Янаславна : другие произведения.

Тёмная Роза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 6.86*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот так и становятся Темными Леди. Мини-миник про попаданку в Розу Уизли, которая ну совсем никак не вписывается в новое семейство и не разделяет его ценности. Рейтинг: PG-13. Статус: закончен. Предупреждение: мата нет, но героиня все время обзывается нехорошими словами. А нечего, сами виноваты. Опубликован также на Фикбуке и в сервисе ФвФ.

  - РОНАЛЬД УИЗЛИ! Ты понимаешь, что наша дочь МОГЛА УМЕРЕТЬ из-за такого ПРИКОЛА?! Когда твой брат повзрослеет наконец?! Он давно уже не школьник!!!
  
  Это ж надо так орать. Э? У нас в соседях завелись поттероманы? Ролевушка с наказанием розгами?
  
  Открываю глаза, пытаюсь сесть и тут же падаю от слабости. Что еще со мной такое?
  
  - Рози, доченька, как ты себя чувствуешь? - Надо мной наклоняется встрепанная мелкокудрявая голова. - Мы с папой так перепугались. - Ага, я слышала. Мертвый бы вздрогнул от такого перепуга. - Скажи мамочке, как ты?
  
  Терпеть ненавижу сюсюкающих мамашек, которые говорят о себе в третьем лице, да еще "мамочка". Стоп. А с чего это я чужой мамочке что-то должна говорить? Обвожу взглядом комнату - и фигею. Над кроватью - балдахин, на стенах - обои под шелк. Лохматая голова венчает женскую фигуру. Вдали маячит здоровенная фигура неопределенных очертаний: вроде мужик, но в рясе. Священника что ли пригласили? Я помирала? Не припомню такого. И мамочка точно не моя, моя постарше будет и такие лохмы никогда себе не позволит.
  
  - Роза, - смутная фигура грузно садится на край кровати, встряхивая мои мозги, и мычит мужским голосом: - Ты же понимаешь, что это была шутка?..
  
  - РОН!!! - вопит "мамочка", и я ныряю в благословенную темноту и тишину.
  
  *
  
  Итак, подведем итоги. Я попала в Розу Уизли, почти одиннадцати лет. Почти, потому что мой, то есть ее, день рождения - первое сентября. Сегодня - 31 августа 2017 года, и завтра мы провожаем в волшебную школу моего "братца" - столь же рыжего, как Роза, и невероятно мерзкого типа, которого угораздило родиться в один день со мной, но на год раньше. На первый курс, и значит, в Хогвартс я поеду только на следующий год. Что ж, год без этого урода - не так уж плохо.
  
  Утро начиналось довольно хорошо: я проснулась рано, выспавшаяся, встала сама, не заваливаясь в стороны, без проблем нашла ванную. Рассмотрела свое отражение в зеркале и даже удержалась от того, чтобы расколотить мерзкую стекляшку, в которой пылала рыжая кудрявая копна на тоненькой шейке. И в шкафу все же обнаружилась нормальная одежда, правда, пришлось порыться, чтобы откопать великоватые джинсы под грудой девчачьих платьиц в стиле "барби из сексшопа". Тогда я еще не знала, что у "меня" имеется брат, из комнаты которого можно тишком свистнуть пару столь же тщательно запрятанных футболок и шортов. Я на цыпочках спустилась вниз, оглядываясь по сторонам, и на кухне обнаружила встрепанную "мамочку". Грейнджер, ныне Уизли, в одной руке держала тост, в другой газету, одним глазом кося в нее, а другим - на плиту с туркой.
  
  Ну да, два плюс два сложить нетрудно. Папочка-Рон, лохматая "мамочка", рыжая доченька Рози. Почему я не вспомнила про брата, понятно. Я не фанат "Гарри Поттера". Честно прочитала притащенные подругой книги, отбилась от коллективного кинопросмотра и отправляла в корзину регулярно присылаемые ссылки на "просто обалденную" фикрайтерскую продукцию. Последнее и самое свежее напоминание о книжке было, когда вышло новое русское издание. Да, Альбус Зелиус Поттер это прикольно, хотя Альбус Злодеус было бы круче, до такого даже Гоблин бы, пожалуй, не додумался. И вот если бы это случилось прям вчера, я бы поняла, почему я прибыла сюда ровно к эпилогу, - мы, повзрослевшие и перечитавшие финал истории, его вволю обстебали. Но книги-то вышли не вчера и даже, кажется, не в прошлом году! И смутно мне помнилось, что дети не погодки. Я даже не помнила, что их двое.
  
  Вот, блин, влипла.
  
  "Мамочка" поздоровалась сквозь хруст и рассеянно поулыбалась, пытаясь приветственно махнуть рукой и при этом косясь на плиту; все же успела подхватить поднявшийся шапкой кофе. М-м-м, какой запах, хочу-хочу. Но с кофе меня обломали. Растворимое какао, топленое масло и пара ложек джема в крошечной фиговинке. Тосты пришлось готовить новые. "Готовить" в тостере, понятно. К чему я была не готова, так это к тому, что обычный на вид агрегат запоет громким противным "сухарным" голосом:
  
  Очень захотелось запулить в него чем-нибудь тяжелым, чтобы заткнулся, - ну вот не люблю я с утра громких звуков. Соседку по общаге иной раз убить была готова, когда она вместо будильника в мобилке под подушкой включала радио на столе. К счастью, "песня" скоро закончилась утробным воплем "Y-yeeesss!!!", с которым тосты выпрыгнули на стол. Охренеть.
  
  К еще большему счастью, "мамочка", подобрав тосты, сложила все передо мной, велела "быть умницей и не напрягаться", "долго не читать и обязательно погулять", сделала "чиииз" и ускакала на работу. А я осталась порыться в холодильнике в поисках ветчины и сыра, сварить себе кофе, осмотреть дом и сад, в котором следовало погулять, и встретиться с братцем, черт бы его подрал, или кто тут у них вместо него.
  
  Братец... Ну вот если сложить всех придурков, как следует взболтать и залить в одну рыжую морду, то это будет он. Я пыталась сделать скидку на возраст, честно, но таких дебилов я никогда не встречала, а у нас в классе тоже не сплошь паиньки были. Так что на следующее утро я с великим воодушевлением провожала "милого братика" в школу-интернат, чтоб ему там навеки поселиться. Моя радость была бы еще больше, если б мне удалось нормально одеться, но нет: "мамочка" заставила меня напялить юбку в складочку и розовую блузку к ней. Розовую, едит твою! Розовую блузку в компании с рыжей головой! Эта Грейнджер что, цвета не различает? Может, она до сих пор по наивности думает, что у нее дети русые? Как только получу палочку и доступ к магической библиотеке, первым делом найду чары для изменения цвета волос. И одежды тоже.
  
  Как мы ехали в машине с "папочкой" Роном за рулем, лучше не упоминать. Я бы поседела, если бы не приходилось все время отвлекаться на братика, который считал особо забавным то подложить мне под попу какие-то взрывные клочки, то ткнуть подмышку локтем. То ли Роза эта была совсем безответная, то ли читала даже на ходу, потому что на что-то такое он намекал, будто не видел, что никакой книги я с собой не взяла. Скотина. Пришлось извернуться и врезать в ухо. Эх, утяжелитель бы, а то ручки тоненькие, кулачки маленькие. Тут бы книга пригодилась, потолще. Рон только хихикал да ругался на других водителей, светофоры, пробки и непонятно что еще. Грейнджер увещевала нас - почему-то обоих - и пыталась руководить действиями муженька. Бардак форменный. И на его месте я б ее давно прибила, а он еще "дорогая, дорогая". Список нужных заклинаний пополняется чарами молчания и тишины.
  
  На волшебной платформе встретились с Поттерами, суматошно загрузили братца в Хогвартс-экспресс, и я уже почти вздохнула с облегчением. Ничего уже не хочу, никакой магии не надо, всё, погнали отсюда, не будем махать ему белым платочком на прощание. Нам еще в Косой переулок ехать, за моей палочкой. Фигу с маком, стоим до упора. Ад продолжается. Альбус страдает и ноет, что может попасть на Слизерин - вот прямо трагедия, ага. "Мой" братец спелся с альбусовым братцем, и они уже вовсю обсуждают и планируют шуточки и приколы. Мелкая рыжая ноет, что вот прям щас хочет в Хогвартс, отправьте ее багажом. Хочу провалиться сквозь землю. И тут "папочка" начинает корчить рожи. С чего бы это? О! Это белобрысое семейство наверняка Малфои. Ничего так: ухоженные, элегантные, молчаливые. Старший холодно кивнул, младший жмется к матери. Видимо, занесли багаж и теперь прощаются.
  
  У нас всё прежние песни. Поттер утешает младшего сына, что шляпу можно попросить отправить на Гриффиндор. Старший лупит его по спине, вякая что-то про предателя семьи, потому что все нормальные люди идут только на Гриффиндор. (Согласна на любой факультет, только на Гриффиндоре ноги моей не будет, с этими идиотами рядом.) Рыжая тетёха Джинни то уговаривает, то одергивает дочку и рычит на старшего. "Мамочка" нудит, чтобы братец хорошо себя вёл и не позорил их семью. Два урода хихикают и пихаются. А Уизли-старший вдруг начинает базлать на всю платформу:
  
  - Джейми, Хью, вы им там покажите всем!
  
  И косится при этом на Малфоев выразительно. А то эти уроды еще не поняли, кто тут главный враг.
  
  Убить. Хочу всю эту кодлу укокошить. Вот так и становятся Тёмными Леди, да? Я, пожалуй, попробую.
Оценка: 6.86*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"