Янина Евгения : другие произведения.

Спасите от принцессы!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Спасите от принцессы!
  -Ты здорова! - кричал шаман, направив свой страшный посох на девушку лет 18, лежащую в постели с похоронным лицом.
  - А вот и нет! - слишком прытко для умирающей вскочила принцесса.
  - Упрямая девчонка! Прекрати изводить весь дворец! Ты здоровее мужика всякого! На тебе поле вспахать можно и сил еще на дрова останется!!
  - Ах ты, мерзкий грязный старикашка! - топнула ножкой принцесса. - Да как ты смеешь мне перечить! Сказано тебе я при смерти, значит, так тому и быть!
  - И что же у вас болит ваше высочество? - с издевкой хмыкнул шаман.
  - ВСЕ!! - безапиляционо заявила девушка. - И никому меня не вылечить! Убирайся прочь!
  - Не могу, - вздохнул сердито шаман. - Всем, кто не смог тебя вылечить отрубают головы. А вылечить тебя невозможно - ты здорова.
  - Я больна!
  - Здорова, здорова!
  - Больна, говорят тебе!!!
  - Да ты еще весь дворец переживешь!
  - У-у-у! Старый перечник! - принцесса резко потянула на себя посох шамана и выдернула его из рук старика. - Пошел прочь с моих глаз!
   Принцесса резво погнала шамана по комнате, доставая посохом его горбатую спину.
  - Ты у меня узнаешь, как с принцессой спорить! А ну говори, что я больна!!
  - Здоро-ова! - заявил шаман, выскакивая из комнаты и заворачивая в тронный зал. - Совершенно здорова!!!
   Принцесса с яростью гналась за стариком, размахивая посохом.
   Шаман влетел в тронный зал, где собрались король, его советники и заморские послы, и спрятался за спину высокого статного принца.
   Принцесса застыла с замахнутым посохом, который едва не обрушила на ни в чем неповинного принца.
   - Ваше величество, я бессилен! - из-за спины принца заявил шаман. - Ее высочество безнадежно больна!
  - Че-е?! - громко возмутилась принцесса от такой наглости. - Фигасе! Я здорова!!!
   Шаман понуро покрутил пальцем у виска.
  - И вообще у нас гости, а вы разве, что плесенью не покрылись!!Помрешь тут с вами, кто ж вас развлекать будет?!?!
   Король и советник побледнели и нервно сглотнули. А принцесса подхватила принца под руку и покачивая бедрами принялась читать стихи ВО ВЕСЬ ГОЛОС. Стены задрожали, а из окон посыпались стекла.
  - Ведь только отреставрировали! - всхлипнул король, придерживая подрагивающую корону. - И какой идиот звал этого шамана?!
   - Хм...вы, ваше величество! Но не беспокойтесь, я послал за знахарем из соседнего государства. Очень толковый паренек! За сотню золотых такоой диагноз поставит, что принцесса и с кровати подняться побоится!
  - Пока приедет ваш толковый парень, от моего замка останутся одни щепки! - король покосился на развеселившуюся принцессу, размахивающую присвоенным посохом.
  - А может замуж? - пискнул советник, хватая позолоченный канделябр, пока до него не добралась шаловливая ручка принцессы. - Тут как раз принц заглянул случайно!
  - Вы хотите межгосударственный скандал, голубчик? - хмыкнул в усы король.
  - Остается лишь...
  - Дракон? - догадался его величество. - Последний хоть и страшно заикался, когда возвращал мою девочку, но думаю, он передал своим, что с нашей принцессой лучше не связываться.
   Раздался грохот, и половина стены обвалилась. Рядом потупив глазки, замерла принцесса с многострадальным посохом.
   - Простите, я не знала, что он такой непрочный.
   - Ничего, милая, отстроим новую, - мрачно буркнул король.
   - В-ваше величество, вы говорили у вас есть подвальчик под землей, о котором еще не проведала принцесса? - с надеждой вопросил советник.
   - Запереть мою единственную дочь, моего невезучего ребенка в подвале?! - взревел король.
   - Не ее! - жалобно пискнул советник. - А нас! От нее!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"