Янаева Марина : другие произведения.

Существуют люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  * * *
  
  Существуют на свете люди, которых нужно воспринимать как нежелательную, но неотвратимую данность. К примеру, как нынешний социальный строй, а еще лучше - как жару. Куда от нее денешься? Куда уберешь? Бог дал, бог и возьмет.
  И благодарите создателя, если возьмет не вместе с вами, а только её...его...их.
  Но одной благодарностью тут не отделаешься - нужно приложить максимум усилий, чтобы выработать в себе эту способность - относиться к нежелательным явлениям природы, как к божественной данности и не пытаться что-то в них-нём- -ней изменить, ибо подобные попытки могут обернуться для вас немалыми физическими, моральными и материальными потерями, которые, как известно, укорачивают не только веру в добродетельность Всевышнего, но жизнь.
  
  Жара... Мерзкая, липкая, колючая, вялая и желтая, как прошлогодний огурец, забытый на грядке. Просачивающаяся сквозь стены, крыши, резиновые уплотнители, телефоны, мысли и тела. Жаждущая растлить, расслабить, уморить, удушить. Жаждущая славы... Какой-какой...- славы Герострата, конечно. Какой же еще славы может желать прошлогодний незасоленный огурец?
  "Фу, какая жара! Духотища! Жара! Жара! Жара! ..." - шепчут, кричат, стонут, изрыгают и напевают друг другу люди, а она в это время удовлетворенно потирает потные руки: "Пиар, пиар! Бесплатный пиар! Обо мне говорят! Я знаменита! Я - звезда!". И пуще, и пуще... В конце концов она в своей, нами порожденной, наглости доходит до того, что начинает звонить вам по телефону, и, не давши довыдавить сонное "алло", шипит:
  - Я твою жену имел!!!
  
  Почему имел? Да потому что трубку берет муж, а не жена. Если бы взяла жена, эта сволочь сказала бы: "Я твоего мужа имела!". И пока, пересохший от бесплатного пиара, рот оппонента откроется, чтобы возмутиться и ответить: "я твою тоже!", незасоленная звезда уже благополучно вмажет ему отбой в потное ухо. В результате: вы дико нервничаете, напрягаете мозги, потеете - не только от жары но и от горячего желания мести, то есть словесного поимения жены-мужа этой подлой твари (хотя, противно даже подумать о том, что жену-мужа безликой данности - такую же мерзкую и липкую, можно иметь, бррр..). Вы лезете под душ, тратите воду, газ, электричество, шампуни, мыло... А всё из-за чего?
  
  А всё всего лишь из-за того, что вы когда-то, где-то, как-то имели неосторожность обратить и заострить на "данности" внимание. Попробовали понять её, раскрыть и улучшить её вну-трен-ний мир... Бог ты мой! Зачем?! Внутренний мир у "данности" весь снаружи, в основном между пупком и коленями. И открывает он-она-они его только по физиологическим нуждам организма. А если он и есть где-нибудь поглубже, то будьте уверены - вам там делать нечего, ибо строительство, озеленение и приборку в этом ничтожном мирке ведут либо единственная двоюродная сестра кузины его матери по линии бедра папиного конюха (такая же единственная и по той же линии), либо крестный отец одной из криминально-религиозных сект, окопавшихся на постсоветском пространстве, как у себя дома.
  
  Так вот, во избежание бестолковых потерь времени, здоровья, мат/средств и жизни как таковой, изощритесь и выработайте в себе способность относиться к... жаре..., как к неотвратимой, но божественной данности, то есть - никак. И ни в коем случае, ни в коем! не пытайтесь обхитрить их-ее-его - не заискивайте, не говорите вежливым, ласковым голосом шаблонные фразы типа "вот только вас мне тут и не хватало", "уж как мы рады...", "здравствуй ...новый год" и тыды, в надежде, что он-она-оно подумает на самом деле и из вредности исчезнет насовсем. Чем подумает? Мозгов-то нету!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"