Рокова Яна : другие произведения.

Сказка рядом... Часть 2 гл. 37

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 37
  
  
  Аня
  
  Мы с Никой, уже при параде, намеревались пойти на Веранду, но в вестибюле первого этажа увидели старшекурсников. Это были эльфы и дроу. Кажется, у Светлых и Темных возник конфликт, но пока еще они не опустились до взаимных оскорблений, а только пикировались довольно колкими замечаниями. Я порадовалась, что Сандриэль "занят" и быстренько проскользнула вслед за Никой на улицу, но не успели мы пройти и нескольких метров, как я почувствовала позади легкое колебание воздуха и резко развернулась, встретившись нос к носу (вернее уткнувшись носом в грудь) с Сандриэлем:
  - Ой!
  Меня обдало запахом свежести... немного можжевельника, мускуса... древесные ноты... Накрытая ароматной волной, я на миг закрыла глаза и замерла, пытаясь заставить себя отстраниться - вкуснотищааа.
  - Ты куда это собралась? - провокационно спросил он, хватая меня за руку. - Нам в другую сторону!
  - Но я же говорила, Риль! Мы на Веранду сегодня... - я попыталась вырвать свою ладонь. Ага, щаззз. В его изящной с виду руке силушки было не меряно. - Ты ведь не имеешь в виду, что прямо сегодня начнем?
  - Именно сегодня. Зачем тянуть? Могу тебя заверить, с тем, что Его Высочество "настоятельно рекомендовал", шутить не стоит, как бы мило его просьба не звучала.
  - Риль, да ладно, скажи, что ты пошутил? - встряла Ника.
  - Ник, а ты иди, развлекайся - как Аня говорит - такой праздник только раз в году бывает...
  - И что я буду без нее делать? - заупрямилась орчанка.
  - Ну, Вероника, ты что, маленькая? Ты же не одна там будешь - все твои одногруппники там... А впрочем, Ань, я могу уделить тебе время и позже, вечер подойдет?
  - Издеваешься? Мы же вечером хотели в Беседку прийти...
  - Выбирайте сами, - Риль демонстративно встал в позу.
  - Гад ты все-таки, - сдалась Ника. - Ладно, пусть лучше сейчас идет...
  - Это не я придумал, - пожал плечами эльф. - Но "гада" я Вам припомню, леди Вероника.
  Его глаза слегка заледенели. Нет, а он что хотел, что бы его расцеловали за то, что он нам все на корню обломал?
  - Пошли, - буркнула я.
  Он тут же поймал меня за руку.
  - Руку-то отпусти, - сердито произнесла я, нехотя переставляя ноги.
  - Зачем? - он глумливо улыбнулся и, притянув к себе, чуть ли не обнял, заставляя идти рядом.
  - Смотрят же все! - зашипела я.
  - Ты что, меня стесняешься? - глаза потемнели, а наглая улыбочка увяла. - Ну ни фига себе, дожил! Ты сама говорила...
  Он так нахально начал, думаю, имел в виду, что я должна была радоваться, что такой парень, как он при всех меня тискает (вон, проходящие мимо второкурсницы завистливо косятся), а я еще ломаться вздумала... Но потом, как всегда, он быстренько вспомнил, что я знаю одну его маленькую тайну...
  - Дело не в тебе, - досадливо поморщилась я.
  Ну, не объяснять же в самом деле, что я должна соблюдать договоренность с Бэлкой. А сегодня я слышала, как Розка громко рассказывала Тайре, что я сама вешаюсь на шею самым смазливым ребятам и постоянно ищу повод для встреч. Тайра, чаще теперь тусующаяся в нашей компании с Виком, знала, что это не так, но не возражала, а даже согласно кивала головой. Конечно, это же эльфячья подружка. А еще она, кажется, немного нервничала, когда мы с Виком начинали импровизировать на гитарах. Я показывала новую (когда вспоминала) песню, а он подстраивался. Иногда получалось непохоже на то, что я себе представляла, но все равно очень оригинально. У Вика был абсолютный слух...
  Конечно, он меня не отпустил, хотя хватка заметно ослабла. Под заинтересованными и разочарованными взглядами со стороны девчонок, которым, естественно, нравился очаровательный ушастик, мы прошли через вестибюль и направились в Учебное крыло. Занятия уже закончились и аудитория, закрепленная за Натаном пустовала. Домовичок открыл класс и впустил нас, предупредив, что вернется ровно через час.
  Сандриэль достал вчетверо сложенные листы с моим проваленным тестом, поверхностно пробежался по ним глазами (наверняка уже успел "насладиться" раньше, но старался держать марку) и сел за стоящую впереди парту, развернувшись лицом ко мне:
  - Ань, ты совсем ничего не учила? - серьезно спросил он.
  - Почему не учила? - обиделась я. - Просто не запомнила.
  Он изучал меня примерно минуту, пытаясь понять, вру я или нет, а затем достал чистые листы и, положив их перед собой, принялся чертить какую-то схему.
  
  Через полчаса упорного вдалбливания я, наконец, въехала в систему: Риль схематично нарисовал план сражения, выписал столбиком лидеров, стоящие за ними партии, объединяющиеся в коалиции, выделил тех, кто мечтал узурпировать власть единолично, и тех, кто просто хотел перекроить земли по-новому, урвав смачный кусочек. А так же фаворитов, ставленников, любовные и политические союзы, родственные связи, непримиримых антагонистов и тому подобное. Лист уже весь пестрел, как мозаичный орнамент. Я просила выделить союзников и врагов, а так же нейтрально настроенных, разными цветами. Помимо рисунка-схемы, Сандриэль, оказавшийся не таким уж бездарным учителем (честно говоря, я даже не подозревала, насколько серьезно он отнесется к своей нелегкой миссии), перевел для меня с эльфийского и максимально "очеловечил" несколько стишков-подсказок (типа "пифагоровы штаны во все стороны равны") для лучшего усвоения дат и переломных моментов эпической битвы, повлекшей за собой составление беспрецедентного "Договора Трех Рас".
  
  Мы сидели напротив друг друга, склонившись над листом, почти соприкасаясь лбами. Мои распущенные волосы все время мешались, свешиваясь вперед. Я все пыталась заправить их за уши и отвлекалась. Сандриэль выпрямился и, облокотившись спиной о край парты, откровенно любовался, как я воюю с непослушными прядями. Дрянная Бабочка в виде заколки не хотела удерживать сегодня мои лохмы. Нет... не сегодня, а только сейчас! В течение только того времени, что я была наедине с эльфячьим хозяином, Сотворившим ее. Ах, вот в чем дело!
  И кто же инициатор, отвлекающий моего репетитора, голубокрылое Творение или он сам?
  - Блин! - разозлилась я, когда заколка, только что казавшаяся закрепленной как положено, с тихим щелчком раскрылась и стала опять скользить, норовя сорваться с заколотой прядки. - Отстригу нафиг! Надоели!
  - Не смей! - вздрогнул Сандриэль и, протянув руку к моему лицу, осторожно отвел свесившийся локон от щеки. - Не надо, Ань. Тебе идут длинные волосы. Даже боевые маги не всегда обрезают волосы, а тебе и совсем ни к чему... давай, я тебе нашу эльфийскую косу заплету? Я умею - и без заколки будут держаться.
  Ага, или прикидываемся, или все же Бабочка проявляет инициативу...
  - Ты? - не поверила я.
  Он кивнул.
  - Сам? - уточнила я.
  - Ну да. Я, правда, умею. Я не буду дергать сильно, ты даже не почувствуешь...
  Риль, наверное, решил, что я ему не доверяю. А у меня и в мыслях не было, что ему захочется копаться в моих волосах. Я знаю, как ревностно эльфы относятся к своим прическам, и ему, наверное, неприятно прикасаться к человеческим волосам, будто приставленная девка-служанка... Как-то это не по-мужски...
  - А, давай! - согласилась я и, мотнув головой (отчего Бабочка окончательно свалилась), откинула назад длинные волосы.
  
  Риль выскользнул из-за парты и вмиг оказался на ногах позади меня. Его тонкие пальцы подцепили с висков несколько прядок, и он как-то умудрился своими пятернями "расчесать" их, прежде чем разделить еще раз. Когда он определился, сколько прядей ему понадобится для возведения на моей голове "фонтанов Парижа", принялся за само плетение.
  Сначала я пыталась напрячься, чтобы если что, прекратить это недоразумение, но почти мгновенно расслабилась - да что там, я просто млела. Обожаю, когда проворные ручки парикмахерши копошатся в моих волосах... Стоп!
   Какой парикмахерши? Состоятельным женщинам прически делают специально обученные слуги. Здесь, в местном городишке, вообще нет никаких похожих заведений, кроме цирюлен и брадобреев для людей (у не-людей, за исключением гномов, растительность на лицах отсутствует), да еще и с уютными залами, модными журналами, удушливыми запахами химических красителей для волос (все красители, которые зачем-то здесь тоже продаются, только натуральные), перебиваемых запахом шампуней и бальзамов, кондиционеров, лаков, муссов и спреев, нет жужжания фенов...
  Кстати! Вот чего мне для полного счастья не хватает, когда я сушу полотенцем волосы. Ника умеет сушить заклинанием, а я уже два раза "пересушивала" так, что пришлось подравнивать кончики, поэтому больше не рискую...
  
  Видение как появилось, так и пропало. Мне было так же хорошо и приятно, а с макушки проворные ловкие пальцы моего личного парикмахера-стилиста-визажиста переместились к шее...
  Хочу зеркало! Ощущение было такое, что вся голова аккуратно, волосок к волоску, тщательно упакована, и моя новая прическа не растреплется, даже если меня настигнет сильный ветер. А когда Риль закончил, и, положив руки на плечи, слегка помассировал их, двигаясь круговыми движениями пальцев к шее и обратно, я готова была стечь со стула растаявшим мороженым. Еще немного и пришлось бы подбирать слюнки... Вот ужас... Как хорошо...
  
  Кое-как разлепив прикрытые в неге веки, я запрокинула голову и помутневшим взглядом окинула парня. Он, зараза, широко улыбался, поняв, почувствовав мое состояние. Светло-синие, почти голубые сейчас глаза светились торжеством и... нежностью? Что еще за фигня? - смутилась я и, нахмурившись, отстранилась:
  - Спасибо! Теперь я готова продолжить наше занятие.
  Мне показалось, Риль подавил вздох сожаления. Усевшись напротив меня, он склонил голову набок и придирчиво взглянул на свою работу.
  Я не могла не улыбнуться.
  
  Надо же, что бы именно в этот момент дверь распахнулась, порыв сквозняка вздыбил наши листы со схемами и смахнул их с парты. Однако теми, кто вошел в класс, был подсмотрен кусочек нашего немого диалога. Мы с Рилем, с чуть замедленной реакцией оторвались друг от друга, разрывая зрительный контакт, и обернулись.
  - Это теперь вот так называется? - на пороге стояли Азель и Розка. - "Индивидуальные занятия по Истории"?
  Столько яда и так единодушно...
  - Он там? - протиснулась златокудрая головка хорошенькой третьекурсницы.
  - Анабэль! - воскликнул Сандриэль, словно не заметив двух предыдущих нарушителей нашего уединения...
  Мне стало неприятно. Он всегда ее выделяет.
  - Я же сказал, что приду позже, - раздраженно продолжил Риль.
  Мое приподнятое настроение стремительно портилось. Я быстро взглянула в лицо Сандриэля. К моему удивлению, он казался слегка расстроенным.
  - Да, но... - замялась эльфийка.
  - Мы и не думали мешать вашим... занятиям, - поддела Розалинэль.
  - Говори за себя, - фыркнул Азель, проходя и присаживаясь рядом со мной.
  - Мы просто хотели предупредить Сандриэля, - сориентировалась светло-рыжая бестия, вперив подозрительный взгляд в голубоглазого парня и проигнорировав "выпад" демона. - Приходи не в Беседку, а на Качели. Мы будем там.
  - Хорошо, я зайду, но Ника пригласила меня на свой День рожденья, так что я все равно потом пойду в Беседку, - сообщил он и повернулся к Азелю: - А ты чего расселся? У нас еще десять минут индивидуальных занятий, без посторонних.
  - А я - независимый наблюдатель, - ощерился Азалекс, нагло, с вызовом, уставившись на Сандриэля.
  Меня, кажется, он сейчас в упор не видел. Воздух загустел от выделяемого ребятами тестостерона. Ого! Вот о чем говорила Ника...
  - И кто тебя уполномочивал на эту должность? - Сандриэль откинулся на спинку стула, скрестив на груди руки.
  - А я сам по себе - мне не нужны указующие, что мне делать, - он небрежно кивнул на дверь, где все еще топтались эльфийки.
  
  Это Азалекс нас "сдал", догадалась я. Когда Натан объявил нам о наших "обязательных свиданиях", Анабэль и Розалинэль были в другой подгруппе. На старших курсах практиковалось раздельное обучение, и обе эльфийки, к моей огромной радости, очень мало времени находились на одних и тех же предметах со своими одногруппниками, то есть с моими мальчиками, из-за которых мое сердечко вело себя столь нестабильно.
  Только вот чертенку не нравилось, что нас насильно заставили общаться помимо того регламента, что я сама себе определила. Я была рада видеть Азалекса. Рядом с ним я "оживала", готовая к очередной каверзе с его стороны, но вот только не сейчас. Не сейчас, когда другой, нравившийся мне парень еще чуть-чуть сократил расстояние между нами и ослабил напряжение последних дней, немного притупив мою бдительность легким массажем и толковым объяснением, во время которого даже не пытался как-то унизить, уличив в моем дремучем невежестве, чем заработал кучу очков в свою пользу. Жаль, что наметившуюся было романтику, нам распугали наши ревнивые друзья-подружки. Глядя на Сандриэля сейчас, я была готова поверить, что он тоже не предвидел визита дополнительных участников нашего милого междусобойчика. Меня это немного примирило с тем, что через десять минут он уйдет со своими однокурсницами.
  Анабэль уже торжествующе взглянула на меня, и я отвела взгляд, чтобы не выдать себя, как я ее ненавижу...
  
  Я поднялась и наклонилась подобрать разлетевшиеся листочки с пола, пока мальчики тешили свое эго.
  - Мы ждем тебя, - еще раз напомнила Бэлка, и, весьма недовольная Розка, наконец-то, утянула ее из аудитории.
  Наверняка пошли перемывать мне косточки - их гаденький смех слышался даже из-за закрытой двери.
  Когда я распрямилась, оба парня таращились на меня, и их глазки - у одного рубиновые, у другого - сапфировые, подозрительно блестели.
  Эльф тут же потупился, а полу-дроу, облизнув губу, столкнул на пол самописное перо и выдал:
  - Ань, а сделай так еще раз...
  - Что? - не поняла я... а потом дошло: они оба пялились на мой, обтянутый узкими штанами зад, пока я подбирала несчастные листочки с пола.
  Вот козлы!
  - Еще чего! - возмутилась я. - Ты уронил, ты и подбирай, а мы полюбуемся!
  Я разозлилась, и, откинувшись на спинку стула, приготовилась созерцать...
  - Ну, ладно, - спохватился чертенок под насмешливым взглядом Сандриэля. Изящно склонившись, он ловко подхватил перышко, - Держи! Только не хмурься и не обижайся...
  - Я на некоторые категории не обижаюсь, - фыркнула я. - Господин Сандриэль, я надеюсь, мы на сегодня закончили?
  - Видимо, да, - нехотя согласился эльфик.
  - Тогда, до вечера! - сгробастав листочки, я пошла к выходу, и уже в дверях обернулась: - И да, спасибо за... - я помахала листочками, и перекинула кончик косы со спины на плечо, - за все!
  Он догадался, о чем я, и улыбнулся такой искренней улыбкой, осветившей его красивое лицо, что мне захотелось срочно остаться еще на час-другой...
  Зато Азель, поняв, что что-то упустил из вида, нахмурился. Он вскочил и пошел за мной.
  Сандриэль тяжело вздохнул и остался дожидаться домовичка с ключами. До конца нашего "занятия" осталось минуты три.
  
  - И чем же тебя покорил Светлый? - подозрительно ровным голосом спросил Азель, нагнав меня. - Дай взглянуть?
  - Смотри, - пожала я плечами, протягивая ему схематичное изображение событий.
  Демон уважительно присвистнул:
  - Грамотно, - но он не мог до конца изобразить безразличие. Ему не нравилось то, что Сандриэль проявил такую изобретательность, и наше занятие, действительно, оказалось результативным. Он что, хотел предложить свою кандидатуру в качестве "репетитора"? Хм... Азель явно погорячился со своей-то успеваемостью. Только не по этому предмету, не по Светло-эльфийской Истории. Интересно, когда дойдем до изучения культуры Темных эльфов - Дроу, Натан сменит мне "наставника"? Что-то я сильно сомневаюсь...
  Я улыбнулась собственным мыслям. Азель не знал, что у меня творится в голове. Он окинул меня придирчивым взглядом и слегка скривился:
  - А эльфячья коса тебе не идет! Распусти волосы, так красивее, - раздраженно произнес он, не глядя мне в глаза.
  А я была уверена, что он врет. Ревность мерзкая штука. Она опустошает. Я снова улыбнулась, теперь уже - ему, и примирительно протянула руку:
  - Тебе придется с этим смириться. Сегодня мои лохмы меня раздражают. Проводишь меня?
  Надо же, он расцвел и с готовностью схватил мою ладошку:
  - Конечно!
  Вот и славно...
  - И все равно мне не нравится твоя прическа, - упрямо произнес чертенок, лукаво покосившись на меня.
  - Зато ты выглядишь сегодня - просто отпад! Глаза слепИт, - улыбнулась я, поставив ладонь "козырьком". - Эх, жаль, темных очков нет...
  - Зачем? Почему темных? - не понял Азель.
  - Ну, солнечных, чтобы твоя красота нечеловеческая так глаза не мозолила, - пошутила я.
  - Как это?
  - Ну, темные, "солнечные", очки от солнца...
  
  Я приостановилась и нахмурилась. Сначала мне показалось, что Азель придуривается, что не понимает о чем я говорю, и вдруг осознала, что я как-то не встречала в этой местности очков от солнца. С одной стороны, это и понятно - Магическая Школа - не курортный отель, а ближайший город, в котором я бывала, так же находится не у моря... В очках ходили пожилые люди, в основном с печатью интеллекта на морщинистых лицах, но в круглых... А стильных очков, служащих зачастую не только для коррекции зрения, а и для создания имиджа, не припоминаю...
  - Сейчас, отцепись на минуточку, - попросила я, осененная внезапной идеей.
  
  Азель отпустил меня лишь у окна, куда я его спешно потащила. Бросив листочки со схемами на подоконник, я перевернула один (который наименее жалко) и принялась рисовать очки. Не знаю, какая здесь вообще мода, но вот такие должны были бы подойти Азелю - не слишком консервативные, не слишком шокирующие...
  Тщательно прорисовав все детали, заштриховав стекла и дужки (я мысленно продумала все мелочи вплоть до каждого мизерного соединяющего винтика), а потом обратилась к Кольцу Силы. Мне сегодня его снова заряжал мэтр Солитэр, правда, всего на ¾, остальное велел "собрать" самой. Он внимательно следил за процессом, я получила два замечания, но мэтр остался доволен результатом.
  Я никогда раньше еще не пробовала "оживлять" предметы, поэтому постаралась как можно ближе к оригиналу изобразить очки в масштабе 1:1. Азель все пытался заглянуть мне через плечо, но я пока прикрывала рисунок рукой: если получится - будет сюрприз, а не получится - тогда уже покажу - на рисунке солнечные очки выглядели неплохо, похоже, во всяком случае...
  Зачерпнув (на мой взгляд) достаточное количество Силы, я запустила процесс... ага, фиг - пришлось "черпать" еще, и еще, прежде чем мой листочек с рисунком покрылся темной пленочкой, а затем начал сминаться.
  Блин! Наверное, переборщила...
  
  Азель, до этого стоявший рядом, скептически скрестив руки на груди, обхватил меня за плечи и оттащил назад.
  - На всякий случай, - пояснил он на мой вопросительный взгляд: "что ты себе позволяешь?"
  - Ты мне не доверяешь? Я, правда, впервые пытаюсь...
  - Я понял, - хмыкнул Азалекс. - Я вот вообще не пытаюсь делать то, чего не умею...
  - Но это же интересно, а вдруг получится?
  - Тебе не страшно, что получится совсем не то, что ты задумывала?
  
  Пока мы обменивались фразами, мой потемневший сморщенный листочек накрыла белесая полусфера и по ней, переливаясь, скользили черно-белые полоски с характерным потрескиванием, как у телевизора со сбившимися настройками...
  Я уже готова была разочароваться, как вдруг "сфера" треснула посередине и плавно "стекла" на обе стороны, оставив на чистом и гладком листочке солнечные очки с темными стеклами.
  - Супер!!! - обрадовалась я, схватив их, - Смотри!
  Я нацепила их на себя. Азель, склонив голову набок, удивленно разглядывал мое преобразившееся лицо.
  - А ты что-нибудь видишь сквозь них?
  - Конечно! На, примерь, - я протянула очки демону.
  Он покрутил странный предмет в руках, осторожно нацепил их, и тут же восхищенно воскликнул:
  - Ух ты! Анька, ничего себе!
  - Ну-ка, посмотри на меня! - он повернулся, и я залюбовалась. - До чего хорош!
  Он и так-то выглядел "на все сто", а сейчас вообще казался недосягаемым...
  - Здорово! Умеешь "зеркало" делать?
  Азель с готовностью кивнул и, обернувшись к окну, что-то произнес, дотронувшись до прохладной поверхности. Прозрачное стекло тут же покрылось серебристым металлом. Красиво и стремительно, как будто расцвел морозный узор. Это длилось какие-то секунды, и вот уже вместо стекла с переливающимися ртутным блеском "веточками" перед нами оказалось гладкое, без единого изъяна, зеркало. Я не знаю, серебро это было или что-то другое, я переключилась на чертенка, вспомнив басню, по ассоциации с которой меня пробрало на "хи-хи".
  Он снимал солнечные очки, надевал, подносил близко к глазам, пытался поцарапать длинным ногтем темное стекло... только что не облизывал и на хвост не нанизывал...
  
  Наконец, я устала ждать и одернула его:
  - Пошли, меня Ника заждалась. Очки себе оставь, потом, когда я сделаю такую прическу, чтобы тебе понравилась - наденешь, чтобы не ослепнуть от моей неземной красоты, - рассмеялась я. - Пошли, дома наиграешься вдоволь.
  - Глупая ты, Анька, - дернул меня чертенок за эльфийскую косичку, как пацан из младших классов девочку-ровестницу. - Ты мне всегда нравишься... Кроме сегодняшнего дня, - фыркнул он, ловко увернувшись, когда я попыталась в отместку сдернуть у него очки с носа.
  А нечего вредничать! Я еще пару раз вставала на цыпочки и тянула к его лицу руки, но только еще больше развеселила его. Ну что, мне вокруг него прыгать, что ли?
  Вот, паршивец!
  - Ну и пожалуйста... - надула я губы.
  - Ладно, пойдем, - примирительно произнес он. - А откуда ты этот фокус знаешь с материализацией?
  - Ээ... я просто попробовала, - пожала я плечами. - Это не я - это Кольцо осуществило.
  - Угу, - глубокомысленно кивнул Азель, оглянувшись на таявшее "серебро" на стекле, и не стал заморачиваться насчет "зачистки" - само развеется...
  - А потом, вазы же из цветного стекла делают, витражи всякие, я подумала, что и очки можно... Тем более "от солнца" они отличаются лишь тем, что в этих стеклах, по идее, должен быть фильтр от ультрафиолетовых лучей... Правда, это не совсем стекло, скорее, пластик. Эти очки не должны быть хрупкими, но ты на всякий случай не садись на них, - посоветовала я, украдкой поглядывая на чертенка - ему так шел новый имидж, что я никак не могла налюбоваться...
  - Что такое "пластик"?
  - Синтетический материал, полимер.
  - Что такое "синтетический"?
  - Не из натуральных компонентов, получаемый методом химического синтеза по специальным технологиям.
  - Что такое "технологии"? - как-то напряженно спросил Азель, совсем остановившись, и удерживая меня. - И "полимер"?
  - Технологии - это методика, оптимальный способ производства для получения чего-то, достижение оптимального результата в конечном итоге, а основа полимера, например, нефть...
  - Так, пока у меня "крыша не поехала"... а нефть?
  - Нефть - полезное ископаемое - горючий материал, как природный газ, уголь, кроме того, сырье для производства пластмасс, резины, моющих средств, красителей, удобрений, лекарств, косметики, некоторых пищевых продуктов...
  
  Азель молча смотрел на меня, причем с подозрением.
  - Да ты что, издеваешься? - раздраженно спросила я.
  - Ань, хочешь, я тебя в Лечебное крыло провожу? - ласково спросил он. - Светлые вдвоем тебя вообще все мозги набекрень сдвинули. Нельзя столько учиться.
  - Я с тобой согласна...
  И только тут до меня дошло, что я рассказываю так, словно у нас блиц-опрос, а он явно не понимает, о чем я... но не может же быть, что ему не знакомы больше половины этих понятий? Это вдалбливают в наши головы еще в средней школе - что принцев учат по-другому? Про полезные ископаемые - вот уж точно могу перечислить несколько штук подряд...
  
  Как сейчас помню свою первую двойку по географии за то, что забыла контурные карты, на которые накануне вечером тщательно переносила условные значки мест полезных ископаемых из атласа, отложив все остальные уроки, но на следующий день забыла положить их в портфель...
  потому что мама, как назло, заставила пришивать ненавистные воротничок и манжеты к коричневому форменному платью...
  Так, надо успокоиться... Мама... Не помню ее лицо, только строгий голос, который мелькнул и уже начал таять, как туман под утренними лучами солнца... Дурацкая амнезия!
  
  - Ань, - осторожно позвал Азель, гладя меня по плечу. - Ты точно хорошо себя чувствуешь?
  - Да, - дернулась я, сбрасывая его руку. - Я тебе потом еще что-нибудь расскажу, только сейчас ни о чем не спрашивай, - попросила я, пытаясь сосредоточится и "вернуть" видение.
  
  Азель заткнулся и молча пошел рядом. Несколько раз я ловила на себе его задумчивый и слегка встревоженный взгляд. Мы дошли до площадки, на которой надо было расстаться - ему пройти на свою половину, а мне на свою - "девичью".
  Увы... Я так больше ничего и не вспомнила. Да и то, что "видела", словно серой дымкой заволокло... Обидно...
  
  Азель пошел к себе, вертя в руках новую игрушку, он был озадачен - несколько раз оглянулся, сочувственно покачав головой...
  Ладно, некогда отвлекаться. Надо заскочить к себе и двигать в Беседку. Ника меня ждет на Веранде. Наши одногруппники тоже желали праздника...
  
  Я нацепила голубую блузку (очень уж она гармонировала с моей Бабочкой) и темные узкие брючки со шнурками по боковым швам по эльфийской моде. И косу не стала расплетать - красиво получилось!
  
  На Веранде мне обрадовались, как родной, затащили в круг, сунули красивый бокальчик с шипучим вином. Пришлось говорить тост.
  Все, что я хотела сказать Веронике, я уже пожелала ей утром, наедине, а теперь лишь "отделалась" общими фразами - я вообще терпеть не могу произносить на публике речи. Предпочитаю доверительные беседы с глазу на глаз.
  Нас наверняка уже ждали в Беседке. Ника пожелала "гостям" развлекаться дальше без нее и пошли к выходу. Ребята не сильно расстроились - они привыкли, что мы проводим свой досуг со старшекурсниками. Вслед нам полетели необидные шуточки. Кто-то дернул меня за рукав, и я обернулась. Это оказалась Мирка:
  - Анхель, ты Азалекса видела?
  - Видела, - непроизвольно улыбнулась я, вспомнив, как он примерял солнечные очки, - а что?
  - Он тебя искал!
  - Когда? Мы полчаса назад расстались, - недоверчиво покосилась я на временную подружку демона, чувствуя подвох, только не понимала в чем он.
  - Да вот недавно совсем, - затараторила Мирка. - Просил передать, если я тебя встречу, чтобы ты зашла к нему. Он будет у себя в комнате.
  - А зачем, не сказал? Я в Беседку иду, он же тоже там будет...
  - Ну, это я уж не знаю, - хмыкнула Мирка довольно натурально. - Меня он к себе не зовет.
  Подтекст был неприятен, поэтому я легкомысленно отмахнулась - может, она и впрямь завидует слегка?
  - Ладно, заскочу, - пообещала я.
  У меня было отличное настроение - две мои "головные и сердечные" проблемы вели себя, как друзья. Риль, кажется, принял мои аргументы. Мне было жаль и его и себя, но Бэлка маячила рядом и мне ничего не оставалось. По крайней мере, так легче - уверить себя и ребят, что мы только друзья, и тогда можно безболезненно общаться и даже позволить себе мааааленькие вольности, зная, что никого не обижу этим, почти, как с Волчиком... почти... только вот от присутствия рядом Волка теплеет на душе, но сердечко не заходится в непонятном волнении, и его взгляд не ласкает и не обжигает кожу даже сквозь одежду, заставляя сладко, до дрожи пульсировать внизу живота от вполне конкретных желаний... Ну, ничего, я привыкну, главное, пока достигнуто равновесие, мы же договорились...
  Ника пошла в комнату переодеться, а я пообещала догнать ее, как только увижусь с Азелем.
  
  Дверь в комнату Азалекса была приоткрыта. Странно - у нас как-то не принято держать двери нараспашку, хотя, это мы, девчонки, не любим, может, у ребят по-другому? Я не так часто бываю в их крыле. Вот Волк с Виком точно не терпят распахнутых дверей, что не мешает собираться друзьям в их комнате большой компанией...
  В коридоре никого не было, поэтому тем более странно мне было ощутить чужой взгляд в спину. Я даже оглянулась, но - нет, видно, показалось... Неприятно, на паранойю похоже, я передернула плечами и переключилась на более позитивные мысли:
  "Надо же, какая предусмотрительность, даже дверь открыл, - хмыкнула я, - неужели даже не сомневался, что я приду?"
  На всякий случай, скромно постучав для приличия, я распахнула дверь и остановилась, как вкопанная...
  
  Н-да... Наверное, надо было не скромничать, а стучать в полную силу, нет, лучше бы было вообще не приходить, но раз уж так...
  В комнате царил приятный полумрак. Азель с совершенно обалдевшим лицом пытался подняться с кровати, а у него на коленях сидела Розка, обернувшаяся ко мне с видом удовлетворенного собственника, только что поставившего тавро на перспективного бычка. Впрочем, щеку демона украшал смачный оттиск ярко-красной помады с губ Розалинэль, так что пришедшее на ум сравнение весьма уместно...
  Азель открыл рот, закрыл, снова открыл, но я так и не услышала от него ни слова в оправдание, ни слова упрека, за то, что пришла так не во время. Очень красноречиво. Мирка сука! Ни себе, как говорится, ни людям... Вот зачем мне надо было эту сцену увидеть собственными глазами? Особенно, в свете того, что я пытаюсь уверить себя и ребят, что... что я не ревную...
  Оказывается, ревную, да еще как! Мне очень хотелось подойти и стащить эту чувырлу с колен моего парня, и я даже сделала шаг в комнату, но меня остановил насмешливый голос Розки:
  - Ну что ты застыла, Анхель? - злорадно ухмыльнулась эльфийка и более томным, капризным голосом добавила: - Ты нам мешаешь! Совсем никакого чувства такта, да, человечка? Вы, люди, этому не обучены?
  На меня словно вылили ведро ледяной воды. Почему-то вместо разгоравшегося возмущения и желания покарать немедленно эту разлучницу, я вдруг почувствовала острый приступ смущения и неловкости, словно я подглядывала за более непристойной сценой в замочную скважину, и меня застукали. Я попятилась назад, пролепетав что-то вроде:
  - Извини... те... я не хотела...
  Я резко развернулась и быстро пошла назад, стараясь только не сорваться на бег. Ха! Как будто можно убежать от себя... Завернув в свой коридор я резко остановилась, пытаясь перевести дыхание.
  У меня перед глазами стояли побелевшие пальцы рук Темного, стискивающих тонкую талию златовласки. Мне как будто врезали поддых. Не знаю, почему пришло такое сравнение - я вообще-то драки не люблю и знаю лишь несколько приемов самообороны девичьей чести. Но ком, застрявший в горле и железный обруч, сковавший легкие, мешал мне сделать нормальный вздох. Я даже испугалась, что вообще сейчас задохнусь. Я трясла головой и зажмуривала глаза, но проклятая сцена - злорадствующая соперница и перепуганный демон все равно не желали пропадать - так и стояли перед глазами.
  
  Это гораздо позже, выпив хорошую кружку гномьей настойки и получив взбучку от Ники, что нефиг реветь - тушь потечет, а если хочу поплакать - вся ночь впереди, я вдруг почувствовала - отпустило. И Ника посоветовала мне посмотреть на это все с другой стороны - Азель, если бы хотел мне показать, что я ему не нужна - сидел бы точно с такой же рожей - злорадно-удовлетворенной маленькой местью.
  Буду тешить себя надеждой, что испугался он не моего человеческого вида, а то, что я его застукала, "изменщика"... А он был растерян и именно испуган. Стиснутые пальцы вполне могли выражать не сильную страсть, а злость на однокурсницу, что она его подставила. Впрочем, это было уже не столь важно. Мирка, гадина! Интересно, она сама все еще имеет на демона какие-то виды и из вредности решила показать мне, что не она одна обломалась с красавчиком, или эта рыжая ведьма заодно с эльфийкой? Да... уже не важно. Я увидела именно то, что мне хотели показать.
  Вдобавок, чтобы жизнь медом не казалась, почти у своих дверей я нарвалась на Бэлку, недвусмысленно разъяснившую мне, что ее не волнует как, но я должна найти способ избавиться от индивидуальных занятий с Рилем.
  Час от часу не легче!
  
  Когда я ввалилась в комнату, и, захлопнув дверь, без сил привалилась к ней спиной, на мне лица не было... Зато теперь, все еще бледная, но со злым лихорадочным румянцем на щеках и немного опухшими от слез глазами, я пятый раз пыталась накрасится заново. Сначала я собиралась одеться поскромнее, но "предательство" Азалекса выбило почву из-под ног. Вполне возможно, что он испытывал нечто похожее, когда я шарахалась от него, как от чумного. Ну, что ж, поделом мне... только вот надо было сразу, а не тогда, когда я расслабилась, решив, что все само собой наладилось, и нелегкий вопрос разрешился... блин! Ну почему же так больно? Я умом понимала, что вполне заслужила это, но глупое сердце не желало признавать доводов разума и все равно захлебывалось от обиды и несправедливости. Мне даже не хотелось сейчас никаких "клиньев", чтобы поступить согласно пословице: "клин клином вышибают". Я жалела лишь о том, что не смогла найти время и повод, чтобы попросить прощение за свое мерзкое поведение, обрадовавшись, что Азель вроде как нормально воспринял мой испуг его страшной ипостасью и не обижается на меня, стараясь делать вид, что все отлично... Я понимаю, что это глупо, унизительно, но мне ужасно хотелось отыграть назад несколько минут - спихнуть наглую Розку с его колен, стереть отвратительное клеймо эльфийки со щеки чертенка и, упав Азелю в ножки, просить, чтобы он простил меня, не бросал... не бросал вот так - только что мы с ним смеялись и держались за ручки, а теперь он уже тискает другую... Может быть, это то, что я не захотела ему дать - заставив униженно заниматься самоудовлетворением? Но я же ведь извинилась... Розка не такая брезгливая? Ему надо подняться в собственных глазах? Ему надо меня заставить ревновать? Какое из этих предположений верное?
  
  Я все-таки сумела накраситься. Немного распухший нос и покрасневшие белки глаз оптимизма не прибавили.
  - Ааа, да гори оно все огнем! - в сердцах пожелала я своему отражению.
  Ника вздрогнула, но тут же улыбнулась ободряюще:
  - Вот, узнаю теперь тебя, Ань! Правильно, он еще сам прибежит, вот только придумает подходящее объяснение и припрется, как миленький.
  - Да и фиг с ним! - чуть громче, чем надо для того чтобы услышала Ника, сказала я, наверное, чтобы убедить себя, что именно так я и считаю на самом деле.
  
  Жесткий сиреневый топ с любовно нашитыми блестками (я знала какой сюрприз готовят гномы для Ники, поэтому представляла, как красиво будут бликовать мои паетки в полумраке под лучами направленного света), узкие "в облипочку" брюки из мягчайшей лайки с заниженной талией, доходящие лишь до середины икры, босоножки, цвета натуральной кожи с россыпью сиреневых камней и длинная юбка с разрезами по бокам почти до самой талии из полупрозрачной ткани сиренево-коричневой аляпистой расцветки. Поверх короткого обтягивающего топика я натянула легкую блузку из такой же полупрозрачной ткани в абстрактный цветочек, как и юбка. У нее были длинные рукава, а завязывалась она "на пупке". Свисающие волнами длинные концы прикрывали голую полоску живота, но, разметавшись в движении оставляли его завлекательно-открытым... Длинные "звенящие" серьги с коричнево-сиреневыми камнями и асурьи браслеты Закиараза - супер! Я расплела косу и решила собрать волосы в конский хвост. Видок получился странным - не то одалиска, не то атаманша...
  
  Голубая Бабочка явно выпадала из образа. Я положила ее на стол, но она упрямо "оживала" и норовила вцепиться в волосы. Нет, дорогая, ты мне сегодня уже помогла, но теперь нечего проявлять свою волю - ты остаешься дома!
  Я поймала вспорхнувшую было Бабочку и закрыла ее в магической шкатулке. Она могла противиться моей воле, но все же я была ее Хозяйкой, и ей пришлось смириться. Вместо нее я надела "Тигровый Глаз" - коричнево-желтый амулет Криса, в оправе которого отражались сиреневые блестки. Отличное решение. Легкий длинный плащ вместо куртки - я готова!
  - Отлично выглядишь, - похвалила Ника. - Я буду танцевать. Хочешь, возьми мои юбки?
  - Я тоже хочу танцевать, но сегодня ты - гвоздь программы. Поэтому свои орочьи пляски сама танцуй в своем национальном костюме, а я уж как-нибудь, - пошутила я.
  
  Нас никто не встретил. Более того, Беседка казалась погруженной в тишину - это было странно, потому что завсегдатаи все равно должны были быть, и если уж не звучала музыка и песни, то голоса уж точно должны были бы быть и какое-нибудь освещение. Ника заметно растерялась, но я надеялась, что нам готовят сюрприз, и оказалась права.
  Едва мы переступили порог, как вспыхнули многочисленные магические огни, направленные будущими магами в потолок, и, словно гирлянды, зависли над нами. Радостные вопли: "С Днем рожденья!!!" открыли торжественную часть. Ника покраснела от такого внимания и от удовольствия.
  
  Мне как-то странным образом тоже полегчало. Я постепенно проникалась атмосферой праздника. Несколько бывших библиотечных кристаллов, экспроприированных находчивыми учениками (мной, Ламом и Михаэлем) с помощью моего Кольца Силы теперь источали не занудные лекции, а вполне себе современную музыку. Ну, мне, по крайней мере, она казалась современной, и я ее абсолютно точно слышала уже не раз, а ребята, уже привыкшие к тому, что я откуда-то издалека и у меня своеобразные вкусовые предпочтения, с удовольствием поддержали мою идею. Мы с Виком и Ламом сегодня на перемене утверждали репертуар.
  Расставленные по периметру, кристаллы создавали неповторимый акустический эффект, не хуже колонок, о которых здесь почему-то никто не имел представления.
  Подарок гномов-второкурсников (моя идея - их исполнение) - зеркальный вращающийся шар и световые лучи направленного магического света, преподнесенные Нике на День рожденья, вызвали бурю восторгов. Даже эльфы впечатлились, а уж их-то нельзя ничем удивить - они очень удачно скрывают свои эмоции, если у других рас получается что-то стоящее. Гномы теперь любовались своим творением, тихонько пристроившись в уголке, куда задвинули стол.
  
  Первые речи отзвучали, бравурная музыка стихла и зазвучала медленная. Не знаю, кто и где разузнал про такую хитрую вещь, как "белый танец", но Тариэль объявил именно его. Ника провокационно взглянула на Волчика, и они вышли на середину. Я лишь на мгновение зацепилась взглядом за Азеля, скромно подпирающим стену, и даже сделала несколько шагов в его сторону, но тут перед ним оказалась Розалинэль.
  Я разочарованно усмехнулась. Мне очень хотелось услышать, что он мог бы мне рассказать о том маленьком недоразумении в его комнате. Сам он не оправдаться, не отвернуться от меня не спешил, и я совершенно терялась в догадках, как мне к этому отнестись - я категорически не хотела терять его, тем более, если мы все же определились и теперь всего лишь "друзья". Азель что-то сказал Розке (вроде как отказался), но она продолжала стоять перед ним, даже уцепилась за его руку, но он не двинулся с места.
  И тогда я все же подошла. Азель было дернулся ко мне, но я вопреки только что промелькнувшей мысли о том, что нам не мешало бы объясниться, покачала головой:
  - Это не вежливо. Тем более после всего, что между вами было, - добавила я, стараясь не захлебнуться непонятно откуда взявшимся ядом.
  Розка вспыхнула и, дернув плечом, криво усмехнулась:
  - Я же говорила... - произнесла она загадочную для меня фразу, но Азель вдруг протянул ей руку и вывел эльфийку в круг.
  М-дя...
  
  Бэлка тоже времени не теряла даром.
  "Красивые пары получились, слишком красивые", - обернувшись, отметила я.
  Даже не знаю, кто лучше смотрелся, то ли два надменно-холодных Светлых - Анабэль и Сандриэль, то ли Ангел и Демон - Розалинэль и Азалекс... Вик танцевал с Тайрой, Лам с волчицей-оборотнем с их курса, Михаэля тоже утащила какая-то девчонка. Тариэль танцевал с эльфийкой. Даже не помню, как ее зовут - она единственная, кто мне иногда даже искренне улыбался из ее сородичей-девушек при встрече. Похоже, мне кавалеров не досталось - и как я должна веселиться, спрашивается?
  
  Я уж было собралась вернуться к своей стеночке. Еще одна кружка гномьей настойки, запитая отбивающим неприятный запах мятным сиропом - и мне стало значительно легче мириться с действительностью. Особенно, если учесть, что крепкий напиток, встретившись с голодным желудком (потому что от перенесенного расстройства есть совсем не хотелось), оказал положительный эффект - а, собственно, с чего это я так расстраивалась? С чего так раскисла? Корову проиграла? Или у меня семеро по лавкам скачут, титьку просят? Или я не знала, что забавы с демоном могут кончиться, не начавшись, то есть не затянувшись? Я ведь подозревала, что "сорвав" то, чего ему так хотелось, он охладеет... Но ведь он совершенно нормально общался со мной, я ему даже научилась доверять, ничего не понимаю в не-людях...
  
  Я не буду страдать - я себя не на помойке нашла, чтобы тут унижаться перед всякими рогато-хвостатыми. И бегать за ним не буду, как Розка, даже если буду ночью давиться слезами, вгрызаясь от отчаяния и безысходности в подушку... и я уже знала, что этой ночью так оно и будет, но только не теперь, не сейчас!
  - Пошел на фиг! - тихонько твердила я себе, стараясь приучить себя к этой мысли. Выходило не очень, но я упрямая. С кем Азель продержался дольше всех? Правильно, с Розкой, но кто инициатор? Вряд ли он. А чертенок ходил вокруг меня, как голодный хищник, затаившийся до поры до времени и даже "звездочкой" называл - звездун хренов! Но вот "голод" удовлетворен, и хищник снова в свободном поиске...
  
  - Да пошел он! - в очередной раз попыталась произнести я вслух. Выходило неубедительно - то от души и смачно, то горько и со всхлипом, отчаянно, тоскливо, словно вой одинокой волчицы в полнолуние... Ох, беда-беда... огорчение... Ну, ничего, отольются кошке мышкины слезки... Я ведь тоже могу показать, что мне все фиолетово...
  
  Итак, я осталась без пары, но тут мой взгляд уцепился за гномов. Гаррибрэн быстро опустил глаза, едва встретившись с моим взглядом. Я хмыкнула и подошла к гному.
  - Потанцуй со мной, Гарри.
  - Что? - он почему-то вздрогнул.
  - Я приглашаю тебя, - терпеливо повторила я.
  - Но, Анхель... - бедный парень смутился, и его безбородое лицо, лишь с наметившимся пушком на подбородке, покрылось пятнами.
  Я взяла его за руку. Он попробовал сопротивляться, но дружок-гном, глумливо заржав, пихнул его в бок, заставил подскочить.
  - Я, - выдохнул пунцовый Гарри, - тебе все ноги оттопчу...
  - Ничего, мы же не канкан будем отплясывать, а на месте потоптаться ты способен, я уверена.
  - Что такое "канкан"? - заинтересовался гном.
  - Будет настроение - покажу, - беспечно пообещала я, вытаскивая парня к остальным танцующим, пока музыка не кончилась.
  
  Если бы я была без каблуков - мы с Гарри были бы одного роста, а так моя голова немного возвышалась над его.
  - Я же говорил, - расстроено простонал гном, собираясь отцепиться от меня.
  - Не комплексуй, - шепнула я второкурснику, пристраивая его вспотевшие ладони на своей талии, и положила свои руки ему на плечи. - Плевать на всех!
  Гаррибрэн опустил глаза, едва попытавшись взглянуть вокруг. Да уж, глумливые, снисходительно-жалостливые ухмылочки эльфиек, наслаждавшихся объятьями шикарных парней, не оставляли сомнений, каким бальзамом на раны я выгляжу в паре с низкорослым второкурсником.
  - Двигайся! - велела я зажавшемуся парню, - расслабься. У вас получилась классная штука, - я указала на медленно крутящийся над нами шар, состоящий из множества мелких зеркал.
  
  Не знаю, почему я вдруг о нем вспомнила, но теперь я не жалела, что потратила кучу времени, объясняя ребятам, что я хочу в результате увидеть - я же не знаю, как он устроен, но гномы оказалась сообразительными и изобретательными. Мне нравилось, что они так радостно цепляются за мои бредовые, на первый взгляд, идеи. Их привлекали механические штуковины, потому что не слишком сильно дружили с магией, несмотря на то, что учились в ММШ.
  Я подозревала, что я жила в какой-то изолированной стране, словно "за железным занавесом" - вот тоже слова какие-то знакомые, но откуда? Мои проблески воспоминаний удивляли и шокировали иногда меня саму, а иногда казались до невозможности привычными. Во время этих "проблесков" мне казалось все до боли знакомым, и каким-то чужим этот город с его жителями не-людьми, но, возвращаясь с небес на землю, я понимала, что это я - "белая ворона", поэтому свои идеи я все же старалась "дозировать", чтобы не прослыть совсем уж чокнутой... Меня очень расстраивало, когда я не понимала простых элементарных вещей, которые всем остальным были привычны. Мои друзья относились ко мне с некоторой снисходительностью и уже почти перестали обращать внимания на мои закидоны...
  - Спасибо, - Гарри искренне улыбнулся, - мы старались. Хотели у тебя кое-что уточнить, но нас к тебе не пустили, пока вы были в Лечебном крыле.
  - Знаешь, у меня только одно замечание, как думаешь, чего не хватает для идеала?
  Гаррибрэн сосредоточился на поставленной задаче и расслабился, отключившись от пристального внимания наших злопыхателей, кидающих на нас насмешливые взгляды. Даже Риль снисходительно улыбался. Я удержалась и не стала в ответ корчить рожи. Вела я, это был не вальс, не танго, так, обычные "потоптушки", поэтому, когда гном пару раз наступил мне на ногу, я предпочла "не заметить".
  Гарри посмотрел на меня вопросительно, машинально извинившись за свою неуклюжесть.
  - Не жди подсказки, - улыбнулась я. - Что бы ты сам хотел "доработать"?
  - Может, еще лучей добавить? Или размер шара поменять?
  - Не принципиально...
  
  Гарри задумался, вперив взгляд в свое детище и, забывшись, прислонился подбородком к моей оголенной наполовину груди. Я дернулась и хихикнула.
  - Извини, - снова смутился гном, отстраняясь.
  Его жиденькая "бороденка", пока что даже и на звание "козлиной" не подходила, но, обозначив будущие очертания, очень ему шла, а я все никак не могла себе представить его с длинной бородой, заплетенной в две или три косички, которая ему светит не раньше, чем через сто с небольшим лет...
  - Да нет, все нормально, просто щекотно, - улыбнулась я ободряюще.
  - Анхель, а может, надо скорость вращения синхронизировать с музыкой? - озарило, наконец, гнома.
  - В точку!
  - Мы доработаем! - торжественно и твердо пообещал он.
  - Ага, а я тебе еще одну идею подброшу, - мечтательно произнесла я.
  - Я весь во внимании, - подобрался парнишка.
  - Надо сделать такое устройство, чтобы теплым воздухом определенного направления можно было сушить волосы. В моем представлении, это - "фен", но ты можешь обозвать его по-другому. Это не моя идея. Я даже точно не знаю, как он устроен. Кажется, по принципу вентилятора. Должна быть возможность регулирования напора воздушной струи и температуру от умеренно горячего до прохладного, чтобы можно было моделировать прическу, и фен, обычно, Г-образной формы, чтобы удобно было держать его одной рукой, потому что в другой - расческа... Понятно?
  - Нарисуешь? - выдохнул Гарри, загоревшись идеей.
  - Ну, куда ж я денусь? - усмехнулась я. - Ты только двигайся, не забывай, - я чуть сжала его плечи, возвращая от инженерных расчетов к реальности.
  - Ой, - спохватился второкурсник, но тут, к его счастью, музыка закончилась, и гном облегченно вздохнул, отцепляя мои ладошки от своих плеч. Только он меня не выпустил, а, ухватив за руку, поволок к столу, еще издалека обратившись к приятелю:
  - Доставай быстро бумагу и перо! У нашей Анхель новая задумка, - радостно блестя глазами, сообщил он своему другу.
   Тот закатил глаза:
  - Анхель, ты - генератор идей!
  - Чужих, - поправила я.
  - Чужих или своих, но ты бы поаккуратнее, - понизил он голос, - а то тебя выкрадут и отдадут на опыты, пытаясь вытряхнуть из твоей головы, все что знаешь.
  - Да я и сама бы рассказала, но память дырявая - тут помню, тут не помню, - грустно усмехнулась я. - Ты записывай скорее, пока я не забыла, о чем хотела поведать.
  
  Мы склонились в полутьме помещения (вернее под бликами, отбрасываемыми зеркальным шаром) над листом бумаги, но все равно было темновато, пришлось подвесить магический светлячок.
  - Вы что это тут делаете? - Ника заставила меня вздрогнуть, недовольно хлопнув по спине. - Другого времени не нашли?
  - Тсс, Вероника, не спугни! - хохотнул Гаррибрэн. - Пока Анхель готова...
  Интересно, что, загоревшись идеей, Гарри совсем перестал обращать внимания на глупые шуточки, коими его пытались подколоть за то, что он танцевал со мной.
  - Ну в самом деле! Нашли время и место! - укорил Роволкон, обнимая меня за плечи и пытаясь оттащить от стола.
  - Сейчас-сейчас, - пообещала я, быстренько изобразив (насколько я могла вспомнить визуальную картинку) три типа фенов. - Ладно, мальчики, мы еще поболтаем на эту тему, - пообещала я, чувствуя недовольство Ники.
  - Ты что-то говорила про "канкан", - напомнил коварный мальчишка, досадуя, что нельзя сразу же прояснить интересующие его моменты насчет новой полезной игрушки.
  - Ань? - Ника развернула меня и вопросительно уставилась, требуя пояснений.
  - Помнишь, я тебе рассказывала, - слегка смутилась я. - Правда, одежда не совсем подходящая - тут желательно юбку другую. Я потеребила ткань своей полупрозрачной юбки. - Хотя... - я вспомнила про материализацию очков для Азеля и снова неприятно царапнуло... А он так радовался, как ребенок новой игрушке... Вот, скотина! Оба - и Азель, и Розка ... и Мирка, которая меня подбила взглянуть на это.
  - Дай лист, - потребовала я, решительно тряхнув волосами, собранными в хвост.
  Гном машинально протянул мне листок, уже любовно припрятанный за пазуху, подальше от чужих глаз.
   Я выхватила его, расправив, перевернула и быстренько набросала эскиз наряда на обратной стороне. От такого "святотатства", глядя, как вожделенный листочек со схемой еще не воплощенного в жизнь волшебно-технического средства корчится, преображаясь под моим заклинанием с помощью магии из Кольца Силы, во что-то непонятное, оба гнома попытались пресечь сие действо.
  - Не трогайте! - чуть ли не грудью закрыла я несчастный листик. - Сейчас или не получится ничего или будет вам "канкан"...
   Не уверена, что этим я их успокоила, но, пообещав, что если что-то случиться с листочком, я нарисую новый "фен" ребята угомонились, недовольно поглядывая как происходит стандартная (в моем исполнении) материализация нарисованного предмета. Почему-то мне не пришло в голову нарисовать и "оживить" фен. Подозреваю, что ничего не получилось бы - я не знаю, как он устроен, а как сшита юбка, я представляла себе очень четко, вплоть до обработки швов и спрятанных ниток от узлов, чтобы не распустились ненароком...
  
  Мой шедевр удался. Я собралась повеселить народ пошловатым танцем, представив себя выступающей в "Красной Мельнице", но пока не дошло до перенастройки кристаллов под соответствующее музыкальное сопровождение, зазвучала Aventura "Obsession".
  
  О! Я знаю, как танцуют под эту музыку, не помню, откуда, но в голове вдруг быстро пронеслось легкое видение - мини-бары с тростниковой крышей на берегу океана, то ли стилизованные, то ли оттого, что больше средств пришлось вложить в холодильники, чтобы было откуда доставать лед и вспотевшие бутылки для смешивания коктейлей благодарным и щедрым туристам... стремительно тающая полоска заката, окрашивающая лениво облизывающие берег волны в ярко-оранжевый цвет... костры на берегу, дурманящий воздух свободы и бесшабашности, то ли от выпитых коктейлей, то ли от свежего бриза, то ли от того, что я танцую с каким-то молодым темнокожим парнем, с которым просто невозможно не попасть "не в такт", и я смотрю то на его хитрую довольную улыбку, которая не может обмануть, хоть он и старается, то на светловолосого мужчину, которого у меня перехватила темнокожая девчонка (наверняка, подружка этого мачо, завладевшего моим телом и пытающегося забраться в душу), но нет, он слишком молод для меня...
  Мягкий белый песок под босыми ногами, теплый ветерок, ласково обдувающий голые плечи и влажная полоска на топике в районе позвоночника - не понимаю, отчего мне так жарко, то ли от понимания того, что эта парочка специально нас разбила, чтобы мы не скучали, то ли мне в самом деле нравится это одуряющее ощущение эйфории и жаркая ладонь, скользящая по моей спине на грани приличия... и моя ладонь в его ладони, и его шаловливые пальчики, которые то крепко держат, то нежно, почти невесомо поглаживают ладонь и запястье, обещая продолжение... И мой мужчина также смущен и польщен вниманием молодой девицы, но, странное дело, я не ревную, хотя уверена, что тот светловолосый мужчина - мой... Бред какой-то, разве я могла бы мириться с таким положением вещей? Хотя для "моего" мужчина староват - на вид ближе к сорока годам... Я, правда, тоже ощущала себя далеко не юной девочкой, но в душе что-то пело...
  Да нет, этого просто не могло быть со мной, здесь поблизости даже и океана-то никакого нет, не говоря уж о холодильниках... и все же... живая музыка, рядом еще несколько пар топчут песок на пляже в зажигательном и чувственном танце... бачата...
  
  Мой взгляд выхватил из толпы Лео. Надо же, четверокурсник пришел тоже поглазеть? Я однажды видела, как танцевал Лео - вот где врожденная грация огромной кошки... Черт! Я не буду танцевать никакой канкан - слишком пошло, а вот бачату... Я откинула ненужную юбку в сторону.
  Оборотень смотрел на меня выжидающе - ему, наверное, уже шепнули, что танцевать буду я... Я широко улыбнулась, глаза Лео удивленно расширились, он даже быстро оглянулся, пытаясь понять, не ошибся ли он, неужели я, наконец-то, так провокационно улыбаюсь ему?
  А я уже шла именно к нему - если кто и поддержит меня, впервые видя такой танец, то это именно Лео, он поймет, подстроится, сымпровизирует, почувствует...
  
  - Оооооо!!! - с гудящим одобрением полукруг любопытствующих отхлынул дальше, оставляя нам место для маневра. Лео напрягся, а я остановилась в полушаге, провела ладонью по его щеке, он перехватил мою руку, вопросительно глядя. Я развернулась, и, оказавшись к нему спиной, приглашающее качнула бедрами, едва не касаясь его, но так близко, что чувствовала тепло его тела, и вдруг, извиваясь, присела почти до пола и тут же поднялась, отступая еще дальше.
  - Ань? - хрипло выдохнул он, красиво разворачивая меня к себе - собственно это от него и требовалось - типа, я мимо проходила - "хочешь - не хочешь?", останови меня, а то я дальше пойду... Правда, перевод самого текста песни немножко не такой, но я понимаю лишь некоторые слова, и вообще, мне нравится сама мелодия...
  - Это всего лишь танец, - подмигнула я ему, накрывая пальчиком его губы. - Подыграешь?
  - Всего лишь?... - не знаю, что в его голосе было больше, разочарования или предвкушения.
  - Да, - я смотрела ему в глаза, не отрывая взгляда, а сама двигалась вокруг него, мои ноги сами вспомнили несложные движения, их не так уж много, главное, чтобы создавалось впечатление спектакля и тогда даже какая-то задержка (чтобы вспомнить, что дальше) будет выглядеть, как постановочная "задумка режиссера"...
  Лео включился в образ очень быстро и прижимал меня иногда слишком сильно, но я снова отталкивала его и снова завлекала, а еще он смог выполнить поддержку, когда я красиво (надеюсь) прогнулась назад, почти мазанув хвостом по полу, и замерла вместе с последним отзвучавшим аккордом, практически закинув согнутую в колене ногу ему на бедро... Этот танец хорош тем, что я могла определять степень нашей близости.
  Лео меня не разочаровал. Бешеный взгляд Азеля позволил мне почувствовать себя немного отмщенной за убийственную для моего самолюбия сцену в комнате демона и за его танец с Розкой.
  Свист, улюлюканье, просьбы повторить... Лео пошел по рукам, меня оттеснили... Девушки тоже хотели такого партнера в танцах...
  - Здорово, Ань! - подошел Гарри, и, похлопав себя по груди, где был припрятан "спасенный" после моих манипуляций листик, сообщил:
  - Мы пойдем...
   Я кивнула. Второкурсники, обычно, тусовались вместе с нашими одногруппниками на Веранде. Не удивлюсь, если в скором времени там окажется такой же зеркальный шар. Эти два гнома, "Кулибины"-трудоголики, были на редкость усердными в воплощении наметившейся цели...
  
  Музыка снова оказалась медленной. Я уже очень жалела, что мы подобрали ее именно так
  "Даже гномы сбежали..." - долетел до меня голос Розки. Вот ехидна!
   Она уцепилась за Азеля, который хмыкнул, и, убедившись, что я вижу, повел ее в круг. Сандриэль и Бэлка куда-то делись. Интересно, а эльф видел, как я "зажигала" с Лео?
  Противное состояние, когда не знаешь, куда себя деть - то кураж, то мандраж. Я только собралась, пока все танцуют, пойти налить себе еще стаканчик, чтобы дойти до нужной кондиции, как в Беседку вошел мэтр Солитэр.
  Хм. Не может быть, чтобы он дежурил два дня подряд. Что же привело его сегодня? До "Комендантского часа" еще уйма времени...
  
  Мэтр "просканировал" помещение, но не увидел припрятанные под столом "экранированные" от внезапных визитов преподов запрещенные напитки, и подошел к Нике и Волку, танцующим в самом центре.
  Я не слышала, что он сказал им, но догадалась, что наш мэтр решил потанцевать с именинницей. Орчанка нравилась многим... в хорошем смысле этого слова.
  Волк тут же подошел ко мне:
  - Ань...
  - С предателями не разговариваю, - притворно нахмурилась я, припомнив его выходку на уроке.
  - Ладно, - покладисто согласился Волчик. - Давай молча потанцуем, - и заискивающе взглянул на меня. Я смерила его ледяным взглядом, он изобразил еще бОльшее раскаяние, и я сдалась:
  - Уговорил!
  
  Волк двигался здорово. После Гарри - это было просто волшебно, но все-таки с Лео лучше... или просто мой танец с Пантерой был немного другим? Волка я вряд ли смогла бы спровоцировать хоть на что-то, но выяснить мне не дал мэтр Солитэр, легко, не прерывая танца, подведший к нам Веронику.
  - Поменяемся, господин Роволкон? - предложил он Волку.
  Волчик взглянул на меня. Я улыбнулась и кивнула. Мэтр поцеловал Нике ручку и, отвесив изящный поклон, передал ее руку Волку, а сам остановился напротив меня:
  - Надеюсь, Вы не против, леди Анхель? - лукаво спросил он.
  - Я только "за", - скромно опустила я глаза.
  Мэтр целомудренно одернул мою кофточку, задравшуюся на пояснице, но даже сквозь тонкую ткань я ощущала его горячую ладонь. Одну мою руку он осторожно опустил себе на плечо, а вторую взял в свою ладонь.
  - Вы выглядите провокационно, - шепнул он.
  - Вам не нравится? - меня слегка задели его слова, хотя я понимала, что он прав.
  - Затрудняюсь пока сказать...
  Вау! Я не заметила, как мэтр танцевал с Никой, но то, как он вел меня в этом медленном танце, перехватив в какой-то момент вторую руку и заставив кружиться то вокруг своей руки, то вокруг него, то почти отпуская, то притягивая обратно - вот это класс! Я даже не сразу сообразила, что вокруг нас образовалось свободное пространство. Вот с кем надо было танцевать бачату! Я сейчас не обращала внимание на остальных, я видела только серые выразительные глаза моего преподавателя и интересного мужчины - все-таки он не устает меня удивлять...
  Легкая полуулыбка щекотала нервы. А ему, похоже, нравилось меня смущать. Я подняла "щиты", закрываясь.
  - Я Вас не читаю, - он улыбнулся еще шире.
  - У меня все на лице написано, да? - предположила я.
  Он кивнул, коротко рассмеявшись, снова заставил меня совершить поворот и тут же притянул к себе, не давая опомнится.
  Я только на секунду замерла в его объятиях и тут же почувствовала на себе неприязненный взгляд. Посмотрев через плечо мэтра, я увидела у входа Марису. Ее взгляд мне не понравился до дрожи.
  - Анхель? - насторожился Солитэр, отстраняясь.
  Я отвела глаза от боевого мага - мне только не хватало еще ревности обиженной женщины-мага.
  - Мэтр Солитэр, там магиня Мариса, - я осторожно кивнула на остановившуюся у дверей женщину.
  Он приподнял бровь, разворачивая меня, чтобы самому увидеть. Легким кивком головы поприветствовал Марису и совершенно невинными, ясными глазами уставился на меня:
  - Я увидел.
  - Пригласите ее на танец! - выпалила я.
  - Я же танцую с Вами... Анхель, Вам неприятно? - сначала растерялся мужчина, но тут же взял себя в руки или до него дошло: - Вы считаете уместным давать мне советы?
  - Простите... - стушевалась я.
  Видимо наши "задушевные" беседы на "ты" Анри-Анхель, были уже в прошлом. Странно, но вместе с облегчением, я почувствовала легкое сожаление. Этот мужчина мне нравился, несмотря на то, что периодически ставил меня на место, давя безусловным преподавательским авторитетом.
  - Леди... Анхель, - он поднял мое лицо за подбородок, заставив взглянуть ему в глаза и, укоризненно покачав головой, снова усмехнулся. - Я не ставил целью обидеть Вас... Я просто взрослый... И мне неловко ... Анхель?
  Я глубоко вздохнула. Ладно!
  - Мэтр Солитэр... Ан... Анри, - я быстро взглянула на него, мэтр поощрительно кивнул (мы так увлеклись, что почти остановились), и я решилась: - Анри, а Вы видели когда-нибудь, как плачет боевой маг Мариса Изенгольд?
  - Эээ... что-то не припоминаю, - мэтр нахмурился. Я его снова озадачила.
  - А я видела... Только она не плакала, а рыдала навзрыд... над Вашим бездыханным телом, - выпалила я. - И это секрет - не "сдавайте" меня...
   Я понимала, что ему неприятно вспоминать о том, что жизнью он обязан нам (ладно, в бОльшей степени - мне, сообразившей, что требуется сделать), но он должен был знать, что Мариса к нему неровно дышит - пусть тоже сделает шаг навстречу. А вдруг это и есть второй шанс устроить личную жизнь?
  Тьфу! Я на Натана сердилась, а сама тоже в качестве сводницы выступаю сейчас... но так я преследую две цели - еще и прикрываю свою задницу. Видеть Марису своей соперницей, даже если нет повода, я категорически не готова - хватит с меня и Розалинэль с Анабэль.
  - Ты серьезно? - подал голос мэтр. - То есть... Вы серьезно считаете, что моя жизнь настолько дорога для...
  - Марисы, - подсказала я, кивнув для убедительности, и повторила, чтобы не осталось никаких сомнений, - для боевого мага Марисы Изенгольд...
  Мэтр быстро отвел взгляд, не позволяя прочесть, что он почувствовал в связи с этим признанием. Я снова взглянула на Марису, но ее уже не было у дверей. Она была в кругу танцующих с... Азалексом. Ничего себе!
  Я сбилась с ритма, но мэтр быстро перехватил меня, не давая остановиться и, все еще в движении, шагнул к ним.
  - Господин Азалекс, разрешите разбить Вашу пару?
   Мэтр спрашивал у Азеля, но смотрел на Марису. Мариса - на него. Азель на меня... не добро...
  
  Мэтр поцеловал мою руку, благодарно сжав пальчики, и передал Азелю. Руки демона казались ледяными после жарких объятий мэтра. Только я знала, что музыка сейчас закончится, а следующий танец быстрый. Нельзя упускать такой шанс для мэтра...
   Кто-то зашипел, почувствовав, как Сила из Кольца коснулась их ненароком, устремляясь к кристаллам, чтобы заключить заканчивающийся трек "в кольцо", благо звучащая песня Брайна Фейри "Don't stop the dance" (очень символично) позволяла это сделать почти незаметно для неискушенных такой музыкой адептов. Это, кажется, были "остатки" магии - слишком много "сожрала" материализация. Да, почти никто не заметил - дернулись лишь мои друзья. Вик ухмыльнулся, Волк одобрительно кивнул, сильнее прижимая Нику к себе. Лам закатил глаза. Может, ему, единственному, не так уж и хотелось танцевать бесконечный танец со своей однокурсницей. Я обвела глазами зал и наткнулась на разъяренный взгляд Розки, которую пригласил Тариэль. И только тут до меня дошло, что со стороны выглядит так, что я подстроила это все специально для нас с Азелем...
  - Поговорим? - холодно предложил он. - Я хочу объяснить.
  - Избавь от подробностей, - скривилась я, собираясь вернуться на место "к стеночке".
  - Музыка не кончилась, - кисло усмехнулся демон, резко разворачивая меня лицом к себе.
  - Полегче! - возмутилась я.
  - Почему? Тебе неприятно так? А вы хорошо смотрелись, - попытался съязвить он, кивнув в сторону мэтра, танцующего с Марисой. Хотя, Лео так же оказался в той стороне... Я предпочла "не понять" и переспросила:
  - С Гарри?
  - Пхе, - хмыкнул Азель. - Гаррибрэн тот еще танцор! А ты специально так вырядилась? - он небрежно задрал мою полупрозрачную юбку, зацепив полоску ткани хвостом.
  Кто-то одобрительно рассмеялся, предвкушая разборки. Танцевать с ним почему-то резко расхотелось.
  - Да пошел ты! - шлепнуть его по наглому хвосту не удалось, Азель тут же перехватил мою руку, зафиксировав ее этим самым многофункциональным отростком. Я часто задышала, пытаясь вырваться, но безуспешно...
  Азель, видя мою зарождающуюся от еле сдерживаемого бешенства истерику, перестал меня мучить и, освободив от хвоста, перехватил оба запястья руками:
  - Ань, не злись, пожалуйста. Прости. Если хочешь - мы теперь квиты - ты тоже заставила меня побеситься. Тебе легче?
  - Что теперь я должна сбросить, на что "закрыть глаза", чтобы счет стал равным? - через силу спросила я, пытаясь успокоиться.
  - То, что видела у меня в комнате. Розалинэль пробовала себя в качестве актрисы, - хмыкнул демон. - Ты мне веришь?
  - Она чудесно справилась со своей ролью, - вздохнула я. - Я догадалась позже. Но тогда что значат твои танцы с ней?
  - Просто танцы, - пожал он плечами. - А для кого был исполнен номер, где поучаствовал Лео?
  - Тебе понравилось?
  - Нет! Не танцуй ТАК больше... пожалуйста. Это... я не знаю... грязно, пошло, нельзя так танцевать перед всеми, - он мотнул головой, и я увидела след от помады. Видимо, он пытался его стереть, но при этом освещении все равно было заметно.
  Я вспыхнула и сбросила его руки со своей талии, куда он уже успел их пристроить, рассчитывая на скорое перемирие.
  - Эх ты, моралист хренов, ты даже помаду как следует не удосужился оттереть!
  Он непроизвольно схватился за щеку и тут же провел пальцами по своим губам...
  Хм... На воре шапка горит...
  Горько стало и обидно - значит "настоящие" поцелуи тоже были...
  - Азалекс, отвали от нее, - раздался рядом спокойный, почти бесцветный голос Риля.
  - Что?
  - Ань, потанцуешь со мной? - Сандриэль протянул руку.
  Я чуть было не согласилась, но вспомнила кое о чем. А где же наша златовласка? А, вон стоит, держит в руках мятный напиток и очень многозначительно качает головой. Я отвернулась от забавляющейся ситуацией Бэлки:
  - Прости, не могу...
  
  Пока мы выясняли отношения с Азелем, музыка перешла на третий круг. Мариса и Солитэр незаметно сдвинулись к двери...
  Незаметно для остальных, я - заметила и улыбнулась. Мэтр обернулся, словно почувствовав мой взгляд:
  "Спасибо, Анхель!" - услышала я в голове, и, только разулыбалась в ответ, как до меня донеслась следующая ментальная фраза: "Прекрати! Мы уже взрослые!" - добавил Анри строгости в голос.
  "Я же молчу?!" - я постаралась сдержать смех.
  "Я просто напомнил", - невозмутимо добавил он и подмигнул, открывая перед немного смущенной Марисой дверь.
  Они ушли вместе. А рядом со мной остались Риль и Азель.
  Удачи Вам, Анри... И мне тоже...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"