Рокова Яна : другие произведения.

Сказка рядом... гл. 07

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 07
  
   Аня обвела взглядом небольшую комнату, вроде бы все вещи были собраны. Внизу ее ждали два эльфийских сноба.
  В город Ильмар, Кес и притихшая Анька прибыли после полудня. Разместившись на постоялом дворе с вывеской "У Мартина?, Аня первым делом приняла ванну, которой послужила большая деревянная бадья вкусно пахнущая хвойными досками, и завалилась спать. Через два часа ее разбудили. Прибыли эльфы, которым Анины провожатые передали дальнейшую заботу о девушке.
  Встреча с представителями Светлого леса прошла прохладно. Прощание с наемниками заняло гораздо больше времени, чем рассчитывали светловолосые остроухие красавцы, стоявшие в стороне и кривящие презрительно губы на проявление столь открытых теплых чувств на глазах публики. Аню это не смущало, а Кеса с Ильмаром тем более. А затем ей пришлось отправляться по магазинам в сопровождении эльфов.
   Покупка нужных (и не очень) предметов туалета и разных приятных мелочей заняла оставшуюся часть дня. Под влиянием подавленного настроения, самым удачным приобретением она считала не кучу платьев и нескольких украшений, а очень занятный нож с выкидным лезвием, в виде скорпиона.
  Хозяин лавки, широкоскулый и узкоглазый, довольно прицокнул языком, и улыбка расплылась по его желтоватому лицу, когда потенциальная покупательница взяла именно это оружие в руки и не пожелала с ним расставаться, несмотря на уговоры эльфов выбрать что-нибудь более изящное (читай - гламурное), что соответствовало бы юной леди.
  Города Аня толком и не видела, ныряя из лавки в лавку, примеряя обновки. На ночь остались на этом же постоялом дворе. А рано утром следующего дня надо было предстать перед школьной дирекцией.
   Ужин заказали Ане в номер. Эльфы так же ужинали у себя, не пожелав спускаться в зал, заполнившийся к вечеру разнообразным народом. Там стало довольно шумно.
   Аня перекладывала новые вещи с места на место, походя отмечая, что покупки все же оказались удачными, а где-то глубоко внутри теплилась тоненькая ниточка надежды, что судьба подарит ей еще когда-нибудь встречу с неправильным демоном, который ее чем-то зацепил. Здравой частью своих мозгов Анька понимала, что вряд ли их пути с Азалексом когда-нибудь еще пересекутся, но дурацкая память услужливо подсовывала ей обрывки чувств, что она испытывала, общаясь с ним, и эта безнадежность огорчала чуть не до слез. Ведь он же тоже направлялся в город N-ск. Эх, надо было спросить, живет он здесь или это просто промежуточный пункт его путешествия...
  
  ***
   Утро наступило, как всегда, неожиданно. Полночи промаявшись без сна, (все-таки Аня немного мандражировала перед конечным пунктом цели), она решилась на последнее средство.
  Про Межрасовую Магическую Школу у нее остались какие-то смутные воспоминания. Вроде бы она сдавала экзамены и была зачислена на первый курс, но вспомнить все до мелочей не удавалось. Решив не напрягать свою бедную голову попытками отыскать брешь в своей амнезии, Анька приняла вкусно пахнущее немного терпкое лекарство, "то, что доктор прописал? ей в Серебряном городе.
  Зеленоглазый и зеленогривый, довольно ехидный асур, выглядевший ненамного старше Ани, подмигнул ей тогда заговорщески и посоветовал принимать по три капли перед сном, если вдруг случиться бессонница, только просил не увлекаться.
   - Ага, - усмехнулась про себя Анька, - И здесь женский алкоголизм не поддается лечению... А вот откуда взялась эта крамольная мысль, она не поняла.
  
   Вещи уже были упакованы, внизу ждал экипаж и сопровождающие. Аня вышла в коридор и направилась к лестнице. Впереди открылась дверь одного из номеров, и Аня невольно улыбнулась: хорошенькая горничная замерла в дверях, видимо прощаясь после ночных утех. На заднице девушки оказалась рука, с недвусмысленным намерением сжавшая ее ягодицы, отчего горничная вместо возмущения залилась смехом:
   Что Вы себе позволяете, господин хороший... хи-хи... право же не надо, вдруг кто увидит? - глупо хихикала девица, не делая, однако попыток отстраниться и, даже, наоборот, жарко прижимаясь к невидимому Аней за дверным косяком собеседнику.
  Затем послышался звук смачного поцелуя, опять " ах, господин, Вы такой ненасытный...? Кажется, служаночка задохнулась в новом поцелуе.
   Аня поравнялась с открытой дверью. В это время горничная наконец-то вырвалась из сладкого плена мужских объятий и выпорхнула в коридор, чуть не налетев на Аню.
   Прошу прощения, - прощебетала девушка и поспешила прочь по коридору, на ходу поправляя помятое платье и заправляя растрепавшиеся волосы под кружевной чепчик.
   Аня, все еще улыбаясь пикантной сцене, повернула голову и замерла, наткнувшись на растерянный взгляд ярко-красных, почти рубиновых, таких знакомых глаз... о которых она грезила полночи...
   Улыбка стремительно померкла, словно ее стерли. В дверном проеме стоял Азалекс собственной персоной. Видок его был весьма интересен, если б не обстоятельства неожиданной встречи - в одних не застегнутых штанах. Квадратики пресса на его животе под загорелой кожей, аккуратная впадинка пупка, упругие мышцы, слега бугрящиеся бицепсы, трицепсы и проч., не уродующие его сверхмощью, а лишь оставляя ощущение гибкости и опасности, предупреждая противников - держись подальше... все это великолепие Аня успела оценить одним скользнувшим по объекту мечтаний взглядом и недоумевая, почему она не разглядела всего этого два дня назад...
   Словно в отражении зеркала, лишь с едва заметной задержкой в несколько секунд, довольная улыбка сползла и с его лица. Азалекс резко шагнул к ней:
   Анхель! Как? - упавшим голосом начал демон.
  Аня отшатнулась от него и, прижав сумку к груди, бросилась к лестнице.
   Анхель! Подожди! - демон дернулся было вслед за ней, но вспомнив, в каком он виде, вернулся в номер, судорожно застегивая штаны и ища среди разбросанной одежды рубашку.
  
  "Дура я, дура, - корила себя Анька, - "Да нет, я такая дура, что и на дуру-то непохожа... поверить в то, что можно за один вечер привязать к себе демона... Вот я овца! Сама вчера (или позавчера?), вобщем на днях лезла к нему в постель и неважно, чем я пыталась себе это объяснить - любовью к ближнему или похотью, а сегодня мне не нравится, что он тискает другую. Эх, все мы бабы-дуры - только бы мужика посимпатичнее, а там, хоть с рогами, хоть с хвостом, да хоть с копытами и все - "Ваня, я Ваша навеки!"? А нафиг ему такие овцы? Правильно, для поддержания тонуса. Эти черти живут по нескольку сот лет и сколько баб проходит за это время через их постель - со счета собьешься, и та, что когда-то была первая (или сто первая), уже давно, небось старуха беззубая... Интересно, а долго ли они его помнят?... Нет! Ну как он мог? Еще вчера почти умирал, а сегодня уже оклемался до такой степени, что девок ублажать потянуло? Хотя, кто кого ублажал, это под большим вопросом... Если он почти выздоровел только оттого, что я грела ему спинку, то представляю насколько он "зарядился? кувыркаясь с этой стервой. Или он так тоже "лечился?? - в этом месте Ане стало немного стыдно за свое негативное отношение к ситуации, - " А может, ему, действительно было настолько худо, что пришлось применять экстренные меры, ведь оставили его недалеко от Храма еле живого? Хотя, нет - девка-то вышла довольная, как мартовская кошка. Значит, этот рогатый распутник умеет не только брать, но и отдавать... Лучше б сдох там, у Храма... Нееет, пусть лучше живет, но пусть у него одно место отвалится и пусть тогда живет..." - мстительно заключила Аня и истерически рассмеялась. Смех почти тот час перешел во всхлип и она резко смахнула злые слезы, а затем вновь принялась себя жалеть...
  
   Азалекс выскочил на крыльцо и растерянно притормозив, замер: четыре экипажа отъезжали в разные стороны от постоялого двора.
   Анхель! - все же заорал он.
   Лошади, стоявшие на привязи рядом с крыльцом, испуганно шарахнулись. Собаки во дворе зашлись лаем. Постояльцы и проходившие мимо прохожие удивленно уставились не него, затем вновь вернулись к своим делам.
   Анхель... - тихо повторил он, понимая, что теперь он ее уже точно не найдет.
  Да, собственно говоря, а зачем? Зачем ему человеческая девушка со жгучим амулетом на груди... с этими, ласкающими теплым участием большими серыми глазами... что общего могло бы получиться у них? Ничего...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"