Некромантка Янка : другие произведения.

Целительница и некроманты Глава 17

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    всё не так, как кажется. неприятности начинаются, здравствуйте, некроманты. 08.06.12 Комментируем!!!!!

  Глава 17. По стопам предшественницы
  
   Кладоискатели зажгли магические светильники, активировали поисковое заклинание на обнаружение жизни в лабиринте. Следующее препятствие поджидало за третьим поворотом. Снова обнаружилась серебряная стрелка. На небольшой камень ловушки не среагировали, Юджин сделал осторожный шаг в проход. Сверху полил огненный дождь, словно извергался вулкан. Искатели чудом не сгорели живьем, только брови двоим подпалило, да одежду в трех местах прожгло. В следующем "стрелочном" коридоре друзьям удалось пробежать под небольшим камнепадом. Заработали синяки и шишки. Решили отдохнуть, подкрепиться перед новой опасностью.
  - Какие будут соображения по поводу дальнейших действий? - спросил организатор, плотно закусив.
  - Продукты надо поделить на всех, - предложила Ульрика. - Вдруг окажемся по разные стороны от препятствий?
  - Сделаем, не проблема, - махнул рукой сын торговца. - Будем наугад блуждать?
  - На карте отмечены только проходы со стрелками, - неохотно признался организатор. - Петляя по коридору, я совершенно утратил способность ориентироваться в лабиринте. Могу сказать, что нам следует держаться вместе, если кто-то отделится, то первым делом должен найти способ добраться до основной группы. Терпеливо ждем отбившихся, после чего движемся дальше.
  - Разумное решение. Я бы рекомендовал после деления дойти до стрелки, там ждать. Так хотя бы двигаться будем, а не топтаться на одном месте, - дополнил Юджин.
   Они разделили продукты, убрали их в сумки, медленно встали и пошли дальше. Удалось пройти ещё три "стрелки". На четвертой земля под ногами разверзлась, явив горящую лаву. Фло оказалась отдельно от группы. Они разбежались в разные стороны от нестерпимого жара. Завернув за угол, целительница прошла пять метров, когда коридор перекрыли с двух сторон каменные плиты. Девушка старалась нащупать магически выход из клетки. Почуяв сильную слабость, она удивилась. Казалось, будто кто-то пьет её силу и жизнь. Пришлось отказаться от применения магии, отключить амулеты. Простучав стены, успеха не добилась. С тоской осмотрелась по сторонам, после чего пнула ногой угол. Стена отъехала в сторону. Усмехнувшись, Флорина спешила к друзьям. Нашла их через семь поворотов.
  - Как успехи с магией? - коварно улыбнулась целительница.
  - Отвратительно! - нахмурился Юджин. - Как последние идиоты использовали её постоянно. В результате разбудили и напитали все ловушки! Пока тебя не было обошли копья, вылетающие из стен, едва не насадили, как дичь на шампуры. Огонь прошли и камни. Сейчас только дошло, что магию нельзя применять.
  - Меня едва не выпили, заперев в четырех стенах. Ногой пнула в угол, выход открылся, причем в стене. Такое чувство, будто некто с нами в салочки играет, - добавила Фло.
   Лабиринту не было конца. Периодически отряд делился, но снова встречались, двигались дальше. Поначалу считали, что открывают новые пути. Ивлена решила вернуться к месту прошлой остановки. Раздался удивленный возглас девушки и торопливые шаги.
  - Представляете, а все наши метки мелом исчезли! - сделала она открытие.
  - Ничего себе заявочки! - присвистнул сын торговца. - Получается, что мы можем блуждать вечно по кругу? Как нам найти выход?
  - Продолжать в том же духе, - отвечал Юджин. - Иначе мы действительно будем блуждать. Лабиринт пропитан магией насквозь, потому все наши метки должны исчезать, не хотелось пугать вас преждевременно. Другого способа выйти отсюда у нас нет. Припасы следует экономить.
  - Уже кушаем раз в сутки по сухарику, - напомнила Ульрика. - Меньше нельзя, да и воды почти не осталось.
   Как ни странно, но больше не разделялись. Активность ловушек пошла на убыль. Неожиданно кладоискатели попали в ловушку, как Фло. Парни простучали стены, углы, просмотрели пол в поисках подсказки. Испробовали метод пинка, не помогло. Через три часа сидения не выдержал организатор. Парень разбежался, ударил ногой в стену на уровне груди. Раздался скрежет, плита отъехала. Группа прошла в небольшое помещение со странной статуей в центре. Полчаса кружили вокруг неё, пытаясь обнаружить скрытый рычаг или ловушку. Озадаченно встали перед странным существом, похожим на гоблина и орка одновременно. Статуя будто ждала этого мгновения, просияла зеленоватым светом, легкое облако отделилось от фигуры, копируя её очертания.
  - Приветствую вас, адепты! - раздался приятный голос. - Вы справились с заданием и переходите на следующий уровень обучения.
  - Как это? - удивились аспиранты, а девушки молчали.
  - Что-то редко в последнее время на экзамен приходить стали. Последние лет сто назад были, измельчали маги, - сокрушался призрак.
  - Но ведь вход открывается раз в сто лет, когда полная луна в первый месяц зимы! - заявил хранитель тайны. - Лунный луч коснется подножия статуи стихий, тогда надо совместить парные знаки стихий. Откроется проход.
  - Какой это лунный луч пробивает стены? Вы меня за идиота не держите! Какие определенные дни через сто лет? - призрак покраснел от гнева.
  - Я не виноват, так на карте написано! - испуганно пискнул парень.
  - Точно, идиоты. Как луна может пробиться лучом через камень? Это же отраженный свет, неучи! Вас чему в школе учили! - цвет призрака сменился на кровавый.
  - Мы сами видели этот луч, который светил из центра стены в подвале, - вступила Ульрика. - Решили, что задействована сложная система отражающих линз.
  - Точно, неучи. Совсем одичали за пять тысяч лет. Скоро дикарями станут, мясо сырое жрать будут, - призрак начал бледнеть. - Так и быть, объясню систему для бездарей. Ученикам дается, подбрасывается карта клада. Прийти надо в полнолуние за полчаса до полуночи. Как только дверь открылась и закрылась в указанное время, включается артефакт ключа ученика. Выпускается луч на статую, активизируется колесо знаков стихий. При совмещении проход открывается. Задачей адептов является прибытие к месту клада. Понятно?
  - Понятно, что как маленьких нас заманили, - обиженно молвил сын торговца.
  - Клад вы действительно получаете, но в виде доступа на следующий этап обучения. Мне очень понравилась ваша группа. Единственные, кто упорно пробивался всей толпой. По одному вы ушли бы два дня назад. Не бросили друзей в беде, да и меня повеселили, магией напитали, - страж улыбнулся. - Возьмите новую карту в нише статуи, старую мне дайте. Перед статуей кладите, у меня рук нет. Всего лишь экзаменующая машина, наделенная духом.
  - Это совсем другая карта! - удивился организатор похода.
  - Она каждый раз меняется, - махнул рукой призрак.
  - А как выбирались те, кто не смог дойти сюда? - подала голос стихийница.
  - На седьмой день всех выбрасывает во двор башни магов. Когда действовала программа обучения, то ко мне приходил архимаг. Он давал каждому адепту свое задание на следующий уровень. Если сказать проще, то включалась система порталов. К троллям, оркам, драконам и гномам. Реже просто в пещеру отшельника. Дальнейшее обучение проходило у шаманов других рас, - с грустью вспоминал страж.
  - Почему к эльфам не посылали? - интересовался Юджин.
  - Сними, за всю историю людей, только один маг сумел договориться. Слишком высокомерны. Тот маг пришел и попросил научить его слушать Лес. Тысячу лет провел он на поляне учеников. Вернулся, а про него и не помнит никто. Стали спрашивать имя. "Просто маг", твердил тот. Совет вознамерился поучиться магии эльфов. Маг усмехнулся и пошел прочь. Он не смог жить среди людей, стал мыслить как эльф, вернулся к ним. Произошло это до меня. Последний архимаг приходил на экзамен пять тысяч лет назад, - вспоминал историю призрак.
  - Мы опоздали на полигон, нас всех ждет карцер. Вот и вся награда, - заметила Фло.
  - Вы приобрели некоторые навыки. Стихии поиграли с вами, точнее элементали, запертые в определенном пространстве. И вы никуда не опоздали. В вашем мире прошло три часа, - усмехнулся призрак. - Вы не являетесь адептами моей школы, но и не практикуете магию смерти. Каждый из вас получит подарок. Лучшим даром для мага являются новые заклинания и знания. В зависимости от проявленных способностей, вы и получите дары. Встаньте в круг, отправлю вас в парк, - закончил призрак. - Не вздумайте пририсовать ноль шутники! Я хочу видеть адептов каждые десять лет, не реже.
   Так закончилась история с кладом. Какие дары получили студенты? Небольшие амулеты, при увеличении которых на обратной стороне можно причитать заклинание. Написано оно древним письмом, которого никто из современников не знает. Ксо не стал переводить для Фло. Заявил, что ей нет нужды в этом мусоре. Подарки были брошены к прочим безделушкам, а карта легла в один из древних манускриптов библиотеки.
   Дополнительные занятия проходили скучно, никаких сбоев магических больше не случалось. Студенты выкладывались полностью, с полигона выползали, шатаясь. Зачеты получили все. Начался семестр, прибыл новый преподаватель общих наук. Мужчина средних лет, слегка полноватый, лекции читал ровным, сухим голосом. Девушки шептались, будто хотели прислать молоденького юношу, но Болтанс отказал. По его словам студенты быстро приворожат новичка, а ректор отвечай. Нагрузка на втором курсе снизилась.
   Дракошан, вернувшись с учений, снова терзал подопечных. Девушки привыкли к нагрузкам, ощущали усталость в мышцах, не более того. Их напарники-курсанты возмужали, окрепли, мышцы стали рельефными. После сдачи сессии за второй курс капитан предложил магам присоединиться к курсантам на учениях. Девушки обрадовались, что нет нужды искать занятия на лето. У порталов магички появились на полчаса раньше. За спинами привязаны спальные мешки, в походных сумках необходимый набор для выживания. Целительница взяла аптечку на всякий случай. Командир сурово оглядел вверенный ему отряд и приказал входить в портал по одному.
   Вышли в пограничном городке, после переклички направились в местный гарнизон. Располагаться пришлось за городом. В низине, на берегу реки раскинулся палаточный городок. Сразу заработала полевая кухня, всюду слышались отрывистые приказы. Девушкам выделили отдельную палатку. До обеда шла беготня, устройство на новом месте. Наконец, повара объявили начало о готовности. Курсанты дружно выстроились с чашками в ряд. Магички шли среди последних.
  - Сейчас полезут со своими фарфоровыми тарелочками! - фыркнул раздатчик. - Вечно им надо напоминать, что в полевых условиях она не годна. Дамочки!
  - У нас не фарфор, а хрусталь! - гордо объявила Ивлена, подавая оловянную миску, выдержавшую не один поход.
  - Ошибся, герой! - засмеялись курсанты. - Хрустальными девочки оказались!
   Для компота подали такие же кружки. Девушки огляделись вокруг, решительно направились к троице знакомых ребят. Ели молча, не глядя по сторонам.
  - Смотри-ка, сели к нашим смутьянам! - заметил раздатчик.
  - Так они с ними два года тренируются у Дракона, - просветили знающие.
  
   Утро началось традиционно с пробежки на десять километров перед завтраком. Час перерыва на личное время (привести форму в порядок, написать письмо домой, читать книгу). Далее разминка и преодоление полосы препятствий. "Ковровая" дорожка легкая, но бегут все вместе, очень кучно, некоторые толкнуть стараются. Девушек Дракошан разделил, поставив между курсантами. Первый круг парни давали ироничные советы, потом бежали молча. Искупались в реке, смывая пот и грязь. Едва успели к обеду. Час тактических учений. После небольшого перерыва рукопашные бои на траве, без ковра. Едва поднялись на ноги, как настало время фехтования. Флорина практиковала бой с "тенью". Магически создается слепок самой себя, подпитывается личной магией. Выглядит как тень, вместо ударов - легкое касание. За магичками внимательно следили, комментируя удары и давая советы, но они полностью отдались бою. Тренировались в три смены, как раз до самого ужина. После еды очередное купание в реке и отбой.
   Каждая декада заканчивалась игровым штурмом. Одна часть курсантов защищала крепость, другая - нападала. Фло оказалась первый раз среди нападающих. Ей доверили нести знамя. Нападающим удалось забраться на крепостную стену и вступить в рукопашную схватку. Они активно теснили защитников, среди которых "трупов" было больше. Однако, противники попались достойные и почти сравняли счет. Целительница была многократно "ранена", но легко. Девушка прикрыла собой командира отряда, её сразу "убили". Знамя подхватили, проникли внутрь самой крепости. Защитники сдались, когда на шпиле победно трепетало знамя победителей.
  - Молодцы! - объявил Дракошан после игры. - Обе команды сражались грамотно, тактически верно. Если бы знаменосец нападающих не пожертвовал собой, победа ждала защитников. Учитесь сражаться единым отрядом. Да, иногда командиры гибнут в бою, если не найдется ему замены, участь отряда решена. Это не последнее сражение. Каждую декаду будете отрабатывать тактические приемы. Не только у крепостных стен, но и в поле. Отряды сохраняют свой состав до конца полевых учений. Победившие по итогам учений получают зачет по теории ведения боя автоматом. Все свободны до ужина.
   Курсанты отправились на реку, обмениваясь впечатлениями по дороге. Получалось так, что все друзья оказались по разные стороны. Девушки были довольны, не подвели "своих". За декаду к ним привыкли, а теперь приняли окончательно в команду. Однако, следующая игра состоялась в поле. Два отряда сошлись лицом к лицу, показав ничейный результат. В заключительной игре победила команда Флорины, ей пришлось заменить погибшего командира. Курсанты подчинились без слов.
  - По теории ведения боя весь курс получает зачет автоматом - сообщил капитан. - Победивший отряд награждается значками "Отличник боевой подготовки". Эти значки дают право поступления в аспирантуру и королевскую гвардию. Все три студентки из университета магии также награждаются значками. Для вас это возможность самим выбирать отряд боевых магов, в том числе элитный. Награды получите в Академии.
   Вечером состоялся прощальный ужин, затянувшийся до рассвета. Курсанты пели военные песни, аккомпанируя на различных музыкальных инструментах. Девушки подпевали. К обеду палаточный городок свернулся, будто и не было никого, мусор вывезли в специальную яму. Загорелые, возмужавшие, полные сил, ребята возвращались домой. У них оставались две декады каникул.
  
   Флорина приехала домой в почтовой карете, её встречал барон с охраной. Девушка сразу обратила внимание, что отец изменился. Всегда спокойный, уверенный в себе Рольтен вел себя суетливо. Он ничего не сказал о полученном значке, даже досадливо скривился. Дома ведьмочке представили целый штат дам, которые будут обучать соблюдению этикета. Была среди них и вышивальщица. Познакомил отец и с учителем танцев. Две декады оказались плотно расписаны по часам.
  - Но я не вижу времени на фехтование и поездки верхом! - удивилась девушка.
  - Тебе больше нет нужды заниматься мужским делом, - сухо ответил барон. - Ты должна вести себя как подобает баронессе. И мне очень не нравится цвет лица. Как ты могла допустить такой загар, это неприлично!
   Фло промолчала, решив побеседовать с Ксо. Однако, до позднего вечера её и на минуту не оставляли одну. Тело мыла горничная, она же одевала госпожу. С неё сняла марки портниха, чтобы полностью обновить гардероб. Ведьмочка с трудом отстояла тренировочные костюмы и ботинки, в которых посещала полигон и Дракошана. Весь вечер фрейлины кудахтали у неё над ухом, втолковывая правила поведения. Баронесса ни в коем случае не должна самостоятельно умываться, одеваться, ходить по лестнице. Всюду её должны сопровождать фрейлины и горничная. Вовремя поставить стул, скамеечку для ног, подать веер. Из книг она должна читать исключительно любовные романы и историю древних семейств. Уложив госпожу спать, предварительно надев ночную сорочку, горничная и две фрейлины оставили баронессу одну.
   Флорина полежала в кровати полчаса, тихонько встала, надела тренировочный костюм, подхватила дневник и исчезла в лаборатории.
  - Ксо, миленький, скажи, что случилось? - тревожно спрашивала девушка.
  - Не знаю, хозяйка, - растерянно отвечал дух. - Барон получил от кого-то письмо, собрался и уехал на декаду. Было это как раз месяц назад. Потом в доме появилась толпа женщин.
  - Да, неважный из тебя разведчик получился, - вздохнула Флорина. - Отец сменил своё мнение по поводу моего воспитания на противоположное. А ты ничего не заметил. Мне почему-то кажется, что не долго осталось учиться. Надо готовиться к бегству.
  - Сначала необходимо собрать все вещи, какие действительно нужны, - заметил хранитель.
  - Тут и голову ломать нечего, - махнула рукой ведьмочка. - Книги я все перенесла в университет, потом сюда переправлю. Остаются поющие клинки, что уступают клинкам Хаоса, но помогают в борьбе с демонами, вампирами, магами. У них специфический мелодичный звон, поэтому так назвали. Ещё они впитывают магию и жизнь врага. Десяток крупных кристаллов-накопителей, пять боевых артефактов. Пожалуй, ты прав, всё это надо спрятать уже завтра.
  - Не беспокойся, здесь место хватит, - усмехнулся Ксо. - Сюда нельзя надолго приносить дневники. Они резонируют с местной магией, лаборатория может взорваться. Твои артефакты намного слабее. Не хочешь собрать их сейчас? Я открою все проходы, в библиотеке и кабинете никого нет.
   Девушка согласилась, быстро посетила места хранения артефактов. Все они удобно поместились в ящичке, любезно предоставленном призраком. Флорина изумленно смотрела на них.
  - Чему тут удивляться? Это вещи моей прежней хозяйки. Она, знаешь ли, очень спешно покинула этот мир, оставив всё в сейфе. Артефакты она дочери дала, ящичек у себя хранила, - объяснил дух.
  - Мне бы несколько костюмов припрятать, боюсь, даже купить их не успею, - сетовала Фло.
  - Пройди в тренировочный зал, в шкафах найдешь много подобной одежды. Она намного лучше, чем то, что продают сейчас, - снисходительно сообщил Ксо. - Там и плащи висят.
  - Спасибо, мне пока всё это не нужно. Просто у меня очень нехорошие предчувствия. Не знаю, но, похоже, будто сильный маг одурманил отца, - грустно добавила девушка.
  - Да, я сам никак не ожидал от барона подобной подставы, - согласился призрак. - Он же всегда души в тебе не чаял, воспитывал как наследника. Передавал все знания полководца. А тут, почему-то собрал женщин, из тебя решил делать красивую игрушку для мужчины. Странно всё.
  - У меня всё из рук валится, - призналась ведьмочка. - Совершенно не могу сосредоточиться и заниматься. Даже дневники читать не в состоянии. Всего сорок два одолела на сегодня. Она пишет, что для полноценного овладения азами магии Хаоса надо знать хотя бы половину её трудов! Пятьдесят штук следует выучить прежде, чем начать практику магии Хаоса.
  - Будем надеяться, что за семестр ты их одолеешь, - успокаивал хранитель. - Пока просто почитай записки некоего мага, лично знакомого с драконами.
  - Твои? - обрадовалась Флорина.
  - Да, некогда я их написал. Нашел в библиотеке, пока ты мечами размахивала.
  - Мне уже интересно! Давай, показывай книгу.
   Девушка прошла в библиотеку, села за стол, открыла древний фолиант. Оторвалась от книги, когда верный дух коснулся плеча.
  - Ужасно интересно! Быт, нравы, характеры и сила. Жаль, что они покинули наш мир. Удивительные существа.
   Благодаря книге верного Ксо, ведьмочка смогла спокойно пережить нашествие горничных и фрейлин. Барон совершенно не замечал дочери, не желал как-то объяснить своё поведение. Просить его было бесполезно. В лучшем случае получишь нравоучение о правильном поведении наследницы. Поэтому Фло не пыталась поговорить с отцом. Так и потянулись дни каникул. Днем девушка изображала прилежную дочь барона, а ночью тренировалась с эльфами, метала ножи, читала дневники. Иногда готовила зелья с использованием магии Хаоса. Наконец, пытки закончились, Рольтен отправил дочь с охраной в Эндервиль. Горничные собрали сундук с платьями, ведьмочка едва сдержалась, чтобы не сказать грубость. Хорошо, что тренировочные костюмы тоже позволили взять, как и ботинки.
   Подругам Флорина ничего не сказала, просто задвинула сундук глубже под кровать. Началась очередная круговерть занятий в университете и Академии. Значки девушки получили в первую тренировку. Дракошан снова изменил часть упражнений на более сложные. Студентам начали читать курс алхимии. Боевой части не предусматривалось, только целительская. Поэтому студенты возненавидели как теорию, так и практику. А что в ней интересного? Подумаешь, слегка отличается от зельеварения, да объясняются с точки зрения химии реакции организма на лекарства. Это же не препараты для взрывов и поджога. А отравляющие смеси? Как интересно готовить яды, которые убивают не сразу, а через некоторое время, заставляя жертву мучиться. Пытливый ум сразу придумает смазать ими ножи, наконечники стрел. Но, увы, преподаватели решили оставить опасные сведения за чертой учебников. Радовало всех одно: общеобразовательные предметы типа экономики и истории закончились.
   Целительница проучилась ровно два месяца, когда её вызвали к ректору прямо с занятия. Девушка совершенно не понимала причины, только сердце тревожно дрогнуло: началось. В кабинете её ожидал домашний юрист.
  - Уважаемая баронесса Флорина де Ксантрель! - начал Болтанс. - Ваш отец прислал письмо, в котором отзывает вас домой. Барон считает, что обучение вы можете продолжать и дома., под руководством супруга Не смею вас задерживать, обручение весьма важно для юной наследницы. Документы подготовят в течение декады, вы же должны отправиться немедленно в сопровождении юриста и охраны.
  - Могу я узнать имя будущего супруга? - поинтересовалась Фло.
  - Об этом вам расскажет ваш отец, - сухо ответил ректор.
   Девушка молча отправилась в свою комнату собирать вещи. На её счастье не прислали горничных и фрейлин. Она успела переправить книги в лабораторию. Ведьмочка сдала книги в библиотеку, сложила вещи в сумку. Охранники отнесли всё в карету. На этом обучение целительству завершилось. Сердце сжималось от ужаса за будущее, предвидя самый худший вариант. Внешне баронесса оставалась невозмутимой. Лишь за обедом, когда подали десерт, она поинтересовалась.
  - Дорогой отец, кто же будущий супруг мой, оказавший великую честь?
  - Сам великий герцог, его светлость Кортис Гельотен, решил породниться с нами. Лучшего и более достойного супруга не найти во всем королевстве. Это такая радость для нас! - барон светился от счастья.
  - Вы абсолютно правы, отец, о таком муже я и мечтать не смела! - внутри у девушки похолодело. Да, о таком кошмаре и в страшном сне не подумаешь.
   Флорина сказала, что ей надо ещё подумать о счастье, что ожидает её. Всё случилось так неожиданно. В действительности ведьмочка сразу бросилась в лабораторию.
  - Ксо, что мне делать? Я же не смогу от него спрятаться нигде в трех королевствах! Это чудовище обязательно меня найдет, - Флорина без сил опустилась в кресло.
  - Я сам узнал месяц назад, просто искал выход из ситуации.
  - Нашел?
  - Да, только не думаю, что тебе понравится.
  - Мне всё равно, лишь бы избежать участи рабыни некроманта.
  - Тогда не ругай бедного Ксо. Я старался, как мог. Во-первых ты должна получить магическое образование. Все светлые заведения для тебя закрыты. Но есть Академия некромантии, которая не принадлежит ни одному государству. Раньше они, подчиняясь требованиям светлых магов, каждую тысячу лет проводили бал, подтверждая свою лояльность свету. Вот уже пятьсот лет, как Академия освобождена от этого унижения. Она снова превратилась в оплот темной магии. Только она даст тебе убежище от некроманта.
  - Ох, как это ужасно! Я должна учиться некромантии?
  - Да, тысячу лет назад они уже приняли девушку из Эндервиля. Тогда они подчинялись светлым. Но и сейчас можно подать документы на общий курс некромантии. Там нет таких кровавых ритуалов с убийством младенцев. Практикуя общую некромантию тоже можно исцелять. Не так эффективно, как с высшей, но возможно. На этом будешь настаивать. Твои документы готовы, я видел. Утром отправлю тебя в Эндервиль. Учти, времени совсем нет. Я не хочу, чтобы некромант узнал о лаборатории, поэтому домой ты не вернешься.
  - Как всё ужасно, Ксо! - закрыла лицо руками девушка. - Так не хочется идти к некромантам. Но ты прав, это единственный выход. Он не осмелится туда явиться за мной. Даже уснуть не получится, слишком я устала.
  - Хорошо, пойду тебе на уступки, - ворчливо бормотал дух. - Через пять минут отправлю в университет.
  - Но сейчас ночь!
  - Уже утро, есть у меня возможность ускорить время, точнее перенести лабораторию в будущее на несколько часов. Переоденься в дорожное платье.
   Флорина молча подчинилась, а через полчаса входила в кабинет ректора. Тот сидел за своим столом с очень мрачным видом.
  - Добрый день, господин Болтанс! Я проездом из столицы. Готовы ли мои документы?
  - Да, можете взять у секретаря, - ректор позвонил в колокольчик, вошла секретарша. - Выдай документы баронессе, она спешит.
   Ведьмочка радостно прижимала к груди выписку из личного дела с оценками, свидетельство об окончании двух курсов факультета Целительства. Ксо перенес её в лабораторию.
  - У нас получилось! - смогла вымолвить бедняжка.
  - Собирай вещи, отправлю к некромантам, - сурово напомнил дух.
   Час Флорина потратила на сборы, стараясь ничего не упустить. В первую очередь взяла ящик с артефактами и дневники, приготовила одежду, тетради, ручки, карандаши, учебники по некромантии и демонологии. Ксо доставил её почти до ворот Академии, обещая связаться, как только найдет способ.
  
   Черная громада возвышалась на холме. Не преувеличили люди, действительно замок большой и жуткий. В воротах не призрак, обычный страж-вампир.
  - К господину ректору, - постаралась произнести строже Фло.
  - Центральный вход, второй этаж, налево.
  - Благодарю вас! - девушка поспешила внутрь.
   Кабинет она нашла сразу, вокруг не было ни одной души. Ведьмочка вздохнула, постучалась и вошла. Секретарша смерила её взглядом и велела подождать три минуты.
  - Что вы желаете, красавица? - смерил девушку взглядом крупный мужчина приятной наружности, с повадками хищного кота. - Набор в Академию окончен, если намерены поступать, то ждите год. Так, что тут у нас. Университет магии Эндервиля, факультет целительство. Был у нас прецедент в прошлом. Принимали одну девицу, от которой одни проблемы. Сейчас я приглашу преподавателей, они оценят ваши способности.
   Экзамен Флорина выдержала с честью. Они с Ксо решили слегка выпустить магию Хаоса и замаскировать её амулетиком. Магистры заметили ухищрения. В кабинете ректора целительнице пришлось показывать боевые навыки, значок не сильное впечатление оказал, меньше имени Дракошана.
  - Хорошо, ты доказала свое право учиться в Академии, - вынес вердикт ректор. - мы принимаем тебя на второй курс. Если за первый семестр сможешь сдать предметы, как второго, так и третьего курсов, то закончишь с третьекурсниками год. И меня совершенно не волнует причина твоего побега из дома. Секретарь выдаст все документы. По поводу оплаты, пока бесплатно, до первой двойки. Если перейдешь на третий курс, то платить не придется.
   Девушка получила карточку студента общей некромантии, направление в библиотеку и к коменданте общежития. Сначала наведалась в царство книг, где наряду с зомби трудились вампиры. Ей выдали увесистую стопку книг, которые легли в сумку. Комендант выдал постель и ключ от комнаты. Наконец, Флорина осталась одна в этом мрачном замке. Чистенькая комната с кроватью, шкафом, столом, двумя стульями и полочкой для книг. Уютно, светло, а главное душ на пять комнат. На ужин ведьмочка спустилась в общий зал. На неё смотрели, как на диковинку, но никто не заговорил с ней. Еда оказалась не хуже, чем в родном университете. Поднимаясь на пятый этаж, девушка кожей ощущала злобные взгляды.
   Едва она закрыла дверь своей комнаты, как перед ней сформировались три фигуры: два демона и вампир, все в боевой форме. Без слов они бросились на человечку. Флорина призвала клинки Хаоса и начала танец Смерти. Она не думала о победе, ей ни за что не справиться со смертельной троицей, но нанести им увечья она сможет. В полной тишине, при свете луны скользили четыре тени. Девушку несколько раз задели, но и она нанесла ощутимые удары по двоим противникам. Один пошатнулся, упал, второй, третий слегка открылся на миг, Фло полоснула кинжалом по животу, пропуская удар под ребра. На пол упали вместе. Ведьмочка успела заменить кинжалы на поющие, сознание покинуло её.
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"