Рокова Яна : другие произведения.

Сказка рядом... гл. 09

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 09
  
   Конечно, Вероника в два счета залечила мне порез и еще долго извинялась, а я ломалась, типа мне очень больно было. На самом деле болевой порог у меня завышен, но всем это знать необязательно. Мне было обидно за мое падение. Вот что-что, а оказываться в идиотских ситуациях терпеть не могу - начинаю очень расстраиваться и комплексовать. Правда в последнее время стараюсь работать над этой проблемой и на корню давить в себе разрушающие эмоции, просто задвигая их на задний план, и стараюсь думать, что ничего непоправимого не случилось, мне должно быль пофигу мнение разных недоумков, при общении с которыми эти ситуации и случаются. Такой своеобразный аутотренинг, который мне, надо признать, частично помогает.
  
   Я еле дождалась окончания послеобеденных занятий, чтобы никому ничего не объяснив, сбежать в город. Даже Нике не сказала.
   Потратив почти все наличные деньги, что мне выдали сопровождавшие меня в Школу эльфы, я купила себе кольцо, (не, не так - Кольцо!). Колечко было не простое, оно аккумулировало запас Силы и хранило его, пока Магическая Сила не понадобится хозяину, в данном случае мне. С моими невысокими магическими способностями, я за... одним местом чувствовала, что оно мне очень пригодится, даже если я буду "страшно мстить" по-человечески - ответит-то этот "лучезарный Сандриэль" мне, наверняка, магией. "Ну, или хотя бы прикрыться, чтоб он не догадался, чьих рук это дело" - совсем уж демаршем удрученно подумала я, вспомнив, что он взглядом остановил вишневые косточки. Уууу, как я зла!
   Довольная своим приобретением (неважно, что оно сейчас было не заряжено, я и как пользоваться-то им пока представляла себе чисто теоретически), я поспешила обратно. Всего полтора часа оставалось до "комендантского часа".
   Решив сократить путь, свернула на неприметную лесную тропинку. Несмотря на начало осени, в этот час было еще довольно светло, природа тихо готовилась к ночи. Моя лошадка ровненько трусила по тропе, а я любовалась буйством красок наступившей осени. Странно, что в лесу это чувствовалось сильнее, чем вокруг Школы, - там еще было полно зелени. Новоприобретенное Кольцо приносило мне какое-то необъяснимое чувство удовлетворения и спокойствия...
   Из приятного умиротворения меня вывела лошадь, вдруг заспотыкавшаяся на ровной, без камней, ям и корней деревьев тропинке. Я натянула уздечку и чуть прижала светло-серые бока, принуждая лошадь продолжить путь. Та только фыркала, мотала своей башкой и переминалась с ноги на ногу, отказываясь двигаться вперед. Странно, что за фигня?
  И тут до моего слуха донесся какой-то неясный звук, похожий не то на всхлип, не то на вой. Снова подстегнула лошадь. Та нехотя пошла вперед, но не успев проехать и пяти метров, я вновь с ужасом услышала протяжный волчий вой.
  
   Большой серый с серебристым отливом самец пытался зубами расцепить здоровенный капкан, покрытый тонким слоем серебряного напыления, в который попала передняя левая лапа. Конечно, у него ничего не выходило, кость, скорее всего, была повреждена - по свалявшейся, повисшей клочьями раненой лапе зверя сочилась кровь.
  
   Лошадь всхрапнула. Зверь поднял морду, замер на мгновение, увидев наш испуганный тандем (я и лошадь), затем, спрятав оскаленные клыки, пристально посмотрел прямо мне в глаза. Брр-р! Что за наваждение? На секунду мне даже показалось, что в хищных желтых глазах мелькнула мольба. Я помотала головой, прогоняя морок, и отвернулась - а что я могла сделать? Это добыча местных охотников, во-первых, а во-вторых, я опасалась даже собак, не говоря уж о диких зверях.
   Сзади послышался тихий обреченный вздох. Не выдержав, я оглянулась. Уставший отчаявшийся зверь лег рядом с капканом, неловко вывернув попавшую в плен лапу... и я, решительно спрыгнув с недоумевающей лошади, направилась к нему...
  
   Минут десять я пыталась понять, как устроена эта хитрая железная ловушка, и так и этак ковыряя ее пальцами и своим "Жалящим", чертыхаясь и нервно косясь на тихо рычавшего от боли волка, но не делавшего попытки прервать мои жалкие потуги по его освобождению.
   Есть в жизни место подвигу, - процедила я сквозь зубы, наконец, обнаружив хитрую пружину.
  "Мне показалось, или в сдержанном рычании зверя послышался смешок?" - я удивленно уставилась на волка. Желтые глаза одобрительно сощурились.
   Одобряешь? - спросила я, просто чтобы не молчать.
  Кругом становилось все темнее, наедине с раненым зверем я чувствовала себя сейчас не очень уютно, а так и поговорить приятно с умным собеседником, т.е. с самим собой. Глаза волка удивленно расширились.
   Ну, что? Рискнем? Ты готов? - я решительно, что было силы, надавила на пружину.
  Железные зубья клацнули, раскрываясь, волк взвыл от пронзительной боли. Я шарахнулась в сторону. Моя лошадь испуганно дернулась и жалобно заржала. Может она и сбежала бы, но я (ай да молодец!) заранее привязала ее к тонкому деревцу. И деревце и уздечка выдержали.
   Ну прости, пожалуйста, не пугай меня и так боюсь, - заискивающе попросила я лесного хищника, протягивая руку, чтобы помочь ему выбраться.
  Зверь спрятал клыки и осторожно поднял поврежденную лапу. Я тут же подхватила его под пузо, помогая отползти в сторону. Моя рубашка стала влажной из-за выступившего от волнения пота. Дрожащей рукой я погладила его по загривку, словно огромную домашнюю овчарку:
   Ну, вот видишь, все будет хорошо... надеюсь, ты не голоден? - на всякий случай поинтересовалась я (мало ли что ему теперь придет в голову, я ж не "Красная Шапочка"), - Хочешь, я тебе лапу перевяжу?
  Не дожидаясь реакции спасенного, я безжалостно оторвала рукав блузки (к счастью, эта была не самая моя любимая) и, отвернувшись, пыталась сделать из нее бинт. По шву проймы кусок ткани оторвался легко, а вот на меньшие по размеру ленточки рвался неохотно.
  
   Услышав за спиной непонятное шуршание, я резко обернулась и чуть не уронила челюсть: на глазах изумленной публики (т.е. меня и лошади), серебристо-серый волк заканчивал свое превращение в человека. Причем в довольно симпатичного лохматого парня...
   Мамочкиии! - заворожено выдохнула я, стремительно опускаясь на пятую точку...
  
  ***
  
   Примерно через полчаса, когда парню была оказана первая медпомощь, я и Роволкон (так звали оборотня), продолжили путь. Меня радовало то, что при обращении на нем оказалась одежда, хоть и изрядно потрепанная на левом рукаве. Как все-таки много пробелов в моих знаниях, - раньше я была уверена, что при этом процессе оборотни оказываются голышом.
   Парень не стал распространяться, как же он так облажался, что угодил в капкан, причем со специальным серебряным напылением, чтоб попавший в него оборотень не смог перекинуться, но он был безмерно благодарен отважной девушке, выручившей его (да, я такая отважная бываю порой, аж самой страшно). С несчастным рукавом моей блузки (с помощью Роволкона) мы все же справились, и, сделав шину из палок и тряпок, я плотно, но не туго, чтобы не повредить кровообращение, замотала ему руку. Из его кожаного ремня сделали перевязь.
   Парень потерял много крови, рука распухла и посинела. Он был бледен, на лбу выступила испарина, но он старался не показать, насколько ему на самом деле худо. Узнав, что ему в ту же сторону, что и мне, т.е. в сторону Школы, я не стала слушать робкие возражения и заставила его забраться в седло, а лошадь взяла под уздцы и мы двинулись в путь.
  
   В лесу меж тем становилось все темнее, и я, не заметив торчащий корень, чуть не навернулась, при этом сильно дернув лошадь за уздечку. Роволкон застонал, схватившись за руку.
   Ну извини, я же не нарочно, - смутилась я, понимая насколько ему больно.
   Лучше уж добей, - сквозь стиснутые зубы усмехнулся оборотень, - Только так больше не делай. И вообще, знаешь, давай я теперь пешком пойду, я уже немного отдохнул, а то как-то неудобно получается, - предложил он.
   Не надо, просто темно уже, - попыталась я оправдаться.
   Анхель, неужели ты ничему в Школе не научилась? Сделай "светлячок" или какой-нибудь настоящий факел.
   Я?
   Ну да, - он говорил со мной, как с душевнобольной, что б не расстраивалась.
   Как я тебе факел сделаю, у меня даже спичек нет...
   ??? - он вытаращился на меня, не оценив неуместного юмора (если б он еще знал, что я и не думала шутить...)
   Ладно, я не умею, - сдалась я, отчаянно краснея, и с досадой подумала: "надеюсь, в темноте не видно".
   Даже если ты двоечница, неужели не можешь представить себе какое-нибудь средство для освещения - Колечко выполнит, - наставительно произнес Роволкон.
  Я шустро спрятала руку с Кольцом за спину (р-р-р, моя прееелесссть...) и с подозрением просканировала взглядом моего невольного попутчика на предмет корыстных мыслей насчет моего сокровища. Желтые хитрые глаза слегка светились: еле живой, а все туда же - надо обязательно поддеть несчастную девушку, да?
   А если ты такой умный и талантливый, сам и делай, - огрызнулась я, обиженно надув губы.
   Ой-ой-ой, мы, кажется, обииииделись, - шутливо засюсюкал он, - Что, колечко-то новое?
   Не кажется, мы обиделись, - я задрала нос, - И про Колечко не скажу!
  Парень озадаченно посмотрел на меня и пошел на попятную:
   Анхель, - тихо позвал он, - Анхель! Не обижайся, а?
   Ну что ты докопался, - остановилась я так резко, что лошадь тоже затормозила и Роволкон вновь качнулся в седле, хватаясь за потревоженную руку, а я продолжала "наезжать", - Едешь на моей кобыле, да еще и обзываешься... Вот и делай людям добро, после этого на шею сядут...
   Да ладно тебе, я же пошутил, - растерялся оборотень.
   Знаешь, я, действительно, бездарь в магии, поэтому очень болезненно воспринимаю такие "шутки", понял? Ща до развилки доберемся и там распрощаемся...
   Ну, вот это вряд ли, - перебил меня Роволкон, пытаясь сдержать ехидную улыбку.
  Я возмущенно уперла руки в бока:
   Это, как же, вашу мать, извиняюсь, понимать? - с вызовом спросила я, быстренько прикидывая в уме, он меня без лошади оставит, или и Кольцо отобрать собрался, за которое, я, между прочим, выложила почти все деньги? (Про девичью честь я не заморачивалась - он сейчас явно не в лучшей форме).
  Парень выдержал эффектную паузу и признался:
   Просто я учусь в той же Школе.
   Что-то я тебя там не видела, - подозрительно прищурилась я, - Быстро отвечай, на каком курсе? Как зовут преподавателя травологии?
   На третьем. Метр Солитэр.
   O'key, а "погоняло" нашего ректора?
   Чего???
   Ну, как мы называем его "за глаза"? - немного смутилась я, пытаясь сообразить, откуда всплыло это слово "погоняло".
   Мерелин, - тут же отрапортовал оборотень, - Надо же "погоняло"... интересное словечко, ёмкое...
   М-мм, - судорожно придумывала я, - А какого цвета ванная у эльфиек с третьего курса?
  В наших комнатах набор мебели и расположение санузлов были примерно одинаковыми, но отличались по цвету, чтоб не сильно отдавало казенщиной.
   Розового, - не раздумывая, выпалил сбитый с толку Роволкон, - Ой!
   Агааа! - торжествующе воскликнула я, - Откуда знаешь?
   Да мы... то есть я... я слышал, кто-то говорил, - выкрутился стушевавшейся парень.
   Купился? - злорадненько усмехнулась я.
   Ты - провокаторша, - констатировал спутник, - Маленькая, зловредная и обидчивая... но очень миленькая, - быстро добавил он, увидев, как я набираю побольше воздуха, чтобы достойно возмутиться.
   Я?!!
   Ну да, не я же! Я вообще дышу еле-еле, почти инвалид - так ручка болиииит... - заскулил он, пряча улыбку в уголках желтых глаз. Лошадь испуганно передернула ушами.
  Я не выдержала и рассмеялась.
   Ладно, разжалобил, живи пока! А почему ты, третьекурсник, не наложил магического заклинания, чтоб лапа, тьфу, извини, рука зажила? И почему она не зажила во время обращения?
   На капкане было серебро, - вздохнул он и притворно потупил взгляд, - И мне религия не позволяет заниматься самолечением...
   Чииво? - недоверчиво сощурилась я, - Какая у оборотней религия?
   Ладно, шучу, - сдался оборотень, - Лечение - не мой профиль. В Школе в два счета вылечит кто-нибудь с отделения травологии...
  При этом он скептически взглянул на меня, типа не все же там такие клуши. Ррр! Кажется, список очередников на отмщение удлиняется еще на один пункт.
   Наверное, на моем лице что-то отразилось, потому, как он поежился и поспешил меня заверить, что не имел в виду ничего такого. Аха, так мы тебе и поверили, как же...
  
  ***
  
   ...Оборотень заметно сник. Еще бы целый день проведя в "плену" капкана, без воды и пищи, да и кровопотеря значительная. Разговор как-то сам собой сошел на нет. Я тревожно оглядывалась на парня, интуитивно чувствуя, что ему худо, но больше ничем помочь не могла. У меня даже фляжки с водой не было, я же рассчитывала быстро вернуться обратно.
   Обернувшись в очередной раз, я едва успела подскочить и поддержать теряющего сознание оборотня, чтоб он не свалился. Лошадь затопталась на месте.
   Э-э! Давай-ка, солнце мое, продержись еще немножко, - я судорожно затормошила безвольное, ставшее тяжеленным тело.
  Роволкон застонал, баюкая сломанную руку и пытаясь усесться поудобнее.
   Ну не скули, пожалуйста, я и так чувствую себя совсем никчемной и беспомощной, - захныкала я, - Вот, вспомнила: "у собачки заболи и у киски заболи, и у птички заболи, а у Волка заживи!" - я осторожно погладила его левое плечо.
  Прибалдевший от моего "заговора" Роволкон хмыкнул:
   И это все? Где ты такое слышала? - жалкое подобие улыбки кривило его губы. Несмотря на причинявшую страдание рану, оборотню стало смешно.
   Полегчало? - с надеждой спросила я, сама еле сдерживаясь, чтобы не рассмеяться.
   В каком-то роде...
   Вот! - я наставительно подняла вверх указательный палец, - Значит, я не безнадежна! А если мы не опоздаем и меня не выгонят за нарушение дисциплины, я еще многому научусь.
   Анхель! - спохватился парень, - Ведь ты опаздываешь!
  Он предпринял попытку слезть с лошади:
   Давай быстро, пересаживайся! Еще успеешь до "комендантского часа"!
   А ты?
   Я отсюда доберусь, уже недалеко.
   Нет! - категорически отказалась я, - Давай без самопожертвования. Ты бы меня бросил?
   Не знаю, - честно пожал плечами парень.
   Ах, вот она, твоя гнилая сущность, - возмутилась я довольно натурально, - Это же не по-товарищески!
  А подсознание гаденько прошептало: "тамбовский волк ему товарищ". Что за зверь такой этот "тамбовский волк" я не помнила, но все равно мысленно улыбнулась смутно знакомой фразе.
  Как раз над верхушками деревьев вдалеке показался шпиль самой высокой Школьной башни.
   Ну ладно, ладно, - пристыжено смирился оборотень, - Уела. Извини, не подумал. Спасибо тебе добрая девушка, что не бросила в беде.
   Будешь должен! - злорадно отмахнулась я (ой! Само вырвалось, чесслово...)
   Эх ты! А сама-то! - шутливо упрекнул Роволкон, - И где же оно твое бескорыстие, добрая девушка?
   Ща договоришься, - пытаясь сдержать смех, сурово пообещала я.
  
  Наш спор прервал звук гонга, извещавший о начале "комендантского часа"
   Упс... - настроение стремительно поползло к нулевой отметке, - Ну все. Я попала...
   Может обойдется? - неуверенно предположил оборотень...
  
  ***
  
   ...Не обошлось. В воротах "проштрафившихся" встречал сам мэтр Солитэр. Ну, что за невезуха! В Школе столько преподов, а этот вечно в каждой бочке затычка.
   Ну вот, сейчас начнутся упреки, подозрения, - обреченно пробормотала я вполголоса.
  Роволкон невесело усмехнулся:
   Забавная ты все-таки, Анхелика. Сейчас головы сносить будут, а ты все шутишь.
   Герои умирают с улыбкой на губах, чтоб красиво войти в Летописи, - тихо сказала я.
  Волк хмыкнул, но тут же согнал улыбку и напустил на себя несчастный вид обреченного мученика. Получилось довольно натурально, какой артист, однако!
  
   Я жду вразумительных объяснений, - суровый взгляд мэтра Солитэра не предвещал "легкой смерти", точно придется погибать героями...
   Добрый вечер, мэтр Солитэр. Я все объясню, - начал Роволкон, - Девушку не наказывайте, пожалуйста, она из-за меня опоздала.
  Я опустила очи долу, старательно изображая саму невинность и приступ острого смирения. Роволкон неловким кулем свалился с лошади, еле удержавшись на ногах в последний момент. Я ахнула. Мэтр поморщился:
   Похвально, что берете вину на себя, - язвительно заметил преподаватель, - Леди Анастейша, Вы пока свободны.
   Мне несказанно полегчало, словно гора свалилась с плеч. Я не заставила себя упрашивать и, подхватив лошадь по уздцы, поспешила убраться подальше от вредного "Солитёра", но невольно услышала кусок речи, предназначенный Роволкону:
  "А Вас, молодой человек, после того, как приведете себя в порядок, жду в своем кабинете... кажется, кому-то рано переходить на третий курс обучения. Перевод обратно на второй не составит труда. С завтрашнего дня Вы зачисляетесь на второй год обучения..." - донесся до меня голос препода.
  "Ну ни фига себе! Круто!" - у меня мурашки по спине побежали от столь неадекватного наказания за опоздание на семь минут: "Надеюсь Волк придумает подходящую отмазку и его простят..." - лихорадочно думала я, улепетывая подальше, пока рикошетом не попала под раздачу. Парня было жаль, но мне вдруг пришло в голову, что препод имел ввиду наказание не за опоздание, а за то, что тот подставился и повредил руку. Тогда он, пожалуй, прав. Стыдно третьекурснику так глупо попасть в капкан на оборотней и, тем более допустить, что бы кто-то стал свидетелем твоего позора...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"