Рокова Яна : другие произведения.

Сказка рядом... Часть 2 гл. 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если даже Вы совершенно разлюбили мужчину, это вовсе не означает, что Вы готовы смириться с тем, что он разлюбил Вас Пожалуйста, не стесняйтесь оставлять свои комментарии. Я развлекаю Вас, дорогие мои, уважаемые читатели, а Вы - меня, это же справедливо?)))

  Глава 21
  
  
  Аня
  
  Азель вернулся довольно быстро. Меня уже "отпустило". Кураж, призванный "задушить" слезы, стал проходить, и теперь меня слегка знобило. Мне сейчас было почти так же плохо, как тогда, когда я, невесть что себе нафантазировав, вдруг увидела Азалекса в гостинице.
  Почему с ней? Почему??? Оказывается, мне было гораздо легче мириться с мыслью, что демон развлекается в городе с доступными девками, которым надо платить... А Мирка, при всем моем антагонизме к ней (я еще прекрасно помнила, как она на меня из-за Кристиана взъелась), в самом деле была неординарной личностью - яркая, рыжая, умная, злопамятная и... красивая... стерва. Кроме того, она была человеком!!! Я понимала, что с эльфийками мне не тягаться, и ревность к Анабэль и Розалинэль у меня, кажется, больше была похожа на спортивную. А здесь - человек... как и я - руки, ноги, уши, отпущенное время жизни - примерно одинаковое... И он так же, как и меня, будет ее обжигать поцелуями, жадно сминая ладонями податливое тело (податливое-податливое... а просто демону невозможно не поддаться - он словно удав, перед которым цепенеют бандерлоги - сама знаю... то есть знала...), ласкать подушечками пальцев овал скул, зарывать отрастающие вмиг когти в копну волос на затылке... у меня от этого столько адреналина в кровь выплескивалось вместе с окситоцином... Потому что эти когти словно знали, где самые чувствительные точки наслаждения... и страх, что он забудется и запустит их слишком глубоко, перемежался с диким восторгом, что так даже интереснее... и огромное облегчение, что осталась жива после нечеловеческих ласк... А его хвост, бесстыже скользящий вверх по моим ногам, то игриво, щекоча лишь кончиком-кисточкой, то самовольно-страстно-похотливо, прижимаясь змеей в самых неожиданных "труднодоступных" местах, пока руки все еще достаточно целомудренно ласкали сверху, не опускаясь ниже талии... А вибрация его дрожащего тела, дающая эфемерное представление о том, что и он в твоей власти, заводящая не хуже просмотра картинок вполне понятного содержания...
  И это все досталось Мирке?!! Как он мог так поступить со мной? Мы же... я же думала... что у него есть ко мне какие-то чувства... страсть, например... Ну да, а теперь это есть у Мирки, раз он решился ее привести и показать всем... или только мне?
  Молодец, чертенок, правильный ход - мне даже дышать больно, я глаз не смею поднять на тебя, чтобы не усугублять свое самоуничижение. Я, конечно, тоже хороша - пыталась усидеть сразу "на двух стульях", а в результате, как та старуха - у разбитого корыта, и сижу на попе ровно... никто меня больше не домогается...
  
  Я бросила взгляд на Сандриэля. Вот у кого значительно улучшилось настроение. Даже раскраснелся, что-то рассказывая эльфийкам, постоянно перебивая своего сородича - Тариэля. В Беседке, наверное, было жарко, потому что Риль периодически выходил на крыльцо, и уже давно расстегнул верхние пуговицы на рубашке, став еще более похожим на романтического героя.
  
  А меня бил озноб. Я обхватила себя руками, но это мало спасало. Господи! Я, кажется, скоро возненавижу выходные дни, в которые у меня происходит так много событий, по большей части драматических, меняющих мое представление о том, что не так уж все было плохо в предыдущий раз - теперь гораздо сложнее, обиднее, безнадежнее... Зачем вообще выдумали любовь, привязанность, влечение? Почему не оставить просто дружеские отношения. Я так люблю Волчика именно за то, что он никогда не давал повод сомневаться в себе, во мне самой, что я такая ущербная... безродная... Впрочем, Азель, молодец - просчитал ситуацию. На фига ему я, если есть еще одна глупышка, но с мешком денег. Не думаю, что для полукровки, имелись какие-то ограничения в личных средствах, но не зря же существует поговорка "деньги к деньгам". Я недолюбливала эльфов, но, такими темпами, я скоро возненавижу человечество... Ладно, не так пафосно... но совершенно конкретный образ-слепок - рыжих красивых девушек я точно буду ненавидеть... Не зря таких в свое время сжигали на костре - ведьма проклятая, украла у меня лю... парня из-под носа... или все-таки не просто парня, от которого сносит крышу, а любимого?
  
  Но, если мне так дорог Азель, кем же тогда для меня является Сандриэль? Как же тогда объяснить самой себе, почему я снова и снова прощаю Светлому эльфу свои обиды и жду, когда он отлепится от своих златовласок и, хоть недолго, будет только со мной - только мне будет говорить нежные глупости, только на меня смотреть нереальными сапфировыми глазами, уводящими за собой в мир иллюзий, только мне открывать свои маленькие личные кошмары, которые, я уверена, вряд ли кто-нибудь когда-то услышит от гордого, но чрезмерно ранимого парня... такое доверие... Или и это все ложь? Зачем я нужна была Рилю? В самом деле, хотел день скоротать "на зло врагам"? Использовал меня, как орудие тонкой изощренной мести?
  
  Хорошо, что Сандриэль оказался сообразительнее меня. Увидев тоскливый взгляд Ники, когда зашел за мной, он сам тихо спросил, не буду ли я против, если мы "выгуляем" заодно и Нику, а встречу наедине подальше от Школы перенесем на другой раз? Я против не была, хотя мне и хотелось побыть только с ним вдвоем. А еще меня совесть мучила - некрасиво оставлять подругу, когда она на перепутье... И даже хорошо, что с нами был третий, потому что Риль не переступал черту - только мелкие, полутайные намеки, с которых следовало начинать задолго до нашей единственной "всамделишной" постельной сцены, именно так и подобает оказывать знаки внимания порядочной девушке... Кто знает, на что меня мог бы уговорить этот парень, также неприхотливо водящий меня за нос, не будь с нами моей подружки?
  
  "Да пошли они все... убирайтесь из моей головы и из сердца! Вон! пошли все вон...", - твердила я себе мысленно, как мантры. Боюсь, что даже начала раскачиваться, входя в спасительное состояние транса... А поняла это потому, что Вик и Волк неожиданно подсели ко мне с двух сторон, и Волк крепко обнял, заставив мое сознание возвратиться в подготовленное к передаче мыслей на расстояние тело:
  - Все-все, Ань. Не надо так переживать. На-ка вот, выпей, - моих губ коснулся край кружки, поднесенной Никой.
  Я машинально отпила, мои внутренности обожгло каким-то термоядерным пойлом, и я закашлялась так, что выступили слезы на глазах. Вот и хорошо - настоящих никто не заметит...
  - Ты же сказал, что больше нету? - хрипло спросила я, равнодушно скользнув взглядом по Вику - и этот врун... меня окружают одни лжецы.... И я точно такая же... Я не могу сказать двоим... всего двоим, не могу... не хочу признаться даже себе, как сильно я в них нуждаюсь, и вру, что это не так. И пытаюсь поверить в спасительную ложь, что все пройдет. Пройдет-то, оно пройдет - но как же больно переживать кризис, особенно, кода он кажется предсмертной агонией, а приступ следует один за другим, и вожделенный покой не наступает...
  - Я к себе пойду.
  - Ань, я тебя провожу, - тут же подошел Азель. И куда это мерзкая улыбочка делась? В глазах такое искреннее участие... и что-то еще...
  "Пошел в задницу!" - уцепилась я за спасительную мысль.
  - Свою новую девушку провожай... - все-таки не удержалась я, кляня себя за проявленную демонстрацию деморализованных чувств.
  - Я провожу - моя девушка далеко - не обидится, - выступил Лам.
  Азель удивленно и неприязненно взглянул на него, но я сама уцепилась за протянутую руку оборотня.
  - Пошли!
  Теперь ему не оставалось ничего, кроме, как исполнять, отказаться он уже не мог, даже не смотря на то, что ощутимо передернул плечами, будто чувствуя, каким "недобрым" взглядом сверлит его затылок демон.
  
  На крыльце мы столкнулись с Сандриэлем, в очередной раз выходившим подышать.
  - Вы уже уходите?
  - Ну тебе-то какая разница? - чуть не взвыла я.
  - В смысле? - растерялся Риль. - Я просто спросил...
  - А я просто ответила.
  Лам хмыкнул и, встав между нами, оттеснил меня назад, беря за руку.
  - Пошли, я еще вернуться хочу, - немного грубовато произнес он, слегка тряхнув мою руку. Хорошо. Так мне хоть чуточку полегчало...
  
  У Школы мы распрощались, Лам уже отошел от меня на несколько шагов, когда Сандриэль окликнул меня.
  Я обернулась. Лам тоже остановился.
  - Аня, не обижайся, - сразу без предисловий начал Риль, но, поняв, что не слышит за спиной шаги Лама, обернулся. - Чего встал? Иди, куда шел, тебе что здесь, цирк бесплатный?
  - Ань, тебя может, до комнаты проводить? - предложил Лам, игнорируя Светлого.
  - Спасибо, Лам, не надо.
  - Уверена?
  - Да!
  Я чувствовала, что ему неохота связываться и с эльфом. Наверное, еще были свежи воспоминания от ожогов, полученных от Азалекса. Схлопотать себе еще какую-нибудь, пусть даже почти безобидную "бяку" за просто так, он не стремился...
  - Пока!
  - Пока, Лам! - я выдавила улыбочку, которая должна быть ободряющей, но видно не получилась, потому что Лам, закатив глаза, только покачал головой - разбирайтесь сами...
  - Ань, не обижайся на меня, - повторился Сандриэль, попытавшись взять меня за руку.
  Я отшатнулась:
  - И не подумаю!
  - Но тебе неприятно? - задал он прямой вопрос.
  - Угадай с трех раз, - я нашла в себе силы иронично выгнуть бровь.
  - Прости...
  - Всё, проехали!
  - Я сам не понимаю, что происходит... - растерянно произнес Сандриэль, воровато оглянувшись назад в сторону Беседки, он вновь протянул руку.
  Его ладонь была гораздо теплее, чем обычно. Да и на бледных щеках словно растушеваны румяна.
  Я дотронулась до его лба:
  - Ты весь горишь, что с тобой?
  - Не знаю, мне жарко.
  - Иди в медблок.
  - Лучше просто отосплюсь - эльфы не болеют.
  - Твое дело. Мне пора.
  - Мир? - Риль старательно заглядывал мне в глаза.
  - А мы разве ругались? Ладно, уговорил. Пойдем, провожу.
  
  Сандриэль нес свою куртку в руках. Ему, похоже, было жарко и в расстегнутой рубашке. Говорить было не о чем. Я пошарила на груди амулет Криса, запоздало сообразив, что он мне сейчас очень бы пригодился. Камушек отлично помогает справиться с мерзкой отравляющей ревностью.
  Черт! Я оставила его висеть над кроватью еще утром, собираясь в город... Все-таки такой амулет подходил не к каждой одежде. Да и не хотелось лишний раз раздражать Риля. Ничего, в следующий раз в первую очередь подумаю о себе... если этот "следующий раз" будет...
  
  Мои невеселые мысли прервал Риль, споткнувшись на ровном месте и ухватившийся за меня.
  - Ты что под ноги не смотришь? - я поддержала его под локоть.
  Сандриэль разжал руку:
  - Извини... - он стер пот со лба.
  Я взглянула на него внимательно.
  - Что? - смущенно переспросил эльф.
  - Наклонись, - потребовала я.
  Он нехотя склонил голову. Я встала на цыпочки и дотронулась губами до его мокрого лба - теперь он был не горячий, а ледяной.
  - Тебе надо в Лечебное крыло.
  - Не пойду я никуда, - отмахнулся Риль. - Знаешь, я уже сам дойду, ты же спать хотела.
  - Угу. Пошли! - я уцепилась за него и потащила на мужскую половину.
  Он послушно поплелся за мной, но, подозреваю, что у него просто не было сейчас сил сопротивляться.
  Незаметно высвободив Бабочку из своих волос, я мысленно отдала приказ найти и привести Натан"ниэля. Пришлось повторять дважды, прежде чем Хранитель полетел в нужном мне направлении.
  Температура тела эльфа вновь начала подниматься. Что за бред - в течении столь непродолжительного времени такие перепады? Сандриэль снова "горел".
  
  Едва мы зашли в комнату, как он, наплевав на условности, принялся судорожно стягивать с себя одежду, швыряя ее прямо на пол. Я машинально двигалась за ним следом, подбирая тряпки, и пыталась понять, чем ему помочь.
  - Ань, уходи, прошу... - он все же отвернулся, стягивая брюки.
  Спасибо и на этом, а то уж не знаешь о чем и думать...
  - Я уйду, как только Натан придет.
  - Зачем ты его позвала? - вскинулся Риль, замерев со снятыми штанами в руках.
  Я подошла и, забрав их, повесила на стул, кинув туда же и остальные шмотки.
  -Чтобы он тебя вылечил.
  - Да я не болен!
  - А как тогда назвать твое состояние? - я тоже повысила голос.
  - Не знаю... Черт! - Сандриэль согнулся, словно его скрутил приступ, но тут же чуть не грохнулся на колени.
  Я, честно сказать, перепугалась. Подскочила к нему, помогая подняться и перебраться на кровать. Мы даже не успели разобрать ее, как последовал следующий приступ. Только теперь уже эльфа не скручивало, в выгибало. Словно что-то распирало его изнутри. В испуганных синих глазах застыло паническое выражение - он сам не понимал, что происходит, и сейчас коротко, судорожно втягивал воздух сквозь стиснутые зубы, чтобы не орать от боли.
   - Риль!
  Он не реагировал, опасаясь расцепить челюсти, и старательно прислушивался к своему организму, закрыв глаза.
   Я бросилась в ванную, намочила полотенце, намереваясь обтереть выступивший пот, но он выдавил:
  - Не трогай... пока...
  - Хорошо, - согласилась я, резко останавливаясь посреди комнаты и не зная, куда себя деть.
  Следующий приступ не замедлил себя ждать. Только он был таким, что несчастного парня выгнуло так, что он почти встал на мостик, опираясь на кровать лишь пятками и затылком. Под тонкими сильными пальцами затрещала ткань сбитого на кровати покрывала. Он не выдержал и, наконец, хриплый крик вырвался из пересохшего горла. Руки переместились на его грудь и живот, располосовывая мраморно-светлую кожу глубокими царапинами ухоженных ногтей... Я стояла рядом и заворожено смотрела, как вслед за скользящими по коже пальцами тянуться, тонкие, словно волоски, алые полоски крови, набухая и превращаясь во вполне узнаваемые ранки.
  От вида и запаха крови меня слегка замутило. Такое со мной было впервые. Точнее, я просто не могла себе раньше представить, что эльф может нанести сам себе раны, портящие внешность. Я провезла мокрым полотенцем по своему лицу и, слегка опомнившись, подошла и уцепилась за его руки, не позволяя так издеваться над собой. На мое счастье, его вновь отпустило. Он упал на спину и, все еще напряженно тяжело дыша, не стал сопротивляться, когда я осторожно отцепила его руки от живота и груди.
  Сами ранки я не трогала, а лицо, шею и вокруг ран обтерла мокрым полотенцем. Ресницы Сандриэля затрепетали, но глаза не открылись:
  - Полежи просто так, - я погладила его по дрожащей от пережитого напряжения руке и заозиралась в поиске питьевой воды.
  Наполовину пустой графин стоял на подоконнике. Я поднялась и Риль сморщился, что-то прошептав, я не разобрала, что.
  Быстро плеснув воды в стакан, я вернулась и, чуть приподняв его голову, все же влила в пересохшие губы несколько глотков. И мне бы тоже не помешало, но я боялась, что ему потребуется еще, а взять будет негде.
  Ну что же Натан"ниэль там так долго?
  Какая же я все-таки овца! Двадцать минут назад твердила - "а не пошли бы все лесом!", а вот теперь, как примерная сиделка, готова поить его по глоточкам, обтирать липкий пот и кормить с ложечки, потому что это неправильно - портить такую красоту. Лишь бы он так страшно не выгибался и не терзал свои губы в кровь, в попытке удержать рвущийся наружу крик боли...
  
  Он, наконец, приоткрыл глаза. Взгляд эльфа никак не мог сфокусироваться на мне. Он сморщился, и я едва успела перехватить его руки, решившие исследовать, отчего там, на груди, так щиплет...
  - Не дотрагивайся, царапинки пройдут - они совсем маленькие, - беззастенчиво преуменьшила я. - Еще пить хочешь?
  - Ук...у, - похоже он даже головой помотать был сейчас не в силах.
  Ничего себе... Я могла бы предположить, что съел что-нибудь, но ведь мы все вместе были почти целый день и ели одно и то же - у нас с Никой ничего не болит... Ой, мама... Мы же ему тоже что-то мясное заказывали...
  Не может же быть, что этому Дитю Природы так от мяса поплохело? Оно (в смысле мясо) было такое нежное, да и кусочки "с гулькин нос" - соуса с гарниром больше было... нее, точно не может быть! Должен же он употреблять что-то мясное, иначе шерстка, тьфу, волосы не выглядели бы такими блестящими и здоровыми...
  Я поняла, что от страха несу какой-то бред, а мутноватые глазки моего мальчика меж тем снова устало закрылись, и дыхание вновь участилось - кажется, нам предстояло пережить еще один приступ.
  - Натан!!! - я уже вслух позвала его, отчаявшись "достучаться" мысленно. Фигово так, с "односторонней связью".
  Мэтра Солитэра звать было бесполезно. Мы с ним уже виделись сегодня...
  
  Сандриэля снова выгнуло дугой, я не могла справиться с его силой. Он отпихивал мои руки и вновь полосовал себя до тех пор, пока я, навалившись, нечаянно не прижала свои руки к его груди вместе со съехавшими с запястья чуть ли не на ладони браслетами Зака.
  Сандриэль как-то странно всхлипнул и затих, теперь уже ловя мои руки и с силой прижимая их к себе.
  Его под немыслимым углом выгнувшееся тело, вернулось в первоначальное горизонтальное положение. И, хотя все еще знобило, и пульс бился часто-часто, он заметно расслабился. Я хотела поднять отброшенное полотенце и вытереть пот, но он удержал меня.
  - Не уходи... пожалуй...ста, не...
  - Тихо, тихо, куда ж я теперь от тебя? Никуда я не уйду, расслабься... пить хочешь?
  - Не уби...рай... руки...
  - Хорошо-хорошо, - поспешно согласилась я, понимая, что если буду сейчас вырываться, то слабых сил у него все равно хватит, чтобы удержать меня, а эти силы ему еще понадобятся, если чертов Старший Принц не поторопится!
  - Потерпи, мой ангел, все будет хорошо... - я медленно погладила исполосованную кожу кончиками пальцев, стараясь, не отрывать руки, чтобы сохранился полный контакт.
  Сандриэль судорожно дернулся, в распахнувшихся глазах я увидела легкий укор и мольбу.
  - Да не уберу я руки, дурачок - дыши спокойно, - я дала себе слово больше не экспериментировать и не нервировать условно моего эльфика... И, понятно, сразу же зачесался кончик носа и где-то под лопаткой. Если нос я еще умудрилась почесать о свое плечо, то спинка уже чесалась немилосердно. И главное, я была уверена на сто процентов, что это нервное, а не связанно с гигиеной, и, как только представится такая возможность почесать, необходимость уже отпадет. На наших руках замерцал, проступая, ритуальный рисунок-тату. Я недоверчиво покосилась, пытаясь проморгаться. Это еще что за новости?
  
  Натан"ниэль же!!! Ну где его носит?!!
  Тут распахнулась дверь и вошел встревоженный Натан.
  Сразу же последовал следующий приступ, но к счастью, Натан"ниэль легко удержал руки племянника от членовредительства самому себе.
  - Что происходит? Вы что-нибудь понимаете?
  - Подожди! - мотнул головой Старший Принц, внимательно наблюдая за тем, как корежит парня, и не пытаясь пока ничего сделать.
  Наконец, Сандриэль снова выдохся и в изнеможении откинулся на сбитое в подобие гнезда постельное белье на кровати...
  - Вон полотенце мокрое, - кивком указала я.
  - Пить хо...чу... - скорее догадались мы, чем услышали.
  - Сейчас! - я было рыпнулась, но Натан, положил сверху на мои руки свою ладонь.
  - Я соображу сам, где что взять. Постарайся удерживать руки так, чтобы браслеты касались его кожи, - попросил он, сосредоточенно о чем-то размышляя.
  Наши рисунки на руках то пропадали, то вновь проявлялись, мерцая так, словно барахлило электричество... И это, казалось, заинтересовало Натана больше, чем то, что происходило с телом племянника.
  Сандриэль почти затих, но теперь снова стал остывать. Температура тела стремительно падала.
  
  Я не понимала ни черта! Похоже, что никто из нас в комнате нечего не понимал.
  Натан растормошил Сандриэля и что-то спросил у него на эльфийском. Сандриэль обдумывал почти минуту свой ответ, наконец, подтвердил слабым кивком головы. Я поднялась и, стараясь не отрывать сразу обе руки, переместилась за спину Сандриэля, обняв его и уже удобно сцепив руки у него на животе. Сейчас ему было холодно. Еще бы! Даже сбросив мокрое от пота покрывало, я ощущала через одежду, что одеяло под моей задницей тоже влажное. Сандриэль жался ко мне, словно я была в состоянии закрыть целиком его довольно широкую спину. А ведь кажется таким изящным... Наверное, все дело в идеальных пропорциях. Сокровище мое бесценное совсем придавило меня, пытаясь прижаться плотнее, чтобы согреться.
  Натан достал чистую простынь и теплый плащ-накидку, и прикрыл племянника сверху. А мне, между прочим, так жарко будет... Впрочем, вслух я претензии не высказала.
  - Анхель, а ты пить хочешь? - спохватился Натан, напоив парня.
  - Переживу... - облизнула я пересохшие губы.
  - Сейчас стакан сполосну, - выдал Натан.
  - Если б у меня были руки свободны, я бы у виска покрутила, - усмехнулась я. - Не говорите глупостей. Надеюсь, я ничего не подцеплю через посуду, раз уж целовалась с Рилем "по-взрослому".
  - Анхель! - смутился Натан. - Я подумал, может, ты побрезгуешь?
  - Не побрезгую, - успокоила я совесть Старшего Принца, прижавшись щекой к влажной макушке его племянника.
  Наверное, этот жест его убедил. Он чуть улыбнулся, глядя на нашу жалкую идиллию и, налив мне воды в тот же стакан, поднес к губам.
  - Анхель... я, наверное, не имею право просить тебя о таком одолжении, я знаю - ты устала, но побудь с ним еще, пожалуйста. Я ничем не могу ему помочь в данном случае. Вы, женщины, иногда оказываетесь такими су... извини... надо же было так подгадать...
  Я нахмурилась, кажется, дядя Сандриэля начал заговариваться сам с собой. Мне только эльфийской эпидемии здесь не хватало.
  - Как это? - встрепенулась я. - Как ничего не можете сделать? Что происходит?
  - Просыпается другая сущность, - лаконично ответил Натан, устало потерев виски.
  - Мне уже начинать пугаться? - одно дело, когда я держу в объятиях болезного Светлого эльфика и совсем другое - если из него "вылупится" непонятно что.
  - Тебе - нет. А вот ему очень плохо.
  Натан присел на краешек кровати, перестав обращать на меня внимание, и погладил Риля по бледной щеке:
  - Что же ты мне раньше не сказал, - сокрушенно произнес он, - я думал, что у тебя минимум год в запасе...
  Сандриэль пребывал в счастливой прострации, поэтому все интересующие вопросы пришлось задавать мне самой:
  - До чего год?
  - До того, как "проснется" вторая сущность, вторая Кровь, его отец - не эльф.
  - И что? Так разве со всеми полукровками, ой, извините, Натан, как правильно назвать - "метисами"?
  - Без разницы, - махнул рукой Старший Принц. - Даже по-эльфийски это звучит неблагозвучно и слегка оскорбительно.
  - А кто его отец? - задала я давно интересующий меня вопрос.
  Сандриэль пошевелился, меняя положение, и у меня, если честно все уже занемело от его немаленького веса.
  Натан одернул себя (вот ведь, ушастик, не мог посидеть спокойно, пока Натан расслабился и чуть не проболтался!):
  - Анхель, хитрюга, - Старший Принц погрозил мне пальцем. - Если я не могу сказать родному племяннику, кто его отец, неужели ты думаешь, что скажу тебе?
  - Но ведь чуть не сказали, - улыбнулась я, слегка пошевелив плечом, подставляя его под щеку совсем поникшего парня - ему, наверное, неудобно так сидеть, но, пока приступы не повторялись, он расслабился, (даже дыхание почти уже было ровным), и я тоже старалась его не слишком беспокоить.
  Обе его руки лежали поверх моих, не крепко, но все же удерживая, чтобы я не вздумала их убрать.
  
  Сандриэль согрелся. Я сообщила об этом Натану и эльф убрал плащ и простыню. К моему удивлению, браслеты Зака сейчас светились мягким сиреневым светом, не предупреждая, а как бы убаюкивая. Натан, по-моему, не сильно удивился такому феномену. Мне было не совсем понятно, как игрушки Закиараза, предназначенные для отваживания слишком настойчивых поклонников, могут что-то удерживать в Светлом эльфе? Но, раз Натан считает, что именно это помогает - пожалуйста! Я вообще могу их снять и оставить эльфику на ночь - пусть прикладывает вместо компресса.
  Натан"ниэль, спрятав улыбку, сказал, что это отличная идея, но к сожалению - лишь часть решения проблемы. В правдивости его слов мне пришлось убедиться очень скоро.
  
  Сандриэль вышел из полузабытья и, сильнее сжав мои ладони, прошептал: "Бэль..." Я дернулась, как от пощечины - ни фига себе - я тут почти час вожусь с этим малохольным, а он мечтает, что в объятиях своей златовласки?
  Натан стоял у окна, и о чем-то сосредоточенно размышлял. Если он и слышал, что пробормотал его племянник, то виду не подал. А мне стало неприятно... нет! Обидно и даже больно... Сволочь ты, Риль, ушастая! Я же живая...
  
  Ему снова стало жарко, он попытался приподняться и отлепиться от меня, и я поспешно расцепила руки. Натан"ниэль резко повернулся и подошел.
  Зрачки у Сандриэля сейчас были огромными и занимали почти всю радужку. Он этого его взгляд был каким-то чужим, мутным, как у обкурившегося. Но он все равно, кряхтя, поднялся, пошатнулся, пытаясь сохранить равновесие и, сориентировавшись, направился в ванную нетвердой, пошатывающейся походкой.
  - Риль, тебя проводить? - спросил Натан.
  - Нет, не надо.
  
  Видок моего жениха в одних "боксерах", вызывал теперь во мне противоречивые чувства. Красив, зараза, даже сейчас, с сутуленной спиной, свалявшейся светлой гривой, заплетенной в косу, и пошатывающейся походкой пьяного матроса. Я заставила себя оторвать взгляд от созерцания великолепной фигуры парня и тоже поднялась. У мня в ушах все еще гудело набатом "Бэль..."
  Риль скрылся в ванной, и мы с Натан"ниэлем услышали, как он открыл воду, а затем шум воды сменился - наверное, "пациент" полез под душ.
  - Я пойду, пожалуй, мне тоже душ не помешает.
  - Анхель... Да, конечно, иди, - оборвал себя Старший Принц. - Благодарю тебя. Спокойной ночи!
  - И вам того же, - кисло попрощалась я, направляясь к двери.
  Натан постучал в дверь ванной:
  - Можно войти?
  Риль отозвался. Натан вошел.
  Я услышала: "Нет, пожалуйста, Натан, останови ее..."
  Я невольно замерла. Старший Принц быстро распахнув дверь и, увидев, что я не успела уйти, поманил к себе.
  Я поборола в себе желание послать Сандриэля, но Натану я отказать не могла и поэтому послушно подошла.
  
  Риль, уже выбравшийся из душа, вскинулся облегченно:
  - Аня...
  Мокрые трусы на парне не стали прозрачными (к сожалению), но и так все красноречиво облепили, вызывая во мне определенные воспоминания (даже в спокойном состоянии), что я невольно покраснела, уставившись ниже пояса, не в силах отвести жадного взгляда.
  Могу поклясться, что Рилю моя реакция понравилась, но он меня пожалел и поспешил прикрыться полотенцем. Затем шагнул ко мне и взял за руку.
  - Ань...
  Натан сообразил, что для троих в ванной места маловато, и поспешно вышел, оставив нас наедине.
  - Аня, я не совсем понимаю, что происходит, только ты не выдумывай себе ничего, слышишь? Ты нужна мне!
  - Кто бы сомневался, - скривилась я, вспомнив, что я на него сильно злюсь. - Особенно сейчас, да?
  - Да, особенно сейчас, - подтвердил Сандриэль, не заметив моего сарказма. - Все как-то в голове перемешалось, - он потер виски.
  - Риль, я... мне правда, надо идти... а тебе - переодеться, а то еще и простудишься.
  - Эльфы не болеют.
  - Я уже слышала это заявление сегодня, но верится в него с трудом.
  - Это не болезнь. Во мне проснулась Сила, которая не желает мириться с тем, что мое тело надо делить со Светлой магией.
  - А ты откуда знаешь, что все именно так?
  - Просто знаю и все, я так ощущаю... Хотя, странно, несколько дней назад мы вроде бы мирно договорились.
  - Так ты еще и не контролируешь ситуацию?
  - Пока не очень, - слегка смутился парень.
  Забывшись, он отнял полотенце от бедер и вытер вновь выступивший пот.
  - Черт, снова начинается... Ань, солнышко, не уходи, я... - он оглянулся на ванну.
  - Снова полезешь охлаждаться?
  - В воде мне лучше.
  - Ну тогда, что стоишь?
  Сандриэль прикрыл ладонью располосованный глубокими царапинами живот и, откинув полотенце, включил холодную воду.
  Я не поленилась, потрогала - градусов шестнадцать, не больше. Брр!
  Он встал под тугие струи, прикрывая руками саднящие царапины и, шипя сквозь зубы, подставил холодной воде сначала плечи, затем грудь. Но, по-моему, это мало спасало. Риль пошатнулся и, поскользнувшись, чуть не грохнулся, но вовремя уцепился за меня. Я обхватила его за талию. Он прижался ко мне, неосознанно стискивая еще крепче и замер:
  - Извини...
  "Ну какие счеты между своими?" - ухмыльнулась я, погладив его по спине. Я придушила бы его собственными руками за это вырвавшееся "Бэль", но только не теперь, когда его тело было вновь заключено в мои объятия. На наших руках вновь проступил рисунок.
  - Опустись, я полью.
  - Ты вся мокрая - прости, Ань, прости...
  - Все, хватит! Задолбал извинениями, садись!
  
  Сандриэль устроился полусидя, откинувшись спиной на холодный край. На моем лице, наверное, было прописано, как я ему сочувствую, потому что он нашел в себе силы подмигнуть мне, старательно прикрывая руками саднящие царапины. Лучше бы уж... А кстати, ничего он себе не отморозит таким образом?
  Ладно, уже взрослый мальчик, сам пусть думает, раз они ничем не болеют. Я отобрала у него душевой шланг и начала осторожно поливать ему на плечи, на грудь, на согнутые в коленях ноги...
  
  Сначала эльфику стало легче, но затем снова начала подниматься температура. Он откинул голову назад, пытаясь подставить под холодную воду пылающее лицо, ловя ртом воздух и отфыркиваясь. Мне не показалось, что он начал съезжать вниз. В какой-то момент затуманенный взгляд покрасневших глаз поплыл, ресницы закрылись и голова безвольно запрокинулась.
  Я тут же убрала лейку от его лица - еще только не хватало захлебнуться в собственной ванной.
  Дурацкое решение пришло мгновенно. Я скинула блузку, обувь, брюки и забралась к нему, прокляв себя за дурость сразу же, как только холодная вода коснулась моей задницы и трусики намокли. Как я сдержалась от жалобного поскуливания, не знаю.
  Я уселась за спиной Сандриэля и, притянув эльфика к себе ближе, прижала его спину к своей груди. Вряд ли ему стало от этого холоднее, но утонуть теперь он точно не утонет в своем полубессознательном состоянии, а мне - теплее, однозначно.
  Я услышала, как замедлившееся было сердце парня, вновь стало сбиваться с ритма. Э, нет! Так недолго и до нового приступа. Я прижалась щекой к его щеке, шепча какие-то глупости типа: "потерпи, сейчас будет легче... все будет хорошо... давай, Риль, очнись... ты же умеешь работать с водой, вот и "договаривайся" - попытайся отдать лишнее тепло воде... отпусти "поводок", не запирай в себе вторую сущность, дай возможность твоим Силам найти компромисс... помни, ты - хозяин, строгий, но справедливый - никого не предашь, никого не обидишь, распределишь обязанности... давай, мальчик мой, не тормози... у тебя все получится - я в тебя верю... потерпи, родной мой...". На какие-то мои слова он даже вздрагивал, но я почти не повторялась, городя ахинею. Одну руку я снова пропустила у него подмышкой и положила на живот. Браслетик тут же слабенько засветился.
  Не знаю, что из моего бреда он услышал, скорее всего сам додумался, как поступить. Очень уж было непохоже, что мои слова доходили до его острых ушек. Возможно, просто успокаивали, что он не один и не давали отключиться, но вода и в самом деле вскоре нагрелась так, что пришлось вынимать пробку и вновь включать холодный душ. С меня уже пот катился в три ручья. Я зачерпывала полные горсти и осторожно поливала на его лицо и плечи. Он снова что-то бормотал про Анабэль, кажется, какие-то нежности. А мне становилось то жарко, то холодно от обиды и злости. Я все еще пыталась как-то объяснить для себя эту странность его временным умопомрачением, не замечая, как по моим щекам текут слезы. Как удобно, оказывается, прятать свои эмоции под струями воды.
  
  Последней каплей моей выдержки стало то, что он, наконец, очнувшись окончательно, приподнял голову с моего плеча и чуть не отшатнулся:
  - Анхель?! Зачем ты здесь? - на этом он заткнулся, видимо решив обдумать ситуацию.
  Я теперь только старалась не всхлипывать, чтобы никто, кроме меня, не догадался, какая я несчастная дурочка. Надо было бросить его - пусть бы утопился с горя, поняв, что с ним сейчас я, а не Бэлка остроухая. Но, вопреки здравому смыслу, продолжала машинально удерживать рядом, легко поглаживая по груди и животу, стараясь не очень задевать глубокие царапины.
  - Ань, - выдавил Риль, - я опять говорил вслух?
  Врать не хотелось, отвечать - тоже, а в горле застрял спазм.
  Не дождавшись моего ответа, Риль пошевелился и, вывернувшись у меня из-под рук, обернулся:
  - Ты даже говорить со мной не хочешь... - потерянно пробормотал он. - Значит, я все же сказал что-то лишнее... Анька...
  - Не парься, Светлый, зато теперь ничего добавлять не надо - все уже сказано. Осталось проанализировать ситуацию.
  Сандриэль опустил голову. Намокшая коса скользнула ему на грудь.
  - Анхель, я же этого так не оставлю, ты...
  
  Дверь неожиданно распахнулась и в проеме возник Натан:
  - Оу! - он на мгновение замер, но быстро оценил обстановку - видимо мои покрасневшие глаза и поджатые губы его не обманули. Это Сандриэль не понял, что я давлюсь своими слезами, а не только его словами.
  Натан потрогал воду и обозвал нас на эльфийском, наверное, не очень прилично, потому что Риль поморщился и поднял голову.
  - Ну-ка выбирайтесь живо! - скомандовал Натан"ниэль, подхватывая парня подмышки.
  - Перестань, я сам... - вяло запротестовал Риль.
  - Про то, что ты должен делать сам, я тебе потом разъясню, чуть позже, - сердито ответил Старший Принц.
  Он завернул племянника в большую простыню и, поддерживая эльфика, пока тот перебирался через бортик, обернулся ко мне:
  - Вставай под теплую воду, сейчас полотенце принесу.
  Я кивнула, но подниматься не спешила, старательно скрещивая руки на груди и подтянув колени к животу. Моя маечка слишком уж откровенно очертила мои прелести.
  
  Натан вернулся слишком быстро. Я все еще слегка дрожала, поливая себя теплой водой, не в силах согреться. А, может это нервная дрожь... Я ведь почти поверила эльфу... Почти поверила, что он испытывает ко мне более глубокие чувства, чем благодарность за то, что "отмазала" его от Пророчества, согласившись на Ритуал. Дура непроходимая... романтичная дура...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"