Рокова Яна : другие произведения.

Сказка рядом... Часть 2 гл.36

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Снова не вычитано...

  Глава 36
  
  
  Азалекс
  
  Я бродил вокруг Школы, надеясь, что смогу себя уговорить пойти вслед за всеми в Беседку, но лучше бы я сразу отправился в город. Когда я все же решился "зайти на огонек", то, о чем кричала моя интуиция, оказалось действительностью.
  Анька сидела рядом со Светлым, который нежно держал ее за ручку. Сволочь, остроухий, даром время не теряет. Да и Анька хорошА штучка - едва увидев меня, руку выдернула, словно так и надо.
  "Чего уж теперь-то? Неужели пожалела мои чувства?" - зло усмехнулся я про себя, стараясь сохранить невозмутимое выражение лица.
  Я нарочно медленно обвел взглядом присутствующих, словно мне просто надо было кого-то найти. Больше всего сейчас хотелось оказаться подальше отсюда, или подойти, сказать Аньке, что я о ней думаю, или врезать эльфенку так, чтобы стереть это счастливое выражение лица...
  Я стиснул челюсти и выбрал первый вариант. Если кто-то что-то поймет по моему виду, сопоставив мелочи, как мне обидно и больно, это будет еще хуже, а так я сохраняю видимость безразличия и остатки самолюбия. Раньше его у меня было навалом, а теперь я только и делаю, что пытаюсь сохранить хоть что-то... и кто в этом виноват? Человеческая девчонка!
  
  Розка о чем-то увлеченно болтала с Тариэлем. Еще один легкий укол ревности... Но, нет, я просто привык, что если потребуется - она всегда - "за". Только я не хочу снова ввязываться в бесперспективные отношения. К тому же эльфийка не так проста, чтобы использовать ее втемную.
  "Одну уже подразнил - Аньке рикошетом попало", - усмехнулся я, вспомнив рыжую первокурсницу Мирку. (А кролик у них знатный получился - никогда такое умильное страшилище не встречал...)
  
  Внутри все клокотало от обиды и злости. Я почти бегом выскочил за ворота Школы, чтобы активировать портал и оказаться подальше отсюда - ото всех этих Светлых, Анек и других, до которых мне вообще нет никакого дела...
  
  Я давно хотел посетить одно место на окраине города за небольшой речкой. Это был странный квартал, словно город в городе. Он достаточно сильно отличался от всего остального городка. Плотно стоящие домики с виду были чистенькие, но сделаны из каких-то деревяшек и другого хрупкого материала, что казались хлипкими, словно карточными, и их изогнутые кверху крыши напоминали какие-то сказочные теремки. Ярко-красные и белые бумажные фонарики, странным образом обходились без пожаров, хотя в них горел настоящий огонь, а не магический. Да еще свисающие полотнища ярко-красных, оранжевых, белых и черных цветов с какими-то замысловатыми знаками, расположенными один под другим сверху вниз, словно неведомые руны, привлекали внимание, разжигали любопытство и в то же время заставляли держаться подальше.
  Я не имел представления, чем занимались жители этого небольшого квартала. Злые языки утверждали, что если бы не какая-то древняя договоренность, то их давно прогнали бы с этой земли, но пока ограничивались лишь тем, что постоянно проживать здесь могли лишь не больше скольких-то там человек. Сами эти люди старались поддерживать демографический баланс, и пока домики на окраине квартала ютились совсем близко друг к другу, но на другой берег перебираться не рисковали.
  Поговаривают, что они когда-то пришли с гор, откуда их прогнали Драконы-оборотни, но мне странно представить себе, что какие-то несчастные людишки смогли доставить какие-то неприятности Перворожденным. Мне кажется, что они их бы и не заметили, если только люди сами "достали" их своим поведением...
  У моего деда в гареме было несколько девушек - представителей этой странной малочисленной расы людей. Низкорослые, с желтоватой кожей, черными, как смоль волосами, узкими разрезами глаз и точеными скулами. Миниатюрные представители людей отличались покладистым, если не сказать, подобострастным характером и никогда не доставляли Повелителю Дроу хлопот, предупреждая его желания.
  По моему глубокому убеждению, чаще всего он использовал их в качестве массажисток, чем в каком-либо другом - слишком они казались хрупкими для иного применения - с узкими бедрами и еле намечавшейся грудью.
  
  Однажды дед позвал меня в то время, как ему распаренному, разморенному после отмокания в горячих источниках, прямо на краю бассейна искусно выдолбленного в скале, через которую просачивались горячие подземные воды, три такие девушки делали массаж.
  Необычная музыка, вначале кажущаяся какой-то какофонией - набором рваных звуков - стука бамбуковых палочек, шелеста тростника, капель воды, бьющегося стекла, завывания ветра, вдруг в какой-то момент без всякого перехода приобрела особый смысл, выстраивая необыкновенную мелодию - казалось, что все тело претерпевает изменения, настраиваясь на эту волну, задавая особый ритм. Дыхание выровнялось, пульс замедлился, и в просветленном мозгу остались только ясные позитивные мысли.
  Я просто лениво валялся рядом, обсыхая после купания. А дед, усмехаясь, наблюдал за мной из-под полуприкрытых глаз. Никакого серьезного разговора у нас не вышло. По-моему, ему было не до меня. Вернее не так: он только два часа назад вернулся с очередной военной компании в Приграничье, вымотанный физически и немного морально - судя по тому, как резво забегали его секретари, оба Советника и присутствующие в данный момент во Дворце министры, стараясь, однако, избегать прямого столкновения с грозным Правителем Подгорного Царства, или, по крайней мере, не попасть "под раздачу" в первых рядах.
  Прежде, чем вникать в суть вопросов, как тут без него обошлись эти несколько дней, и устраивать своим верноподданным разбор полетов, он решил восстановить силы и душевное равновесие. И это правильно - дедушка бывал скор на расправу, и, если и жалел когда-либо о своей несдержанности, то умело это скрывал.
  Почему я показался ему "смягчающим фактором", этакой отдушиной, может, он меня все-таки, по-своему, любит? Странно предполагать в сердце Темного дроу такую слабость, но другого разумного объяснения я не нахожу.
  
  В низких широких чашах, стоящих по всему периметру природной пещеры на всевозможных выступах и естественных нишах, которые специально оставили по утвержденному дедом проекту, курились сладковатые благовония. Тонкие струйки дыма, извиваясь, устремлялись вверх или стелились почти горизонтально ровному полу - система вентиляции так же была экспериментальной. Благовония оказались подобраны таким образом, что состояли из трех, не заглушающих друг друга ароматов, а, переплетаясь, то дополняли, то перетекали один в другой, лениво следуя за колебаниями воздушных потоков.
  Никогда в жизни я еще так не был спокоен и совершенно по-идиотски счастлив...
  Если бы дед не решил, что он уже достаточно расслабился и "подобрел" под умелыми миниатюрными ладошками девушек, я, наверное, там и заснул бы, чувствуя себя любимым, защищенным и очень довольным жизнью, хотя и не удостоился такого же релаксирующего массажа. Или дед у меня все-таки жадина, или у него на мой счет были определенные планы, о которых я не подозреваю. Поговорив "ни о чем", он прогнал меня и пошел вершить чужие судьбы.
  
  Однажды я видел заведение, где под красными бумажными фонариками красовалась написанная странными иероглифами вывеска, а ниже на всеобщем информация о том, что здесь предлагаются услуги массажа, иглоукалывания, акупунктуры и так далее. Странное место для оказания лекарских услуг, но слегка расфокусированный взгляд мужчины, с довольной улыбкой обожравшегося сметаны кота, вышедшего из распахнувшейся перед моим носом двери и мелькнувший в полутьме проема силуэт миниатюрной девушки в шелковом халате-кимоно, согнувшейся в почтительном поклоне, провожая его, навел меня на мысли, что это все-таки услуги другого плана...
  
  Повинуясь неясному желанию снова почувствовать то спокойствие и умиротворение, которые я испытывал тогда, во Дворце у деда, обрести радость и пресловутое душевное равновесие, я решительно направился в это заведение, благо из телепорта я вышел совсем рядом с мостиком, ведущим на ту сторону реки в этот "городок в городке", и целенаправленно отправился в это заведение...
  
  Как оказалось, таких заведений там оказалось довольно много на такой небольшой площади. К тому же мне приглянулась вывеска рядом с двумя красными фонариками - огромная извивающаяся змея с короткими ножками и очень умными глазами, искусно выполненная незнакомым художником...
  
  Когда меня нашла магиня Мариса, по глазам которой я понял, что она готова придушить меня прямо сейчас, но сдерживается лишь оттого, что придется потом прятать слишком много трупов свидетелей, я уже прошел несколько этапов своих переживаний и, наконец, казался себе самим собой - умиротворенным и в какой-то мере удовлетворенным.
  
  Для начала мне предложили вместо чая горячий напиток из миниатюрной глиняной чашечки. Этот напиток, обжегший горло, скользнул в пищевод и устроился где-то внутри, приятно согревая и расслабляя.
  Не уверен, что это было правильно с точки зрения здорового образа - принять алкоголь до массажа, но мне стало значительно легче, и я смирился.
  
  Массаж был великолепен, правда, благовония больше напоминали какой-то наркотический дурман, но и он оказался весьма кстати, а от услуг интимного характера я отказался.
  Отказался я по странной прихоти моего организма, а вовсе не оттого, что меня могла бы грызть моя затаившаяся совесть. Мне предложили на выбор пятерых - все с одинаковыми симпатичными, слегка сплюснутыми мордашками, карими, узкими, чуть раскосыми глазами в обрамлении пушистых ресниц, отбрасывающих кружевные тени, крошечными точеными носиками и пухлыми губками, глядя на которые так и хотелось отведать их глянцевую сладость.
  Они, скромно потупившись, смиренно ждали, когда я оценю кого-то и выберу себе "для приятного времяпрепровождения", как значилось в прейскуранте на Всеобщем языке рядом с колонками непонятных иероглифов. Черные волосы у всех были собраны в какие-то замысловатые пучки на затылках, утыканные длинными расписными палочками, и оставляли открытыми тонкие шейки и смешно оттопыренные ушки. Не знаю, для чего нужно было пудрить бархатистую нежную кожу на лицах белилами или белой пудрой в таком количестве, что лицо больше напоминало маску, но вот это мне как раз не понравилось. Красивые расписанные яркими бабочками шелковые халаты-кимоно, перехваченные на талии несколькими слоями особых широченных поясов, превращали их в каких-то экзотических существ. Но они все равно напоминали мне детей. Я привык к дедушкиным наложницам (когда он решал для меня мои подростковые проблемы и "прививал здоровый вкус"), имеющим пышные формы и минимум одежды. Здесь же все было наоборот - слишком много материи...
  Думаю и своих, похожих на этих, дед в самом деле держал лишь для релаксации, а не для сексуальных утех. И я просто физически не представлял, что я могу с кем-нибудь из этой пятерки "самых лучших" сделать... особенно после Аньки...
  
  Вот, черт! Едва вспомнив о нашей маленькой тайне, я постарался прикрыться руками, ощутив неловкость, потому что для моих кандидатов это не осталось незамеченным - они вдруг заулыбались, показав белые, немного кривоватые зубки. Кстати, эта легкая кривизна зубов, словно у человеческих детей, когда выпадают молочные, и настоящим просто некуда расти - не хватает места - окончательно "убили" во мне всякое желание продолжать развлечения, но я не успел высказаться.
  Поняв, что я могу выбирать еще очень долго, Хозяйка заведения вздохнула и велела всем раздеться. Раздевались мои кандидатки по-военному быстро. Я ожидал чего-то более эротического, но в какой я впал ступор, поняв, что минимум двое из этих "девочек" - мальчики - не передать словами. Грудями назвать те едва заметные прыщики, имевшиеся у троих, еще можно было бы с большой натяжкой, но у двоих они отсутствовали напрочь, зато там, где должно быть... точнее, ничего не должно мешаться, у них прилично оттопыривались совершенно лишенные всякого волосяного покрова причиндалы, весьма пропорциональные их тщедушным (правда, не лишенным изящности) телам.
  Пока я молча таращился и хватал ртом воздух, не в силах произнести ни слова от странного чувства возмущения, омерзения и... похотливого возбуждения, Хозяйка догадалась двумя хлопками ладоней отослать неугодных господину (то есть мне) кандидатов, и принялась уверять, что у нее и в мыслях не было обидеть или оскорбить меня таким предложением. Оказывается, мальчики в этом заведении пользуются гораздо бОльшим спросом, чем девочки, особенно у состоятельных господ.
  Н-да... все-таки у "состоятельных господ" весьма своеобразные экзотические вкусовые предпочтения... Мне, конечно, слегка польстило, что она могла принять меня за "состоятельного", но то, что меня записали в "отморозки", занимающиеся с малолетками любовью, не как заложено Природой, а противоестественным образом, отнюдь не вдохновляло. И, если девочки еще могли сойти за девушек, то мальчики явно не достигли совершеннолетия...
  Вот я влип!
  Может быть, по их странным внутривидовым Законам это было нормально, но для меня оказалось чересчур - неприемлемо...
  
  Оставшиеся девочки оробели, чем окончательно перевесили мои доводы в сторону твердого "нет". Не хочу больше красивых безвольных куколок, не хочу недалеких пышнотелых хохотушек, захлебывающихся восторгом от того, что "молодой господин маг такая лапочка...", Аньку хочу! Аньку мою...
  Вот гадство! Хоть опять проси, чтоб релаксирующий массаж сделали... Правда, я теперь уже боялся, что и массаж моему расслабленному организму делали не только женские ручки. Бррр...
  
  Я усердно замотал головой, отсыпав недрогнувшей рукой щедрые "отступные", и понурившиеся девочки были отпущены залебезившей Хозяйкой. Только на лицах-масках этих фарфоровых куколок я успел разглядеть выражения испуга, а вовсе не облегчения или разочарования. Наверное, их будут ругать, что не смогли заинтересовать и ублажить клиента, но это уже не мои проблемы - я все равно не смогу изменить правила чужого устройства общества...
  
  На выход из заведения по всем полутемным лабиринтам коридоров и затянутых тканевыми и бамбуковыми шторками раздвижных стен, меня сопровождало юное создание (я теперь даже предположить боюсь - кто - мальчик или девочка?)
  На мой взгляд, сюда я добрался гораздо быстрее, или здесь существовало несколько выходов. Меня терзали смутные сомнения, что выйду я за несколько домов от той двери, в которую вошел. Тоже мне конспираторы...
  Мне не было страшно, что меня могут завести куда-то и, например, отобрать оставшиеся деньги, а к чему меня еще могут принудить? Сильных магов я не чувствовал, а простому человеку со мной не справиться, - не без самодовольства решил я.
  
  Мы проходили в какие-то двери, оказывались в малюсеньких уютных или грязных двориках и вновь ныряли в лабиринт. На всякий случай я решил все же поглядывать по сторонам.
  Проходя мимо одной из комнаток, вместо стены у которой была занавесь из бамбуковых палочек, я невольно притормозил - мое внимание привлек совершенно седой мужчина, что соответствует по человеческим меркам понятию "старик", который что-то колдовал над спиной лежащего на циновке человека. Магии я не чувствовал - однако лежащий человек ровно размеренно дышал, словно ему ничуть не больно, несмотря на то, что вся его спина была утыкана длинными дымящимися иглами, наверное, внутри они были полыми, потому что дымок легко курился над верхним концом каждой иглы.
  Я не видел раньше такой процедуры, но меня привлекло не это - на спине старика, одетого лишь в одни широкие штаны, замотанные на поясе несколькими слоями ткани, красовалась восхитительная толстая змея с короткими лапками. Нет, в первый момент я даже задохнулся, но моргнул и облегченно вздохнул - воспоминания от твари на берегу озера быстро сменились другими - эта "змея", мастерски выполненный цветной рисунок-тату завораживал своей живостью. Морда змеи, правда, на змеиную была не очень похожа - зубастая пасть, вместо обычных зубов с ядом, какая-то смесь вызова, предупреждения "не лезь!" и благородной мудрости, на первый взгляд казалась нелепой, но в совокупности с извивающимся мощным чешуйчатым телом впечатляла... хочу такую же...
  - Это Дракон, - прошептал рядом восхищенный голос моего сопровождающего.
  - Да лааадно? - скептически усмехнулся я. - Что я драконов не видел?
  - Это - Дракон! - упрямо повторила все-таки девушка (судя по голосу) и с благоговением добавила - Великий Небесный Дракон!
  - Так у него же крыльев нет, - покачал я головой.
  - Такие Драконы поднимаются силой Духа, - с чувством легкого превосходства взглянула она на меня (такой большой, а не понимаешь простых истин).
  Девушка смешно коверкала слова, но звенящий голосок был очень мил. В ее прическе были не палочки, а какие-то бумажные цветочки. В принципе, она была миленькая, но... настоящий ребенок...
  
  Не знаю почему, но я абсолютно точно хотел себе такого же "дракона". Я понимаю, что это долго и больно, но я готов потерпеть, надеюсь, наличности мне хватит...
  Я раздвинул "зацокавшие" друг об друга бамбуковые палочки, заменяющие стену или ширму, услышав за спиной испуганный возглас.
   Старик повернул в нашу сторону голову, и я поразился молодому ясному взгляду его глаз - без тени страха или недовольства, что его прервали.
  - Это знак настоящего воина, - ровно произнес он. - Зачем он магу?
  Голос так же был молодым и совершенно бесстрастным.
  - Мне придется доказывать, какой я воин без магии? - спросил я, почему-то не удивившись.
  - А ты готов?
  Я пожал плечами. Старик поманил пальцем оробевшую сопровождающую и что-то произнес на незнакомом языке. Девушка низко поклонилась, сложив ладошки у груди, и, выпрямившись, потянула меня за собой.
  Как я понимаю, от этой авантюры мне уже не отвертеться, но я почувствовал прилив адреналина. Мне снова хотелось об кого-нибудь "почесать" кулаки, и доброволец оказался как нельзя кстати. Хорошо, чтоб он был похож на смазливенького эльфа. Но, подозреваю, этот спарринг-партнер тоже окажется из этих людишек необычной малочисленной расы...
  
  Теперь мы шли еще дольше. Стены уже не украшали ни деревянные, ни тканевые панно, а широкий коридор-лабиринт превратился в узкий грязноватый коридорчик, все время сворачивающий то вправо, то влево. И вот, наконец, пахнуло свежестью близкой воды и чем-то незнакомым.
  Девчушка раздвинула деревянную стену, и мы очутились во дворе, посреди которого оказалась утоптанная ровная площадка, показавшаяся мне вначале каменной. На площадке, прямо на земле, поджав ноги, с неестественно прямыми спинами, сидели несколько бритоголовых юношей в светлых кимоно, образуя идеально-ровный круг, а посередине - более взрослый мужчина. На мужчине верхней части одежды не было, зато на плече у него красовался дракон. У мужчины была лысая голова, но прямо с затылка на идеально прямую спину спускалась великолепная длинная чёрная коса.
  
  Девчушка ловко прошмыгнула мимо меня (причем никто из собравшихся даже не шелохнулся, лишь старший распахнул глаза) и, подойдя к кругу, что-то сказала мужчине. Мужчина ловко перетёк из сидячего положения, и оказался на ногах.
  Короткая команда - и круг распался, остался один лишь из юнцов.
  Их "наставник" (буду пока называть его так), кивнул мне приглашающее. Несмотря на бесстрастное выражение лица, я заметил мелькнувшее в его взгляде удивление, презрение и... надежду?
  
  Опуская подробности, меня здорово потрепали, но я всё-таки удостоился чести украсить себя подобным красавцем - Великим Драконом, символом несгибаемого Духа, отважного Воина.
  Малышню я раскидал довольно резво. Первый вылетел за очерченный круг меньше, чем за минуту. "Наставник" махнул рукой - и они навалились всем скопом. Я только и успевал уворачиваться, жалеть они меня не собирались, и, если бы упал - забили бы, - в какой-то момент со страхом понял я. Я ввязался в игру без правил, никто не знает, где я, никто меня не заставлял, но я принял условия сделки, и этот страх разбудил во мне злость, какое-то безрассудство и кураж.
  Я перехватил у одного из них шест. Жаль, что он был обыкновенный, а не такой хитрый, с выкидными лезвиями с обеих сторон, как у асуров, но привычно закрутив его, я все же дождался восхищенных возгласов и одобрительного поцокивания языком от "наставника". Когда же слегка потрепанные мальчишки один за другим отвалили, уже не стесняясь стонать сквозь стиснутые зубы, их "наставник" хлопнул в ладоши и вышел против меня сам.
  
  Мальчишки были хороши, и во многом превосходили обычных бойцов, но все же они были людьми и безнадежно проигрывали по силе, ловкости и выносливости потомку дроу и аусуров, то есть мне, несравненному.
  Правда, моей уверенности поубавилось, когда я заметил замершую у дверей фигурку "старичка", сосватавшего мне этих партнеров по спаррингу, точнее для групповой драки.
  
   С "наставником" мне пришлось туго. Не знаю, кто у него в родне, кроме людей, но я раз восемь мысленно поблагодарил то дедушку, показавшего мне один подленький приемчик "для врагов", то моего дядю Янара, то Наставника асуров в лагере для молодняка демонов, и все же победителем отполз в сторону.
  
  А вот сам "старикашка" отделал меня так, что я уж было подумывал о том, не применить ли мне магию и не свалить ли, поджав хвост, обратно в Школу? Сдалась мне эта несуразная татушка? Но я не успел сформировать свою мысль окончательно - свет в моих глазах померк...
  
   К моему великому изумлению, когда кто-то приподнял мою голову, бережно пристраивая на мягких коленях, и моих приоткрытых губ, слегка стукнувшись об увеличившиеся от отчаяния клыки, коснулся край пиалы, из которой потек горьковатый напиток, проливаясь мимо по подбородку и шее, я разлепил глаза и увидел довольный прищур лукавых молодых глаз.
  "Старик" низко поклонился мне, сложив перед грудью руки и, выпрямившись, кивнул назад, в глубину помещения:
  - Я сделаю тебе татуировку, будущий маг, - снова бесстрастным голосом произнес он.
  Я пошевелился - все тело ныло от перенапряжения и будущих синяков, но внутри звенела натянутой тетивой беспричинная радость и удовлетворение. Я нашел в себе силы подняться (правда, ощутил, как в спину мне уперлась маленькая ладошка, поддерживая) и утвердился на ногах. Обернувшись, кивнул девушке, тут же опустившей очи долу и мило улыбнувшейся.
  - Иди за мной, - велел "старик".
  - Но ведь я проиграл? - неуверенно произнес я.
  - Ты не мог выиграть, но ты продержался более трех минут, - припечатал он.
  
  Я был в нокауте - меня уделал какой-то человеческий старикашка, затратив менее пяти минут! Офигеть! Я готов был провалиться от стыда сквозь землю, но, судя по почтительно склоненным головам моих предыдущих соперников, я взлетел на немыслимую высоту в их понимании.
  Вот это круто! Ладно, что, как и почему, я проанализирую позже, а сейчас, еле сдерживаясь, чтобы не кряхтеть и не хромать, следуя за шустрым "старикашкой" по извилистым коридорам к заветной на сегодняшний день цели, быстренько посеменил в указанном направлении.
  Почему-то мне не хотелось возвращаться в Школу. Наверное, там меня ждало только разочарование, а здесь, несмотря на то, что я все же проиграл, я поднялся в собственных глазах, добившись положительного результата в моей прихоти заполучить красивую картинку во всю спину...
  
  Мне не нравится вспоминать, как я укладывался на жесткую циновку на небольшом возвышении над полом, застеленную алой простыней, сцепив зубы чтобы не стонать из-за боли в мышцах, как мою спину чем-то смазывали, как сильные и в то же время осторожные пальцы бережно пробежались вдоль позвоночника от шеи до самого копчика, как я почувствовал, что на моей спине обводят контур будущей татуировки, (опять пока что пальцами), и после этого вдруг резкий нажим куда-то в область шеи - и все - темнота...
  
  Очнулся я лишь оттого, что разъяренный женский смутно-знакомый голос что-то выговаривал колдующему над моей спиной мужчине. Я лежал, уткнувшись лбом в странную подушку с дыркой для лица посередине - (надо будет деду идею подать - он обожает массажи, а в таком положении как раз позвоночник не искривлен - не надо шею поворачивать то вправо, то влево, только циновка больно жесткая, кушеточку лучше нашу оставить...).
  Я хотел повернуться, но человек за моей спиной произнес:
  - Еще пару минут... Замри!
  Я послушно замер, чувствуя легкое пощипывание по всей поверхности кожи спины, не болезненное, а просто отвлекающее. Эти "пара минут" длилась почему-то очень долго в моем представлении о времени.
  
  - Все! - наконец удовлетворенно произнес мужской голос. - Вставай, только медленно - голова может закружиться.
  Я с трудом отлепил себя от жесткого ложа, но почему-то не ощущал больше ни ломоты, ни усталости, ни боли потрудившихся мышц и связок, и вот тут я наткнулся на не обещающий легкой смерти взгляд молодой женщины.
  Меня и в самом деле повело в сторону, едва я, обрадовавшись своему бесчувственному состоянию, попытался вскочить на ноги, но магиня Мариса тут же подскочила поддержать меня, и обеспокоено заглянула в лицо...
  "Стоп! Магиня! Мариса!!! Черт! Комендантский час!!! Я совсем забыл... - ухнуло сердце в пятки, - ой, что будееет..."
  
   К моему величайшему изумлению, весь гнев достался не мне, а моему экзекутору:
  - Нет, но как Вы могли сделать несовершеннолетнему татуировку?!! - снова напустилась она на "старика".
  - Он - достоин. А это большая редкость, - сухо прокомментировал мужчина и, поклонившись, неслышно вышел.
  Я даже поблагодарить не успел, запоздало сообразив, что эти постоянные складывания ладошек перед грудью и поклоны у них что-то вроде выражения степени уважения, благодарности и чего-то там еще. Может, есть различия, как низко надо склоняться в Г-образном поклоне, но такие тонкости я не уловил.
  Терять мне теперь было нечего - если не выгонят, то накажут по полной. Или, что еще хуже, нажалуются деду. Он под настроение может и за мое воспитание снова приняться. Это не то что дяди, братья отца - они могут и поорать, и встряхнуть хорошенько, но стараются понять меня. Все-таки, как ни крути, а то ли они намного моложе дедушки и сами еще помнят, как развлекались, то ли чувствуют смутную вину из-за моего отца, не желающего вмешиваться в мое воспитание...
  А, собственно говоря, я теперь уже и не знаю, зачем он мне вообще нужен был? Наверное, я был маленький и наивный, и мне казалось, что я стану во много раз счастливее, если папа придет ко мне или заберет с собой в свое волшебное асурье Царство, куда нет входа без приглашения. Матери я все равно не был нужен. У нас вообще женщины очень своеобразные существа...
  
  Я однажды слышал от деда легенду, (а он раскопал ее где-то в недрах библиотеки), что существуют такие миры, где у дроу главные - женщины. И поклоняются они страшной богине-паучихе, плетущей нити Судеб. Женщины гораздо сильнее мужчин - а мужчины у них за равноправных не считаются. Впрочем, как наши рабы - даже если кто-нибудь из них и лучший воин, чем дроу, то это еще ни о чем не говорит, все равно раб подчиняется хозяину, или его лишают жизни... Дикие они какие-то. Все-таки я считаю, что охранять свои территории и завоевывать другие земли, если уж очень необходимо, должны мужчины, а женщины, как и принято везде - сидеть дома и, поддерживая порядок, домашний уют, заниматься своими нарядами и воспитывать детей, а не строить из себя Повелительниц... Хотя все-таки наши женщины - Темные дроу могут вполне сами за себя постоять, так что я, хоть и был шокирован дедушкиной "сказкой", но вполне допускаю, что такое где-то может иметь место... Хорошо, что я живу не в том страшном бесправном мире...
  Но такой самоотверженности, как у Аньки от наших женщин точно не дождешься... Я сейчас не знаю, чье поведение более оправдает себя. Возможно, пока я не учитываю все жизненные ситуации, но меня больше привлекает Анькина позиция, хотя и бесит, что ее "дружба" распространяется не на меня одного, а как бы рассеивается между окружающими... Женщина, которая меня родила, совсем на нее не похожа, я имею в виду ее отношение к жизни.
  
  Что-то я увлекся и снова приплел Аньку, которую хотя бы на сегодняшний вечер, с переменным успехом, пытаюсь выкинуть из головы. В общем, если дед будет в настроении - он меня слегка пожурит за то, что попался, а если в плохом - все мозги вынет, распекая за безалаберность и разгильдяйство...
  Я взглянул магине прямо в глаза и изобразил раскаяние, а затем попытался заглянуть себе за спину через плечо, чуть не свернув шею:
  - Красиво хоть получилась?
  - Ох, горе ты луковое! - стукнула она меня острым кулачком аккурат промеж рожек. - Что мне с тобой теперь делать?
  Странно, но ее взгляд потеплел, когда она увидела, что я уже "не в коме", а живо интересуюсь результатами экзекуции над собственным телом.
  - Ты в самом деле не чувствуешь боли?
  - Нет, - пожал я плечами и настороженно замер, прислушиваясь к своему самочувствию. - Немного пощипывает, но вполне терпимо, а что?
  - А то, мастер сказал, что ты будешь волен сделать эту татуировку невидимой по своему усмотрению, но избавиться ты от нее уже не сможешь никогда, так как она магическая.
  - Дааа? - удивился я, попытавшись пальцами нащупать татуировку на спине (понятное дело, безрезультатно).
  - Да, балда! Как ты себе представляешь можно заполучить такую огромную цветную татуировку обыкновенным способом за неполный час?
  - А сколько сейчас времени?
  - Ты уже попал, какая разница?! - рыкнула она, снова заводясь.
   Я примирительно поднял руки:
  - А Вы давно здесь?
  - К сожалению, не достаточно давно, чтобы помешать. Когда я тебя нашла, уже не могла вмешаться - у тебя было выполнено 2/3 рисунка, но ты даже себе представить не можешь, как я мечтала разнести здесь все к Серым Пределам!
  - Извините меня, что я заставил Вас понервничать. Я...
  - Послушай, Азалекс, я сейчас немного "спущу пар" и снова буду называть тебя на "Вы", но пока хочу тебе сказать, что твое ребячество могло привести к непоправимым последствиям, ты это понимаешь?! Этим людям все равно, кто перед ними - маг или простой человек, да и не-человек тоже... Они твердо верят, что нельзя нарушить данное слово. Ты согласился выступить против учеников Небесного Дракона, но на твое счастье здесь был лишь молодняк.
  - А откуда Вы знаете?
  - Я много чего знаю... - немного смутилась магиня. - Тебе достаточно будет намека, что я такую татуировку не смогла заполучить?
  - То есть Вы хотите сказать... - отвалившаяся челюсть помешала мне ясно выразить свою догадку. - Но ведь Вы же живы?
  - Условия сделки были другие... И все - хватит об этом... пожалуйста.
  - Хорошо, - я понятливо заткнулся, но меня просто распирало от любопытства.
  
  Мариса же была человеком и по меркам людей совсем еще молодой женщиной, когда же она успела попробовать пересечься с этими странными людьми, и что было за условие? Наверняка, не татуировка, а что-то другое... Но что? Может, она хотела попроситься в ученики? Девочек-то они то ли прячут, то ли используют лишь в определенных целях. Хотя, мальчики, которые не способны вынести такое количество тумаков, прежде, чем научатся отбиваться, видимо отправляются туда же, куда и девочки - зарабатывать своими нежными телами средства для поддержания сытного существования. Что ж, не мне судить их уклад - по крайней мере, ни оборвышей, выпрашивающих подачки, ни больных или покалеченных я не видел - в этом квартале, расцвеченном яркими фонариками и трепещущими полотнищами, словно царил постоянный праздник. Конечно, я понимал, что это лишь мое первое впечатление, но, тем не менее, я уже не так категорично осуждал Хозяйку за то, кого она пыталась мне сегодня подложить "для приятного времяпрепровождения"... Если это неприемлемо для меня - еще не значит, что не существуют другие мнения и другая Правда...
  
  - Ну что ты замер? Ты точно понимаешь, что ты сегодня подставился самым возмутительным образом?
  Я неуверенно кивнул, запутавшись.
  - Ничего ты не понимаешь, - угрюмо констатировала она. - Думаешь, я не догадываюсь, почему ты здесь, в то время, когда все остальные, насладившись вниманием сверстников - друзей и недругов, разошлись по своим комнатам? Что тебя так зацепило в этой девочке? Ты думаешь, она тебя достойна? Я не понимаю вас...
  Я замер, боясь поверить в то, что все это мне говорит боевой маг Мариса Изенгольд, преподаватель, гроза четвертых-пятых курсов (с младшими она просто не работает, считая, нас сопляками) и даже не обратил внимание на горько прозвучавшее: "Я не понимаю ВАС...". Откуда она может знать, что я ушел из-за Аньки?
  - Кто Вам... почему Вы решили, что я ушел в город из-за человечки? - дрогнувшим голосом спросил я. - И как вы меня нашли?
  - Ты еще такой ребенок, Азалекс, - неожиданно взъерошила она рукой мою растрепанную гриву. - На вас на всех, кто был в лесу у озера, теперь "маячки". Не волнуйся - они лишь на неделю, - поспешила она успокоить меня, видя зарождающееся возмущение. - Одевайся, Зен Лун Тянь Зи обещал, что никакой специальной гигиены не потребуется.
  - А кто это? - не понял я, смутно догадываясь, что так зовут "старикашку", сначала указавшего, что я еще щенок против такого матерого волка, как он, а потом все же сделавшего мне татуировку.
  - Как?! - опешила Мариса. - Вы, господин Азалекс, даже не поняли, кто делал Вам эксклюзивную татуировку, о которой не каждый из тех мальчиков, которым Вы сегодня задали трепку, смеет мечтать? Ну и нууу, как быстро бывшие легенды забываются простыми смертными...
  - Ап... - я открыл и закрыл рот. Нет, тело почти совсем не болело, но с головой, наверное, был непорядок. - Я не знаю такой легенды... это его имя случайно не переводится, как "небесный дракон"?
  - "Законнорожденный сын Небесного Дракона", но это аллегория - на самом деле, он ученик Великого Небесного Дракона и только... Но об это тебе лучше спросить у мэтра Солитэра... только не сегодня, и, наверное, не завтра, - быстро добавила она.
  Я кивнул, соглашаясь - сегодня мне лучше не попадаться мэтру "под горячую руку", это точно, и в ближайшие дни, пожалуй, тоже...
  - Пойдем, - позвала магиня, кивнув на выход.
  - Постойте, а сколько я ему должен, этой "легенде"?
  - Ты уже все оплатил своим согласием просто выйти против него, - усмехнулась магиня, - а то, что ты сумел продержаться... я постараюсь за тебя вступиться перед Анри, но ты должен мне пообещать спарринг - я хочу посмотреть, что ты умеешь.
  Я согласно закивал от облегчения, хоть два спарринга!
  Мариса не заметила, что снова перешла на "ты", а я не буду ее поправлять. Я неожиданно увидел эту суровую молодую женщину совсем с другой, неизвестной нам, ученикам, стороны, и такой она мне очень нравилась. Я понимаю, в Школе панибратским отношениям не место, но, кажется, я начинаю понимать Аньку, которая уверяет, что Наставники "тоже люди", то есть живые разумные существа со своими маленькими слабостями, способные понять наши "детские" проблемы. Странно... но почему-то очень греет сердце.
  - Пойдем, по дороге обсудим, - Мариса поправила мне воротник куртки и подтолкнула к выходу...
  
  Аня
  
  - С Днем Рожденьяяя! - завопила я, увидев, что Вероника, зевая и потягиваясь, наконец-то, распахнула сонные ресницы. - Счастья! Любви! Удачи!
  - Спасибо! - ошалело уставилась на меня соседка. - Ой, что это?
  Рядом с орчанкой на кровати лежала мягкая игрушка с прикольным бантиком на шее.
  - Это мне?
  - Ага! - кивнула я.
  - А-а, - Вероника, наконец, рассмотрела подарок - серого бархатного волчонка с янтарными глазами-пуговицами, и строго уставилась на меня. - Это кто?
  - Игрушка, - невозмутимо ответила я, сдерживая смех.
  - И почему эта "игрушка" так подозрительно смахивает на одного типа, который в последнее время попортил столько моей кровушки? - начала закипать Вероника.
  - А это - немой укор, вечное напоминание о былой страсти, - захохотала я, уворачиваясь от запущенного в меня "волчонка".
  - Подлая! - завопила Вероника, выскакивая из кровати в короткой ночнушке.
  - А ты - неблагодарная, - пыталась сделать я обиженное лицо. - Я всю неделю пыталась закончить, шила, старалась. Между прочим, hand made - штучная ручная работа!
  Я схватила халатик и, закутавшись в него, попятилась к дверям.
  Вероника уже испытывала чувство легкого стыда, но так быстро сдаваться не собиралась, она схватила валявшуюся на полу мягкую игрушку и выскочила за мной в коридор, чтобы тут же угодить в объятия Роволкона, очень кстати пришедшего поздравить ее в такую рань.
  Я отбежала подальше и оглянулась. Роволкон с огромным букетом изумительно красивых цветов держал в объятиях замершую Веронику (даже не пытавшуюся вырваться), которая прижимала злосчастную игрушку к груди...
  
  Я улыбнулась, услышав их одновременное: "Прости меня"... Не зря я, подождав, пока тихонько плачущая в подушку (думая, что никто не слышит) Вероника заснула, бегала вчера к Волку, чтобы серьезно с ним поговорить...
  
  Разговор вышел не слишком долгим и радостным:
  - Ты ведь ее простил за Шера! Так что же маешься дурью? Я знаю, что обманутое сердце еще долго будет болеть, но все равно так ты мучаешь и ее, и себя. Ты понимаешь, что танцы - это ее вторая натура? Они нужны ей так же, как воздух, которым она дышит! - пыталась я убедить Волчика, который по моей просьбе выяснил, что Азель уже вернулся. - Почему бы тебе не объяснить ей, что ты понимаешь ее, и тебе нравится, как она поет, танцует... Только тебе больно оттого, что многие "раздевают" твою девушку глазами, мечтают о ней. Расскажи, что твои собственнические замашки оттого, что ты любишь ее, хочешь спрятать от всех, обнять, укрыть от жадных глаз свое сокровище и наслаждаться им единолично! Да, в конце концов, скажи, как есть на самом деле - ты же лучше чувствуешь, как тебя отравляет ревность - она поймет, ты только объясни свою позицию, - выговаривала я недоверчиво качающему головой другу.
  Оборотень, в начале разговора пытавшийся что-то возразить, задумчиво смотрел на меня, и мне стало неуютно под его "рентгеновским" взглядом.
  - Не бойся показаться слабым, - продолжала я гнуть свою линию. - Если Вероника поверит, что все, что с тобой происходит, из-за нее - обязательно проникнется, - потрепала я Волка по лохматой шевелюре. - Я надеюсь...
  - Почему же ты сама не стараешься понять Сандриэля или Азеля? - вдруг спросил он лукаво.
  - Э-э... - замялась я. - Тут более запущенный случай, и, вообще, мне спать пора...
  - Ань, но так же не может продолжаться, - не дал улизнуть мне мой "старший братик". - Ань, это может плохо кончиться, как для тебя, так и для них. Зачем ты дразнишь эльфят?
  - Ты снова собираешься мне читать лекцию? - насупилась я.
  - Анька! Ну, как ты не поймешь, даже Крис не хотел тебя ни с кем делить, а кто он по сравнению с Темным и Светлым?
  - С Сандриэлем мы просто друзья! - выпалила я и сама услышала, сколько в моем голосе боли от такого заявления.
  - Ой ли? Значит, ты выбрала демона?
  - Нет... я никого не выбрала... я... наверное, мы с ним тоже друзья... - запуталась я.
  - Тогда, может, ты еще допустишь кого-то до своего тела, "по-дружески"? - в лоб спросил он.
  Я сначала беспомощно пыталась найти оправдание, но эти его слова мне не понравились, я вскинулась, стараясь сдержаться и не послать Волчика куда подальше, не стесняясь в выражениях. Но вдруг увидела, что он искренне за меня переживает и, наверное, чуточку ревнует... (нет, не так, как Нику, но все же). Вздохнув, я прижалась к нему и уткнулась в широкую грудь, чтобы спрятать запылавшее лицо.
  - Прости, Ань, - осторожно погладил он меня по голове. - Прости, пойдем, я тебя провожу...
  
  Меня оставили после уроков пересдавать очередной тест по Истории. Вот гадство - у Ники сегодня день рождения, я хотела помочь ей украсить Беседку, где мы вечером собирались праздновать это событие, когда все освободятся. А перед этим еще заскочить на Веранду, чтобы не обижать своих сокурсников, а я, как проклятая, поплелась к Натану... Может, пока Ника меня ждет, успеет сделать домашку, а я у нее скатаю по-быстрому...
  Тест был несложным... для того, кто знает и помнит историю родного края. А я, недоучка, явно не из этих краев и моя "контуженная" память выдает мне обрывки каких-то событий, о которых никто ни сном, ни духом. Я уже всерьез начала опасаться за свой разум, слегка подправленный дурацкой амнезией, которая и не думала проходить, лишь поддразнивая меня неясными видениями будто бы и не из моей жизни. Ну, по крайней мере, было странно ощущать себя гораздо старше своих лет, когда происходили такие вспышки "озарения".
  Рассказывать о том, что "космические корабли бороздят просторы Вселенной", а подводные лодки и батискафы пытаются исследовать Мариинскую впадину, поделиться с кем-нибудь своими страхами, что всю планетку может уничтожить какой-нибудь придурок, даже отдаленно не напоминающий сбрендившего Темного Некроманта не страшным заклинанием, а просто нажав "красную кнопку" на панели невзрачного с виду ящичка, или предложить мэтру Солитэру упорядочить схему, обозвав ее "таблицей Менделеева", потому что, на мой взгляд, так гораздо привычнее и правильнее называть периодическую систему химических элементов, чем заучивать классификацию некоторых новых для меня названий тех элементов, что мы изучали, я не рисковала. Или меня сочтут гением, или полной дурой - причем, второе, более вероятно. И тогда - прощай Школа магии, да здравствует Дурдом, единоличные апартаменты с мягкими стенами (если повезет) или общая палата со знаковым номером 6 и добротные кожаные ремни, удерживающие безудержную фантазию... нет, я никому не расскажу, какие сны мне снятся, и какие картинки изредка вижу наяву. Не может же быть, что все вокруг в дерьме, а одна я - в белом? Я знаю точно, что я не из этих мест, но мою Родину я так и не определила... пока...
  Я бы точно съехала с катушек и заработала бы себе комплекс неполноценности, особенно с Натаном и его дурацкой Историей - похоже, он стеснялся того, что его "родственница" такая дремучая и специально занижал мне оценки, чтобы был стимул учить больше и лучше других. Если бы он не относился ко мне по-отечески в другое время и не заставлял настойчиво называть его по имени, когда мы были наедине, я бы точно его возненавидела, а так только небольшое раздвоение личности, к которому я уже привыкла, как к родному...
  
  У третьекурсников (у которых пары заканчивались позже, чем у нас) тот же "мУчитель" вел сегодня Трансфигурацию, но мне почему-то было отказано в том, чтобы прийти после того, как аудитория освободится. Молча кивнув мне на свободные парты - (выбирай любую!), Натан"ниэль продолжил свою лекцию.
  Я сидела на задней парте в среднем ряду и мучительно вспоминала, что там дальше было с этим дурацким Договором века "Трех Рас" после эпической битвы при Феймоне. Проще было самой придумать, чем вспомнить. Я с тоской взяла кончик самописного пера в рот и тут же начала отплевываться. Синее перо мне подарил Солитэр, и мне было бы жаль испортить такой ценный и красивый подарок.
  Я подперла щеку рукой и стала прислушиваться к тому, что объяснял Натан про пространство и время, про какие-то плоскости, спирали и проекцию решетки параллелей и меридианов и прочую лабуду...
  
  Н-да... это, кажется, уже совсем "по ту сторону добра и зла..." Я взглянула на сосредоточенную белобрысую макушку, сидящего впереди через несколько парт от меня эльфика, и тяжело вздохнула. Словно почувствовав, что я его "буравлю" глазами, Сандриэль обернулся и взглядом спросил: "совсем кисло?". Я выразительно провела рукой по шее, и, свесив голову набок, высунула язык, изобразив "висельника". Он тут же отвернулся, и, уткнулся в свою тетрадь. Его плечи вздрагивали от бесшумного смеха.
   Азель, сидевший чуть ближе ко мне, только на другом ряду, заметил нашу безмолвную беседу. Ему не нравилось, что я общаюсь со Светлым. Напряженная спина выдавала его состояние. А мне, может, не нравилось, что он вчера снова мотался в город, но я же стараюсь делать вид, что все нормально...
  
  Натан меж тем достал из подпространственного кармана какой-то макет и теперь медленно показывал принцип действия вычисления вектора для построения телепорта перемещения без применения амулетов и рассказывал про последствия происходящих изменений...
   Я скользнула по нему взглядом и вновь принялась за созерцание спин моих мальчишек. Им было интересно, несмотря на то, что и тот, и другой умели это делать, в отличие от многих других третьекурсников - возможно, этих принцев, (я все время забывала об их истинном статусе при своих Домах) - учили раньше других этому полезному навыку из соображений личной безопасности, а вовсе не потому, что они такие одаренные маги. Я же ни фига не понимала. По-моему, у этого предмета "Трансфигурация" есть несколько направлений - видоизменение самого времени и пространства, видоизменение себя или кого-то другого в этом времени и пространстве... или как-то так, я пока не особо вникала - у нас этого предмета еще долго не будет в расписании.
  
  Сидя в среднем ряду, я могла видеть не только спины Сандриэля и Азалекса, но и их профили, если они чуть меняли положение.
  До чего же они все-таки похожи! Словно Свет и Тьма - яркие, харизматичные, хотя, этот термин, обозначающий спонтанность, выполнение действий не задумываясь, практически "на автомате", а также непредсказуемость и адекватность действий, пожалуй, больше подходят мне, а не им... Один с золотистым каскадом волос, открытым сейчас, (пока увлечен) взглядом голубых прекрасных глаз и одухотворенным лицом ангела, а второй с черной гривой, горящими интересом глазами и очаровательными рожками, которые он мне разрешал потрогать, если я себя "хорошо вела"... Только рожки - не эльфячьи ушки, до которых если я добиралась и целовала, то голубоглазого мальчика можно было брать тепленьким. Они так трогательно трепетали под моими губами... Сандриэлю нравилось - я знала это абсолютно точно, но он стеснялся такого проявления слабости своего организма...
  А еще теперь я знала, что кожа вокруг рожек демона - сплошная эрогенная зона...
  
  Размечтавшись, я почти улеглась на парте, но, почувствовав на себе строгий взгляд, моментально собралась и уселась прямо, с жутко сосредоточенным лицом. Натан"ниэль укоризненно покачал головой и вернулся к "своим баранам".
  
  По аудитории пронесся восхищенный шепоток, я снова проявила осторожное любопытство, делая вид, что пишу, а сама подглядывала, что они там обсуждают.
  Макет построения проекции мне чем-то напоминал квадрат, точнее куб, разделенный на несколько секторов, двигающихся в разных направлениях - вверх, вниз и вправо, влево, относительно остальных. На его плоскостях были нанесены какие-то руны. Но, во-первых, с задней парты мне было плохо видно (у меня же нормальное человеческое зрение, а кубик был примерно 5х5х5см), а во-вторых, какие-то руны я просто еще не знала, а они были издалека очень похожи, так что я и вовсе запуталась.
   Натан в очередной раз "ловким движением руки" превратил разрозненную композицию мелких квадратиков в единый монолит и продемонстрировал "восторженным зрителям" мерцающие грани.
  - Шайтан! - тихонько хмыкнула я, глядя, как у ребят жадно горят глаза. Они уже не сидели смирно, а ёрзали, вскакивали с мест и тянули шеи, надеясь получше разглядеть манипуляции эльфа - где тут собака порылась?
  Наконец, потянулись первые добровольцы. Мне стало смешно. Натан "делал" их, как заправский фокусник на ярмарке, дурачивший маленьких детишек. Пока не оказывались у кафедры, было смешно всем, но очередь желающих неумолимо заканчивалась.
  Я совсем забыла про свой тест, пытаясь разглядеть за спинами ребят, что же все-таки Натан"ниэль вытворяет с хитроумным предметом.
  Эх, Солитэра на них нет. Можно было бы заслушаться его ехидными замечаниями (я иногда подбивала Нику попросить мэтра, чтобы нацедить его слюны вместо змеиного яда, который был нам необходим для выполнения практических работ по зельеварению...).
   Натан же сопровождал неудачные попытки своих учеников ровными замечаниями, каким-то будничным, скучным голосом, словно комментируя показ слайдов на стенде:
  "...нет, птицы попадали на землю... неправильно, так Вы лишили мир воздушной оболочки... нет, в такой перспективе у Вас плотность населения составила 3,5 человека на квадратный метр... а сейчас реки потекли вспять..."
  - А у Вас, господин Михаэль, солнце взошло на западе, и уже четыре раза за сутки. Не думаю, что, изменив световой день, Вы сильно облегчите жизнь и экономическую ситуацию Ваших нанимателей. Кроме того, разбалансировались биологические часы живых организмов, и, как следствие, обострились нервные хронические заболевания, маниакально-депрессивные синдромы...
  Михаэль пристыжено вернул кубик.
  - Даже не попробуете усугубить? - чуть добавил иронии в голос Натан.
  Михаэль помотал головой.
  - Ну что, леди и господа, будем считать, что вводно-ознакомительная лекция у нас всё же состоялась. Раз уж мы подняли этот вопрос, будем разбирать его более тщательно.
  Он задумчиво повертел в руках кубик, и собранные стороны вновь замерцали:
  - Возвращайтесь на своё место, господин Михаэль.
  Все облажавшиеся ранее захихикали. Я тоже невольно расплылась в сочувствующей ухмылке.
  - Леди Анастейша, Вам больше нечего добавить к вашему опусу?
  Блин! Мой персональный "мУчитель" обратил, наконец, на меня внимание, а я забыла прикидываться, что всё ещё пишу.
  - Я... нет, я ещё...- замямлила я.
  - Будьте добры, Ваш тест, - Натан протянул руку, и мне ничего не оставалось, кроме, как подняться, и подойти с недописанным листком, на котором было множество пробелов (имена и даты я надеялась вспомнить позже), а насчёт правдивости событий, могла и поспорить. Может, я их так по-особенному субъективно воспринимаю...
  
  Вот засада! Я шла, как на плаху, сквозь "позорный строй", со всех парт на меня глядели, кто с жалостью и сочувствием, кто с затаённой радостью повеселиться за мой счёт, кто с недоумением, откуда я вообще взялась?
  Натан"ниэль взял лист и глубоко вздохнул, выражая неодобрение:
  - В каждой строчке только точки... - пробормотал он, машинально перемешав квадратики куба, и положил его на край стола.
  Мне было стыдно за мой тест, и я отвлеклась, сосредоточившись на предмете моего любопытства, который оказался так близко. Девять верхних квадратиков с рунами составляли крест из одинаковых символов. Я прищурилась, чуть склонив голову - точно, одинаковые руны сверху и сбоку, и, если повернуть их относительно...
  Я даже не поняла, как так получилось, взяла куб в руки и машинально проделала несложный алгоритм стандартной сборки Кубика Рубика. Минута - и в моих ладонях засиял "результат" - Вуаля!
  От неожиданности я его чуть не уронила, и, тихо ойкнув, подбросила его на край стола и тут же отошла (типа, я - не я, и вообще близко не подходила)...
  
  Только я упустила из вида тот момент, что за моими действиями наблюдала почти вся аудитория подгруппы третьекурсников, и теперь они сидели с отвисшими челюстями.
  Осознав, что стало очень тихо, Натан обеспокоено поднял глаза от моего теста и вперился взглядом в лица ребят. Тариэль, гад, молча ткнул пальцем в мою сторону, хотя я отчаянно мотала головой, умоляя не выдавать. Тут нервно хмыкнул Азель, Волк показал мне большой палец, а Сандриэль прищурился, пытаясь угадать, что это сейчас было?
  Натан, наконец, понял, что это я причина шокового состояния у его подопечных, и повернулся ко мне. Его взгляд "споткнулся" о мерцающие плоскости куба. Я невольно попятилась, пряча руки за спину, пока не наткнулась попой на край стола.
  - Что?
  - Что "что"? - тупо переспросила я.
  - Как Вы это сделали? - бесцветным голосом поинтересовался Старший Принц, и я уже по-настоящему перепугалась, мысленно ругая мои шаловливые ручки и желание удовлетворить неуемное любопытство.
  - Я больше не буду, - сглотнув, прошептала я и добавила, - честное слово!
  
  Натан вскочил, схватил кубик, быстро повертел его в руках, проверяя на предмет "оптического обмана", затем разобрал, перемешав, и поманил меня пальцем. Вот чего-чего, а такого фамильярного жеста я от него не ожидала - куда подевались его безупречные манеры особы голубых кровей?
  Я помотала головой, но дальше отступать было некуда. Он сам подошел и вложил мне в руку этот злосчастный кубик.
  - Прошу Вас, леди Анастейша, на "бис", - он скептически склонил голову, видимо придя к мысли, что мой успех - всего лишь чудесное совпадение, один шанс из тысячи, что мне удастся сложить еще раз макет построения рабочего модуля пространственно-временного перемещения.
  - Я не уверена, что получится, - честно предупредила я, поняв, что отвертеться не удастся.
  - Я, признаться, тоже, - чуть улыбнулся Натан"ниэль. - Пожалуйста, прошу Вас, начинайте.
  Кто-то, вспомнив, что выступление "на бис", решил приколоться и раздались хлопки, словно "ломающемуся" перед публикой артисту, которые тут же подхватили остальные. Мои милые "друзья" Лам, Вик и Волк изобразили барабанную дробь, словно я не кубик вознамерилась собрать, а сунуть голову в пасть льву или выполнить сальто-мортале под куполом цирка - убью!
  
  Натан полоснул взглядом по шутникам и овации моментально стихли. Пожалуй, "барабанная дробь" была бы к месту. Наставник внимательно следил за моими действиями. Вот теперь мои ручки дрожали и пульс участился. Все ждали моего провала, чтобы вздохнуть с облегчением, что мне просто повезло в прошлый раз, и я, "первачок", не "сделала" третий курс. Причем в этой подгруппе сидели почти одни ребята. У них всего две девушки - оборотень и вампирка. А мои соперницы-эльфийки и другая, в основном, женская часть третьекурсников, занимались в другой подгруппе.
  Я чувствовала, как в воздухе висит напряженное ожидание. Наконец, повертев в руках кубик, я построила "крест", только уже их других рун, не как в первый раз. Если тогда сработал эффект детской развивающей игрушки, то и сейчас должно получиться...
  
  Ну вот... "ловкость рук - и никакого мошенства!" Обыкновенная математически четкая формула, пошаговый алгоритм построения, ни одного лишнего движения...
   "Помнят руки-то! Помнят!..." - какая знакомая фраза...
  В моих руках снова мерцал чудесный макет. Вздохи восхищения и разочарования лавиной обрушились на меня, взорвав настороженную тишину.
  Натан чуть ли не выхватил у меня из рук злосчастную "игрушку".
  - Анхель, как ты?...- тут он опомнился, смущенно кашлянул и продолжил, как ни в чем ни бывало. - Леди Анхель, кто научил Вас управлять макетом пространственно-временного перемещения?
  Я исподлобья быстро взглянула на лица ребят. Кажется, большинство не заметили оговорки. Хотя, нет, судя по ухмылке Сандриэля - он точно расслышал...
  - Я не помню, мы все еще в детстве с похожими игрушками играли.
  - В детстве? - Натан"ниэль переспросил на всякий случай, думая, что ослышался.
  Я кивнула.
  - В детстве играли макетами? - саркастически улыбнулся Старший Принц, явно мне не веря. - И кто же Ваши Наставники? Кем были Ваши преподаватели?
  Все... стена... не помню...
  - Не помню, - помрачнела я. - А эта игрушка просто развивала пространственное воображение и мелкую моторику. Кроме того, она была окрашена в яркие цвета, чтобы дети могли лучше сосредоточиться и быстрее сообразить, что к чему. И, когда усваивался алгоритм, движения сборки доходили до автоматизма, мы просто собирали "на время", кто быстрее...
  - Офигеть! - выразил общее мнение Вик.
  Даже Натан согласно кивнул, но потом, опомнившись, строго взглянул на Вика. В аудитории заржали, разряжая напряжение от шока, вызванного моим небрежным признанием.
  - Ну и как же это на практике? - осторожно спросил Натан"ниэль. - Еще раз продемонстрируете?
  - Элементарно! - воодушевилась я, принимая из его рук кубик. - Здесь совсем ничего сложного...
  
  - Леди, - Старший Принц внимательно посмотрел на меня своими мудрыми зелеными глазами. - Скажите честно, Вы понимаете, что делаете?
  - Честно говоря - нет, - пришлось мне признать.
  Уголок рта препода дернулся, и в серьезных глазах появилось видимое облегчение:
  - Бесконечно благодарен Вам за чистосердечное признание, леди Анастейша. Вы сейчас значительно повысили самооценку моих учеников, - он улыбнулся мне уже по-настоящему, той теплой улыбкой, которую я так любила, которой он меня постоянно "обезоруживал", если я на него за что-то изволила гневаться, и кивнул на воодушевленно загудевших ребят. - Вынужден признать, леди, Вы меня поразили, но придется Вам посещать еще мои факультативные занятия по Трансфигурации, так как Ваш блиц-метод "уложил" мир в совершенно другую плоскость.
  - Правда?
  - Клянусь честью! - Натан"ниэль встал, чтобы быть более убедительным.
  Аудитория опять взорвалась смехом. Я покраснела:
  - То есть, имеет значение, какие руны выбираются за основу? - упавшим голосом спросила я.
  - Вы поразительно догадливы, леди Анхель. Жду Вас завтра в 18.00. То же касается и всех остальных, кто желает посетить факультативные занятия.
  - А мое желание... не?... - я обиженно взглянула на мУчителя, и он подтвердил мою догадку, что для меня новые дополнительные занятия - это "обязаловка".
  - Такое умение в руках индивидуума, не понимающего, что он хочет получить в результате, чревато для жизни окружающих, - тихо произнес "родственничек".
  Ох, спасибо, что не намекнул более грубо, что я сейчас выступила, как обезьяна с гранатой, но каждый домыслил в меру своего интеллекта, и в классе опять стоял ржач. А я вся пунцовая до самых кончиков ушей, не знала, смеяться мне или плакать, так как в носу уже предательски щипало от обиды - нафига я выпендрилась с этим кубиком? Тоже мне, нашли клоуна!
  
  А Натан решил меня "добить", сообщив, что я хоть и полезла не в ту область знаний, он может поставить мне автоматом "зачет", потому что Трансфигурация на Лечебном отделении будет только на четвертом курсе, да и то "вскользь", для общего развития, а тест по Истории я завалила, и мне придется пересдавать его снова. Только, раз я не справляюсь, ко мне прикрепляется персональный шеф. И самая подходящая кандидатура на шефство надо мной - господин Сандриэль....
   Мы с "господином Сандриэлем" выпали в осадок, оба. Только он быстро оправился и предвкушающее улыбнулся. Его "оскал" стал неуловимо походить на "улыбку" Азалекса, когда тот задумывал очередную гадость.
  Я укоризненно посмотрела на Натана, всем своим видом изображавшего, что он ничего не видит предосудительного в том, что старший товарищ чуть-чуть поможет подтянуть отстающего. Сводник несчастный! Что я скажу в свое оправдание Анабэль? Вдруг она подумает, что я это специально подстроила? Я, между прочим, даже не с их курса! Да и Сандриэль в последнее время не такой уж супер-пупер отличник. Не зря же его с "Доски Почета" сняли...
  - А можно, я лучше с Вероникой позанимаюсь?
  - Я - против! - вякнул со своего места Волк.
  Я неверяще взглянула на моего друга, и он виновато заморгал:
  - Я и так с ней мало вижусь, а ты будешь отнимать ее время, - тихо произнес он, оправдываясь.
  - Увы, - развел руками Старший Принц. - Вы слышали, леди Анхелика - даже Ваш друг согласен с моим решением. Я больше Вас не задерживаю. Обсудите потом с господином Сандриэлем удобное для Вас время.
  
  Злобно пыхтя, я поперлась за своими вещами к задней парте. Волк попытался дотронуться до меня, когда я проходила мимо, и прошептал:
  - Ань, ну извини...
  - Предатель! - прошипела я, уворачиваясь. - Я тебе припомню!
  Народ забавлялся. Волк кисло улыбнулся, прикидывая, как будет вымаливать у меня прощение.
  Я схватила свои вещички и вышла из класса, ни на кого больше не глядя и борясь с желанием громко хлопнуть дверью.
  
  Я почти дошла до своей комнаты, когда услышала, как в Учебном крыле прозвенел звонок.
  
   Ника меня заждалась, и, когда я вошла, кинулась ко мне с расспросами, как все прошло - я впервые была на дополнительном занятии вместе с третьекурсниками.
  Я вкратце пересказала ей, как я нечаянно "выпендрилась" и как завалила тест. Эта "редиска" надо мной поржала и поддержала Волка. Я ответила ей, что вот так и теряют друзей, на что она понимающе улыбнулась и, как бы, между прочим, заметила:
  - Старший Принц никогда ничего просто так не делает, пора бы уже привыкнуть. Ты ведь и сама хочешь побыть наедине со своим белобрысым ушастиком.
  - Никакой он не мой!- жарко возразила я.
  - Только ты так думаешь, - парировала Ника (а еще подружкой называется), - а со стороны виднее.
  - И что еще видно тебе со стороны?
  - Много чего. Несмотря на то, что ты не можешь разобраться, кто тебе дороже, мальчики все равно вьются вокруг, просто ты не замечаешь степень выделяемого ими тестостерона.
  - Да? - я запнулась.
  Нет, конечно, я знаю, что Сандриэль и Азалекс почему-то все время цепляются друг к другу, но они и раньше, говорят, не особо ладили. Такое ощущение, что у них соревнования идут, кто у кого отобьет одних и тех же девчонок. В Школе полно особей женского пола, но их почему-то "клинит" на одних и тех же. Вот, взять, хотя бы эльфиек... Хотя, нет, на Мирку-то Сандриэль не польстился... не посчитал достойной кандидатурой, или я просто не знаю?
  
  Я тяжело вздохнула, швырнула ни в чем неповинный учебник Истории на стол, завалилась на кровать и отвернулась к стенке.
  - Ань, - позвала Ника.
  - Отвали, - вяло огрызнулась я, понимая, что орчанка права. - Иди, целуйся со своим оборотнем! И у вас будет свободна комната на целый час четыре раза в неделю, - добавила я язвительно.
  - Вот, это по-настоящему радует, - попыталась пошутить Ника. - Жаль, что не на два часа...
   Я не поворачиваясь, запустила в нее подушкой. Она, как всегда, ловко увернулась и рассмеялась. Подняла мою подушку и бросила ее на свою кровать. А я, как дурочка, осталась без "опоры" под головой. Вставать было лень:
  - Верни подушку! - потребовала я.
  - Фиг! Что упало, то пропало!
  - Ну и ладно, - обиделась я, подложила под щеку ладошки и закрыла глаза. - Все! Меня не кантовать!
  - А как же Веранда и Беседка? - насторожилась орчанка.
  - Я переживаю, - хныкнула я, - мне нужен отдых...
  
  Не успела я расслабиться, как в дверь вежливо постучали. Ника открыла. Я была уверена, что это Волчик приперся "мириться", и попыталась даже спиной изобразить, как я обижена на весь белый свет, и на него в особенности, но это оказался Сандриэль.
  - Привет, Ника, можно войти? С Днем рожденья! Это тебе... - услышала я.
  - Глазам не верю! Спасибо! - я услышала восхищение в голосе соседки и звонкий "чмок" в щеку (надеюсь, что в щеку, мне же не видно...)
  Я уже жалела о том, что валяюсь попой к зрителям, в стратегически невыгодном положении, но упорно продолжала изображать "обиду" и игнорировать их.
  - Я вас оставлю ненадолго, - лукаво произнесла орчанка.
  Я не удивлюсь, если она подмигнула Светлому - настроение у нее, в отличие от моего, было замечательным.
  
  Входная дверь хлопнула, и мы остались одни.
  - Ань, это не я придумал, честное слово, - сразу решил прояснить ситуацию Риль. - Но я не откажусь, как бы тебе этого не хотелось, солнышко... И я заставлю тебя сдать этот несчастный тест, даже если придется заниматься три часа в день.
  Они, что, сговорились с Волком, что ли?!
  Я вздохнула и повернулась. Я бы и сама была рада такой возможности, дурачок, только что делать с Бэлкой?...
  Конечно, я не произнесла эти слова вслух, но Сандриэлю было достаточно моего взгляда - он понял, что я не на него сержусь и обижаюсь.
  - Ладно, проехали... Ты иди, мне переодеться надо... и Нике помочь...
  - Что вы затеяли? - заинтересовался Риль.
  - Сначала у нас запланирован визит на Веренду, а потом - в Беседку.
  - А Беседкой не обойдетесь?
  - Неее, со своими тоже хотим потусить, - улыбнулась я, а вот эльфик заметно помрачнел.
  - Ладно, я пошел, не буду мешать, - вдруг покладисто согласился он. - Я тебе сообщу о времени занятий.
  - А... разве не я назначаю время? - удивилась я.
  - Не-а, не в этот раз, - ухмыльнулся Риль. - Потом договоримся, я постараюсь учесть твои пожелания, но сначала я должен пересмотреть свой график...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"