Янин Алексей Александрович : другие произведения.

Библейская теория эволюции

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На протяжении многих лет в научных трудах не утихают споры о том,научна ли Библия...В этрй книге я попытался показать солидарность Библии и науки в области эволюции...

  Библейская теория эволюции или как Библейские знания о сотворении мира не противоречат основным доводам науки
  [ ] На протяжении нескольких 10летии в научных кругах идут непремиримые споры о том,что или кто стал(о)причиной появления нашей Вселенной,предложенно множество теории:начиная от теории Большого взрыва и кончая информационной теорией...Но не только в вопросе появления Вселенной идет непремиримый спор,но и в вопросе происхождения жизни на земле...Что мы знаем о происхождении жизни?наука не дает нам однозначного ответа,существует большинство теории,это и всевозможные интерпретации теории Эволюции,это и теория случайного уродства и креационизм(в том числе и эволюционный), но в процессе научного спора происходит борьба между эволюционистами,и теми,кто верит в Сотворение(креационистами),в доводы против креационизма приводится такой интересный вывод(правда не ясно от куда он взялся)о том,что Библия(а именно в ней говорится о сотворении)не может обладать научными знаниями,тк написанна темными,необразованными людьми...Так ли это?Может ли Библия обьяснить происхождения жизни на земле?Именно в этой небольшой статье я попробую провести анализ Библейского повествования с современными научными знаниями...
  [ ] Библия очень обьемная книга,именно поэтому я взял за основу только самую первую книгу Библии-книгу Бытие,именно в ней и описанно происхождение жизни на планете земля...
  [ ] Эта статья не является научным трудом,или истинной в последней истанции,это всего лищь опыт сравнения, но сравнивая одни знания с другими мы приблизимся к пониманию,насколько же научна Библия,и теория сотворения:
  [ ] "В начале сотворил Бог небо и землю-в самом начале 1главы книги Бытие мы встречаем слова о сотворении неба и земли,что такое небо-то что под небом в данном стихе упоминается вся Вселенная не может быть сомнении,так как далее идет описание самой планеты земля..."Земля же была безвидна и пуста,и тьма над бездной,и Дух Божий носился над водой-не один ученый не будет оспаривать тот факт,что сразу после появления Земля была темной,пустой планетой,с расплавленным ядром,слова" безвидной"можно понимать,как находилась в состоянии внутреннего хаоса,что же такое" бездна"?Бездной во все временна называлось нечто обьемное,неизмеримое,но слова"и Дух Божий носился над водой" можно(логически)понимать как водная бездна-не было еще земли(далее суша),не было не животных,не растений,Дух Божий-это именно живительная сила,сила дающая жизнь,именно этой силой в воде начали происходить определенные процессы,3
  [ ]
  [ ] И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
  [ ] Многие необьективные ученые пытаются именно этот стих поставить как противоречие:и правда,какой свет,ведь солнца еще не было?Если внимательно изучать физические процессы,происходящие в природе,то мы ясно увидим(и это не противоречит современным открытиям)что свет это вполне могло быть свечение от остывающей Земли(температура ядра была очень высока),плюс нельзя забывать и про то,что из космоса постоянно прилетали метеориты и мелкие метеоры,всевозможные заряженные частицы(например электронное нейтрино),да и солнце могло пропускать небольшое количество лучей,пусть и рассеивающихся в еще твердой но уже не чисто азоновой атмосфере(какое солнце,скажете вы,по Библии оно еще не было созданно-не забывайте,что Библия описывает происхождение жизни именно на планете Земля,а не во всей Вселенной,и то,что солнце не было сотворенно-это именно другой процесс,процесс того,что солнце еще не проступало в большинстве через твердую атмосферу земли...Но мы еще вернемся к этой теме...
  [ ] 4
  [ ]
  [ ] И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.Отделил Бог свет от тьмы...Да,после появления планета была темна,пуста и холодна,но вот появляется вода,на земле начинают совершаться новые процессы,она остывает-и тьма уже не такая густая,она уже под действием процессов смешанна с кучей света(о свете говорилось выше)...
  [ ]
  [ ] 5
  [ ]
  [ ] И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один-и назвал Бог свет днем-как,скажете вы,ведь солнца еще не было-хочу вам возразить:во первых еврейское слово-Ион переводится и как день,и как период,во вторых-не было дня именно как временного определения,но если вместо слова день читать период,то все встает на свои места-есть еще и третии аспект;с которым не возьмется спорить не один ученный-это именно появление света(не солнечного,)и процесс остывания Земли....а как понять"и был вечер,и было утро:день один?"-В данном контексте логично расматривать вечер и утро как окончание одного периода,и начала второго(день один)...
  [ ]
  [ ] И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
  [ ]
  [ ] 7
  [ ]
  [ ] И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.-Да будет твердь посреды воды-из воды начала появляться суша,пусть пока еще и не многочисленная...Понимание слов:"воду от воды"вполне может соответствовать факт появления в атмосфере в больших количествах водорода(земля хоть и остывала,но все ещё имела температуру,и естевственно происходили обильные испарения.
  [ ] И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй-именно эти слова многие далекие от науки(и логики)люди пытаються опровергнуть достоверность Библии,но давай те подумаем,что могут означать эти слова?Сразу после появления Земля имела плотную атмосферу,в ней не было еще атомов мягких элементов,но начал появляться водород,и в обильном количестве,начали происходить новые химические реакции-атмосфера земли начала меняться,начала становится более мягкой-поэтому это уже небо...9
  [ ]
  [ ] И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так-суша уже не так малочисленна,она уже составляет не маленкую часть Земли...
  [ ] И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что этохорошо-и назвал Бог сушу землею-многие предвятонастроенные люди этот стих так же пытаются привести как опровергающий Библию-и правда:какая земля?Ведь еще не было живых сушеств?Давайте посмотрим на это с немного иной стороны:-жизнь уже начала появляться в своей простейшей стадии,начали происходить новые реакции,появляться новые химические элементы-вот из остатков этих первых простейших и этих элементов,и появилась первая земля(при том нельзя забывать-она только вышла из воды,и естевственно вода не могла не составлять основную часть этой земли...
  [ ] И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.Появляются первые простейшие растения,не надо думать,что солнце еще не было созданно-да,атмосфера уже была мягче,и естественно какая то часть солнечной энергии уже поступала на планету...и этой энергии вполне было достаточно для того,что бы в самых простейших растениях начал происходить процесс первого фотосинтеза...
  [ ]
  [ ] 12
  [ ]
  [ ] И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо-вот этот период подходит к концу,атмосфера стала еще мягче(ведь уже появился первый кислород,пусть и в небольших количествах),теперь все было готово...Земля начала становиться планетой с растительностью...
  [ ] И был вечер, и было утро: день третий.
  [ ]
  [ ] 14
  [ ]
  [ ] И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов-атмосфера уже приобрела иной вид,небо уже не твердь,теперь солнце полностью опекает землю,теперь сформировался период вращения земли,период смены времен года...Луна уже тоже светит во всю мошь...
  [ ]
  [ ] 15
  [ ]
  [ ] и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
  [ ] И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
  [ ]
  [ ] 17
  [ ]
  [ ] и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
  [ ]
  [ ] 18
  [ ]
  [ ] и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо-эти стихи я оставлю без коментариев,так как они просто дополняют вышесказанное...
  [ ] Теперь земля полностью готова к жизни:в воде уже плавают инфузории,на суще растут первые растения_и земля должна вступить в новый этап:
  [ ] И был вечер, и было утро: день четвертый.
  [ ]
  [ ] 20
  [ ]
  [ ] И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной-как мы можем увидеть,именно Библия говорит о зарождении жизни в воде,после пресмыкающихся не зря запятая,душу живую-это уже первые организмы,способные жить как в воде,так и на суши
  [ ]
  [ ] 21
  [ ]
  [ ] И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что этохорошо.
  [ ]
  [ ] И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле-размножайтесь и наполняйте воду-надо пологать,и не без основания,что первые пресмыкающиеся размножались возле воды(если не в воде)..
  [ ]
  [ ] 23
  [ ]
  [ ] И был вечер, и было утро: день пятый-и опять подходил к концу период,и начинался новый...И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так-первые живые существа уже начали выходить на сушу,приспосабливаться к жизни на земле,умирать...Что же значит произведет земля?Тут вполне реально предположить именно то,что в состав живых существ уже стали входить именно те элементы,которые уже давно были в земле...да и животные уже освоили землю,стал происходить интенсивный процесс размножения...
  [ ]
  [ ] 25
  [ ]
  [ ] И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо-я умышленно не коментирую те стихи,которые просто дополняют предидушие...
  [ ] И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле-к сожалению в этом стихе не описывается основной аспект сотворения, но если до этого Библия четко описала процессы сотворения планеты,животных,почему же так мало написанно про сотворение человека?На этот вопрос есть простой ответ:автор просто немного забежал вперед,но далее тот же автор дает пояснение:1
  [ ]
  [ ] Так совершены небо и земля и все воинство их.
  [ ]
  [ ] 2
  [ ]
  [ ] И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
  [ ]
  [ ] 3
  [ ]
  [ ] И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
  [ ]
  [ ] 4
  [ ]
  [ ] Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
  [ ]
  [ ] 5
  [ ]
  [ ] и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
  [ ]
  [ ] 6
  [ ]
  [ ] но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
  [ ]
  [ ] 7
  [ ]
  [ ] И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою-вдунул в лице его дыхание жизни,и стал человек душею живою-эти слова вполне могут подразумевать,что сразу после создания человек не был еще человеком,как биологическим видом,и вдуеунул в лице его дыхание жизни_запустил процесс эволюции человека...Справедливым будет вопрос_а как же тогда по образу своему,по подобию своему-тут нам придется немного окунуться в философию и в богословие:что же такое образ Божий?Образ Божий это возможность разумно мыслить,это непреодолимая тяга к совершенству,некий нравственный закон,а что же тогда подобие Божие-это творческое начало,человек сотворец,это проявление сознания...
  [ ]
  [ ]
  [ ]
  [ ]
  [ ] 27
  [ ] [ ] И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их-вот я и закончу свой небольшой труд,не судите меня строго,я ничего не придумал от себя,и это всего лишь мое мнение,моя теория-Библейская теория эволюции,а верна ли она или нет-пусть покажет время...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"