Рокова Яна : другие произведения.

Сказка рядом... гл. 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  
   Рано утром, сразу после завтрака, учащиеся первого и второго курсов отправились на уборку территории, приуроченную к подготовке ко Дню Посвящения.
   Я увидела чуть в стороне от второкурсников хмурого Роволкона со свежей повязкой на левой руке и направилась к нему:
   Привет! Ты все еще изображаешь бойца невидимого фронта?
   Что? - не понял оборотень моего специфического юмора.
   Не обращай внимания, у меня иногда бывает, - неопределенно махнула рукой, - Я имею в виду, почему ты до сих пор с повязкой? Разве тебе не помогли?
   Ааа, - обреченно вздохнул Роволкон, - Мэтр запретил использование чужой магии даже в лечебных целях, а сам я не очень силен в травологии и целительстве. Уже не болит, но шрам такой... заррраза! - зло выругался он сквозь зубы.
   А что ты делаешь здесь вместе с нами, неужели тебя, действительно, перевели на второй курс? - осторожно спросила я.
   Если не вылечу себе руку до Посвящения, у меня есть такой шанс, - невесело усмехнулся парень
   Сочувствую...
  "Анхель!" - услышала я и обернулась. Вероника, наконец, раздобыла пару грабель, отстояв небольшую очередь к местному "завхозу" и направилась к нам, заинтересованно присматриваясь к моему собеседнику.
   Ой, Ника, иди скорей! - я помахала ей рукой, - Я вас познакомлю.
  Вероника, грациозно покачивая бедрами, подплыла к нам.
   Вероника, это Роволкон. Мы вчера познакомились, - представила я оборотня, - А это моя соседка по комнате и моя лучшая подруга, Вероника - самый позитивный индивидуум, по сравнению со многими.
   "Ого!" - изумилась я, уловив, как неясная дымка скользнула по лицу Ники, делая девушку еще более привлекательной, даже в этом, надетом для грязной работы костюме. Роволкон заворожено смотрел на мою подругу, забыв, что надо вежливо ответить положенное приветствие.
   Уууу, - закатила я глаза и, пощелкав перед лицом "поплывшего" парня пальцами, ехидно произнесла:
   Отомри уже!
  Оборотень спохватился, покраснел и слегка запинаясь выдавил:
   Очень приятно познакомиться, леди Вероника.
  Моя коварная соблазнительница, т.е. соседка, одарила его многообещающим взглядом и томно произнесла:
   Надеюсь, мне тоже очень приятно будет познакомиться с Вами поближе...
  От такой заманчивой перспективы у Роволкона хищно блеснули глаза, заинтриговывая пытающуюся сдержать смех Нику. Вот засранка! Окрутила парня на раз и горя ей мало.
   Кажется мне пора, - обреченно вздохнула я, - Давай грабли.
   Вероника протянула мне грабли, не разрывая зрительный контакт с оборотнем. Пришлось дернуть ее за рукав, чтоб она среагировала и нехотя поплелась вслед за мной, кивнув Роволкону:
   Увидимся позже как-нибудь, пока!
   Непременно, - многозначительно пообещал оборотень, приходя в себя.
  
   Знаешь что? - притворно возмутилась я, когда мы отошли чуть подальше, - Я тут, понимаешь, рискуя задницей, таскаю себе парней из лесу, а ты так бесцеремонно их отбиваешь, коварная...
   Ну, Ань, не злись, он такой хорооошенький, - промурлыкала Вероника, потеревшись словно кошка о мое плечо, - Ты себе другого из леса притащишь...
  Тут она подленько захихикала и я, не выдержав, рассмеялась вместе с ней.
   Леди Анастейша!
  Я вздрогнула, не могу никак привыкнуть к тому, что меня называют полным именем. "Аня" гораздо привычнее почему-то, хотя многие не терпят сокращений и жутко обижаются. Обернувшись, наткнулась на строгий прямой взгляд преподавателя. Еле поборола в себе желание вздрогнуть еще раз.
   Да?
   Зайдите ко мне, - велел мэтр Солитэр.
  Вероника ойкнула:
   Удачи!
   Ага, - буркнула я и покорно поплелась получать взыскание. А я-то, наивная, надеялась, что про меня он не вспомнит...
  
  
  ***
  
  
   ... Надо же, все почти дословно совпадает с версией господина Роволкона, - заметил мэтр в своей обычной слегка язвительной манере, - Но Вы забыли объяснить, почему Вы, первокурсница, вообще оказались вне территории Школы?
   "Вот засада!" - я здорово стушевалась, жуть как не хотелось выглядеть идиоткой и рассказывать предысторию ссоры с эльфом. Мэтр ждал, с интересом глядя на меня, ожидая, как я буду выкручиваться, оправдываясь. Почему-то было такое гаденькое чувство, что все ему прекрасно известно, он просто хочет услышать это в моем исполнении.
   Я глубоко вздохнула и, краснея и запинаясь, "призналась, как на духу" что нуждаюсь в подпитке Силы. Ну, не говорить же ему в самом деле, что мой вчерашний позорный полет и приземление на полу среди разбитых тарелок на глазах у половины Школы, воспринялся мною очень болезненно.
   Все это очень похвально, - задумчиво произнес мэтр, - Особенно такая непреодолимая тяга к знаниям и Силе. А вот пользоваться Кольцом Вы умеете? Аккумулировать силу? Контролировать? Управлять ею?
  Я подавленно помотала склоненной головой:
   Я научусь, - не очень уверенно пообещала я (лишь бы отстал)
   Угу, угу, - преподаватель задумчиво покрутил в руках синее гусиное перо.
  "Интересно, здесь что, водятся синие гуси?" Необычный цвет вызвал во мне какую-то ассоциацию и странное словосочетание "птица цвета ультрамарин", только что оно означало?
  Я начала нервничать, раздумье мэтра затягивалось, видимо он все еще взвешивал в уме степень наказания для меня, несчастненькой.
   Вот что, милая девушка, - наконец "созрел" он, - Вы сейчас же отправляетесь в Библиотеку. Даю Вам три часа для поиска в Архивах и заучивания необходимого минимума знаний по управлению Кольцом, иначе придется его у Вас конфисковать.
   Мне сделалось обидно. Он, конечно, не произнес вслух, что без возможности контролировать Силу Кольца я опасна, как обезьяна с гранатой, но подтекст явно был.
   Я могу идти? - неуверенно спросила я, считая, что легко отделалась.
   Да. И еще... не забудьте "занавесить" Ваше Кольцо. Ну нельзя же в самом деле, чтоб каждый встречный чувствовал его.
   М-мм, а как? - ляпнула я, растерявшись.
   Вот об этом тоже прочтете в знаменитом фолианте, - снисходительно ответил мэтр, - Если удастся справиться с заданием - наказание отменяется. Впрочем, несмотря на Ваше отзывчивое сердечко, - тут он слегка усмехнулся (это что, намек на помощь Роволкону, из-за которого я опоздала?) и припечатал, - Не уверен, что Вы и Магия созданы друг для друга.
   Я и сама о себе знала все, но зря он это сказал таким насмешливым тоном. Я вспыхнула до корней волос и здорово разозлилась: "Да что б ты сдох, "Сссолитёр"!"
   Я свободна?
   Да, дерзайте! - мэтр Солитэр сделал приглашающий жест рукой в сторону двери, которую мне надлежало закрыть "с той стороны".
  При этом у него было странное выражение слегка прищуренных светло-серых глаз и меня пронзила запоздалая здравая мысль, а не обладает ли заместитель нашего ректора еще и телепатией? И как, любопытно, он расценит мое пожелание "долгих лет жизни" и то, что я сравнила его с мерзким ленточным червем непомерной длины? Я почувствовала, как волосы на голове зашевелились от страха за мою дерзость. Чур меня!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"