Некромантка Янка : другие произведения.

Целительница и некроманты Глава 9

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    приключения студенток начинаются. Вам кажется, что вы сильная и смелая девушка? Хотите это доказать? Тогда вперед к злобному дракону! (нет, он не настоящий, только имя и характер). комментируем!!!!

  Глава 9. Первые тренировки
  
   На четвертый этаж они просто влетели, мигом открыли комнату, заперлись на ключ, сели на свои кровати. Тогда только осмелились перевести дух. Так их напугала выходка дочки преподавателей.
  - Ты осторожней! - строго посмотрела на подругу Ивлена. - Хорошо, что парень с чувством юмора! Запросто мог бы пакость какую сделать!
  - А если он подготовит Громвеля? - ужас в словах Ульрики сквозил неподдельный.
  - Сообразила? - с укором глянула на неё стихийница. - Ладно, после бояться будем! Сейчас быстро в душ и идем покорять сладкие места!
  - Сначала банк! - напомнила боевая магичка.
  
   Девушки гуляли по городу до трех часов, возвращались в общежитие усталые, но довольные. Они проходили мимо главного корпуса, когда двери распахнулись, и вышла толпа магистров. Студентки остановились, за густым кустарником их никто не заметил.
  - Слышали новость? - начал один из них. - Юджин влюбился! Мы с утра сидели на совещании у старика, когда он ворвался и объявил об этом!
  - А ректор что?
  - Как обычно заорал на него, что входит без стука, мешает серьезной работе! Будто мы нечто деловое говорили! Просто предупреждал на кого из новичков обратить особое внимание при приеме, несколько незаконных отпрысков поступают. По сравнению с этой чепухой у парня вселенские проблемы!
  - Интересно и кого он встретить успел? Студентов он и так всех видел, многие ему глазки строили, привороты делали, не обратил внимания. Даже странно!
  - Мне думается, - вступил в разговор пожилой магистр. - Речь идет о новенькой баронессе, которая тут нас заставила волноваться! Охранники видели её на тренировочной площадке рано утром.
  - Если бы не этот олух-стажер, то всё было бы нормально. Прочитал досье, а внимания не обратил, что в год огонь проснулся. Это в три или пять лет можно измерить уровень дара. А в нежном возрасте он скачет от уровня архимага до деревенской знахарки! Действия не совсем осмыслены, уровень при всем желании не уточнишь! Тем более, огонь по праву считается самой коварной стихией, может уйти в спящее состояние, проявляясь в полную силу в минуты срыва. Агнесса умница, спасла всех!
  - Подумать только, а я помню его совсем крохой! Его тогда нянька привела вот на такое же совещание. Без слов оставила документы: письмо матери, её завещание. Матушка его слегка овладела землей, совсем слабая, да и внешность не удалась. Решила испробовать приворотное зелье, а Болтанс по молодости не носил оберегов, вот и попался. Вся его ненависть к матери вылилась на малыша. Вот и сегодня наорал ни за что!
  - Как же у такой слабой магички одаренный ребенок родился? Ведь и ректор не блещет способностями, а парень уже сейчас готов на магистра высшей ступени! Умный, красивый, магически одарен. Просто мечта любой девушки!
  - Прибавь к этому его доброе сердце! Искренне жаль парня! Ему бы с кем посоветоваться, уж больно девка шустрая! Погубит мальчика!
  - Хватит болтать, сейчас Болтанс выйдет, получим на орехи! Он не только отец, но и ректор этого заведения!
   Девушки тихо, стараясь не шуметь, пошли в общежитие. Молчали до самой комнаты. Но и там, сидя на кроватях, не сразу обрели дар речи.
  - Ничего себе ситуация! Фло, так как же малыш успел влюбиться? - пришла в себя Ульрика.
  - Подождите немного, вдруг маги ошиблись? Нас же трое было сегодня утром, а парень сказал, что вечером прибыл из столицы! - остановила её ведьмочка.
  - Утром, сразу после боя Юджин ни о ком из нас не думал. Взгляд его был обычный, как у постороннего человека. После твоей реплики, дорогая, мы рванули так, что пятки сверкали! - ухмыльнулась Ив. - Не видели мы выражение его лица в последний момент! Мог он и позже покопаться в своих чувствах, открыть нечто новое. Или влюбленность пылкого юнца принял за любовь! И я согласна с Фло! Маги не знают, что мы были втроем! Вдруг это он тебя за последнюю реплику оценил? Решил, что с тобой и правда безопасно!
  - Конечно! - хитро подмигнула Флорина, и обе засмеялись, не выдержав изумления в глазах подруги.
  - Мне родители запретили даже думать о чувствах до конца учебы! Только влюбленного парня мне и не доставало! - обвела девушек тяжелым взглядом боевая магичка.
  - Я в том же положении! Не думай, что барон одобрит любовь Юджина! - стихийница тяжко вздохнула. - Это называется, потренировались! Мне тоже жаль парня. Эх, всё хорошее настроение испортили!
   Девушки разом замолчали, задумавшись над своим положением. Ведьмочка взяла чайник и пошла на кухню. Молча разлила чай по чашкам, высыпала сдобу на блюдо.
  - Давайте решать проблемы по мере поступления! - тряхнула непокорными волосами Ивлена. - Пока мы не знаем предмета воздыхания Юджина, поговорим о прогулке. Весьма познавательной получилась! Или вы другого мнения?
  - Да, почти весь город обошли, много всего повидали! - мечтательно вспомнила Ульрика. - Очень красивая центральная площадь! Городское Управление впечатлило, как и здание Магического суда! Весьма внушительные. А самым красивым хочется назвать Гильдии торговцев и ремесленников.
  - Мне тоже гильдии понравились! - отозвалась Флорина. - Здание большое, но за счет ажурных витражей кажется сказочным! А учебное заведение для благородных девиц по сравнению с высшей воинской академией выглядит сиротливо.
  - На сараюшку оно похоже! - усмехнулась Ивлена. - Школа ремесел и то выглядит более прилично! Это потому, что все девицы предпочитают учиться в столице, а здесь получают образование обедневшие дворяне. Зато высшая гуманитарная школа уступает нашему заведению размерами. Там обучаются дети богатых торговцев, ремесленников и дворяне, последних очень мало.
  - Скажите, а все города имеют подобное устройство? В центре города - управленческие и торговые ряды, следующий круг - различные школы и кафе, таверны, гостиницы. После чего начинаются дома горожан от богатых к бедным. Или не всегда так? - спросила ведьмочка.
  - Да, практически все города так и строились, кроме крепостей, там военный гарнизон расположен по окружности перед стеной. Они же и стены охраняют. Это обычно ближе к границам! - пояснила Уля.
  - А меня знаете, что порадовало? - хитро прищурилась Ив. - Наша кафешка самая лучшая в городе! И она всех ближе!
  - Это самое лучшее во всей прогулке! Но возле благородных девиц просто ужасное мороженое! Как только они терпят такое? - скривилась Ульрика.
  - На то они и нищее благородие! - засмеялась стихийница. - Не всем же так везет, как нам!
  - Вы ещё не раздумали по поводу школы Громвеля? - неожиданно вспомнила Флорина.
  - На что хотите спорим, но Юджин будет там! - хихикнула Уля, подружки поддержали её дружным хохотом.
  - Как можно упустить вид посрамленных парней? Они же вечно нос задирают! А, судя по рассказам Фло, мы легко пройдем полосу препятствий! Родители мне магические подлянки ещё устраивали с разными взрывами, секущими косами над переправой! - задорно подмигнула Ивлена.
  - Думаешь, что мои меньше заботились? - насупилась Ульрика. - Они между собой соревнования устраивали: кто больше усложнит полосу препятствий! Отцу даже боевые магистры говорили, что преодолеть её нереально! А я на время бегала и мама сладкого лишала, если задержусь!
   Воодушевленные предстоящей забавой девушки начали разбирать вещи, раскладывая их по полкам. Беседа плавно перетекла к обсуждению местной моды, возможности повеселиться на осеннем балу.
  - Хорошо бы, конечно, попасть на бал знати, но тут сложности с добычей приглашений! - печально вздохнула Ив.
  - Если получится, то добуду на всех троих! Хотя по возрасту мне ещё рано быть приглашенной! Там только старшие курсы будут! - печально отозвалась ведьмочка.
  - Придется подделкой заниматься, - решительно заявила Уля. - Мне уже приходилось подобное делать, не для себя!
  - Это маскарад, народу очень много, - размышляла стихийница. - Если мы смешаемся с толпой и не будем сильно выделяться, то повеселимся на славу! А пока давайте одеваться к предстоящему визиту!
  - Краску наносить не будем! - начала боевая магичка. - Разве боевую раскраску орков! Тренировочные костюмы наденем под обычную одежду, чтобы никого не пугать! На месте разберемся, что лучше говорить!
   Девушки оделись быстро, а длинные плащи с капюшонами полностью скрыли их от нежелательных взглядов. Оглядев критически друг друга, они хихикнули и вышли из комнаты. Впереди их ждало занимательное приключение.
  
   Громвеля увидели во дворе с тремя юношами, одним из них оказался Юджин. Учитель что-то объяснял парням, когда появились девушки. Владелец школы боевых искусств производил впечатление на каждого новичка. Размером он превосходил обычного человека, больше напоминая орков своей массивностью. Вопреки ожиданиям двигался он с небывалой скоростью и грацией. Громадный медведь, вышедший на охоту, вот кого напоминал учитель.
  - Девицы ошиблись адресом? - вкрадчиво спросил Громвель.
  - Вы сами назначили мне время тренировки! - напомнила Флорина.
  - Я не думаю, что уместно приводить сюда всех ваших подружек! Здесь вам не цирковое представление! - грозно басил владелец.
  - А мы не зрителями пришли! - радостно объявила Ивлена, снимая капюшон. - Мы на тренировку!
  - Вы уверены? - глаза Громвеля округлились, а юноши обратились в статуи.
  - Конечно! - сияла Ульрика, улыбаясь. - Фло так увлекательно описывала эту ковровую дорожку, что мы решили попробовать! Не все же прелести для неё!
  - Вы понимаете о чем идет речь? - опешил великан.
  - Не бойтесь, ваших мальчиков забивать не будем! - успокоила Ив. - Мы девушки мирные!
  - Но моя школа считалась до сих пор самой жесткой для обучения! Учеников охотно брали наемниками даже за пределами страны! - пытался отбиться Громвель.
  - А чем вам не нравятся боевые маги? - откровенно удивилась Уля.
  - Если сюда придут девицы, то школу можно закрывать! - свирепел хозяин.
  - Чем это мы вам не угодили? - недоумевала стихийница. - Вы же ещё не видели нас в деле!
  - Хорошо, Ступайте на полосу препятствий, но если с вами что случиться, я спасать не полезу! - злобно пророкотал Громвель, направляясь в здание.
   Пожав плечами и переглянувшись, девушки поспешили за ним. Парни слегка пришли в себя, сдвинулись с места, замыкая шествие. Эдакий небольшой парад. Вся компания вышла на балкон. Подружки скинули плащи и платья в кабинете хозяина школы, оставшись в одинаковых тренировочных костюмах.
  - Фло, ты уже здесь была, потому пойдешь замыкающей! - объявила Ивлена. - Не хочу быть второй в развлечении!
  - Вечно ты вперед меня лезешь! - вздохнула Ульрика. - Впрочем, все первыми быть не сможем, дорожка узковата! Да и короткая какая-то, совсем невзрачная! Секирок не хватает на мостике! Давай пошустрей беги, очередь и так большая! Мальчонки, может, тоже захотят развлечься!
   Мужчины хмуро посмотрели на магичек, но промолчали. Двоим из них не хотелось признаваться, что испугались сложной полосы препятствий, не решились на испытание. Ив шустро проскочила мостик, повизгивая от удовольствия бежала дальше. Громвель застыл, будто древнее изваяние. Все его незыблемые представления о боевом искусстве рушились. Вот уже Флорина возвращалась на балкон, а он все никак не мог придти в себя.
  - Берете, учитель? - заинтересованно вопрошали девицы.
  - Пройдем в зал! - нехотя буркнул Громвель.
   Все понимали, что впервые великан усомнился в правильности подготовки боевиков. Многие годы его школа считалась лучшей в стране, её выпускников брали сразу. А тут три нахальные девицы пробежались, будто на прогулке, да ещё замечания сделали. Но это был не последний удар по мужскому самолюбию. Девушки выбрали из богатого арсенала парные сабли и посмотрели на мужчин.
  - Юджин! - позвал учитель. - Ты в паре с Флориной, а вы, красавицы, приступайте! Я наблюдаю за вами!
  Две пары сошлись в поединке. Начался замысловатый танец. Магички действительно вошли в некий ритм, их движения были плавными, грациозными и стремительными. Юджин с трудом преодолел напор партнерши, но победил. Ульрика тоже одержала верх над соперницей.
  - Неплохо! - одобрительно кивнул Громвель. - У меня есть в городе ещё одна тренировочная площадка для ветеранов. Посмотрим, что вы о ней скажете! Это рядом с воинской академией, точнее на её территории! Я вам дам жетоны для входа! Завтра в это же время буду вас ждать! Примите пока душ, после чего поднимайтесь в кабинет.
   Девушки с большим удовольствием смыли пот и грязь с усталых тел. Чистое белье они принесли в сумках. Предложение учителя им понравилось, но обсудить его решили у себя в комнате.
  - Да, ваши тренеры поработали на славу! Давно такой подготовки не видел! - встретил их хозяин школы. - Обычно такого мастерства достигают к выпускным экзаменам, а тут первый курс. Есть над чем задуматься старику! Но пока не буду здесь ничего менять, лучше поработаем над техникой боя в академии! Дня три я смогу вам выделить, а в дальнейшем учить будет мой друг. Я вас познакомлю! Жетоны магические, с ними только на полосу препятствий и в фехтовальный зал. Душевые кабины в академии закрытые, не переживайте! Только скажите, у кого тренировались?
  - Родители нас обучали, боевые магистры! - отвечала Ивлена. - Сами знаете, что они с радостью устраивают пыточные полигоны для своих любимых чад! Особенно те, кто возглавлял боевые группы! Хлебом не корми, дай над дитем опыт провести на выживание в особо экстремальных условиях! Не успеешь начать файерболы делать, как в тебя стрелами огненными палить начнут!
  - Это правда! Мои с десяти лет секирки над головой пустили, чтоб привыкала! Сначала на ровном месте над самой макушкой! Только ведь я росла, а секирки не поднимали! Пришлось научиться проскальзывать между ними! Дальше в ход пошли булавы с шипами! К двенадцати годам всю эту махину надо рвом поместили! - угрюмо добавила Ульрика. - Преподаватели магии в столичной академии! Тут уж добра не жди, с братцем вместе отрабатывали все приемы, никаких уступок мне не полагалось! Отец сказал, что враг не посмотрит на мое смазливое личико, а ударит всей мощью!
  - Незавидная у вас доля! - только и смог высказать Громвель. - Сталкивался я с одним таким чудиком. Марек Ченса звали его!
  - Отец мой! - призналась Уля.
  - Правда? - опешил великан. - Никогда не думал, что услышу о нем! Теперь понятно, почему моя полоса для вас ковровой дорожкой кажется! Он признавался, что из детей вырастит достойную смену себе! Шутя подбрасывал дубины орков, словно жонглер в цирке. По пять штук вверх кидал и все ловить успевал, час так они у него крутились. И ни одна на землю не падали! Вот силушка у человека! А брат куда учиться пошел?
  - В закрытую школу ксантов, где-то на границе трех стран. Ему труднее, чем мне! - вздохнула магичка. - Оттуда не все живыми домой приходят, многие гибнут на первых трех курсах!
  
  Примечание. Ксанты - воины-маги закрытой школы. Принимают потомков выдающихся магов в возрасте двенадцати лет. Набирают тридцать учеников (по одному на учителя), после чего доступ в школу закрывается на десять лет до конца первого этапа обучения. Выжившие ученики сдают экзамен и отправляются в мир странствовать четыре года. Затем возвращаются для второго этапа обучения. Опытные наставники показывают способ овладения собственным организмом. Пятнадцать лет уходит на то, чтобы замедлить движение крови и биения сердца почти до каменного состояния. Если горные тролли полностью обращаются в камень, то ксанты сокращают ритм сердца до одного удара в сутки. В подобном состоянии они пребывают годами, не покидая территорию школы. В конфликтах участия не принимают, хранят щесть великих артефактов человечества (по одному в каждой из трех стран, и три - на территории школы). Активируются артефакты в случае угрозы гибели человечества. Тогда девять ксантов встают на стражу трех городов, двенадцать - на защиту людей от вражеских рас. Каждый воин стоит тысячи, в умелых руках даже бумага становится смертельным оружием, скорость движений выше, чем у вампиров и демонов в боевой ипостаси. Эти воины - залог будущего человечества.
  
  
  - Не повезло вам! - согласился учитель. - Впрочем, потомок великого Марека Ченса обязан выжить! Это я не про твоего отца говорю, его только назвали в честь героя древних битв!
  - Потому нам и пришлось с пеленок выживать! Некогда было поиграть со сверстниками, вечно были заняты на тренировках или учились магии. Родители ни на минуту не оставляли одних! - поведала Ульрика. - Даже на прогулках спрашивали что-нибудь или сами рассказывали историю мира. Только ночью нас ждал отдых от трудного дня.
  - Зато вы сейчас сильнее других, а учеба покажется вам легкой! - заметил Громвель.
  - Мы разговаривали со старшим курсом, действительно легче, чем дома! - согласилась Ивлена. - Я прошла почти такую же домашнюю подготовку!
  - Не думаю, что появятся ещё такие же шустрые девушки! - улыбнулся хозяин школы. - Не скрою, напугали вы старика своей сноровкой! Думал, что пора на пенсию уходить. Теперь понял, что передо мной счастливое исключение из правил, а моя полоса ещё послужит новобранцам! Кстати, новички просились завтра опробовать препятствия! Если у них получится, то это ваша заслуга!
  - Хорошая полоса препятствий! - согласилась Флорина. - Если родители не задались целью создания полководца, то новичкам придется потеть. Эта парочка вполне освоится через полгода!
  
   В общежитие девушки вернулись довольные, не огорчало их даже то, что с парнями не поговорили. Главным для них стал пропуск в академию.
  - Лет семьсот назад полоса препятствий была самым обычным явлением во всех поместьях аристократов. Потом высшая знать решила, что не достойно герцогам ползать и падать в ров с грязью. В моду вошла псовая охота, а наемников стали пускать тренироваться в академии! - говорила Ульрика. - Мне так мама объясняла.
  - Тогда понятно, почему сынки герцогские кости ломают на обычной полосе препятствий! - кивнула головой Ивлена.
  - А для чего вообще она нужна? - спросила Флорина. - Мой учитель не смог ответить или не хотел.
  - Скорость она развивает, реагируешь на опасность быстрее. В фехтовальном зале свои навыки, свои ритмы, как и в рукопашной схватке. Но там живой противник, а тут всякие приспособления отвлекающие, мешающие идти. Невольно тренируется внимательность, труднее бойца застать врасплох! - пояснила Уля. - Так я это понимаю. Не зря же нас натаскивали, будто наемников! Боевой маг должен уметь с честью выйти из любой ситуации.
  - Вот завтра мы и посмотрим на место, где настоящие мужчины тренируются! - ухмыльнулась Ив. - Секиры, конечно, будут иллюзорными, но это не легче. Глаз-то их видит, потому и тело постарается избежать с ними знакомства!
  - Вы не забыли, что утром получаем учебники? - напомнила ведьмочка. - Интересно, мы в них что-то прочтем до лекций?
  - Скорее всего, нет, - размышляла Ульрика. - Родители говорили, что до начала занятий книги недоступны к прочтению. Иначе студенты могут открыть последние страницы и прочесть сложное заклинание, потом разбирайся с последствиями.
  - Да, нам только дозволь шаловливыми ручками поработать! Мы весь мир разнесем на клочки! - засмеялась Ивлена. - Кстати, что-то я не заметила особой влюбленности Юджина! Умело скрыл или отца обманул?
  - Его так приласкал ректор, что парень решил укрыть чувства поглубже, опасаясь насмешек! - ответила Флорина, роясь в своих вещах. - Я бы на его месте тоже постаралась сдержаться! Ведь он не знает, как его встретит избранница.
  - Никак мы его не встретим! - нахмурилась Уля. - Нам только любви и не хватает до кучи! Это ведь он почти маг, а мы всего лишь студенты первого курса! Четыре года проучиться надо, а на последнем курсе можно и любить!
  - А если чувства раньше проснутся? - пытала ведьмочка. - Ведь человек не властен над ними! Любовь приходит, будто лавина, от неё не укроешься за учебниками!
  - Ты уже испытала? - изумились соседки.
  - Откуда? Мне же только пятнадцать лет исполнилось! - хмыкнула Фло, - Даже на балу не была ни разу, только книги и читала!
  - Я не люблю романы о любви! - сморщилась Ив. - Все они описывают нереальные события. Вечно богатый герцог или принц влюбляется в бесприданницу и женится! Да у них до рождения все варианты брака оговорены! Никто в здравом уме не возьмет нищенку!
  - Вообще-то я не совсем романы читала, а дневники юных баронесс и герцогинь, которые предками моими являются! - обиделась ведьмочка.
  - Не знаю, но верится с трудом! - покачала головой Ульрика. - Пока сама не испытаю, не пойму этого!
  
   Утром девушки занимались на поляне в гордом одиночестве, никто их не беспокоил. После легкого завтрака студентки направились в библиотеку, где их поразила большая очередь. Человек двадцать заполнили весь коридор. Учебники выдавались через небольшое окно. Нижняя половина двери была закрыта, специальная полка опущена, верх двери закреплен крюком на стене. Студенты подавали удостоверения, где отмечен курс и факультет, полное имя. Девушки заняли очередь, наблюдая за раздачей книг.
   Не все в общей толпе оказались первокурсниками. Некоторые сдавали книги, получая взамен другие. Через пять минут томительного ожидания подруги заметили, что первому курсу выдают абсолютно одинаковые наборы книг, не различая факультеты.
  - Интересно, а нас намерены всех вместе обучать? - выразила общую мысль Ивлена. - Неужели нет разницы в факультетах?
  - Сказали, что для первого семестра преподавать будут по общей схеме! - ответил черноволосый юноша, стоявший на пять человек ближе к вожделенным знаниям. - Экзамены и процесс занятий выявят все наши особенности, а тогда начнут индивидуально с каждым работать!
  - Так это же труд какой! - присвистнула Ульрика.
  - У меня тут брат старший учится! - вступила в разговор полноватая блондинка с огромным красным бантом на голове. - Говорит, что наиболее успешным студентам дают дополнительные задания из личных учебников преподавателя. Для прочих студентов практика по специальности более углублена. Ничего сложного в такой системе нет!
  - Нашли за кого переживать! Преподавателей им жаль! - подал голос крупный парень, явно не первокурсник. - Знали бы, как здесь бедных учеников гоняют, так не сказали бы!
  - Что же ты здесь учишься, а не в столице? - напустилась девица, у которой брат учится здесь. - Там же намного легче, да и погулять есть где!
  - Сравнила! Здесь учат! - многозначительно поднял палец старшекурсник. - А там получают дипломы, но знаний нуль! Кому такие маги нужны? То-то же!
  - Зря на столицу наговариваете! - заступилась за родителей Ульрика. - Боевые магистры и огневики там великолепные!
  - Тогда почему здесь? - встряла девица-"почемучка".
  - Кто же к родителям учиться идет? Они и так достанут своим учением! - скривилась Уля.
  - Ченса?! Улька?! - глаза старшекурсника округлились. - Бедняга, довели тебя! От брата известий нет?
  - Озрик?! Сильно же ты изменился! - всплеснула руками боевая магичка. - Оттуда никогда сообщений нет, если жив! Разве через пять лет появится дома!
  - Да, страшный путь выбрал братец! А я в аспирантуру пошел воздушником! - пояснил знакомый.
  - Мои хотя бы не торопили так! Тебе всего семнадцать, а уже университет закончил! - покачала головой девушка.
  - Просто я сразу поступил на последний курс. Родители, конечно, перестарались! Так не магистры, а архимаги! - вдохнул Озрик. - Пойду я, сдам пару рукописей в обмен. Меня уже руководитель ждет! Узнал про очередь, связался с главным по Хранилищу древних фолиантов!
   Парень быстро прошел к окну, ему сразу выдали стопку потертых книг в кожаных переплетах. За разговорами больше половины очереди отстояли. Скорость выдачи учебников увеличилась, и вот уже подруги стоят с кипами старых книг.
  - Все равно ничего не прочесть, - рассуждала Ивлена. - Положим их в комнате, а сами пойдем обедать!
   С ней сразу согласились и поспешили в общежитие, окинув напоследок длинную очередь, которая не уменьшалась. Словно студенты по второму и третьему кругу вставали в ряд. День у первокурсниц пролетел незаметно, приблизилось время отправляться в воинскую академию. Оделись так же, как накануне. Оглядели друг дружку с головы до пят, остались довольны.
  - Девушкам не положено! - строго остановил их стражник у ворот академии.
  - Мы на тренировку от мастера Громвеля! - подала первой жетон Ивлена.
  - Вы знаете, что это пропуск только в здание для выпускников? - спросил стражник, разглядывая жетон с очень недовольным лицом.
  - Пропуск на "ковровую" дорожку, в фехтовальный зал и душ! - отрапортовали девушки хором.
  - Рукопашный бой упустили! - нахмурился охранник, пропуская девиц. - Ремучет! Отведешь красоток к капитану Дракошану!
  - Он у вас дракон? - испуганно пискнула Флорина.
  - Характером и силушкой! Ему лучше не перечить, приказы выполнять точно и сразу! Суров командир! - напутствовал стражник.
  - Кажется, мы влипли! - шепотом сообщила Ульрика.
   Опасения подруг увеличились, когда они увидели командира. Черные, как смоль волосы стянуты в хвост, роста высокого, телосложения крепкого. Движения плавные, почти неуловимые, а взгляд карих глаз отливал огнем. Таким предстал перед ними друг Громвеля.
  - На занятия? - бархатным голосом спросил мужчина. - Раздевалка вторая дверь налево! Через три минуты жду в зале рукопашного боя!
   Девушки бегом кинулись в раздевалку, на ходу скидывая плащи. Шкафчики не запирались, кабинок для переодевания не оказалось. Хорошо, что тренировочные костюмы надеты под платьями. Сунув платья в шкафы, студентки ринулись назад. В коридоре никого не было. Ближайшие комнаты оказались заперты. На счастье появился курсант.
  - Зал рукопашного боя где? - бросилась к нему Ивлена.
  - Надо выйти из здания, повернуть налево, там будет другой вход с крыльцом. Как войдете, подняться на второй этаж, третья дверь слева! - ответил молодой человек.
  - Дракон нас казнит! Мы не успеем! - закатила глаза на лоб Ульрика.
  - Вы к командиру? - испуганно проблеял юноша. - Тогда здесь, последняя дверь по коридору прямо!
   Девушки бросились в зал, даже не поблагодарив курсанта. Постучавшись в дверь, вошли. Сразу наткнулись на хмурый взгляд командира.
  - Успели! - обреченно сказал он. - Ещё минута и я бы запер дверь! А пока бегом марш по кругу!
   Студентки дружно выполнили команду, даже не заикнувшись о полосе и фехтовании. Прикажи он им чистить зал зубной щеткой, тоже бы не пикнули. Молча бежали первый круг, второй, третий. На седьмом круге дыхание начало сбиваться, темп снизился, но бег продолжался. Десятый круг бежали с трудом, почти трусцой, ускоряясь от одного взгляда капитана.
  - Курсанты провинились, гоняешь? - спросил плечистый наемник, войдя в зал. - Что-то они у тебя слабенько бегут, сдавать начал!
  - Так двенадцатый круг! - хмыкнул командир. - К тому же, девушки, первый курс магов!
  - Тогда, конечно! - важно кивнул наемник, начиная разминку.
   Перед глазами Флорины мерцали круги, сердце стучало, прыгая от груди до горла. Казалось, что ещё круг и умрет, но круги продолжались, а смерть не шла. Сдаваться не хотелось.
  - Достаточно! - раздался рык капитана, девушки рухнули на пол. - Хорошо! Ложитесь прямо, вытянув корпус! Отжимания начинай! Резче отталкиваемся! Корпус прямой!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"