Некромантка Янка : другие произведения.

Целительница и некроманты Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    иногда чье-то прошлое может сделать вас изгоем. студенты не забыли Нусю, вместе с ней они возненавидели новенькую, которая сменила целительство на некромантию. 01.07.2012

  Глава 18. Здравствуйте, некроманты
  
   Флорина медленно приходила в себя. Всё тело болит, шевелиться нельзя, значит среди живых, пока. Девушка открыла глаза, её окружали белые стены и потолок, лазарет. Слегка покрутив головой, увидела на соседних кроватях демонов, вампира не видно.
  - Очнулась, тварь! - злобно прошипел демон слева, его отличали каштановые волосы и зеленые глаза. - Ничего, не каждый раз Страктус окажется рядом, будет и на нашей улице праздник.
  - А где кровопийца? - хрипло выдала ведьмочка и закашлялась, что отдалось дикой болью в груди.
  - Ещё бы наследник рубиновый лежал среди простых студентов! - неприязненно ответили справа, где лежал черноволосый красавец с желтыми глазами.
  - Кровавый клан? - удивилась девушка.
  - Откуда тебе известно о вампирах? - встрепенулись оба демона.
  - Читала, - неопределенно пожала плечами Фло. - Значит, все живы? И кто такой Страктус?
  -Это лучший некромант-целитель нашего мира, таких больше нет, вернул от Грани. Он вместе с предыдущим ректором ушел отшельничать, не захотел видеть неучей типа нас, - сообщили справа.
  - Что же его не видно? - сипела Фло.
  - Утром заглянул сюда последний раз, сказал, что ты после обеда глаза откроешь, его помощь не нужна. В свою пещеру отправился, - пояснили слева.
  - Сейчас, иду уже, хватит звонить! - послышался голос и появился лекарь в белых одеждах. - Очнулась, воительница? Сейчас питьё дам.
   Некромант взял со стола кружку, осторожно приподнял девушке голову, вливая жидкость. Целительная влага потекла по иссохшемуся горлу, смягчая его. Лекарь опустил занавески, снял бинты, удовлетворенно кивнул, смазал раны бальзамом, снова забинтовал, поднял занавески.
  - Если понадоблюсь, дергай за шнур, - указал на веревку целитель и вышел.
  - Ты не думай, что мы оставим тебя в покое, - прошипел демон слева.
  - Давайте, сначала познакомимся? - предложила ведьмочка. - Флорина де Ксантрель, баронесса. Училась на целителя в университете магии Эндервиля.
  - Киртан, сын Ватрека, второго советника Повелителя, - хмыкнул демон слева.
  - А я просто Шемлин, - представились справа. - Никаких знаменитых родственников. Мы оба с третьего курса общей некромантии.
  - Может, назовете причину ненависти ко мне? Я о вас и не слышала никогда, - интересовалась девушка.
  - Тысячу лет назад приняли такую вот целительницу. От неё одни неприятности потом всем были. Решили не повторять ошибок прошлого, убрать слабачку, - признался Киртан.
  - Мы не дадим тебе, тварь, вертеть Академией, как тебе хочется. Всё равно, ты сдохнешь! - процедил Шемлин.
   На этом разговор закончился, демоны исходили злобой и яростью к девушке. Фло никак не могла понять, чем она виновата, раз студентам не нравится предыдущая целительница. Позже пришли два преподавателя.
  - Каким ядом ты смазала свои поющие кинжалы, что нарушена регенерация демонов и вампира? - сурово спросил один из них.
  - Не знаю, - честно ответила ведьмочка. - Отец купил баночку у торговца, тот говорил, что убийственно действует против демонов и вампиров. Вы обвиняете меня в самообороне? Я должна была позволить себя зарезать?
  - Нет, нам надо найти противоядие. Слишком похоже на кинжалы Хаоса, но у тебя обычные поющие кинжалы. Яд с них сошел, определить мы не смогли, - вздохнул преподаватель, ещё раз посмотрел на девушку, повернулся и вышел. Второй спешил следом.
   Флорина и сама не знала причины, по которой продолжала скрывать магию Хаоса. К занятиям она и демоны вернулись через декаду. Девушка попросила установить запрет на телепортацию в комнату, плюс полный запрет на вход всем, кроме преподавателей и самой студентки. Никто не пытался тревожить её покой, хотя всюду сопровождали злобными взглядами в спину.
   Занятия... Ведьмочка легко сдала вводную часть по трем основным предметам: некромантия, демонология и темная магия. На алхимии умудрялась готовить по три лабораторных сразу, сказывалась богатая практика у Ксо. За месяц целительница сдала зачеты и экзамены первого семестра второго курса. Предметы второго семестра она изучала одновременно с занятиями третьекурсников. В один из вечеров перед ней появился любимый Ксо.
  - Как ты тут, госпожа? - интересовался призрак. - Оказывается, тайная библиотека Некроманта переходит в библиотеку лаборатории. Видимо это одно пространство и общий создатель. Я могу в любой момент появиться здесь.
  - Очень рада тебя видеть! - улыбнулась Фло. - Ты не поверишь, но ужасно сложно учиться, когда все тебя ненавидят. Постоянно готова к бою. Уже дралась кинжалами. Может, пройдем к тебе?
  - С удовольствием! - дух мгновенно перенес девушку в лабораторию.
  - Первым делом проведаю оружейку с фехтовальным залом, - заявила ведьмочка и убежала вглубь здания.
  - Как успехи? - спросил Хранитель, когда она вернулась.
  - Намного лучше! Метание ножей и тренировка в фехтовании поднимают настроение. В последнее время едва сдерживалась, чтобы не хамить студентам. Они на меня смотрят, как на крысу лабораторную, ненавижу!
  - А чего ты ожидаешь, скрывая магию Хаоса?
  - Мне так легче. Хотя преподаватель Темной магии делает акцент на том, что заклинания лучше получаются у тех, кто обладает родством с Хаосом. У демонов и вампиров получается лучше, чем у прочих.
  - Уровень магии?
  - Не остри, моего уровня нет даже у преподавателей. Мне осталось три дневника одолеть, чтобы можно было приступать к практике. Бабушка права, не я овладею Хаосом, а он мною, если не усвоить все пятьдесят дневников. Правда, сейчас думаю, надо слегка практиковаться в приготовлении зелий. Иначе не смогу сдерживать магию.
  - Согласен, тебе виднее. Совсем стала взрослой девицей. А ведь недавно выпрашивала ножички и топала ножками. Опять новенькие взрывные скляночки будешь делать?
  - Ты угадал! Просто мечтаю пополнить мои полочки очередной пакостью.
   Девушка, напевая популярную песенку о любви, направилась к столу с вытяжкой. С маниакальным усердием она отвешивала, растирала в ступочке, нагревала и студила опаснейшие компоненты. Получив нужную смесь, разливала в мелкие флакончики с плотной крышкой. Готовые убойные составы выставлялись на полочку, снабжаясь этикеткой с названием, датой изготовления. Неприятный сюрприз поджидал студентку в комнате. Оказалось, что за время её отсутствия прошло три часа.
  - Ксо, как такое возможно? Ты говорил, что время в родном мире для меня замирает, а получается, не всегда, - расстроилась ведьмочка.
  - Сама не знаю объяснения этому явлению. Подозреваю, что это связано с самим создателем Академии и лаборатории. Других мыслей у меня нет, - развел руками дух.
  - Ладно, придется на будущее учитывать этот факт. Остается надеяться, что в комнату никто не войдет за время моего отсутствия.
   С утра была снова алхимия на третьем курсе, Флорине осталось сдать три практических занятия. Как обычно, девушка поставила сразу три смеси, разделяя их прослойкой воздуха.
  - Как вам удается делать три лабораторных работы одновременно? - удивлялся алхимик. - Первый раз сталкиваюсь с подобным.
  - Просто вы не знакомы с магистром Дибраном, преподавателем зельеварения. У него никогда не знаешь, что получишь. Практика по приготовлению препарата от болотной лихорадки. Все дружно готовят состав, магистр спрашивает по теме. Вдруг он заявляет: "Вы в лесу, перед вами обширная рана брюшной полости. Ваши действия?" Студент отвечает, какой препарат надо срочно готовить из подручного материала. Троим или пятерым дается срочное задание. В это время один из учеников дает лишнюю дозу магии жизни. На его столе буйным цветом расцветают сухие веточки. Всем неуд, на следующем занятии отработка. Тем, кто получил дополнительное задание, готовить три состава, - поясняет целительница. - В один из таких отработочных дней срочное сообщения из больницы, готовить препарат от краснухи. После той памятной лабораторной мы выползли из кабинета. Кто просто сел на пол, у кого носом кровь пошла. Вся группа к лекарям попала. Как же на нас орал Дибран! Мы едва не оглохли. Оказалось, что применяли не те заклинания разделения смесей. Надо слегка усложнить, тогда сил не тратится, почти.
  - Магия жизни, говоришь? - зашипел Шемлин, в руках его формировалось Копьё Тьмы.
  - Хочешь зажариться? - в тон отвечала Фло, формируя в руках огненный вихрь. - Ты не учел, что основная стихия у меня - огонь, который я плохо контролирую в момент нервного срыва. К нему вплетается воздух, этот шарик спалит всю лабораторию, разнесет половину крыла. Я успею сбежать, не все смогут уйти от огня. Не надо магистр, я знаю, что огонь в момент выброса захватывает частичку Хаоса, повышая убойную силу.
  - Думаешь, запугала? - злобно оскалился вампир.
  - Она не пугает! - побелел преподаватель. - Я не успеваю остановить её, поэтому прошу решить мирно эту проблему.
  - Сейчас ты медленно уберешь Тьму, - продолжала ведьмочка. - Все хором говорим клятву. Призываем в свидетели предков, Хаос Изначальный, клянемся никогда не причинять вреда баронессе Ксантрель, потомки тому гарантия!
   Демон убрал Копьё, вся группа произнесла слова клятвы, не скрывая злорадной усмешки. Баронесса спокойно сняла малый амулет, выпуская часть Хаоса.
  - Что же вы такие бледные? Никак, в столовой плохо кушали. Да, ваша клятва крепче той, что на крови. Нельзя недооценивать противника. Меня вечно боялись на полигоне. Сносила свою мишень и две соседние. Не могу удержать огонь, - улыбалась Флорина. - Вам, магистр, хочется познакомиться с выбросом сил жизни? Пожалуйста! Это настоящий росток, не иллюзия, ему нужна земля, но не мертвая. Здесь есть парк, оттуда и принесете. Пока пусть в колбочке с водой живет. Ему комфортно.
  - Такого не бывает! Дондроны исчезли более тысячи лет назад. Ни у кого из архимагов не получилось возродить его, - не верил глазам алхимик. Группа с ужасом смотрела, как студентка процеживает средний раствор.
  - Так то магистры, они контролируют силу. Нам постоянно твердили, чтобы два раза в декаду пользовались энергией жизни, иначе неконтролируемый выброс может погубить. Не знаю, какому идиоту взбрело в голову загнать целителей на полигон. У некоторых жизнь является главной. Поэтому, направленный огонь или прочие стихии летят мимо цели. Сила жизни, однако. На третьем курсе целители все-таки добились отмены полигона. Как они себе в бою целителя представляют? Метнул огонь, попал в своего же, лечи? - девушка спокойно помешивала жидкости.
  
  - Как это у тебя лихо получилось, клятву с них стребовать! И ведь опять до конца не раскрылась, только приоткрыла магию Хаоса. Молодец, не надо раскрывать все карты.
  - Ксо, это демоны и вампиры почти с рождения контролируют Хаос. Мне же сначала подготовиться как следует надо. Преподаватели сами не смогут помочь. От дедушки ничего не слышно?
  - Нет, он покинул это место, точнее его дух. Здесь вообще очень мало привидений. Раньше на воротах двое дежурили, на кладбищах и в замке много их было.
  - Ладно, сама справлюсь. Надо только выучить всё. Хотя странно, что призраки разбежались, будто беду чуют. Пойду ножички кидать.
  - Много ещё учить, чтобы на третий курс перейти?
  - Не спрашивай! Скоро бедная голова лопнет от информации. Демонологию, низшую нежить, темную магию, алхимию. Только некромантию всю сдала. Историю, право и экономику зачтут.
  - Да, вялая ты какая-то в последние дни. Надо бы тебе отдохнуть.
  - Ксо, за что мне всё это? - неожиданно сказала Флорина. Плечи её дрогнули, она опустилась на диванчик и разрыдалась в голос. - Я же всего-навсего хочу жить, почему они преследуют меня? Ты бы видел какая ненависть плещется в их глазах! Даже у людей, некромантов.
  - Не надо так, маленькая, - растерялся дух. - Может, поплачешь, легче станет на душе. А я и успокоить не умею.
  - Я очень долго держалась, но я ведь не из железа, и не зомби бесчувственный! - слезы градом бежали по щекам. Девочка размазывала их тыльной стороной ладошки, голос её дрожал. - Один-единственный человек в этом мире остался, отец. Но и того это чудовище взяло в свои сети! Никто, Никто доброго слова не скажет! Думаешь, мои соседки вспоминают баронессу добром? Как бы не так! Скорее злятся, что я от них улизнула. Мамочка, милая мамочка, как же мне не хватает твоих теплых слов! Ксо, это чудовище не причинит зла отцу?
  - Нет, дитя. Ему смысла нет, на барона давление оказывать. Сам он всего лишь стихийный маг. Ему подвластны воздух и немного земля. Почему герцог занялся некромантией? Думаю, всему виной молоденькая девушка, которая когда-то отказалась выйти за него замуж, предпочтя ровесника. Озлобившись на весь мир, магистр начал искать пути к вечной молодости. Некоторые ритуалы действительно, позволяют сохранять молодость, но цена очень высока. Призывается демон из Бездны, ему платят частичкой души. После чего большое число человеческих жертв на алтаре. Обязательна медленная смерть в муках. Некромант не совсем тот, за кого себя выдает. Скорее его пра-пра-прадедушка. Возможно, убил собственного потомка и вселился в его тело. Для королевского двора герцог является образцом добродетели, ревностным борцом за свет, покровительствует инквизиции, является её почетным членом. Те, кто знает правду, ушли за Грань, - вздохнул призрак. - Академия находится вне границ государств, у неё особый статус. Законы других стран здесь не действуют. Подчинение Совету архимагов закончилось пятьсот лет назад. Студентов не выдают, пока те не окончат полный курс. За это время всякое случается, чаще к концу учебы проблемы решаются.
  - Я устала быть сильной, постоянно сдерживать собственные эмоции. Иногда появляется мысль снять все амулеты, явится перед светлыми магистрами, чтобы всё закончилось! - всхлипнула Фло. - Понимаю, что так нельзя, но сил терпеть ненависть и злобу в отношении себя, нет.
  - Твоя бабушка смогла выжить в этом мире, значит, и ты сумеешь. Надо только немного отдохнуть, ты сильно устала за последние месяцы. Давай, я о драконах расскажу? - предложил Ксо, девушка кивнула головой, соглашаясь. - Яйцо помещается в жерло вулкана, где есть пересечение большого числа магических потоков. Мать постоянно следит за ним, поворачивая, чтобы прогрев был равномерным. При этом дракониха передает свои знания мира. Процесс созревания длительный, более двух лет. В идеале длится пятнадцать лет. Из яйца появляется сразу подросток, впитавший в себя знания матери, как губка. Теперь начинается практическое обучение магии, смене ипостаси.
   Хранитель говорил тихим, размеренным тоном, баронесса незаметно уснула. Дух продолжал свой монолог, напоминая дракониху. Он знал о свойствах лаборатории записывать важное в сознание спящего. В какой-то момент явился силуэт молодой женщины.
  - Так и думал, что не оставишь малышку в беде, - прошелестел Ксо.
  - Кто ещё поможет, как не родная бабушка? Я и так поражаюсь её терпению. Так долго копить в себе боль! Бедный ребенок. Эта истерика снимет боль и напряжение, а я помогу восстановить душевное равновесие. Пусть спит дольше, задержу время на семь часов.
   Ведьма провела руками над телом внучки, с пальцев сорвались огненные струйки, бережно окутывая тело. Кокон светился всеми цветами радуги, впитываясь внутрь. Призрак продолжал свой рассказ о становлении дракона.
  - Как же славно я выспалась! - улыбнулась Флорина, открывая глаза. - Так легко на душе стало, словно с кет-то из близких общалась. А чего ты глаза отводишь? Бабушка заходила? Не бойся, я никому не расскажу, что это ты варенье съел! Шутка. Теперь можно и на занятия идти.
  
  - Все явились? Сегодня зачетное занятие! - обрадовал студентов мастер рукопашного боя. - Новенькая? Сдавать будешь в паре с Валди Гренсом. Остальные разделяемся на пары, как обычно, в случайном порядке. Первые три пары на ковер! Валди, у тебя второй бой с Шемлином, он один остался. Первый разминкой будет. Не хватало засчитать спарринг с девочкой.
   Флорина продержалась ровно семь минут, после чего партнер крепко прижал её к полу. Учитель кивнул, новая пара заняла их место. На Фло поглядывали с усмешкой. Преподаватель сразу говорил оценку, кроме первой пары.
  - Молодцы, все сдали! Новенькая, а тебе сколько полных лет?
  - Семнадцать, - тихо сказала баронесса.
  - Как семнадцать? В этом возрасте и на первый курс не возьмут! - возмутился мастер, потом что-то вспомнил. - Ах, да, ты же из этих сумасшедших светлых. Только последний идиот будет детей учить серьёзно в этом нежном возрасте. Впрочем, иного от этих придурков сложно ждать. Я слышал об инциденте. Это позор! Затеять драку с ребенком! Нечеловеческие расы в таком возрасте из дома деток не выпускают, они с мамой сидят. А вы, здоровые лбы набросились на ребенка! Кстати, оценка отлично. Для своего возраста, пола и комплекции держалась великолепно. Лет через тридцать, когда сформируется скелет, окрепнет весь организм, будешь серьезным противником. Валди назначаешься постоянной парой к девочке три дня в декаду, остальные дни с парнями тренируешься. Чтобы я никогда не слышал, как вы терзаете девочку! Все свободны!
   Студенты поспешили покинуть зал. Следующим было фехтование на мечах, метание кинжалов. Зачетное занятие. Преподаватель, видимо переговорив с другими во время перемены, назначил Гренса в пару Флорине. В этот раз девушка достала собственные мечи, которыми сражалась с призраками эльфов. По размеру они больше походили на сабли, однако были прямыми, поэтому правильней отнести их к коротким облегченным мечам. На этом занятии победа досталась Валди труднее, пришлось как следует покружить в танце, прежде, чем его меч остановился у шеи напарницы. В конце некромант дрался с вампиром, оставшимся без партнера.
  - Знаменитые "призраки"! - уважительно отозвался об оружии баронессы учитель. - На моей памяти они никому не подчинялись, очень своенравное оружие. Не каждый из высокородных эльфов мог их себе подчинить. Никто не знает по какому признаку они выбирают хозяина. Но всегда во время тренировки являются творцы "призраков". Три знаменитых танцора. Да, редко можно видеть танец Смерти в хорошем исполнении. Новенькая показала неплохое мастерство. Валди будешь её постоянным партнером три дня в декаду. Научишься драться с эльфами. Именно их школу демонстрирует баронесса. В будущем, это будет великолепный боец. Метание ножей оставим на завтра.
  - Что, Валди, сделали тебя нянькой при малолетке? Будешь теперь её на ручках носить, а то представитель древнего рода, сильный некромант! Не мог как следует её припечатать на ковре, чтобы не повадно было человечкам к нам соваться, тем более светлым!
  - А наличие Хаоса, это так, бесплатное приложение? - поинтересовалась Фло.
  - Ты же им не пользуешься, - пренебрежительно фыркнул Киртан. - Даже на темной магии.
  - Вообще-то, ты верно заметил, я человек!
  - И что это меняет?
  - Абсолютно всё! Согласно истории сотворения миров, первой возникла Бездна. Её заселили разумными существами, из которых позже произошли все нечеловеческие расы, кроме эльфов и драконов. У тех другой создатель. Люди же возникли вместе с верхними мирами. Это наложило особый отпечаток на их магию. Они плохо контролируют Хаос.
  - Как же некроманты?
  - Сколько у нас в стране потомственных семейств? Правильно, три, возьми с полки пирожок! Детей учат самые старшие в роду с самого рождения. Мне же приходится сначала вызубрить почти всю теоретическую базу.
  - Иногда применяешь Хаос? Только честно! - спросил Гренс.
  - Для исправления зелий или придания им особых свойств. Это, как огневики светильники создают. Ещё немного подучу теорию, тогда можно пробовать. Иначе съест он меня!
  - Смотри-ка, а ты понимаешь в магии! - присвистнул один из вампиров. - Если не секрет, то какая часть осталась?
  - Творение миров, борьба Хаоса и Порядка.
  - Самая сложная и противная часть. Меня от неё до сих пор бесит! - пожал плечами вампир. - Но без неё большой объем не сдержать. Если такую каплю, как мы видели, то спокойно можно магичить. Только мне кажется, что это не совсем так и мы чего-то не знаем.
  
   Что же происходило в Эндервиле, когда Флорина забрала документы? Во-первых, никто ничего не знал, ректор пребывал в благодушном настроении. Забрала девчонка документы, выходит замуж, пусть муж и переживает за её образование. Так было ровно до того дня, когда из столицы явились три архимага.
  - Добрый день, господа! Чем обязан вам? - приветствовал их довольный Болтанс.
  - У вас студентка во Тьму ушла, а они её лучшей ученицей считают! Академия военная вообще значок за отличную подготовку вручила! Безобразие, чем у вас инквизиция занимается? - верещал главный маг из группы. - Совсем обленились!
  - У меня одна студентка покинула заведение. Но её отец привез прошение за королевской печатью, что она выходит замуж. Мы подготовили документы и отдали ей. Не в нашей компетенции мешать воле Его Величества! - продолжал ректор.
  - Замуж? Никуда она не вышла! Подала документы в Академию некромантии и те её с радостью приняли! Жених в ужасе отказался от приспешницы Тьмы! - визжал архимаг.
  - Как Академия некромантии? - опустился в кресло Болтанс.
  - Мы теперь не имеем на них никакого влияния! Девицу можем казнить только после окончания обучения. Академия имеет статус неприкосновенности, но вечно держать у себя студентов тоже не может. Мы приехали разобраться с этим вопиющим безобразием!
  - Простите, господа, я не знал про Академию. А за девицей присматривали две доверенные девушки, они и жили втроем в одной комнате. Ничего за своей соседкой не замечали. Магистры на занятиях тоже не видели применения Тьмы. Инквизиторы её осмотрели и нашли благонадежной.
  - Тем не менее сейчас она служит Тьме! И совершенно не скрывает этого! Всем известно, что девяти семействам некромантов разрешили заниматься их магией. Однако, по условию число семей не может быть увеличено! Девица всё равно будет в наших руках! Мы бы хотели поговорить с её соседками наедине. Пригласите их!
   Ректор вызвал секретаршу и поручил ей привести студенток. Через десять минут девушки явились в кабинет Болтанса. Их представили столичным гостям. И оставили наедине в кабинете. Беседа длилась больше часа. Всё это время руководитель университета магии провел в зале заседаний преподавателей. Ему очень хотелось знать, о чем беседуют в кабинете, но подслушивать не рискнул.
  - Мы побеседовали с этими замечательными студентками, - начал главный маг. - Они прояснили ситуацию. Девица действительно очень скрытная и коварная, сумела войти к ним в доверие. Мы возвращаемся в столицу. Вы всё делали правильно, просто враг оказался сильнее. Ничего, она никуда не денется после аспирантуры вернется домой, тогда её и возьмем.
   Магистры покинули территорию университета, а Болтанс ещё долго приходил в себя. Когда он решился поговорить с соседками Флорины, наступила ночь. Пришлось разговор отложить до утра. Ничего нового при этом ректор не узнал. Девицы и раньше докладывали все, что замечали в поведении однокурсницы. Так и закончилась эта история в Эндервиле.
  
   Флорина сидела в своей комнате и читала очередной учебник. Неожиданно она вспомнила вопрос, который давно намеревалась задать хранителю. Но постоянно что-то мешало. То учеба, то истерика. Девушка улыбнулась, вспоминая о визите бабушки. Умиротворение с новой силой окутало её.
  - Ксо! - тихо позвала баронесса, и появился призрак.
  - Слушаю, хозяюшка!
  - Давно хотела спросить тебя, но постоянно отвлекалась на мелочи. Меня очень интересуют дневники дедушки. Читала в хрониках Академии, что прошлая целительница, Нуся, упоминала о своем визите в кабинет основателя этого славного учебного заведения. Хотелось бы их почитать. В них обязательно найдется много полезной информации.
  - Знаешь, а я ни разу об этом не думал, - растерянно бормотал хранитель. - Все открытые помещения замка я посетил не один раз. Библиотеку вообще почти не покидаю. А про кабинет не вспомнил. Действительно должен быть такой. Постараюсь найти в ближайшие дни.
   Верный друг исчез, а девушка вздохнула и вернулась к любимой алхимии. Она уже сдала все "хвосты" и была полноправной студенткой третьего курса. На демонологии ничего страшного не произошло. Её пригласили к доске для вызова низшего демона. Фло обвела мелом символы поярче, особенно уделяя внимание линиям пентаграммы. В маленькой клетке сидели черные котята. Баронесса спокойно взяла одного, перерезала горло, кровью жертвы напитала главные символы, произнесла заклинание. В кольце образовался туман, который быстро рассеялся явив взорам одного из жителей Бездны. Эти мелкие недодемоны по уровню развития стояли наравне с животными. Учитель удовлетворенно кивнул, поставил "отлично" и вернул демоненка назад.
   Сессия началась три дня назад. Первой шла темная магия, где были два вопроса из теории и один на знание заклинаний. Флорина ответила отлично на все вопросы, в том числе и пять дополнительных. Завтра предстояло показать знания алхимику. Очень серьезный демон, сменивший вампира.
   Утро наступило неожиданно, по этажу прогремел звонок для студентов. Фло со вздохом встала, привела себя в порядок и поспешила к завтраку. Заспанные студенты вяло кивали головами, здороваясь, брали подносы и шли к раздаче. Как всегда, вкуса еды никто не ощущал, но съедали всё. Занятия до обеда были напряженные, энергия была необходима. Третий курс входили по очереди в лабораторию алхимии, тянули билеты, садились за столы осмыслить вопросы. Почти все получили отлично.
   В комнате баронессу ожидал хранитель. Она удивилась его загадочному виду, но дух молчал, послал девушку в душ. Заинтригованная ведьмочка быстро завершила водные процедуры, надела тренировочный костюм. Вокруг них привычно сформировалась воронка портала. Вот только это была совсем не лаборатория. Небольшой кабинет с книжным шкафом, массивным столом. Большое кресло было предназначено для хозяина, а по другую сторону стола были три стула. Создавалось впечатление, что здесь недавно проводилось совещание. Ни одной пылинки вокруг. Какая-то давящая тишина. Флорина обошла стол, села в кресло, устроилась удобнее, протянула руку к верхнему ящику и попыталась его открыть. Неожиданно часть стены отъехала, обнажая проход, из которого тянуло сыростью и сквозняком. Девушка встала с места, комнату заполнил сизый туман. Когда видимость восстановилась, то кабинет и Ксо исчезли. Вокруг был незнакомый лес и тишина.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"