Шевская Янина : другие произведения.

Ведьма Љ1, или the best bitch

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 1
  
Как объяснить, что ты уже не ребёнок, а совершенно взрослый человек? Лично я не знаю. Сколько раз мы с сестрой пытались объяснить это нашей
любимой тёте. Бесполезно.
   Ах, да я совсем забыла представиться. Меня зовут Алира, а мою сестру Маришка. Не смотря на то, что я младше Маришки на год выглядим мы почти как близнецы. Почему как? Потому, что единственное различие между нами это цвет волос. У меня они чёрные с бордовым оттенком, а у Маришки каштаново-рыжие. Потрясающий цвет. Мы с сестрой обладательницы зелёных глаз и стройной фигурки. Через два месяца я собираюсь поступать в МУК (Международный Университет Колдовства). Если честно я не люблю весь этот колдовской мир. Эту магию, которая обычных людей пугает. Спросите, зачем тогда поступаю? Да потому, что я не могу контролировать свою силу полностью. Все обычные дети мечтают научиться колдовать, а я всегда хотела быть обычной девочкой и иметь кучу друзей. Но видно не суждено. В шестом классе я как-то решила поделиться с подругой своим секретом. Сначала она не поверила, а потом шугалась от меня как от бешеной. Что б немного отвлечься и окунуться в обычный мир я начала писать книгу про обычных людей с их обычными проблемами и страхами. Это позволяет мне хоть и ненадолго забыть, что я ведьма.
   В принципе в магии нет ничего плохого, но мне было бы легче без неё. Если вкратце говорить про ведьм, то можно узнать не очень много интересного. Мы не летаем на мётлах, не приносим жертвы богам, мы, как и все люди стареем и горим в огне. Вот и всё.
   ???????
   Я сидела и думала над новой главой, когда ко мне заглянула Маришка.
   - Алир, ужин готов. Тётя ждёт нас внизу.
   - Ага. Сейчас.
   Я пустилась вниз как раз вовремя. Тётя закончила читать Маришке одну из своих лекций. Увидев меня, тётя Марта ухватилась за меня.
   - Где ты была. Ужин остыл.
   - Марта, я писала книгу.
   - Тьфу ты! Сколько можно говорить не страдай ерундой. Тебе потом эта книга боком вылезет. А ты не слушаешь, вся в мать.
   - Почему?
   - Да потому. Вашей матери тоже как-то взбрело в голову написать книгу для будущих детей. Она писала про весёлого гномика, который ищет себе друзей, и который любит наколдовывать цветы. Представьте нашу реакцию, когда из недавно дописанной книги вылазит матюкливый гибрид свиньи и тролля с топором на перевес и швыряется букетами цветов, которые подозрительно пахнут детской неожиданностью. А потом бегает за нами по всему дому и предлагает погулять, на ходу разбрасывая эти противные цветы.
   К концу истории мы с сестрой сползли под стол, и тихо постанывали.
   - Вам смешно, а нам потом этот противный запах месяца два мерещился. Так, что теперь ты понимаешь, почему я против этой книги. У ведьм неживые предметы сами по себе оживают.
   - Ещё одна причина не любить магию. Даже книгу нельзя дописать.
   - Да при чём тут это? Магия тут не причём. Тут играет большую роль воображение ведьмы, и её желание. Вот и всё.
   - Меня так просто не запугать. Я допишу книгу. В конце концов, я же не триллер пишу. Правильно Маришка?
   - Ну не знаю. Наша мама тоже не триллер писала, и посмотри, что из этого вышло. Но я всё равно не вижу ничего плохого в идее написания книги. Если что-то и случится, мы будем готовы.
   - Спасибо за поддержку.
   - Ох, девочки- девочки с огнём играете.
   - Март да ничего не случится. Я обещаю.
   - Ладно, как знаешь. Я пошла спать. Но лучше б ты готовилась к экзаменам.
   - Не волнуйся, я не подведу.
   - Ладно, Алира я тоже пойду спать. - Сказала Маришка. - Ты долго не засижуйся. Ладно?
   - Ладно.
   Выключив везде свет, я поднялась к себе. Надо будет как-то наложить заклинание на книгу. Что б чего плохого не случилось. Ато малоли, что оттуда выйдет.
   Я ещё не написала книгу, а уже думаю, куда бы её послать. Далеко и надолго. Шутка.
  
   Глава 2
   Утро началось с дикого вопля Марты, что означало, что завтрак готов. И если мы не спустимся, остаток дня будем голодными. Пришлось не менее противным воплем поставить Марту в известность, что мы проснулись и скоро спустимся. И так каждое утро. Кошмар. Нормальный человек через неделю подобных пыток сбежал бы. И я б его поняла и даже б пожалела.
   Так ладно, пора вставать. Споткнувшись об халат, я колобком полетела вниз. Помните такую добрую детскую сказочку про колобка. В данный момент я временно играла его роль. Когда падение закончилось я, охая, встала и хромая пошла к столу. А что вы хотели? В детстве все двери и косяки были мои. Через десять минут ходьбы по дому у меня появлялось, как минимум пять шишек. Правда, со мной весело?
   Маришка только тихо фыркнула, увидев меня хромающей. А нефиг будить в такую рань. Я посмотрела на часы. Восемь утра. Кошмар.
   - Марта ты издевательница над всем живым. О-о-о. Мои любимые булочки с корицей. Марта, я тебе прощаю.
   Марта только хмыкнула. И лукаво посмотрела на меня.
   - Март, а можно кофе? Обалдеть как вкусно.
   И тут не успела я поесть, как на меня свалился какой-то огромный веник. Я взвыла и накинулась на сестру.
   - Сколько раз просила, что б твой ухажёр не присылал цветы таким способом.
   - Я просила!
   - Значит плохо просила?!
   - Не ори на меня?!
   - Девочки успокойтесь. В чём проблема?
   - А почему её цветы мне вечно на голову приземляются. У меня на голове не клумба.
   - Ну, косой мальчик. С кем не бывает. Все ошибаются.
   - Не все?! - в один голос заорали мы с сестрой.
   - Я с первого раза научилась пересылать вещи метко, никого не покалечив. А этот идиот третий год не может научиться.- Зло ответила я.
   - Иран не идиот. Он просто спешил.
   - Он по жизненно будет куда-то спешить? Мне надоело, что почти каждое утро я ловлю головой эти жуткие веники.
   - Не правда, это не веник, а очень даже милый букет
   - Я ж говорю веник.
   Маришка зло посмотрела на меня и резко встав, вышла из столовой.
   - Чего ты её вечно выводошь? - удивлённо спросила Марта.
   - А чего она не научит этого придурка нормально перемещать предметы? Почему вечно страдает моя голова?
   - Ой, можно подумать тебе кирпич роняют на голову.
   - Ещё не хватало кирпича.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   6
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"