Яневеду Переговоров Сзаложниками : другие произведения.

Герои пророческой лжи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маг и его спутница переместившись в новый мир пытаются приспособится и продолжить выполнение своего плана. Это не начало произведения а отрывок.

   Мы сидели с Ульти в мрачной таверне в попавшегося нам на пути городишки. Впечатление от него было гнетущее, сонмище низкоэтажных наполовину каменных домов построеных без общего плана и в болшей массе одноэтажных деревянных домов напоминающих трущобы, обнесены были частоколом по периметру с небольшими заставами на углах. На несколько километров вокруг тянуца паля разрезанные дорогами, после дождя больше похожими на канавы. На некотором расстоянии от частокола стоят хибары видимо это хозяйсва хлебопашцев. В самом городишке было значительно паганей повсюду мусор улици представлющие из себя мешанину грязищи и луж в которых возились месные варианты свиней. Но страшнее всего были жители, кажется половина населения это были бандюги четверть рабочие и четверть чтото вроде багатых и таргашей. Независимо от занятий люди были грязные страшные и либо злые либо запуганные в каких-то нарядах отнятых у бамжей. А вот посередине города как скала возвышалась церковь какой-то религии, походив рядом с ней мы явно видели и ощутили напряжение незнакомых структур не могу сказать божественных ли но крутящиеся рядом монахи были наполнены некой энергией в консистенции туманчика которую не скрывали. И ещё нас сильно озадачило полное отсутствие какой быто ни было сильной магии в городе, да у людей встречались какие ни какие слабенькие артефакты но не было совершенно ничего серьёзного будто маги сюда даже проездом не заглядывали.
   -Гнетущее у меня впечатление, думается что власть здесь в руках некоего магоненависниеского ордена. Помнишь как монахи на нас зыркали когда по городу шли?
   -Убираться отсюда надо поскорее здесь ничего путного не узнаем. Жопой чую мы здесь как белая простыня в горелом доме.
   -А твоё настроение куда как более злавещ чем моё от этого места. -Ульти чувствовала себя значительно более неуютно и это уже начинало давить на мои собственные эмоции.
   -Я не буду тут ночевать. Вокруг грязь всё воняет эту бурду что нам принесли, кажется даже не доварили или она протухла, рядом со входом в блевотине спит какой-то пяница . Пожалуйста ну его к чёрту, давай уйдём я не так устала чтобы останавливаца в подобном месте.
   -Но хлеб вполне ничего так хоть и не дрожжевой. Возьмём пару кругов и сваливаем отсюда дальше, куда дальше по дароге решим спрашивать направление думаю не стоит.
   -Поздно. -упавшим голосом подытожила Ульти смотря мне за спину.
   Повернувшись на шум увидел входящих в таверну пятёрку стражников и двух монахов укутанных в рясы. Перейдя на истинное зрени заметил вокруг них странн не естейственно злотовато серую ауру. Не мешкая они сразуже направились в нашу сторону. Шедший впереди воин имеющий на голве не просто шлем а его железный вариант остановился перед нашим столиков в паре шагов и громко заговорил.
   -Вас двоих обвинят в тёмной магии и пособничеству демоническим силам суд светой церкви будет решать тяжесть вашей вины, вставайте и следуйте за нами сопротивление бесполезно.
   -Ульти я немогу их разачаровать нам предёца соотвецтвовать сказанному.
   Вскакивая со стула и разворачиваясь лицом к капитану я как мог быстро сплёл "гниль живых" и раскрытой ладоню ударил того в лицо перенося плетение физическим путём с постепенной активацией.
   Сбив стоящих сзади войнов и прокатившись по полу сшибая повскакивавших посетителей ухватился за пострадавшее лицо закричав от боли причиняемой запустившимся заклинанием пожирающим кожу.
   Монахи тутже преобразились их непонятные ауры вспыхнули став на порядок интенсивней, взяв в обе ладони весящие у них на груди звёды принялись чтоо шептать молитвенно склоная голову под капюшоном. в ответ на их действия вся видимая манна в зале стала трансформироваться в какой-то серо золотистый кисель контакт с ней стал на редкость неприятен и что самое удивительное моё некроманское заклинание прекратило работать не рассеялось а именно прекратило работать не сразу но очень быстро замерло.
   Повыхватывав мечи остальные войны ринулись на меня, даже их капитан начал подниматься с пола и вытаскивать свой меч рыча от боли подпорченного в некоторых местах гнилью лица.
   -Что это ещё за мракобесная магия!
   Схватив и с разворота бросив в стражников лавку на которой сидел выиграл время чтобы отломить увесистую ножку стола и воткнуть в шею метящего мне по голове стражника избежавшего встречи с лавкой.
   -Я не могу колдовать! Совсем не могу! Нужно уходить. -крикнула Ульти стараясь перекричать вопли испуганных людей покидающих кто как может зал таверны, поваленный у входа стол затруднял это действо.
   -А я хочу пожар чтобы всё наверняка! -крикнул не оборачиваясь в ответ, парируя выпад трофейным мечом забраным у первого убитого. Столкнувшись с неожиданным умелым сопротивлением аставшихся четырёх стражников и подошедшего капитана мне самому пришлось через несколько секунд уйти в отчаяное сопротивление. Чтобы не оказаться взятым в кольцо я отпрыгнул налево кувыркнувшись по полу чтобы пропустить стол который толкнула Ульти. Полёт его был короток но эффектен один из нападавших заорал бросив мечь почуствовав как стол сломал ему ступню приземлившись ребром на сапог, двоих саседних просо повалило. Капитанже не замечая ничего вокруг с рыком злобы и боли бросился ко мне изовсех сил стараясь рубануть с верху. Из палажения на четвереньках отскочил в бок вклинившись между другим столом опрокинувшей во время бегства лавки не теряя времени ткнул остриём капитана в живот пропоров кожаную броню между пластин нашивок уткнувшись из нутри в рёбра левого бока. Распахнув в безвучном крике рот он рухнул увлекая за собой мой мечь. Пнув мешающую лавку под ноги остальным наступающим подхватил меч капитана чтобы довершить дело.
   Ульти тем временем обходила зал по стене чтобы подобраца к монахам со спины которые так и не прекращали ни на секунду чтото шептать своим зажатым в молитвенной позе рукам со звёздами.
   Быстро взгленул по сторонам. Воен со сломанной ногой отползал к монахам двое разбрасывали мебель мчасть ко мне четвёртый никуда не спешил а стоял и держался за голову.
   Я успел оглушить одного и толкнуть другово война когда после вскрика Ульти оборвалась наша связь а она безвольно повисла в руках одного монаха. Ничего не соображая я бросился через весь зал к манахам мой прыжок был прерван двумя вспышками которыми одновременно вспыхнули их амулеты выставленные на моём пути. Вспышка имела эффект такойже как каменная стена.
  
  
  
  Руки церкви
   Последний уцелевший воин упевший подняца и подбежать к монахам с разбега пнул отключившегося парня ногой под рёбра левого бока.
   -Ты что твориш ведьмин сын! -закричал один из монахов у которого в короткой бороде были видны седые волоски.- Если сейчас он по твоей милости сподобица очнуца нам его уже нечем будет утихомирить!
   -Прощения прошу светлитель Дартбе. -солдат поклонился плотно сжимая губы
   -Не у меня прощения проси! У Единого!
   Второй монах тут же подхватил и продолжил.
   -Лишь его милостью демоны эти были остановлены!
   -Демоны!? -Сиринфус отделавшийся только ушибами тащил на плече сослуживца которому перебило столом ногу.
   -Они нелюди а если и были когдато то от этого сохранилась только внешность благодати единого в них нет ни капли.
   -Так каже их в город то пропустили? -возмутился хромой солдат.
   -Довольно языком трепть, Сиринфус живо скачи в Церковную крепость и веди подмогу наши силы не безграничны удерживать этих демонов долго мы не сможем!
   Воин тутже бросил своего храмово коллегу воздев кулак правой руки в верх
   -Как прикажете светлитель!
   Оставленный без поддержки калека зашипел и затрясся, выпучивая глаза от боли пока не плюхнулся на ближайшую лавку.
   Как только засланный воин скрылся в дврях молодой церковник шёпотом обратился к старшему в тихом голосе слышались уважительные нотки хот обы и были одного ранга.
   -Дартбе а веть он прав, каким образом эти двое попали в город если их ктото пропустил то у нас самих под боком чернокнижники от них же разит скверной!
   -Тарневал это не скверна к которой мы привыкли.
   -Что?
   -Это не та скверна к которой мы привыкли от них разит чем то неестественным разрушительным а в их дарах нет тьмы как у чернокнижников или слуг нечистого но в их естестве я ощущаю порочность кажется мы столкнулись с действительно серьёзным злом или это мои фантазии.
   -Фантазии!? Да ты вокруг посмотри целым только один человек остался хоть мы лешили их магии!
   -Тише брат, пускай генерал настоятель решает их судьбу.
  
  
  
  
  
  Отряд
  
  
   -Хорошо дерёшся парень! -тяжело дыша сказал седящий на земле дворф.
   -Случайно вышло. -отмахнулся на его похвалу я. -Вы кто такие будете?
   -Мы отряд. -гордо с какимто потаённым смыслом возвестил паладин. А он наверняка паладин судя по тем светлым чарам что пользовался.
   -Догадался что не хор, я интересуюсь чего вы четверо по таким местам шляетесь.
   -Нас то хоть четверо а вас вообще вон двое по этим же местам шляеца. -огрызнулся маг хлебающий из горла склянки какуюто розовую жижу.
   -Но у нас это эффективней палучаеца. -парировала Ульти до сих пор стоя на четвереньках но сейчас оперлась на локти чтобы удобнее было наблюдать за маленькйо жолтой букашкой ползущей по травинке.
   Маг на это ничего не ответил только бросил злобный взгляд на меня из под нахмуренных бровей.
   -А я вот в первые вижу чтобы маг так знатно в рукопашной сражался. -возрозил дварф повернувшись к Блейкоу
   -Пёстрая у вас компания. Вы наёмники? -поинтересовалась Ульти отреагировав на мои раздумя, брякнувшсь на левый бок и извернувшись словно увидела мёбиуса.
   -Было дело по молодости. -ответил дварф
   -У нас подряд на это гнездо нежити, вы не за темже сюда?
   -Нет, но истреблять нежить это святой долг каждого человека! -вклинился паладин.
   -А что в твоём кодексе говорица про оборотней? -Образы идущие от Ульти дали понять что в полутора километрах на нас движеца крупная стая оборотней или я шибаюсь и это огры спринтеры.
   -Они тоже противны свету и должны быть стёры с леца мира чтобы не отравлять его.
   -Твой шанс. -Ульти завершила полный оборот и сново встала на четвереньки откинув все волосы на правый бок.
   многоголосый вой антропоморфной нечисти свидетельствовал о том что они скакали не мимо.
   -Всё-таки нашли. -прошептала до селе молчавшая эльфийка не отпускавшая обречонного выражения лица.
   -Лучше бегите негоже таким войнам гибнуть из за наших дел, всё ровно все поляжем. -бросил нам дварф поудобнее беря свою секиру.
   Лица у всей "команды" были исполнены торжественной решимости человека собиравшегося продать свою жизнь подороже Что и не мудрено если посмотреть на местных оборотей.
   Ну я просто обязан сделать отступление чтобы по подробнее про них рассказать. Местный оборотень это такой маленький мамонт по комплекции похожий на гончую гориллу ходят как на двух так и на четыйрёх лапах, в холке на четвереньках у взрослых особей аш по два метра, ну не у увсех канешно. Пасти хватит ровно чтобы перекусить папалам человека, шерсть словно из стальных прутиков которой гасица вся магия до четвёртого круга включительно и дальше в томже духе.
   -Давайте так, мы вас спасаем а вы нам рассказываете за ким шутом они за вами гнались.
   -Уходите пока можно не впутывайтесь в это сейчас сдесь будет целая стая с таким колличеством никому не справица.
   -Дайте мне паладинский мечь и непридёца даже бегать. -дождавшись когда маг кивнёт на его вопросительный взгляд паладин отдал мне свой мечь. -Надоже, думал уговаривать долго придётся. Значит расскажете всё без утайки. Жопой чую тут тварица чтото интересное.
   Надеюсь железяка не развалица пока будет работать заклинание, вобщето для него лучшая связка из трёх элементалистов огня воздуха и земли, земельник подерживает стабильность исходника воздушник питает а огневик контролирет плазменный фантом клинка.
   Воткнув неглубоко мечь в землую рукоятью, сажусь передним на колени, собираю плетение управляющей матрицы для фантома, оно будет контролироватся мной а питатся напрямую от земли что снизимт качество сигнала из за низкой чистоты энергии из земли. Активировавшись заклинание трансформировалось в бесплотный невидимый фантом клинка поднявшегося над оригиналом воткнутым в землю, он ещё не стабилизировался и другие могут видеть его как размытое петно. Это единственный способ придать заклинанию нужную форму и не уничтожить образец формы в туже секунду. Ульти усевшаяся на калени с другой стороны меча собирает две части плетения для питания и контроля мощьности, формы разряда. Сплетаю из огненной компоненты оставшиеся модули для обединения плетений и последущего функционирования, соединив всё вместе вокруг фантомного клинка. Прогоняю тестовый импульс, все узлы в норме все каналы целы плетение готов для активации.
   -Они уже здесь! - Крикнул маг.
   Среди деревев действительно замелькали чорные туши оборотней мчащиеся как адовы гончие.
   Не отвлекаясь на крик мы с Ульти активировали плетения. трансформировавшись заклинание протянуло к нам нити контуров и обволокло информационный фантом клинка при этом воткнутый в змлю мечь полуыхнул вспышкой. Наканецто фантом ожил и проявил себя визиально, стартвовая серия импульсов огромной мощьности разожгла внутри фантома плазму которая затопила собой всё пространство превратившись в полыхающую, летающую копию меча управляемую мыслью.
   Вырвыавшиеся на поляну первым, оборотень подпрыгнул чтобы пролететь почти двадцать метров и приземлица на нашу компанию дабы подавить всех к чертям, выглядело со стороны это очень смешно впереди паладин с дворфом прикрывающиеся щитами за ними маг и эльфийка, маг уже начал бомбардировку оборотней но те этого даже не замечали. И вот эта компания продолжает стоять замерев пока на них с воздуха несёца туша оборотня с растапыреными лапами из которых тарчат буквально сабельные когти.
   Обожаю дирижировать заклинаниями это даёт значительную сопричастность с происходящим. Плазменый клинок повинуясь моему взмаху руки метнулся арбалетным болтом на встречу летящему оборотню. Встретив эту тушу в воздухе на остриё, мечь вспыхнул прорывающимися протубиранцами плазмы от соприкосновений с тушкой, пробиваясь через внутренности мечь погасил энерцию тела оборотня и полыхнув ещё раз вырвался наружу. Тушка с прожжоной через всё тело дырой шлёпнулась на землю перед державшими щиты палом и дварфом. Ещё семь театральных взмахов рукой я проделал чтобы порубить оставшихся, упиватся мощю заклинания было некогда. Обрушив клинок на спину последнего оборотня ближе всех проскочившего к групке которая успела отойти до нас с Ульти, разрубив левую часть торса оборотню я выжимая из резерва последние крохи энергии махнул рукой в верх посылая со всей возможной скоростью теряющий форму клинок в небо. Было видно как его игла несущаяся в верх разрушается и растёт превращаясь в сферу вознесяь пачтишто на пол километра за три оставшиеся секунды далеко за максимальный радиус контроля, заклинание окончательно разрушилось высвобождая остатки энергии превращая почти сотню кубометров воздуха в нестерпимую для глаз сферу вспышки.
   Я повалился на землю наканецто раставшись с заклинанием почти досуха опустошив резер теперь мне уже не хватит энергии сплести ещё хоть что нибуть. Так и не появилось привычки игнорировать шок от быстрого иссушения резерва, Ульти вон и половины не израсходовала хоть и несла главные энергопотери.
   Четвёрка везунчиков продолжала стоять на месте, дварф продолжал расматривать небо задрав голову, эльфийка пребывала в ступоре прикрыв сложенными лодочкой ладонями нос из за вони горелых оборотней, Блейкоу просто стоял, а паладин всё пялился на порубленые трупы. Сейчас жутко хочется спать, в норме буду уже через пямть минут но сейчас по насятощему хочется дрыхнуть. Пока я отдыхал развалившись рядом с сидящей Ульти теребившей мне клапан от кармана на груди, квартет продолжал стоять на одном месте опустив руки. Заклинание это эффектное и эффективное и то что для нас с Ульти выглядит как разнокомпонентное плетение для других магов это многие годы совместных тренировок с возможностями смертельных ошибок по причине отсуцтвия глубокой связи с партнёрами.
   -Ну ребят вы собственно можете рассказать откуда у вас такие приключения. -разрушив тишину после боя своим голосом я сорвал путы оцепенения с команды.
   -Ну я и натерпелся -крякнул тихо дворф садясь на землю чтобы приложица к своей фляжке -Так быстро, но я столько натерпелся!
   -Хлопающий рядом глазами паладин бросил запасной короткий мечь на землю и отнял у дварфа начинающую пустеть фляжку, прикончив её закашлялся.
   -Чтоже это за заклинание было сейчас!? -взвился маг отойдя от ступора.
   -Элементальнйы потрошитель. Мощьное непомерно но опасное.
   -Если вражеский маг разрушит корды управления оно взарвёца вот так вот прямо на земле. -Ульти ткнула пальцем в небо для наглядности. -рассказывайте уже почто они за вашими душами гнались.
   Не получив развёрнутого и всеобъемлющего ответа на свой вопрос маг закрыл рот и тыльной стороной ладони проведя подлевым глазом бросил на своих друзей взгляд ища поддержки но те уже давно сидели на земле отходя от пережитого и радуясь чудесному спасению. Вздохнув Блейкоу тоже сел на землю.
   А горелой псиной будто и не воняет, интересно кто первый скажет что тут фу и нужно уходить скорее.
   -Наша миссия очень важна для всего мира и вас видимо послали светлые боги чтобы помочь в последний момент.
   Изредка прикладывась к своей фляжке с водой маг рассказал нам в чом суть этого пафосного заявления. Квест! Заурядный такой светлячий квест. Злой и сильный тёмный маг пошол на весь мир войной медленно и не спешно превращая все земли вокруг его государства в свои. Когда каша уже варилась и война шла, в библиотеке одного из храмов служка нашол пророчество извесного и упоротого на всю голову свещеника про творящиеся события. И теперь этим шестёркам нужно помотаца по миру и выполнить ряд условий чтобы собрать артефакты способные остановить этого как они выразились "тирана".
   Судя по таму что мы встретили в этом мире "тирании культа", тёмный гражданин делает доброе дело и видит бох если я их сейчас прикончу то смело могу рассчитывать на две чашки чаю от него. Хотя нет, нет не буду ничего предпологать я слишком важный для этого.
  
   В мирах где магию не гнобят подобными религиозными культами дело с засильем нечисти нежити и прочего дикого сброда обстаит куда как попроще, там обычно найдётся достаточно тех для кого эти все твари сами становятся добычей. Вездесущие паладины по большей части просто человеки с железяками и небольшим набором уникальных способностей серёзными конкурентами для монстров не являются. От одарённых необычными способностями человеческих детишек стараются быстренько избавится не встретить я так понимаю нам на этом материке удивительных бойцов али ещё какой магонаучной ереси.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"