Некромантка Янка : другие произведения.

Целительница и некроманты Глава 8

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    очередная глава. никогда не верьте слухам, они могут быть ошибочны. и тогда вместо кролика в капкане окажется дракон. готовы ли вы к этому? комментируем!!!!!

  Глава 8. Начало студенческой жизни
  
   После обильной и вкусной еды идти никуда не хотелось. Девушки медленно вышли из кафе и посмотрели в сторону рынка. Сейчас уже не казалось правильным решение закупить всё необходимое в один день. Они молча переглянулись.
  - Можно и не ходить в лавку, но на выходе из университета на нас будут показывать пальцем и хихикать! - напомнила соседкам Ив. - Не забывайте, что здесь несколько иная мода. Я к насмешкам отношусь спокойно, а вот Фло это не порадует. Что может быть хуже для молоденькой баронессы, которая впервые покинула родовой замок?
  - Если так, то идем! - согласилась Уля. - Не хочу выглядеть чучелом и посмешищем! Тем более, что средства на наряды есть!
   В первую очередь девушки зашли к сапожнику за ботинками. Торговцем оказался немолодой гном, который быстро подобрал замечательную обувь. Выходили девушки довольными. Из одежды приобрели по одному платью и юбки с рубашками. По три тренировочных костюма купили, чтобы под мантии надевать. Как ни спешили красавицы, а на рынке были очень долго. Бросив вещи в комнате, подружки быстрым шагом направились в приемную комиссию. Они очень удивились, застав в коридоре большую толпу поступающих.
  - Становитесь в очередь! - закричал на них какой-то юноша.
  - Зачем в очередь, если нам только готовые документы взять и воротники? - не понимала Ивлена.
  - Перед зачислением заново проверяют способности! - вышел на шум кто-то из приемной комиссии.
  - Ещё один только вопрос и я разнесу университет по камушкам! - зарычала Флорина. - Не доводите меня, пока по-хорошему прошу! Анджи сказал, что огонь весьма противоречивая стихия! Если опять как в детстве полыхнет, то никто живым не выйдет!
  - А вы кто? - почти заикаясь, спросил молодой мужчина.
  - Флорина де Ксантрель, дочь барона Рольтена Ксантреля! Ваш ректор в курсе! - начала приходить в ярость ведьмочка.
  - Ваших способностей только на малый файербол и хватит! - пренебрежительно отмахнулся член комиссии. - Становитесь в общую очередь! Последней вас принимать будем!
  - Совсем маленький шарик?! - угрожающе спросила Флорина. В одной руке рос полыхал файербол размером с голову, в другой сформировалась стрела смерти.
  - Каак ээто ппппоооннннимать? - вытаращил глаза магистр, а вокруг студентки уже никого не было, кроме подруг, коридор опустел. - Пппппроххходдддите, пппожалстаааа!
  Кто-нибудь! Остановите её! Спасите!
  - Что происходит? - выскочили на шум помощники ректора, но замерли статуями.
  - Вас же уже зачислили! - тихо просипел завкафедрой боевой магии. - Идите в комнату общежития, через десять минут я лично принесу все документы, вам троим!
  - Не обманываете? - строго посмотрела на них ведьмочка. - Вчера тоже ваш ректор лично обещал, а сегодня хотели опять вопросы задавать. Даже не знаю, можно ли вам верить. Не серьезно вы относитесь к данным вами словам. Хочу обещаю, а потом не выполняю. Слово дал, да и забыл. Лучше я вас сейчас здесь подожду. Так оно надежней получится!
  - Уже бегу! - вытаращил глаза от наглости студентки магистр и поспешил в приемную комиссию. Ждали девушки семь минут. Вышли двое мужчин и одна дама, все в мантиях архимагов.
  - Флорина Ксантрель, я правильно произношу ваше имя? - начала дамочка, держа в руках пакет с документами. - Уберите, пожалуйста, это безобразие, а то волосы спалите кому-нибудь! Мое имя Агнесса Валеанта, да, вы правильно поняли. Я его прямой потомок, возглавляю факультет целительства. Если мы с вами, деточка подружимся, то к третьему курсу я поясню заклинание предка.
  - Спасибо, большое! Простите, что так получилось! - Флорина даже не заметила, как исчез огонь с её рук, она была счастлива. Бережно взяла пакет из рук пожилой, но очень яркой женщины. - А воротник?
  - Вместе с документами внутри! - улыбалась магистр. - Это вы нас простите, дитя! Взрослые, а все в каких-то шпионов играем, молодежь до приступа доводим. Если бы огонь не был так послушен в ваших руках, то часть здания пришлось бы ремонтировать. За счет некоего члена комиссии, который не может разобраться в первокурсниках. Это Полю надо говорить спасибо! Вот кто со стихиями на "ты"! Заставить огонь признать совсем юную девочку надо суметь, учитесь, магистры!
   Агнесса презрительно посмотрела в сторону помощников ректора и спокойно вернулась в кабинет. Двум подружкам уже вручили такие же пакеты. Студентки пошли к выходу. Молча они дошли до своей комнаты, где Ульрика и Ивлена не выдержали, упали на свои кровати и принялись дико хохотать. Смех стихал, но потом снова набирал обороты.
  - Я чай заварила! Хватит уподобляться лошадям! Идите лучше к столу, не зря же пончики купили! - пригласила соседок Флорина через полчаса, устав ждать объяснений.
  - Мы только умоемся! - хихикнула нервно Ив, направляясь к двери.
   Чай пили молча, напряжение понемногу стихало. Девушки пили по третьей чашке, когда ведьмочка спросила их о причине такого поведения. Минут пять стояла тишина, слышно было лишь дыхание студенток.
  - Понимаешь, нам сказали, что ты очень слабая магичка. Знаний почти нет, только слегка укрощение огня и целительство. С нашим уровнем магии можно скрутить тебя как кутенка, не пикнешь. Вот мы вчера и вели себя соответствующе. С утра познакомились ближе, прогулялись по городу. Знали, что уже зачислены, а вот о тебе сомневались. Так нам и надо! - снова хмыкнула Ивлена. - Когда этот тип вышел из кабинета, решили встать в очередь, раз уж с утра не догадались зайти за документами. Ты начала с ним пререкаться, что обычно вызывает эффект, обратный ожидаемому. Они вправе оставить незначительного спорщика последним. Как вдруг ты с удивительной легкостью формируешь гигантский шарик и стрелу смерти. На последнее не каждый архимаг способен, то вершина боевой магии у стихийника! А тут "безграмотная" кандидатка на первый курс! Я как вспомню рожицы окружающих, так смех берет!
  - Короче, они ставили капкан на волка, а попался дракон! Вот примерно такой расклад! А смеялись мы, потому что там и пикнуть не могли, иначе нам не жить! Это же высший преподавательский состав! С тобой они носиться будут, пылинки сдувать, а с нас сто шкур спустят, если узнают про этот смех! - закончила Уля. - Ясное дело, что Поль, как Селестер обучили тебя намного большему, чем способны дать местные магистры. Тебе надо только практиковаться, да помалкивать о своих знаниях. Скажешь, что магистр научил тебя по просьбе отца. Барон потребовал такое заклинание, чтобы спасло от разбойников. Ты у него единственная наследница, поверят!
  - Да, скверно получилось! - вздохнула Флорина. - Они меня просто довели своими экзаменами! Каждое упоминание вызывает ярость, а её контролировать сложно. В такие минуты стихия прорывается из своего спящего состояния, а я теряю контроль! Анджи об этом и предупреждал! Такое случается очень редко!
  - Зато метко! - снова смеялись соседки, но уже спокойно.
  - Фло, не переживай! Пусть теперь они нервничают! Это ведь они должны научить тебя контролировать собственную магию. Сами и виноваты! Агнесса их здорово уела! Надеюсь, что она будет что-нибудь преподавать у всех факультетов! - мечтательно вздохнула Ульрика.
  - Если нет, то мы с тобой прорвемся к целителям! Может и не заметит нас на последнем ряду! - воодушевилась Ивлена.
  - Студенты плачутся, что лекций много, а вы собираетесь себе увеличить их число? - не поверила своим ушам ведьмочка.
  - Много ты понимаешь! - серьезно сказала Уля. - Мать говорила, что к отцу первое время толпы студентов приходили. Иногда даже практикующие маги сидели и писали лекции. Ему была безразлична популярность, но ректор предупредил, если не прекратится паломничество, то с мамой или со мной несчастье произойдет. Пришлось сменить тактику, убирать самое интересное, оставлять рутину.
  - Надо же, как могут люди от зависти опуститься! - покачала головой Флорина.
  - Ректор, тот хороший, он папе друг. Просто до него дошли нехорошие слухи, вот и предупредил отца! - вступилась девушка в защиту. - Они оба сейчас переживают, что магия ослабла в нашем мире. Сильнее всего этому способствовал уход драконов и грифонов. Магические создания сами, одним существованием увеличивали поток магии. Кроме того, раньше магистры не боялись исследований, придумывали новые заклинания. Сейчас таких практически нет. Словно простые ремесленники повторяют механически заученные истины, никакого творчества!
  - Нет, студентам лучше о таком не говорить! - испуганно заявила Ив. - Представьте, что произойдет, если дозволить эксперименты с магией? В один миг взорвем все учебные заведения! И преподавать станет некому!
  - Это правильно, - согласилась ведльмочка. - От наших творческих подходов и так одни проблемы!
  - Потому не думайте о великом, лучше сходим поужинать в кафе! - сделала окончательный вывод Ивлена. Её поддержали единогласным криком "ура!".
   Вечер прошел в мирной, дружеской обстановке, студентки почти не разговаривали. Перед рассветом Флорина встала и тихонько спустилась вниз. У решетки её поджидала дежурная гномка.
  - Доброе утро, красавица! Куда направляешься?
  - На площадку иду, за деревья. Без тренировок тело в кисель превращается!
  - Тренировки молодому организму всегда на пользу! Это я на личном опыте убедилась! Вот тебе запасной ключ, чтобы никому о нем ни слова не говорила! Просили за тебя, не благодари! - женщина развернулась и прошла в свою каморку, расположенную возле решетки.
   Ведьмочка обрадовалась щедрому подарку, тихонько напевая, направилась на площадку. Там все было по-прежнему, никаких признаков постороннего присутствия. Флорина медленно потянулась, расслабляясь. Три часа пролетели незаметно, настроение перешло в разряд прекрасного. У девушки появилась идея, которую надо срочно воплотить после легкого завтрака. Соседки ещё спали, когда она тихонько вернулась, заварила чай. Сон красавиц не нарушил даже его аромат, они лишь повернулись на бок.
  
   Студентка вышла из ворот и решительно направилась в сторону рынка. Где находится то, что ей нужно, можно узнать лучше всего именно в лавках. Оружейных лавок было несколько, девушка выбрала самую скромную. Едва глаза привыкли к легкому полумраку, она увидела столько оружия, что захотелось приобрести для себя хотя бы нож. Коренастый гном не спешил навязать своё общество, давал время рассмотреть всю красоту. Он сразу заметил восторг в глазах юной прелестницы и только хитро улыбался.
  - Вы давно торгуете в этом городе? - робко спросила посетительница.
  - Годов тридцать, а до меня отец торговал! - бас хозяина внушал доверие.
  - Понимаете, я не хочу покупать оружие, студентам его носить нельзя. В Эндервиле я впервые, потому никого не знаю, - начала Флорина издалека. - Поступила я на целителя в университет, но не смею надеяться, что там дают хорошую воинскую подготовку на моем факультете. Дома со мной занимался друг отца. Хотелось бы продолжить занятия с мастером, который видит недостатки ученика, исправляет их.
  - Тебе нужна школа боевых искусств? - гном задумчиво поглаживал бороду. - Знаю такие, много их в городе. От покупки не отказывайся, я ведь не только оружием торгую! Есть у меня, чем удивить такую красавицу! Куртка и сапоги из кожи дракона, тебе в самый раз будет!
   Хозяин исчез в подсобном помещении, вернулся через десять минут с обещанной курткой. Легкая, мягкая на ощупь, серебристо-черного цвета вещь так и просилась в руки. Ведьмочка примерила обновку, которая слегка была великовата.
  - А вот это пластины стальные на спину и перед! - раздался голос гнома, который держал в руках металлические части. - Они крепятся крючками внутри, под подкладкой! Снимай, сейчас заново примеришь!
   Мастер шустро отстегнул подклад, нацепил шесть пластин (четыре спереди и две сзади). Девушка взяла потяжелевшую куртку и надела. Хорошо, что вещь слегка великовата, есть куда расти. Сапоги оказались в самый раз, Флорина прошлась по магазину.
  - Как на тебя шили! - восторженно заявил гном. После таких слов отказаться от покупки стало нереальным.
  - Хорошо, я возьму всё! Только надо зайти в банк! - Флорина вспомнила, что деньги заканчивались.
  - Никуда не ходи, давай те деньги, что у тебя есть! Счастье, когда добрая вещь находит хозяина! Один эльф сыну заказывал, ему не понравилось, вот с тех пор и лежало всё! - радостно пояснил хозяин.
  - Мне очень неловко, что мало плачу, - покраснела девушка. - Вы так и не ответили на мой вопрос!
  - Как выйдешь из ворот своего университета, то сразу поверни направо, дойдешь до перекрестка, перейдешь дорогу, третий дом и будет школой Громвеля. Сразу его узнаешь, один двухэтажный домишко старый среди трехэтажных особняков. Двор у него небольшой, потому как полоса препятствий сзади построек находится. Передашь привет от старого друга! - отвечал гном. - Вот закончишь учиться, тогда приходи, подберу тебе что-то приличное! Ты не смотри, что домик не так шикарен, зато хозяин учит на совесть!
  - Спасибо большое! - обрадовалась студентка.
   По указанному адресу Флорина быстро нашла дом, но вывески на нем не было. Постояла, подумала, да и постучала в ворота. Открывать ей никто и не думал, дверь оказалась незапертой. Девушка медленно вошла в небольшой двор, где никого не было. Озадаченная таким приемом, баронесса вошла внутрь здания, предварительно постучавшись. Снова ответила тишина. Не завел ли гном в ловушку? Как-то подозрительно все в этом местечке. На первом этаже все двери заперты, пришлось подниматься по лестнице на второй этаж. Из последней комнаты выскочил взлохмаченный парень, бросился вниз, по пути толкнул девушку.
  - Ты ещё пожалеешь! - крикнул он, оглянувшись, и продолжил свой бег.
   Заинтересовавшись странным явлением, Флорина подошла к последней двери, робко постучала и вошла. За огромным письменным столом восседал здоровый мужчина, габаритами слегка уступавший оркам. В зубах его торчала трубка, над которой волся сизый дым.
  - Милостыню не подаю! - рявкнул громила, едва глянув в сторону вошедшей девицы. - Ступай отсюда! Или я не понятно выразился?
  - Здравствуйте, уважаемый! Мне рекомендовали обратиться в школу Громвеля для продолжения тренировок! - Флорина пропустила грубость мимо ушей.
  - Кому это ты так не вовремя дорогу перешла, детка? - вынув трубку, разглядывал её хозяин. - Надо совсем возненавидеть человека, чтобы послать его на верную гибель! Я ведь не вышивальщиц готовлю в этих стенах! Мои ученички частенько калечатся!
  - Я в курсе, отец меня с детства готовит к драке! А вас мне рекомендовал один бородатый торговец барахлом! Говорит, что вы единственный, кто отважится со мной тренироваться!
  - Старый ворчун! Только этот пень мог совсем лишиться разума и прислать девчонку! - рассмеялся громила. - Видела мальца, что перед тобой покинул эту комнату? Это слуга одного из графских сынков! Его хозяин сломал руку и ногу, навернувшись на полосе препятствий. Сейчас отлеживается в своем доме, прислал парня с запиской. Он мне судом угрожает! А если его не войне вражеский меч продырявит, то кого в суд потащит? Сопляк, маменькин сосунок! Ему бы крестиком вышивать, а не к оружию рваться! Проверить его хотел, насколько ловок, умеет ли держаться на бревне, а он и свалился на первом же препятствии!
  - У вас такая сложная полоса? - искренне удивилась Флорина.
  - Обычная, но тебя я не пущу! Не хватало только от твоего папаши нагоняй получать! За такое сразу пожизненно осудят! Даже не проси!
  - Вообще-то я тренировочный костюм надела! - радостно заявила девушка, а мужчина поперхнулся дымом.
  - Хочешь сказать, что я совсем спятил и пущу девку? - вытаращил верзила глаза, когда прокашлялся. - Хотя, если пройдешь возьму бесплатно, но раз в пять дней!
  - Договорились! Остальные четыре дня оплачиваю! Получаем два бесплатных дня в декаду, или восемь дней в месяц! Просто великолепно! - обрадовалась ведьмочка и начала быстро снимать платье.
  - Э-э-э! Раздевалки на первом этаже! - хлопал глазами воин.
  - Ничего, я и здесь смогу снять платье! - отвечала Флорина, оставшись в тренировочном костюме. - Ботинки уже на мне, идем брать вашу хваленую полосу препятствий! Как говорит мой отец: нет ничего такого, что нельзя взять умелому человеку!
  - Хорош девиз! Мне уже интересно посмотреть на тебя в деле! - Громвель бесшумно поднялся с места и в миг оказался у двери. При его размерах подобная ловкость впечатляла.
   Они вышли на небольшой балкон, от которого вниз вело скользкое бревнышко, отполированное до блеска, дальше просматривался ров, заполненный грязью, над ним нависал обычный подвесной мост, в котором была только четверть перекладин. Веревка моста очень скользкая, но вся в узлах, над мостом раскачиваются неотесанные бревна.
  - Нравится? - хищно улыбнулся хозяин адского сооружения.
  - А то! Прелесть, а не полоса! Сюда бы ещё ежей натыкать, так ей цены бы не было! - согласилась девушка.
  - Для тебя сделаю! - захохотал громила. - Рискнешь?
   Вместо ответа Флорина тенью скользнула по бревну, легкой пушинкой пролетела надо рвом, словно не заметив препятствий. Поднялась по ячеистой сетке, проползла под колючими кустами, иногда изгибаясь вокруг них. Это живые растения с жесткими колючками, словно из железа. В природе встречаются в пустыне на территории демонов. Кожу прокалывают насквозь, впрыскивая сок, вызывающий очень болезненное жжение, которое длится час. Кусты заканчивались у рва, который надо пересечь по тонкому бревнышку. Кажется, что оно вот-вот сломается от дуновения ветерка. Девушка вздохнула, подхватила длинную палку. Танцующей походкой, используя шест для балансировки, прошла и этот мостик. Вернулась под балкон и по канату поднялась к учителю.
  - Куда катится мир! - сокрушенно заявил Громвель. - Здоровенный детина ломает руки-ноги, а хрупкая девица с легкостью преодолевает полосу! Да ещё требует усовершенствовать её! Пошли, посмотрим, чему тебя учили!
  - А где ваши ученики? - решилась поинтересоваться ведьмочка.
  - На каникулах! Где же ещё могут быть эти охламоны? Ко мне ведь многие студенты приходят. Вот начнутся занятия, снова не пройти будет в коридорах! - объяснял хозяин. - Ты ведь тоже студентка? Магичка? Ваших больше всего ко мне приходит! Не ты одна хочешь выжить!
  - На первый курс поступила! Целительницей буду!
  - Зачем тогда тебе тренировки? Раненых добивать? - учитель остановился.
  - Кто знает, как моя судьба сложится? А я единственная наследница отца. Он решил обучить меня воинскому искусству, чтобы могла в случае чего выжить в предстоящей бойне!
  - Вон оно как, - вздохнул мастер. - Раньше девиц вышивать учили, не всем дозволяли верхом ездить! А теперь приходится тренировать воинов! Дожили! Должен предупредить, что командовать армией здесь не учат!
  - Этому отец обучал, - угрюмо говорила девушка. - Он сам рано взял командование на себя, чем и спас многих! Рассказывал, в каких случаях лучше наступать, а когда и оставить поле боя противнику. Объяснял и тактику ведения партизанских боев, если победит враг. Учил тихо двигаться, обвешивая меня колокольчиками, стоять часами без движений. Командирский голос мигом прорежется, если опасность слишком велика будет, а командиров не окажется рядом.
  - Да, такого мне и в страшном сне не могло примерещиться! Видимо, он прав! Со всех сторон нечестивые лезут! А с эльфами зря скандал затеяли! Хоть одного союзника, а надо иметь! - ворчал Громвель. - Без толку говорю, никто же нашего совета не спросит! Если и гномов вышвырнут, то погибель людям придет! А пока выбирай себе оружие на стене! Это моя комната для занятий, учеников сюда не допускаю!
   Флорина выбрала привычные сабли, заодно и кинжал за пояс сунула. Учитель одобрительно кивнул, стоя в центре зала с двумя мечами в руках. Они медленно начали кружить, не нападая сразу. Первым начал мастер, но девушка легко скользнула вбок, избегнув касания. Ведьмочка начала привычный танец, увлекая своим ритмом противника. Опытный воин проявлял точность ударов, силу, тактику, совершенствуемую всю жизнь. Студентка демонстрировала удивительную легкость и подвижность. Обмениваясь ударами, они забыли обо всем, наслаждаясь боем. У обоих на счету было множество касаний, однако уступать не желал никто. Неожиданно Флорина допустила ошибку, меч оказался у её горла.
  - Чистая победа! Тебе надо больше работать над собой! Пожалуй, придется обучать тебя самому. Наставники будут драться с учетом того, что девушка, а в настоящем бою такой поблажки не будет! В шесть часов вечера каждый день жду! Сегодня отдохни, а завтра начнем с полосы! - объявил Громвель, убирая мечи в ножны.
  
   Вот так Флорина создала себе дополнительные проблемы. Ей очень хотелось побыть беззаботной студенткой, но беседы с учителями и отцом привели к выводу, что надо как можно быстрее усваивать боевые навыки. А техника боя совершенствуется постоянно при условии ежедневной практики. Девушка зашла в банк, сняла деньги на текущие расходы. Надо было кушать, платить за обучение мастеру. В комнату общежития девушка добрела только к ужину. Днем обедала в небольшом кафе возле банка.
  - Ты где пропадаешь? - хором набросились на неё соседки. - Ушла и ничего не сказала!
  - По делам ходила, - пыталась оправдаться подруга. - Вам же тренировки не нужны, а у меня все навыки пропадут от безделья. Нашла себе учителя, курточку купила на осень.
  - Ладно, Фло! - согласилась Уля. - На первый раз простим! Только в следующий раз предупреждай, если уходишь надолго! Мы тебя к обеду ждали, сами не сразу пошли!
  - Простите, пожалуйста, что заставила голодать! - всплеснула руками ведьмочка. - Я не знала, что задержусь надолго! Учебники не получали?
  - Нет, их через день давать будут. В библиотеке пока готовят книги к раздаче! Учебники всегда выдают или в первый учебный день, или накануне. Чтобы мы не выучили больше, чем те, кто приедет последним! - хихикала Ив.
  - Скажешь тоже! - усмехнулась Ульрика. - Просто все сейчас в отпуске, студенты на каникулах. Радоваться надо, что нам дают отдохнуть три дня!
  - Все просто замечательно, но скучно! - наморщила носик Флорина.
  - Мы будем бродить по городу, изучать его самые заповедные места! - объявила Ивлена.
  - Это какие? - удивились соседки.
  - Такие, где подают вкусное мороженое, пирожные и шоколад! - торжественно объявила стихийница.
  - А деньги? - продолжала недоверчиво коситься Уля.
  - Мама сообщила по кристаллу, что выслала на мелкие расходы! Завтра идем в банк с утра и гулять!
  - Надо моим тоже сообщить, что потратилась на книги и форму! - осенило боевую магичку.
  Ты в парк выйди, кристаллы связи здесь не работают! - советовала Ив.
   Ульрика молча покинула комнату, но через пятнадцать минут вернулась сияющей. Она села на свою кровать, оглядела подруг.
  - Девочки! - её улыбка стала ещё шире. - Живем! Мама велела ни в чем себе не отказывать, но учиться должна только отлично! Завтра берегись Эндервиль! Мы идем покорять твои самые лучшие кафешки!
  - Прелесть! - захлопала в ладоши Флорина. - Голод нам не грозит!
  - Угу! - согласилась стихийница. - Обжорство нас погубит, в двери не будем проходить!
  - Этого не пугайтесь! Как только вы начнете поправляться, я вас с собой на тренировку запишу! Там такая полоса препятствий, что графы кости ломают! - обрадовала подруг ведьмочка.
  - Ты так не шути! - в ужасе закричала Улька. - Меня только от воспоминаний о полосе в дрожь бросает!
  - Очень страшная? - оживилась Ив.
   Пришлось Флорине рассказать про свое знакомство с мастером. Девушки только ахали, слушая о жутких препятствиях.
  - Я тоже завтра с тобой пойду! - загорелась стихийница. - Очень люблю мужиков посрамить! У себя дома я часто такие приколы устраивала! Новобранцы в шоке, сержант смеется и заставляет их ещё больше потеть.
  - Нет, я не хочу идти с вами! Но и одной тут скучно! - боевая магичка задумалась. - Это вы все мне назло придумали! Решили посмеяться над трусишкой, не выйдет! Я тоже пойду, вот!
  - Во всяком случае попробуете себя в незнакомом местечке! Зато представьте, какой восторг отобразится на лице Громвеля, когда я приду не одна, а с вами! - осенило ведьмочку.
  - Бедный мужик! С тобой и одной спасу нет, а тут ещё две таких же безбашенных! Нет, ему точно не позавидуешь! - представила себе Ив эту картину.
  - Хозяин школы ещё половина беды, но вот куча парней, что давно уже там занимаются и слывут хорошими воинами. Они же навекрняка кичатся перед прочими своими навыками и силушкой. А тут мы им всю малину испортим! - завизжала радостно Ульрика.
   Весь вечер девушки обсуждали будущий визит в школу боевых искусств. Даже предвкушение сластей отошло на второй план. Флорина проснулась перед рассветом, но её ожидал сюрприз в виде двух хитрых личиков соседок.
  - Куда это ты без нас? - Ив начала первой.
  - Никуда, - спокойно отвечала целительница. - Вот разбужу вас окончательно и поведу на тренировку!
   Девушки осторожно вышли из общежития, направились к площадке. Занимались они вместе, но каждая выполняла собственный, привычный комплекс упражнений. Только с шестами и деревянными саблями решили сообща провести бой. Разумеется против Флорины. Сражались все трое отчаянно, но ведьмочке удалось выбить оружие из рук противниц. Перешли к рукопашной схватке. В самый разгар славной битвы девиц на площадку ворвался вихрь. Пришлось девушкам объединяться против неожиданного "врага". Не повезло, парень их одолел.
  - Боевые маги на стажировку? - весело спросил высокий юноша.
  - Бери выше! - гордо заявила Флорина. - Первый курс! Целительница, стихийница и боевой маг! Будущие, конечно!
  - Ничего себе, салаг приняли! Едва меня не разделали под орех! - почесал затылок парень. - Юджин, боевая магия последний курс!
   Девушки представились, называя факультет и магию. Новый знакомый им очень понравился. Своей непосредственностью и радостным настроением.
  - Эта площадка обычно занята? - поинтересовалась ведьмочка.
  - Обычно с семи утра здесь начинаются тренировки, но я на час раньше прихожу!
  - Нам можно будет заниматься с четырех до семи?
  - Замечательно! Тогда последний час будем проводить в спарринге со мной! Я вам кое-какие стойки покажу, а вы мне свои поясните! Я ещё в школу Громвеля хожу, тут недалеко! - обрадовался Юджин. - А что это вы такие загадочные стали? Слышали что-то про неё?
  - Мы сегодня в шесть вечера туда идем! - объявила Ивлена, чем повергла парня в шок.
  - Вы же девушки? Зачем вам дополнительная нагрузка?
  - Чтобы наши мужчины почувствовали себя защищенными! - гордо объявила Уля и девушки бегом бросились в свою комнату.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"