Янчик Анна : другие произведения.

***

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История человека (ну не совсем человека!) потерявшего все.

  ***
  Новостройка. В подъезде новый кодовый замок. У меня ключей как всегда нет. Но мне это никогда не мешало.
  Оглядываюсь, не увидит ли случайный прохожий, как я открываю дверь. Подношу ладонь к панели набора. Кисть окутывает серебристым светом. Сосредоточиться, представить строение кодового замка. Послать мысленный запрос. Получить в ответ код для открытия чудо-двери. Убираю руку.
  Ввожу код. Дверь запищала и открылась!
  А Олежка говорил, что я - бесполезное существо в хозяйстве. Ага, щаззз! Я могу найти любую вещь или человека; договориться хоть с компьютером, хоть с животным. А ещё я пою, танцую, готовлю, шью, крестиком вышиваю... ой, что-то меня понесло не в ту сторону!
  Тем временем ноги сами идут по знакомому маршруту к лифту. Вызываю его. Захожу в сие изобретение физиков.
  Лифт довозит меня до двенадцатого этажа. Подхожу к квартире Љ67. Нажимаю на звонок. Прозвучала мелодичная трель. Раздался не менее мелодичный мат на четырёх языках в два голоса. Интересненько-о-о-о...
  -Иду,- прозвучал молодой голос.- Сейчас!
  Грохот падающего предмета. Мат... Кто-то явно не выспался и на данный момент летит к двери, чтобы свернуть мне шею...
  В итоге дверь открылась, явив мне парня лет двадцати трёх в одном халатике... Женском... Кхм...
  -Привет!- улыбнулась я этому лицу с бодуна. Ночь явно не прошла бесследно.
  -Хай,- грустно отозвался Вук, понимая что если я пришла, то не получится меня спровадить или убить, пока я не получу желаемого.- Что это ты на меня ТАК странно смотришь?
  -Не часто у тебя ночует девушка,- конечно, редко кому захочется проснуться в обнимку с рыжим волком!
  -Ой, а как это ты узнала, что моя мама приехала?- попытался меня провести загорелый паренёк с золотыми глазами.
  Угу, так и поверила. Щаззз! Халатик на нём по швам трещит, а мама его, Мила Михайловна, - медведица! Талия в два Олежкиных обхвата! Про остальные выпирающие части тела женщины я молчу.
  -По халатику,- мило улыбнулась я.- Ключики мне не дашь?
  -Дам,- парень, видно, не понял, как я узнала про девушку.- Бля!!!
  Бедняга, увидел своё отражение в зеркале. Да, а он в таком виде разгуливает перед девушкой, то есть мной! И кому хуже?! У меня психика ещё не окрепшая! Нда... в сто пять лет-то...
  Через две минуты передо мной опять возник Вук всё в том же халатике.
  -Вот,- протянул он ключи.- Но учти, что с Олегом вчера мы пили вместе!
  -Хорошо. Я его сразу окуну в холодную ванну.
  Вук представил масштаб разрушений. Глаза парня стали как блюдца:
  -Не надо!- и стали узкими как щёлочки.- Ты его приласкай. Зачем же сразу в воду?
  - Угу, приласкать его следует. Лопатой по голове. Чтобы больше не пил. А то тут задание, а он похмельем мается!
  -А что такое? Опять дУхи замучили?- сразу стал более серьёзным Вук.
  -Да...
  -Ладно, топай за своим Воителем. Извини, но за его сегодняшнее эмоциональное состояние и настроение я не ручаюсь. Пил он много. Удачно тебе разбудить этого демона с ангельским личиком и длинными чёрными волосами,- последнюю фразу Вук просто прохихикал.
  Я тоже в долгу не осталась:
  -А тебе я пожелаю удачно не перепутать свои трусы и той или того, что у тебя ночевала.
  Даже тёмный загар оборотня не смог скрыть появление красных пятен на лице оборотня. Вук захлопнул дверь прямо перед моим носом. Ну, ладно.
  Подхожу к 66-ой квартире. Открываю дверь, Захожу.
  Видны последствия вчерашней попойки. По всей квартире разбросаны бутылки от пива, водки, мартини в огромном количестве. Нашлись даже несколько упаковок из-под сока. Томатного. С ними ещё и Влад гулял?! Упырюга! Надеюсь, он никого не покусал...
  От входной двери до спальни была разбросана одежда. Мужская. Исключительно чёрного цвета. Значит он тут один. Уже легче.
  Снимаю обувь, прохожу в спальню.
  Мой напарник может пребывать в двух состояниях: полностью одетый (укомплектованный оружием и в хмуром настроении) и полностью раздетый (спящий или в душе).
  Хозяина сего жилища можно описать как бледного юношу лет двадцати двух на вид. Подтянутый и одновременно хрупкий. Вечно грустные и холодные серые глаза скрывают его возраст. Не скажешь, что ему на самом доле скоро минёт четвертая сотня...
  Перед моим взором предстало распростертое тело, лежащего на животе парня, на угольно чёрной кровати. Одеяло накрывало только голову.
  Нда...
  -Олег. Олеженька! Вставай! Долг зовет!
  Ноль внимания, кило презрения. Даже не шелохнулся! Вот гад!
  Я упёрла руки в боки.
  -Вставай, лентяй! Работа не ждёт!
  Тишина... Только слышно, как он посапывает во сне. Я стянула с его лица одеяло... и умилилась.
  Не даром у нас его называют ангелом. Падшим ангелом... Ему обрезали крылья и заставили жить среди людей, закрыв дорогу в Рай. В нём течёт как Свет, так и Тьма. Дорога к Свету, по которой он так долго шёл и для которой он исправлялся, закрыта для него. Остался лишь в Ад... Мы его как можем, так и держим, но с каждым днём он становится всё темнее и темнее...
  -Олежка! Ну, давай вставай! Ну, Олеженька! Не заставляй меня созерцать твою зад... кхм, пятую точку! Я, конечно, понимаю, ты очень красивый, полвина девчонок (а их раза в два больше парней) из офиса по тебе сохнут, но духи опять безобразничают!!!
  Я уже очень злая...
  Парень открыл один глаз. Наконец-то!
  
  
  Олег
  До меня уже сколько времени пытаются добудиться. Ключевое слово - "пытаются". Какой-то смутно знакомый женский голос. Будь неладна вчерашняя пьянка! Надеюсь не одному мне сейчас так хреново. Открываю один глаз (который ближе к внеплановому будильнику) и вижу...
  В позе "Карающий ангел в мини-юбке с одеялом в одной руке и дамской сумочкой в другой" надо мной возвышалась Анжела...
  -Тьфу, тьфу, тьфу! Сгинь, нечистая!- простонал я, осознавая, что если явилась по мою душу ОНА - быть работе.
  -Посмотри на себя! Алкоголик!- там ещё было несколько непечатных слов в мой адрес, но я их успешно попустил мимо ушей. Интересно, сколько времени она меня будила, раз так озверела?
  -Если ты приготовишь мне чай, то, так уж и быть, я встану.
  Девушка аж задохнулась от моей наглости:
  -А может тебе ещё и завтрак каждый день готовить и в постель подавать?! И работать за тебя?! И за Вуком присматривать и воспитывать его?!
  Раздался сук в стену:
  -Я ВСЁ СЛЫШУ!!!- заголосил в соседней квартире выше упомянутый субъект.
  -Ладно, встаю!- прерываю дискуссию. А то сейчас всех соседей поднимут.
  Анжела замолчала и вышла из комнаты. Я же осмотрелся. Ну и погуляли же мы вчера! Что это я так яро искал? Не помню.
  Взял полотенце и пошёл в душ. Оделся, снарядился. Потопал на кухню. Там на столе меня ждала кружка... РАССОЛА!
  Вопросительно смотрю на девушку. Мол, где взяла? А та так гаденько улыбается. Что на этот раз придумала? Неужели слабительное добавила?
  Глянул на часы. Двенадцать десять. Надо выходить. Опустошил кружку одним глотком.
  Ничего лишнего в "Божественном напитке против похмелья" не было. Или было? Ладно, потом разберусь, по мере поступления проблем.
  Подал знак Анжелке выдвигаться. На общение совсем не тянуло. Вчера наговорился.
  
  Анжела
  Надеюсь, Олег не почувствовал ничего лишнего в рассоле.
  Но, судя по прищуру меня заподозрили в подсыпании слабительного. Наивный! Пробовали уже. Он даже не поморщился! Только появились зелёные прядки в волосах. Когда выяснилось, что это мы с Лилей подсыпали... Мы долго убегали от взбешённого Олега, а потом он перекинулся в огромного пса. Ну, мы и вспомнили, что вообще-то ангелы, и полетели. А собака с крыльями прикольно выглядит, но только когда не несётся за тобой по пятам! Короче, попало нам по первое число. А Олег два дня ходил с зеленью в волосах. Мы их потом ему перекрашивали в чисто чёрный цвет. Да сих пор, когда Лежка находится под солнцем, то в его прядках пробегают зеленые искорки. А после пургена, ещё и фиолетовые...
  Ну, наконец-то мы вышли из дома.
  -Сегодня поведу я!- заявила я нагло.- Ты вчера пил!
  -Хорошо,- легко согласился Олег.- Рули.
  Ключи от микроавтобуса с техникой перекочевали ко мне. Сели в машину.
  Минут пять мы сидели молча.
  -Надо было повернуть на последнем повороте налево. Так мы потеряем около десяти минут.
  -Мы возьмем еще одного персонажа.
  -Кого?- сразу напрягся парень.
  -Нам дали новичка. Возражения не принимаются!- опередила я Олега, который собирался послать всех по матушке.- Пойми, нам необходим Следящий! Неполная команда - легкая цель.
  -Нет! Мы прекрасно справляемся и вдвоём!
   Я остановила машину.
  -Пойми, мне тоже тяжело! КирсАн тоже был мне как брат! Но он - человек. Он смертен! Это тебя можно было тогда, три года назад, заштопать, вернут с Того света, но не его! Орфеус!- я уже не могла сдержать слёз.
  
  Олег
  Машина остановилась.
  -Пойми, мне тоже тяжело! КирсАн тоже был мне как брат! Но он - человек. Он смертен! Это тебя можно было тогда, три года назад, заштопать, вернут с Того света, но не его! Орфеус!- я вздрогнул от упоминания моего истинного имени. Повернулся на всхлип. Анжела опять плачет...
  Я обнял её и начал гладить по голове. Если мой ангелок, моя малышка, моя названная сестрёнка меня зовет по истинному имени, Орфеус, то госпожа Истерика где-то рядом бродит.
  У меня два имени. Орфеус - Кусающий Огонь, моё имя от Света, от матери. Олег - Светлый Осёл, моё имя от Тьмы, от отца. Да, у папы было чувство юмора. При чём правдивое чувство. Я и есть осёл. Тупой и упрямый. От своего светлого имени я отказался сразу после трёх трагедий. Все они произошли в один год.
  Первая трагедия - умерла моя настоящая сестра, Лиля. Она была подругой Анжелы. Просто ангелок, белоснежные крылья, красивая внешность, но на редкость вредный характер. "Язва в перьях" - так называли её все наши друзья и знакомые. Язва язвой, но душа добрейшая. То котёнка, то щенка с улицы принесёт. Часто ходила в детские дома, помогала, чем могла. Но в одно "прекрасное" утро ко мне приходит вся зарёванная Анжела и говорит, что Лили убили. На группу девчонок-ангелов, в которую входила моя малышка и ещё три девочки, напали семь высших демонов. В итоге, утром были найдены четыре трупа ангелов...
  Вторая трагедия - смерть Кирсана. Он был Следящим в нашей группе. Весёлый парень. Его любил весь офис. Всегда общительный, раскованный, готовый всегда помочь, главный заводила компаний. Без него не было ни одной гулянки. Хоть полутрупом, но приползёт и пошутит. В тот роковой день была плохая погода, на старом заброшенном складе кто-то установил Мёртвый Цветок . Кирсан сказал, что там помехи на магическом уровне и что он ничего не может определить. И, оставив упирающуюся Анжелу в машине, мы пошли обследовать здание. Заклинание распространялось на всю площадь склада. Зайдя внутрь, мы вошли во тьму. Почувствовав, что сила из меня вытекает, я быстро сцапал уже оседающего на землю парня и рванул к выходу. Но было слишком поздно. Бездна утянула Карсана к себе, а я отделался лишь отсутствием сил и полностью изрубленным телом. Если бы не Анжела, позвавшая помощь, я бы был на тёмной стороне в муках и тьме.
  Третья трагедия - лишение меня моей светлой части. Лишили возврата к матери и сестрёнке. Кто-то нашептал Высшим Ангелам, что тот, кто побывал в Бездне, оставил там друга и кто отправил туда семь высших демонов - предатель, что он не достоин права носить светлое крыло. Высшие так и решили - просто обрубили белые крылья, лишив тем самым меня пути к свету, к мечте, к тому, к чему я так стремился. После этого я надолго ушёл от этого мира. Только недавно Анжелка прилетела ко мне в берлогу в глухом лесу и начала грузить... И вот я здесь...
  -Успокойся, малышка,- я всё ещё глажу её по волосам.- Ну, хочешь, я заткнусь, приму нового члена команды и не буду его бить, хотя и собирался.
  На меня подняли подозрительный взгляд:
  -А почему ты думаешь, что это будет парень?
  -Чувствую. Просто чувствую...
  -К тебе вернулось Чувство?
  -Да, похоже на то,- Я прислушался к себе. Всё было спокойно. Пока. Надеюсь, что это спокойствие продлится ещё долго.
  Пока я рылся в себе, Девушка успела привести свою внешность в порядок. Вот, мы уже въезжаем в дворик семиэтажек.
  Мой взгляд моментально пробежал по обстановке и остановился на пареньке лет двадцати, бодро шагающем к нашей чёрной машине. Тот открыл заднюю дверцу и недовольно поинтересовался:
  -Привет. Ну, и чего вы так долго?!- ещё так брови хмурит, будто мы ему по гроб жизни обязаны. Свою челюсть я уронил на колени.
  Парень посмотрел на меня как на предмет мебели и спросил тонким голоском у Анжелы:
  -А ЭТО действительно сможет нас защитить?!
  Челюсть со звоном упала под ноги.
  -Видишь, он уже рассыпается на глазах!
  Я зверею... Ещё слово и...
  -А чуть ветер дунет, и он рассыплется пеплом?
  Всё...
  Я моментально оказался возле наглеца, схватил его за ворот майки. Судя по глазам мальца, он понял, что шутить со мной очень опасно.
  -Ещ-щ-щё р-р-раз-з-з ты что-то с-с-скажеш-ш-ш-шь про то, что тебя не касс-с-аетс-с-ся, и я тебя р-р-раз-з-змажу по с-с-стенке тонким с-с-слоем,- прошипел ему в лицо я. Ненавижу, когда сомневаются в моих боевых качествах. Я могу их просто продемонстрировать. На сомневающемся. Но не обещаю, что он выживет.
  -Олег, пожалуйста, отпусти его,- почти срывающимся голосом сказала Анжела. Знает, что обещание я выполню. Знает, что сорвавшись, я могу прибить даже ангела. Всё равно пути к Свету нет.
  -Моё дело - предупредить. Твоё - решить,- сказал я, отпуская паренька и садясь на переднее сидение. Бешенство уже отпускало, а мышление возвращалось.
  -Поехали,- сказал я малышке и легонько улыбнулся, давая понять, что всё в порядке.
  Мы ехали молча до места назначения. Приехав, мы быстро разобрались с расшалившимся духом старушки. Поговорили с ней, отправили куда надо и поехали в офис - докладывать начальству.
  Пока Анжела докладывала высшему из совета об успешно выполненной операции, я и новенький сидели в коридоре. Я купил чашку горячего шоколада и задумался. Какого ... (вспоминаются только неприличные слова) к нам поставили это хилое недоразумение. Даже не заметил, как паренёк аккуратно присел на скамейке рядом со мной.
  -Ты, пожалуйста, извини меня. Я всегда так проверяю новых знакомых. А с тобой немного не рассчитал...
  -Немного,- хмыкнул я. После чашки горячего шоколада я становлюсь немного ленивым и более дружелюбным, поэтому если кому-то что-то надо, то стараются меня сначала напоить чем-нибудь сладеньким.- Ты, парень, просто не представляешь, в какой близости от тебя прошла сестричка Смерть. Если бы не обещание Анжеле, то, скорее всего, ты бы сейчас валялся холодненькими кусочками под каким-нибудь раскидистым кустиком.
  У парня явно хорошая и извращённая фантазия. Вон, как побелел весь. Я не удержался от пакостливой улыбки. Все-таки фраза "Сделал гадость - сердцу радость" - это про меня.
  Новичок не правильно понял мою улыбку и побелел ещё сильнее. Я не удержался и рассмеялся.
  -Мы же так и не познакомились! Олег,- протянул я ему руку.
  Парень опасливо, словно боясь, что я его съем, пожал мне руку. Хотя почему "словно"?
  -Нил.
  Так нас и застала Анжелка.
  -Помирились?- придирчиво спросила она. Вопрос, почему-то адресовался мне. Не понял.
  -Шаткое перемирие установлено!- по-военному отрапортовал Нил. По-моему мы с ним сойдёмся характерами. Вон, как глазками хитренько стреляет. Но сойдемся, только если кто-то будет держать язык за зубами...
  Нил посмотрел на меня и кивнул, хитро улыбаясь.
  "Ты ещё и мысли читаешь?!"- мысленно взвыл я.
  -Нет. Ты нечитаемый! Только твои сильные мысли, эмоции. И то только отдалённо чувствую. И угадываю смысл.
  -А Анжелу?
  -Нет, у неё блок.
  -Хи-хи! От меня ничего не узнаешь!- улыбалась девушка.
  -Ну, вот видите, какие вы плохие. Ребёнку путь к знаниям перекрываете!
  -Подрастёшь, может, самое интересное открою. Кстати, сколько тебе лет?
  -Двадцать два. Я на четверть эльф, на четверть человек и на половину слышащий. Поэтому Анжелу не могу пробить,- обиженно просопел Нил. Ну, как дитё малое! Хотя, учитывая продолжительность жизни эльфов и слышащих, то он ещё даже новорожденный.
  -Ладно,- вздохнул я.- Анжела, солнце, - домой! Возражения не принимаются! А нам,- киваю на Нила,- надо ещё поговорить.
  После этой фразы Нил как-то опасливо на меня покосился. Значит, ещё боится. Надо исправлять!
  -Я его одного с тобой не оставлю!
  -Анжела! Im, Orfeus Oleg Chernich, hijem clarise Aenise, hijem lugablese Darenisause Satane, junarev ni haceren danove Nilenione an ele trascursirene vienticuro lussey.
  Где-то далеко прозвучал раскат грома.
  -Вот теперь верю.
  -А что это было?- спросил Нил, так как ничего не понял.
  -Он только что пообещал тебя не трогать. А дословно это переводится как: "Я, Орфеус Олег Черных, сын пресветлой Аэнис, сын темнейшего Дарэнисауса Сатана, клянусь не причинять вреда Нилениону в течение двадцати четырёх часов".
  -Так, теперь разлетаемся.
  -Всем пока! Завтра приду проверять!
  -Проверяй,- равнодушно пожал плечами я.
  -Пока,- помахал вслед Анжеле Нил.
  Подождав, пока девушка скроется за поворотом, мы поплыли в людском потоке по направлению к моей квартире...
  
  Нил
  Даже сейчас, сидя на диване в тёмной, но уютной комнатке, с банкой пива в руке, я вспоминал, как надо мной в машине нависал Олег. Видя сейчас перед собой сидящего в кресле парня, дружественно болтающего с вампиром Владом, я никак не мог сопоставить его с Тем, которого увидел в микроавтобусе. Его нельзя злить, а то и вправду по стенке размажет так, что не отскребет никто и никогда.
  -Ну, за удачное влитие в мужской коллектив!- послышался тост от Вука.
  Я отстранённо улыбнулся и отпил из банки. Меня как-то странно клонило в сон. Наверно, сказываются события этого тяжёлого дня...
  
  Олег
  После часа заседаний в компании я заметил, что Нил просто сейчас заснет. После тоста Вука парень просто отключился. Я успел поймать и придержать его.
  -А я уж думал, что он не отрубится!- заявил Стас, друг Влада, да и наш тоже.
  -Что-то мне это не нравится...- произнёс я.
  -Чего? Он же, как и положено заснул.
  -Снотворное слабое. Он должен был ещё хотя бы пол часа, но посидеть в сознании,- авторитетно заявил я. Собственноручно всё готовил же! У меня память моментальная. А настойки, яды, порошки и прочая дребедень всегда под рукой! В кухонном шкафчике. За секретной панелькой, чтобы со специями не перепутать.
  -Может это из-за того, что он слабенький?- предположил Влад.
  -Скорее всего. Возможно, я не рассчитал массу его тела,- я чуть приподнял парня, чтобы более удобно его расположить. И мои опасения переросли в уверенность. Весил он не больше взрослого откормленного кота!
  Я начал судорожно искать пульс у мальчишки. Не хватало мне потерять ещё одно близкое существо, которое мне доверилось! Стоп! А когда это он успел перейти в разряд "близких существ"?!
  Пульс нашёлся. Ровный, чёткий. Парень просто спал. Как гора с плеч свалилась!
  Мы вздохнули спокойно.
  -А зачем ты его напоил?- задал волнующий вопрос Стасик.
  -Ну,- я замялся,- сорвался я на него. Напугал. Сущность чуть выпустил. Он теперь от меня шугается.
  -Что-то по нему не сильно заметно было. Хотя глазёнками стрелял в тебя.
  -Я поклялся, что 24 часа его не трону.
  -Олег, а выпустил ты какую сущность?- тихо поинтересовался Дерек, мой старый знакомый демон. Он как всегда очень догадливый, зараза.
  -Тёмную,- также тихо отозвался я.
  -ДУРАК!- только в этом аспекте у нас всех слаженное единогласие. Хотя, вру. Ещё мы сходимся мнениями в паре более нелицеприятных эпитетах.
  -Нет, ну как можно было выпустить тьму из печатей?! Да тебя и так не жалуют светлые! Ты только усугубляешь свое и без того бедственное положение!- хорошо, что Нил спит от снотворного, а то проснулся уже бы давно.
  -Я завтра перед ним извинюсь и даже чуть приоткрою защиту.
  -В каком месте?- тут же встрепенулся Стасик.
  -В самом интересном!- оскалился я.
  -Я ТОЖЕ ХОЧУ!!!- визг Стаса сотряс стены моей квартиры. Ну, я и открыл. Мне что, жалко, что ли?
  Стасик сидел минуты две с закрытыми глазами и, когда все уже расслабились, опять взвизгнул:
  -Это что?!
  -Это - все мои приколы над друзьями и другими личностями.
  -А я думал...- а он ещё и думать умеет? Я в шоке...
  -Да ты только одним местом и думаешь!- в один голос осадили парня Дерек и Влад.
  Нда... Если вспомнить, как гуляют на пару Стас и Влад... А как их Лиз чихвостит потом... А как остальные обращённые девочки Влада добавляют... Эх, как у них весело бывает!
  Вечер пролетел незаметно. Да и часть ночи тоже. Никому не хотелось идти по домам, поэтому вся компания завалилась спать прямо у меня. Моё мнение не учитывалось. Ну, ничего, я на них ещё оторвусь...
  
  Нил
  Проснулся я около двенадцати дня. Что-то я никогда не замечал за собой такой сонливости.
  Тело затекло, видно лежал долго в одной позе. Начал шевелиться. Чувствую, что-то мешает двигаться. Та-а-ак... Открываю глаза и начинаю осознавать ситуацию...
  На диване сидит и спит Олег, я устроился у него под рукой и, как-то извернувшись, лежу наполовину у него на коленях. Не понял...
  Глянул на стол. Около двадцати банок из-под пива. Три водки. Тогда я уже ничему не удивляюсь.
  Пытаюсь вылезть. Не получается! Сколько же он весит?!
  Я почувствовал, что в комнату вошёл кто-то ещё. Поднимаю глаза.
  В дверях стояла Анжела...
  
  Анжела
  Хорошо, что я вчера так и не вернула ключи Вуку. Я тихо зашла в квартиру, разулась и прошла в комнату "для пьянок". Картина, достойная кисти художника, - четыре пьяных в дым нелюдя и один людь, да Нил глазам сверкает, прося его достать из захвата Олежки.
  -Нил, авторитетно заявляю, что без согласия Олега, тебя даже Небесная и Подземная Братии в полном составе не вытянут.
  Надежда в глазах медленно угасала.
  Я подошла к Олегу, стала за его спиной и зажала нос так, чтобы он не мог дышать. Прошла минута... две...
  -Если ты не отпустишь мой нос, то высвобожу сущность,- наконец подал он голос.
  Я его отпустила. Олег тряхнул головой, от чего пушистые чёрные волосы разметались по лицу, и откинул самые непослушные пряжки назад. Потом осмотрелся. Его взгляд наткнулся на просящую мордашку Нила и, улыбнувшись, отпустил его. Парень очень шустро отполз на другой край дивана.
  Я глянула на часы.
  - Двенадцать десять,- опередил меня Олег.- Подъём, суслики, проверка пришла!
  Наметилось какое-то слабое копошение. Очень слабое.
  Олег тоже заметил, что копошение затихало.
  -Ну, ладно. Но я предупреждаю, в пяти банках пива было слабительное. Я даже знаю в каких.
  
  
  Нил
  -Ну, ладно. Но я предупреждаю, в пяти банках пива было слабительное. Я даже знаю в каких.
  Знаете, это был первый раз, когда я увидел прыжок из положения лёжа, который сопровождался ещё и с отборной руганью...
  -А у меня что-нибудь было?- спросил я.
  -Только слабое снотворное. Тебе ничего не болит, всё в порядке?
  Я прислушался к себе.
  -Всё нормально.
  -Ну, вот и ладушки!
  -Олег! А у кого из нас?!
  Олег недобро оскалился.
  -У всех!
  Мат... Всего лишь за две минуты я успел насчитать около двенадцати относительно знакомых языков. Это же надо такие обороты! Я в восхищении!
  Олег, ухмыляясь, вышел из комнаты.
  
  
  
  Олег
  Прошло уже семь лет после того, как к нам присоединился Нил. За это время многое произошло. Новые друзья, новые задания, новые победы и, к сожалению, новые потери.
  Это будет мой последний год. Я так решил.
  Сейчас я иду по городу один. Хочу просто проветриться и привести мысли в порядок.
  Я просто шёл по городу, когда почувствовал, что тёмная сущность сама выбирается из самых далёких уголков души. Значит, время пришло.
  Я даже не сопротивлялся превращению. Мир окрасился в оттенки чёрного и белого. Они пришли... Боги...
  Я осмотрелся. Вокруг меня стояло шесть существ. Три девушки и трое мужчин.
  -Здравствуй, Хранитель!- произнесла девушка с голубыми волосами, Богиня Воды.
  -Приветствую Вас, Боги мироздания,- отозвался я.
  -Как ты, Орфеус?- спросила светловолосая девушка, Богиня Света, Аэнис.
  Хранителей только называют детьми Тьмы и Света. Просто при рождении Хранителя Боги отдают частичку своего могущества. Но это именно Боги выбирают имена нам. Один срок Хранителя равен ста годам. Это был мой четвёртый срок.
  -Бывало и лучше.
  -Не достали ли тебя эти светлые?- ехидно вопросил мой "отец".
  -Достали меня не только светлые. Я уже слишком устал.
  -Да, ты действительно хорошо поработал. Ты дольше всех выдержал,- сказал Бог Огня.
  -Действительно ли ты, Орфеус Олег Черных, Хранитель мира, желаешь передать свою силу, при этом, заплатив цену в собственную жизнь?- официальная фраза была сказана Богиней Земли. Когда Хранитель уходит, то все забывают про него. Остается память о Нём только на фотографиях и в памяти Богов.
  -Да,- согласился я.
  -У тебя есть право на последнее желание. Хочешь ли ты им воспользоваться?
  -Да.
  -Чего же ты хочешь?- с лёгким удивлением спросил Бог Ветров. Это был всего лишь второй случай, когда Хранитель соглашается на последнее желание.
  -Я хочу...- порыв ветра перекрыл мои слова. Но Богам не обязательно было их слышать. Они уже всё поняли...
  Тело ослабло, и свет померк...
  
  
  Анжела
  Я поднялась на лифте на двенадцатый этаж. Подхожу к квартире Љ66. Нажимаю на кнопку дверного звонка.
  Дверь мне открыла девушка с волосами цвета пепла и солнечными прядками.
  -Привет, Лиля!
  -Приветик, Ажелка. Проходи.
  -А я тебе не помешаю?
  -Нет, конечно! Я тут нашла разные фотографии. Рассматриваю.
  -Ну, как, интересно?
  -Да. Воспоминания и всякое такое,- улыбнулась Лилька.- Только, знаешь, я нашла несколько очень странных фотографий. На них присутствует один человек, которого я не знаю.
  -Покажешь?- заинтересовалась я.
  -Да. Может, ты узнаешь его. Там есть несколько штук, где он, ты, я и Кирсан.
  Мы зашли в спальню. На огромной кровати были разложены фотографии. Около пятнадцати штук лежало отдельной кучкой.
  -Это те фотографии со странным человеком?
  -Да. Глянь, может, узнаешь. А я пойду, приготовлю чай.
  -Угу.
  Я взяла в руки стопочку обсуждаемых фото. На первой фотографии были я, Лилисса (полное имя Лили) и молодой парень лет двадцати двух. У него чёрные, отливающие зелёным и фиолетовым, волосы, глаза цвета свинца. Чувствуется мощь в этом хрупком теле.
  На остальных фотографиях изображен он и Лил. Парень обнимал мою подружку с видом: "Помру, но не отдам!". Как большой сытый кот, который съел всю сметану и не получил при этом тапкам.
  -Ну, что? Ты его знаешь?- пришла Лиля с подносом, на котором стоял чайник, кружки и тарелка с печеньем.
  -Судя по фото, знаю. Но я не могу его вспомнить,- только развела я руками.
  -Вот и я так же,- вздохнула подружка.
  Мы стали пить чай. А я вспомнила повод моего визита.
  -Кстати, Кирсан звал нас погулять. Пойдёшь? Там вся компания собирается.
  -Конечно,- лучезарно улыбнулась Лил. Кажется, Кирсану будут мстить...
  
  
  
  
  
  Мёртвый Цветок - очень мощное заклинание, связывающее наш мир и Тот свет. Высасывает все магические и жизненные силы из попавшего под его воздействие почти за секунды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"