Рокова Яна : другие произведения.

Сказка рядом... Часть 3 гл. 14

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    26.01.2011 Прошу прощения за ошибки :-)

  Часть 3
  
  Глава 14
  
  Аня
  
  - Как ты смеешь?! - разъяренно орала я, упираясь.
  Это напоминало какое-то кошмарное déjà vu!
  Точно так же меня пару месяцев назад вытащил с площади, где было полно народу, и поволок за собой другой. И какая разница в этих расах - Светлый или Темный? (два сапога - пара, причем оба - на левую ногу!), если точно так же сейчас парень кричит на меня, непонятно в чем обвиняя и, не видя ничего, кроме своей собственной обиды и уязвленного самолюбия.
  - Ты принадлежишь мне! - наконец выдал Азалекс охренительное умозаключение.

Оранжерея []

  Стекла оранжереи, куда он меня приволок, дрожали от его голоса и от рвущейся наружу Тьмы, которую он все же контролировал, не выпуская. Хвост демона бесновался, живя собственной жизнью, охлестывая его по ногам, по близко растущим растениям, кроша листья в мелкое конфети, выдавая, насколько парень в самом деле разъярен.
  Я невольно передернула плечами, но мое возмущение было не меньше:
  - Кто это так решил?! Думаешь, нацепил свой дурацкий браслет, как ошейник на собаку, и стал моим новым хозяином? Щаз-з! Вас слишком много для меня одной!
  - Не в браслете дело!
  - А тебе в твою рогатую башку не приходило, что у меня уже есть хозяин?!
  - Браслет - это просто символ, атрибут, - словно не слыша главного, продолжал орать Азель.
  - Тогда сними его! - я сунула руку парню под нос.
  Он невольно отшатнулся,
  - Не буду! - заупрямился демон.
  - А если я жениху нажалуюсь? - нехорошо сощурилась я, выдвигая "неоспоримый" аргумент. - Или вампиру? Или еще кому-нибудь?
  - Какому жениху?! - презрительно скривился Азель. - Да и вампиру ты не нужна, смертная!
  - А кому я, по-твоему, нужна? Тебе? Сандриэлю? Папе Римскому?
  Азалекс хищно оскалился. Упоминание эльфа его зацепило и он даже не обратил внимание на чьего-то "папу", про которого слышал впервые.
  - Может быть, ты не знаешь, но мой жених - Сандриэль, - мстительно заявила я.
  - Это не так... - растерялся демон. - Я бы знал... Голубая Бабочка - еще не все...
  - А что ты знал? Что ты вообще обо мне знаешь?
  - Твоя душа принадлежит мне, а моя - тебе!
  - Где же ты был, когда эльф добивался моего тела? - вдруг припомнила я свою давнишнюю обиду (которую вроде бы уже "похоронила").
  Азель подлетел и схватил меня за плечи, больно вцепившись увеличившимися когтями в кожу:
  - О чем ты? - подозрительно спокойным голосом произнес он и вперился, в меня немигающим взглядом.
  - Ааа, - ощетинилась я, извиваясь и стараясь избавиться от "тисков". - Так ты не знаешь, что Бабочка появилась после того, как Светлый эльфик взял меня силой и Натан, блюститель чести Рода, заставил его совершить Обряд?
  Азель на мгновение сжал когти еще сильнее, и я почувствовала, как темнеет в глазах, но он уже отпустил и теперь менялся на глазах, превращаясь в чудовище, почти такое же, как тогда, у озера, но мне было уже все равно.
  - А кто-нибудь из вас, генетических уродов, интересовался у человеческой девушки, которая ничего не помнит, что было до этого времени, как я попала в Школу - может быть, у нее есть дом, семья?! Может, она кого-то любила, или ее кто-то любил? Может, я уже чья-то невеста или вообще жена? Я до сих пор не знаю, кто я! Почему я стала игрушкой и разменной монетой в ваших иллюзиях? Мне не нужен ни черт с хвостом, рогами и подлой душой, ни длинноухий ангел, душа и поступки которого не чище...
  Демон покрывался колючими чешуйками, когти отросли и почернели, в глазах разлилась Тьма, пасть оскалилась клыками, но он все еще мог общаться "по-человечески", хотя голос тоже изменился:
  - Не говори так! Ты же не знаешь, человечка, как живу я! Тот образ, который видишь ты - не видят люди в городе. И все девки, что вешаются мне на шею - не видят ни рогов, ни хвоста, ни клыков - я для них лишь смазливый мальчик... Знаешь ли ты, какого мне в этом мире, где ненавидит отец и собственная мать, которой я напоминаю отца, где до меня никому нет дела? Я не могу быть самим собой вне стен этой чертовой Школы!
  Я обняла себя за плечи, хотя мне было больно до них дотрагиваться, к тому же меня начала пробирать нервная дрожь, даже скорее озноб. Азель уже не орал, он будто разговаривал сам с собой, глядя остановившимся взглядом куда-то вглубь темнеющих в оранжерее растений:
  - Знаешь... я так удивился, когда ты не бросила меня у реки в том гроте... Не знаю, что со мной случилось, но я вдруг понял, что могу потерять тебя... тогда, у Церкви, когда яд... яд от моих когтей... когда ты почти умирала... и тогда я отдал тебе часть своей души. Я первый выбрал тебя, понимаешь? - он повернул голову.
  Зрачки, из которых уходила Тьма, быстро-быстро скользили по моему лицу, пытаясь поймать мой взгляд, проникнуть в мое сознание (через "зеркала души"), и мне от этого становилось не по себе.
  - Класс! Душа принадлежит одному, тело - другому... А если я хочу нормального человека? Я не хочу быть подопытным кроликом евгеники...
  - Какой еще Евгеники? - не понял Азель.
  Я и сама не могла точно сказать, откуда пришло это название, но точно помню, что скрещивание рас изучалось наукой евгеникой, против которой выступало множество критически настроенных людей... Господи, ну почему мне сейчас-то об этом вспомнилось?...
  - Так у меня есть выбор? - повторила я.
  - Да... - демон опустил глаза, - но если выберешь эльфа - ему не жить! - с этими словами он схватил меня, словно опасаясь, что я прямо сейчас сбегу к Сандриэлю, снова начиная звереть.
  Наивный! Если бы я и сбежала, то не к племяннику, а к дяде - по крайней мере, Натан умеет держать себя в руках и никогда не опустится до таких банальных разборок. Мне с ним надежно, что ли, и если бы сейчас он был рядом, этот мальчишка не смел бы орать на меня и делать мне больно. Я уверена, Натан быстро указал бы ему, что такое уважение чужого мнения... А Азель все еще шипел...
  Его перекошенное...так сказать, "морда лица" приблизилась. Пальцы сильно сдавили мои руки. Браслеты больно впиявились в мои запястья:
  - Не хочу!!!
  Азель отлетел, ломая редкие растения. Ох, и попадет нам обоим... Браслеты Зака, его папаши, сработали, как всегда, безотказно.
  - Убирайся! - процедил сквозь зубы парень, пытаясь подняться.
  Осколки битого стекла осыпались с его трансформированной спины с роговыми наростами, лишь прорезав из без того уже потрепанную одежду.
   Я гордо вскинула голову и презрительно усмехнулась.
  
  - Убирайся отсюда и делай свой выбор, человечка... и помни о том, что я сказал!
   Я попятилась и, стукнувшись задницей о стеклянную дверь оранжереи, развернулась и бросилась вон.
  "Да и пожалуйста! Он меня "послал"... офигеть! Он дает мне выбор - он или... он..."
  - Козел! Все козлы! Как вы мне все надоели! - я бежала, не разбирая заснеженной тропинки. - Надоели! Я хочу раз и навсегда покончить с этим! Мне никогда, что ли, не отвязаться от притязаний этих ублюдков?
  Сейчас не было ни сожаления к их несчастным судьбам, ни сочувствия, ни понимания... а разве меня пытался кто-нибудь понять? Кто-нибудь пытался принять и пожалеть, приголубить, помочь найти свои корни... так ведь не бывает, чтобы человек взялся ниоткуда... даже если потом стал сиротой... Мне надоели претензии, меня вывел вампир, который сначала развлек, но потом оказалось, что и ему от меня надо чего-то такого, на что я не согласна... Я сама сглупила - не надо было заявляться с ним на бал. Сидела бы себе в своей комнате и читала книжку... но в следующий раз повторилось бы тоже самое... мне не сделать выбор, потому что ни один, ни другой не успокоятся... но их закидоны и ревность, нахальная беспочвенная ревность, в то время, как они были с собственными партнершами, уже переходит всякие границы... я устала...
  Я накручивала себя, не замечая, что мои ноги разъезжаются в промокших туфлях, тонущих в снегу нечищеной дорожки... Сегодня было тепло и снег кое-где подтаял до такой степени, что превратился в кашицу, но до сих пор я удачно хранила равновесие и от злости чувствовала себя чуть ли не всемогущей... И вот когда только мелькнула такая мысль, словно в насмешку, я навернулась почти на ровном месте и с размаху шлепнулась прямо в мокрую снежную грязь. Наверное, под снегом был тонкий ледок...
  Коленки, которыми я хорошенько приложилась, сразу обожгло. Сквозь поехавшие петлями чулки снег впитался в поцарапанную кожу, да и удар с высоты тела с разбегу был не сильно мягким. Больно и немного обидно... Размечталась, воспарила... несмотря на готовые брызнуть из глаз слезы, я почему-то расхохоталась над собой, сидя в снегу, ободранная, промокшая, жалкая, и, наверное, невменяемая... но мне было смешно!
  Я взглянула на Школу. В темном небе, освещенном зловещей луной кружилась стая кем-то вспугнутых ворон и от этого картина казалась еще более зловещей. Они почему-то не улетали, словно какая-то сила удерживала их, заставляя метаться, нарезая круг за кругом, закручивая по спирали... Хриплое надрывное карканье царапало слух. Жуть какая-то...
   Темные облака клубились в небе, словно их кто-то взбивал невидимыми огромными ладонями, пытаясь слепить в огромный чернеющий ком... погода начала стремительно портиться. И вот уже луна скрыта тучами и на фоне темного неба не видно этот жуткий хоровод птиц, предвестников каких-то несчастий... Подул резкий ледяной ветер, сгибая деревья. Я мгновенно оцепенела от холода, пронзившего тоненькую ткань разодранного при падении платья... И вдруг полил дождь... над головой ослепительно вспыхнула кривая ветвистая молния, затрещала, рассыпаясь электрическими искрами, и почти тут же раздался гром... Что за фигня - сейчас же осень?!
   Я не успела изумиться как следует, как молния снова разрезала небо и раскат оглушающего грома заставил меня интуитивно пригнуться к земле...
  Да! Да! Природа тоже сошла с ума, как и все вокруг...
  Новый удар грома поглотил мой истерический смех. Вспышка молнии осветила грязные поцарапанные руки в одной перчатке с проявившимся рисунком-тату, с Браслетом-Змейкой и Кольцом Силы на пальце...
  - О! Я знаю, где хочу оказаться, - смех сменился слезами...
  Горькие и соленые слезы смывались дождем, а я впервые смогла самостоятельно открыть воронку телепортала, не применяя амулета перемещения...
  
  ***
  
  - Сайрус, - скажи ему, где девушка...
  - Зачем? Чем больнее разрываются связи, тем сильнее становится дух, - пожал плечами Повелитель Подгорного Царства.
  - Ты же знаешь, что это за связь! - начала раздражаться девушка, отвернувшись от проецируемой прямо в пространстве перед ней картинки ММШ.
  - Какое нам дело до человеческой девчонки?
  - Я была рождена человеком, - карие глаза Лайтины заледенели. - Или ты поможешь им... или...
  - Или? - насмешливо поднял бровь Сайрус Дарк.
  - Или будешь... спать один... целую неделю!
  - Во как! - расхохотался Темный эльф, запрокидывая голову. - Как ты меня напугала, дорогая...
  - Две недели! - отрезала девушка, резко поднимаясь с ложа.
  Сайрус протянул руку, но уловил лишь небольшое колебание воздуха на месте захлопнувшегося телепортала.
  - Неожиданно, - озадаченно поморщился он, проведя рукой по еще теплой постели.
  Еще минуту он сидел, задумчиво уставившись в стену напротив, а затем решительно встал...
  
  Шум ливня на улице, барабанной дробью лупивший по стеклянной крыше оранжереи, заглушал остальные звуки. Демон сидел прямо на теплой влажной земле рядом с поломанными растениями, поджав ноги и обхватив голову руками. Он уже снова был похож на себя, только поврежденная обращением и осколками стекла одежда напоминала, что он не сумел сдержаться. В разбитый пролет рамы залетал холодный ветер и брызги дождя. Продрогшие теплолюбивые растения корчились от столь неделикатного вторжения внешнего мира, но демону было глубоко наплевать на то, что его не похвалят за загубленные жизни редких зеленых насаждений...
  
  - Ну что, какие мысли тебя терзают? - услышал Азалекс знакомый, слегка ехидный голос, и резко вскинул голову.
  Из темного угла на него смотрели лиловые глаза деда, и как всегда, в них читалась легка насмешка.
  - Хочешь быть моей "маленькой подружкой"? - неприязненно ответил демон, припомнив Анькино любимое выражение, как раз только мучительно прокручивающий в памяти недавний разговор с дедом, когда тот выторговал условия, при которых согласился бы помочь человечке вернуть внешность после ожогов...
  Азель ведь вполне мог сделать все, как положено со Змейкой, а вместо этого пришлось врать и... и все равно, он уже опоздал, но чужая невеста, ведь не жена... и душа человечки по-прежнему принадлежит ему, по крайней мере, какая-то ее часть... что делать? Что можно сделать теперь? Дед, сволочь, знал, чем это обернется, потому и оговаривал условия...
  Азалекс поднялся и в руках его оказался асурий шест, с легким щелчком, выпустивший обоюдоострые лезвия...
  - Охо-хо, - улыбка Сайруса стала шире и кровожадней. - Горишь желанием поковыряться во мне этой зубочисткой? Что ж, уважаю - свое надо уметь защищать... Только твое ли это?
  - Она моя!
  Повелитель Подгорного Царства склонил голову набок, любуясь внуком:
  - Какая экспрессия! Браво! Давно хотел посмотреть, на что ты готов пойти... все-таки Темная кровь, замешанная на крови асуров... - он резко оборвал себя и совершенно серьезно произнес: - У тебя есть минут десять, пока она докарабкается до верха. Твоя человечка над Обрывом и она в отчаянии, впрочем, об этом, ты, наверное, и сам догадываешься, вижу, вы пытались выяснить отношения, - дед кивнул на разбитые стекла с треснутой рамой и поломанные, помятые растения...
  Азалекс беспомощно оглянулся. Слишком много Сил было затрачено на то, чтобы удержать себя в рамках и не сорваться окончательно при разговоре с Анькой, и настолько расстроен сейчас, что никак не мог сконцентрироваться, он сейчас чувствовал себя опустошенным и разбитым, выпитым досуха... сможет ли он открыть портал без амулета перемещения?... Никогда еще такого конфуза не было у полукровки с огромным потенциалом магических возможностей.
  - Прав был твой отец, не желая признавать, - вздохнул Сайрус, поняв, что произошло. - Зачем тебе телепорт, когда в наследство достались крылья?
  Демон бросился к проломанной стене, не удостоив деда ответом.
  Треск окончательно выбитой рамы и звон осыпающихся осколков... Рывок... болезненно рвущиеся мышцы над лопатками (ими так долго не пользовались по назначению...) и за спиной развернулись огромные нетопыриные крылья. Толчок, взмах, еще взмах... мышцы заныли, наливаясь Силой...

Гроза []

  Гроза бушевала, и молнии старались "отметить" каждую пядь земли у Школы, словно, сшивая громадными огненными стежками землю и иссиня-черное небо. На улице не было ни души, только огромная темная тень стремительно неслась, пронизываемая тугими нитями дождя, ловко уворачиваясь от разветвленных зигзагов молний...
  
  Сандриэль, усыпленный Натаном в комнате дяди, метался по кровати, не в силах проснуться и избавиться от кошмарных видений - карабкающейся под сильным ливнем вверх человечки. Руки девчонки были изодраны, мелкие камушки осыпались под ее ногами, но она упрямо стремилась к вершине, рискуя сорваться и полететь вниз. Где-то ревела вода, но что это за место, Сандриэль не мог определить - только пятно человеческой фигурки в разодранном черном платье, прилипшие сосульками короткие волосы, заплаканное лицо, соскальзывающие босые ноги в разодранных чулках - и все вокруг, словно в коконе тумана... Его сердце рвалось к глупой девчонке, но он ничего не мог поделать, погруженный чужой волей в глубокий сон...
  
  Артур, сейчас был занят тем, что составлял план на сегодняшнюю ночь... Возможно с завтрашнего дня ему уже здесь не учиться... Кое-что следовало собрать, но это подождет. Сейчас по его жилам-венам текла кровь человечки, которая разжигала пожар в холодном сердце и слишком будоражила, мешая спокойно рассуждать... Да, он сглупил, но все равно, это лучше, чем изводить себя думами, "а что, если бы"? Просто надо избавиться от ее крови... вот, верный выход... только как отказаться? - он остановился посреди своей комнаты и его взгляд упал на дверь кладовки, которую он, как и многие их адептов, использовал в качестве мини-лаборатории... Всего несколько капель "дурной" крови... чужой этому миру крови... невозможно поверить, но это так...
  Артур прошел в ванную, сунул голову под кран с ледяной водой, чтобы привести мысли в порядок... Кажется, у него поднялась температура... ха-ха-ха... такого раньше с будущим Высшим еще не случалось... и чем скорее он избавится от этой жидкости, блуждающей в его организме и отравляющей его не хуже сладчайшего, а главное, желанного яда, тем будет лучше...

Кубок вампира []

  Артур приготовил небольшой кубок, поставил его перед собой и погрузился во внутреннее созерцание, устремляясь за блуждающими где-то в его теле несколькими каплями крови человечки... главное, отыскать их, собрать и пригнать к запястью, а дальше дело техники... разорвать клыками собственное запястье и выдавить чужеродную жидкость в кубок, чтобы заключить ее затем в полый камень перстня, предназначенного как раз для порошков или жидкостей, помогающих "отравителям" незаметно подсыпать что-либо в бокал своей жертве...
  Артур не собирался становиться одним из них, но и просто избавиться от человеческой крови Аньки был не намерен - она будет храниться, как величайшая его реликвия... для чего? Вампир решил, что подумает об этом позже, пока же надо просто полностью отключиться от внешнего мира и выполнить задуманное... правда, на практике проводить такой эксперимент еще не приходилось, но даже если не получится - это не смертельно, до того, как кровь иномирянки попробует свести его с ума, есть еще время...
  
  Натан"ниэль, досадливо поморщился, увидев, как Ректор идет к нему в сопровождении именитой гостьи.
  Ему сейчас совершенно некогда было вести светскую беседу. Очень хотелось найти одну первокурсницу, чтобы сделать выговор за свою глупую выходку. Как она могла прийти в обществе этого наглеца - пятикурсника? Хотя, по здравому рассуждению, пара выглядела великолепно... Натан даже мысли не допускал, что Анхель могла увлечься холодным красавчиком. Он считал, что ей вполне хватило прошлого раза, чтобы образумится, да и правила поведения в обществе вампира, которые Светлый эльф заставил ученицу выучить наизусть, она отвечала без запинки... Неужели все-таки поддалась чарам? Артур никуда не денется, и свое негодование безалаберным поступком адепта, Старший Принц успеет высказать ему завтра с утра. Следует сначала поговорить с девушкой. Молодой человек достаточно умно поступил, "смывшись" с места, пока мальчишки не затеяли выяснение отношений.
  Сандриэль выбыл. Пусть отдохнет и придет в себя...
  Азель! Вот черт, он остался там! Натан был уверен, что чертенок не обидит свою любимую, но наговорить они успеют друг другу многое... Надо найти обоих...
   Вот с такими мыслями Светлый эльф прикрыл дверь в свою комнату, где в магических путах принудительного сна остался племянник, и пошел на поиски.
  Таис подняла руку, предупреждая возражения Натана, словно почувствовала, что тот сейчас скажет, что ему совершенно некогда:
  - Я не отниму много времени. Это важно, Ваше Высочество. Где мы можем спокойно поговорить?
  Натан досадливо вздохнул и оглянулся на дверь собственной комнаты...
  - Давайте, пройдем в рекреацию... сейчас здесь никого нет, и нам никто не помешает, - любезно предложил он, запихивая свое зарождающееся беспокойство подальше. Жена асурендры вряд ли хочет поговорить о погоде-природе. По идее, ей вообще-то здесь в Школе делать нечего. Значит, разговор предстоит серьезный и надо сосредоточиться на нем, чтобы не упустить важных деталей...
  - Я вас оставлю, - почтительно поцеловал Ректор руку важной гостьи. - Ваше Высочество, Вы проводите потом леди Таис?
  - Непременно, - пообещал Натан - кто бы ни был, но правила распространялись на всех - вернуться домой телепортом Таис сможет лишь за территорией Школы, за любыми воротами...
  Ректор поспешил к себе. Кто-то как раз минуту назад нарушил правила, используя телепорт прямо в парке недалеко от оранжереи... Да и с погодой, не предвещавшей никаких катаклизмов что-то происходило - следует выяснить, что это, и не угрожает ли как-нибудь этот каприз природы вверенным ему адептам...
  
  Насквозь промокшей девушке на утесе над Обрывом было все равно. Она не чувствовала окоченевших пальцев содранных в кровь рук. Ветер и дождь, словно плетьми хлестал ее по лицу, по плечам, по спине, по груди... Длинная челка то прилипала к щеке, то набрасывающийся ветер снова яростно трепал ее, заставляя развеваться надо лбом, словно черно-синий нимб... Лохмотья грязного подола платья также, то прилипали к ногам, то задирались чуть ли не до самой талии.
  - Этот мир не для меня... Вы, жестокие Боги, Демиурги или кто там на самом деле сотворил этот дурацкий мир, доказали это! - выкрикнула она в беснующееся небо и шагнула вперед, в чернеющую внизу пустоту...
  
  Рев водопада оглушил, перекрывая рев разбушевавшейся в небе стихии, она уже не слышала, не различала раскатов грома... дыхание перехватило, страх и кусочки здравых мыслей: "Не надо! Зачем?" - отступили на второй план, только отчаяние и радость оттого, что боль, сковавшая сердце и выжигающая душу, сейчас закончатся...
  Вспышка молнии осветила бурлящую на острых камнях воду, грязным потоком несущуюся сверху (во время ливня этот ручеек, дающий начало реке, оказался полноводным) Вода сейчас казалась черной, а через миг она станет алой от крови...
  - Ааааа! - наконец-то ужас вырвал предсмертный вопль из горла помутившейся разумом девчонки, и она отключилась...
  
  Бабочка безуспешно пыталась образовать кокон вокруг Хозяйки - ей сейчас не с кого было тянуть дополнительные Силы (ее Создатель пребывал в глубоком сне-коме), а сам Хранитель слишком много затратил Сил на сопротивление Зову вампира. Ее отчаянные попытки лишь замедляли стремительный полет вниз, навстречу смерти...
  Змейка также пыталась сделать хоть что-то, но по большому счету, оба Хранителя только мешали друг другу, вместо того, чтобы объединить ослабленные Силы....
  
  Большая тень, похожая на огромную летучую мышь из-за формы крыльев, подхватила девушку над самой водой, черпанув по жадно поднявшейся волне, лизнувшей с каким-то неудовлетворенным чмоком огромное нетопыриное крыло, и резко взмыла вверх...
  
  Все тело ныло, саднило руки, ступни и колени, но ледяной ветер больше не донимал девушку, находящуюся в полубессознательном состоянии. Однако одежда была мокрой и противно липла к телу. Кошмар не прекращался. Анька уже устала бояться встречи с каменистым дном, мысленно "умерев" несколько раз и даже представив, как ее тело изломанной куклой, ударяясь и цепляясь за выступающие камни, смывает вниз грязным потоком горного ручья и как оно (то, что останется от ее тела) потом плывет по спокойной воде и волны прибивают его к берегу... только бы не напротив той ивы, где любят собираться эльфы... разбитое тело еще ничего, но изуродованное лицо на потеху остроухим... Анька вдруг отчаянно пожалела, что совершила столь необдуманный поступок, поддавшись аффекту...
  "Ну и смерть...", - мелькнуло в голове и тут же опять сознание человечки скользнуло в небытие...
  

Пустыня потрескавшаяся []

  Серый туман сменился горячим ветром... ветер становился все сильнее, он обжигал, превращал кожу в обугленные ошметки, как больно... Анька закричала, но крика не слышала, только обжигающий ветер и нещадно палящее солнце, плавящее песок вокруг, превращающее его в одну сплошную блестящую корку, которая лопнула и пошла трещинами... снова темнота...

Пустыня цветущая []

  Гроза закончила бушевать над пустыней, сменившись живительным дождем, грозные тучи побледнели и белыми хлопковыми облачками унеслись куда-то за далекий горизонт. Выглянуло ласковое солнышко и сквозь песок, сквозь растрескавшуюся корку, начали пробиваться ростки... пустыня расцвела... Дышать стало легче, словно кто-то разрезал сжимающие грудь путы...
  - Держись, держись, девочка моя, я не дам тебе простудиться и заболеть... Сейчас немного приду в себя и отправимся обратно... Я дам тебе выбор... Я слишком тебя люблю, чтобы ты отказалась жить...
  Какие приятные правильные слова и какой знакомый голос... срывающийся, словно на речитатив и повторяющий это снова и снова...
  Горячая капля упала на ее щеку, и Анька попробовала разлепить глаза...
  - Чшш, еще немного... Я не знаю, смогу ли я дотянуть двоих... Как ты, малышка?
  - Аз... - голос был хриплым и губы плохо слушались, - Азель... - Анька замерла, пытаясь сообразить, хочет ли она его оттолкнуть или так и остаться прижатой к его груди, в которой глухими ударами раздавался учащенный стук сердца... или это у нее в ушах все еще стучала собственная кровь?
  Аня все-таки решила сначала осмотреться, но почему-то ничего не увидела. Похоже было, что они сидели в каком-то малюсеньком шалашике из непонятной ткани, который сомкнулся над их головами. Теперь до ее слуха стали долетать посторонние звуки. Вокруг все так же не прекращался дождь, хотя уже не такой сильный. Редкие вспышки молний просвечивали сквозь странную ткань с какими-то веточками-прожилочками. Азель шмыгнул носом и уткнулся в ее макушку, стискивая крепче объятия. Анька протянула руку пощупать материал, из которого были сделаны "стены" шалаша, и парень предупредил:
  - Только не тыкай, щекотно...
  - В смысле? - зашевелилась заинтригованная человечка, чувствовавшая сейчас какую-то апатию по отношению к происходящему. Почему-то совсем не хотелось вырываться и обвинять несносного чертенка, что из-за него она... стоп! А что показательного самоутопления "назло врагам и гадским Богам" не случилось? Или он даже на Том Свете будет преследовать ее? Или это вообще не Азель, а кто-то надевший его личину...

Азель []

  Аня протянула руку и провела ладонью по скуле, по виску парня вверх, выпуталась из его растрепанных волос и, нащупав привычные рожки, выдохнула... вроде он...
  - Так почему мне нельзя потрогать?
  - Потрогать можно, только не тычь пальцем, это крылья, - снова шмыгнул он носом.
  - Чьи?
  - Мои...
  - Ты?... А почему ты здесь?
  - Потому что я должен быть рядом... - запнулся он, но продолжил, - если ты захочешь... Прости, Ань...
  Аня вновь прижалась к горячему телу... нет, определенно отталкивать его не хотелось...
  - Мы давно здесь?
  - Нет, не больше получаса... - Азалекс судорожно вздохнул и немного ослабил хватку. Только еще раз шмыгнул носом.
  - Азель! - спохватилась человечка. - Ты же простудишься! Поднимайся, будем спускаться...
  - Нет, Ань, я в порядке. А ты снова промокнешь. Посидим так еще немного и вернемся телепортом...
  Анька осторожно, боясь впотьмах ткнуть парню в глаз, снова протянула руку и провела рукой по его щеке. Щека почему-то была мокрой, хотя его волосы и одежда, как и ее, были сухими. Может, "крыша" протекает?
  Она хотела убедиться в своей невозможной догадке, проведя рукой по другой щеке, что ей не показалось (не может быть, чтобы Азель плакал), но он уже был готов и ловко увернулся, запрокидывая голову назад, зато схватил ее пальцы губами, шутливо куснув.
  - Уй! - испуганно отдернула Аня руку и невольно улыбнулась.
  - Ладно, ты готова? - тоже улыбнулся Азалекс.
  - Практически...
  - Тогда встаем...
  - Азель, подожди... давай мы никому не скажем, что... что я такая дурочка...
  - Не скажем, если ты пообещаешь больше так не делать, - согласился парень, прекрасно отдавая себе отчет, что послужило причиной срыва человечки.
  - А ты мне пообещаешь больше не орать на меня? И плечи, между прочим... - Аня провела по плечам, но никаких царапин от когтей демона уже не было... - сам ломаю, сам чиню... - хмыкнула она, но "спасибо" за лечение говорить не стала - обойдется.
  - Ань, я в самом деле постараюсь дать тебе выбор...
  - А мне послышалось, что ты говорил не "постараюсь", а "дам", - возмутилась девушка.
  - Мало ли чего пригрезится с перепугу, - ушел от ответственности за свои слова наглый чертенок. - Не требуй от меня невозможного, ладно...
  - Прохладно! - сердито дернулась Анька из его объятий.
  - Не сердись, Ань, пожалуйста...
  
  Дождь почти закончился. Азель поднялся, все еще прикрывая подругу крыльями - вся его спина была мокрой (спереди одежда была сухая, а на человечке только платье висело обрывками, и было немного грязным, но зато не мокрым). Она обхватила его за талию, плотно прижавшись к груди, и тут же отдернула ладони от мокрой спины парня.
  - Это на несколько минут, держись, - велел Азель, открывая телепорт и складывая крылья...
  
  Натан встретил обоих у ворот, словно знал, через какие они вернутся.
  Едва ребята вышли из портала, он сурово взглянул на съежившегося под его взглядом парня, взял Аньку за руку, и, притянув к себе, укрыл теплой накидкой. Азелю кинул теплый плащ.
  - Спасибо... - растерянно поблагодарил третьекурсник.
  - А... - подняла Аня виноватый взгляд на препода.
  - А если бы моя дочь явилась в таком виде с бала, я бы вырвал ноги ее ухажеру и отшлепал бы непутевую девчонку, - строго пояснил Натан, даже и не думая превращать все в шутку.
  - Вы же не мой папочка, слава Богу, а преподаватели так не поступают... - Аня заискивающе улыбнулась, пытаясь заглянуть в прекрасные зеленые глаза, чувствуя, как начинают гореть уши. Только Натан"ниэля все равно не проняло, и колючий отчужденный взгляд оставался прежним.
  - Поговорим завтра.
  - А, может, уже сегодня, до кучи... а то я буду мучиться и не усну... - жалобно заканючила Аня, понимая, что сегодня в полную силу уже ругать не будут, самое большое напряжение слетело, раз они живы-здоровы, а до завтра еще много способов наказания придумать можно.
  - Если Вас утешит, леди Анхель, то я тоже буду плохо спать этой ночью, потому что моя кровать занята.
  - Сандриэль? - спохватилась Аня, резко останавливаясь.
  - Жаль, не догадался усыпить второго, - вполголоса пробормотал Старший Принц.
  Анька облегченно вздохнула, поняв, что эльфик выведен из строя и с ним объяснений не будет. Зато Азель возмущенно вскинулся, но Анька поспешила дернуть того за руку, предупреждая - не надо дразнить и выпрашивать. Натан"ниэль, конечно, необыкновенно сдержанный уравновешенный субъект, но у всех бывают пределы...
  
  Азеля отправили спать, а Аню Натан довел до самой двери (заговорить с ней он по дороге не соизволил), сухо и немного желчно пожелал "сладких снов" и все.
  Анька сникла окончательно и, повернувшись к преподавателю спиной, закусила губу, потому что стало вдруг очень обидно. Отчего, она сама не понимала, но равнодушие Старшего Принца больно задевало.
  - Я очень волновался за тебя... - тихо произнес Натан. - Не делай так больше...
  Аня замерла, легкой бабочкой радость мазанула где-то в животе и взлетела вверх, но когда она перевела дыхание и повернулась, Натан уже бодро шагал прочть.
  - Спокойной ночи... - прошептала Анька, разулыбавшись.
  Дверь неожиданно распахнулась, и вылетел встревоженный Волк.
  - Ты?! Анька! Где ты была? Почему стоишь здесь, ну-ка заходи! Что на тебе?
  - Эй! - возмутилась Аня. - А ты что тут делаешь в такое время?
  - Ща расскажу! Где тебя черти носили?
  Друг бесцеремонно затащил девушку в комнату, взялся за накидку, помогая стащить ее, и присвистнул:
  - Фига се!
  Оглядев жалкий вид того, во что превратился Анькин вечерний наряд, он обернулся к поднявшейся с кровати Веронике (перед которой была карта и кристалл-поисковик, с которыми первокурсница еще не умела толком обращаться).
  - Все, брось свои штучки, нашлась наша пропажа! Ты глянь, какая красавица...
  - И Золушка превратилась в Тыкву... Тьфу, это карета превратилась в Тыкву, а Золушка обратно в Замарашку...
  - Зай, ты хорошо себя чувствуешь? - Ника оттолкнула Волка и взяла Аню за руки, сочувственно разглядывая жалкие обрывки платья. - Давай-ка, иди в ванную, а потом нам все расскажешь, хорошо? - тихо, ласково, как с душевнобольной, засюсюкала ее соседка по комнате.
  - Да ну вас! Со мной все в порядке, но ванну принять не откажусь.
  - Хочешь, я тебе с пенкой сделаю? - предложила Ника.
  - А я могу спинку потереть, - немного отошел Волк от первого шока и начал пошлить.
  - Лучше пятки почеши на ночь, - хмыкнула Аня, направляясь в ванную. - Спокойной ночи, Волчик!
  - Не волнуйся, я тебя дождусь - уж очень любопытно услышать, где ты шлялась, - пообещал друг.
  - Я вам лучше сказку расскажу про Золушку, как и грозилась.
  - Иди-иди, - подтолкнула Вероника подругу. - И сказки послушаем, и другие занимательные истории... Блин, Ань! Мы столько времени с ума сходили - все же видели, что Азель был вне себя, когда вы уходили.
  - Уходили? - обернулась Аня, собираясь возмутиться, что демон ее утаскивал, но потом вспомнила, что дальше ей тоже рассказывать не хочется, и согласилась: - Ну да... уходили...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"