Янчевская Анна Александровна : другие произведения.

Хранитель Знаний. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После того, как Посланник испарился, я пошёл осматривать Копилку.
  Ну, вот я и остался один на один со своей новой работой. Я отправился обследовать своё логово...
  Спустя три часа я мог сказать одно: хранилище ОГРОМНО! Да. Именно вот такими большими буквами. Судя по карте, которую я прихватил со стола в рабочем кабинете, я не прошёл и четверти! Вот это я понимаю склад древности, а не наши музеи, в которых мало того, что подделки, так ещё и некачественные.
  Когда я уже устал бродить по копилке, я вдруг почувствовал где-то на грани сознания перезвон колокольчиков... хм... знакомый какой-то перезвон... О! Да это же колокольчики из кабинета! Точно! Это их тонкий и мелодичный перезвон. Ну не могли же они сами по себе зазвонить. Значит, кто-то или что-то их потревожило.
  Я со всех ног рванул в кабинет.
  Уф! Чуть не заблудился в этих лабиринтах.
  Вот и кабинет. Уютно обставленная комнатка с массивным дубовым столом, мягким креслом, тремя стеллажами с книгами и разнообразными украшениями, которые только дополняют шикарный интерьер комнаты. Я уселся в кресло и окинул взглядом помещение. А что, мне нравится. Я глянул на стол, и мой взгляд наткнулся на... череп. Белоснежный человеческий череп. Хех. Давно мечтал о черепушке на столе. Хм... А что это за бумажечка на идеально чистом столе? Я её в прошлый раз не видел...
  "Артефакт-статуэтка "Чёрный Ворон". Мир Ерея, г. Сальве, ул. Торговая. "Магазинчик волшебных сувениров и предсказаний""
  Вот такая вот записочка.
  Я погладил настольную черепушку:
  -Ну, что? Это моё первое задание?
  -Да,- прошамкала черепушка.
  -Ты ещё и говоришь?!
  -Ну не крестиком же мне вышивать!!
  -Э...
  -Челюсть на место верни, а то сквозит.
  -Чью?- не понял я.
  -Свою!
  -А... Вернул.
  -Вернул? Так что ты ещё тут сидишь?! Дуй быстро на Ерею! Перемещаться сам умеешь, или воспользуешься стационарным телепортом?
  -Сам.
  -Ну, так дуй,- оскалилась черепушка.
  Вот такое вот знакомство с новой работой...
  -А ты кто?
  -Череп.
  -Десен. Приятно познакомиться.
  -Взаимно,- клацнула челюстями черепушка.
  -А ты тут типа кусочек интерьера?
  -Я тут типа помощник!
  -А...- как глубокомысленно...
  -Так, ты вообще собираешься выполнять свою работу?
  -Да.
  -Ну, так вперёд и с песней!
  -Э... Ты уверен, что готов выслушать моё фальшивое пение?
  -Нет.
  -Ладно...
  Так, надо переместиться. Расслабиться... включить второе зрение... увидеть потоки энергии... нащупать нити миров... найти нужный... Вот он! Теперь надо слиться с этим миром, запросить координаты улицы... Есть.
  Меня вынесло в каком-то заулке. Своим появлением буквально из ниоткуда я перепугал бродячих котов. Тупичок на минуту заполнился протяжным "МЯУУУ!!!" и опять заполнился тишиной. Ну и куда меня занесло?
  Я вышел на широкую улицу и подошёл к большому зданию с табличкой. Незнакомые руны подёрнулись дымкой и превратились в понятный для меня текст: "ул. Торговая".
  Значит, меня вынесло туда, куда надо.
  Прогулявшись вниз по улице, я наткнулся на витрину с неоновой вывеской, гласящей "Магазинчик волшебных сувениров и предсказаний".
  Ага. А вот и он...
  Я зашёл в магазинчик. Мой вход в помещение ознаменовался лёгким перезвоном колокольчиков. Я осмотрелся. А ничего так обстановочка. Немного готично, но в целом смотрелось неплохо. Мягкие диваны, тяжёлые шторы, огромные стеллажи с разнообразными вещицами. За прилавком скучал продавец: молодой парень с длинными волосами, собранными в высокий хвост. Завидев меня, парень оживился, встал и приветливо улыбнулся:
  -Добро пожаловать в "Магазинчик волшебных сувениров и предсказаний"! Вам что-нибудь подсказать?
  -Да. У вас случайно нет статуэтки, изображающей чёрного ворона?
  -О! У нас есть великое множество разнообразных фигурок! Минуточку...- изрёк парень и убежал в подсобку.
  Через пару минут он появился за прилавком с огромной коробкой. В ящике оказались какие-то вещи, закрученные в газеты.
  Парень начал извлекать их по одной, выпутывать из бумажной "шубки" и ставить их на прилавок.
  Каждая из этих статуэток - отдельное изображение птицы. Всего их 25. Ну и какая мне нужна?
  -Какая вам больше нравится?
  -Хм... Даже не знаю...
  -Вы хотите для себя или как подарок?
  -Для себя...
  Так... Как можно найти артефакт среди других предметов? Конечно же прощупать их на наличие магии!
  Я закрыл глаза и настроился на потоки энергии... и найти те, которые окутывают одну из статуй, стоящих на прилавке... Есть!
  Я открыл глаза и осмотрел ту фигуру, на которую указали мне потоки.
  А мне нравится. Красивый, статный ворон, который сидит на ветке какого-то дерева, с развёрнутой головой и красным камушком-глазом.
  -Пожалуй, я возьму этого,- сказал я, указывая на артефакт.
  -Хороший выбор,- появилось третье действующее лицо: девушка лет семнадцати с ярко-зелёными глазами и чёрно-белыми волосами. Да-да, черные прядки перемежались с белыми! Слишком необычно для этого мира... Может, она иномирянка? Хм... нет. Родная в этом мире...- А почему Вам захотелось взять именно эту статуэтку?
  -Ну,- замялся я. Ну не говорить же простым смертным, что это магический артефакт. В этом мире чистую магию не используют. Только гадалки да ведьмы.- Просто она мне очень нравится. Думаю, этот ворон будет великолепно смотреться на полке с книгами...
  Девушка улыбнулась:
  -Господин молодой Хранитель, позвольте передать в Копилку вот это,- девушка протянула мне пакет с чем-то явно дорогим.- И на будущее... Если Вас при покупке артефакта или вещи для Копилки спрашивают, почему именно эта вещь, то отвечать надо: "Так велит Судьба". По этой фразе Вас сразу узнают и отпустят без вопросов по всей системе. Даже денег не возьмут. Такие артефакты в основном находятся в антикварных лавках, чьими владельцами являются люди или нелюди, которые знают про нашу систему.
  Я просто стоял с отвисшей челюстью... Вот так первый рабочий день...
  В итоге я собрался с мыслями, принял пакет и спросил:
  -Кто ты?
  -Я Алия. Работаю здесь гадалкой.
  -"Знающая"... Не так ли?
  -Да,- улыбнулась девушка.-Если что-то понадобится узнать - обращайтесь.
  -Спасибо,- коротко поклонился я ей, тем самым, признавая в ней достойного потомка своих предков.
  -Всегда пожалуйста,- вернула она мне поклон,- до свидания.
  Девушка скрылась в подсобном помещении. А я повернулся к продавцу. К этому времени он уже упаковал ворона и убрал остальные статуэтки.
  -Приятно видеть, что Падший ангел работает на благо системы.
  -У меня не было другого выхода,- ответил я своему светлому родичу - ангелу. Значит, девочка не так проста, как кажется, раз к ней приставили ангела. Очень занимательная парочка...
  -Можешь забирать этот артефакт. Деньги ты не обязан платить за него. Пусть сбудется предначертанное.
  -Пусть,- согласился я. Забрав ворона, я попрощался, вышел из магазинчика и отправился в Копилку. Здесь мне больше ничего не надо. А там меня ещё ждёт занимательная беседа с черепушкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"