Шевская Янина : другие произведения.

Меню вампира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я вообще не собиралась выкладывать эту книгу, но интерес перевысил. Я знаю написано ещё очень мало, но очень хочется услышать прогнозы. Приятного чтения)))))


   Пролог
Кара сидела на подоконнике и слушала, как по стеклу стучит дождь. Слушать шум дождя она любила с детства. Казалось кто-то там, на верху плачет. Как всякий вампир Кара не слишком любила солнце. Хотя современные вампиры могут спокойно выносить его. Она никогда не понимала, почему её предков солнце убивало, а спустя несколько тысяч лет все вампиры могут ходить под солнцем даже голышом. Ну, конечно при большом желании. За последние несколько лет люди научились не бояться вампиров, а вампиры не воспринимать людей как пищу. Вообщем люди и вампиры научились учитывать интересы друг друга. Один вампир даже стал министром иностранных дел. Правда прекрасно, когда вокруг мир и покой. Но если б всё было так гладко, то смысл писать эту книгу? А проблема вот в чём: давным-давно между вампирами и оборотнями была жестокая война. Но лет двести назад два народа согласились на перемирье. И естественно гадить по тихому друг другу не перестали. Вот так и живут.
Народ
вампиров разделился на два клана. Первый клан уважал древние обычаи вампиров и их способ жизни. Поэтому они выходили только ночью, хоть солнце и не причиняло им боли. Ну и флаг им в руки. Этот клан назывался Чистокровным. Второй клан назывался Солнечным. Лидером, которого и была Кара. Кара любила свой народ. Когда её называли госпожой, она недовольно морщилась. Так уж получилось, что Кара не любила всех этих формальностей. Она с удовольствием помогала простым рабочим и не боялась запачкать руки, помогая простым, бедным женщинам готовить еду для их мужей. В конце концов, они одной крови и должны помогать друг другу в бедах. Ну и что, что она жила в модной квартирке на целый этаж. Ей даже простили дружбу с оборотнем. Хотя это и не преступление, но оборотней здесь не очень-то любили. Но вскоре все привыкли к оборотню. Оллар (а именно так звали оборотня) проводил среди вампиров большинство своего времени. Можно даже сказать он там практически жил.
Оборотни тоже делились на два клана:
Великие и Двуликие. Оллар был из клана Великих. Может, поэтому был слегка высокомерным. Но ведь это не главное, правда?
Глава 1 Кара
Я сидела за компьютером и сосредоточено смотрела на монитор. "Ну что сегодня за день? Эти документы когда-нибудь кончатся? Целый день на них угробила. А могла бы пойти с Олларом на вечеринку, но нет совесть, как всегда не вовремя проснулась".
Наконец-то документы
закончились, и я решила с чистой совестью пойти прогуляться. Но перед этим надо предупредить Висмута. Висмур был моей правой рукой. Хороший парень, но сильно переживает из-за пустяков.
- Висмур, я пройдусь. Документы я просмотрела.
- Как пожелаете
госпожа.
При этих словах я
поморщилась, как от зубной боли.
- Висмур я ж просила не называть меня госпожой.
- Как пожелаете гос.. Кара. - Висмур поклонился. По его сморщенному лицу было видно,
что он всё равно не послушает меня.
Я
развернулась и направилась к выходу. Боже, как чудесно! Лёгкий ветерок сдувает непослушную челку, вечно лезущую на глаза. И небо щедро засыпано звёздами, и месяц кажется никогда не светил так ярко. Погода после дождя не переставала меня удивлять своей красотой.
Я
решила пройтись в свой любимый парк. Насчёт квартиры не боялась, когда Висмур будет уходить, он обязательно закроет дверь да ещё раз десять проверит, закрыта ли она. Я и не заметила, как вошла в глубь парка. Вдруг из кустов послышался тихий стон. Я аккуратно подошла и отодвинула ветки, что б увидеть виновника нарушения покоя. И увидела оборотня. Да-да именно оборотня. Он лежал под деревом и дрых!!! Я пнула его ногой, но он не проснулся, а что-то пробурчал и повернулся ко мне пятой точкой. Господи, да он пьян!!! Я разозлено затрясла его. Такой тряской из любого можно было вытрясти все мозги, а этот гад продолжал нахально дрыхнуть. Что же делать оборотням нельзя находиться на территории вампиров без их разрешения. Судя по всему этот оборотень был из клана Двуликих. А как раз клана Двуликих мне не хватало.
"Надо срочно что-то делать, если мои ребятки его увидят, то будет катастрофа. Эх, ладно заберу к себе. Конечно сомнительное удовольствие, но не оставлять же его здесь".
Злобно пыхтя и проклиная про себя пьяного оборотня, я тащила незнакомца к своему дому. Зайдя в подъезд, я вызвала лифт. Лифт пришёл на удивление быстро. Затащив оборотня в лифт, и втиснувшись в кабинку, и нажала этаж. Вытащила оборотня без приключений, затащить в квартиру тоже не оказалось проблемой. К счастью Висмур уже ушёл. Скинув мужчину на диван, я устало плюхнулась в кресло.
" И что теперь делать? Дожилась, оборотня добровольно притащила к себе домой. Ох, Оллар ржал бы как лошадь, но сначала б убил незнакомца. Так надо его отрезвить и узнать какого черта он тут делает. На мазохиста не похож. Может его специально подослали? Да нет, бред полнейший.
Не посмели б. Договор устраивал всех: и вампиров и оборотней. Так, пора будить товарища".
Я
склонилась над оборотнем и начала протрезвление. Через секунду оборотень открыл глаза и начал так красиво материться, что я аж заслушалась. Так меня уже давно не посылали. Внезапно оборотень посмотрел на меня и перестал материться.
- Ого, надо признать поражена. Так, меня давно уже не посылали. Самые смелые погибали сразу.
- Прошу прощения миледи. Я просто ненавижу эту гадкую процедуру.
- Да ничего было забавно.
- Вам легко говорить.
- Нефиг пить если не умеешь. Ладно, посмеялись и хватит. Кто ты, и откуда взялся.
- Простите за бестактность, миледи. Меня зовут Дориан. Я из клана Двуликих.
- И что ж ты делаешь на территории вампиров? По договору вам запрещено быть на наших землях.
- Мой клан считает, что я сливаю вам информацию. Меня изгнали, и мне пришлось бежать. Единственное место, где меня не посмеют искать, это у вас.
- А с чего это я должна тебе верить.
- Проверьте. - Пожал плечами Дориан.
- Будь уверен дружок, про
верю, а пока не рыпайся.
Я
отошла и, взяв мобильный, набрала номер Оллара. Тот взял телефон сразу.
- Чего?
- Фу, как грубо. Я по делу только никому.
- Обижаешь. Я - могила.
- Вообщем у меня тут твой сородич сидит. Т
олько из клана Двуликих. Говорит, выгнали из клана. Конечно, слабо верится. Ты бы приехал, проверил.
- Приеду. Ты там с ним поосторожней.
- Лад
но. Жду.
Положив трубку, я
увидела, что на диване никого нет. Встревожено осмотрев комнату, увидела Дориана возле окна.
- Что с горя решил выброситься? -
усмехнулась я.
- С чего вы взяли? - удивлённо спросил Дориан.
- Во-первых, не выкай. Ненавижу. Во-вторых
...
- Что, во-вторых?
- Во-вторых, не перебивай.

- Как скажите. Не сочти за наглость, но можно кофе? Если честно голова до сих пор болит.
Дориан заметил недоверие в
моих глазах , и поспешил добавить.
- Я никуда не денусь. И не сделаю тебе больно.
- Хорошо. Сиди здесь. Я сейчас.

С этими словами я
вышла из комнаты.
" Блин, ну зачем я согласилась. Нечего мне делать, как кофе разносить. Я, в конце концов, глава клана, а
не официантка".
Когда я
принесла кофе, Дориан сидел на диване и смотрел в даль. Я стояла с подносом и осматривала незнакомца.
" Обычный оборотень, правда, какой-то дохленький. Ни тебе мышц, ни высоты в росте. Кошмар. Вот Оллар, это да. Высоки, мускулистый, смуглая кожа и огромные голубые глаза. Тёмноволосый, вообщем мечта каждой дев
ушки. Меня Оллар выше на голову, а этот на сантиметров десять. Кошмар. Хотя, своя красота в нём есть. Чёрные волосы выглядят так, будто их не расчёсывают. Карие глаза смотрят насмешливо. Тонкие губы всё время искривляются в усмешке, правда, какой-то грустной. Ну, а вообще симпатичный парень, если б он не был оборотнем... Так, всё стоп! Я увлеклась".
- Вот твой кофе.- и
поставила поднос на стеклянный столик.
- Спасибо огромное.- Поблагодарил Дориан.- Слушай, я знаю, что ты мне не доверяешь, но ничего не могу с этим поделать. Ты, конечно, проверишь информацию, но на эту тему мне надо поговорить с вашей Владичицой.
- Терпеть не могу, когда меня так называют. Это прибавляет мне возраста.
- Так ты...вы глава клана?
- Ну, я.
- Извините, за бестактность. Мне нужна ваша помощь. Я должен доказать своему клану, что я не предатель.
-
Мы, кажется, договорились, что ты не будешь меня выкать. Для начала я должна проверить информацию. Ну, а потом зачем мне тебе помогать?
- Если ты мне не поможешь, разгорится война. И договор будет расторгнут. А сейчас, да и в любое другое время, война вам и нам не выгодна.
- Ладно, предположим, я соглашусь тебе помочь, но где гарантия, что ты не начнёшь убивать моих сородичей?
- Ну, во-первых, я не в том положении. Во-вторых, я готов принести клятву.
- Хорошо. Я
согласна.
Тут в двери настойчиво позвонили.
- Сиди здесь
. Я сейчас
С этими словами я
вышла из комнаты. Открыв дверь, увидела запыхавшегося Оллара.
- Ну, как там мой сородич? Хорошо себя ведёт?
- Да, нормально.
- Ладно, пошли я с ним поговорю.
Оллар решительно зашёл в комнату.
- Здрасте. Какими судьбами занесло в наши края?
- А тебя как. Сам-то тоже оборотень. Разит за километр.
- Это я-то? Я тут свой. Тебя как зовут?
- Дориан. Я из клана Двуликих.
- Понятненько.
Кара, а почему ты не позвонила Висмуру? Он бы проверил информацию.
- Да, как-то не успела. Не знаю, что с этим делать.
- Ты давай звони, а с этим я посижу.
- Отлично, я на секунду. Только без рукоприкладства.

- Обижаешь. Иди уже.
Я
выскользнула из комнаты и набрала номер Висмура.
- Да, я вас слушаю.
- Висмур ты не мог бы проверить для меня одну информацию?
- Да, конечно.
- Слушай, только никому не говори незачем народ зря тревожить. Вообщем, тут ко мне один оборотень за помощью обратился. Говорит, выгнали из клана.
- За что?
- Посчитали, что он сливает нам информацию.
- Хорошо. Из какого он клана? И как его зовут?
- Дориан из клана Двуликих.
- Хорошо через минут пятнадцать Я позвоню и скажу результат.
- Отлично. Спасибо.
- Будьте осторожны.

- Спасибо за заботу.
Когда я
вошла, в комнате была напряжённая ситуация. Оллар и Дориан смотрели на друг друга, как старые враги. Первым меня заметил Оллар.
- Ну, как дела?
- Висмур сказал, что позвонит через пятнадцать минут.

- Отлично. Будем ждать.
- Как думаешь, какими будут новости?
- Не знаю. Я ему не доверяю, но думаю, что Двуликие первыми бы не начали конфликт. Ведь они были одни из первых за то, что б было перемирье. Им, как и нам хотелось спокойной жизни.

- Да ты наверно прав.
Но если окажется, что всё, что он сказал, правда? Что нам с ним делать?
- Я думаю, что единственный способ от него избавиться, это помочь ему выяснить правду.
- Я согласна. Но где он будет жить. Я должна следить за ним и мне надо, чтобы он был н
е далеко. - С этими словами я качнула головой в сторону оборотня, который снова уснул.
- Ну, я могу забрать его к себе...
-
Нет, так не пойдёт мне нужно, что б он был у меня на глазах круглосуточно.
- Это ты так намекаешь на то, что он должен жить у тебя?
- Нет, конечно
! Я с ним жить в одной квартире не собираюсь!
- А что ты тогда предлагаешь?
- Не знаю надо подумать.
На журнальном столике зазвонил
телефон, разбудив оборотня. От столь неожиданно громкого звонка я нервно подпрыгнула и взяла телефон дрожащими руками.
- Висмур? Ты что-то узнал?
- Да. Ваш оборотень сын правящего кланом, действительно был изгнан за предательство. Сейчас за ним охотятся. За его голову назначена приличная награда. Причём его отец, похоже, забавляется ситуацией.
- Не поняла.
- Его отец дал собственного сына на растерзание народу. А сейчас ищет себе достойного наследника.
- Мда.
Папаша у него конечно со странностями. Висмур, а ты случайно не знаешь, куда можно переселить нашего предателя?
- А зачем он вам? Отдайте его оборотням.
- Нет, оборотни сразу подумают, что он был в сговоре с нами. И ещё захотят начать войну, как оскорблённая сторона.
- Ну да это не выход.

- Вот и я о том же. А где мы его можем устроить у нас?
- Самое надёжное место это у вас в квартире. Я поставил там несколько защит, что б не напрягать вас охраной.
- Висмур ты золото! Так, стоп, а где мне прикажешь быть?
- Рядом. Спокойной ночи госпожа Кара.
- А
... Висмур не смей ложить трубку!!!
Но было уже поздно. Висмур успел отключиться вовремя. Он уже не слышал ряд проклятий в свой адрес.
Всё ещё злясь, я вернулась в комнату.
- У меня для тебя хорошая новость оборотень, ты будешь жить, твоя история подтвердилась. Но я тебе не доверяю, и отпустить с миром не могу.
- Я понимаю.
- Это хорошо. Оллар, что скажешь?
- Я думаю, что надо оставить его пока с нами, а потом будем смотреть по ситуации. А что посоветовал Висмур?
- Почти то же самое. Ещё он сказал, что оборотню придется жить со мной в одной квартире.
- С какой радости?
- В этой квартире самая надёжная защита. Есть гарантии, что он не сбежит, и я буду в безопасности.

- Ну, если только из-за этого, то думаю, что в какой-то степени он прав.
- Что?!
- Не кипятись. Тебя никто не заставляет спать с ним в одной кровати. Просто тебе так легче будет за ним следить. А если что-то пойдёт не так, ты всегда можешь его убить. Его народ всё равно это сделает. Я думаю, что за него мстить никто не будет, он же предатель.
После этих слов Дориан горько усмехнулся.
- Ладно. Ну, а как быть с его обустройством в городе?
- А вот это будет сложнее. Как объяснить народу, что мы не можем его убить.
- О! Я придумала. Давай скажем, что он твой младший брат. Тебя все наши уважают, а если мы скажем, что он твой брат проблем не будет.

- Ты, что издеваешься?! Мы даже близко не похожи, и потом Я не смогу относиться к нему нормально.
- Придется. Не мне же одной мучаться.
Тут их разговор прервал хохот оборотня. Он сидел на полу, обхватив голову руками, и истерично смеялся.
Мы с Олларом удивлённо на него уставились, заметив наш взгляд, оборотень немного посмеялся, и, успокоившись, спросил:
- Вы, что действительно думаете, что я на это соглашусь. Играть комедию для простого народа. Я что-то не понял, кто здесь главный ты или они?
- Ну, во-первых, у тебя нет выбора. Либо ты играешь эту "комедию", либо тебя убивают. А во-вторых, не смей мне хамить. Всё-таки твоя жизнь сейчас зависит от меня. Так, что выбирай.

Дориан долго буравил
меня хмурым взглядом , а потом нехотя ответил:
- Ладно. Если выбора нет, тогда я согласен.

- Вот и ладушки. А теперь спать. Завтра будет трудный день.
Особенно для меня.
- Да, мне тоже уже пора. Удачи ребятки. - Попрощался Оллар.


Дориан
Мне не спалось. Настроение паршивое радовало только то, что первый этап плана прошёл успешно. Кажется, мне поверили. Как отец смог так хорошо всё продумать? Всё, что мне надо сделать, это влюбить в себя вампиршу, а дальше отец возьмёт ситуацию в свои руки.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   17
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"