Шевская Янина : другие произведения.

Дуэль с судьбой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Пролог
   ... Она всегда любила вставать раньше всех в свой день рождение, залезть на чердак и открыть свой подарок на два часа раньше, рассмотреть его, а потом положить, как было, и пойти в свою комнату.
Но в этот раз её день рождению не суждено было быть. С радостными криками: " Мама, мамочка! Угадай, какой сегодня день?". Девчушка сбежала вниз. Улыбка мгновенно исчезла
, в глазах показались слёзы. То, что увидела девочка, навсегда стало её ночным кошмаром. На полу была кровь. На полу словно легли отдохнуть, лежали родители. Их глаза были широко открыты, и казалось, что в них умирала радуга.
Девчушка подбежала к маме и закричала: " Мама, мамочка не бросай меня! Мамочка не уходи!". Вдруг дверь скрипнула, и послышались тяжёлые шаги. Девочка побежала по коридору, не зная где спрятаться, вдруг она увидела лестницу и побежала на второй этаж, в свою комнату. Страх заполнил всё её тело, ей никогда не было так страшно, она не верила, что её родители умерли, она больше никогда их не увидит. А может всё-таки мама выйдет и, улыбаясь, скажет, что это глупая шутка? Нет её родителей больше нет. Она никогда не увидит их снова. Они ушли... Они ушли навсегда...

Аире снился этот сон уже девять лет. Каждый раз по её щекам текли слёзы. Она не смогла забыть этот день, и он возвращался к ней ночным кошмаром. И защититься от него было не возможно.

Глава 1
Утро началось с банального звонка будильника. Недовольно
выключив, его я, пошла в ванную, по дороге зайдя на кухню и включив чайник. Холодный душ всегда освежал и заставлял проснуться. Когда я вышла, чайник как раз закипел. Кофе пришлось пить на ходу, на роботу катастрофически опаздывала. Ну, вот такой я человек не могу собраться вовремя. Кстати пока я иду на роботу (точнее мчусь как танк, сбивая всех) хочу рассказать о себе. Я профессиональный боевой маг. Работаю в КООДе (Корпорация Особо Опасных Дел). Ничего так работка мне нравится. Отвлекаюсь от воспоминаний. Если б я не работала то, наверное, сошла б с ума. Идею о роботе мне подкинула моя подруга Ника. Я согласилась и вот сейчас работаю с ней в КООДе.

* * * * * * *
   - Привет! Ника, а шеф у себя?
- Если ты про то, заметил ли он, что ты проспала, то да.
- Нет, я не про то.
- Ну конечно он у себя
, он тебя уже три раза вызывал.
- Понятно ну я тогда загляну к нему?
- Как
хочешь. - Пожала плечами Ника.
   Повесив пальто на вешалку, я пошуровала к шефу на ковёр. Вообще он всегда вызывал нас с Никой вместе мы ж напарницы. За столом секретаря как всегда восседала Маринка.
- Приветик Мариш. Шеф сегодня злой?
- Не знаю, он при мне из кабинета не выходил.
- Понятненько я короче пошла.
- Иди-иди. Удачи.
   - Ага. Спасибо.
Потянув дверь на
себя, я вошла в кабинет шефа.
   - Доброе утро Александр Иванович. - Поздоровалась я.
- Доброе Романова. Тут для вас с Вероникой дело одно есть.
   Вот за что люблю шефа так это за его умение переходить сразу к делу, и портить настроение с самого утра.
   - А Вероника уже в курсе?
- Естественно она в отличие от тебя на роботу вовремя приходит.
   Я смущённо улыбнулась. Мне всегда было немного стыдно, когда об этом начинался разговор. Но ничего с этим поделать я не могла.
   - Так вот. Вам предстоит поехать в одну деревню. У них там проблемы и довольно таки серьёзные. У них завёлся оборотень.
   - Так в чём проблема? - удивилась я. - Можно же отослать специалиста по оборотням, или ихние пусть разбираются.
   - Не перебивай. Это не обычный оборотень. Ты думаешь, у них нет специалиста? Есть и не один. Он убивает не так как все оборотни. Он уродует их. Перерезает горло, руки и живот. Мы не знаем кто это, он не оставляет следов магии. Он вообще не оставляет никаких следов по этому я и хочу отправить вас туда. Осмотритесь, может, что-то заметите.
   - Хорошо. Но мне нужны фотографии с места преступления. И если есть орудие убийства.
- Фотографии у Вероники. Орудия у специалиста на обработке, как и тело. Билеты на поезд возьмёшь у Марины.
   - Хорошо. Ну, я тогда пойду.
   - Иди. Да кстати Романова с вами поедет Глеб. А то вы девушки вспыльчивые.
   Я вышла из кабинета шефа и сразу на кого-то налетела.
   - Привет солнце. Опять не смотришь, куда идёшь?
   - Привет Глеб. - Я с восхищением посмотрела на любимого. Он как всегда был, не отразим. На нём были чёрные кожаные туфли, чёрные джинсы, кофейного цвета свитер и чёрный кожаный пиджак.
   - Шеф уже обрадовал тебя? - С улыбкой спросил он.
   - Уже успел. Я очень рада.
- А я думал ты будешь против.
   - С чего ты взял? Я очень рада. Да конечно это не очень романтично, но мы побудем вместе. А то мы с тобой не помню когда ужинали вместе.
   - Вот закончим это дело, возьмём отпуск и отдохнём. Не переживай. Всё будет хорошо. Договорились?
   - Да я и не переживаю. Как скажешь милый.
   - Вот и договорились. Ладно, я пошёл к шефу. Я тебя люблю.
   - Я тебя тоже. Увидимся вечером или мне тебя не ждать?
   - Жди. - Ласково прошептал Глеб.
   Я развернулась и пошла на рабочее место. Как все-таки хорошо иметь человека, который тебя любит, и с которым ты чувствуешь себя как за каменной стеной. Вспомнив, что надо забрать билеты у Марины я, тяжело вздохнув, вернулась обратно.
   - Мариш, я за билетами.
   - Ой, а я про них уже забыла. Держи.
   - Спасибо. А когда поезд?
   - Послезавтра в семь вечера.
   - Чего так поздно?
   - Нет, ну вам не угодишь. То вам рано то поздно. Какие были билеты, такие и взяла. И вообще вам надо пройти через портал, когда будет темно, чтобы никто из местных не заметил.
   - Как хоть деревня называется?
   - Дубровка. Да, и завтра не опоздай на совещание.
   - Хорошо. Тогда до завтра.
   - До завтра.
   Ну, хорошо хоть что вставать рано не надо. Я никогда не горела особым желанием ездить на такие задания. Не знаю чего. Да и потом я ничего не имела против природы, просто мне не нравились эти убийства. Они мне напоминали убийство моих родителей. Всё сходилось: перерезанные руки и горло, а также странный знак из крови жертвы. Мне не хотелось думать, что я найду там виновника моих кошмаров и слез, пролитых в детстве.
   Вернувшись на рабочее место, первым делом я начала читать отчёт экспертов, сравнивая с фотографиями. Ника сидела напротив меня и сверлила взглядом.
   - Ник ну чего ты так на меня смотришь? Я сама не знаю что ищу.
- Я пытаюсь понять, почему ты так сильно хочешь верить, что это одно и тоже существо?
   - Ну, я не знаю. Просто почерки очень похожи. Разве ты не видишь?
   - Согласна, почерки действительно очень похожи. Но это может быть совпадением.
   - Где ты видела такие совпадения?
   - Да это действительно очень странно. Ладно, давай закончим эти обсуждения и займёмся делом. Итак, мы имеем три трупа с одинаковыми ранениями. Когда приедем, надо будет срочно поговорить с родственниками жертв....
   Тут в двери постучали, и замаячила голова Глеба.
   - Девочки вы домой вообще собираетесь? Ночь на дворе. И вообще кое-кто обещал меня дома с ужином ждать.
   - Привет Глеб, а мы и не заметили, как время пробежало. Мы вообще убийства обсуждали. - Ответила Ника. - Ладно, я пошла до завтра.
   - Ага. До завтра. - Ответила я.
   Глеб провёл Нику взглядом, и только тогда, когда она скрылась за дверями лифта, он повернулся ко мне.
   - Ты чего так засиделась? - спросил он.
   - Да ничего просто решила изучить получше это дело. Оно мне не очень нравится.
   - Ты знаешь мне тоже. Но это не значит, что надо сидеть до полуночи и забивать голову тем, чем ты забиваешь. Пошли домой завтра на роботе будет напряжёнка.
   - По-моему она у нас и так каждый день. Ладно, пошли.
   Я заперла кабинет и, взяв Глеба за руку, направилась к выходу. Если б вы знали, как мне хотелось спать. Но, видно не суждено. Я забыла про вещи. Они ведь сами не соберутся. А жаль. Завтра последнее совещание перед отъездом. Надо бы выспаться. А, фиг с ними, с вещами. Утром соберу(если опять не просплю).
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   8
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"