Шолох Яна : другие произведения.

Как выйти замуж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как я убивала время в поезде? С особой жестокостью)

  Юлия Славачевская, Марина Рыбицкая
  Замуж за Черного Властелина, или Мужики везде одинаковы
  
  
  Внимание! Это не рецензия, это просто мои впечатления, чтобы не забыть, почему я решила больше книги этих авторесс не трогать. Хотя, такое вряд ли забудешь.
  
  Предыстория.
  
  И так, ничто не предвещало. Ехать от меня к бабушке четыре часа на электричке. Ноутбук зарядить не удалось, потому что сосед весь вечер что-то ремонтировал, а потом я забыла. Пришлось читать. Сменяную у букиниста за пять гривен книгу.
  Вообще-то меня должно было насторожить то, что совсем недавно вышедшую книжку кто-то этому букинисту отдал. Не насторожило, до этого мне повезло прочитать Панкееву переизданную в данной серии.
  
  Краткое содержание.
  
  
  Действие первое. Более-менее вменяемое.
  
  Начало книги опять же не предвещало. Нахальная Мерисьюшка орущая на бога зрелище привычное и для меня вовсе не отвратное, тем более бог там не впечатляет, а девушку до этого долго и нудно доставали кавалеры, решившие, что ее папа поможет парню дочери откосить от армии. Тут кто угодно озвереет. Тем более бог отомстил, засунул героиню во впечатлительную блондинку-принцессу и заставил спасать от брака эту неспособную о себе позаботиться дуру.
  Издевательства над Черным Властелином с зелеными глазами в стиле "Злобный ребенок в "Артеке" издевается над вожатым" тоже не страшно. Наивно, конечно, но местами забавно. А потом случилось это. Властелин догадался, что в принцессе обитает кто-то левый и чуть не умер от восхищения.
  Дальше начинается сюр и бред. То есть побег с погоней, закончившийся разделением героинь (беги, я их задержу!), сражение с Властелином (героиня победила непобедимого воина, хи-хи), стрельба из луков по героине (две стрелы попали, у остальных стрелков резко развилось косоглазие, или косорукие), похищение прекрасной воительницы (я худая, не шибко красивая, с нулевым размером и т. д.) и домогательства странного субъекта долго героиню бившего кнутом, но так, к сожалению, не убившего, вовремя спасли.
  Дальше пошили страдания о разбитом сердце, скоростное перевоспитание Властелина в пушистого зайку, чудеса средневековой медицины, которая запросто убирает шрамы от кнута, а вылечить стандартную диарею не способна, и обещания пушистой зайки жениться даже вопреки желанию красавицы с нулевым размером. Ибо его покорило ее хамство, чувство юмора и умение вымахивать железякой. Ах, да, она там попутно половину замка перевоспитала, но это уже мелочи, и от навязчивой "невесты" зеленоглазого зайки отмахивалась.
  
  
  Действие второе. Те же, жаба пупырчатая и стриптиз на столе в нетрезвом виде. Занимает примерно треть книги.
  
  И так, уезжавший заказывать платье к свадьбе и где-то добывать бриллианты жених вернулся. Героиня высказала ему свое троекратное "фи", сообщила, что русские не сдаются, и попыталась рассказать о светлых заветах феминизма. Все это было Властелину глубоко фиолетово. Он неустанно восхищался, умилялся и твердил, что все будет, как он сказал, пытаясь сохранить репутацию.
  А потом приехала она, жаба облитая духами на основе приворотного зелья и жених резко переметнулся к новой невесте. А что, платье готово, бриллианты куплены, женись сколько влезет. Героине, днями и ночами мечтавшей о свободе это почему-то не понравилось и занялась она спасением (вы пока готовьте антитод, а я тут попою, на нервы подействую, в общем не подпущу жабу к державному телу). Неожиданно в ряды добровольных помощников вливается навязчивая "невеста", что выливается в бабскую драку за праздничным столом (ага, жабу за волосы таскать можно, а героиню ни-ни, не по феншую оно). Героиня тем временем исполняет танец с саблями (фиг его знает зачем) и развлекает народ загадочными обрывками фраз в своем и мужском исполнении (ну, "Итернов" я тоже смотрела и серию с туфлями на три размера меньше помню), напивается до невменяемости и весело шагает по столу в обрывках платья обкуривать Властелина антидотом, попутно приставая к мужикам и жизнерадостно хихикая.
  Заканчивается все закономерно, зеленоглазый зайчик спасен, жаба утоплена (героиня по этому поводу не забыла постонать о том, что она белая, пушистая и это слишком жестоко), а героиня выходит замуж, после чего экспресом попадает домой (молодец, бог).
  Жалко, что авторессы на этом не остановились.
  
  
  
  Действие третье. Те же, плюс семья, огромный домина и студенты с отвисшими челюстями. Ибо любой уважающей себя Мери Сью сложно жить без завидующей ей толпы.
  
  
  Героиня старательно страдает, видит странные сны, попутно полет грядки на даче и прячет от родных шрамы от стрел. И тут вдруг бац, и наступает зима. И видит наша героиня, что ее братья (разной масти, разного роста, в общем, ни капельки на друг друга не похожие красавцы, бедный папа) пристают во дворе к какому-то мужику. Героиня не будь дура сразу в мужике узнала своего мужа, причем со спины, фигура у него какая-то особенная, и жизнерадостно помчалась знакомить его с семьей (помимо братьев там еще хихикающая мама-подружка, сразу поверившая в параллельный мир, и тупящий папа военный с плохой памятью и не менее плохим зрением). Оказалось, пока героиня страдала, герой ее грез успел перебраться на Землю, заработать бабла, получить гражданство и отгрохать замок. И все за каких-то пять месяцев. В общем, мужик мегакрут.
  Героиня последовательно демонстрирует это сокровище всему университету и все страшно завидуют, лечится от похмелья рассолом после девичника и наконец, выходит замуж, после чего переносится вместе с мужем, братом и подругой в тот же параллельный мир (молодец бог!). Таким вот образом авторессы непрозрачно намекают, что это еще не конец.
  
  Ах, да, там еще был атракцион невиданной щедрости в отношении семьи невесты, блуждания по дому, знакомство с прислугой и бриллианты в форме снежинок.
  
  
  
  Выводы.
  
  Звездец полнейший, даже захотелось попросить прощения у Одуваловой, у нее все не настолько запущено. Вот честное слово, это даже не любовный роман рассчитанный на девочек, мечтающих о большой и светлой любви, это что-то совершенно неадекватное. Не могу представить уважающего себя мужчину спокойно вытерпевшего все странности героини, вообще не могу представить, чтобы вменяемому мужику понравилось нечто хикающе-поюще-быдловатое опозорившее его на весь параллельный мир. Может герой в душе мазохист?
  
  Интересно, как бы авторессы отреагировали, появись в их жизни парень с подобным набором достоинств?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"