Шевская Янина : другие произведения.

Право голоса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это наш мир, но в тоже время такой далекий от повседневных норм и уставов! Пишите, что вы думаете по поводу.:-)

  

Глава 1 (Похмелье)

  Голова болела жутко. Ну скажите, зачем я вчера так напилась? А всё почему? А потому, что наши мальчики решили отметить окончание института. Хотя до этого долгожданного момента оставалось еще три месяца, все уже расслабились, и я не исключение.
  Медленно встав, я, громко охая, пошла на кухню. Сейчас меня спасёт только таблетка и немного кофе. И, как назло, в прихожей зазвонил телефон. Я, поморщившись, взяла трубку, и, глубоко вздохнув, поняла - это надолго: звонила моя лучшая подруга Альбина.
  - Приветик, Лина. Как голова? - спросила подружка.
  - Жутко болит. Хорошо, что нам на вторую пару надо.
  - Да. А я как огурчик: маманя подсуетилась, и через двадцать минут как новенькая.
  - Классно тебе. Аль, а как там Тёма?
  - Стонет и просит прибить, пока не поздно. И еще ему жутко стыдно.
  - Это еще почему?
  - Ты что, ничего не помнишь? Офигеть, - присвистнула в трубку Аля.
  - Нет, ничего. А что было-то?
  - Ты вчера, когда была уже готовая, уронила в своё декольте пару оливок и начала орать, что тот, кто поможет тебе их достать, будет награжден поцелуем. Вот Тёмка и загорелся желанием помочь...
  - Кошмар. Вот я дура...
  - Не перебивай. Так вот, со вчерашнего дня вы считаетесь парочкой.
  - Вот идиотка!
  - Да-да-да. Ладно, расслабься, все уже, наверное, забыли.
  - Да, конечно, наши-то забудут. И что теперь делать?
  - Идти убивать моего братца, он уже больше часа просит.
  - Ой, ладно, я пошла кофе пить. Если быстро соберусь, то успею.
  - Ага, а я пошла убивать твоего суженого. Пока!
  - Ага...
  Положив телефон, я снова направилась на кухню. Естественно, чайник успел уже сто раз остыть, поэтому пришлось ставить его опять. А пока прибор грелся, я решила посмотреть в зеркало.
  Ого... Лучше бы я не смотрела. Из зеркала на меня смотрело лохматое чудо: мои волосы были спутаны в один большой клубок, под глазами чёрные круги, которые сливались с моими тёмными очами в одно целое, лицо бледное, как у привидения. Губы тонкой змейкой изогнулись в усмешке: да, хорошо погуляли, ничего не скажешь.
  Так, теперь надо час себя штукатурить, чтобы выглядеть прилично, а времени совсем нет. Чайник снова закипел - так что пришлось одновременно пить кофе и краситься. Через двадцать минут я была вполне довольна результатом, и оставалось еще полчаса. Ура! Пирожок с полки возьму потом, а то не успею.
  Итак, переходим к следующей проблеме. Вопрос, который мучает каждую уважающую себя девушку: что одеть? Порывшись в шкафу, я решила надеть джинсовые капри, красную блузочку и нацепила пару браслетиков с любимым ожерельем.
  Выйдя в коридор, я критически осмотрела баррикаду из обуви и решила, что одену чёрные замшевые сапожки на восьмисантиметровом каблуке и чёрную коротенькую курточку.
  Прекрасно. Посмотрев на часы, я с диким воплем: "Блин, опаздываю!", побежала по лестнице и вихрем понеслась в институт, благо, он находился в десяти минутах ходьбы и пяти бега.
  Возле ворот меня уже ждали Аля и Тёма. Причем парень, увидев меня, покраснел и опустил глазки вниз. Засмущался мальчик, ха, и еще раз ха! Вчера надо было смущаться, а сегодня, милый мой, поздно.
  Подбежав к друзьям, я начала отфыркиваться, и, зацепившись за Тёму, позволила себя тащить в кабинет на пару.
  Как всегда, в кабинете сидело человек пять. Раскрою вам огромную тайну, только сохраните её в секрете: наш старенький, замызганный институт химии был прикрытием для АНА (Академия Некромагии и Алхимии). Внешне институт не привлекал внимания, обычное потрепанное здание. А внутри вмещал огромные коридоры, крутые лестницы и не менее большие кабинеты. Снаружи все видели, что в здании только пять этажей, а внутри, в Академии, их было столько, что посчитать невозможно. Вся обстановка была оформлена в средневековом стиле.
  Правда, когда приезжала комиссия, наши преподаватели накладывали иллюзию, а ученики делали вид, что обожают химию и из них вырастут великие химики. Смешно, правда? Но, слава Богу, это бывало редко.
  В нашей Академии было два направления: алхимия и некромагия, что понятно из названия. Я и Тёма учились на курсе алхимиков, а Аля - на некромагическом.
  Ой, извините, я до сих пор не представилась! Итак, пока профессор читает лекцию, я сделаю это.
  Меня зовут Алина, но друзья упорно называют Лина. Все уверены, что звучит с шармом, а мне всё равно. Мои родители - два наизвестниших в алхимика в магическом мире. Все мои предки были алхимиками, поэтому я считаюсь чистокровным алхимиком. Мне полных девятнадцать лет, я учусь на последнем курсе академии, после обучения идёт практика. Уф!!! Не хочу работать, хочу отдыхать!
  Уже после практики я смогу работать в Министерстве по охране миров и их жителей (МОМИЖ). Это очень престижная работа: место получает не каждый желающий. Я буду работать там скорее по блату, чем по силе. Мой дед руководит этой организацией. Это его гордость. Наш род не одно столетие улучшал возможности корпорации. Дед любит повторять, что я следующая жертва.
  Хм. Посмотрим. Я не хочу, чтоб чья-то жизнь зависела от меня. Поэтому дедуле надо поискать другого преемника.
  Так, ну что?
  Короткое описание моей биографии я выложила.
  Задача выполнена! Возвращаюсь к друзьям.
  

***

  - Алло! Земля вызывает Лину! Лин, ты чего, уснула? - мне в лицо с тревогой заглядывала Альбина.
  - Да ничего. Алька, чего ты напрягаешься? Ну задумался человек.
  - Ага! Ты бы себя видела, сидишь, смотришь в одну точку, и лыбишься как идиотка.
  - Ну спасибо за сравнение, подруга!
  - А нефиг так пугать, и вообще, пара закончилась, пошли на следующую.
  - Ага. А что у нас сейчас?
  - У вас теория алхимии, а у нас история некромагии.
  - Ну, тогда пошли. Виктор Иванович ненавидит, когда на его лекции опаздывают.
  

***

  Домчавшись до кабинета и остановившись, мы с Тёмой решили отдышаться. Через три секунды до нас начало доходить, что всё-таки мы опоздали. Отталкивая друг друга, мы ввалились в кабинет. Все уставились на нас.
  Виктор Иванович усмехнулся и произнёс:
  - Миниатюра к поговорке "Мы с Тамарой ходим парой" в исполнении двух студентов. Ну, и что на этот раз стряслось?
  - Виктор Иванович, извините, мы... - Тёма уставился на меня, ища поддержки, и при этом вращая глазами как бешеный.
  - Мы были в библиотеке, - нашлась я.
  - Вы что, издеваетесь?! Милая Алина, да вы в жизни ни разу не были в библиотеке, не говоря уже о том, что никогда и не знали, где она находится.
  - Ну, так сегодня узнала, - начала оправдываться я, угрожающе сверля взглядом Тима.
  - Да ну? - удивленно спросил Виктор Иванович. - И что же заставило вас так мучаться?
  - Нам задали доклад.
  - Ну хорошо, поверю на слово. Садитесь.
  - Вздохнув с облегчением, мы с Тимой сели на свои места.
  "Вот блин, теперь таки мне придётся узнать, где находится библиотека. Кошмар!" - в таких раздумьях и прошла лекция.
  

***

  Спустя час я с картой, которую отобрала у первокурсников, смело шагала по коридорам.
  Надо найти библиотеку до закрытия, а то я могу искать очень долго и не замечу такой мелочи, как закрытие.
  Ну, судя по карте, мне надо направо. А поворота не наблюдается.
  Повертев карту, я поняла, что потерялась. Мне оставалось только выкинуть карту и идти самостоятельно.
  Еще через два с половиной часа, уставшая и злая, я наконец-то нашла библиотеку. Дверь, как обычно, я открыла с пинка и... так и остановилась с открытым ртом.
  Это была огромная библиотека. Ничего, кроме книг. Шкафы шли по кругу, посредине огромные столы. Ламп нет. Только свечи. И тихо, как в гробу.
  "Так, всё, пришла, увидела и ушла", - говорил внутренний голос.
  Но я не могла уйти, я была очарована. И что-то тянуло меня.
  Чисто наугад я взяла первую попавшуюся книгу. Это была "История Академии". Книга открылась на средине.
  "Академия создана в 1617 году первым алхимиком и некромагом Визляриусом Мелбором. Было создано измерение для увеличения помещения. Но вскоре Визляриус узнал, что измерение ничем не помогает.
  Академия живет собственной жизнью. У неё есть душа. Обстановка меняется под настроение. Никогда ничто не повторяется дважды. Время течет не так, как в реальности.
  До сих пор никто не может объяснить, что это значит. И за каким принципом действует".
  Я отложила книгу. Вот это да! А нам впаривают, что учителя поддерживают иллюзию.
  Так, ладно, надо идти домой. Стоп! А как я без карты вернусь обратно? Блин, ну кто просил засовывать библиотеку в самое необжитое крыло универа? Тут даже спросить не у кого.
  Ладно, будем выбираться самостоятельно. Я быстро выбежала в коридор и сразу растянулась на полу. Сегодня явно не мой день... В коридорах было темно, пришлось вспоминать заклинания света и экстренно их применять, потому как я девушка раздражительная - ещё одна неудача, и я начну психовать.
  Держа в руке маленького светлячка, который умудрялся освещать не только меня, но и дорогу впереди, я решила идти наугад. Через минут двадцать я нашла лестницу. Уже маленькая победа! Да только лестница была заблокирована: на поручнях огромными буквами было написано: "Ступеньки покрашены". Для слепых, что ли? Вздохнув, я вернулась к входу в библиотеку, но он был закрыт!!!
  Так, всё, я начинаю беситься! А когда я бешусь, что-то взрывается, ломается, и вообще всем плохо! Ну почему именно я?!
  Тут с моей руки сорвался огромный огненный шар и, врезавшись в дверь библиотеки, взорвался.
  Вот это да!.. Пол библиотеки смело, книги не горели (слава Богу!), но стеллажи, столы и стулья уже дотлевали, дверь вышибло. В общем, я стояла среди руин.
  Кошмар! И это всё я?! Маленькая безобидная девочка?! Мне надо проветриться. Я уже сделала пару шагов, когда услышала за собой тихий шелест. Когда я обернулась, библиотека стояла, как новенькая, и на этот раз дверь была открыта.
  Вот так бы сразу! А то выделываются тут некоторые!
  Делать было нечего, и мне пришлось вернуться в библиотеку. Дверь за мной сразу же захлопнулась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"