Янгель Владилен Александрович : другие произведения.

Дарий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приступы доброты продолжаются, так что пока прода будет падать сюда

   Темное грозовое облако угрюмо нависало над славным городом Белославлем. Первые капельки дождя неторопливо начали свой полет. Но на эту мелочь жизни никто из жителей не обратил, ни малейшего внимания. И неудивительно, для такой невнимательности был более чем весомый повод. Четыреста бочек, доверху наполненных великолепным вином, выкаченные на площадь могли затмить и не такое событие как мелкий дождик. Ради того чтобы задарма хлебнуть вина из княжеских запасов люди готовы и на большее чем промокнуть. Впрочем, сейчас большая часть жителей вусмерть упилась, благо помимо вина князь распорядился выкатить еще и пива. Поэтому начинающегося дождя никто просто не заметил. Впрочем, повод для княжеской щедрости тоже был весомый, правда, только в переносном виде. Поскольку весила княжеская радость от силы килограмма три, да и то если с пеленками считать. Однако радости это нисколько не убавляло ни у князя, ни у княжны. А уж про княжьих подданных и говорить нечего, от щедрот княжеских Белославль отойдет еще нескоро. В огромной светлице за широченным столом сидело множество народа. Во главе стола сидел сам князь, с женой по левую руку, по правую руку сидел воевода. Бояре наперебой кричали здравницу новорожденному княжичу. На другой стороне стола сидели два княжеских гостя Великий маг и чародей, и его юный ученик. Гости, пользуясь княжеской щедростью, набрались изрядно. И в один прекрасный момент старый маг не выдержал. Приподнявшись из-за стола, он гордо заявил.
   - Светлый князь! - Звучно начал Великий маг, но выпитое вино не позволило ему спокойно закончить. Мощный, звучный ик, победоносно вырвался из груди чародея. Впрочем, чудотворца это нисколько не смутило. - В моих краях новорожденному приятно предсказывать судьбу! Даже самый последний бедняк собирает грошики и идет к чародею за предсказанием для сына. - Договорив Арсений, еще раз громогласно икнул и начал стремительно бледнеть. А на другом конце стола князь, почему-то начал багроветь и что характерно вино тут была ни причем. Наверно от того что чародей сравнил его с бедняком.
   - Но твоему сыну великий князь судьбу предскажет не какая-нибудь гадалка, а полноценный архимаг! - Выкрутился чародей старый чародей, заодно присвоив себе еще более пышный титул. Однако князь продолжил багроветь пусть и несколько медленнее.
  - Я вижу! Вижу! - Взвыл кудесник дурным голосом, за годы странствований он неплохо наловчился подобным трюкам. Однако князя это отчего-то не впечатлило, более того он начал подниматься и делала это с таким видом что процесс отрезвления чародея стремительно ускорился.
  - Но стойте, нет судьбы у юного княжича! - Вдохновенно соврал чародей, и врать ему становилось все легче по мере того как остатки винных паров выветривались из его головы. - Он будет столь могуч, что сама судьба склонится перед ним, и он сам изберет свой путь! - Провозгласил чародей. Услышав эти слова, князь как то разом выдохнул и, вернувшись к нормальному цвету, лица сел обратно на свой трон. Колдун же поняв, что нащупал нужную струнку, в душе князя принялся врать с утроенной силой, он рассказывал о великих подвигах и неувядающей славе. О сражениях и о любви, и не было предела радости князя и его жены как впрочем, и потоку восхвалений льющихся изо рта постепенно хмелеющего колдуна. И продолжалось бы это весь день и всю ночь напролет, если бы в один далеко не прекрасный миг в пиршественной зале не зазвучал красивый, но какой-то холодный женский голос.
  - Да будет так! - Проносясь по зале, он не только выстудил все веселье, но и потушил свечи. В один миг зал накрыла тьма, а безудержное веселье сменилось гробовым молчаньем. Князь первым оправился от потрясения.
  - Свет! - Рявкнул он, его окрик моментально привел в чувство челядь, и вскоре все свечи были зажжены. Впрочем, обеспокоенный князь не стал дожидаться этого момента, едва света стало достаточно, чтобы разглядеть хоть что-то он кинулся к кроватке княжича, однако, как и следовало ожидать - кроватка к тому моменту уже была пуста.
  В небольшой деревушке неподалеку от славного города Белославля так же шло празднество хоть и на несколько другой манер, но и повод у него был совершенно другой, так что ничего удивительного в этом не было. Слухи о трагедии князя докатиться сюда еще не успели так, что пир шел горой. А свежеиспеченная чета никак не ожидала того что произойдет дальше.
  - Горько! Горько! - Кричали порядком набравшиеся селяне, и молодая пара не собиралась их разочаровывать. Молодой кузнец, озаботившийся, наконец, обзавестись семьей поднялся первым, подал руку жене, и приготовился уж было слиться с ней в поцелуе, как в грудь ему ударился небольшой сверток. Рефлекторно поймав сверток свежеиспеченный муж озадаченно его развернул. Раздраженный детский плачь раздавшийся в ту же секунду, окончательно ввел его в ступор пусть и продлившийся очень недолго.
  - От Викула! От, молодец, еще свадьбу не справили, а он уже дите в руках держит! - Воскликнул отец жениха, вздернув в воздух здоровенную чарку с медом. Притихшие было гости тот час заорали здравицу молодоженам, да и сам кузнец, наконец, опомнился, и передав нежданное дитя жене продолжил радоваться жизни. - Закончил свою речь седобородый старик, разглядывая обступивших его со всех сторон детишек.
  - Деда, деда, а что дальше то было? - Загалдела малышня, наполнив просторную светелку жизнерадостным гвалтом.
  - А дальше ничего почитай и не было, пока.... - Лениво произнес, седовласый патриарх, вальяжно рассевшись на здоровенной дубовой лавке.
  - Ну, расскажи, расскажи! - Начали канючить дети.
  - Ну, слушайте. - Оправил бороду старик. - Рос, значит, сын Микулы не по дням, а по часам.
  - Ага, родителям всегда так кажется. - Закончил фразу за старика вошедший в светелку мужчина.
  - А, это ты. - Усмехнулся в бороду старик.
  - Кто ж еще старый пройдоха? - Вернул ухмылку мужчина. Впрочем, стоило к нему присмотреться, как становилось понятно, что он не намного младше сидящего на лавке старика.
  - Так вот, в один прекрасный день герой наш возмужал телом настолько, что стали на него девки сельские заглядываться, с этого-то все и началось...
  
  Глава 1
  - Дарий! Дарий! - Зычный голос Микулы заставил прикорнувшего на сеновале юношу подскочить на месте. Ударившись головой о притолоку парень скатился вниз, благо сена за лето запасли преизрядно, так что самой большой опасностью такого падения были вилы. Но их парень благоразумно убрал, прежде чем лезть наверх. С другой стороны столь неожиданное пробуждение застало его врасплох, так что натянуть приспущенные портки, прежде чем скатываться вниз, бедолага сообразить не успел.
  - Зачем так спешить? - Промурчала девушка глядя на то как паренек пытается выпутаться из собственных порток. Обернувшись на заспанный девичий голос Дарий несколько долгих минут не мог оторваться от весьма приятственных выпуклостей, да впуклостей тоже. И девушка что характерно вовсе не спешила скрыть от парня свои сокровища. Но всему приходит конец и вот светло синий сарафан скрыл от юноши все то, что он так долго мечтал увидеть и на что так и не успел насмотреться за ночь.
  - Дарий! Ты где паршивец? А ну быстро в кузню! - Голос отца изобиловал гневными нотками, так что все мысли о проведенной ночи мигом вылетели у парня из головы, и он быстро перебирая конечностями, выкатился из сеновала, несколько секунд моргал, очутившись под лучами ласкового осеннего солнца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"