Некромантка Янка : другие произведения.

Целительница и некроманты. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Эльф начинает учить дочь барона эльфийской магии. Флорина испытывает на нем приворотное зелье.

  Глава 3. Испытание приворотного зелья
  
  - Что-нибудь случилось, отец? - поинтересовалась Флорина.
  - Нет, просто одному из слуг показалось, будто ты спустилась в подвал! - недоуменно пожал плечами барон.
  - Я немного отдохнула и решила подготовиться к занятиям! - скромно сказала наследница. - Никуда не отлучалась!
  - Я уже вижу, что парень ошибся, видимо кто-то из деток прислуги прошмыгнул и сразу поднялся, там ведь ничего интересного нет! - обвел Рольтен комнату рассеянным взглядом. - Рад, что ты такая послушная дочь!
   Отец давно покинул комнату, а ведьмочка всё пребывала в замешательстве. Никак не могла понять, что именно смутило в речи барона. Тряхнув головой, она выглянула в коридор, тот оказался пуст, тихонько прокралась в подвал, добежала до тайной двери, сердце стучало как бешеное, вот-вот выпрыгнет. Никого поблизости не слышно, осторожно положила ладошку на руны. Вместо того, чтобы открыть проем, её перенесло прямо в лабораторию. Флорина засмеялась и захлопала в ладоши от радости. Быстрым шагом направилась к библиотеке.
   Дверь открылась бесшумно, внутри сразу зажегся свет. На помещения наложено заклинание чистоты, потому и пыли не видно. Стеллажей с книгами немного, но они такие древние, что большинство сохранились лишь здесь, в скромной комнатке ведьмы. Юная магичка прошла к столу, поражаясь чистоте лаборатории.
  - Прощу прощения, юная госпожа! - раздалось из дальнего угла.
  - Кто здесь? - дрогнул детский голосок.
  - Это я, Ксо! - показался прозрачный силуэт. - Ваш верный раб! Некогда был хранителем книг у одного сварливого дракона, тот меня развеял, а ваша родственница взяла в услужение! Не могу я уйти на покой!
  - Ты ничего не хочешь мне сообщить? - успокоилась ведьмочка.
  - Нет, то есть, да! Совсем запутался, так давно не общался с живыми! - сокрушался призрак. - Лаборатория и библиотека находятся вне вашего мира, поэтому время, проведенное здесь, не считается там! Ох, не умею я заумно сказать!
  - Я поняла! Если пробуду в тайной комнате пять часов, то вернусь в момент прихода сюда! - обрадовалась Флорина.
  - Не совсем так! - прервал восторг Ксо. - Если вы пробудете вне мира сутки, то вернетесь через декаду, после входа! Это связано с кривизной пространства и времени, поэтому я всегда сообщаю, если пребывание в лаборатории дошло до двенадцати часов! Лучше не задерживаться и не рисковать!
  - Если ставится длительный опыт?
  - Я прослежу и внесу записи! Вы же, госпожа можете несколько раз появиться!
  - Об этом я не подумала! Знаешь, мне по возрасту не подобает ходить в подвал. Слуга меня заметил в прошлый раз!
  - Это проще простого! Произносите моё имя в вашей комнате и оказываетесь в библиотеке! Так ваша бабушка пожелала!
  - Замечательно! Барон, мой отец, скорее всего, прикажет закрыть вход на замок и магически!
  - Вам это недоразумение никак не сможет помешать заниматься исследованиями Хаоса!
  - Ты в курсе бабулиных экспериментов? - удивилась Флорина.
  - Разумеется! Я ведь тоже некогда был магистром, пока к дракону в пещеру не попал! Он меня подловил на моей безумной любви к знаниям, вот и стал его рабом!
  - А сейчас ты здесь на каком положении?
  - Вольный дух, ухаживающий за древностями!
  - И ты не бросишь меня и это место?
  - Я все-таки достаточно умен, а здесь приношу пользу и пополняю копилку своих знаний!
  - Значит, магия Хаоса! Нужны предварительные знания, записи бабушки и других магов! - вздохнула Флорина, определив ближайшие задачи.
  - Тебе ни к чему книги древних, пока не изучишь дневники прежней хозяйки!
  - Все сто толстенных книг?! - глаза девочки полезли на лоб.
  - Именно так, юное создание! Не волнуйся, все они помещены в книгу кулинарных рецептов, что находится в верхней библиотеке!
  - Ты уверен? Мне придется напрягать магическое зрение?
  - Нет, в тебе же её кровь, просто возьми в руки и открой!
  - Что же, спасибо за советы, Ксо! Я пошла читать рецепты блюд Хаоса! - засмеялась ведьмочка.
  - Удачи тебе, новая госпожа! - с долей грусти молвил призрак.
   Флорина вышла из своей комнаты и направилась в библиотеку, где на одной из полок и увидела нужную книгу. Размером она, правда, не очень впечатлила, юная магичка испытала некое разочарование. По пути к себе встретила отца и слугу.
  - Я решил закрыть проход в пыточные камеры! Отвратительно, когда дети играют в местах пролития крови! - сообщил барон. - Наш стихийник тоже обещал зачаровать вход, но после установки запоров!
  - Хорошо, отец! Я полностью с вами согласна! - важно кивнула головой наследница и прошла дальше.
   В своей комнате юная хозяйка положила книгу на стол и медленно открыла. Первые пять минут ничего не происходило, надпись гласила, что рецепты опробованы составителем и его друзьями. Затем буквы начали расплываться, книгу скрыл туман. Как только он рассеялся, Флорина увидела совсем другие слова и бумагу. В древние времена её изготавливали эльфы из особых деревьев и продавали магам по очень высокой цене. Практически вечная и столько же хранящая заклинания, нанесенные для сокрытия текста. "Здравствуй, внучка! Вот и доросла ты до обучения серьёзной магии. Изучай, проводи опыты с разными зельями, но с Хаосом повремени. До десяти лет даже не думай начинать без наставника! Это не шутка, не зря его магию считают темной! Выучи первые пять дневников, посвященные теории Хаоса, к тому времени как раз подрастешь!" Так начинались эти странные записи.
   Посмотрев на часы, ведьмочка вздохнула, закрыла дневник и тихо позвала: "Ксо!" В тот же миг оказалась в лаборатории с томиком в руках. Она прошла в малую библиотеку и села за стол.
  - Друг мой, ты уж предупреди меня через шесть часов! Не дело тратить драгоценное время на эти рукописи! Здесь я лучше их освою, лишь бы голова не лопнула от избытка знаний! - рассуждала Флорина вслух.
  - Не извольте беспокоиться, юная госпожа! Обязательно вас уведомлю! За дверями возня какая-то, не подскажите, что люди делают?
  - Запоры ставят на подземные камеры, негоже детям играть здесь! - девочка подмигнула духу. - Сейчас и стихийник явится заклинания творить!
  - Совсем тоскливо тогда здесь будет! Одно и развлечение, пошуршать, когда любопытные объявятся!
  - А меня ты не считаешь? - состроила обиженное личико.
  - Ох, барышня! - вздохнул бесплотный. - Что такое десяток лет по сравнению с вечностью? Выучитесь, да и отправят вас в университет, а я снова один останусь! Не спорь, духам виднее!
   Флорина не дослушала до конца, погрузившись полностью в записи предшественницы. О таком она и мечтать не могла! Каждое заклинание снабжено теоретическими выкладками, рисунками магических узоров. Причем обычно давалось несколько схем, поясняя их различия. Девочка не услышала, как звал дух, но вздрогнула от его прикосновения.
  - Зачем так меня пугать! - воскликнула сердито. - Неужели нельзя было просто позвать и сказать словами, что время закончилось?!
  - Так ведь, вы, госпожа, ничего не слышали, я устал звать, потому и прикоснулся!
  - Правда? - с сомнением покачала та головой. - Надо же, как меня втянуло! Не слышу, что творится вокруг! Спасибо, что отвлек! Завтра я снова приду!
  - Книгу забирай с собой! - заявил Ксо.
  - Почему? Я бы хотела её здесь хранить!
  - Никак нельзя! Так много на ней магии, что пострадает лаборатория, потому и первая хозяйка скрыла записи наверху!
  - Как интересно! Наверное, об этом тоже есть пометки в дневнике! Очень уж всё подробно изложено! На случай бессонницы почитаю!
  - Бессонница у такой крохи?
  - Нет, просто иногда не сразу засыпаю, а через часик! - отмахнулась ведьмочка.
  - Это от избытка впечатлений! - предположил дух.
  - Да уж, устаю за день изрядно! - согласилась Флорина.
   В комнате ничего не изменилось за время её отсутствия, юная магичка убрала книгу в стол, достала свою тетрадь занятий с эльфом. "Надо бы ещё посмотреть его магию с растениями! Взять горшок с экзотическим цветком и подсушить как следует, или подморозить магией? Так лучше будет!" - решила девочка и поспешила к старушке.
   На занятие по целительству юная магичка пришла вся в слезах, сжимая в руках горшок с редким цветком из эльфийских лесов.
  - Вчера решила поработать с магией воздуха, не рассчитала, он погиб! - всхлипывала ученица.
  - Аккуратней надо быть с такими редкими экземплярами! - назидательно поведал магистр. - Благодари небеса, что твой Учитель способен помочь!
   Флорина наблюдала за его действиями, почти не дыша. Эльф использовал иной узор магического плетения и руну изменения. С пальцев Лесниэля сорвалось радужное облако, окутало растение вместе с горшком, часть энергии рассеялась, не вся она впиталась, как это было с птицей.
  - Попробуешь повторить? - хитро прищурился светлый. - Я видел того щенка во дворе и узнал свой узор!
  - Простите, пожалуйста! - покраснела магичка, пряча руки за спину. - Вы никогда не делитесь своими секретами со смертными, вот я и схитрила, а птичку мальчишки подбили!
  - Я верю тебе, если бы не тот щенок, никогда бы не подумал ещё что-то сделать! - взгляд магистра стал грустным. - Обычно люди спешат сломать, не понимая, что растения тоже способны ощутить боль! Просто ради развлечения сорвать редкий цветок, сжечь дерево! Только мы способны слушать их стоны и тихий шелест!
  - Год назад услышала как вздохнула береза, по коре струился сок, будто слезы. Кто-то её ободрал почти наполовину, а я попросила у садовника смолы и тряпицей замотала ствол! - улыбнулась Флорина, вспоминая. - Иногда я прохожу мимо и здороваюсь, дерево отвечает шелестом, даже если ветра нет!
  - Вот почему тебе легко дается наша магия! - восхитился Лесниэль. - С сегодняшнего дня я начну обучать тебя магии Светлого Леса! Приготовь отдельную тетрадь и никому, даже второму учителю и отцу не говори!
  - Я умею хранить тайны! - серьёзно заявила ученица, доставая новую тетрадь.
  - Поскольку ты и первый раз употребила руны правильно, то у меня возник вопрос, - магистр задумчиво смотрел на маленькую человечку, сомневаясь в успехе столь дерзкого плана. - Известна ли тебе рунная магия или сами руны?
  - Селестер дал мне на всякий случай начертание рун, их совместное использование и чтение рунных записей! - изумрудные глаза внимательно смотрели на него.
  - Это просто великолепно! - потирал руки эльф. - О таком чуде я и мечтать не смел! Моя задача значительно упростится! Основу магии составляют именно руны, на их изучение и тратится основное время занятий!
   Ученица нарисовала магический узор, который выучила в прошлый раз, а также новый. Рядом начертала руны. Магистр остался очень доволен.
  - Идеальный вариант! Верно начертана основа плетения, слегка видоизменен узор под твою магию с сохранением принципа построения! - кивнул головой Лесниэль. - Нам придется встречаться два раза в декаду в парке. Я научу определять больные деревья, поясню, как им помочь. Однако, применять магию мы не будем, чтобы не привлекать излишнее внимание посторонних!
  - Это связано с внутренним резервом? Его пополнение происходит лишь в ваших Лесах?
  - Всеобщее заблуждение! Причем оно поддерживается нами, чтобы не выдавать истинные возможности! - горько усмехнулся эльф. - В противном случае на нас снова начнут охотиться! Но и тебе тоже не советую говорить о способностях!
  - Понимаю! - вздохнула Флорина. - Чем меньше про нас знают, тем дольше живем, как это ни печально! Обещаю не пользоваться знаниями постоянно, лишь в исключительных случаях, когда без этого не обойтись!
  - Умный ребенок! С такой понятливой ученицей работать одно удовольствие! Пожалуй, дам тебе всё, что знаю сам, если успею! - улыбнулся магистр. - Я ощущаю в тебе силу Хаоса, причем великую! Если это тайна, то молчи, ничего не надо объяснять. Эльфы чувствительны к нему, потому что наша магия природная и основана на Порядке, который конфликтует с Хаосом! Люди ничего не заметят, за исключением Архимагов, но и их можно будет обмануть, усилив амулет!
  - Только Аркону не говорите о своем открытии! Да и про новые занятия не надо ему знать! - вздохнула Флорина. - Селестер говорил, что мало найдется тех, кто не доложит светлым о моем даре!
  - Нет, я ни с кем не намерен делиться открытиями! - успокоил Лесниэль. - Однако, мне кажется странным при таком распределении сил спокойно применять нашу магию! На сегодня пока достаточно! Сначала я проверю твои способности в парке, на открытом пространстве, после чего определюсь с последовательностью уроков!
   Вот так появился ещё один маг, знающий тайну ведьмы. За эльфами всегда охотились, но при удалении от Великого Леса их магия "слабела", отчего их оставили в покое. Люди решили, что резерв пополняется лишь в родном Лесу, значит ушастые не так опасны, им позволили жить в человеческих городах. Лесниэль был изгнан из дома, когда у него обнаружили следы Тьмы. Светлые эльфы гордились своей принадлежностью к Свету, потому не терпели таких полукровок. Темная магия проявлялась при наличии темных эльфов в родовом древе. В результате изгнанников не принимали ни темные, ни светлые, их уделом становилось скитание в мире людей.
   На Флорину лавиной обрушился поток информации. Здесь были и верховые прогулки с отцом, занятия с эльфом, дневники бабки-ведьмы. Девочка в полной мере ощутила, что маги взрослеют быстро. Надо научиться управлять природным даром, уметь его скрывать. От этих навыков, как и от умения владеть оружием зависела её жизнь. К тому моменту, когда добиралась до своей кровати, наследница была выжата как лимон, сил хватало, чтобы раздеться и упасть. Кто-то скажет, что нельзя так себя изнурять, но юная магичка страстно хотела жить, потому и выкладывалась полностью.
  
   В тайной лаборатории Флорина варила разные зелья, приходя в восторг, когда у неё получался нужный состав, определяемый и по внешнему виду, и специальными реактивами. В один из дней она наткнулась на приворотное зелье очень интересное и сильное, судя по описанию. Как она слышала, на эльфов приворот не действует, тем интереснее испытать именно на нем! Глаза ведьмочки загорелись коварным огоньком. Убиралась в комнатах магов служанка Марфа, крупного телосложения, украшением девицы служили роскошные волосы цвета спелой пшеницы. Коса в руку толщиной спускалась ниже поясницы. Наследница сказала о своих планах служанке.
  - Ох, барышня! - всплеснула та руками. - А вдруг он застанет меня, как я наливать-то буду в чай? Боязно-то как!
  - Не трусь, ты же смелая девушка, дочь воина! - подбадривала Флорина. - Сама же говоришь, что не смотрит, когда чай наливаешь во время завтрака! Зелье только в чай и можно налить, эту гадость в булочках мигом почует! Да и сложно с поварихой договориться!
  - А он точно не влюбится в меня? - продолжала волноваться Марфа. - У меня ведь жених есть, осенью свадьбу сыграем!
  - Сын сапожника нашего? - улыбнулась магичка, а служанка залилась румянцем. - Не должно на ушастых действовать! На всякий случай заготовим и отворотное зелье!
  - Так-то оно лучше будет! - успокоилась девица. - Долго ли готовить будете? Боюсь, моей храбрости не хватит надолго!
  - На рассвете тебе готовое отдам, ты его в завтрак и опробуешь! - блеснули хитрющие глазки. - Надо же такой интересный состав испытать!
  
   Поздним вечером, точнее ночью Флорина спустилась в лабораторию. Тихонько напевая веселую песенку, приступила к опыту. Достала сушеные останки редкого вида летучей мыши, понюхала, скривилась и взяла крупинку. Смешала с желчью огненной жабы, сдобрила травой заманихи, поставила ступу на огонь. Постоянно помешивая влила экстракт ягод веснянки, а когда состав сменил цвет с бурого на красный посыпала измельченных волос девицы. Через семь минут произнесла заклинание и сделала пасс руками. Зелье засветилось золотистыми огоньками, мгновенно остыло и приобрело зеленый цвет. Медленно процедила в крохотный флакон, плотно закрыла крышкой. Ночь была месячной, новолуние, самое время для колдовских чар! Ведьмочка довольно усмехнулась и поднялась в комнату. Вскоре пробило полночь.
   Марфу просто трясло утром от страха, Флорина дала ей выпить успокоительной настойки для храбрости. Через десять минут служанка выглядела как обычно, слегка заспанной. Обе заговорщицки улыбнулись и разошлись по своим делам. Наследницу ждали утренние упражнения, а девица направилась на кухню.
   Первым обычно вставал эльф, который не привык долго нежиться в кровати. Стихийник же, наоборот, любил полежать утром, ко времени его пробуждения ушастый успевал позавтракать и прогуляться в парк. Марфа заправила постель, вытерла пыль, подмела пол, пока Лесниэль умывался. Магистр вошел в комнату, когда служанка уже налила в бокал душистый чай, в большой чашке лежали горкой сдобные булочки и пирожки. Опустив очи долу, девушка покинула комнату.
   Эльф с наслаждением пил чай, кушал пирожки с булочками. Сам размышлял о странных поворотах судьбы и новой ученице, которая ему очень нравилась. Отставив пустой бокал, задумался о собственной жизни. Хотелось вернуться в родной Лес, тем более, что получил послание с разрешением от старейшины рода. Пожалуй, это его последнее приключение в человеческом королевстве.
  - Господину Магистру ничего больше не надо? - раздался нежный голос служанки.
  - Нет, можешь быть свободна! - Лесниэль посмотрел на девушку, в тот же миг волна страстного желания охватила его. Как он мог не замечать до сих пор этих дивных глаз?
   Сердце забилось в ином ритме, подчиняясь неведомым доселе ощущениям. Целитель встал с места, намереваясь заключить Марфу в объятия. Всему помешал голос разума: "Стой! Это не может быть твоим чувством! Оно явно наведенное!"
  - Скажи мне, красавица, а жених у тебя есть? - спросил эльф.
  - Конечно! Осенью будет свадьба! - улыбнулась девушка, не подозревая о желаниях мага.
  - Это хорошо! - кивнул Лесниэль своим мыслям. - Ступай, ты свободна до завтра!
   Марфа взяла поднос с пустой посудой и остатками сдобы, вышла из комнаты, а сердечко её билось, готовое выскочить из груди от страха. Ей казалось, что сейчас грозный эльф остановит её и обратит в жабу или ещё, что похуже. Она заскочила на кухню и пошла к барышне доложить об исполненном поручении, ноги её подкашивались.
  - Марфа, да на тебе лица нет! - воскликнула Флорина, быстро наливая сильное успокаивающее средство. - Неужто, он заметил?
  - Нет, не заметил, но заподозрил неладное! - служанка сидела в кресле, медленно приходя в себя. Румянец возвращался к пухлым щечкам.
  - Рассказывай подробно! - ведьмочка в нетерпении ходила по комнате.
  - Налила я чай, вылила из флакона всё, перемешала ложечкой, тут он и заходит! - начала девушка. - Я как обычно вышла, давая ему время покушать! Захожу, а он меня и спрашивает, есть ли жених! Тут я испугалась, но ответила спокойно, что свадьба осенью! О том все в замке и деревне знают! Он тому обрадовался и отпустил меня!
  - И ничего не сказал о твоей красоте? - разочарованно смотрела Флорина.
  - Нет, барышня! Видать на них и это зелье не действует! Очень сильны! - покачала головой Марфа. - Я пойду? А то дел у меня полно!
  - Иди, конечно! - вздохнула магичка, досадуя, что опыт не удался.
  
  В тот день Флорина занималась с Арконом, поэтому с эльфом встретилась на следующий день. К тому времени она уже совершенно забыла о неудачном привороте, потому что увлеклась дневником бабки, где она подробно описывала разные виды магического искусства. Оказалось, что светлые маги взяли за основу заклинания темных, слегка видоизменили их, приспосабливая для себя. Поэтому боевая магия мало чем отличается. Там же упоминалось о целительной силе некромантов.
  - Доброе утро, господин Лесниэль! - приветствовала учителя девочка.
  - Здравствуй, колдунья! - усмехнулся эльф. - Знатное снадобье вчера мне подсунула! Никогда не думал, что на нас может подействовать приворот! А тут такое желание напало, что едва не совратил бедную служаночку! В жар меня бросило, сердечный ритм нарушился, я уже встал, чтобы заключить девицу в объятия, когда вступил голос разума!
  - Как это? А мне она сказала вчера, будто совсем не подействовало! Я даже расстроилась! - призналась ведьмочка. - А вообще надолго действие было?
  - До самого вечера желание не спадало! - хихикнул магистр. - Радуйся, что я понимаю, насколько тебе важно испытать новые зелья! С тебя его состав!
  - Хорошо! - отозвалась Флорина и быстро написала на тетрадном листке состав, приготовление и само заклинание. - Вот, написала! Только я думаю, что немалую роль сыграла месячная ночь, я же в полночь готовила!
  - Пожалуй, ты права! - Лесниэль пробежался взглядом по написанному. - Это очень древнее заклинание, оно восходит к тем временам, когда народы только начали заселять этот удивительный мир! Сейчас мало кто помнит древнюю магию, а она гораздо сильнее современной! Два-три слова древних дают такое же действие, как и целая речь в наши дни. Очень интересно! Можешь позже опробовать на ком-нибудь в университете! Особенно постарайся на демонах или вампирах! Но никогда не используй свои волосы или кровь, чтобы не вычислили тебя! За такое и убить могут!
  - Обязательно испытаю, если получится! - обрадовалась ученица. - Спасибо, что не стали ругать меня и не обидели Марфу! Она хорошая девушка, мне пришлось поить успокаивающим, так она дрожала от страха, бедняжка!
  - Это я сразу понял! Потому и спросил про жениха! Ни одна девица в здравом уме не будет применять зелье, если уже есть возлюбленный! - рассуждал эльф. - Значит, была потребность провести опыт, а за такое рвение в учебе нельзя обижаться! Сам в молодости был таким же любознательным. Всё хотелось испробовать на практике, несколько раз поджигал лабораторию!
  
  Вот так и завершилась история с приворотным зельем. Повезло, что Лесниэль находился в хорошем настроении, не обидел служанку, не накричал на свою ученицу. Дни шли своим чередом. Флорина с отцом училась боевым искусствам, а магистры помогали развитию и укрощению магического дара. Эльф тайно обучал своей магии, радуясь успехам талантливой магички. Больше всего увлекали наследницу дневники старой колдуньи. Варить зелья под присмотром учителей - это одно, а в тайной лаборатории - совершенно другое.
   Нет, поджечь или устроить взрыв ведьмочка не смогла бы в любом случае. Не потому, что она такая умелая и аккуратная, за ней следил Ксо. Древний маг, точнее дух, своевременно менял баночки, если Флорина невнимательно читала этикетку. Так же ревностно следил за огнем и вытяжкой, не позволяя смесям перегреваться или охлаждаться чрезмерно. Юная магичка прекрасно знала о помощи смотрителя и была ему благодарна. Навыки её шлифовались, совершенствовались, росло умение управлять магией. Всё реже вмешивался верный Ксо.
  - А мне сегодня исполнилось десять лет! - заявила однажды Флорина.
  - Поздравляю! - ответил дух. - Только, что это меняет?
  - Бабуля сказала, что я смогу начать работу с Хаосом! -напомнила ведьмочка.
  - Ты так в этом уверена? Считаешь, что можешь с ним справиться?
  - Нет, почему-то мне не хочется, чтобы сила овладела мной! Я думала, что появится сильное желание к экспериментам, а вместо него хочется глубже вникнуть в теорию. Мне кажется, надо подождать года два ещё!
  - Правильно! Не ошиблась прежняя хозяйка! Я говорил ей, не следует сроки указывать! Она же смеялась и отвечала о силе разума и инстинкте самосохранения! Без них колдун становится слепым орудием сил и может натворить немало бед! Мне показалось, или ты грустишь?
  - Лесниэль уезжает завтра! Ему предстоит долгий путь к Великому Лесу, а уже началась охота на эльфов и вампиров! Вообще-то он сказал это для стихийника, а сам отправится через час, оставив весь багаж в комнате. Небольшая сумка припрятана в дальнем углу парка, я уже простилась с ним!
  - Вот и ещё один способный маг покидает королевство! Как глупы люди в своем невежестве! Надеюсь, он доберется домой без приключений!
  - Должен! Ведь он приготовил особую накидку, что скроет полностью его ауру, придаст вид обычного человека, лишенного магии. Мне он помог усовершенствовать амулет! Теперь даже архимаг не сможет увидеть проявление Хаоса!
  - Эльф тоже оставил свои записи?
  - Нет, Ксо! Мы с ним уже закончили обучение, нам хватило времени! Мне так грустно, что хочется плакать, а ведьмы ведь не плачут?
  - Они не проявляют чувства открыто, значит, слезы им неведомы! Идем, я расскажу тебе о своем прежнем хозяине!
   Флорина улыбнулась и поспешила в библиотеку, где они обычно предавались воспоминаниям о прошлых приключениях духа. Бывший магистр делился опытом, как шкодили в его время студенты, или беседовал о нравах драконов.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"