Янцен Диана Алексеевна : другие произведения.

Mr.Parker становится рыбой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды журналист Максим Витальевич Кононенко сидел у себя дома и пытался вспомнить, не завалялась-ли у него дома где-нибудь баночка пива. Вдруг раздался телефонный звонок. Максим Витальевич задумчиво снял трубку и поднёс её к своему журналистскому уху.
  - Здорово, брателло - раздался в трубке жизнерадостный голос президента Владимира Владимировича Путина. - Ну, как дела, всё... кхм... э-э...
  - Ну давай, давай, продолжай, - с горькой иронией произнёс Максим Витальевич, - "всё худеешь", да?
  - Точно! - с удовольствием ответил Владимир Владимирович. - Интересно, а как ты догадался?
  - Тьфу! - Максим Витальевич с трудом удержался от того, чтобы не грохнуть трубкой о стол.
  - Ладно, ладно, не злись - Владимир Владимирович рассмеялся. - Я чё звоню-то. У нас в Кремле бал новогодний будет, ну в смысле маскарад, мы тут посовещались и решили - ты будешь Бегемотом. Ты как раз по габаритам подходишь, и вообще шутник.
  - Спасибо, что хоть не слоном - обиделся Максим Витальевич. - Ну чё вы в самом деле, хоть праздник бы мне не портили.
  - Да не, ты не понял - ответил Владимир Владимирович.- Ты котом Бегемотом будешь. Так что озаботься костюмчиком соответственным, ушки там, хвостик...
  - Каким ещё, в ж...у, котом? - спросил Максим Витальевич, начиная потихоньку раздражаться. - Ты говори толком, брателло... котом или бегемотом?
  - Пьёшь ты много, вот что я тебе скажу - ответил Владимир Владимирович. - Совсем плохой стал. Ты Булгакова-то хоть помнишь?
  - Ну, - недовольно сказал Максим Витальевич, - ... а-аа, так этим котом... Бегемотом, да?
  - Ну слава богу - с иронией произнёс Владимир Владимирович. - Дошло наконец.
  - Да ладно тебе... - Максим Витальевич оживился, - слушай, это вы здорово придумали. А Воланд кто, - ты, да?
  - Ну естественно - ответил Владимир Владимирович. - Кто ж ещё-то.
  - Ага... а Славик кто будет? - Максим Витальевич хмыкнул, - Коровьев поди?
  - Точно - довольным голосом ответил Владимир Владимирович. - А Серж будет Азазелло.
  - А может лучше этого... Патрушева, а? - предложил Максим Витальевич.
  - Не, он наверное Абадонной будет - ответил Владимир Владимирович. - Хотя, может и Патрушева... подумать надо, время есть ещё.
  - А Мастер кто? - спросил Максим Витальевич. - Писатель какой, или кто из наших?
  - Мастером Мишка будет - ответил Владимир Владимирович. - Это решено.
  - Это Ходор что-ли? - оторопел Максим Витальевич. - Нихрена себе!
  - А чё, он же, ну типа как в книжке, узник - сказал Владимир Владимирович. - И растяпа к тому же... А Геллой Волочкову сделаем. Представляешь, какая ночка будет, обалдеть! Только вот насчёт Маргариты у нас консенсусу нет - Владимир Владимирович вздохнул. - Хотел вот твоё мнение узнать. Славик всё Тимоху предлагает...
  - Тимоху? - удивился Максим Витальевич. - Да ты чё! Там же надо будет голышом бегать... и вообще...
  - Ну, я думаю ей не привыкать - Владимир Владимирович усмехнулся. - И потом у Маргариты же просьба, ну по книжке, а Тимоха всё ведь чего-то просит. То ей газ, то ей дело закрыть... В принципе идея ничё, только я думаю, может всё-таки лучше жену Мишкину позвать... Это как-то больше подходит... да она и помоложе всё-таки - Владимир Владимирович хихикнул.
  - Да нет, не согласится она - возразил Максим Витальевич.
  - Ради мужа ещё и не на то пойдёт - сухо ответил Владимир Владимирович. - Заодно, кстати, и с ним повидается. Так что, я думаю, проблем не будет.
  - Не, брателло, это чё-то уж слишком - засомневался Максим Витальевич. - Чё люди-то скажут? Скажут, совсем уже всякий стыд потеряли.
  - Да какие там люди... - пренебрежительно ответил Владимир Владимирович. - Где ты людей-то нашёл? А если кто и скажет, так и что с того? На каждый чих не наздравствуешься, забыл что-ли?
  - Нет, брателло, я против - решительно ответил Максим Витальевич. - Мне это чё-то не нравится.
  - Против он... - Владимир Владимирович иронично приподнял свои президентские брови. - Ишь как заговорил. А если это моё категорическое желание, тогда как?
  - Никак - твёрдо ответил Максим Витальевич. - Ты хотел узнать моё мнение? Вот и получи.
  - Так, значит бунт! - произнёс Владимир Владимирович, стараясь говорить серьёзно, - Ты меня огорчил, брателло... и быть тебе за это рыбой, мерзкой, скользкой...
  - Да, но ведь обещал котом! - возмутился Максим Витальевич. - Я ведь...
  - Недостоин - оборвал Максима Витальевича Владимир Владимирович. - А будешь спорить, - Владимир Владимирович не выдержал и рассмеялся, - вообще в Сибирь сошлю, будешь там снег убирать.
  - Весь? - машинально спросил Максим Витальевич. - Тьфу, брателло, это же из этого... из кина какого-то.
  - Кина... - Владимир Владимирович вздохнул. - Эх ты, мастер художественного слова. Ладно, пока.
  - Э-ээ, подожди, брателло, - заторопился Максим Витальевич, - я не хочу рыбой-то...
  Но трубка ответила короткими гудками.
  - Вот ведь скотина - с досадой сказал Максим Витальевич, стукнув-таки трубкой об стол. - Котом же хотел. И где я теперь ему чешую достану, козлу?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"