Шолох Яна : другие произведения.

Академия Ранмарн Е. Звездной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ага, сказали, читай, не пожалеешь. Глубокомысленно, необычно и просто неподражаемо. Со вторым пунктом даже согласна.

  Так вот. Ощущения от этой книги - меня обманули. Автор и обманула, собственно. Пишет автор увлекательно, наверное поэтому ждала и ждала, когда же хоть что-то начнет происходить. Увы так и не дождалась.
  Не могу сказать, что книга плохая, что очень хорошая, тоже не могу сказать. Наверное, дело вкуса. Лично мне малоинтересны процессы обучения, особенно если ученики внимают фактически под гипнозом.
  Чего-то сверхъестественного в обществе тоже не увидела. Слегка напомнило "Обитаемый остров", потом Японию и Китай. Цифры и термины просто путают и на них очень быстро перестаешь обращать внимание. Речи героини вроде "Я смогу, выбора нет, я сильная..." и т. д. меня насмешили. Кто смотрел фильм "Самая обаятельная и привлекательная" возможно поймет почему.
  Сцены а-ля "Рабыня страсти" или "это хентай но не без смысла" вообще пропускала. Как-то я его переросла, что ли? Вообще не люблю мазохисток, даже если автор их оправдывает отсутствием выбора.
  В общем, весь сюжет книги умещается в несколько фраз.
  1. Жила девочка, мечтала учить, а кто-то попытался превратить ее в живца и половить шпионов.
  2. Встретила мужчину, сломал жизнь, а приходится делать счастливый вид.
  3. Мир хуже чем ей казалось.
  Для чего была нужна любовь-болезнь вообще не поняла. Ибо героиня стоически ее игнорировала. Для того чтобы показать, что эта девушка умеет не страдать над пустяками?
  
  В целом, если кому-то нравится искать глубокий смысл, то он его найдет. А так...
  Можно почитать начало, несколько фраз в середине и эпилог. Эпилог единственное, что в этой книге по настоящему хорошо. Все остальное длинное переливание из пустого в порожнее.
   Если у Звездной все книги подобного плана, то это определенно не мой автор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"