Некромантка Янка : другие произведения.

Целительница и некроманты Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Вампиры. рубиновый клан. первое сражение. встреча с женихом. 18.09.12. комментируем!!!!

  Глава 22. У вампиров
  
   Караван переселенцев двигался медленно. Оборотни скрыли свои сущности за амулетами, как и студенты. Все некроманты ехали в повозках, внешность они не меняли. На пятый день покинули человеческое королевство. Но еще три дня путешествовали по ничейным землям. В действительности земля принадлежала людям, но те решили отступить глубже, дальше от кровососов. На границе никто не встречал, что удивило всех, особенно вампиров. В панику не стали впадать, решили проехать немного дальше. Через три часа пути возникли вампиры из ниоткуда. В этот момент Флорина поняла, как сильно молоды её спутники. От стражников веяло ужасом.
  - Доброго дня, владыки заката! - почтительно наклонил голову Аркен. - Мой клан изгнан людьми со своих земель. Мы нижайше просим принять наших женщин и детей, дозволить им жить в ваших домах. Клан выделит для них охрану и вестников.
  - На чьей стороне намерен воевать ваш клан? - глухо спросил один из пограничников.
  - Как обычно, на стороне мира, пресекать всякую агрессию к прочим расам. Наш век не так велик, чтобы посвящать жизнь войне, - молвил оборотень. - Сейчас нашим противником стали светлые магистры и инквизиция. В свою очередь хочу предупредить вас. Не следует недооценивать силу и мощь святош. Наши предки из уст в уста передавали наказ опасаться их. Они мутят разум, подчиняя огромные толпы народа. Эту заразу следует уничтожить полностью.
  - Благодарим за предупреждение, мы уже получили подарок от светлых магов. Неизвестная болезнь косит женщин и детей. Страшная беда пришла к нам, не считая погибших в академии, - продолжал стражник.
  - Мы живы! - отозвалась Фло. - Весь третий курс общей некромантии выбросили в блуждающий портал. Идем из самого центра соседнего королевства. Почти истощили резервы, но живые.
  - Человек? Почему именно ты говоришь за всех? - удивился вампир. - Где Гестелион?
  - Да, я взяла командование на себя, иначе не добраться от столицы. Мы были на расстоянии одной деревни от неё. Богатые аристократы шли пешком, прячась от простых людей, воровали еду. Но мы выжили, помогли уничтожить измененных тварей. Я Флорина де Ксантрель, урожденная дочь барона. Училась в Академии некромантии, - отвечала ведьмочка. - Отряд до последнего момента подчиняется избранному командиру, пока не сменит его. Мы решили не разделяться, а идти в земли вампиров. Я прекрасно понимаю, что все мы ещё дети, потому не должны участвовать в войне. Но помочь защитникам крепости наш долг.
  - Ведьма? - подскочил один из стражников, внимательно оглядывая девушку.
  - Потомственная, - согласилась баронесса, снимая ограничитель магии. - Внучка основателя Академии некромантии.
  - Сильна! - оценил старший пограничник, а оборотень отшатнулся от девушки. - Что, страшен Хаос? Она умеет им управлять, вижу печати кинжалов. На моей памяти только двое удостаивались подобной чести. Но такое хрупкое создание владеющее кинжалами Хаоса. Да, ты могла провести детей. Сами они бы не дошли. Мы примем вас всех в семью рубинового клана.
  - Если можно, то мы доверим жизни наших спутников вам, а сами поспешим собирать отряд сопротивления! - предложил Аркен.
  - Разумеется, - согласился вампир. - Я выделю им сопровождающего до самой крепости. Только один вопрос: маленьких детей у вас нет?
  - Двенадцать лет младшему, - недоуменно ответил оборотень, но разъяснения не последовало.
   Мужчины быстро простились со спутниками, дали последние наказы. Через полчаса семеро воинов возвращались к границе с людьми. Главный стражник смотрел им вслед некоторое время.
  - Гестелион, выходи, я хочу тебя видеть, - сказал вампир. - И не только тебя.
  - Дядя? - удивился Гест, выбираясь из повозки. - Почему ты на границе? Впал в немилость?
  - Нет, мальчик мой, - опустил голову родственник. - Мы теперь почти все вне закона. Смерть выкосила многих, не разбирая регалий.
  - Тетушка? - вздрогнул парень.
  - Нет у меня больше никого! - горько воскликнул вампир. - Ни детей, ни жены, ни сестры. Нас совсем мало осталось, малыш. Ближайшая крепость у Черной горы. И ты сейчас же поклянешься мне великой клятвой, что не отправишься на войну. Даже, если все твои друзья покинут тебя. Перед тобой стоит другая задача. Возглавить рубиновый клан и вернуть ему былую славу. Да, так плохи наши дела.
  - Но мой отец жив, - неуверенно молвил Гест. - Как я могу наследовать?
  - После войны он передаст тебе власть. Никто из нас не может вести народ. Потери настолько лишили всех равновесия, что мы почти постоянно находимся в полубоевой форме. Если бы оборотень не сказал слов мира, мы бы трансформировались и уничтожили всех вас. Так глубока боль, - признался стражник. - Все пограничники отправлены ко дворцу и в крепости. Их потери меньше. Границы патрулируются приближенными твоего отца. Теперь ты знаешь все. Отойдем немного, чтобы нам не мешали.
   Вампиры удалились на большое расстояние, откуда невозможно было ни слышать, ни видеть. Вернулись они через полчаса. Всё это время студенты напряженно молчали, оборотни переговаривались тихо, ждали сопровождающего.
  - Прошу прощения за дерзость, - обратился Киртан к родственнику друга. - Не знаете ли вы, что происходит в нашей стране?
  - Магистры и на демониц с детьми создали болезни. Но их средства не подействовали. Младенцы все остались живы, женщин также мало погибло. Видимо, просчитались где-то светлые маги, - говорил вампир.
  - Мы вышли из Бездны. Ещё там заметили, что наших детей и беременных женщин невозможно убить никакими ядами. И болеть они никогда не болеют. Испытания же проводили на студентах, которые не имеют такой мощной защиты. Спасибо за добрые вести! - благодарил юноша. - Если можно, то передайте нашим соплеменникам, что все мы живы и находимся в безопасности.
  - Я уже отправил вестника твоему отцу. Он сейчас возглавляет армию. Кронвальд вместе с приближенными скрылся в Бездне, - сообщил стражник.
   Переселенцам выделили одного сопровождающего, караван тронулся в путь. Три дня двигались по диким, пустынным землям. Гест говорил, что прежде здесь были поля, которые забросили три года назад. Начались частые столкновения с людьми. На ночь путешественники останавливались в удобных местах. Мужчины приносили дичь, а женщины разводили костры. Палатки не ставили, экономили время. Лошадей чистили, кормили. Перед рассветом караван отправлялся дальше. Ехали практически молча. У всех тревожно было на душе. К обеду четвертого дня впереди показался замок. Добрались до него к ужину. Сопровождавший вампир что-то сказал встречающему и исчез в вечерних сумерках. Гестелион сразу возглавил замок по праву представителя правящей семьи.
   Оборотней поселили в дальнем крыле замка, где давно уже никто не жил. Людей, Флорину и некромантов, разместили в противоположном крыле, тоже давно пустующем. Вампиры старались свести возможность конфликта к минимуму. Сами переселенцы не горели особым желанием общаться с хозяевами замка. Для новеньких даже кухню выделили. Фло разложила свои вещи в небольшой комнате, огляделась вокруг. Кровать, шкаф, стол и несколько стульев, на полу ковер. И всё равно сквозило сыростью и холодом. Вместо окна высоко, почти под потолком находилась бойница. Девушке стало тоскливо. Она уже сожалела о своем решении селиться у вампиров. Демоны живут несколько богаче, их дома отличаются большими окнами. В дверь постучали.
  - Не печалься, целительница, - успокаивал Шемлин. - В вашем крыле две ванных комнаты. Одну отдают в полное твое распоряжение. Обедать будете с оборотнями, мы уже договорились. Сейчас женщины собираются разогреть ужин. Через час вас ждут в столовой.
  - А как вас разместили? - улыбнулась ведьмочка.
  - Мы на нижних этажах, как особы королевских кровей. На каждого апартаменты из трех комнат. Просто замечательно! - оскалился демон. - Местные дамы рады нашему обществу. Оказывается, защитников почти нет. Мы очень кстати здесь появились. Геста на руках почти носят.
  - Идем выбирать ванную! - заявила Фло, поднимаясь с кровати.
   Ванная, отделанная мраморной крошкой, не впечатлила баронессу. Зато вторая, выложенная плиткой салатного цвета, с бассейном в центре комнаты очень понравилась. Туалет также оказался лучше. Парни радовались, что угодили своему командиру. Девушка выставила всех вон, открыла краны, наполняя бассейн горячей водой. Нашлись и полотенца, халаты. На полочке лежала новенькая губка и куча всяких флакончиков для мытья. Ведьмочка принялась приводить себя в порядок после длинного путешествия без удобств.
   Вернувшись в комнату, она обнаружила в гардеробе шикарные платья, нижнее белье, изящные туфельки. Там же висели платья на каждый день, костюмы, стояли туфли, ботинки и сапожки. Нашлись и ночные пижамки, сорочки. Флорина накинула костюм с юбкой из темно-зеленой шерсти и белую блузку. Валди Гренс зашел за ней, чтобы проводить в столовую. Большая, светлая комната с множеством магических светильников добавила хорошего настроения. Столы с белоснежными скатертями заставлены всевозможной снедью. Хозяева давали праздничный ужин для поселенцев. Оборотни радостно улыбались. Дети за отдельным столом уплетали мясные блюда. Взрослые ели чинно, не спеша. Все выпили по бокалу красного вина за здоровье гостеприимных хозяев.
   С утра баронессу разбудили парни, приглашая на утреннюю разминку. Фло быстро оделась в тренировочный костюм и присоединилась к ребятам. Хорошая пробежка и разминка были необходимы. Мышцы утратили упругость от бездействия. Пришлось снова вспоминать азы тренировки. После завтрака Шемлин показывал замок, где могут ходить люди. Многих привлекли спортивные залы и библиотека. До обеда сидели в читальном зале. Каждый нашел себе увлекательную книгу. В большинстве своем это были учебники магии.
   Постепенно все освоились на новом месте. Внешне в замке царила идиллия. Оборотни охотились и тренировались в секретном месте. Их женщины готовили, стирали, убирались, присматривали за детьми. Некроманты свободное от тренировок время проводили в библиотеке или лаборатории. Они разделились на две группы. Пока одни варили зелья, другие - изучали манускрипты. Вампиры почти не показывались. Охранников среди них было крайне мало, пополнение прибыло своевременно.
   В один из вечеров спокойствие нарушил жуткий вой. Одна из вампирок напала на мать двенадцатилетнего оборотня. Женщины сцепились насмерть. Никто не рисковал сунуться в этот клубок из двух тел. Гестелион появился через пять минут. Как раз вовремя, чтобы встать между дерущимися. Вампирка отлетела к стене, отброшенная одним ударом.
  - Тихо! - прошипел зловеще Гест. - Я никому не позволю обидеть тех, кто доверил мне свои жизни. Ты нарушила мой приказ и будешь наказана. Ступай на седьмой уровень!
   По тому, как вздрогнули вампиры, Флорина поняла, что там очень нехорошее место. В коридоре стояла абсолютная тишина. Все взгляды направлены на главу замка.
  - Приношу свои извинения, уважаемая, - склонился он перед раненой поселенкой, подал ей мазь в баночке. - Возьмите лекарство, оно заживит ваши раны. Смена облика сейчас не поможет. Когти наших женщин ядовиты, как и они сами. Напавшая потеряла сразу троих деток, двенадцать, семь и год было малышам. От горя кровь вампиров превращается в сильнейший яд. Не менее пятидесяти лет мирной жизни потребуется, чтобы все мои подданные вернулись к обычному состоянию. Но больше нападений не будет. Я лично прослежу за всеми, нуждающимися в спокойствии. Нет, ей не причинят боль. Одиночество и работа с рукописями вернут ей разум. Пожалуй, ещё троих следует изолировать, пока не проявили агрессии.
  - Я благодарна вам за помощь. Спасибо, ч то пояснили суть трагедии, - сказала женщина, принимая мазь. - Люди, светлые маги, причинили вам столько горя, а вы до сих пор не принимаете мер! Почему? Наши мужчины сразу ушли воевать.
  - Я думал, что вы понимаете нас, - вздохнул юноша. - Командир, объясни, если можешь!
  - Хорошо, - ответила Фло, посмотрела в потолок и начала беседу. - Светлые маги больше тысячи лет ищут способы уничтожить остальные расы. Они создали уникальные вещества, которые вызывают гибель потенциальных врагов. Удар нанесен по детям и женщинам. Магистры нашли уязвимые места и ударили первыми. Выступить против них открыто будет безумием. Поднимается инквизиция при полной поддержке народа. Под видом борьбы с Тьмой уничтожаются все расы. В этой борьбе все средства хороши, так считают магистры, применяя темную магию и некромантию. Они приводят в действие жуткие заклинания, какие не использовались многие века. Задачей всех разумных существ является поиск слабых мест. Пока они не найдены.
  - Вампиры и демоны намного быстрее людей в открытом бою. Можно победить скоростью и ловкостью! - возразил один из некромантов.
  - Я была малым ребенком, когда создали осиновые стрелы. Заговоренные архимагами они летят точно в глаз, убивая в течение минуты. Это было тогда. Сейчас на их вооружении находятся более мощные средства. Открытый бой невозможен, если хотите сохранить расу. Как ни печально, но придется ждать. Как только магистры сделают ошибку, утратят абсолютную поддержку всего народа, можно объединяться и наступать. Очень ловко рассчитали и предусмотрели перед нападением. Демоны не лишились детей, но правители покинули народ. Прочие расы озабочены спасением уцелевших соплеменников. Пока будем защищаться, готовить всевозможные сюрпризы на пути армии, - закончила девушка.
  - Именно этим сейчас и заняты военачальники, - подтвердил Гест. - А мы должны два раза в декаду проводить учения. В случае нападения должны все действовать одной, единой командой. Завтра начнем первую тренировку.
  
   Тренировка не получилась. День ушел на выяснение способностей каждого защитника замка. Поднялись наверх, чтобы наметить места действий обороняющих. Оборотни сообщили заклинания, какими они владеют, свои навыки. Студенты тоже обнародовали возможности. К вечеру все места распределили, оставалось днем проверить слаженность команд. Геста слушались все.
  - Если сразу пойдет что-то не так во время атаки, - предупредила Флорина. - Тогда я сразу возьму командование на себя. Дело в том, что я вижу плетения магии и смогу вовремя увести от удара. А также атаковать сама нужным образом.
  - Это хорошо, - задумчиво сказал оборотень. - На случай непредвиденных обстоятельств не мешает подстраховаться. Раз девушка видит магию, тут возражений нет. Мы подчинимся её приказам.
  - Редкий дар, - согласился старейший вампир. - Защитники замка принимают твою поправку.
  - А мы уже давно исполняем твои распоряжения! - улыбнулся Шемлин.
  Так к обычным тренировкам добавились проработки всевозможных ситуаций при обороне замка. Фло начала готовить свои смеси для борьбы с захватчиками. Она пояснила их действие, показала свои флаконы в работе. Взрывы, огонь и едкий туман произвели впечатление.
  - Интересно, а где это ты такие составы хитрые нашла? - спросил Гест
  - Бабушкина поваренная книга, - призналась девушка.
  - Хороший повар вышел из твоей бабули - сказал Валди, студенты захихикали.
   Пришлось всем сделать специальные пояса, в которых крепились флаконы. Некроманты учили наизусть положение смесей, чтобы на ощупь бросать нужную. Вампиры и демоны полагались на свои умения принимать боевую форму, как и оборотни. Поэтому баронесса снабдила только людей специальными флаконами. Для себя она продолжала пополнять запасы своей необъятной сумки. Кто знает, когда ещё попадет в приличную лабораторию?
   Прошел год, прежде чем светлые маги явились с небольшим отрядом к замку. Флорина внимательно присмотрелась к странной вязи заклинаний, окружающих врагов. Это были древние запрещенные формулы, вытягивающие из противника его силу и жизнь. Девушка порадовалась, что слегка изменила защиту замка.
  - Магию Хаоса и некромантию не применять, боевую форму не принимать! - четко прозвучала команда баронессы.
   Защитники недоуменно посмотрели, но послушались. Надеяться на одну физическую силу и ловкость было смерти подобно. А нападающие тем временем начали готовиться к страшным заклинаниям разрушения. Некроманты атаковали своими смесями. Взрывчатые и зажигательные мало помогали, а газовые заставляли чихать, кашлять, вызвали слезы. Флорина призвала на помощь эльфийскую магию. Ей удалось проникнуть под защитный купол, которым магистры окружили себя. Девушка вызвала легкий паралич суставов, обездвижила противника. Лианы, вырвавшиеся из земли, спеленали магов, будто младенцев. Концентрация светлых была нарушена, защита спала. Но страшное заклинание продолжало действовать, тянуть силы из защитников замка. Ведьмочка поняла, что где-то сзади притаился самый сильный из магов, он и поддерживает "медленную смерть", как называли такие плетения в древности.
   Тайным ходом Флорина покинула замок, двигаясь по нити заклинания очень осторожно. Когда нить стала яркой, переливаясь всеми цветами радуги, только тогда она призвала кинжалы Хаоса. Они пульсировали в её руках. Девушка наугад нанесла несколько ударов по пустому месту, после пятого выпада появился человек в черном одеянии. Его глаза злобно сверкнули.
  - Ты ещё попадешься, ведьма! - злобно рыкнул маг, исчезая в портале.
   Баронесса опустилась на землю без сил. Рядом возник Гест, взял её на руки и побежал к замку. Защитники сразу почуяли, как исчезло некое препятствие. Не раздумывая, они прыгнули на противника сверху, меняя облик на лету. Звон стали заглушил все прочие звуки вокруг. Плененные маги исчезли в воронке портала, оставив своих солдат без защиты. Скорость и сила решали всё. Два часа изнуряющей битвы, и с врагами было покончено. Тишина воцарилась вокруг. Мертвые тела, море крови. Здесь почти не было целых трупов. Бесформенные куски плоти, местами руки, ноги, головы, внутренности. Защитники стаскивали их в общую кучу, которую подожгли. Усталые победители первым делом чистили оружие. Женщины выходили к ним, спрашивали о ранах, подносили фляжки с вином, в которое добавлена кровь.
   Вечером состоялся общий ужин в честь победы. На нем присутствовали все, кроме Флорины. Она пока не пришла в сознание. Мужчины выглядели подавленно.
  - Эта девочка спасла нас всех, - тихо говорил Гестелион. - Если бы она не ранила того магистра, то нас ждал печальный конец. Это заклинание не просто питалось исходящей магией. Оно тянуло из нас силы и саму жизнь. Я никогда не слышал о подобном. Кстати, защитные заклинания не действуют. Когда-то я желал смерти человечке. Сейчас не знаю, какими словами выразить благодарность за наше спасение.
  - Мы чувствовали, как жизнь буквально потекла из нас, - согласился оборотень. - Мы можем как-то помочь ей?
  - Не знаю, - рассеянно молвил глава замка. - У нас о подобном не слышали. Женщины ищут в библиотеке сведения в старинных рукописях. А пока будем ждать.
  
   Ведьмочка с удивлением смотрела на собственное тело, лежащее там, внизу. Лицо белее мела, лишенное жизни. Легкое, едва заметное движение грудной клетки говорит о том, что тело живо. Пока. Она мигом облетела весь замок сверху донизу, посещая даже запретные места. Ничего интересного не увидела. За пределами здания шло сражение, которое не волновало. Позже она слышала речи во время ужина. Ночью над её телом склонилась легкая девичья тень. Сначала возникла паника, потом радость полностью затопила сознание.
  - Бабуля! - устремилась душа вниз.
  - Тихо, егоза! Сейчас всех разбудишь, - предупредила тень.
   Бабушка прочла некое заклинание, наложила руки. Сознание резко рванулось вниз, в тело. Пять минут дрожи в каждой клеточке. Всё закончилось. Девушка распахнула глаза.
  - Я так рада тебя видеть! - тихо прокаркала она.
  - Чем болтать, лучше лекарство выпей, - ворчала родственница. - Вытащила меня в такой интересный момент! Мне молоденький красавчик признавался в любви. И тут ты со своими обмороками. Знаю, что иначе не могла. Не обучена ты совсем. Разрушение останавливают созиданием. Так проще и надежнее, но ловкость нужна и сноровка. Этот отверженный, твой женишок, только рушить и научился. На большее его демон не способен. Этот упырь мало того, что свою душу заложил, так и души невинно загубленные продал за молодость. Ничего, я сама с ним разберусь. Поквитаюсь за тебя. А ты спи сейчас, сутки должна отдыхать, чтобы силу вернуть. Надеюсь, тебя здесь не уморят.
   Последние слова Фло слышала сквозь сон. Разбудил её нежный аромат фруктового чая. Оборотни всегда добавляли сушеные фрукты в заварку. Ведьмочка сладко потянулась и открыла глаза.
  - Как вкусно пахнет! - прошептала она.
  - С возвращением! - радостно оскалился Шемлин. - Так и знал, что к обеду проснешься. Вот чай тебе приготовил и немного еды.
  - Спасибо, - благодарила девушка, усаживаясь удобней на кровати.
  - Мы немного испугались за тебя, когда это случилось. Даже в древних рукописях не нашли ничего. А утром Гест сказал, что ты просто спишь. Будить не решились, - пояснял демон, устанавливая поднос с обедом на специальную подставку. - Больше суток спала. Надо подкрепиться.
   Баронесса ела медленно, слабость отступала не так быстро. Родственница восполнила магический резерв не полностью. Да и жизненные силы не восстановились от двойной порции лекарства. Страшное было позади. Слабость пройдет за несколько дней. Главное хорошо питаться и отдыхать, гулять на свежем воздухе. Некроманты не оставляли её одну. Вечером Флорина с трудом, но встала. Валди сопровождал её на ужин. Оборотни шумно выражали свою радость её появлением. Каждый считал своим долгом лично подойти, обнять. Генс и Шемлин опекали командира, поддерживая с двух сторон. Ведьмочка с трудом уговорила оставить её на ночь в одиночестве. Но помощь для мытья приняла с удовольствием. После душа и плотной еды сон пришел быстро.
  
   С самого начала эта война была странной, не логичной. Обычно захватят село, второе, и так до самой столицы, где и подписывается документ о капитуляции. Здесь всё было иначе. Первыми напали демоны и вампиры одновременно на несколько приграничных поселений людей. Напали, уничтожили, и отступили в свои земли. Люди ответили не сразу. Они просто подбросили вещества, поражающие нелюдей. Причем для каждой расы использовали особые смеси. Как они их распространяли: через воду, продукты, так и осталось неизвестным. Однако, больше половины народа вымерло. Исключение составили демоны, у которых младенцы и беременные женщины оказались невосприимчивы. После гибели большинства мирного населения, казалось бы, надо ввести войска и брать город за городом. Но люди отступили, вернулись на родную землю. Почему? Инквизиция ещё не обрела достаточно мощь, поэтому тормозила армию. А магистры и король уже не смели возражать. Нелюди затаились, выжидая удобного момента для объединения сил против агрессии людей. Такая странная война.
   Вампиры учли нападение на замок со студентами. Всех прочих женщин и детей эвакуировали в резиденцию короля. Некогда, в древние времена, именно с этого крохотного поселения началось королевство вампиров, разрастаясь вширь. Резиденция короля была довольно большой. Кровопийцы не любители тесных помещений. В замках и крепостях остались лишь армейские части. Нет, они не вступали в бой. Едва появлялись враги, как защитники покидали помещения через тайные ходы. Люди занимали пустые крепости, в которых абсолютно нечем поживиться. Все ценности скрыты в подвалах, куда доступ закрыт магически. При попытке распутать заклинания или разрушить их, здания разваливались на части.
   Магистры обходили замок, охраняемый некромантами, как чумной. Так прошли долгие три года. Войне всё ещё не видно конца. Мобильные отряды нелюдей нападали на отдельные отряды инквизиции и магов. Это сокращало армию врага, но не так сильно, как всем хотелось бы. Студентам надоело безделье и они решили покинуть вампиров.
  - Не сердитесь на меня, - говорил им на прощание Гестелион. - Теперь я прекрасно понимаю отца и дядю. Мне надо заботиться о своем клане, помочь ему вернуть былую мощь.
  - Никогда не думала обижаться за исполнение долга. Если бы ты просился с нами, то тебя всё равно бы не взяли, - отвечала Флорина. - Ты нужен здесь. Без тебя им не восстановить мирную жизнь.
  - Шемлин, - обратился вампир. - Я поручаю тебе беречь целительницу. Только ты способен здраво мыслить в любой обстановке.
   Ребята простились с жителями замка. Всего пятнадцать студентов пожелали воевать с магистрами, прочие остались с вампирами. Никто не уговаривал. Война - дело добровольное. Некроманты надеялись присоединиться к уже действующему отряду. В то время, как бездомные бродяги снова брели по дороге, вампиры и демоны объединили свои армии. Гномы помогали новейшим оружием для осады городов. Они изобрели особо дальнобойные арбалеты и взрывчатые смеси. Война переходила в новый этап.
   Приграничные села людей оказались пусты. Следы пожара, печи торчат, словно немой укор людям. Ни малейших признаков жизни. Даже птицы исчезли. Объяснение этому было одно: монстры. Магистры создавали тварей, которые выходили из-под контроля и бесчинствовали в поселках. Уцелевшие жители бежали вглубь страны, дальше от войны. Вот и студенты двигались дальше и дальше от уютного замка. Пока они не встретили ни одного человека или нелюдя. Тишина давила, угнетала. Начинало казаться, что в мире больше не осталось живых существ.
   Но в одной небольшой долине бродяги увидели шатры. Там остановился какой-то отряд. Издалека непонятно, кто же эти воины. Флорина разглядела высокого мужчину с белыми волосами, который отдавал распоряжение группе воинов. Девушка побежала с пригорка вниз.
  - Лес! - вопила Фло, бросаясь на шею эльфу.
  - Флорина? - удивился тот, подхватил ведьмочку в объятия и закружил. - Как же я рад тебя видеть!
  - А я не одна, - смеясь, заявила баронесса. - Со мной ещё есть народ. Нас пятнадцать штук. Демоны и люди.
  - Рад пополнению! - приветствовал Лесниэль парней.
   Эльф действительно возглавлял отряд, состоящий из представителей всех рас. Самое странное, что тут были и люди, простые люди, не маги. Всем уже надоела война. Народ жаждал мира. Но его надо ещё завоевать. Целительницу приняли с радостью. В отряде не было ни одного лекаря. Демоны и некроманты тоже вызвали гул довольных голосов. Отряд потерял треть своих бойцов в последних стычках с инквизиторами.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"