не беспочвенной.
  Это гадкое чувство заставляло меня деградировать, ощущать себя ущербной - и я злилась на себя, на Риля, на Анабэль (естественно) и, возможно, делала непоправимые ошибки, вместо того, чтобы наслаждаться благосклонностью красивого остроухого мальчика и чувствовать себя счастливой от взаимности...
  
  Возвращались мы со Старшим Принцем к Школе неторопливым шагом, как на прогулке. Днем было довольно жарко, а к вечеру поднялся ветер. Разгоряченная занятиями, я теперь быстро остыла и даже пару раз шмыгнула носом.
  Натан"ниэль посмотрел на меня и усмехнулся:
  - Ты знаешь, Анхель, я все время вспоминаю наш с тобой самый первый, нелегкий, разговор, когда ты сказала, что не готова иметь детей, и вытирать им сопливые носы и грязные попки...
  Я удивленно вскинулась, машинально еще раз шмыгнув носом. А этот... насмешник, выдержав эффектную паузу, продолжил, кривя губы в ухмылке (впочем, ему шла даже ухмылка):
  - Понимаешь, Анхель, не бывает у наших "эльфят" соплей...
  Я еще раз шмыгнула, а потом до меня дошло. Вот, зараза! А еще Принцем называется, Старшим. Мне стало смешно и немного обидно, и я тоже в долгу не осталась:
  - А грязные попки ваших младенцев пахнут фиалками, не иначе?
  - Ты почти угадала, Анхель.
  Теперь мы уже вместе рассмеялись.
  - А почему Вы меня всегда называете "Анхель", а не "Аня"? - задала я давно мучивший меня вопрос.
   Натан на секунду задумался:
  - Наверное, потому, что в имени "Анхель" я слышу "эль"? - предположил эльф, не отвечая напрямую.
  - А просто "Аня" коробит ваш тонкий слух? - слегка поддела я.
  - Какая же ты глупенькая... человечка, - загадочно улыбнулся Натан"ниэль, проведя мне ладонью перед лицом ото лба к подбородку, не касаясь кожи, но так близко, что я замерла, почувствовав тепло его руки, и блаженно прикрыла глаза.
  - Можешь открывать, - шепнул он над ухом.
  Мама... Я что, на пару минут потерялась во времени?
  - Легче? - улыбнулся Натан.
  Я вдохнула - супер! Никакого намечающегося насморка.
  - Спасибо!
  Эльф кивнул.
  -А расскажи мне, как ты себя чувствовала вчера?
  - Нормально, - соврала я, вчера денек у меня был... - Вечером вроде бы что-то намечалось, но с утра, все уже было в порядке.
  - Твой Хранитель неправильно работает, - покачал головой Натан"ниэль.
  - Почему? У меня замечательный Хранитель! - я нахмурилась - моя Бабочка мне очень нравилась.
  - Ты утром чувствуешь себя лучше, чем вечером, если появляются признаки простуды?
  - Да, - согласилась я, припоминая.
  - Потому что он тебя лечит ночью, а должен все время поддерживать. Скажи Сандриэлю - пусть перенастроит. Ему, наверное, ни к чему было включить такую функцию - не так уж тесно он общался с людьми до твоего появления, и просто не продумал.
  - А сама я не могу?
  - Сама ты можешь приказать в любое время, но это будет непродолжительный эффект - только пока не минует возможность простуды, все должно быть "на автомате". Кстати, ты просишь или приказываешь?
  - Под настроение. Обычно, прошу, а когда злюсь - могу и приказать.
  Натан улыбнулся:
  - Ты хорошая Хозяйка, Анхель.
  - Натан, а Вы когда-нибудь Создавали Хранителей?
  - Было дело...
   Изумрудно-зеленые глаза Старшего Принца слегка затуманились далеким воспоминанием, он вздохнул, замолчал и теперь смотрел куда-то мимо меня.
  - Я не должна была спрашивать? - тихо произнесла я, дотрагиваясь до его руки.
  - Нет, Анхель, - еще раз вздохнул эльф, прогоняя тени прошлого, - можешь спрашивать все, что хочешь.
  - Даа? - я хитро прищурилась. - Тогда спрошу (когда еще вернемся к такой теме?): а вы тоже Бабочку Создавали или кого-нибудь еще?
  - Кого-нибудь еще.
  - Так нечестно! - возмутилась я. - Обещали же ответить!
  - А я и ответил. Это ты неправильно вопрос задала.
  - Ладно... Кого Вы Создали?
  - Ящерицу.
  - Хм. И как ее носили? В виде броши?
  - Ты не поверишь, - улыбнулся Натан, - а я тебе не могу ответить на этот вопрос...
  - Ну, не так уж много невероятных вариантов, - я хмыкнула. - Хотите, угадаю с трех раз?
  - Попробуй, - разрешил Старший Принц.
  - Наверное, на теле... - предположила я, внимательно следя за реакцией эльфа-интригана, - в виде татуировки...
  Глаза Принца распахнулись удивленно. Ага, значит, двигаемся в правильном направлении.
  - ...а такая татуировка... она цветная была?
  Натан кивнул.
  - ...такая татуировка красиво смотрелась бы на пояснице. Нет, чуть ниже поясницы...
  - В точку! - Принц как-то странно взглянул на меня, словно пытался разглядеть что-то новое. - Для человеческой девушки в то время это выглядело очень порочно и... - медленно начал он.
  - И необыкновенно привлекало, да? - подсказала я.
  - Да. Необыкновенно...
  Я поняла, что пора сменить тему, потому что этой девушки уже давно не было в живых, а для моего собеседника она была слишком дорога когда-то...
  
  Я вдруг представила, что лет через пятьдесят, вот так же, как мне сейчас, Сандриэль будет рассказывать какой-нибудь малолетке, что когда-то он Создавал Хранителя-Бабочку для человеческой девушки... Правда, я ее носила не в таком интимном месте, как девушка Натана, да дело не в этом. Я-то к тому времени буду старухой, а он все такой же юный красивый. И они с молодой девчонкой будут обсуждать МЕНЯ... Настроение резко упало.
  - Анхель, что случилось? - мгновенно уловил Натан"ниэль мои эмоции, а я даже рта не успела раскрыть.
  - Ничего, - пожала я плечами. - Домой пора.
  - Вот сколько раз тебе говорить - прежде, чем начинаешь врать, ставь щиты. Или научись "играть лицом", что ли, чтобы хотя бы выглядеть честно, - пожурил Старший Принц.
  - Вот так? - я преданно заглянула ему в глаза и захлопала ресницами.
  - Нет. Попробуй перед зеркалом потренироваться, - рассмеялся он.
  - Знаете что, Ваше Высочество?! - я насупилась, лихорадочно перебирая в уме варианты достойного ответа.
  - Нет, Наше Высочество не знает, - ехидно подначил эльф и посерьезнел:
  - Что тебя все же так расстроило?
  - Неважно, - отмахнулась я.
  - Иногда имеет смысл поделиться своими сомнениями с близкими. Может быть, твои переживания того не стоят?
  - Да, пожалуй... только близких нет, - пробормотала я, возвращаясь мыслями к Волку и Нике. Ника сейчас переживает свои собственные трудности, и довольно четко дала мне понять, что я к ее "близким" не отношусь...
  А Натан"ниэль почему-то погрустнел... Ну не думает же он, в самом деле, что может быть "моей маленькой подружкой"? Под понятие "близкие" он никак не подходил. Вообще все это "шапошное родство" внезапно получившееся в результате проведения фиктивного Обряда, выглядело нелепо. И чем дальше - тем больше я в этом убеждалась. Что-то нас, почти по-человечески сближало, связывало, но какие-то моменты определяли огромную разницу, и глупо было бы надеяться, что из союза эльфа и человека может выйти что-либо стоящее.
  - Ты замерзла, - спохватился Старший Принц, скидывая свою куртку, и, завернув меня в нее, долго-долго поправлял воротник и болтающиеся рукава, укутывая меня на свой вкус - мне от такого тесного контакта стало жарко очень быстро, но я помалкивала, радуясь, что на улице начало смеркаться, и не так заметен румянец на моих вспыхнувших щеках.
  Складывалось впечатление, что ему наши беседы и такие вот моменты странной заботы, были приятны и зачем-то нужны...
  Да и мне было приятно находиться в его объятиях, которые "не помышляли" о какой-либо пошлости. Мне хотелось прижаться к сильной груди мужчины, ощутить тепло и вдохнуть аромат его парфюма - (не могут же эльфы иметь настолько приятный аромат собственного тела?) или у них, действительно все, вплоть до "фиалковых" экскрементов должно обладать эстетической индивидуальностью?...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"