Янина Евгения : другие произведения.

Ангел-хранитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вечная борьба Света и Тьмы, Жизни и Смерти, а между ними обычная девушка с необычной душой и ее ангел-хранитель, посмевший пойти против Владыки Смерти

   Ангел-хранитель
  "Может она умрет?"
  "Нет, пока есть хоть крошечная надежда, нет"
  "А она есть? Ведь это никогда не кончится! Сколько она еще выдержит?"
  "Не знаю. Она оказалась сильнее, чем мы предполагали. То, от чего сломались Великие и Мудрые, 40 и 80-летние, 16-летняя девочка преодолела" - Властный мужчина в черном одеянии со злостью стукнул кулаком по столу.
  "Может все-таки хватит? Это...это жестоко..." - осторожно предложил Эрих, делая легкий полупоклон и внутренне готовясь к самому худшему.
  "Ты жалеешь ее?! Обычную человечку???"
  "Нет, нет, Повелитель! Я хотел только сказать, что с этой игрой пора кончать!" - поспешно заверил Эрих.
  "Идиот! Ты что не видишь, что человечке кто-то помогает? Она не убила себя сама, не сошла с ума, не скончалась от болезней, что мы насылали на нее, не погибла в автокатастрофе! Она просит помощи у Высших сил. Ангел-хранитель, так вроде она его называет?"
  "Тем более надо оставить этот эксперимент! Все зашло слишком далеко, это становится опасным!" - пытался внять к разуму Повелителя Эрлих.
  "Да, возможно, ты прав" - нехотя согласился Наставник. - Он будто заранее знает, что мы задумали!!
  "Так мы не будем убивать ее душу?" - Эрлих затаил дыхание.
  "Х-р-р! - прорычал Повелитель. - Да, бесполезно бороться против ее Наставника и глупо. Все наши попытки он сводит на нет. Придется признать, что я проиграл Владычице Жизни. Я оставляю эту девчонку ей и пусть меня гром поразит если я еще раз свяжусь с этой дрянной человечкой! Немыслимо, перебороть самого Владыку Смерти!" - ворчал Повелитель, разрывая пергаменты и свитки. - Ее невинная и сильная душа дала бы мне много сил!Х-р-р, проклятье!"
  
  
  Энджи спала глубоким сном и не ведала о борьбе Света и Тьмы за ее жизнь. Сколько ей пришлось пережить, сколько страданий и боли вынести. На лице отпечаток печали, в глазах - осколки льда, в сердце -не заживающая рана. Она уже не знала, что держит ее на этом свете, какой смысл в ее жизни, но упорно боролась. За что? За свою жизнь? За справедливость? За свет? За счастье? Она уже давно потеряла себя и не знала, кто она и зачем явилась в этот мир.
   Вдруг комната, в которой спала Энджи озарилась светом, и возле ее кровати появился некто в черном плаще и натянутом на голову капюшоне, ее ангел-хранитель. Тот самый, к кому она мысленно обращалась за помощью, кого молила прекратить ее страдания, дать силы бороться дальше, тот, кого никогда не видела, но присутствие всегда чувствовала. Он встал на колени у изголовья спящей девушки и провел рукой над ее разметавшимися светлыми волосами, дотронулся слегка до ее обеспокоенного лица, по которому даже во сне текли дорожки слез. Тяжелое тревожное дыхание, сжатые в кулачок руки.
   Хранитель прошипел заклинание и от тела девочки, из ее вещей и комнаты начали вылетать Тени - демоны, Вестники Смерти. Когда последний демон покинул комнату Энджи, она резко сделала глубокий вдох, словно освободилась от тяжелых пут, мешавших дышать. Тут же высохли ее слезы, просветлело лицо, из глаз исчезли осколки льда, рана в сердце закрылась, и губы девушки слегка тронула улыбка.
  Хранитель улыбнулся и прошептал следующее заклинание, после которого комнату наполнили маленькие сияющие ангелочки.
   - Позаботьтесь о ней! - приказал он.
   - Не волнуйся сын мой, - посреди комнаты появилась женщина с сияющей короной на голове и белых одеяниях. - Эта девочка теперь под моей защитой.
   Он поклонился Владычице Жизни.
  - Ты хорошо справился с заданием, когда-нибудь твое имя будет значиться в списке Святых, как того, кто всю жизнь служил Тьме, чтобы спасти Свет.
  - Благодарю, Повелительница! - Хранитель еще раз поклонился и исчез.
  
   Энджи впервые за столько лет проснулась выспавшейся и с хорошим настроением. И это мало сказано! Она хотела танцевать и ...жить. Как никогда раньше. Ей казалось, что солнце светит ярче, день прекраснее, чем обычно и даже небо словно улыбается ей своими белоснежными облаками. Энджи засмеялась. Она уже и забыла как это прекрасно. И не знала, что и солнце, и небо были такими всегда, просто это ее несчастное сердце, наконец, наполнилось светом, это ее душа пела от свободы и счастья.
   - Спасибо, ангел-хранитель!!!!! - закричала Энджи в открытое окно, спугнув с ветки стайку птиц.
  
   Эрих находился в глубоком темном подземелье, склонившись у трона Повелителя Смерти. Но даже там он услышал ее счастливый крик в голове:
  - Спасибо, ангел-хранитель!
  Эрих улыбнулся одними уголками губ и еле слышно прошептал: "Пожалуйста".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"