Некромантка Янка : другие произведения.

Пытка серной кислотой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    прошло много лет... история сейчас кажется забавной. но в своё время было не смешно.

  ПЫТКА СЕРНОЙ КИСЛОТОЙ
  
   Это началось в очень древние застойные времена. Я сдавала выпускные экзамены в школе. Конечно, были они и в восьмом классе, но не казались такими серьезными, ведь мы по-прежнему оставались школьниками. А сейчас мы наполовину отличники стояли тесной группой перед кабинетом химии. Мало того, что учительница строгая, так ещё тетки с РОНО сидели, было откровенно страшно. Даже наша медалистка Маринка, что шла на золотую медаль откровенно нервничала. Троечники заходили, сдавали.
  - Ничего не помню, совсем, - это Маринка.
  - Девчонки знаю хорошо только первый билет, остальные частично, - нервничает Фая, истерично добавляя, - этот билет ушел, его взяли.
  - Девчонки, из всего производства знаю только аммиак, серную даже прочесть не успела, - причитает Ольга.
  Следует сказать, что мало изучения производства серной, азотной кислот и аммиака, у нас были макеты данного ужаса, надо было показывать на них. О, кошмар наш был ужасен.
  - А я только серную кислоту и знаю, аммиак с азотной не помню! - поскуливаю я.
  - Что, братцы-кролики дрожите? Сейчас подсмотрю и вперед на экзамен! - Это наша любимая Раиса Александровна, математичка подошла. Она тоже числится в комиссии, но готовится к своему предмету, а к нам наскоками забегает. Вот и сейчас, вышла уже опять, - так, запоминайте слева направо (дальше диктует порядок билетов)
  Спасительница наша!!! Мы дружной толпой, правда, все по одному, только мы с Файкой вдвоем от страха залетели. Она берет билет:
  - Номер Первый!!!
  Я следом тяну и почти в таком же восторге называю свой. Уррраааа!!! Производство серной кислоты. Математичку все готовы на руках носить, благо она как школьница худенькая и шустрая. Наши мальчики вдвоём тащили мой макет, он самый громоздкий. Свою заслуженную пятерку я получила. Домой бежала, нет, летела с первого экзамена, не чуя ног под собой от счастья. Экзамены я тогда сдала на отлично все, получила четыре с половиной балла аттестата. Сильно попортил восьмой класс, русский я тогда на четверку вытянула и остальные сплошь четверки были. Это в новой школе мне попались учителя - трудоголики, энтузиасты своего дела, все основные предметы вели факультативные занятия, на которые мы, десять человек, с удовольствием ходили.
   Поступала я в фармацевтическое училище, тогда американщины не было и все названия были русскими, а медицинские училища приравнивались к техникуму, а не ПТУ.
  Сдавали мы изложение и химию устно. Как вы думаете, что мне попалось по химии? Правильно, производство серной кислоты. Я была в восторге. Поступила. На первом курсе у нас была неорганическая химия. Какой билет я вытащила? Вздрогнули слегка, производство серной кислоты.... Закончила с красным дипломом, ну патология у меня, отличница я, что поделаешь.
  Один год отработала по распределению и подала документы на заочное отделение в Ленинград. Экзамен сдавала первого августа. Химию, конечно, если пять, то остальные не сдавать. Беру билет, называю номер, дают задачу, иду готовиться. Сажусь, читаю задание, все понятно, один из вопросов... производство серной кислоты... Экзамен я сдала на пять и девять дней посещала музеи, ездила к фонтанам.
  На первом курсе, как водится, была общая химия. Экзамен.... Вздрогнули уже? У меня коленки дрожали, но производство серной кислоты.
  На втором курсе неорганическая химия.... Трепещите... производство серной кислоты...
  По личным проблемам бросаю институт на четвертом курсе. Через год решаю поступать заново, но в Витебске, Белоруссия, после Чернобыля. Город сказочно красив, много зелени. Вот только деревья стояли с черными листьями вдоль реки...
  Сдаю экзамен, химию. Уже всё равно, но... производство серной кислоты.
  На первом курсе, на неорганике мне снова досталось... производство серной кислоты. Она меня по жизни преследует. Лет десять назад, разбуди ночью, и спроси, я с ходу оттараторю все реакции, все особенности. Один вопрос остался:
  - Создатель!!!!!! За что!!!!!!!!! Что я такого страшного свершила, и для наказания была выбрана изощренная пытка???
  Вопрос остаётся без ответа. Не общается с нами Он, просто наблюдает, шутит. Может, это шутка была? Кто подскажет?
  Читатель не подумай, что это фантазия, нет. Кошмар в том, что это реальные события....
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"