Янина Ольга : другие произведения.

Чувства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Была тёмная ночь. Я лежала на мокрой земле, мне было холодно. На мне была какая то мокрая тряпка, еды и воды не осталось. Осталась лишь надежда, что когда-нибудь я доберусь до того места куда все идут. Люди постоянно куда то идут. Рождаются и идут. Никто не знает зачем они проходят этот сложный путь и почему, хотя они идут по одной дороге, путь бывает по разному сложен. Какой то вечный путь, кто то скачет на белом коне.. кто то как я..
  Впрочем, я стала замечать что у меня начал преобладать писсимистический настрой. То не так, это не так.. как дальше жить? Горит звезда надежды.. найти счастье.. Когда мы все будем счастливы? Когда дойдём до той грани, того гаризонта.. Куда мы идём? Я не знаю сколько мне точно осталось идти. Может лет 80, а может уже завтра я дойду до моего горизонта, а там будет моё счастье. Вот только, что это - счастье?
  Я закрыла глаза... Холод пробирал меня насквозь, я закуталась в рубаху, вжалась. Голова лежала на дорожной сумке, на земле. Чувствовался запах земли, сильно влажной и холодной. Кто то не далеко захлёбывался в кашле, наверно ему осталось не долго идти к его горизонту. Кто то бегал ночью и воровал. Я держала сумку крепко, правдо в ней небыло ничего. Я решила, что если я буду сжиматься и пытаться хоть как то согреться ничего не выйдет. Нужно расслабиться.. Но почему то в такую холодную пору мне не думалось не о чём кроме как о Грусти. Всю дорогу нас соправождала Грусть. Инога она сидела с кем нибудь другим, иногда со мной, но посещяла она всех. Были и ешё разные чуства которые тоже шли с нами, Радость.. она как то появилась для всех, по моему это был какой то празник. Тогда всем было хорошо. Была ещё Злость, Нежность, Обида и многие другие чувства, но больше всех люди ценили Любовь. Она была ярко красной, пылаюшей. Такое яркое чувство, вспышка света, все вдохновения слетались в ней, все нежности и радости, вся злость и обида. Они все были послушны для неё. Она творила с ними что хотела, с нашими чувствами. Всех чувств не перечесть, да и что о них говорить.. когда так холодно. Я подняла глаза наверх, в небе светили звёзды. Рядом со мной вдруг легла Романтика. Я представила ванную с тёплой водой, в ней лепестки роз.. мой любимый рядом, лежим и смотрим на звёзды через огромное окно в крыше нашего дома. Я подумала о том что скоро мы с ним будем вместе. У нас будет сын.. я не мечтала, я это знала. Романтика даже психонула и ушла не попрошявшись. Ко мне пришёл Уют. Я вообше люблю Уют. С ним так хорошо.. Вот я уже расслабилась и заснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"