Рокова Яна : другие произведения.

Сказка рядом... Часть 2 гл. 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 26
  
  
  Аня
  
  - Далеко собралась? - спросил Азель, неслышно возникнув рядом со мной, я как раз выводила свою лошадку из из стойла конюшни.
  - Мне в город надо.
  - Могу составить компанию, - предложил Азель.
  Я склонила голову, прикидывая, нужна ли мне такая компания, и заодно немножко вредничая, а затем кивнула:
  - O'key! Только быстро, надо успеть, пока лавки не закрылись.
  - Да не вопрос! Я догоню, - обрадовался демон, бросаясь седлать себе коня...
  
  - Зачем тебе эти пуговицы? - заинтересованно спросил Азель. (Мы посетили уже четвертую лавку, но все было не то. Я придирчиво выбирала две желтые янтарные пуговицы).
  - Узнаешь, - пообещала я, сосредоточенно прикладывая их к куску серого бархата...
  
   На выезде из Школы в нашу компанию напросились три второкурсника. Азель был недоволен, но я не возражала, и ему пришлось смириться. В городе второкурсники отправились по своим делам, и мы с Азелем возвращались одни. Было уже довольно темно. Я молча подстегивала свою лошадь, и та шла легкой рысцой.
  - Ань, - не выдержал демон. - Ты все равно сердишься на меня?
  - За что?
  - Не делай вид, что не понимаешь, - голос Азеля посерьезнел.- За то, что я притащил Мирку в Беседку. Она для меня ничего не значит, веришь?
  - Во как!!! - в моем восклицании он услышал неприкрытую насмешку и чуть не обиделся.
  Азалекс стегнул коня и встал поперек дороги передо мной. Моя лошадь испугалась и, встав на дыбы, чуть меня не сбросила. Я могла держаться в седле, если лошадка неслась по ровной дороге, но к таким кульбитам джигитовки, я, как наездница, была не готова. Пришлось судорожно вцепиться в уздечку, пытаясь усмирить животное.
  - Ты что, ошалел? - сердито уставилась я на демона. Мое сердце отчаянно колотилось от только что пережитого страха.
  - Прости, Ань, давай поговорим, - тихо попросил он, и что-то в голосе демона заставило меня послушаться.
  - Прямо здесь, сейчас? - я оглянулась по сторонам.
  Мы были на дороге, проходившей через лесной массив. Изредка навстречу попадались еще запоздалые путники, спешившие к ночи добраться до городских ворот.
  - Да, - кивнул парень.
  Я придержала лошадь и собралась соскочить, но Азель, спрыгнув на землю, оказался проворнее и подхватил меня на руки. От неожиданности я вцепилась в него руками, словно обнимая. Он же, паршивец, не спешил опускать меня на землю. Жест предупредительной вежливости явно затянулся.
  - Ну, отпусти уже, - недовольно поерзала я, расцепив руки и пытаясь высвободиться.
  - Не могу, - признался Азель, осторожно ставя меня на ноги, но не разжимая объятий.
  - Чего ты добиваешься?
  - Тебя, - честно ответил демон.
  Я выразительно посмотрела ему в глаза и кивнула на браслеты Зака:
  - Только попроси - всегда пожалуйста!
  Азель разжал объятия и поднял руки:
  - Сдаюсь!
  - Так быстро? - недоверчиво изогнула я бровь.
  - Мне очень дороги некоторые части моего организма, - усмехнулся чертенок.
  - Как память? - я хихикнула, но, увидев, как меняется лицо демона, вспомнившего о неприятных ощущениях при встрече с моим коленом в тот незабываемый вечер у Беседки, присела, соединив руки над головой. - Я в домике!
  Азель расхохотался:
  - Анька, я тебя обожаю!
  - Не могу сказать того же, - мне нравилось глумиться, я вновь выскользнула из рук пытавшегося обнять меня парня.
  - Куда ты от меня денешься? - вздохнул Азель, оставив свои попытки.
  - Влюбишься и женишься? - продолжила я, подначивая.
  - Ну, вот это - вряд ли, - с сомнением покачал рогатой головой демон.
  - Ах, так? - притворно возмутилась я, слегка уязвленная его серьезным выражением, словно он в самом деле обдумывал этот вопрос и уже принял решение. - Между прочим, джентльмен обязан, как честный человек, жениться на девушке, побыв с ней пять минут наедине!
  - Ну, мы, демоны - не "жентельмены" - у нас все по-другому, - теперь уже глумился парень.
  А мне отчего-то стало совсем обидно:
  - Это уж точно - не "жентельмены"! - я злобно дернула расслабившегося демона за хвост.
  - Больно же! - возмутился он, быстро выхватывая пострадавшую черную кисточку из моих цепких пальчиков.
  - Зато бесплатно!
  - Я не меркантильный, - улыбнулся демон.
  - Ладно, - спохватилась я. - Поехали! Поздно уже.
  - "По коням", - вспомнил он мое выражение. - Ань, я помню, как мы встретились...
  - Я тоже, - я выразительно потерла свою шею.
  - Я не о том, - смутился парень и, тут же, коварно улыбнувшись, добавил. - Я помню, как ты была горяча, как трепетала рядом... - жаль, я был не в форме...
  - Забудь! - вспыхнула я, досадливо закусив губу.
  - Вот и поговорили, - вздохнул Азель и шагнул ко мне, собираясь подсадить меня в седло. Я осадила его сердитым взглядом и, шлепнув по протянутой руке, сама ловко запрыгнула на лошадь. Демон усмехнулся и, потрепав по морде мою лошадку, направился к своему коню...
  
  Этот небольшой эпизод в понедельник вечером все никак не шел у меня из головы. Зачем Азелю надо было оправдываться из-за Мирки, мы же уже "забыли", пока помогали старушке, и поднимать эту тему я не горела желанием.
  
  На следующее утро я сидела на уроке анимации и прикидывала, как из имеющихся у мня в распоряжении косточек и клочков меха "собрать модель" зверька, которого затем поместят в специальную камеру для "оживления" и, по идее, должен получиться какой-нибудь мелкий грызун... судя по всему.
  Нике досталось что-то с перьями. Все дело в том, что мы должны были в своем воображении достроить недостающее, и сдать магине Конкордии. Тогда она примет у нас зачет. Вся тонкость заключалась в том, что каждому достались "детали" от разных животных и просто "списать" задание у соседа или какого-нибудь отличника по этой дисциплине не представлялось возможным. Кому-то повезло, и по цвету меха можно было определить, какое именно животное должно получиться. А так все очень сложно. Особенно мне. И вообще это задание больше смахивает на занятия некромантов, а не анимагов. У нас пока что были общие дисциплины, несмотря на то, что я выбрала Лечебное отделение.
  
  Ника, как всегда, быстро определила, какие части куда пристроить, соорудила недостающий скелетик-каркас и отнесла его к камере оживления. Понятно, у нее получилась отличная птичка, которую тут же поместили в клетку, где "ожившие" на час животные дожидались, когда наши нехитрые чары развеются и снова останутся лишь составные детали для будущих экспериментов.
  Я все никак не могла понять, что же у меня должно получиться на выходе? И все время чувствовала на себе злобный или злорадный(?) взгляд Мирки, сидевшей позади меня в соседнем ряду. Я все же решила пристроить эти несчастные косточки и кусочки меха хоть как-нибудь. Вроде бы выходил кролик... Точно, кролик!
  От радости, что, наконец, поняла, я даже заерзала на стуле. Мирка в это время тоже закончила задание и пошла к камере. Меня окликнула Лианиэль, наша скромная эльфиечка. Ей, как существу с тонкой душевной организацией, досталась бабочка, а не млекопитающее или пернатое. Вот где, спрашивается, справедливость? Если бы мне дали хоть какое-нибудь крылышко, уж я бы в два счета "достроила" бабочку. Я свою достаточно изучила, чтобы даже по форме усиков понять, чьи они...
  Лианиэль спросила меня, похожа ли творение ее рук на мою. По-моему, она издевалась. У ее бабочки были некрасивые грязно-белые, (а никак не голубые, как у моей красавицы) крылья ночного мотылька с серыми, "глазами-обманкой" на крылышках - устрашающей маскировкой от хищников. И она была громадного размера, с мохнатыми усиками и мохнатыми, точно бахрома, лапками. Такую встретишь в сумерках - заикой остаться можно.
  Лианка гаденько рассмеялась. Вот почему меня эльфы не любят? Почему к той же Мирке эта милашка относится чуть ли не с уважением, а меня пытается как-то задеть? Неужели и у этой с виду невинной Дочери Светлого Леса ко мне какие-то претензии? Никогда не замечала ее среди воздыхательниц по Сандриэлю... правда, на Натана она смотрит с обожанием, ловя каждое его слово, и очень радуется постоянным моим проколам на его уроках.
  Покачав головой и скривившись, показывая ей мое пренебрежение глупой шуткой, я подхватила свое творение и понесла его к камере.
  
  Сначала процесс шел по всем правилам, а потом что-то зашипело, заклубилось едким дымом и начало постреливать оранжево-малиновыми искорками... Я охнула, потрясенно уставившись на дурацкую камеру, губящую мою работу.
  Магиня Конкордия недобро взглянула на меня, но процесс почему-то не остановила, а просто оградила камеру двойной защитой. Мои одногруппники оживившись, подтянулись поближе. Уже почти все сдали свои работы, и в клетках пищали, шуршали разноцветные мыши (белые, серые, коричневатые), кроты, землеройки, хорьки, белки, и порхали разные птички... Незачет получил только Кирилл, но у него получилось вообще что-то невообразимое и сразу сдохло. Мамочки, неужели у меня тоже? Я же все правильно сделала...
  
  Наконец, дым рассеялся и в камере зашевелился мой кролик. Магиня подождала немного, но тревожный индикатор не загорелся и, значит, животное не опасно. Она сняла защиту и кивнула мне:
  - Вынимайте и представьте нам свой шедевр, - велела она.
  Я взяла пустую клетку и открыла дверцу. С опаской придвинув открытую клетку к камере, я нажала на рычажок, заставляющий ожившее существо не забиваться в дальний угол небольшой камеры, а перейти в подставленную клетку.
  А кролик как выпрыгнет! Я отшатнулась от неожиданности и не успела поймать его. Он шлепнулся на пол и заметался под ногами завизжавших будущих магинь, сразу ломанувшихся к своим партам, чтобы забраться повыше, и заулюлюкавших магов...
  
   Этот кро... нет, ЭТО, то, что должно быть моим милым кроликом было настолько необычно, что я сначала впала в ступор - кролик, только с крыльями какой-то большой птицы, с рогами и с клыками...
  Мдя...
  
  Из девчонок только Миранда, Надин и Лианиэль не сбежали. На лицах Мирки и Лианки проступило злорадное торжество, и до меня начало доходить, что произошло... Пока одна отвлекала, вторая что-то подсунула мне в уже готовую конструкцию, а я, не проверив, сразу пошла ее "оживлять". Ох, нельзя мне быть такой беспечной... Но Надин? Я посмотрела на вампиршу, которую считала своей подругой - не так уж много их у меня было, и мне стало обидно. Неужели, и она? А Надин с любопытством разглядывала мою зверюшку:
  - Какой миленький... - восхищение на лице вампирши было неподдельным.
  Я почувствовала облегчение и прилив благодарности, за то, что хотя бы она не предала меня.
  
  Магиня подняла за шкирку моего "кролика", собираясь запихнуть его в клетку. Но сначала она потрясла им у меня перед лицом:
  - ЧТО ЭТО, леди Амоменто?
  Я поняла, что зачет мне уже не светит и обреченно произнесла:
  - Не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка...
  - Это точно, - ухмыльнулась анимаг, мои одногруппники разразились дружным ржанием и подколками, и тут прозвенел звонок... Мой зверек испуганно дернулся и вывернулся из цепких рук преподши. Кто-то открыл дверь аудитории и мой "шедевр" пулей помчался к спасительному проему подальше от сумасшедших экспериментаторов.
  
  В коридоре послышался испуганный визг, затем смех, и откровенный ржач взрослых ребят-старшекурсников, а так же шуточки в адрес первокурсников-неумех. Можно подумать, что у тех, кто сейчас был на старших курсах, никогда не случалось подобных инцидентов. Но все равно в коридор мне идти категорически не хотелось - так хоть пока никто не знает автора этого недоразумения - первокурсников целая группа все-таки, а если признаю этого "кролика" своим, пальцем будут показывать... Вот засада!
  - Ну что же Вы, леди Анастейша, - вперед! - подбодрила меня магиня, всучив пустую клетку. - Идите, ловите! Я Вашу "неведомую зверушку" еще не рассмотрела, как следует, хотелось бы запротоколировать для примера, как НЕ надо делать...
  
  Я не знала, как мне показаться из дверей аудитории перед собравшимися ребятами в коридоре нашего этажа с этой дурацкой клеткой в руках, сразу обличающую меня, как полнейшего профана, и остановилась на пороге. Эх, сейчас бы шапку-невидимку...
  
  Пока я тянула время, кому-то надоело ждать и мне очень мило помогли выйти, чувствительно подтолкнув в спину. Я вылетела, чуть не растянувшись при всем честном народе, пытаясь одновременно удержать равновесие и обернуться, чтобы увидеть, какая сволочь посмела?!!
  И ожидаемо увидела торжествующую ухмылку Мирки. Вот тварь! Я же и так теперь "незачет" получу! Но ей этого мало, она хочет посмотреть, как я буду позориться перед всеми. Гадина, почему она мстит мне, а не демону?!!
  Азель, поганец! Если мне каждая из его подружек будет строить козни, я так долго не продержусь...
  
  Коридор встретил мое появление с клеткой в руках дружными аплодисментами. Глупые шуточки и подначки пошли по второму кругу, теперь уже адресно. Остается только раскланяться... Я жутко покраснела и от стыда, и от злости. А тут как раз и демон нарисовался собственной персоной - надо ж такому случиться, что их занятия оказались с нами на одном этаже... Значит, и Сандриэль где-то рядом. "Ну что за непруха..." - чуть не застонала я в голос.
  Азель расплылся:
  - Анхель... это тво...
  Не здороваясь, злая, как сто чертей, я всучила ему клетку:
  - Или ты мне помогаешь ловить этого "кролика", или я с тобой больше вообще не разговариваю!
  - Почему? - опешил демон, машинально приняв пустую клетку. - Да ты не расстраивайся, сейчас поймаем...
  - Я "не расстраивайся"? - возмутилась я. - А как мне не расстраиваться? Я расстраиваюсь из-за того, что мне придется пересдавать этот гребаный зачет, я расстраиваюсь из-за того, что мне пришлось стать посмешищем всей Школы, и из-за того, что ты поиграл с чувствами человеческой девчонки, а она теперь мстит мне! Или ты не предполагал такого развития событий? Не хочу такого внимания! У меня от тебя сплошные неприятности, Темный! Ясно тебе?
  - Ань, ну ты чего? - все еще не понимал Азалекс (или прикидывался, с него станется...)
  - Ничего! Иди лови! - сверкнула я на него глазами.
  
  Народу наш диалог, из которого мало кто чего понял, тоже пришелся по душе.
  - Азалекс, ты-то каким боком? - засмеялся Тариэль.
  Демон жестами изобразил одногруппнику что-то непонятное - типа, сам не знаю, но если женщина просит, лучше не спорить.
   Я стараясь не обращать внимание на то, что говорили вокруг меня.
  - Справа заходи!
  - Нет, слева!
  - Он воооон туда побежал!
  - А вы видели? Глаза - во! Рога - во! Крылья - во!
  - А клыки-то, как у вампов, как бы не куснул...
  - Ни фига себе, чего первачки учудили!
  - Это Анхелика!
  - Эльфийка?
  - Да ты чего, сдурел, человечку с эльфийкой спутать? Ну даешь!
  - Да она же все время с преподом новым на эльфийском стрельбище бывает. А он вроде "Большая Шишка" в своем Лесу...
  - Большая Шишка? Да он Старший Принц Лучезарных Эльфов! А он что, у вас ничего не ведет? Господин Натан'ниэль знаешь какой...
  - Эй, Анхель, тебе "Ловчую сеть" подкинуть?
  Я выделила знакомый голос и обернулась. Михаэль то ли глумился, то ли искренне желал помочь, но его улыбочка, от уха до уха, меня не утешила. Я мотнула головой:
  - Сама справлюсь!
  - Я же от чистого сердца, - не обиделся Темный эльф.
  - "Сеть" не поможет, - авторитетно заявил Лео. - Лучше "Лассо времени"...
  - Да они это еще не проходили, ты чё?!
  - Вот именно, "Лассо" и "Петлю" на четвертом курсе проходят, а это юное дарование - на первом, - подключился к обсуждению еще кто-то.
  - Дарование? Неумеха - недоучка, руки не из того места растут и мозги куриные!
  - Чего на девчонку напали, если человечка, то давай клевать?
  Я быстро оглянулась - надо же, Лео на моей стороне...
  - Не фига ее защищать! Потом из-за таких, как она, будут нас, магов, считать шарлатанами.
  - Ты пока еще не маг, как и она. И смешно требовать с первокурсницы знаний. Сам-то ни разу не подставлялся за четыре года? А чего тогда два года на втором курсе сидел, блюститель чистоты рядов хренов...
  - Ты только глянь, она и демона припахала, ну, нахалка!
  Теперь слегка "зацепило" и Азеля.
  - Азалекса? Темного? Дай-ка гляну, подвинься... не вижу, эй, подвинься, весь обзор загораживаешь...
  - Не в цирке! - огрызнулся какой-то широкоплечий "шкафчик" - второкурсник.
  - А в чем разница-то? Эта дурында вполне на клоуна смахивает, а кролика из шляпы достать не удалось - сбежал сердешный...
  - Гы-гы-гы...
  - И все же надо ловить временнЫм заклинанием...
  - Не, не, лучше сыграть на инстинкте размножения и тогда он сам прибежит...
  Народ вокруг грохнул с новой силой, поддерживая шутника...
  
  Я все-таки увидела наше с Миркой тандемное несчастное творение и сбавила шаг, чтобы не спугнуть. В моей башке что-то щелкнуло и странно знакомая "забавная" песенка пришла на ум. Простенький мотивчик никак не хотел отвязаться... ну да, что-то в этой песенке такое, что напоминало мне теперешнюю ситуацию:
  
  ...Сделать хотел утюг - слон получился вдруг,
  Крылья, как у пчелы, вместо ушей - цветы,
  Сделать хотел грозу, а получил козу,
  Розовую козу, с желтою полосой:
  Вместо хвоста - нога, а на ноге рога...
  
  Блин! Мирка, ведьма несчастная, где она рога-то откопала?!! - у нас же все материалы для мелкой живности были, не для парнокопытных... Ууу, как я зол!!!
  
  Для пущей радости одна из дверей аудиторий, мимо которой пробегал мой "проваленный зачет", распахнулась, и вышел Натан'ниэль. Он быстро оценил обстановку, изящным жестом послал какое-то заклинание в несчастную зверушку, и мой "кролик" послушно застыл, в очередном прыжке не долетев до пола. По коридору пронесся восхищенный ропот.
  - Я же говорил, "Лассо" надо использовать...
   Натан подхватил кролика на руки и погладил его прижатые уши:
  - Леди Анхель, я признаться, не устаю поражаться Вашей фантазии...
  - Извращенка... - произнесла какая-то старшекурсница за моей спиной.
  - Не, девчонка подошла творчески...
  - Это не только моя фантазия разыгралась, - выдавила я, стараясь не смотреть в смеющиеся глаза дяди моего жениха.
  Тут он заметил Азеля, прячущего клетку за спину, и решил, что это чертенок мне "помог".
  - Рога для демонической ипостаси данного подвида, пожалуй, длинноваты, а вот хвост и совсем не похож... - скептически, словно сравнивая, окинул Старший Принц взглядом покрасневшего демона, не знающего, куда девать свой хвост в этих обтягивающих стройные ноги штанах. Большинство из нас не носили положенные адептам ученические балахоны - их надевали только на экзамены и в торжественных случаях, а так "dress coat" был довольно демократичен.
  "Вот, спасибо, Натан! - мысленно завопила я. - Так его! Пусть чертенок тоже покраснеет вместе со мной, а то ишь, манипулятор фигов нашелся! Не будет мне в следующий раз нервы трепать своими подружками-однодневками..."
  Народ, собравшийся в коридоре, вновь дружно заржал, захихикал. Азалекс обиженно взглянул на меня, злобно на Натан'ниэля, снова перевел взгляд на меня, и тяжело вздохнул. Выдавать сейчас Мирку было не в его интересах. Надеюсь, он сможет объяснить ей, что меня не надо цеплять, иначе он рискует остаться без моей компании. А, впрочем, пусть сам выбирает - но я ему еще припомню это шоу, поглазеть на которое собралось полшколы будущих магов, что занимались на нашем этаже. И почему занятия по анимагии не проходят в одной из башен, где всего по четыре классных кабинета на один этаж...
  
  Запихнув несчастного кролика в клетку (клетка, кстати, оказалась ему мала, он все время задевал ее своими мини-рогами), я обреченно поплелась назад. Лам, Вик c Тайрой, Волк, Ника и Сандриэль преградили мне путь, попросив продемонстрировать рукотворное чудо. Я чуть было не обиделась, но они поприкалывались надо мной необидно, стараясь поддержать-подбодрить. Сандриэль шепнул:
  - Хочешь, уберу лишнее?
  - Да ладно, все уже видели. И "зачет" я провалила...
  - Ань, не расстраивайся, котенок, подумаешь, саблезубый марал получился с крылышками... может, зря ты на Лечебное отделение пошла, надо было на Анимагию? - он незаметно пожал мои пальчики, подбадривая, пока клетка переходила из рук в руки оборотней. Наконец, она вернулась ко мне, и я пошла "сдаваться".
  
  В нашем кабинете все еще оставалось несколько учеников. Мирка в том числе. Возможно, она предвидела реакцию Азеля за "шутку" в мой адрес и поэтому решила перемену переждать в аудитории, от греха подальше. Но хуже было то, что рядом с сидящей за столом магиней, все еще ожидавшей меня, стоял мэтр Солитэр.
  Едва взглянув на него, я расстроилась окончательно. Его ехидных замечаний только не хватало для полного счастья. Но на удивление, мой горячо любимый препод не стал "добивать" меня, я услышала его ментальное послание:
  "Ну-ка, не раскисайте, юная леди! Уверяю Вас, это не смертельно, через несколько дней кто-нибудь перекроет Ваше достижение, кто-нибудь обязательно чем-то "прославится", а пока насладитесь вниманием и попробуйте посмотреть на это с юмором, как Вы, обычно, делаете".
  "А-а, - так же ментально возразила я, - меня такая "слава" сильно напрягает, наверное, я к ней не готова..."
  - Поймали? - магиня Конкордия жадно протянула к клетке руки - все-таки любопытство у нее было не столько "женское", сколько "исследовательское".
  - Ну, вот что мне с ней делать? - обратилась анимаг к Солитэру, а сама тем временем попробовала просунуть палец между прутьев клетки и погладить мое рогато-крылато-клыкастое недоразумение.
  - Ну-ка, ну-ка! - магиня вдруг прищурилась, сосредоточилась, словно хищник, почуявший добычу, и быстренько просканировала мою зверушку.
  Мне чуть снова не сделалось дурно:
  "Ну что еще?!!" - мысленно завопила я.
  А магиня удовлетворенно откинулась на спинку стула:
  - Коллективная работа, леди Анхелика? - усмехнулась она.
  Я только тяжело вздохнула.
  - И Вы знаете, кто Вам "помог"?
  Я кивнула.
  - И знаете причину? - допытывалась преподша - вот теперь, кажется, у нее проснулось самое настоящее "женское любопытство".
  - Догадываюсь.
  - Ну, тогда... знаете, что мы сделаем... мы оставим этот экземпляр для наглядного пособия. Пусть живет. Только клетку надо подобрать побольше. Боюсь, из открытого вольера он "упорхнёт", крылья-то вон какие здоровые... А ухаживать за ним придется Вам, леди Амоменто, и... - она подняла голову и поманила к себе резко переставшую веселиться Мирку, - ...и Вам, леди Пантуэлле. Обеим - "незачет". И не приведи Небо, он у вас сдохнет! - строго предупредила она нас, видимо угадав ход наших мыслей относительно несчастной зверушки.
  Солитэр незаметно подмигнул:
  "Вас это устроит, леди Анхелика, или мне вмешаться?"
  Блин, как же приятно, что он предложил свою помощь, так вдруг на душе потеплело... но я мотнула головой:
  "Нет. Спасибо!"
  - Леди, вы обе хорошо усвоили то, что я сказала? - прищурилась анимаг.
  Мы с Миркой синхронно кивнули, чтобы не смотреть друг на друга и не выдать нечаянно степень нашей "взаимной симпатии" друг к другу.
  - Ну и отлично! Давайте-ка, все вон из аудитории, перемена заканчивается, пусть хоть немного проветрится.
  
  Повторять дважды не пришлось. Я подхватила клетку и пошла искать подходящую по размеру. Ко мне пристроилась Вероника и Надин, решившие мне помочь, а может, и потискать забавную зверушку. Кролик, поняв, что его жизни больше ничто не угрожает, потянулся навстречу тонким девичьим пальчикам, просунутым ему между прутьев, смешно двигая носом. Надин больше всего заинтересовали клыки, а Ника спохватилась:
  - Да он же, наверное, есть хочет! Только вот меня смущают его зубки - он что предпочтет - морковку, сено, насекомых или эта особь все же плотоядная? Надин, твой вердикт? - обернулась Ника к нашей подружке.
  - Судя по строению клыков, - авторитетно заявила вампирка, бесстрашно разглядывая громадные клыки грызуна, приподняв его верхнюю губу, - кровью он питаться не должен. Думаю, для начала сойдет обычная еда для обыкновенных кроликов, а дальше посмотрим. Ань, да не переживай так - все будет нормально...
  
  Я еле дождалась сегодня конца занятий и малодушно сбежала в город, а Ника составила мне компанию. Благо на завтра задали немного "домашки". Завалившись в наш любимый с недавних пор трактир, хозяин которого сразу поспешил к нам навстречу, мы огорошили его тем, что попросили предоставить местечко, где можно было пару часов позаниматься.
  - Чем? - слегка напрягся хозяин.
  Ника достала учебник и наглядно продемонстрировала. Хозяин закатился смехом и махнул нам рукой, чтобы следовали за ним. У лестницы на второй этаж он вручил нам ключ с огромной резной фигуркой из дерева вместо брелока:
  - Последняя дверь в конце коридора направо. В соседних комнатах никого нет - вам не помешают, а то стены все же тонковаты, но на ночь я вас не оставлю - или придётся оплачивать, договорились?
  - То есть? - не поняла Ника. - Мы же хотели столик, а не комнату?
  - Леди, в зале вам все равно не дадут заниматься, через полчаса уже начнет собираться народ. А комната до вечера пустует. Только вы уж тут боевые заклинания не отрабатывайте, недавно только ремонт делал...
  - Нет-нет, что Вы, у нас безобидные - мы же на Лечебном отделении, - заверила Ника. - А почему "брелок" такой огромный?
  - Чтобы не уперли ненароком, - опередила я хозяина.
  Он ухмыльнулся и кивнул.
  - Идите леди, я распоряжусь - вам принесут морс. Или хотите что покрепче?
  - Нет, - смутилась я, - мы же в самом деле должны сначала поучить домашку... Только потом все будет занято...
  - Я могу оставить вам столик поближе к сцене, - улыбнулся владелец.
  - Спасибо! - просияли мы.
  Я решила, что в Школу вернусь только на ночь. Поужинать можно и здесь, чтобы снова не светиться перед всеми.
  
  Хозяин ушел, а Ника, поднимаясь на второй этаж, задумчиво произнесла:
  - Ань, ты ничего не хочешь мне рассказать? С каких пор хозяева подобных заведений так ведут себя по отношению к адептам? Все-таки хочется знать, за чей счет такая благотворительность?
  - Я догадываюсь, но не уверена, поэтому свое предположение придержу при себе. Ник, думаю, нам нечего опасаться. Просто наглеть не стОит и злоупотреблять хозяйским терпением также. Оплатим комнату из моих "спонсорских", а за стол само-собой. Главное, чтобы было место, куда в следующий раз можно будет прийти и не волноваться, что тебе подсунут некачественную еду или палёную выпивку. Да и по шее быстро надают, если кто здесь к нам приставать начнет, видела, какие у него вышибалы работают? Да мало ли, может когда и пригодится радушие хозяина, если будем на мели...
  - Но все-таки, как мы удостоились такой чести?
  - Помнишь, в прошлый раз я вас с Сандриэлем ненадолго покидала?
  - Да.
  - Тот человек, из-за которого пришлось задержаться, хороший знакомый хозяина этого заведения. Думаю, они рассчитаются сами.
  - Получается, тогда мы должны этому твоему знакомому? - нахмурилась орчанка.
  - Да нет же! Ему спокойнее, если он будет знать, что мы не где-то шаримся, а в более-менее пристойном месте.
  - Что это еще за "отец родной"?
  - Отец, не отец, но вообще-то ты права, в какой-то мере можно это и так трактовать - заботиться он обо мне должен...
  Я представила мэтра Солитэра в роли "отца" и слегка покраснела. Но, как Наставник, он же за нас отвечает? Должен отвечать, по крайней мере - значит, подойдет...
  
  Мы все-таки кое-что выучили с Никой за два с половиной часа, пережде, чем освободили хозяину комнату. И стульчики за собой задвинули под стол - после нас даже убираться не надо. За использование комнаты денег хозяин с нас не взял. За ужин мы заплатили и теперь наслаждались, слушая исполнение песен какого-то барда.
  
  Несколько раз, заметив, что "юные леди" одни, к нам было направлялись добры молодцы, уверенные в своей неотразимости, с целью познакомится поближе, но бдительный вышибала возникал на их пути и что-то негромко объяснял, после чего четыре компании из пяти уселись на свои места, а двое ребят-оборотней из пятой компании пожали плечами и, обогнув охранника, все же подошли. Как ни странно, они были вежливы и поинтересовались, не будем ли мы против, если они пересядут за наш столик или мы присоединимся к ним, потому что "видеть невозможно, как две такие очаровательные девушки коротают вечер в одиночестве". Мы в принципе были не против, только предупредили сразу, чтобы дальше милой болтовни они ни на что не рассчитывали. Один сразу кивнул, соглашаясь, а второй, как-то многообещающе улыбнулся...
  Мы заказали легкую выпивку "за знакомство". И все было бы замечательно, если бы в самый неподходящий момент, когда я описывала сегодняшнюю неудачу с оживлением несчастного кролика, а Ника дополняла ироничными замечаниями, и мы с ребятами, оказавшимися вполне нормальными, дружно ржали, в кабак не зашли Тайра и Вик. Мы их сразу не увидели, зато они нас разглядели отлично.
  Не знаю, кто нас сдал, то ли Вик сообщил Волку, то ли Тайра, каким-то образом послала весточку эльфийкам, но приперлись посмотреть на "изменщиц" и Сандриэль со своим эскортом (Анабэль с Розалинэль), и Волк с Азелем почти одновременно.
  
  Надо было видеть лицо моего эльфика, гневно разглядывающего нашу веселящуюся компанию... А Анабэль еще и шепнула ему что-то, презрительно скривившись. Волк с Азелем сделали проще - они прямиком направились к нам, предвкушая развлечение за счет ни в чем неповинных ребят.
  - Ника, Ника, Ника... - судорожно забормотала я, вжимая голову в плечи, - быстро придумывай, как их остановить. Мальчики, извините, кажется, наше короткое знакомство подошло к концу...
  - Почему? - удивился один, он сидел спиной к входу и не видел того, что видели мы. Второй проследил за моим, слегка затравленным взглядом, и кивнул своему другу, усмехнувшись:
  - Давно мы не разминались, Верд...
  - Так! - я вскочила. - Никто и не будет разминаться!
  Я широко улыбнулась Азелю, скрывающему за такой же натянутой улыбочкой свое неудовольствие, и Волку:
  - Какая неожиданная встреча! Ребят, идите сюда, мы вас познакомим. Это наши друзья из Школы, - пояснила я для Демира и Верда.
  - Угум, друзья, - сдержался Азель. - Близкие. Очень.
  - А это наши новые знакомые, они не дали нам сегодня скучать, это Демир, - я кивнула на того, что сидел ближе, - и Верд...
  - Да мы уже видели, - слегка поджал губы Волк, но все же пожал протянутую руку. Только у бедного Демира чуть слезы не выступили от железной хватки взбешенного оборотня. Азалекс, поймав мой предостерегающий взгляд, руку парню калечить не стал.
  - Вы же не будете возражать, что мы к вам присоединимся, ведь так? - бесцеремонно уселся Азель за наш стол, придвинув стул от соседнего.
  - Если ты будешь себя так вести, - все же не выдержала я, - тебе придется поискать другой столик, Азалекс...
  
  Сандриэль тем временем, усадив своих подружек к Вику и Тайре, подошел к нам. По-моему, хоть лицом он владел лучше, чем оба предыдущих "Отеллы", бесился он еще больше. Может, вспомнил, что я хотела расширить круг своих знакомых, чтобы было из кого выбирать, когда закончится необходимый срок нашего союза?
  - Добрый вечер, - голос эльфа сочился ядом. - Юные леди, не пора ли вам отправляться в Школу?
  - Сандриэль - Демир, Верд, - на всякий случай представила Ника.
  Ребята, хоть и чувствовали себя неловко, и уже прикидывали свои силы против будущих магов, но все же изобразили кислые улыбки и держались молодцами - не трусили.
  - Напрашиваться в провожатые бесполезно? - уточнил Демир, взглянув на Нику.
   - Ты не безнадежен, - по-приятельски хлопнул Азель его по плечу. Демир скинул руку демона и с вызовом взглянул ему в потемневшие глаза.
  - Демир, Верд, очень приятно было с вами пообщаться, - решила пресечь Ника назревающий конфликт, - но у наших Школьных друзей очень развито чувство собственничества и, боюсь, мы вынуждены последовать их совету. Нам и в самом деле пора...
  - Жаль... спасибо за чудесный вечер, девчонки, - ребята поднялись, Верд бросил на стол крупные монеты, расплачиваясь и за себя, и за нас.
  Волк фыркнул:
  - За своих девчонок мы сами заплатим!
  - Что же "ваши" девчонки были одни так долго? - ехидно заметил Демир.
  - Потому что мы им доверяем, - глаза Волчика нехорошо блеснули.
  Ника удивленно взглянула на своего любимого оборотня, виновато на Демира и, опустив глаза, заулыбалась. Прибила бы на фиг! Ребят жаль, но, в принципе, мы же сразу предупреждали, что с нами им ничего не светит, кроме дружеской болтовни, ну теперь еще, если будут настаивать, и синяков в придачу...
  Нет, оказались понятливые, быстро распрощались и ушли. Я тоже резко захотела уйти, потому что, если Волк с Никой теперь молча играли в гляделки, то Сандриэль сел рядом с Азелем напротив меня и они вдвоем устроили мне профессиональный допрос, по принципу доброго и злого полицейских. Причем, роль "доброго" играл Азалекс. Бррр!
  
  Пристыженные и притихшие, кажется, не до конца прощенные нашими мальчиками, мы отправились в Школу. Сандриэль не стал слушать возражения ни одной из сторон - я не собиралась идти с его эльфийками, а они не горели желанием находиться в нашей компании.
  - А мне наплевать, что вы тут друг о друге думаете! - наконец рявкнул он. - Вы, обе, - повернулся он к обалдевшим от такого приземленного слога эльфийкам, - ушли со мной из Школы на ночь глядя - со мной и вернетесь! Завтра днем можете мотать на все четыре стороны! А вы, - тут он нас с Никой поочередно смерил обвиняющим взглядом, - еще раз увижу, что кто-то ошивается вокруг - просто так, как сегодня, ваши приятели не уйдут, ясно?
  Я поспешно закивала, но орчанка возмутилась:
  - А по какому праву, ты, собственно, так с нами разговариваешь? - уперла она руки в бока.
  - А в самом деле? - опомнилась я и тихонько вякнула из-за плеча Волчика:
  - Да! По какому праву?
  Волк вдруг резко развернулся и сграбастал меня, зажав шею подмышкой:
  - Анька, ты специально выпрашиваешь? Чего тебе непонятно? - он слегка согнул локоть.
  Вот зараза! Это болевой прием! Я, конечно же, не испытывала боли - Волк рассчитывал силу, когда мы возились, но сейчас он меня "придушил" сознательно, чтобы я заткнулась. Я немножко поерзала, похныкала и, видя, что ничего не помогает, свесила кончик языка и, закатив глаза, полупридушенно "обмякла". Волк моментально отпустил меня и испуганно встряхнул, я фыркнула и, вырвавшись, отбежала подальше.
  Он сначала растерялся, а затем облегченно рассмеялся, пообещав придушить меня в следующий раз, как положено. Ребята заржали. Даже эльфийки ухмыльнулись. Обстановка немного разрядилась.
  Вик и Тайра были за большую компанию, и отделяться не стали. Их тоже можно понять. Для Тайры мы с Никой не были подружками, зато Вик так же недолюбливал эльфиек и предпочел бы компанию Волка.
  В общем вот такой огроменной толпой мы и отправились обратно в Школу. Погода стояла теплая. Солнце почти уже село, но небо все еще освещалось его розовыми лучами - закат был красив, и поэтому решили не сразу телепортироваться за городом, а немного пройтись пешочком.
  
  Нам было, в общем-то, весело, только мы уже далеко ушли, и мои человеческие ножки устали, и еще очень хотелось проведать кустики - все-таки выпили мы с новыми знакомыми много вина, хоть и слабенького.
  - Ладно, давайте вернемся быстро, телепортом, - первой заканючила я.
  - Слабачка, - закатила глаза Розалинэль.
  - Нее - человечка, а что с них взять-то? - хмыкнула Бэлка.
  - С кем пойдешь? - постаравшись придать голосу побольше безразличия, спросил Сандриэль.
  - С тобой. Возьмешь?
  Ответом мне была искренняя улыбка, я же помню, он обещал мне красочный "туннельчик". Анабэль резко помрачнела и "проехалась" по поводу того, что я даже простенький портал сама сделать не в состоянии. Ну, пока не в состоянии, и что с того?
  - Да не ругайтесь вы все опять, - встряла Тайра, - давайте общий потрал сделаем, что у нас сил не хватит еще двоих перетащить?
  - Можем одну "забыть" ненароком, - ехидно шепнула Розалинка Волку. - Тебе какую с собой взять?
  - Роза! - возмутился Волк. - Не вредничай, прошу тебя.
  
  Вывалились мы из общего портала в совершенно незнакомом месте, а вовсе и не у школьных ворот.
  Упс... - завертела я головой. Солнышко все еще отражало закатные лучи, но уже начали сгущаться сумерки. Недалеко за деревьями слышался неторопливый плеск волн, наверное, рядом находился какой-то водоем.
  Третьекурсники были слегка озадачены и негромко переругивались между собой. Волк обвинил Розалинэль, в том, что она все же осуществила свою задумку, но слегка напутала, Анабэль вступилась за подругу и приплела Азеля и Волка, как самых разгильдяев. Розка возразила, что в построении переходов Азель никак ошибиться не мог (мне это услышать было неприятно - значит, он и ее "катал" по красочному туннелю?). Сандриэль и Тайра озабоченно оглядывались, словно им было неуютно. Волк виновато помалкивал, хотя я была уверена, что он нормально все сделал, просто эти эльфийки кого хочешь заставят комплексовать. Вик слабо огрызался за себя и за друга. Ника благоразумно помалкивала, пока про первокурсниц не вспомнили и не обвинили нас с ней в злонамерении.
  А кустики звали все настойчивее...
  
  - Вы тут пока определитесь с направлением, я сейчас, - пообещала я, сходя с небольшой тропинки посреди леса, на которой мы оказались.
  - Ань, ты куда? - Азель ухватил меня за руку.
  Ника деликатно кашлянула и прошептала одними губами, выдав мои планы на ближайшие минуты. Сначала повисла тишина, а потом дружный ржач... Азель смутился больше, чем я. Я решила посмеяться вместе со всеми, только не громко, иначе и идти никуда не придется.
  Выслушав в спину очередное: "слабачка, человечка, так я и знала, как не стыдно и т.д. и т.п.", я гордо удалилась за ближайшие деревья, за которыми темнели чудесные густые кусты...
  
  Чем дальше я пробиралась от тропинки, тем противнее пахло вокруг. Я быстренько оглянулась - мне ребят не видно, значит, и им меня тоже. Я быстренько облегчила свой организм и, натягивая штаны, зачем-то посмотрела наверх...
  А сверху на меня таращилось что-то огромное, злобное, и уже с открытой пастью, из которой свисала тягучая зеленоватая слюна... Я открыла рот, чтобы вздохнуть, но тут слюна этой гадины все же сорвалась и капнула на мое плечо, ввергнув в безотчетную пучину какого-то первобытного ужаса и отвращения. К тому же эта слизь жуть как воняла... лесными клопами. Вместо того, чтобы глотнуть свежего воздуха, я, не в силах отвести взгляда от этого страшилища, задохнулась от смрада и, наверное, сделала какое-то резкое движение... Тварь все же кинулась на меня, я прикрыла голову руками и, присев, завизжала так, как, наверное, никогда в жизни - на ультравысокой частоте. С перепугу я видно отдала мысленный приказ Кольцу Силы, потому что из камня вылетел яркий ослепительно-белый луч и буквально испепелил несущегося на меня с высоты дерева монстра...
  
  
  * Кусочек текста из песни А. Пугачевой "Волшебник-недоучка"
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"