Янцен Диана Алексеевна : другие произведения.

Mr.Parker и юбилейное обращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды журналист Максим Витальевич Кононенко сидел у себя дома и придумывал текст к юбилейному выпуску сайта dni.ru.
  "Дни.Ру отмечают день рождения." - печатал Максим Витальевич, - "С самого начала я ставил себе задачу сделать народную газету. Я знал, что интернет рано или поздно появится в каждом доме, поэтому рассчитывал на простых людей и стремился сделать издание для них. Я первым стал писать не только о политике и экономике, но и о российском шоу-бизнесе. Я первым дал интернет-читателю издание универсального формата. И у меня получилось."
  - Ну ещё бы у меня - да не получилось! - хмыкнул Максим Витальевич.
  "Сейчас Дни.Ру - одно из крупнейших российских независимых средств массовой информации." - продолжал печатать Максим Витальевич, - "Я признан журналистским сообществом и всеми ньюсмейкерами страны как серьезный игрок. Каждый из сотрудников нашей небольшой редакции понимает, что без меня Дни.Ру будут другими."
  Максим Витальевич остановился и хлебнул пива из большой глиняной кружки.
  "Дни.Ру - единственное крупное российское интернет-СМИ..." - быстро продолжал Максим Витальевич, - "...которое несколько раз кардинальным образом меняло свой дизайн и макет. Я делал это без боязни потерять постоянных читателей - я знал, что они читают нас не из привычки, а из-за той информации, которую я давал на своих страницах. Мало кто из наших конкурентов решался на такие шаги."
  - Да вообще никто - пробормотал Максим Витальевич, - куда им, козлам... А я вот ничё не боюсь!
  "А я ничего не боюсь..." - напечатал Максим Витальевич, - "...и не собираюсь останавливаться на достигнутом. Я знаю, что равных мне нет. У меня небольшой, но сплоченный годами коллектив. И эти пять лет - только начало."
  Максим Витальевич закончил печатать и щелчком мыши отправил текст на печать. Из принтера выполз листок с текстом, обрамлённым замысловатой виньеткой.
  Максим Витальевич аккуратно взял листок и вставил его под стекло в заранее приготовленную рамку орехового дерева. Выбравшись из-за стола, Максим Витальевич подошёл к стене.
  - М-мм... куда бы её... - Максим Витальевич оглядел многочисленные рамки и рамочки, - а, вот сюда наверное...
  Максим Витальевич аккуратно разместил новую рамку между поздравлением с днём рождения от римского папы и письмом от Билла Гейтса с просьбой о выделении гранта на исследование "MrParker как зеркало интернет-дебилизации".
  - Вот так-то - Максим Витальевич удовлетворённо отошёл назад и полюбовался на коллекцию. Затем Максим Витальевич вернулся за стол и, закинув руки за голову, мечтательно уставился в потолок.
  Постепенно выражение лица Максима Витальевича приняло неприязненное выражение.
  - Всё это так конечно... - Максим Витальевич выпрямился, - только ведь эта скотина опять всё зарубит. - Максим Витальевич вспомнил свои споры с руководителем проекта Дмитрием Ицковым и плюнул в сердцах.
  - Придётся переделать... пока... - Максим Витальевич бросил косвенный взгляд на фотографию Владимира Владимировича, стоящую на столе в красивой золотой рамке. - И когда это кончится, а, лысый?
  Владимир Владимирович молча улыбался, глядя на Максима Витальевича добрым, чуть усталым взглядом.
  Максим Витальевич со вздохом придвинул к себе клавиатуру, и морщась стал исправлять все "я" на "мы".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"