Янцен Диана Алексеевна : другие произведения.

Mrparker и глупая шутка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды журналист Максим Витальевич Кононенко лежал у себя дома и страдал головной болью. Боль была ноющая и неприятная. Ни аспирин, ни кремлёвское спецсредство, пожалованное Максиму Витальевичу "са сваво стола" лично Владимиром Владимировичем не помогали.
  "Ну п...ц, придётся как обычно" - подумал Максим Витальевич и осторожно встал. Тяжёлое чугунное ядро, которое какой-то подлец ухитрился засунуть Максиму Витальевичу в голову, пока тот спал, качнулось вперёд и мягко стукнуло изнутри по глазам. Комната качнулась и стала медленно переворачиваться. Однако Максим Витальевич мужественно устоял на ногах.
  "Вот ведь с-сука..." - подумал Максим Витальевич, вспомнив вчерашнее пойло. - "Старинный рецепт, бл...ь,.. от папы, бл...ь,.. Знал бы - в рот бы не взял...".
  Выправив крен и потирая затылок Максим Витальевич направился в кухню, за своей ежедневной порцией пива. Открыв холодильник и найдя там пустоту, Максим Витальевич вспомнил, что он вчера вечером торопился к Владимиру Владимировичу, и пивом запастись позабыл.
  - Тьфу бл...ь, - в сердцах сказал Максим Витальевич, - теперь в магазин тащись, осёл х...ев.
  На улице было хорошо, стоял легкий морозец, и Максим Витальевич стянул с головы шапочку, справедливо посчитав, что так он быстрее придёт в норму. Торопясь к знакомому магазину, Максим Витальевич заметил, что встречные прохожие удивлённо поглядывают на него, а некоторые при этом ещё и улыбаются. Улыбаясь в ответ, Максим Витальевич постепенно замедлил шаги и пошёл не торопясь, солидным прогулочным шагом.
  "Да... хот я в телике и нечасто появляюсь," - думал Максим Витальевич, - "а вот гляди-ка, узнают... пустячок, а приятно..."
  Настроение постепенно повышалось, даже головная боль стала утихать. Максим Витальевич не спеша вошёл в магазин и взял тележку. Идя привычным маршрутом и заполняя тележку пивом и пакетами чипсов, Максим Витальевич вдруг обратил внимание, что атмосфера в торговом зале как-то изменилась. Привычный магазинный гомон сменил тональность и стал больше походить на хохот за кадром в дурацких американских сериалах.
  Набрав продуктов, Максим Витальевич подкатил тележку к кассе, где сидела знакомая девушка. Увидев Максима Витальевича, знакомая девушка почему-то покраснела, смутилась, и как показалось Максиму Витальевичу, даже немного застыдилась. Максим Витальевич удивился, и хотел было спросить у знакомой девушки, в чём дело, но тут знакомая девушка ойкнула, закрыла лицо руками и не-то разрыдалась, не-то расхохоталась.
  Максим Витальевич в растерянности огляделся по сторонам, и увидел направленные на него со всех сторон улыбающиеся лица.
  - Да в чём дело-то! - уже в совершенном раздражении закричал Максим Витальевич.
  Знакомая девушка за кассой пискнула "Извините...", и порывшись в сумочке достала маленькое зеркальце. Виновато улыбнувшись, знакомая девушка протянула зеркальце Максиму Витальевичу.
  Максим Витальевич сунулся носом в зеркальце и увидел у себя на лбу нарисованые чёрным фломастером большие кривые, уже слегка расплывшиеся буквы "КАЗЁЛ".
  Максим Витальевич хрюкнул, схватился за лоб и яростно отпихнув тележку с пивом, бросился вон из магазина, с видом человека, оставившего дома включённый утюг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"