Некромантка Янка : другие произведения.

Целительница и некроманты Глава 11

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    приоткрывается завеса тайны капитана, нечаянная встреча. 04.03.2012 комментируем!!!!!

  Глава 11. Тяжела ты, доля студента!
  
  - Доброй ночи, Невзор! Не ожидал, что тебе именно доверят такое поручение! - приветствовал наемника Болтанс.
  - Целители задержали ещё на полгода, пока все кости срастутся, да внутренности исцелятся!.А капитан попросил девушек провожать первый год, как откажешь? Ночью одним нельзя, даже с вашими цацками! - улыбнулся мужчина, пожимая протянутую руку.
  - Мне магистры доложили, что амулеты перестали видеть в центре города. Мы решили, что студентки встречаются с сильными магами. А тут учитель скрывается. Капитан обладает даром гасить любую магию вблизи себя или доверенных людей! - рассказывал ректор.
  - Ему не нравится твоё отношение к сыну! - просто заявил Невзор. - Сам знаешь, что не прав. Парню учиться надо. Он от тебя больше характер взял, а от матери внешность. Забудь о ней, а мальчонку не обижай! Я сам с ним дрался в прошлом году, способный, не чета аристократам.
  - Не надо об этом! Мне и Громвеля хватило с его петицией. Уже приказ готовим досрочно в аспирантуру направить, нечего ему баклуши бить. А характер у него есть, я заметил! - хмурился Болтанс. - Девушек надо разместить в зоне преподавателей, капитан их гонять будет без скидок на пол. Вижу, что едва шевелятся. Есть у нас несколько апартаментов для гостей, вот в самых простых и разместим.
  - Спасибо. Рад за Юджина! А эти тоже с норовом, молчат, ни звука не издают. Уж, как дракон их истязал вчера и сегодня, только дрогнут, да живей двигаются! - хмыкнул наемник, передавая камни слежения. - Спокойной ночи, господа!
  - Выздоравливай! - пожелал ректор. - Вам, доблестная охрана, личный приказ: этих студенток пропускать в любое время. Скоро они под утро приползать начнут. Знаю я школу дракона, сам прошел.
   Архимаг велел девушкам следовать за ним, постараться сильно не отставать. Корпус, где жили преподаватели и гости, располагался позади главного, был неприметным зданием в три этажа. Гостевая комната для девушек находилась в конце коридора на первом этаже.
  - Вот вам комплект ключей от входных дверей и от комнаты, располагайтесь! - сказал ректор и пошел к себе.
  - Ничего себе, комната! - ахнула Флорина, остановившись у двери.
  - Так себе, сарайчик! - заметила Ульрика. - Шерстяные ковры ручной работы на полу, мебель дворцовой не уступит, а уж про размер промолчу.
  - Здесь спальная комната на три кровати! - счастливо сообщила Ивлена. - Туалет отдельно! Следующая ванная комната с душем.
  - А напротив спальни дверь? - вопрошала Уля.
  - Кабинет! Тут огромный стол, кресло, стулья, книжный шкаф и сейф! - доложила стихийница.
  - Вот бы в этом сарайчике до конца учебы жить, - мечтательно вздохнула Фло.
  - Здесь пятнадцать человек можно селить. Вот это апартаменты! - радовалась Ульрика.
  - Чур, я первая в душ! - объявила Ив, исчезая за дверью.
  - А в шкафу мантии висят. Не ученические, нам нельзя в таких ходить! - воскликнула Флорина.
  - Ложиться нельзя, я тогда усну, мне и душ не нужен будет! - вздыхала боевая магичка.
  - Угу, а утром встать не сможем. Мышцы перегрузили, надо обязательно под воду! - разминая ноги, простонала ведьмочка.
  - Надо утром раньше встать. Нам ещё в свою комнату за вещами сходить надо перед занятиями. Ни учебников, ни мантий у нас нет, - рассуждала Уля.
   Рассуждать хорошо, но утром девушки проспали. Встали они поздно, едва успели забежать в комнату переодеться и взять сумки с приготовленными учебниками и тетрадками. Начиналась веселая студенческая жизнь. В одинаковых мантиях, но с разпыми воротниками девушки садились за одну парту. Первым на эту странную компанию обратил внимание преподаватель общей магии.
  - Вот перед вами классическая боевая тройка: стихийник, который отвлекает врага, целитель ему помогает и лечит своих воинов, а боевой маг расправляется с вражеской магией. Хорошая тройка сможет служить защитой для трех десятков обычных воинов! Три тройки на сотню - таково распределение в начале военной кампании! - вещал магистр.
  - А в середине и конце войны что меняется? - спросила одна из целительниц.
  - Многое сменится. Убьют половину магов, часто и тройки не сформируешь. Особенно мало целителей остается. Они мало приспособлены для битв, потому и мрут первыми! - отвечал преподаватель. - Вообще магов мало остается, выручает воинское искусство и добрая сталь.
  - Не спасает даже владение навыками боя? У нас ведь стоят по расписанию занятия боевой подготовкой! - продолжала девица.
  - Чаще всего вы играете в мяч на такой подготовке. Слегка учат боевых магов, но достойной школой считается лишь Громвельская, без учета военной академии. В Эндервиле больше никто не научит ведению боя! - говорил магистр.
  - У этого учителя частенько получают тяжелые травмы. Настоящий садист! - подал голос с заднего ряда стихийник.
  - Громвель любящая мамочка по сравнению с его дружком! - не ваыдержала Ульрика.
  - Вы знаете более сурового мастера? - удивился преподаватель.
  - Капитан Дракошан, величайший мастер садизма и отправки учеников к лекарям! - дружно отвечала троица.
  - Легендарный полководец? Пятьсот лет назад демоны напали на небольшой приграничный городок. Только доблесть и мужество командира гарнизона спасли жителей. Из сотни бойцов выжили девять, но двое скончались от ран. Капитану попал в грудь древний артефакт, который должен был превратить сторожевую башню в руины. Дракоошан бросился наперерез сияющему кристаллу, от которого исходили волны погибели. Капитан был сутки без сознания, а когда пришел в себя, повел воинов в атаку! Демонов победили, последние ушли порталами к себе! - с величайшим почтением рассказывал магистр. - Демоны хотели испытать новое оружие на людях, намеревались взять в плен не меньше трех городов, но их планы спутал один настырный капитан. Артефакт странно подействовал на него, Дракошан способен гасить любую магию вокруг себя и своих воинов, а также совершенно не стареет. Особым королевским указом доблестного воина запретили подвергать магическим опытам, поэтому не все тайны командира раскрыты. Вам девушки повезло, что человек - легенда заинтересовался вами и согласился учить!
   Три студентки согласно кивнули головами, но на уме было совсем иное. Хотя капитан заинтересовал, именно как живая легенда. Вот так слегка приоткрылась завеса тайны. На лекциях ничего интересного не было. Преподаватели знакомились со студентами, давали вводный курс предмета, задавали вопросы, выясняя знания первокурсников. Никаких дополнительных учебников не выдали, зря старшие курсы пугали.
   Сразу после лекций подруги отнесли все вещи в новые апартаменты, а ключ от старой комнаты сдали комендантше. Заодно узнали, что гномка уволилась и уехала на родину. Пока сама комендантша закрывает дверь наверх, отчего и злая.
  - Интересно, а много народа поверит королю? - спросила Флорина, раскладывая свои вещи. - Мой отец точно возьмет деньги.
  - Наши родители столько раз получали по тридцать - сорок процентов от обещанной суммы, что и говорить не стоит! - хмыкнула Ивлена, расправляя платье на вешалке. - По этой причине мать ушла стихийницей в городское управление, а отец стал вольнонаемным боевым магом.
  - Мои вообще преподавать пошли в университет, хотя в молодости не собирались этого делать. Даже клятву друзьям давали! - согласилась Ульрика. - Так что и наши родители денежки возьмут. Только гномы выдавали золотыми монетами, которые в ходу наряду с королевскими монетами из сплава и чеканкой профиля короля. Меня интересует, в каком соотношении будут обменивать золото? Явно казна на этом заработает.
  - Как бы не обменивали, а выгоднее в золоте деньги держать, - рассудила Ив.
  - А нам сегодня опять на тренировку! - напомнила Фло.
  - Лучше не вспоминай! Все мышцы болят, как у первогодка-курсанта. Из нас настоящих солдат намерены создать, да ещё в рекордно короткий срок! - стонала стихийница. - Хотя парням больше не повезло. Их заставляют поднимать оружие на девушек.
  - Не скажи! - не соглашалась Уля. - Многие демоницы у власти и в армии. Как ты думаешь, что будет с растерявшимся солдатом? Правильно! Душу его сожрут, а самого убьют.
  - Кошмар! Вампиры крови жаждут, демоны - душу. Бедным людям и не спрятаться от проглотов! - покачала головой Флорина. - Что-то у нас совсем грустная тема для разговора.
  - Нет причин для радости. Декада закончится, а тренировки усилятся! - напомнила Ивлена. - И занятия в университете усложнятся, практика прибавится. И в Сластену сходить не успеваем. Надо есть за три часа до тренировки, а мы на лекциях в это время. Совсем просвета нет!
  - И возжаждали боги жестоко отомстить юным девам. Смерть даже с пытками сочли они банальной. Самый коварный из них ухмыльнулся и направил красавиц на первый курс учиться. А, чтобы жизнь медом не казалась, добавил тренировки у Дракошана! - зловещим голосом сообщила Фло.
  - Вот, именно так и поступают с врагами! - подтвердила Уля.
  
   Вечером, отдав девушкам браслеты и следящие камни, охранники посмотрели на них сочувственно. Кому, как не мужчинам знать, что такое настоящие тренировки? Действительно, студентки едва плелись, пошатываясь на негнущихся ногах. Наемник отдал следящие камни, кивнул головой, отвечая на приветствие, и ушел. Подруги сняли браслеты, медленно поползли в апартаменты. Ректор увидел их из окна, только покачал головой, не понимая упрямства. Декада пролетела как мгновение. Студентки с ужасом собирались на первую серьезную тренировку.
  - А помогут нам наши доблестные рыцари! - предположила Ивлена.
  - Керн, Кольм и Мерк! - отозвалась Ульрика. - Я тоже про них подумала. Мы с ними на одном уровне тренируемся.
  - Бедные парни! - вздохнула Флорина. - Они ведь все из знатных семейств. Днем учатся, тренировки не пропускают, а по ночам с нами работают.
  - Они хоть из раздевалки в душ, да в казарму плетутся! - возразила Уля. - А вот мы... эх!
  
  -Сегодня к вам прибавится ещё один ученик, Юджин! Заниматься он будет с моим другом в паре, разминаться с вами, красавицы. Нечего ему у Громвеля делать, вырос парень! - такими словами встречал Дракошан. - Не смотрите на меня так. Парень второй год живет в городе, отец купил ему небольшой домик рядом с университетом. Старшие курсы не обязательно должны жить на территории учебного заведения. Ему проще, чем вам возвращаться, но вас я доверяю только Невзору! В полу-приседе бегом марш по кругу!
   Командир гонял учениц не меньше, чем обычно, но изматывающей усталости они не ощутили, даже после окончания разминки. Девушки решили, что худшее их ожидает впереди, и оказались правы. Рукопашному бою начали учиться в том же зале, ничего не постелив для смягчения падений. Командир показал один прием, чтобы уложить соперника, а второй - не допустить этого. Напарниками у девушек стали известные курсанты. Падать было очень больно, но студентки не подавали вида, молча вскакивали, продолжали тренировку.
  - Молодцы! - похвалил всех капитан. - Ни один из вас даже не пикнул, что первогодкам положены ковры! Ладно, курсанты и девушки. А ты, Невзор о чем думал? У них же завтра синячищи по всему телу огромные будут! Неси свою чудодейственную мазь для девочек. Парням я свою дам позже. А сейчас все в фехтовальный зал!
   В университетский городок вернулись далеко за полночь, уставшие как обычно. Невзор шел рядом спокойной, неторопливой походкой, приноровившись к ползущим девушкам.
  - Вот вам мазь! - подал он небольшую баночку. - Наносите аккуратно друг другу на больные места очень тонким слоем. Хватит на всех троих, не беспокойтесь. Применяют однократно, вскоре после ушиба.
  - А Юджину? - напомнили девушки хором.
  - Взрослый уже мальчик, падать умеет, в отличие от вас! - улыбнулся наемник. - Ему не только коврик стелить, а биться на скалах можно. На камень упадет, мышцы расслабит, малого синячка не появится!
  - Тогда, хорошо, спасибо! - поблагодарила Флорина за всех.
   Они сняли браслеты, передали охранникам, медленно пошли к себе. Сначала приняли душ. Служанка показала им в конце коридора общие душевые комнаты. Она же сообщила, что в апартаменты подается специально очищенная вода, дорогое удовольствие, оплачивается дополнительно. Студентки решили им не пользоваться. Поэтому в гостиную вернулись быстро, начали процедуру смазки.
  - Вот тут мажь! - показывала Ивлена, а Флорина пыталась смазать доступные участки сама.
  - А! О! Больно! - стенали все трое, а утром вскочили, как новенькие, нигде не болело.
  - Вот это мазь! - понимающе ахали подруги. - Всю усталость как рукой сняло! И ведь не откроет рецепт. Если отдать баночку на анализ, то узнает, обидится.
  
  Месяц занятий подходил к концу, девушки осваивались в университете. Вечерами они делились впечатлениями прожитого дня. Основная масса занятий совпадала, на лекциях сидели вместе. На некоторых практиках они разделялись по факультетам, когда и встречались со старшими курсами. Старички охотно делились с малышней полезными сведениями по поводу преподавателей. Так стало известно, что историк и теоретик магии ненавидит огневиков. Малейший огненный шарик в руках студента приводит к наказанию в виде дежурства на кухне или уборки кафедры. Весьма своевременное предупреждение для первокурсниц. Заодно им рассказали, что некогда магистр огня в поединке лишил несчастного водника его мощи. Сила так и не вернулась к нему, потому и ненавидит всех огневиков, вымещая злобу на студентах.
  - Сегодня разговаривала с четвертым курсом, такие новости узнала! - загадочно произнесла Ивлена.
  - Не томи, выкладывай! - оживилась Флорина.
  - Нам повезло, что все студенты нормальные, раньше хуже было! - начала стихийница. - Детки из знатных семей вели себя просто отвратительно. Сейчас следует опасаться только герцогини Бальтсин, с четвертого курса водница. Ещё хуже герцог Гельотен, боевик, выпускной курс!
  - Страшен не столько сам отпрыск герцога, как его мнимый дядя! - с вздохом произнесла Ульрика. - На самом деле брат его пра-пра-деда в сотом колене. Ему более семисот лет.
  - Врешь! - не поверила Ив. - Даже маги столько не живут! А темного давно бы уничтожили.
  - Открою вам страшный секрет, только никому не проговоритесь. Можете жизни лишиться! - полушепотом продолжила Уля. - Это случилось, когда мама сразу после выпуска вступила в отряд боевых магов. Одна деревня полностью вымерла, всех зомби пожрали. Разбираться с некромантом послали мамин отряд. Следы магические привели на кладбище, что вблизи родового замка герцога. К нему и пришли за разъяснениями. Один из магов почуял в нем некрманта. Гельотен предложил господам магистрам прогуляться до кладбища.
  - И они согласились? Ничего не заподозрили? - удивилась Ивлена.
  - Их было семеро, понадеялись на свою силу. Герцог просто пальцами щелкнул, и все могилы раскрылись одновременно! - вспоминала боевая магичка. - Маги же застыли статуями, не имея возможности шевелиться или говорить. Нежить спокойно шла к ним, словно к овцам на заклании. Один из магов ухитрился собрать в себе все силы, произнес заклинание перемещения, маму выбросило за пределы герцогства. Позже она нашла в архивах того магистра записи, где упоминался некий Кортис Гельотен. Именно это имя и носит мнимый дядя. Судя по дневнику, ему более семисот лет. Все это время он совершенствовался в искусстве некромантии, достиг небывалых высот. За малейший намек на неуважение к его персоне ждет смерть!
  - Как же твоя мама выжила? - интересовалась Фло.
  - Она удалилась в небольшой городок на границе с орками, где и предложила свои услуги стихийного мага. О своем намерении стать боевым магистром даже не заикалась. В том городке встретила отца, поженились! - улыбнулась Ульрика, вспоминая родителей. - Папа боевой маг до кончиков волос, ни о чем другом и слышать не желал! Нам с братом было восемь и шесть лет соответственно, когда приехал ректор столичной академии и уговорил отца преподавать. Совсем плохо стало с кадрами, а готовить хороших специалистов посредственный маг не может. Так мы перебрались в столицу.
  - Да, при таком дядюшке не удивительно, что парень зазнался. С ним лучше не пересекаться! - задумчиво говорила Ив.
  - Вообще лучше подальше от обоих держаться. Только как мы их распознаем? - обвела взглядом подруг ведьмочка.
  - С этим проблем не будет, - уверенно заявила Ивлена. - Они ходят в сопровождении "свиты", заискивающих перед ними студентов. Да и ведут себя очень нагло, вызывающе!
  А мне их имя не нравится, - заметила Флорина. - Нечто зловещее в самом слове Гельотен, смертью пахнет.
  - Соответствует содержимому! - поддакнула Ульрика. - Не к добру мы завели этот разговор. Ещё кошмары ночью приснятся!
   Однако, после тренировки ночь прошла спокойно, девушки спали сном младенца. Днем, в перерыве между занятиями Фло решила посмотреть расписание. Возле стенда её сшиб какой-то парень, толкнул так, что отлетела к стене. Вместо извинений наглец сам набросился на девушку.
  - Куда прешь, неуклюжая тварь! Совсем ослепла, не видишь на кого бросаешься! - злобно зашипел герцог, а его свита ухмылками подтвердила радость от предстоящего веселья.
  - О, сиятельнейший! - начала Флорина, поднимаясь с пола. - Простите великодушно неуклюжую нашу светлость! Первый курс слабо понимает в высочайших материях, что окружают ваш пресветлый дух. Не доросли мы ещё до того, чтобы узреть всё величие света, исходящее от вашего сиятельства! Своей неуклюжестью мы нанесли непоправимый вред вашему драгоценному здоровью. Только сам Верховный целитель теперь в силах вылечить ваш недуг. Местные магистры недостойны прикасаться к вашей сиятельнейшей особе.
  - Ты чего несешь? - набросился на неё один из парней, окружавших герцога.
  - Сумку с учебниками и письменными принадлежностями! - недоуменно хлопала глазками первокурсница. - Для вашего сиятельства очень опасно находиться в данном заведении. Здесь много неуправляемых студентов начальных курсов, с чьих шаловливых рук постоянно срываются то шары, а то и молнии с ледяными стрелами. Зря ваша матушка позволила вам ходить без охраны. Так и погибнуть можно в этих стенах! А вы ещё ножичек нацепили! А вдруг пальчик порежете? Никакой целитель не спасет вас! Срочно снимите его и отдайте его воинам!
  - Какая охрана? Здесь же университет! - недоумевал Гельотен.
  - Обычная охрана сиятельных особ! - авторитетно заявила ведьмочка. - Желательно в полных доспехах. Двое защищают спереди, двое - сзади. Два с одного бока друг за другом, два - с другого. Всего восемь охранников, а впереди процессии идет трубач и трубит, чтобы студенты дорогу вашему сиятельству освобождали. И никогда не приближайтесь к залу тренировок и фехтовальному! Вам могут нанести страшные телесные побои. И все это под неусыпным контролем преподавателей!
  - Много слов, но что-то не вижу должного поклона! - сверкнул глазами герцог.
  - Ваше сиятельство, благороднейший Арстин фон Гельотен! - отвечала Флорина. - Ваших учителей истории следует примерно наказать плетьми, либо отрубить головы! Как же они упустили одно занимательное событие. Наш отец, господин барон Рольтен де Ксантрель в молодости любил ножичком помахать. В одну из ночей забавы ради снес головы более десятка высших вампиров, а уж что он и его солдаты учудили над низшими, то не поддается никакому описанию. Своим действием барон вызвал радостную улыбку на лице Его Высочества. А Его Величество Урбан Третий издал указ, согласно которому барон Рольтен де Ксантрель и его потомки освобождаются от всех обязанностей при Дворе. Склонять голову должны лишь перед Его Величеством, Его Высочество достоин кивка, прочих величайших вельмож приветствовать легким наклоном головы. Вы лишь наследник вашего сиятельного отца, потому особых приветствий не достойны.
  - Я знаю указ, но не ожидал увидеть здесь потомка славных воинов! - с ненавистью процедил герцог, побагровев от злобы. - Благодарю вас несравненная, что напомнили историю предков!
  - Должна вам напомнить, ваше сиятельство, - радужно улыбнулась девушка. - Согласно действующего Положения об учащихся, до четвертого курса ответственность за нанесение телесных и иных повреждений старшим или младшим студентам несут преподаватели! Даже если дело касается гибели учащихся. Только в конце четвертого курса маги сдают экзамен на овладение своими способностями. До этого времени они считаются магически не стабильными, их магия часто вырывается из контроля, что ведет к опасным травмам. Старший курс совершенствует магические способности, а потому в полной мере отвечает за нанесение ущерба здоровью учащихся и преподавателей, вплоть до отчисления и лишения магических способностей!
  Если в самом начале вокруг собралась любопытствующая толпа студентов, то по мере разговора начали расходиться по одному или группами, сдерживая смех. Только на значительном расстоянии молодежь позволила себе разразиться гомерическим хохотом. Даже преподаватели прошли с легкой улыбкой на устах. Все прекрасно понимали, что девушка нажила себе смертельного врага, но не могли не посмеяться над забавной шуткой. Впервые герцог получил столь сокрушительный отпор и оказался сам осмеян, обвинен в невежестве. А последняя реплика вообще превратила герцога и его свиту в подобие статуй. Им прямо сказали, что отвечать за преступления придется.
  - Не болтай глупостей! - высокомерно говорил герцог. - В университете на первых курсах учатся простые маги, сила у них так себе, ничего серьезного не могут.
  - Только следящий огонек да фонтанчик небольшой! - подхватила свита, заржав в голос над удачной шуткой.
  - Совсем ни на что не способны? - растерянно промямлила Флорина, держа в одной руке огненный шар с голову герцога, а в другой молнию смерти. Голос её и огромные глаза отвлекли внимание, парни не сразу увидели, что находится в руках.
  - Мама! - испуганно мявкнул Арстин, глаза его полезли на лоб от ужаса, колени дрогнули. - Бежим!
  - Спасайся, кто может! - вопили из свиты.
  - Куда же вы? А поучить вежливости? - вопрос прозвучал в пустом коридоре, никого вблизи не было. Фло пожала плечами, вздохнула, вобрала в себя огонь, повернулась к расписанию. - И что тут у нас на завтра?
   Начиная с этого времени студенты опасливо поглядывали на руки ведьмочки, а Арстин со свитой шарахались от неё, как от чумной, обходя подальше. Герцог даже жаловаться ректору не пошел на злобную первокурсницу. Во-первых ему прочли лекцию о разной ответственности, кроме того боевой маг-выпускник, жалующийся на целительницу-первокурсницу... Тут и школяры засмеют, однако, злобу парень затаил.
  
  - Ох, подружка, ну и влипла же ты! - покачала головой Ивлена вечером, когда они добрались до комнаты.
  - С одной стороны давно пора щелкнуть по носу этого выскочку! - согласилась Ульрика. - Но вот его дядюшка обожает племянника, тут все намного серьезней. Никто не может предугадать будущего.
  - Не могла я спокойно отреагировать, когда меня в стену впечатали одним коварным броском! Да ещё и орать на меня решил! - оправдывалась Фло.
  - Это всё так, но зачем надо было силу выпускать? - не понимала Уля.
  - Они насмехались, что у первокурсников её быть не может! - защищала свои позиции ведьмочка.
  - Думаешь, что теперь лучше стало? - задумалась Ив. - Хотя, сейчас они сто раз подумают, прежде, чем пальнуть заклинанием в новичков! Это тоже польза. Скоро осенний бал, месяц остался, а мы ни на йоту не продвинулись!
  - Я разговаривала с одной огневичкой с пятого курса, - начала Ульрика. - Её подруга получила приглашение на два лица. Мне обещали показать заветную вещицу. Постараюсь запомнить и воспроизвести для нас.
  - Только не забудь, что нас трое! - напомнила Флорина. - Надо сходить наряды выбрать, пока золотом принимают без обмена.
  
  - Ничего не получилось! - расстроено объявила Уля с порога. - Нам не удалось даже открыть приглашение, чтобы посмотреть, что внутри. Скопировать я его не смогла.
  - Так и должно быть, - отмахнулась Фло. - Когда приглашение попадает в руки адресату, то активируется заклинание ауры владельца. Никто посторонний больше не сможет увидеть его, кроме охраны на входе.
  - Что же теперь делать? Девушки все вскрыли свои пригласительные, так мы не попадем на бал! - Ивлена опустилась в кресло.
  - Ты сама ответила на вопрос! - обрадовалась ведьмочка. - Раз девушки вскрыли пригласительные, то нам нужны порни!
  - Юджин! - завопили подруги в голос. - Он точно бросил конверт на стол и забыл о нем почти до начала бала. А завтра у них серьезная практика, а у нас физическая подготовка, которую можно спокойно пропустить.
  - Согласны ограбить парня, только бы попасть на бал, - покачала головой Флорина. - Мама в детстве рассказывала, что в пятнадцать хочется хоть одним глазком глянуть, а в двадцать идут с кислой миной. И почему так?
  - Сейчас нам интересно, потому что нельзя. Кроме того, нас же никто в действительности не приглашал, потому ждать не будут и объявлять тоже. А на первом и последующих балах объявляют о появлении дебютанток. К ним сразу спешат все дворцовые сплетницы, чтобы первыми рассказать, что сделано не так. При виде всех этих престарелых герцогов и баронесс хочется спрятаться и не высовывать нос лет триста! - пояснила Ульрика. - Мне мама говорила. Им тоже ужасно хотелось на бал в пятнадцать, и они попали на него, счастливые. Позже её приглашали, но того очарования не было ни разу. Так что воспользуемся возможностью получить удовольствие от скучного мероприятия!
   Ульрика осталась караулить подступы к домину Юджина снаружи, а Флорина и Ивлена вошли внутрь. Стихийница решила взять приглашение на себя, копии она умела делать не хуже боевой магички, возражений не приняла. Ведьмочка должна была дать сигнал к отступлению при опасности обнаружения. Особых сторожевых заклинаний не было на входе, девушки расслабились. Ивлена намеревалась сделать последний шаг и войти в кабинет юноши, когда в руку ей вцепились мертвой хваткой чьи-то жесткие пальцы.
  - Ааааа! Караул, спасите! - заорала от страха девушка.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"