Семирова Дарина : другие произведения.

Сорока

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало рассказа на самом деле произошло, а дальше уже творческая выдумка

  Хочу рассказать вам одну историю, случившуюся со мной буквально не так уж и давно. Выхожу я как-то из дому во двор, отсчитывая последнюю мелочь на билет на автобус. Надобно было мне скорейшим образом явиться в пункт выдачи паспорта, дабы получить новый. Следовало сделать это давно, но различные житейские обстоятельства помешали мне совершить получение нового паспорта.
   Ну и вот, описываю сам случай. Пересчитываю второй раз мелочь, пальцем по одной перекладывая монетки с одного края ладони на другой, краем глаза глядя на дорогу. Иду спокойно, пребывая в полном одиночестве, по небольшому тротуару. Как вдруг, с ветки невысокого деревца на землю прыгает большая сорока. Приземляется на плитку, замедлив падение крыльями. Встаёт рядом со мной и пристально глядит в мою сторону. А взгляд у неё такой, не сказать что любопытный, больше схож на пренебрежительный. Поглядела она на меня ещё пару секунд и пошла дальше по каким-то своим делам, переходя мне дорогу. Уже отойдя от неё на расстояние, оборачиваюсь назад. Сорока стоит на другом краю тротуара и провожает меня всё тем же странным взглядом. Вот иду я дальше и думаю: "Ну что, интересно, она хотела сказать своим взглядом, глядя в мою сторону?" И действительно, что она хотела сказать? А может сделать? Эти вопросы не выходили у меня из головы, пока я не добралась до автобусной остановки.
   Присаживаюсь на скамейку, держу всё также мелочь в руках, дожидаясь своего автобуса. А он всё и не приезжает. Подозревала, что, как и всегда, водитель решил подождать на конечной, пока не наберёт полный салон пассажиров, и только потом двинется дальше. Делать нечего - пришлось сидеть ждать. Пока на улице ходили и суетились люди, ожидание не было таким уж и скучным. А будущие попутчики, присевшие рядом со мной, не имея никакого чувства скромности, заговорили о своей личной жизни и переживаниях. Слушая их, особо и не скучала, дожидаясь автобуса.
   И он вскоре прибыл, как и предполагалось, битком набитый людьми. Не всем могло хватить оставшегося пространства, поэтому все на остановке мигом зашагали к дверям автобуса, толкая друг друга, или влезая вперёд всей толпы. Я тоже собралась идти к нему, как вдруг прилетела старая знакомая сорока. Не узнать её было невозможно, заметив всё тот же странный взгляд в мою сторону. Не дала она мне спокойно подойти к автобусу, бросалась под ноги, стоило мне только сделать шаг. Никуда не пускала. Я ей сказала: "А ну-ка отойди в сторону". Она не отошла. Даже подошла ближе, и я наконец поняла, что этой настойчивой сороке хотелось от меня. В её клюве заметила какую-то небольшую монетку, которую она аккуратно положила на землю прямо перед моими ногами, затем клювом подтолкнула ещё ближе ко мне. Я взяла монетку и осмотрела. Машинально положила к остальной мелочи и начала пересчитывать. Оказалось, что у меня на билет не хватало денег. Недостающую сумму принесла эта самая сорока. Меня ошарашил этот момент. Это же как такое возможно, чтобы какая-то сорока, которая случайно встретилась на пути, вернулась ко мне и принесла деньги. Я даже и не замечала, что на билет недостаточно было моей мелочи, а странная птица каким-то своим образом поняла это и принесла недостающую часть. Как это понять и объяснить? Долго размышлять я не стала, быстро двинулась к автобусу.
   А тот уже и уехал давно, пока случилась эта ситуация с сорокой. Она всё ещё стояла рядом, а я могла опоздать, так как следующий автобус по расписанию пришёл бы не скоро. Решила дойти пешком и немного сократить путь до пункта выдачи паспорта. Всё равно идти было не особо далеко. В ларьке купила половинку хлеба и немного дала сороке. Она схватила клювом кусочек и быстро улетела куда-то вдаль. Наверняка эта птица была мне благодарна, но не больше чем я ей за то, что принесла недостающие деньги. Конечно, они мне уже были без надобности, ведь я пошла пешком.
   Частично проходя вдоль пути моего автобусного маршрута, заметила страшную картину: тот самый автобус, который я пропустила, был изрядно повреждён и лежал на боку. Вокруг собралась толпа зевак, скорая помощь тоже была рядом. И, видимо, виновник аварии, в наручниках, сидел на дороге в окружении полицейских. Я спросила обо всём одного из пассажиров, который остался цел и невредим. Он рассказал, что в них врезался какой-то лихач, убегающий от полиции. А от удара перевёрнутый автобус упал набок. Много кто пострадал.
   Увиденное поразило ещё больше, и чуть было не убедило меня уверовать в некие высшие силы. Мало того, что сорока со странным взглядом, принесла мне деньги, так ещё этим спасла меня от посадки в злополучный автобус. Задержав меня на остановке, не давала в него зайти. А если бы я села всё-таки, точно бы не доехала и получила бы травмы. Страшно даже подумать об этом было. Могла ли сорока своими действиями спасти намеренно? Не знаю. Но после этого случая, я долго не могла успокоиться. Однако паспорт без проблем получила и благополучно вернулась домой, всё также дойдя до него пешком.
   Больше я эту сороку не видела. И единственное, что осталось с того дня - та самая монета, которую мне принесла необычная птица. С тех пор я ношу её в кармане, в качестве талисмана. И надеюсь, что когда-нибудь вновь увижу ту сороку, ещё раз поблагодарю её и угощу, в качестве благодарности за моё спасение. Остаётся только верить и ждать её появления.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"